Как проверить микроволновку на работоспособность: Как правильно проверить микроволновую печь до и после покупки

Что проверять в СВЧ-печи перед покупкой?

  1. Ремонт бытовой техники
  2. Вопрос / Ответ

Приобретение любой новой техники должно сопровождаться ее проверкой. Если этого не сделать еще в магазине, то впоследствии вы не сможете предъявить претензий торговой организации. Это относится и к проверке СВЧ-печи. Казалось бы, можно упустить какие-то незначительные мелочи, но они впоследствии могут сказаться на работе печки. Продавцы могут или по недосмотру, или специально, что, скорее всего, подсунуть вам какую-то некондицию. Вроде бы устройство работает, но вот вы ожидали от него более совершенной работы.

Давайте перечислим пункты, на которые нужно обращать внимание при покупке новой СВЧ-печи. Вначале осматриваем внешний вид:

  • Убедитесь, что товар новый, упакованный. Если вам предлагают взять микроволновку с витрины, то стоит заподозрить подвох.
    Обычно на витрине в единственном экземпляре остается модель, к которой имелись какие-то претензии. Впрочем, вам может и повезти;
  • внешний вид печки не должен вызывать нареканий. Если условия ее хранения не соблюдались, то и сама упаковка, и корпус печки могут иметь следы сырости, плесени, отслоение краски. Также проверьте корпус на предмет наличия царапин и потертостей;
  • проверьте целостность внутреннего эмалированного покрытия. Стенки и верх камеры не должны иметь вздутий и сколов. Также исключается проявление ржавчины по верхним углам камеры;
  • закройте и откройте дверцу микроволновки. Она должна закрываться легко и плотно. В закрытом положении дверца не должна быть перекошена по отношению к корпусу и не должна болтаться;
  • Убедитесь, что мотор работает и срабатывает защитное реле на открытие дверцы. Для этого установите на вращающийся в печке круг стеклянную чашку с водой, закройте дверцу, установите максимальную емкость и включите таймер на 2 минуты.
    Печка должна начать свою работу. Во время работы откройте дверцу. Печка должна отключиться. Вновь включите ее и подождите, пока не закончится время подогрева. Устройство само отключится с подачей звукового сигнала. Проверьте температуру воды в стакане. Вода должна быть горячей. Если на максимальной мощности вода не нагреется до горячего состояния за 2 минуты, то печка неисправна;
  • в процессе работы печки не должны быть слышны подозрительные шумы или вибрация корпуса, то это может свидетельствовать о плохо закрепленной дверце;
  • проверьте режим «гриль». Для этого выставьте таймер на 1 минуту и запустите печку в работу без установки внутрь посуды. Круг внутри печки начнет вращаться. Через 1 минуту, когда печь выключится, пощупайте руками верхний нагревательный элемент. За это время он должен нагреться до горячего состояния;
  • если у вас есть желание, вы можете проверить работу других элементов микроволновки, ведь каждая модель имеет какие-то свои особенности и отличия.

Произведя такую проверку, которая займет у вас не более 10 минут, вы будете уверены в исправности покупаемой печки. Не забудьте поставить штапм о покупке в гарантийном талоне. Также уточните у продавца возможность возврата товара в течение 14 дней. Это ваше право, даже если товар вам просто не подошел по цвету или размеру.

16 марта 2017, 13:11    Администратор по умолчанию Своими руками 0    5394 0

Остались вопросы? Звоните

8 (911) 845 67 89

КАК ПРОВЕРИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ ПРИ ПОКУПКЕ — 7 критериев оценки работы

Рассказываем и показываем, как проверить микроволновку и не упустить важные детали при осмотре и проверке ее работоспособности. 

Как проверить микроволновку при покупке?

Включить и выключить прибор — недостаточно. Необходимо знать, что именно проверять и на что смотреть при демонстрации в торговом зале.  

Внешний вид

Микроволновую печь осматривают снаружи и изнутри. Поводом для отказа от покупки могут быть:

  • дефекты лакокрасочного покрытия: царапины, сколы, потертости;
  • вмятины и другие повреждения корпуса;
  • вздутия и пузыри на внутренней поверхности СВЧ-печи;
  • плотность прилегания дверцы. 

Если к внешнему виду претензий не возникло, тогда обращают внимание на другие моменты.

Кнопки

При осмотре микроволновой печи, до подключения её к сети, покупатель может убедиться лишь в факте наличии всех элементов управления. Их три вида:

Можно проверить качество работы кнопок лишь при тестировании различных режимов устройства.

Познавательная статья: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Дверца

Если дверца микроволновки без внешних дефектов, необходимо проверить, работает ли защитное реле. 

  1. Микроволновку подключают к сети.
  2. На вращающийся круг помещают стеклянную ёмкость с водой.
  3. Тестируют работу микроволновки при максимуме мощности на протяжении двух минут.

При попытке открыть дверцу, микроволновка должна автоматически прекратить нагрев. После закрывания дверцы и включения печка должна продолжить работу.

Комплектация

Помимо самого устройства, в комплект входят решетки для запекания, стеклянное блюдо, руководство по эксплуатации и буклет с рецептами (не для всех моделей). В различных моделях комплектация варьируется, поэтому важно проконтролировать наличие всех предметов, которые перечислены в инструкции.

Решение проблемы: Не открывается дверца микроволновки — 5 вариантов, что делать

Как проверить микроволновку на работоспособность?

Если при осмотре микроволновой печи не были обнаружены дефекты или некомплектность, пора проверить в работе каждый из имеющихся режимов.

Стандартный

В стандартном режиме микроволновой печи для нагрева продуктов используются только микроволны. А процедура такой проверки — это нагревание 200 мл воды на максимальной мощности в течении двух минут. После отключения звукового сигнала дверцу открывают. Вода должна быть горячей. Температура ее разогрева зависит от параметров мощности конкретной модели.

Читайте: Поддон крутится, но микроволновка не греет: 9 причин

Гриль

Чтобы убедиться в работе гриля, запускают работу пустой микроволновой печь в соответствующем режиме на протяжении одной минуты. После отключения следует, не дотрагиваясь, понести руку к ТЭНам. Они расположены в верхней части рабочей камеры. Если от нагревательного элемента идёт тепло —  гриль функционирует! Если нагревательных элементов несколько, важно убедиться в работе каждого.

Когда при проверке ТЭНа ощущается запах горящего машинного масла, у покупателя нет причин для беспокойства. Запах свидетельствует о выгорании защитной смазки, которую наносят для защиты от коррозии во время хранения. Если запаха нет, есть вероятность, что микроволновка уже использовалась.

Конвекция

В этом режиме микроволновая печь создаёт условия, идентичные духовому шкафу. Для проверки работы СВЧ-печи в режиме конвекции желательно дождаться, когда температура достигнет 100°C. Первый запуск микроволновки в этом режиме сопровождается появлением дыма. Этого тоже нужно остерегаться: при повторном запуске конвекции дыма быть не должно.

Хозяйкам на заметку: Как приготовить пиццу в микроволновке — 5 секретов для идеального результата

На что обратить внимание?

Важно не упустить из виду шумы, которые издает устройство в работе. Вибрация свидетельствует о неправильном креплении крышки, отсутствии прокладок либо неполадках внутреннего вентилятора охлаждения. 

Кроме того, должно насторожить предложение продавца приобрести микроволновую печь с витрины. Этот факт часто говорит о наличии продать неликвидный товар — в неполной комплектации, с дефектом, после устранения неполадок, выявленных ещё до продажи. 

Покупка бытовой техники предполагает стандартный алгоритм действий продавца, отточенный до мелочей. Он вскрывает коробку, извлекает устройство, демонстрирует товар, включает и отключает, комментирует свои действия и результат проверки, после чего делает отметки в гарантийном талоне. С этого момента, при возврате или обмене товара могут возникнуть проблемы. Чтобы не стать жертвой недобросовестных работников, важно участвовать в проверке микроволновой печи, задавать вопросы, просить показать другие модели или отказаться от покупки в конкретном магазине, если возникли сомнения.

Что делать — подсказки: Не работают кнопки на микроволновке: 4 неисправности сенсорных моделей

Как проверить микроволновую печь

« Как починить микроволновую печь, которая не включается

Как решить наиболее распространенные проблемы с посудомоечной машиной »

Микроволновые печи, как и любые другие электроприборы, постепенно изнашиваются . В основном это связано с постепенным износом магнетронной трубки, которая генерирует энергию, нагревающую материалы, которые вы в нее вкладываете. Если вам интересно, как магнетронная трубка преобразует высоковольтное электричество в микроволны, вот статья в Википедии. Для большинства из нас, однако, достаточно знать, что со временем трубка изнашивается и производит меньше микроволновой энергии, что требует больше времени, чтобы нагреть вещи до желаемого тепла. В микроволнах с более высокой номинальной мощностью ухудшение может быть менее заметным в течение некоторого времени, но для устройств с меньшей мощностью падение может означать, что устройство больше не очень полезно.

Если вы думаете, что ваша микроволновая печь больше не готовит так быстро и тщательно, как раньше, возможно, вы правы. Одним из распространенных признаков является то, что вы нажимаете на предустановленную настройку мощности и времени, например, готовите попкорн в микроволновой печи или нагреваете кофейную кружку с водой, и это не совсем работает. Конечно, скорость, с которой он готовит, когда он новый, зависит от номинальной мощности. Микроволны более высокой мощности часто имеют мощность около 1200 Вт, а некоторые даже выше. Модели с низким энергопотреблением обычно имеют номинальную мощность 700 Вт. Все, что ниже 700 Вт, вероятно, не очень хорошо подходит для приготовления пищи. Вы можете увидеть, как преобразовать номинальную мощность и требуемое время здесь.

Пушистый и грязный тест #1
Итак, как вы можете проверить? Что ж, самый очевидный способ — узнать, какова номинальная мощность вашей микроволновой печи (часто указывается на задней панели прибора и, конечно, в руководстве пользователя), и использовать время для указанных инструкций по мощности в некоторых инструкциях по приготовлению пищи, подходящей для использования в микроволновой печи. Если вы не хотите тратить еду впустую, пакет попкорна для микроволновой печи может быть хорошим местом для начала. Предположительно, если ваша микроволновая печь не нагревается до ожидаемой номинальной мощности и времени приготовления, она не соответствует спецификациям, хотя это предполагает, что инструкции по приготовлению точны.

Тест на пух и грязь #2
Еще один грязный способ тестирования — наполнить кофейную кружку водой и вскипятить ее при высокой температуре (настройка микроволновой печи по умолчанию) в течение 1 минуты. К тому времени вода в большинстве случаев должна уже закипеть. Опять же, это всего лишь предполагаемое доказательство того, что он не работает в соответствии со спецификацией. Это означает прежде всего то, что наши ожидания возросли до такой степени, что мы думаем, что это разумное время, за которое вода должна закипеть в микроволновой печи.

Более подробное научное исследование: метод мощности микроволн JIS

Описание этого метода можно найти в Celtek Electronics. Вам понадобится: ℃

2 одинаковых стакана по 500 мл (или другие контейнеры для микроволновой печи)
Точный термометр
Мешалка (хорошо деревянная, например, палочка для эскимо/депрессор для языка/мешалка для кофе)

1) Перемешайте и разделите 1000 мл воду температурой 20 ℃ плюс-минус 5 ℃ в два контейнера, чтобы убедиться, что они оба имеют одинаковую температуру.
2) Измерьте температуры обоих, сложите эти температуры и разделите на два, чтобы усреднить результаты.
3) Поместите оба контейнера ближе к центру поворотного стола микроволновой печи. На полную мощность включите микроволновку на 60 секунд.
4) Немедленно извлеките оба контейнера, перемешайте и измерьте температуру таким же образом: отметьте каждую и сложите вместе, затем разделите на два, чтобы получить среднее значение.
5) Теперь вычтите начальную среднюю температуру из конечной средней температуры (например, 40 минус 20 равно 20). Теперь возьмите это число и умножьте на 70, чтобы получить расчетную мощность. В этом случае 20 умножить на 70 равно примерно 1400 Вт.

Сравните это с мощностью, указанной производителем. Если это не близко к отметке, возможно, пришло время приобрести новую микроволновую печь. Даже если это близко, возможно, ваши жизненные обстоятельства изменились, и вы обнаружите, что вам нужна большая емкость или более высокая номинальная мощность для растущей семьи, или, может быть, вы готовите больше пищи, чем раньше, или вы просто хочу перемен.

Что бы ни вызывало у вас неудовлетворенность микроволновой печью, Dave’s Appliance обладает опытом и выбором, чтобы подобрать вам устройство, которое подойдет вам лучше всего. Они рады предоставить свой опыт к вашим услугам. Позвоните им.

Микроволновые печи | FDA

Изображение

На этой странице:

  • Преимущества
  • Что такое микроволновое излучение?
  • Приготовление пищи в микроволновой печи
  • Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печах
  • Стандарт безопасности для микроволновой печи
  • Микроволновые печи и здоровье
  • Имеются ли радиационные поражения в результате использования микроволновых печей?
  • Микроволновые печи и кардиостимуляторы
  • Проверка печей на утечку и другие проблемы радиационной безопасности
  • Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи
  • Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи
  • Ресурс для потребителей
  • Информация для промышленности

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует производство микроволновых печей с 1971 года.

Производители микроволновых печей обязаны сертифицировать свою продукцию и соответствовать стандартам безопасности, установленным и введенным в действие FDA для защиты здоровья населения. Основываясь на современных знаниях о микроволновом излучении, Агентство считает, что печи, соответствующие стандарту FDA и используемые в соответствии с инструкциями производителя, безопасны для использования.

Микроволновые печи удобны для разогрева пищи и, как правило, безопасны при правильном использовании. Микроволновые печи нагревают пищу с помощью микроволн, формы электромагнитного излучения, похожей на радиоволны. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.

Устройство под названием магнетрон внутри духовки производит микроволны. Микроволны отражаются от металлической внутренней части духовки и вызывают вибрацию молекул воды в пище.

Эта вибрация приводит к трению между молекулами, которое производит тепло, необходимое для приготовления пищи.

Преимущества

Микроволны не являются ионизирующим излучением, поэтому они не представляют такого же риска, как рентгеновские лучи или другие виды ионизирующего излучения. Но микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать ожоги кожи или катаракту. Меньше известно о том, что происходит с людьми, подвергающимися воздействию низких уровней микроволн.

Чтобы гарантировать безопасность микроволновых печей, производители должны сертифицировать, что их продукты для микроволновых печей соответствуют строгим стандартам радиационной безопасности, установленным и введенным в действие FDA.
Микроволновая энергия не будет утекать из микроволновой печи в хорошем состоянии. Поврежденная микроволновая печь может представлять опасность утечки микроволновой энергии. Обратитесь к производителю вашей микроволновой печи за помощью, если у вашей микроволновой печи повреждены дверные петли, защелки или уплотнители, или если дверца не открывается или не закрывается должным образом.

Что такое микроволновое излучение?

Микроволны представляют собой форму «электромагнитного» излучения; то есть это волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве. Электромагнитное излучение охватывает широкий спектр от очень длинных радиоволн до очень коротких гамма-лучей. Человеческий глаз может обнаружить только небольшую часть этого спектра, называемого видимым светом. Радио обнаруживает другую часть спектра, а рентгеновский аппарат использует еще одну часть.

Видимый свет, микроволны и радиочастотное (РЧ) излучение являются формами неионизирующего излучения. У неионизирующего излучения недостаточно энергии, чтобы выбить электроны из атомов. Рентгеновские лучи являются формой ионизирующего излучения. Воздействие ионизирующего излучения может изменить атомы и молекулы и вызвать повреждение клеток в органическом веществе.

Микроволны используются для обнаружения движущихся автомобилей и для передачи телефонных и телевизионных сообщений. Промышленность использует микроволны для сушки и отверждения фанеры, отверждения резины и смол, для выращивания хлеба и пончиков, а также для приготовления картофельных чипсов. Но чаще всего микроволновая энергия используется потребителями в микроволновых печах. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.

Приготовление пищи с использованием микроволн

Микроволны производятся внутри духовки с помощью электронной трубки, называемой магнетроном. Микроволны отражаются внутри металлической внутренней части духовки, где они поглощаются пищей. Микроволны заставляют молекулы воды в пище колебаться, выделяя тепло, которое готовит пищу. Вот почему продукты с высоким содержанием воды, такие как свежие овощи, можно приготовить быстрее, чем другие продукты. Энергия микроволн превращается в тепло по мере того, как она поглощается пищей, и не делает пищу «радиоактивной» или «загрязненной».

Хотя тепло вырабатывается непосредственно в пище, микроволновые печи не готовят пищу «изнутри наружу». Когда толстые продукты готовятся, внешние слои нагреваются и готовятся в основном за счет микроволн, а внутренние готовятся в основном за счет теплопроводности горячих внешних слоев.

Приготовление в микроволновой печи может быть более энергоэффективным, чем при обычном приготовлении, поскольку продукты готовятся быстрее, а энергия нагревает только продукты, а не всю камеру духового шкафа. Приготовление в микроволновой печи снижает питательную ценность продуктов не больше, чем при обычном приготовлении. На самом деле, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут сохранить больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.

Стеклянные, бумажные, керамические или пластиковые контейнеры используются для приготовления пищи в микроволновой печи, поскольку микроволны проходят через эти материалы. Хотя такие контейнеры нельзя нагревать микроволнами, они могут нагреваться от тепла пищи, готовящейся внутри. Некоторые пластиковые контейнеры нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут расплавиться от тепла пищи внутри. Как правило, металлические кастрюли или алюминиевую фольгу также нельзя использовать в микроволновой печи, так как микроволны отражаются от этих материалов, что приводит к неравномерному приготовлению пищи и может привести к повреждению печи. В инструкциях, прилагаемых к каждой микроволновой печи, указаны типы используемых контейнеров. Они также рассказывают, как проверять контейнеры, чтобы определить, можно ли их использовать в микроволновых печах.

Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печах

В прошлом FDA получало сообщения о серьезных ожогах кожи или ошпаривании вокруг рук и лица людей в результате выплескивания горячей воды из чашки после того, как она была перегрел в микроволновке. Перегретая вода (вода, нагретая выше температуры кипения) не кажется кипящей и возникает, когда вода нагревается сама по себе в чистой чашке. Если произошел перегрев, небольшое возмущение или движение, например, поднятие чашки или наливание полной ложки растворимого кофе, может привести к сильному извержению с выплескиванием кипятка из чашки. Добавление таких веществ, как растворимый кофе или сахар до нагревание значительно снижает этот риск.

Пользователи должны строго соблюдать меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновых печей, особенно в отношении времени нагрева. Пользователи должны следить за тем, чтобы они не превышали рекомендуемое время нагрева при определении оптимальных настроек времени для нагрева воды до желаемой температуры.

Стандарт безопасности для микроволновых печей

Через свой Центр устройств и радиологического здоровья (CDRH) FDA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов производительности для электронных продуктов, чтобы гарантировать, что излучение не представляет опасности для здоровья населения.

Федеральный стандарт (21 CFR 1030.10) ограничивает количество микроволн, которые могут выходить из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюйма от поверхности духовки. Этот предел намного ниже уровня, который, как известно, вредит людям. Энергия микроволн также резко уменьшается по мере удаления от источника излучения. Измерение, сделанное на расстоянии 20 дюймов от духовки, будет составлять примерно 1/100 значения, измеренного на расстоянии 2 дюймов от духовки.

Стандарт также требует, чтобы все духовки имели две независимые системы блокировки, которые останавливают производство микроволн в тот момент, когда защелка освобождается или открывается дверца. Кроме того, система контроля останавливает работу печи в случае выхода из строя одной или обеих систем блокировки.

Все печи должны иметь этикетку с указанием того, что они соответствуют стандарту безопасности. Кроме того, FDA требует, чтобы все печи имели этикетку с разъяснением мер предосторожности при использовании. Это требование может быть снято, если изготовитель доказал, что печь не превысит допустимый предел утечки, даже если она будет использоваться в условиях, предостерегаемых на этикетке.

Чтобы убедиться в соблюдении стандарта, FDA тестирует микроволновые печи в собственной лаборатории. FDA также оценивает программы производителей радиационных испытаний и контроля качества на их заводах.

Микроволновые печи и здоровье

Микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. Две области тела, глаза и яички, особенно уязвимы для РЧ-нагрева, потому что в них относительно небольшой кровоток для отвода избыточного тепла. Кроме того, хрусталик глаза особенно чувствителен к сильному нагреву, а воздействие высоких уровней микроволн может вызвать катаракту. Но такие виды травм — ожоги и катаракта — могут быть вызваны только воздействием большого количества микроволнового излучения.

Потребители должны принимать меры предосторожности, основанные на здравом смысле, в отношении обращения с горячими продуктами и напитками. Дополнительные рекомендации по безопасности см. в разделе этой страницы под названием «Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи».

Были ли радиационные поражения в результате использования микроволновых печей?

Большинство травм, связанных с микроволновыми печами, являются результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей. Большинство травм не связаны с радиацией. Тем не менее, были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания. Как правило, радиационные поражения микроволновой печи вызываются воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнителях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы таким образом, чтобы предотвращать эти утечки радиации высокого уровня.

Микроволновые печи и кардиостимуляторы

Одно время высказывались опасения, что утечка излучения из микроволновых печей может мешать работе некоторых электронных кардиостимуляторов. Аналогичные опасения высказывались по поводу помех кардиостимуляторам от электробритв, систем автоматического зажигания и других электронных продуктов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) специально не требует, чтобы микроволновые печи содержали предупреждения для людей с кардиостимуляторами, эта проблема в значительной степени решена, поскольку современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от таких электрических помех. Тем не менее, пациентам с кардиостимуляторами рекомендуется проконсультироваться со своими врачами, если у них есть проблемы.

Проверка духовых шкафов на утечку и другие проблемы радиационной безопасности

Нет причин для беспокойства по поводу чрезмерной утечки микроволн из духовых шкафов, если дверные петли, защелки или уплотнители не повреждены. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует внимательно осмотреть вашу духовку и не использовать ее, если дверца неплотно закрывается, согнута, деформирована или иным образом повреждена.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также контролирует приборы на предмет радиационной безопасности и получило сообщения о микроволновых печах, которые остаются включенными и работают, пока дверца открыта. При работе по назначению микроволновые печи имеют функции безопасности, предотвращающие дальнейшее генерирование микроволн, если дверца открыта. Однако, если духовка продолжает работать с открытой дверцей, потребители не могут быть на 100 % уверены, что микроволновое излучение не испускается. Таким образом, если это произойдет, FDA рекомендует немедленно прекратить использование печи.

Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи

Если вы подозреваете, что микроволновая печь имеет проблемы с радиационной безопасностью, вы можете связаться с производителем микроволновой печи. Производители, которые обнаружат, что какие-либо микроволновые печи, произведенные, собранные или импортированные ими, имеют дефект или не соответствуют применимому федеральному стандарту, должны немедленно уведомить об этом FDA. Кроме того, производители/импортеры обязаны сообщать FDA обо всех случаях аварийного излучения, если только инцидент не связан с дефектом или несоответствием, о котором сообщалось ранее (21 CFR 1002.20).

Вы также можете сообщить в FDA о любых предполагаемых проблемах или травмах, связанных с радиацией, заполнив и отправив по почте форму Отчета о случайном радиационном происшествии.

Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи
  • Следуйте инструкциям производителя по рекомендуемым процедурам эксплуатации и мерам предосторожности для вашей модели печи.
  • Используйте безопасную для использования в микроволновой печи посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.
  • Не используйте микроволновую печь, если дверца неплотно закрывается, согнута, деформирована или повреждена каким-либо иным образом.
  • Прекратите использование микроволновой печи, если она продолжает работать при открытой дверце.
  • В качестве дополнительной меры предосторожности не стойте прямо напротив печи (и не позволяйте делать это детям) в течение длительного времени во время ее работы.
  • Не нагревайте воду или жидкости в микроволновой печи дольше, чем это рекомендовано в инструкциях производителя.
  • Некоторые духовки не должны работать, когда они пусты. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей духовки.
  • Регулярно очищайте камеру духового шкафа, внешний край камеры и дверцу водой с мягким моющим средством. Специальное чистящее средство для микроволновой печи не требуется. Убедитесь, что , а не , используют губки для мытья посуды, стальную мочалку или другие абразивы.

Для получения дополнительной информации для потребителей об излучении микроволновых печей свяжитесь с персоналом отдела образования потребителей и промышленности (DICE) по электронной почте DICE@fda. hhs.gov.

Ресурс для потребителей

  • Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC)

Информация для промышленности

Законы, правила и стандарты

Производители продуктов, излучающих электронное излучение, продаваемых в США, несут ответственность за соблюдение Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (FD&C), глава V, подраздел C — Электронные продукты Радиационный контроль.

Производители микроволновых печей несут ответственность за соблюдение всех применимых требований Раздела 21 Свода федеральных правил (Подраздел J, Радиологическое здоровье), Части с 1000 по 1005:

1000 — Общее
1002 — Записи и отчеты
1003 — Уведомление о дефектах или несоответствии
1004 — Выкуп, ремонт или замена электронных изделий
1005 — Ввоз электронных изделий

Кроме того, микроволновые печи должны соответствовать стандарты радиационной безопасности в Разделе 21 Свода федеральных правил (подглава J, радиационное здоровье), части 1010 и 1030. 10:

1010 — Стандарты эффективности для электронных продуктов: общие положения
1030.10 — Микроволновые печи

Необходимые отчеты для производителей микроволновых печей или промышленности

  • Руководство по подготовке отчетов по радиационной безопасности микроволновых печей
  • Электронная заявка FDA

Отраслевое руководство. Документы, представляющие интерес

  • Информационные требования к кулинарным книгам и руководствам по эксплуатации и обслуживанию (только в формате PDF)
  • Руководство по созданию и обслуживанию системы взаимного сравнения постоянства калибровки для приборов для проверки соответствия микроволновых печей (FDA 88-8264)] (только PDF)
  • Процедуры лабораторных испытаний микроволновых печей
  • Процедуры полевых испытаний микроволновых печей
  • Этикетка с датой изготовления на излучающей излучение бытовой электронике
  • Требования к информации для поваренных книг, руководств по эксплуатации и обслуживанию
  • Руководство для промышленности и персонала Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *