Преимущества и недостатки индукционных варочных поверхностей
Новые технологии стремительно входят в наш быт. На рынке появилась современная техника для кухни — индукционные варочные панели для приготовления пищи. Некоторые хозяйки настороженно относятся к новым веяниям, опасаясь вредного влияния электромагнитного излучения. Постараемся развеять сомнения. Для этого подробно рассмотрим плюсы и минусы индукционных плит.
Преимущества индукционных плит
Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. А именно:
- Экономичность. КПД индукционных плит 90%, а электрических плит не более 70 % — почему так? Все очень просто. КПД возрастает за счет того, что индукционная плита греет металлическую поверхность посуды, причем процесс происходит мгновенно. Тэны же вначале прогревают свой корпус, далее, воздушную прослойку между посудой и нагревателем и затем уже саму емкость приготовления. Все это потери времени, а значит, и электроэнергии. В итоге получается, что мощная индукционная панель на 3,5 кВт нагревает два литра воды до кипения за 6 минут, а такой же по мощности тэн — за 30 минут! Разница внушительная. А теперь посчитайте, где потребление энергии больше, и умножьте это на количество операций приготовления в день. Вот и выходит, что индукционная плита мощность имеет большую, а расход энергии незначительный.
- Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче.
- Безопасность. Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически. Клавиша защиты от детей Быстро и просто защищает варочную панель от доступа посторонних. При ее нажатии блокируются все функции панели. При новом нажатии клавиши в течение нескольких секунд блокировка снимается.
- Удобство в использовании. Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается. На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность.
- Плита подразумевает несколько режимов готовки. На одной конфорке можно как быстро вскипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. А функция паузы просто необходима, если нужно срочно прервать процесс готовки. Необходимо лишь нажать кнопку «Stop & Go», и все конфорки переключатся на низкотемпературный режим поддержания тепла. Причем поверхность запомнит ранее установленные Вами температурные режимы, а также все функции таймера. Для того, чтобы продолжить процесс приготовления, необходимо всего лишь снова нажать на кнопку «Stop & Go» — и варочная поверхность возобновит свою работу.
- Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно.
- Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится.
- Экологичность. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко. И в воздух не поступают вредные вещества, ведь при горении газа наряду с безвредными для человека углекислым газом и водой в воздух выделяется большое количество токсичных веществ.
Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике.
Недостатки индукционной варочной поверхности:
- Работа от электричества. В домах, которые рассчитаны на использование газового оборудования, проводка может быть не настолько мощной, чтобы справиться с регулярной работой индукционной плиты.
- Существуют некоторые опасения по поводу индукционных варочных панелей, вызывающих помехи в работе кардиостимуляторов. Но последние исследования показывают, что это происходит, если у человека стоит кардиостимулятор, который является однополярным и человек находится очень близко к поверхности варочной панели.
- Для варочной панели индукционного типа требуется использование специальной посуды, которая выполнена из металла. Немагнитные материалы не будут нагреваться, например, стекло или алюминий, за исключением посуды с металлическим дном. Проверить пригодность посуды достаточно легко с помощью простого магнита. В таких целях можно использовать даже декоративный магнит с холодильника: если он примагнитится ко дну, то кастрюля или сковорода подходит для индукционной плиты.
Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель, плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой. Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства людей не составляют проблему.
Индукционная плита: плюсы и минусы
Кухня, оборудованная современной техникой, будет поводом для гордости те только любой хозяйки, но и профессионального ресторатора. Индукционные варочные панели для приготовления пищи относятся к такому оборудованию. Несмотря на большую востребованность, сегодня не все знают, что это такое индукционная плита и как пользоваться индукционной плитой? Сегодня ответим на все вопросы.
Что такое индукционная плита: особенности конструкции
Индукционная плита – разновидность электрического оборудования для кухни, которая готовит пищу посредством индуцированных вихревых токов, генерируемых магнитным полем высоких частот (20-100 кГц).
На постсоветском пространстве эта техника появилась относительно недавно – в конце 80-х годов и первые модели были довольно дорогостоящими, поэтому мало кто мог их себе позволить. Но технический прогресс и большая конкуренция на современном рынке вывела индукционные плиты на высокий уровень пользования и доверия.
Но обилие положительных качеств, расширение ассортимента – и индукционная панель все плотнее входит в обиход хозяек и рестораторов. Чем же так интересна данная техника и чем отличается индукционная плита от электрической и газовой?
Как уже стало понятно, готовка производится благодаря магнитному полю. Да, это по-прежнему электричество, но в отличие от привычных нам ТЭНов, роль конфорок в технике выполняют специальные катушки. Они нагнетают поле, и греют стенки посуды.
Конструкция индукционной плиты включает в себя:
- Индукционные катушки. Размещены под каждой конфоркой.
- Датчики температуры. Размещены на каждой катушке и контролируют уровень нагрева посуды.
- Преобразователи частоты. Также крепятся на катушках и регулируют их мощность.
- Экран. Специальный кожух, который блокирует длину волн, чтобы не нагревалась рядом стоящая посуда.
- Панель управления и питания.
- Поверхность из стеклокерамики.
Простыми словами, волны греют посуду, а та, в свою очередь – еду. Именно такой принцип работы обеспечивает отличный КПД и отвечает за главное преимущество индукционной плиты, поскольку тепло не рассеивается на ТЭНу или конфорку. Разместив на поверхности даже маленькую по диаметру посуду, вы не будете греть пространство вокруг.
Принцип работы индукционной плиты
Рассмотрим детальнее принцип действия индукционной плиты. Электромагнитная индукция была открыта еще в 19 веке Майклом Фарадеем. И вот в наши дни индукционный способ нагрева получил распространение в отрасли бытовой техники.
Работа индукционной плиты построена по аналогии трансформатором: под стеклокерамической поверхностью располагаются катушки, на которые поступает ток высокой частоты. По сути катушка является первичной обмоткой, а стоящая сверху посуда – вторичной. И здесь мы подошли к моменту, определяющему второй плюс индукционной плиты – сама поверхность не греется, только посуда. А значит, такая техника весьма безопасна. Но на достоинствах стоит остановиться более подробно.
Преимущества индукционных плит
Как и у любого товара, у данной техники есть положительные и негативные стороны использования. Рассматривая такое приобретение, стоит изучить плюсы и минусы индукционных плит. К счастью, первых куда больше.
Покупка индукционной техники имеет такие плюсы:
- скорость нагрева и, следовательно, готовки блюд. По эффективности такие плиты можно сравнить только с газовыми;
- высокая безопасность. Как уже упоминалось, варочная поверхность не греется, а современные модели индукционных плит дополнительно оснащаются защитой от детей (ненамеренное включение). Также исключаются неприятные запахи, вызванные брызгами масла или подгоранием пищи;
- простота в обращении и уходе. Нет нагара – нет необходимости ежедневно мыть плиту. Достаточно изредка протирать гладкую поверхность губкой для поддержания полной чистоты;
- автоматическое отключение. Если на поверхности будет неподходящая посуда для индукционной плиты либо на свободную конфорку упадет посторонний предмет – она выключится;
- экономия энергии. Во многом выбор индукционной плиты обусловлен именно этим параметром. Современная техника способно самостоятельно определять диаметр посуды и ее форму, выстраивая необходимую площадь нагрева. Так существенно снижается потребление электричества;
- широкий функционал. Множество различных опций позволяют настроить оптимальный режим для разных способов готовки: жарки, варки или тушения. Так блюдо сохранит больше полезных элементов;
- объединение зон. Если у вас есть большая сковорода для индукционной плиты или противень – можно объединить несколько конфорок, и они станут одним целым.
Перечень основных недостатков индукционных плит
При таком обилии положительных качеств, выбор индукционной плиты может омрачиться некоторыми недостатками. Самый существенный минус индукционной плиты – необходимость покупать посуду. Но можно выделить еще несколько недостатков, которые не позволяют этой технике стать самой продаваемой:
- стоимость индукционных плит. Если сравнивать эту разновидность тепловой техники с газовыми и электрическими аналогами – то индукционные обойдутся в 2-3 раза дороже;
- хрупкие поверхности. Стеклокерамика или закаленное стекло, из которых изготавливают варочную поверхность, могут легко расколоться при падении случайного предмета. Но для защиты можно приобрести специальные накладки из стали;
- дорогостоящий ремонт. В целом, такие приборы надежны и служат долгие годы, но в случае поломки, починка будет сложной и недешевой;
- мощность индукционной плиты существенно снижается при объединении поверхностей.
Довольно часто, когда пользователи обсуждают плюсы и минусы индукционной плиты, упоминается вред здоровью. Но об этом чуть ниже.
Какая посуда подходит для индукционных плит: основные требования
После приобретения такой кухонной техники, придется полностью отказаться от алюминиевых, медных, стеклянных и керамических кастрюль и сковородок. Но какая посуда подходит для индукционной плиты тогда?
Лучший материал для готовки на индукционных плитах – это содержащий ферромагнитные добавки. К таковым относится чугун, сталь, и нержавейку с добавлением магнитного сплава. Привычная нам нержавеющая сталь классическая может не подойти, поскольку часто производители не указывают количество и качество добавок.
К форме также есть требования в силу плоскости и гладкости рабочей поверхности:
- дно посуды, в которой производится готовка, должно быть плоским;
- диаметр посуды может быть меньше конфорки, но не больше.
- Если у человека установлен кардиостимулятор или имплантат – находиться можно не менее, чем за 40 см от работающей плиты.
- Желательно правильно расположить индукционную плиту: на ровной поверхности.
- Не стоит подносить к плите ноутбуки, накопители и карточки банков. Они могут потерять работоспособность.
Чтобы проще было определиться с «правильной» посудой, достаточно взять с холодильника сувенирный магнитики и приложить его ко дну. Держится прочно – смело готовьте.
Вредна ли для здоровья индукционная плита?
Наше общество по непонятным причинам часто враждебно воспринимает что-то новое. Основные мифы о вреде индукционной плиты также вызваны неприятием. Многие, кто не понимает принципов работы оборудования, утверждают, что волны несут непоправимый урон здоровью.
Однако уже проведено множество научных экспериментов, которые доказывают: доза излучения от плиты не превышает количество волн от мобильного телефона. Плюс все надежные бренды-изготовители перед продажей проверяют плиты. И если допустить поломку – дальность действия волн не превышает 1 м.
Но все же есть советы по использованию прибора:
Таким образом, вред для здоровья индукционной плиты – не более, чем миф, а польза и положительные качества существенно превышают негатив.
Какую индукционную плиту лучше купить
Хоть ассортимент индукционных плит в интернет-магазинах и оффлайн точках продаж куда меньше, чем газовых и электрических аналогов, все же есть компании, прекрасно зарекомендовавшие себя в данном сегменте. К лидерам продаж можно отнести модели: Bartscher, Bertos, EWT Inox, Fimar, Hendi, Apach, AIRHOT, Good Food, GGM Gastro, Skvara и INDOKOR.
Что касается модели – то выбирайте, исходя из своих потребностей. Для небольшой семьи не нужно 4 конфорки и обилие опций.
В заключение
Индукционные плиты еще не встретишь в каждом доме, но постепенно они входят в наш быт. Изделие обеспечивает высокий КПД, эффективный, быстрый и простой способ готовки самых разных блюд. Если говорить о стоимости – то даже при немалой трате, вы выгодно вкладываете средства: они окупятся низким расходом электроэнергии и здоровой пищей.
Объяснение индукционного приготовления: плюсы и минусы этого типа приготовления
Это быстро и безопасно, так почему же мы все не готовим с помощью индукции?
Эми Шерман, внештатный писатель
Автор: Эми Шерман, 1 сентября 2020 г.
Каждый представляемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
одинарная индукционная горелка, используемая для приготовления филе лосося
Кредит: Предоставлено Williams-Sonoma
Индукционная кулинария вполне может быть волной будущего. Он давно популярен в Европе, особенно на профессиональных кухнях. Теперь, согласно USA Today , из-за опасений по поводу изменения климата города и округа в Калифорнии принимают новые строительные нормы и правила, запрещающие использование природного газа в новых домах и поддерживающие все электрические сооружения. Есть также стимулы и скидки для перехода на электричество. Несмотря на противодействие со стороны индустрии ископаемого топлива, вполне вероятно, что отказ от газа будет продолжаться и расширяться — наряду с этим мы, вероятно, увидим переход от газа к индукционному приготовлению пищи в домашних условиях. Итак, как работает индукционная плита и подходит ли она для вашей кухни?
Что такое индукционная кулинария?
Индукция электромагнитная. Магниты возбуждают металлические кастрюли, создавая тепло. Сковороды, по сути, превращаются в конфорки, устраняя передачу тепла через стеклянную поверхность варочной панели, в отличие от обычной электрической готовки, что делает ее более эффективной и безопасной. Индукционная готовка доступна в одной «горелке» или зоне нагрева, на варочной панели с несколькими зонами нагрева или в плите.
Совместимость с посудой
Поскольку для приготовления пищи используются электромагнитные волны, для приготовления пищи на индукционной плите требуется магнитная посуда. Если магнит прилипает к сковороде, его можно использовать с индукционной плитой. Кухонная посуда, которая является магнитной и, следовательно, совместимой, включает в себя чугун, эмалированный чугун и нержавеющую сталь — полностью облицованные кухонные бренды, такие как All Clad и Le Creuset, имеют предложения, которые будут работать.
Преимущества индукционного приготовления пищи
Рашель Буше, шеф-повар, эксперт по электрическим кухням и основатель Kitchens to Life, является активным сторонником индукционного приготовления пищи. Она указывает на несколько преимуществ по сравнению с приготовлением пищи на газу, и все начинается с качества воздуха. По словам Баучера, «природный газ создает неприемлемые количества загрязнения метаном и твердыми частицами в воздухе. Благодаря индукции меньше потребность в кондиционировании воздуха и вентиляции».
В дополнение к уменьшению загрязнения воздуха, Баучер говорит, что необходимо также учитывать безопасность. Без пламени нет огня, поэтому вы снижаете вероятность пожара на кухне и ожогов. Буше предпочитает готовить на индукции, потому что это быстрее и точнее. По словам Баучера, он не только нагревается в два-три раза быстрее, чем газ, но и «вы можете выбрать конкретную температуру, и она более постоянна». Очистка также намного быстрее и проще с индукцией, потому что нагревается только кастрюля. Гладкая стеклянная поверхность остается прохладной, поэтому капли и брызги не прилипают и не горят. Поскольку неиспользуемая поверхность остается гладкой и прохладной, варочная панель фактически становится дополнительным местом для кухонной утвари, поваренных книг и других предметов, которые вы, возможно, не сможете безопасно разместить на горячей поверхности.
Поскольку индукция более мощная, чем газовая или традиционная электрическая плита, она быстрее, удобнее и, в конечном счете, упрощает приготовление пищи. Это позволяет производителям внедрять инновации. Хорошим примером является датчик Sous Vide от Monogram (154 доллара США, homedepot.com) , который не требует циркуляционного насоса и «умного приготовления». Есть также интеллектуальная система приготовления пищи Hestan Cue (499 долларов США, williams-sonoma.com) , показанная выше, которая имеет встроенную варочную панель, сковороду и приложение для телефона.
Недостатки индукционной плиты
Цены на индукционную плиту снизились, но этот способ приготовления пищи все равно дороже бюджетных газовых приборов. Кроме того, могут возникнуть дополнительные расходы, если вам нужно инвестировать в новую посуду. Немагнитная посуда, такая как медная, стеклянная, алюминиевая и керамическая, несовместима с индукцией, если у нее нет слоя магнитного материала. Если у вашего любимого вока круглое дно, вы не можете просто добавить кольцо на варочную панель — вам понадобится либо вок с плоским дном, либо специальная индукционная варочная панель, а это дополнительные расходы.
По словам Баучера, «самая большая проблема — это необходимость попробовать». Ну, это и кривая обучения, которая приходит с адаптацией к любому новому способу приготовления пищи. Хотя скорость приготовления является преимуществом, ритм и темп приготовления не совпадают с индукцией. Домашний повар поначалу может быть озадачен исчезновением сенсорных экранов, приспосабливаясь к скорости и привыкая к тому, что при снятии кастрюль с плиты она выключается. Хотя изначально это недостаток, многие компании, производящие бытовую технику, предоставляют кредиты и возможность «попробовать, прежде чем купить» на кухне в демонстрационном зале.
И последнее, но не менее важное: хотя Буше и не сталкивалась с этим, она говорит, что из-за того, что варочные панели стеклянные, есть вероятность, что они могут поцарапаться или разбиться.
Преимущества и недостатки индукционной варочной панели – плюсы и минусы
С тех пор, как первые люди научились разводить огонь, люди с удовольствием готовили на нем. Со временем методы приготовления пищи стали еще более сложными и эффективными, более портативными и компактными. Сегодня один из ведущих и самых полезных способов приготовления пищи называется «индукцией».
Мы наблюдаем большой интерес к индукционным плитам и плитам. Индукция — самая быстрорастущая технология приготовления пищи в США. В масштабах отрасли индукционные кухонные приборы составляют около 10% ассортимента и продаж варочных панелей. Мы ожидаем, что это число будет увеличиваться в будущем, поскольку все больше потребителей узнают о преимуществах индукции.
В этой статье вы узнаете о преимуществах и недостатках использования индукционной варочной панели для приготовления пищи.
Индукционная кулинария: объяснение
Индукция — это термин, обозначающий особый метод получения тепла. Традиционная электрическая плита использует лучистое тепло для приготовления пищи. Микроволновая печь использует микроволны, или малые энергетические волны, чтобы сделать то же самое. В индукционной плите для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды используется электромагнетизм.
При индукции происходит электромагнитная реакция между горелкой и самой кастрюлей или сковородой. Если на конфорке нет кастрюли или сковороды, простое включение конфорки не приведет к выделению тепла. Ключом к тому, чтобы индукционная варочная панель или плита работали, является использование определенного типа кастрюли. Вам нужно использовать магнитную кастрюлю или сковороду, чтобы вызвать электромагнитную реакцию для приготовления пищи. Как правило, это будет означать использование чугуна или магнитной нержавеющей стали. Простой тест: возьмите магнит на холодильник и поднесите его к кастрюлям и сковородкам. Если он прилипает, ваша сковорода должна работать на индукционной варочной поверхности.
Какие приборы имеют индукцию?
AJ Madison предлагает самый широкий выбор бытовой техники. На нашем сайте вы можете купить более 200 индукционных плит и варочных панелей от более чем 30 различных брендов.
Наряду с профессиональными газовыми варочными панелями и плитами лучшим выбором является индукция. Потребители выбирают индукцию за ее легкость очистки, безопасность, скорость и эффективность. Самое замечательное, что существует широкий ассортимент индукционных плит и плит на выбор. Существует индукционный продукт для любого пространства и бюджета.
Для больших кухонь мы обычно указываем большую 36-дюймовую варочную панель в сочетании с духовкой с двойными стенками, паровой печью, выдвижным ящиком для микроволновой печи и, возможно, даже печью для пиццы! Таким образом, у домашних поваров будет больше места, чтобы рассредоточиться. №
Для кухни среднего или маленького размера лучше всего подходят плиты. В целом, большинство покупателей выбирают индукционные плиты, поскольку они экономичны и могут легко заменить старую электрическую плиту.
Сколько стоит индукция?
Индукция доступнее, чем когда-либо. Мы видим, что все больше брендов предлагают индукционные варочные панели и плиты, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами этой удивительной технологии. Чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для индукции, просто поместите магнит холодильника на дно кастрюли. Если магнит прилипает ко дну, ваша посуда отлично работает на индукции.
Умные устройства с подключением к Wi-Fi популярны как никогда. Подключение вашего нового индукционного прибора к домашней сети Wi-Fi может предоставить ряд новых преимуществ, включая встроенные пошаговые рецепты, дистанционное управление с вашего интеллектуального динамика и удаленную диагностику для упрощения обслуживания. Нам нравятся интеллектуальные индукционные варочные панели и плиты со встроенными рецептами, чтобы вы могли расширить свои кулинарные навыки и приготовить вкусные блюда для всей семьи.
Мы обнаружили, что некоторые потребители заинтересованы в приготовлении пищи на индукционной плите, но не решаются покупать полностью индукционную поверхность. Некоторые профессиональные плиты сочетают в себе лучшее из обоих миров: профессиональные газовые плиты с индукционными элементами для приготовления пищи. Таким образом, вместо всех газовых горелок в верхней части некоторые профессиональные модели поставляются с несколькими индукционными горелками для дополнительной универсальности.
Fisher and Paykel недавно выпустили 48-дюймовую двухтопливную плиту с 4 мощными газовыми горелками и 4 индукционными горелками. Это первый в своем роде агрегат, предлагающий наполовину газ и наполовину индукцию.
5 плюсов использования индукционной варочной панелиЭти плюсы станут вашим преимуществом, когда вы перейдете на индукционную плиту.
1. Индукционная готовка — это быстро.
Благодаря быстрому отклику электромагнитного цикла вы можете сократить среднее время приготовления многих ваших любимых блюд до 50 процентов.
Индукционные варочные панели используют электромагнетизм для возбуждения молекул в кастрюлях и сковородках. Эта вибрация магнитного поля создает тепло, которое готовит вашу пищу. Индукция работает мгновенно, поэтому ваша сковорода нагреется за считанные секунды. Вы можете вскипятить небольшую кастрюлю с водой менее чем за две минуты, что намного быстрее, чем у большинства газовых, излучающих электрических варочных панелей и элементов для приготовления пищи с змеевиком.
Индукция также дает вам преимущество контроля. Индукционные горелки реагируют мгновенно, так что вы можете перейти от медленного кипения к медленному кипению за считанные секунды.
2. Индукционная плита безвредна для планеты.
Поскольку приготовление пищи на индукционной плите происходит быстрее, чем на традиционной плите, при этом также используется меньше энергии. Он производит почти меньше остаточного тепла (любое тепло будет в кастрюле или сковороде, а не от самой плиты). Это способствует меньшему потреблению энергии и меньшим счетам за электроэнергию.
Индукция — самая энергоэффективная технология приготовления пищи. Он сразу нагревает вашу сковороду; Говорят, что 90% тепла индукции достигает вашей пищи. Это количество тепла намного превышает традиционные газовые или электрические нагревательные элементы.
Индукция также требует меньшей вентиляции, поэтому это отличное решение для городских жителей или домов, где вентиляция снаружи невозможна. Когда дело доходит до энергоэффективности, индукция является явным победителем.
3. Приготовление на индукционной плите безопаснее, особенно в присутствии детей и домашних животных.
Индукция использует электромагнитную реакцию для нагрева содержимого кастрюли или кастрюли. Горелка будет оставаться менее горячей, чем обычные электрические горелки на протяжении всего процесса. В течение нескольких минут после выключения конфорки и кастрюля, и конфорка становятся намного холоднее, что снижает вероятность ожогов.
Индукция — самый безопасный метод приготовления пищи. Это отличный вариант, если вы живете с маленькими детьми или пожилыми членами семьи. Вы не можете включить индукционную плиту случайно. Поскольку индукция заставляет сковороду нагреваться, она не включится, если вы не поместите кастрюлю или сковороду, готовую к индукции, на поверхность.
Индукционные варочные панели умны. Если прибор обнаружит перегрев, большинство из них автоматически отключится. Индукция нагревает посуду, а не стекло. Это означает, что стекло с гораздо меньшей вероятностью может вызвать ожоги при приготовлении пищи.
4. На индукционных варочных панелях практически никогда не бывает беспорядка.
Если не происходит прямого разлива, уборка после сеанса индукционного приготовления не составит труда. Стеклянную варочную панель нужно только протереть, а поскольку плита остается относительно прохладной, к ней редко прилипает пища.
Индукционные варочные панели отличаются от излучающих электрических варочных панелей. В обычных электрических варочных панелях нагревательный змеевик под варочной поверхностью нагревает стекло, которое нагревает сковороду. При приготовлении стеклянная поверхность сильно нагревается. Если вы прольете жидкость во время приготовления пищи на излучающей электрической плите, со временем вы заметите пригоревшие круги, которые будет трудно очистить.
Индукция отличается тем, что индукторы нагревают кастрюлю, а не стекло. Хотя стекло под вашей посудой будет довольно теплым, у вас меньше шансов столкнуться с трудными для очистки беспорядками. Это означает, что ваша индукционная плита или варочная панель долгие годы будут выглядеть как новые.
По окончании приготовления вы можете сразу же протереть индукционную поверхность влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы ее было легко чистить на ходу. Для еще более легкой уборки вы можете положить полотенце под посуду, чтобы собирать брызги, так здорово!
5. Простота установки
Индукционные варочные панели и плиты просты в установке и подходят для любого места в вашем доме. Если у вас есть старая электрическая плита, вы можете легко заменить ее индукционной моделью. Просто не забудьте проверить спецификации, чтобы убедиться, что у вашего электрического выключателя достаточно ампер. Индукционные варочные панели бывают всех форм и размеров и могут стать отличным дополнением к гостевой комнате, домику у бассейна, квартире свекрови или даже вашему домашнему офису.
5 Минусы использования индукционной варочной панелиВот пять минусов, которые могут возникнуть при переходе на индукционную плиту. В целом, я большой поклонник индукции, но, как и со всем остальным, что вы покупаете, хорошо быть готовым!
1. Индукционные приборы дороже.
Поскольку индукция все еще является относительно новой технологией, индукционная варочная панель будет стоить дороже, чем газовая или традиционная электрическая варочная панель того же размера.
2. Требуется специальная посуда.
Вы должны использовать магнитную посуду, иначе процесс индукции не будет работать правильно, и ваша пища не приготовится. Для некоторых это может потребовать инвестиций в посуду, а также в индукционную варочную панель.
3. Индукционные варочные панели издают шум.
Звучит как тихое жужжание, гул или напольный вентилятор, в зависимости от того, кого вы спросите. Обычно это связано с типом посуды, которую вы используете, а не с самой варочной панелью. Более дешевые сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем более тяжелые сковороды из чугуна.
4. Вы должны сделать свою подготовительную работу заранее.
Это не обязательно недостаток, однако, если вы привыкли к традиционной электрической плите, индукция будет намного быстрее. Убедитесь, что вы нарезали овощи, прежде чем включать горелку, потому что они мгновенно нагреются до нужной температуры!
5. Вы не сможете готовить, если отключится электричество.
Если вы любитель газовых плит, возможно, вам приходилось ценить возможность есть горячую пищу даже во время отключения электроэнергии. Это не относится к индукционному приготовлению пищи, для работы которого требуется электроэнергия.
Для многих плюсы перевешивают минусы, поскольку индукционное приготовление пищи является самым быстрорастущим методом приготовления пищи. Понимая, что вы получаете и от чего отказываетесь при приготовлении пищи на индукционной плите, вы можете принять обоснованное решение о том, какой метод лучше всего подходит для вас.