Ростер для чего нужен: что это такое, принцип работы устройства и как выбрать по мощности, объему, бренду и стоимости – что это такое? Рейтинг лучших встраиваемых мини-печей для разогрева еды на кухне. Чем он отличается от электропечи?

Ростеры и минипечи: рекомендации по выбору. Ростер

Выбираем ростер (мини-печь). Что такое ростер и основные характеристики ростера: мощность, габариты, функциональные режимы, комплектация. Советы по выбору ростера.

Что представляет собой ростер? Это тип бытового прибора, который запросто может стать альтернативой микроволновой печки и духового шкафа.

Ростер обладает многими функциями: подогрев, готовка рыбных и мясных блюд, выпекание хлебобулочных изделий.

Существенное преимущество ростера по сравнению с его аналогами — малые размеры.

Порой покупателей интересует, что именно отличает ростер и такие приборы, как мини-духовка, мини-печка, тостер-духовка, тостер-ростер. В реальности — отличий не существует.

Просто различные фирмы свой товар называют по-разному в целях выделения его меж товаров-конкурентов.

Перед тем как ростер приобрести, определите свои требования к нему. Покупая его, обычно обращают внимание на мощность, размеры, объем, число функций, комплектность, цену.

Давайте по порядку рассмотрим эти значимые характеристики.

Мощность и габариты

Сначала Вам надо определить желаемый внутренний объем. Если Вы планируете применять устройство лишь для разогревания небольших объемов еды и готовки горячих бутербродов, тогда Вам может подойти самый малогабаритный ростер, имеющий внутренний объем не больше 6 л.

При большой семье уже нужен объем не меньший 14 л, а само устройство займет ощутимо большую площадь на кухне.

Также непременно уделите внимание мощности ростера. Тут опять всё ориентируется на ваши потребности.

Если вы желаете использовать самую простую модель без конвекции и гриля, то мощность её равняется 650-900 Вт. У моделей посложнее, с большим числом функций, потребление электроэнергии возрастает до 2000 Вт.

Функциональные режимы

Очень полезно регулирование температуры. Как правило, можно выбрать температуру от 60º (для подогрева) до 280º (при запекании).

Установки таймера зависят от оснащенности другими функциями. В зависимости от этого, таймер можно установить на время, занимающее от 15 минут (при разогреве) до 120 минут (при готовке мяса или выпечке). Возможно оборудование ростера автоотключением, звуковым сигналом.

Вид управления.

Как правило, управление ростером механическое и не зависит от его цены.

Число режимов готовки.

Обычно 3, не более (гриль, духовка, «деликат»).

Конвекция.

Необходимой эта функция будет тогда, когда планируется очень часто выпекать хлебобулочные изделия.

Разморозка.

Для разморозки обычно применяют СВЧ-печь, но если ростер Ваш оборудован данной опцией, то микроволновку можно и не приобретать, сэкономив подобным образом и деньги, и место на кухне.

Подсветка. Поможет проконтролировать процесс готовки пищи.

Комплектация

Выдвижной (съемный) поддон для жидкости и крошек — немаловажная деталь, значительно упрощающая чистку ростера.

Решетчатая подставка — в основном используется при жарке, у некоторых моделей в комплекте бывает несколько решеток.

Противень для запекания. Применяется при запекании блюд.

Вертел — используется для приготовления больших мясных кусков,

Тостер — Википедия

Современный тостер

То́стер (англ. toaster) — устройство с питанием от электросети, предназначенное для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба (тостов).

В зависимости от определённой модели, тостер может быть рассчитан на поджаривание 2 или 4 кусочков хлеба (так называемых «то́стов»). У всех тостеров имеются нагревательные элементы и регулируемый термостат, с помощью которого есть возможность выбрать необходимый режим для приготовления более или менее поджаренных тостов и скорость приготовления. Термостат рассчитан на 6-11 позиций регулировки температуры. В некоторые тостеры ставят плавную регулировку температуры. Современный тостер имеет электронное управление, которое производит контроль времени поджаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной пользователем температуры.

  • Мощность, Вт — количество потребляемой энергии.
  • Количество отделений — у тостеров может быть 1, 2 или 4 отделения для тостов.
  • Количество тостов — наибольшее количество ломтей хлеба, которое может вместить тостер за один раз.
  • Электронное управление — в зависимости от необходимой температуры электроника определяет время и степень обжаривания ломтей хлеба. По окончании этого времени тостер автоматически выключается и подаётся предупреждающий сигнал.
  • Регулируемый термостат — позволяет выбирать и поддерживать тот температурный режим, который является необходимым для приготовления более или менее поджаренных тостов.

Тостеры с верхней загрузкой[править | править код]

Классический хромированный электротостер с двумя отсеками загрузки Свечение нагревательных элементов современного тостера с двумя отсеками загрузки.

Тостеры с верхней загрузкой и выбросом тостов (pop-up toasters) обычно имеют два отсека сверху для загрузки ломтиков хлеба. Когда в отсеки тостера загружен хлеб, рычагом сбоку тостера опускается лоток с хлебом вниз, и тостер начинает работу. Когда заданный цикл приготовления тостов закончен, тостер отключается и лоток с хлебом выталкивает тосты вверх, иногда чересчур энергично. Нагревательные элементы в таких тостерах обычно ориентированы вертикально, параллельно ломтикам хлеба.

В первых моделях тостеров время приготовления задавалось таймером, что приводило к неравномерной обжарке тостов — первый тост был недожаренным, так как таймер не учитывал что тостер ещё не прогрет, в то время как второй тост начинал приготовление в уже теплом тостере. Начиная с 1930х контроль времени приготовления переложили на терморегулятор (обычно биметаллическая пластинка рядом с тостом) которая контролировала степень приготовления и как только температура достигала заданную — отключала тостер.


Среди тостеров с верхней загрузкой модели с двумя отсеками более востребованы, чем модели с четырьмя отсеками.[1] Внешний вид таких тостеров простирается от классических округлых хромированных форм до пластиковых тостеров необычных форм.[1] Реклама и цена тостера не является показателем или гарантией качества приготовления тостов.[1] Типичный современный тостер с верхней загрузкой на два отсека имеет мощность от 600 до 1200 Ватт.[2]

В 2012 в США типовая цена среднего тостера была 15$[1]

Тостерные печи[править | править код]

Тостерная печь (Япония)

Тостерная печь — это небольшая электропечь с дверцей, вынимаемым поддоном для укладки тостов. Тосты укладываются в держатель горизонтально. Когда приготовление тостов завершено, печь отключается. Дверца, как правило, должна быть открыта вручную. Тостерные печи крупнее тостеров с верхней загрузкой, но могут выполнять все те же функции что и обычные электропечи, с поправкой на небольшой размер. Тостерные печи позволяют приготовить тосты с начинкой на тосте, например с сыром или чесноком. Так как нагревательный элемент в печи расположен дальше от тоста, это увеличивает время приготовления (4-6 минут против 2-3 у тостеров с верхней загрузкой) и подсушивает хлеб сильнее.[1] Так как тост лежит на решетке, она оставляет непрожареный след с одной из сторон.[1] Результаты потребительского тестирования не показали что качество приготовленных тостов в конвекционных тостерных печах выше, чем в обычных тостерных печах.

[1]

В 2017 в США типичная цена тостерной печи была 30-240$.

Конвейерные тостеры[править | править код]

Конвейерный тостер производит несколько сотен тостов в час

Конвейерные тосты предназначены для предприятий общественного питания (кафе, рестораны, столовые) и способны производить несколько сотен тостов в час.[3]

Тостер до использования электричества Тостер General Electric Model D-12 toaster, 1910-е годы

До появления электротостеров хлеб для тостов поджаривался зажатым в металлической сетке[4] на огне или в кухонной печи. Кухонная утварь для поджаривания хлеба стала появляться в 19 веке, включая декоративные элементы из кованного железа.[5]

Первый электрический тостер был изобретен Аланом МакМастерсом (Alan MacMasters) в Эдинбурге, Шотландия. в 1893.[6]

Развитие нагревающих элементов[править | править код]

Основной технической проблемой был поиск материала электрического нагревателя, который бы выдерживал периодический нагрев до красно-оранжевого каления и при этом не перегорал и не становился бы слишком хрупким. Похожая проблема была решена ранее разработчиками ламп накаливания, но их работа облегчалась тем, что лампа имеет колбу свободную от воздуха, что невозможно сделать в тостере.

Тостеры МакМастера коммерциализировала Crompton, Stephen J. Cook & Company в Великобритании как кухонный прибор для приготовления тостов «the Eclipse.» Ранние попытки изготовления электротостеров были неудачными — стальные нагреватели перегорали, плавились и были пожароопасны. Кроме того электричество было не так распространено и его подача не отличалась стабильностью.

Проблему с нагревательными элементами решил молодой инженер Альберт Марш (Albert Marsh) который изобрел сплав никеля и хрома — нихром, пригодный для изготовления долговечных нагревателей.[7][8][9]

[10]

Первый патент США на электротостер был получен Джорджем Шнайдером (George Schneider) из American Electrical Heater Company of Detroit в сотрудничестве с Маршем.[8] Одно из первых применений компании Hoskins для хромеля было изготовление тостеров, но позже было заброшено для концентраций усилий по производству самого провода.[9]

Первая коммерчески успешная модель электротостера была представлена компанией General Electric в 1909 году как GE model D-12.[8][11]

Обжарка с двух сторон и автоматическое извлечение тостов[править | править код]

Патент США #1,394,450. «Хлебный тостер», 18 Октября 1921 получен Charles Strite.

В 1913 Ллойд Гроф Копеман (Lloyd Groff Copeman) и его жена Хазель Бергер Копеман (Hazel Berger Copeman) подали множество заявок на патент конструкции тостеров, и в этот же год Copeman Electric Stove Company представила тостер с простым разворотом хлеба.[12] Компания производила «тостер который переворачивает хлеб». До этого тостер зажаривал хлеб только с одной стороны, и требовалось перевернуть его руками, в то время как тостер компании Copeman позволял перевернуть хлеб не касаясь его.

[13]

Тостеры с автоматическим выбросом хлеба были изобретены Чарльзом Стритом (Charles Strite)в 1921.[14] В 1925, используя переделанную версию тостера Стрита, Waters Genter Company представила Model 1-A-1 Toastmaster,[15] первая модель тостера которая могла зажарить хлеб с двух сторон одновременно, управлением нагревательным элементом по таймеру и выбросом хлеба по готовности.

Тостеры служат причиной 800 смертей ежегодно от поражения электрическим током или пожара.[16]

Тостер для хотдогов

Множество разработок вносили современные технологии в конструкцию тостера. В 1990 Саймон Хаскетт (Simon Hackett) и Джон Ромки (John Romkey) создали The Internet Toaster — тостер которым можно управлять через интернет.[17] В 2001, Робин Саутгейт (Robin Southgate) из университета Брунеля в Англии создал тостер, который мог зажаркой создавать рисунок на тосте, предсказывающий погоду (ограниченный солнечной и облачной погодой)[18] Тостер звонил по заранее заданному номеру для получения прогноза погоды.[19]

В 2005, Technologic Systems, вендор встраиваемых систем, создали тостер работающий под операционной системой NetBSD в рекламных целях.[20] В 2012, Башир Том (Basheer Tome), студент технологического института Джорджии, создал тостер с цветовым датчиком, зажаривающем тост до заранее заданного цвета.[21]

Тостер который использует Twitter упоминался как ранний образец интернета вещей.[22][23]Тостеры использовались как рекламные объекты для онлайн маркетинга.[24]

После переделки тостовые печи могут использоваться для пайки печатных плат.[25][26]

Тостер для хотдогов — разновидность конструкции тостера, он готовит хотдог без микроволновой печи. Он выглядит как обычный тостер, только имеет в центре отделение для жарки сосисок и пазы для булки по краям.

  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Тостер // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 36.
  1. 1 2 3 4 5 6 7 Consumer Reports. Toaster Buying Guide (неопр.) (недоступная ссылка). consumerreports.org (ноябрь 2012). Дата обращения 17 марта 2014. Архивировано 17 марта 2014 года.
  2. ↑ Automatic Toaster Guide-Melpomene.org- (неопр.) (недоступная ссылка). www.melpomene.org. Дата обращения 29 января 2017. Архивировано 17 июня 2018 года.
  3. ↑ Commercial Toaster Guide (неопр.). WebstaurantStore (2012). Дата обращения 17 января 2017.
  4. Snodgrass, Mary Ellen. Encyclopedia of Kitchen History (неопр.). — Taylor & Francis, 2004. — С. 392. — ISBN 9781579583804.
  5. ↑ The Howard Roth Collection of Early American Iron | Skinner Auctions 2744M, 2743T and 2757B (англ.), issuu.
  6. Myall, Steve Made in the UK: The life-changing everyday innovations which put British guy on the map (неопр.). Daily Mirror. Trinity Mirror plc. Дата обращения 16 февраля 2013.
  7. ↑ U.S. Patent 811 859
  8. 1 2 3 Norcross, Eric The Cyber Toaster Museum (неопр.) (недоступная ссылка). Toaster.org section «1900–1920». The Toaster Museum Foundation (2006). Дата обращения 16 августа 2008. Архивировано 15 августа 2008 года.
  9. 1 2 George, William F. Antique Electric Waffle Irons 1900–1960: A History of the Appliance Industry in 20th Century America (англ.). — Trafford Publishing (англ.)русск., 2003. — P. 20. — ISBN 1-55395-632-X.
  10. Clark, Neil M. The World’s Most Tragic Man Is the One Who Never Starts (англ.) // The American (англ.)русск. : magazine. — 1927. — May. Архивировано 25 августа 2006 года.; republished in hotwire: The Newsletter of the Toaster Museum Foundation, vol. 3, no. 3, online edition.
  11. Dana Gloger. A Toast to the Toaster… 100 Years Old and Still Going Strong (неопр.). Daily Express (31 марта 2009). Дата обращения 31 марта 2009.
  12. Copeman, Kent L. Lloyd Groff Copeman (неопр.). LloydCopeman.com. Дата обращения 18 октября 2011.
  13. ↑ Lloyd Groff Copeman: The Patent Man (неопр.). Absolute Michigan. Leelanau Communications, Inc (5 мая 2006). Дата обращения 18 октября 2011.
  14. ↑ United States patent 1,394,450, «Bread-Toaster», 1921
  15. ↑ Toastmaster Toasters: When They Were Made (неопр.) (недоступная ссылка). Toaster Museum Foundation. Дата обращения 19 октября 2011. Архивировано 29 сентября 2016 года.
  16. ↑ Toasters deadlier than sharks?, Reuters (17 января 2008). Дата обращения 5 апреля 2016.
  17. ↑ savetz.com (неопр.). Internet Toaster, John Romkey, Simon Hackett. Дата обращения 25 ноября 2008.
  18. ↑ A small slice of design, BBC News (6 апреля 2001). Дата обращения 25 мая 2010.
  19. Orlowski, Andrew. Bread as a display device – we have pictures (неопр.). The Register (4 июня 2001). Дата обращения 19 октября 2011.
  20. ↑ NetBSD Toaster with the TS-7200 ARM9 SBC (неопр.). Technologic Systems. Дата обращения 19 октября 2011.
  21. ↑ Color-Sensing Toasters? A Student Reimagines the Home (неопр.). BloombergBusinessweek. Дата обращения 28 декабря 2012.
  22. Costanzo, Sam. This high-tech toaster can Tweet, The Boston Globe, Boston: NYTC (25 июля 2013). Дата обращения 17 марта 2014.
  23. Ganapati, Priya Toaster, Toilet Lead Appliance Invasion of Twitter (неопр.). wired.com (5 августа 2009). Дата обращения 17 марта 2014.
  24. Murphy Kelly, Samantha Eat What You Tweet: Toaster Strudel Personalizes Pastries on Twitter (неопр.). mashable.com (26 августа 2013). Дата обращения 17 марта 2014.
  25. Kraft, Caleb. Reflowing with a toaster (неопр.). Hack a Day (22 октября 2008). Дата обращения 19 октября 2011.
  26. ↑ Honorable Mention (неопр.) (недоступная ссылка). DesignStellaris2006. Дата обращения 19 октября 2011. Архивировано 27 сентября 2011 года.

Ростеры для обжарки кофе — отличие электрического ростера от газового

Выбор кофейного ростера

Электрический ростер Petroncini на стадии охлаждения кофе, фото с производства компании MADEO

Почему мы выбрали электрический ростер?

Газовый или электрический ростер: что лучше выбрать для обжарки кофе? В экономическом плане — несомненно газовый, так как газ дешевле. Гарантия на тэны 5-8 лет, газовая горелка прослужит 30 лет (не будем брать в расчет, что горелки и редуктор нужно регулярно чистить). Время обжарки на 3-5 минут меньше на газовом ростере, производительная мощность таким образом выше на 20%. Но максимально точную температуру обжарки можно выверить только на электрическом ростере, и чем меньше объём загрузки кофе — тем лучше. Например, для обжарки элитных сортов кофе мы используем ростеры загрузкой до 5 кг, для обжарки плантационных сортов — до 25 кг. Существуют промышленные ростеры с загрузкой 60 и более кг, но при таком способе обжаривания качество будет теряться из-за неравномерности и зачастую ввиду того, что такие объёмы т. н. «индустриального» кофе обжариваются впрок и долго лежат на складах.

В технологическом плане качество обжарки на выходе электрического и газового ростера (при идеально подобранных профилях) будет одинаковое. А вот легенда, что уголь и дрова в разы лучше обжаривают и раскрывают вкус кофейного зерна, работает в пользу электрического ростера, потому что дровами невозможно резко менять температуру обжарки. Тонкая настройка температуры — одна из основных причин, почему мы неизменно используем электрические ростеры.

Наши ростеры

Перейдем к нашим ростерам Petroncini — мирового лидера по производству оборудования для обжарки кофе. Компания занимается кофе почти 100 лет. Опираясь на солидные знания технологии обжарки Petroncini предоставляет решения для каждой привычки потребления кофе: эспрессо, чашка, фильтр, кофе по-турецки и т.п. Научно-Исследовательский Центр Компетенции Кофе, находящийся в штаб-квартире Petroncini impianti признан во всем мире как эффективный полюс, где проводятся исследования, анализ, тестирование продуктов; чтобы оценить вместе со своими клиентами качество обжаренного продукта и определить потенциально новые запуски на рынке.

Обжарка кофе в электрическом ростере Petroncini

Жемчужина обжарки

Специальные ростеры являются жемчужинами в плане технологии, прочности материалов, дизайна и творчества в определении аромата кофе. Так были сделаны ростеры для нашей компании «Кофе MADEO» по специальному заказу. Совместно с нашими специалистами и профессионалами «Petroncini impianti» были внесены технологические изменения в форму лопастей и их количеству в обжарочном барабане, скорости вращения барабана и многие другие нюансы для более деликатного перемешивания зерна, практически без соприкосновения со стенками барабана, повышающие качество обжарки. И эти изменения были внесены в производство ростеров Petroncini.

Технология теплогенератора  позволяет идеально контролировать профиль обжарки, оптимизации тепловой эффективности  и обжарка чистыми потоками воздуха. Весь процесс происходит за счет принудительной конвекции, материалы и конструктивные характеристики особенно подходят для высоких температур, без изменения структуры функциональных частей ростера. Эти материалы уменьшают рассеивание тепла, оптимизации термодинамического цикла и выход процесса обжарки.

Система управления, как ручная, так и полностью автоматическая с обработкой обжарки через PLC. Полный автомат управления профиля обжарки с помощью сенсорной панели ПК.

И что очень важно — это возможность плавно понизить РОР (ROR), без скачка! Что позволяет избежать запекание зерна кофе при обжарке. Потому что понижение температуры воздуха, до первого крека , происходит плавно, и после достижения своего пика до первого крека , на самом креке уже плавно идет вниз. На газовых ростерах начинают дергать горелки, чтобы подогнать время развития к норме, что приводит к худшему результату — запеканию, недоразвитости, или жжёному кофе.

Что такое РОР и почему это важно?

РОР — это прирост температуры зерна. После первого крека происходит падение РОР-а (температуры зерна), потому что выделяется оставшаяся влага и это приводит к запеканию кофе. Если сильно «поддать газу», чтобы не было падения РОР — произойдет скачек РОР, в результате чего кофе станет дымным, пережаренным, а на вид обжарка покажется нормальной. Нужно добиться плавного понижения температуры после крека (РОР типа радуги на графике, с плавным увеличением и падением): вот тогда кофе будет идеальный.

Теперь все ясно — газ или дрова (электричество). Наш выбор стоит в пользу электрических ростеров. Они позволяют максимально контролировать температуру, от которой будет зависеть качество индивидуальной обжарки каждого сорта кофе и, соответственно, индивидуального вкуса.

Что такое ростер?

Ростер — это электрический бытовой прибор, который представляет собой духовой шкаф компактного размера.


Стоит отметить, что ростер относится к многофункциональным бытовым приборам, которые сочетают в себе функции нескольких видов кухонной техники. Ростер можно использовать как тостер, микроволновую печь или же аэрогриль. Благодаря сочетанию в ростере функций нескольких бытовых приборов при помощи данного вида кухонной техники можно приготовить значительное количество разнообразных кулинарных изделий.

Например, при помощи ростера можно приготовить простейшие тосты и бутерброды, а также запечь мясо, овощи и рыбу и даже испечь пироги или домашний хлеб. Существует два основных вида ростера — горизонтальный, а также вертикальный. Считается, что вертикальный ростер более функционален и удобен в использовании.

В вертикальном ростере можно приготовить такие специфические кулинарные изделия как шашлыки, курицу-гриль, а также шаурму. Примечательно то, что такой многофункциональный кухонный прибор как ростер отлично впишется в интерьер небольшой по размеру кухни или же дачи.

Благодаря сочетанию функций нескольких бытовых приборов ростер предоставляет возможность не только в приготовлении широкого круга кулинарных изделий, но и позволяет сэкономить место на других видах электрической кухонной техники.

В настоящее время производители бытовых приборов предлагают потребителям достаточно широкий выбор ростеров, которые отличаются как мощностью нагревательных элементов, так и габаритом, объемом и набором функций. Как правило, ростер оснащен двумя кварцевыми нагревательными элементами. Причем нагревательные элементы расположены как в нижней, так и верхней части ростера.

Такое устройство позволяет выбирать необходимую комбинацию нагревательных элементов для приготовления того или иного вида кулинарных изделий. Каждая модель ростера оснащена термостатом, который позволяет выбирать температуру приготовления блюда. Температуру в 60С используют для разогрева пищи или томления, а при 240-280С кулинарные изделия запекают.

Помимо термостата ростер оснащен таймером, который используют для ограничения времени приготовления кулинарных изделий. В простых моделях ростеров таймер можно установить максимум на 15 минут, а вот в более продвинутых — до 120 минут. По истечении времени, которое установлено таймером ростер отключается и обязательно срабатывает звуковой сигнал, оповещающий об остановке работы электрического прибора.

Основной короб ростера изготовлен из металла и отличается наличием специального внутреннего покрытия, которое может быть керамическим, металлическим или же выполнено из нержавеющей стали. Специалисты утверждают, что выбор внутреннего покрытия ростера зависит только от личных предпочтений потребителя.

Гораздо важнее обратить внимание при покупке ростера на подвижность нижнего нагревательного элемента прибора. Все дело в том, что ростеры с подвижным нагревательным элементом можно значительно быстрее и легче очистить после использования. Объем ростера зависит от модели и вида бытового прибора.

Минимальный объем ростера равен 6 литрам. Такой небольшой прибор предназначен для приготовления бутербродов или же разогрева небольших порций кулинарных изделий. Объем профессиональных и высококачественных ростеры рассчитан на 20 литров.

Ростер работает от сети и мощность прибора может достигать 2000 Вт. Такие мощные ростеры могут быть использованы как гриль. Маломощные модели ростеров используют для разогрева пищи, а также приготовления бутербродов, блинчиков или тостов.

Ростер можно использовать в трех основных режимах приготовления пищи:

  • гриль, при данном режиме задействован только верхний нагревательный элемент ростера;
  • деликатный подогрев задействует исключительно нижний нагревательный элемент прибора;
  • духовка, при этом режиме работает как нижний, так и верхний нагревательный элемент.

Помимо выше перечисленных режимов, ростер может быть оснащен дополнительными функциями. Например, прибор может быть использован для разморозки продуктов. Помимо того, ростер может быть оснащен конфекцией, т.е. возможностью обдува готовящейся пищи горячим воздухом.

Такая функция будет полезна при приготовлении домашней выпечки. Использование функции Booster в ростерах позволяет достаточно быстро разогреть или же приготовить продукты питания за счет мгновенного нагрева. В стандартную комплектацию ростера может быть включены следующие элементы:

  • выдвижной поддон для крошек, а также жидкости и стекающего жира, который облегчает очистку бытового прибора после использования;
  • решетчатая подставка;
  • противень для запекания;
  • вертел;
  • блюдо для приготовления пиццы или же лазаньи;
  • решетки для жарки.

При выборе ростера стоит учитывать несколько основных характеристик прибора. Следует заранее определиться для каких целей будет использован ростер. Например, не стоит покупать дорогой и многофункциональный прибор, если вы не планируете использовать ростер для приготовления домашней выпечки или же продуктов при помощи гриля. Также стоит обратить внимание на объем и мощность ростера. Некоторые модели ростера можно использовать для обжарки кофейных зерен.

просмотров: 7245

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *