Конвекция в духовке — для чего нужна:: 3 варианта использования
Как пользоваться
Конвекция — это циркуляция холодного и горячего воздуха.Покупая новую газовую плиту в магазине бытовой техники, мне настоятельно предлагали обратить внимание на многофункциональные модели, в которых присутствует конвекция воздуха. Интересно, насколько необходим этот режим? Давайте вместе разберемся, для чего нужна конвекция в духовом шкафу.
Режим конвекции
Функция конвекции все чаще встречается в новых моделях электрических и газовых духовок. Чтобы максимально точно выяснить, что это и как пользоваться этой функцией, нужно знать, что такое конвекция в электрической духовке.
Особенность 1. Для чего нужна конвекция?
Что такое конвекция в духовом шкафу? По сути, это циркуляция холодного и горячего воздуха внутри плиты. Происходит обмен воздуха, потому что корпус газовой и электрической плиты оснащен специальным вентилятором, который перегоняет воздух (расположение вентилятора показано на фото ниже).
Как правило, вентилятор расположен на задней стенке плиты.В современный духовой шкаф с конвекцией встроены различные режимы выпечки, гриля и разморозки. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, что значительно сокращает потребление газа (электроэнергии) и количество времени на приготовление. Подробная инструкция от производителя подсказывает, как настроить необходимые параметры.
Функция конвекции позволяет приготовить сразу множество блюд.Итак, конвекция — функция, при которой внутри духового шкафа происходит принудительная циркуляция воздуха, за счет чего в нем формируется одинаковая температура нагрева со всех сторон.
Особенность 2. Основные виды и преимущества плит с конвекцией
Есть три популярных вида плит, которые оснащены конвекцией:
Изображение | Описание |
Вид 1. Газовая плита + электрическая конвекция Несколько особенностей газовой плиты с такой функцией:
| |
Вид 2. Электрическая На прилавках магазинов можно встретить электрическую духовку мини-формата. Это довольно компактный прибор, который работает при подключении к сети.
| |
Вид 3. Комбинированная Производители все чаще выпускают модели со смешанным режимом работы. Такая конструкция позволяет готовить как на э/э, так и на газе. |
Чтобы понять, нужна ли конвекция в духовке, разберем преимущества этой функции.
Плюсы:
- Равномерная температура. Блюда пропекаются сразу со всех сторон.
- Приготовление нескольких блюд одновременно.
- Заменяет варочные панели. В некоторых случаях такая духовка позволяет не использовать стандартные варочные панели (на даче, в загородных домах и т. д.).
- Минимизация расхода э/э и газа.
- Дополнительные режимы — для выпечки, разморозки, сушки.
- Полный контроль и безопасность. Вы всегда можете отключить своими руками функцию продува.
Особенность 3. Варианты использования
В каких случаях рекомендуется включать продув:
Изображение | Описание |
Если нужно равномерно пропечь крупный кусок мяса или птицы. | |
Случай 2. Для придания блюду хрустящей корочки. Чтобы подрумянить блюдо, включите режим обдува на последние 15 минут готовки. | |
Случай 3. Для разморозки:
| |
Случай 4. Для сушки фруктов, мяса и орехов. |
Ранее упоминалось, что многие печи оснащены принудительным продувом воздуха. В последнее время на прилавках все чаще появляются духовые шкафы, оснащенные режимом влажной конвекции.
Основные отличия влажной конвекции, усиленной и сухой
:Изображение | Описание |
Вид 1. Принудительная сухая циркуляция. В печи находится один или несколько вентиляторов, которые могут быть окружены дополнительными нагревательными контурами. | |
Вид 2. Влажная циркуляция. Помимо обычного продува, воздух насыщается влагой, благодаря которому можно готовить блюда на пару. | |
Вид 3. Усиленная циркуляция. Мощный вентилятор создает стремительный поток воздуха, который позволяет быстро схватиться корочке, а внутренней части блюд оставаться сочными. |
На панели как газовой, так и электрической плиты должна быть соответствующая пиктограмма. Обычно она выглядит как трехлопастный вентилятор.
Обозначения других значков:
- Вентилятор с нижним подчеркиванием – продув снизу.
- С зигзагом сверху — продув + гриль.
- Эко — влажная циркуляция.
Выводы
Мы выяснили, что такое конвекция, зачем она нужна и в каких случаях пользоваться этой функцией. Видео в этой статье расскажет про отличия основных режимов работы духовки. Если остались вопросы — отвечу на них в комментариях.
Что такое конвекция в духовке
Многие хозяйки знают, какое расстройство приносит неравномерно пропекшийся пирог или пригоревшая с одной стороны пицца. Так происходит, если в духовке не работает режим конвекции. Что же такое эта загадочная конвекция, и для чего она нужна?Явление конвекции
Конвекция представляет собой перенос тепла потоками воздуха. Это латинское слово, которое означает «перенесение». Говоря простым языком, конвекция заключается в том, что теплый и холодный воздух меняются местами, теплый поднимается, а холодный опускается. В конце концов, все слои перемешиваются и температура становится везде одинаковой.Возможно, кто-то помнит старые духовки, в которых противень надо было вначале ставить на нижний уровень, а затем поднимать повыше, чтобы снизу еда не пригорела. Так вот, в печках с конвекцией такие манипуляции производить не надо. Тепло равномерно распределится сразу же после нагрева, и вкуснейшие пирожки не пригорят. Они пропекутся в середине и подрумянятся сверху, не будут мокрыми или пережаренными.
Мало того, в одну духовку можно ставить два или три противня одновременно и даже готовить сразу несколько блюд. Поистине, это мечта каждой хозяйки. Вы экономите время, электроэнергию и все успеваете сделать.
Как это работает
В духовке режим конвекции возможен благодаря установке вентилятора. Именно вентилятор перегоняет и перемешивает слои воздуха. Такое перемешивание обеспечивает одинаковую температуру по всему объему, в результате чего блюдо пропекается или зажаривается равномерно.
Чаще всего вентилятор устанавливают на заднюю стенку духового шкафа. Он гоняет воздух, равномерно распределяя тепло. Когда нужная температура внутри достигнута, вентилятор выключается. Выпускают модели духовых шкафов, в которых вокруг вентилятора установлен дополнительный контур нагрева. За счет этого эффективность работы духовки еще больше возрастает.
В электрических духовках с конвекцией существуют десятки функций, позволяющих готовить разные блюда, размораживать продукты, жарить на гриле, комбинировать режимы.
Вы сами можете подобрать нужный режим для блюда в зависимости от того, что требует рецепт, и какой результат вы хотите получить.
Прочитав инструкцию, очень просто разобраться в системе управления. Можно регулировать температуру, задавать время приготовления и направление конвекционного потока. Для обозначения каждой функции был разработан свой значок. Так, приготовление пищи при помощи конвекции с включенным верхним и нижним нагревом обозначают в виде стилизованного винта между двух горизонтальных полосок.
Преимущества духовки с конвекцией
Многие спрашивают, зачем нужен режим конвекции, если и без него в духовке прекрасно запекается мясо? Для чего его включать и какие блюда с ним готовить? Ответ на этот вопрос был частично дан в предыдущем разделе.
- блюдо равномерно пропекается;
- можно готовить еду сразу на нескольких противнях;
- можно обойтись без варочной поверхности;
- меньший расход электроэнергии или газа;
- меньший расход масла;
- расширяется диапазон блюд, которые вы сможете приготовить в духовке.
В духовом шкафу потоком горячего воздуха размораживают мясо и рыбу, сушат лекарственные и пряные травы, подсушивают орехи и цедру лимона. В печке прекрасно получаются безе и различная выпечка из теста. Если конвекция не нужна, то режим просто не включают.
Особенности газовых духовок
Газовые духовки с вентилятором производят реже, и цена на них обычно выше. Но экономия при работе таких приборов очевидна. Вы можете использовать газ, который стоит дешевле, плюс режим конвекции позволяет еще снизить затраты. Среди компаний, выпускающих газовые духовые шкафы с функцией перемешивания воздуха, можно выделить Zanussi, Kaiser, Korting OGG.
Особенность газовых духовок с конвекцией состоит в том, что надо соблюдать меры безопасности. Конструкция прибора должно быть такой, чтобы при задувании пламени газ отключался. Компании-производители позаботились о безопасности, поэтому бытовую технику можно смело покупать.
Применение влажной конвекции
Тем, кто придерживается здорового питания, интересно будет узнать, что в некоторых моделях духовок стоит режим влажной конвекции. Для чего он нужен?
Этот режим позволяет готовить пищу на пару, сохраняя полезные вещества. В духовой шкаф подается горячий пар, благодаря чему пища не пережаривается. Она остается сочной и мягкой внутри. Наиболее известные торговые марки, предлагающие такую технику, – это Electrolux, Miele, Smeg, Hansa.
Чтобы режим влажной конвекции работал в духовке, необходимо залить воду в специальную емкость на дверце или на задней стенке. После включения вода попадает в генератор пара, и через несколько минут он заполнит духовку.
- распределяется по всему объему духовки;
- попадает в посуду;
- направляется непосредственно на продукты.
Время подачи паровой струи можно контролировать. На режиме влажной конвекции очень вкусно запекается рыба и овощи, можно приготовить слоеный пирог с золотистой корочкой, разогревать блюда, стерилизовать банки и бутылочки для детского питания.
Выпечка с конвекциейи выпечка: в чем разница?
Основное различие между выпечкой и конвекцией заключается в том, как распределяется тепло. При конвекционной выпечке система циркуляции воздуха распределяет воздух внутри печи. В обычной духовке два нагревательных элемента нагревают воздух внутри камеры без использования вентилятора для циркуляции горячего воздуха.
В зависимости от модели, в некоторых конвекционных печах в дополнение к вентилятору используется третий нагревательный элемент, называемый истинной конвекцией, который может ускорить приготовление некоторых блюд по сравнению с традиционными режимами тепловой выпечки.
Если у вас есть конвекционная или настенная духовка с конвекционным режимом выпечки, как эта модель марки KitchenAid, понимание того, как работают различные циклы выпечки и когда их использовать, может помочь вам создать идеальные условия для приготовления различных блюд. Читайте дальше, чтобы сравнить конвекцию с обычной выпечкой и узнать, когда использовать конвекцию для вашего рецепта.
ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА?
Благодаря настоящей конвекционной выпечке ваша духовка может поддерживать оптимальную температуру во время приготовления. Вентилятор, используемый в конвекционной выпечке, помогает равномерно распределять горячий воздух, удаляя излишнюю влагу с поверхности продуктов и обеспечивая одинаковые результаты при приготовлении блюд на нескольких противнях.
КАК РАБОТАЮТ КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ?
Конвекционные печи работают за счет использования вентилятора и вытяжной системы для циркуляции воздуха, поступающего от нагревательного элемента, по всей камере печи. На большинстве моделей конвекционных печей параметры конвекции можно включать и выключать, что дает вам возможность готовить в любое время с обычными температурными настройками.
Некоторые конвекционные печи, такие как эта модель линейки True Convection от бренда KitchenAid , оснащены третьим нагревательным элементом, который помогает готовить пищу быстрее, чем в традиционном цикле термического выпекания.
В отличие от конвекционного выпекания, регулярные циклы выпекания позволяют печи работать как обычная термическая печь. В обычных печах отсутствует система распределения воздуха, используемая в конвекционных печах, вместо этого тепло распределяется через активный один из двух нагревательных элементов.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОНВЕКЦИЯ?
Выпечка с конвекцией лучше всего подходит для рецептов, в которых полезно равномерно распределять тепло горячего воздуха, циркулирующего по духовке через вентилятор и вытяжную систему. Этот метод нагрева делает конвекционную выпечку особенно полезной для выпечки нескольких партий печенья или блюд на нескольких решетках.
При использовании режимов конвекционного выпекания вы можете улучшить жареные блюда, получив хрустящую, ароматную кожицу на мясе или вкусную карамелизацию овощей.
КОГДА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНВЕКЦИОННУЮ ВЫПЕЧКУ ПРОТИВ. ВЫПЕЧАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ?
Помимо равномерного пропекания, режим конвекции поможет вам создать идеальные условия для приготовления определенных рецептов. Настройки конвекции могут удовлетворить большинство потребностей в выпечке и могут использоваться для приготовления широкого спектра продуктов, включая мясо, овощи, запеканки, печенье, пироги и многое другое.
Используйте конвекцию для получения легкой и слоеной выпечки или готовьте многослойные запеканки и запеканки из макарон. Вы также можете использовать конвекционную выпечку, чтобы обеспечить сухую среду, необходимую для начала экспериментов с рецептами, включающими обезвоженные или поджаренные ингредиенты.
Однако некоторые хлебобулочные изделия лучше всего готовить в обычных духовых шкафах. Избегайте выпекания продуктов с конвекцией, таких как торты, быстрый хлеб, заварной крем и другие деликатные десерты и выпечка.
КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ ГОТОВИТ БЫСТРЕЕ?
Из-за лучистого тепла, производимого обычными нагревательными элементами духовки, блюда могут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от их расположения внутри духовки. В конвекционной печи воздух, циркулирующий по всему объему духовки, обеспечивает равномерный нагрев блюд независимо от их размещения.
Выпечка с конвекцией также снижает вероятность образования горячих или холодных пятен на блюдах. В результате ваша пища может готовиться быстрее без необходимости переворачивать посуду или регулировать время приготовления, чтобы приспособиться к неравномерному распределению тепла в обычных циклах выпечки.
ПОДХОДИТ ЛИ КОНВЕКЦИЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?
Равномерное пропекание и распределение тепла в конвекционной печи обеспечивают идеальные условия для приготовления различных блюд, включая домашнюю пиццу и запеченные в духовке ребрышки. При конвекционной выпечке горячий воздух подается к каждой области пиццы для равномерного пропекания пирога.
В большинстве обычных духовок тепло обычно распределяется нижним нагревательным элементом, оставляя корку без целенаправленного нагрева. При выпечке с конвекцией вы можете получить более хрустящую корочку благодаря циркуляции горячего воздуха внутри камеры духовки. Поэкспериментируйте со многими возможностями приготовления конвекционной выпечки для других домашних рецептов, таких как запеченные десерты или золотистые пышные буханки хлеба на закваске.
МАГАЗИННЫЕ ПЕЧИ KITCHENAID®
KitchenAid ® плиты и настенные духовые шкафы с функцией равномерного нагрева ™ True Convection сочетают в себе мощную конвекционную технологию приготовления пищи с интуитивно понятным дизайном, чтобы помочь вам добиться неизменно вкусных результатов. Просмотрите полную коллекцию кухонных плит и настенных духовых шкафов марки KitchenAid, чтобы найти прибор, подходящий для вашей кухни.
КОД507ЭБС
КОДЭ307ESS
KOCE900HSS
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID
® ДУХОВЫЕ ПЕЧИЧто такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.
Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.
Плита, плита и духовка: есть ли разница? Узнайте разницу между плитой, плитой и духовкой, а затем узнайте, что лучше всего подходит для вашей кухни.
` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })
Конвекционная печь по сравнению с обычной духовкой
Если вы ищете новую духовку или дом, или если вам посчастливилось иметь конвекционную печь в вашем нынешнем доме, то вы можете задаться вопросом: «Что такое конвекционная печь и как чем она отличается от обычной духовки?» Вы не одиноки — оказывается, многие люди слышали эти два термина, но на самом деле не понимают, что они означают.
Вы, наверное, слышали, что конвекционные печи — это бонус в новом доме, но даже многие люди, у которых они есть, понятия не имеют, для чего их лучше всего использовать и как их использовать. На самом деле, большинство людей используют конвекционную печь точно так же, как они использовали обычную духовку, такую как 9.0088 Голландская печь в течение многих лет, прежде чем узнать ценность, которую конвекционная печь может принести на их кухню!
Здесь, по адресу Bob’s Red Mill , мы разобрали различия между конвекционными и обычными печами, чтобы помочь вам вывести приготовление пищи и выпечку на новый уровень. Продолжайте читать, чтобы узнать все секреты конвекционных печей, когда их использовать и, самое главное, как приготовить с их помощью несколько блюд.
В основном они одинаковые
Что касается самой физической печи, вас может удивить тот факт, что обычная печь и конвекционная печь почти одинаковы. По сути, конвекционные печи почти такие же, как и обычные печи, только с дополнительной функцией. Конвекционная печь содержит дополнительный вентилятор и вытяжную систему, которая равномерно распределяет нагретый воздух по всему пространству во время приготовления пищи.
В то время как обычная духовка имеет один источник тепла (как правило, в нижней части духовки), конвекционная печь обычно также имеет этот один источник, но также имеет возможность использовать конвекционный нагрев, который включает систему конвекционного вентилятора. и наполняет всю духовку теплом. Тем не менее, вы можете использовать этот тип духовки для приготовления пищи, даже не включая настройку конвекции, так что есть шанс, что у вас есть конвекционная печь, и вы даже не подозреваете об этом (если вы хотите проверить прямо сейчас, мы подожду).
Что это значит для моей кулинарии?Итак, теперь, когда вы вернулись с проверки вашей духовки, давайте поговорим о том, что эта разница в воздушном потоке может означать для ваших процессов приготовления пищи. Конвекционная печь может быть частью газовой или электрической духовки, поэтому вы можете использовать конвекцию и по-прежнему пользоваться преимуществами приготовления на газе по сравнению с электрической или наоборот, если вы предпочитаете один тип печи для выпечки.
Конвекционная печь обеспечивает циркуляцию тепла духовки по всему объему духовки, что означает, что вы получите более равномерное приготовление или запекание вашего блюда, чем в обычной духовке с ее застойным источником тепла. Как правило, пища может готовиться быстрее, потому что тепло остается более постоянным, и нет карманов с холодным или горячим воздухом, как в обычной духовке.
Вам также не придется иметь дело с повышением температуры в духовке и неравномерным приготовлением пищи — обычно это проявляется в том, что пища более прожаривается сверху и менее прожаривается снизу. Это может быть полезно для рецептов, в которых вы хотите приготовить пищу более равномерно, например, мясо и рыбу.
Вытяжная часть конвекционной печи также помогает выводить влагу из духовки, благодаря чему ваши блюда становятся более хрустящими и свежими, что идеально подходит для овощей или запеченных чипсов! Таким образом, преимущества конвекционных печей многочисленны: более быстрое приготовление, более хрустящий конечный продукт и более равномерное приготовление.
Что насчет негативов?Хорошо, мы согласны с тем, что это не может быть все положительное. Как и все на кухне, духовка с конвекцией лучше подходит для некоторых рецептов, хотя это может быть не лучший выбор для всех рецептов. С любыми рецептами, требующими подъема, такими как торты, хлеб или другая выпечка, у вас могут быть странные результаты с конвекционной печью.
Конвекционная печь может случайно приготовить блюдо снаружи до того, как тесто поднимется, что может привести к странной текстуре и неравномерному тесту (никто не любит неровный пирог!).
Мы определенно рекомендуем использовать обычную духовку для любых рецептов, требующих подъема, так как вы не хотите готовить снаружи до того, как завершится заквашивание внутри. Конвекция также может высушить внутреннюю часть этих рецептов, таких как хлеб, пирожные, суфле, пирог или другую выпечку, поэтому вам следует избегать этой настройки, если вы хотите, чтобы ваш конечный продукт был приятным и влажным.
В целом, режим конвекционной печи — отличный выбор, если вы хотите, чтобы продукт был хрустящим и быстрым, но если вы хотите, чтобы блюдо сохраняло влажность или поднималось до того, как оно будет готово, тогда остановитесь на обычной духовке.
ЭнергопотреблениеОказывается, настоящие конвекционные печи на самом деле более энергоэффективны, чем большинство обычных печей. Это не означает, что настоящая духовка потребляет больше или меньше энергии при обычной настройке духовки. На самом деле это просто означает, что, поскольку в режиме конвекции пища готовится быстрее, для этого режима требуется меньше энергии, чем для обычного режима.
Духовка с конвекцией также не нуждается в таком сильном нагреве, поэтому предварительный нагрев духовки также не требует столько энергии. Если вы заинтересованы в сокращении своего воздействия на окружающую среду (и затрат на электроэнергию), то конвекция — отличный способ.
Как приспособиться к конвекцииЕсли все это звучит великолепно, и вы хотели бы попробовать готовить с новыми настройками конвекции, то мы можем вам помочь! Вы, вероятно, думаете, что можете просто поставить блюдо в духовку с теми же настройками, включить конвекцию и зажарить индейку за половину времени приготовления!
К сожалению, это не так. Поскольку духовка готовит более равномерно и быстрее, вам необходимо внести некоторые коррективы по сравнению с вашими обычными настройками, если вы готовите с конвекцией. Вам также придется основывать его на различном времени приготовления между жаркое против запекания .
1. Уменьшите температуру на 25 градусовВо-первых, вам обязательно нужно понизить температуру духовки. Многие повара рекомендуют снизить температуру примерно на 25 градусов по сравнению с обычными настройками. Приготовление значительно эффективнее с конвекцией, поэтому вам не нужно так сильно повышать температуру духовки.
2. Чаще проверяйте блюдоВам также следует чаще проверять блюдо в конце приготовления. Скорее всего, вам не нужно будет оставлять его в духовке так долго, поэтому обратите на него особое внимание, чтобы он не подгорел.
Мы всегда рекомендуем проверять блюдо при свете духовки, а не открывая дверцу, что особенно важно при конвекции, так как этот метод сильно зависит от циркуляции воздуха внутри духовки. Если открыть дверь, воздух будет выходить, что нарушит процесс конвекции.
3. Не загромождайте духовой шкафПри использовании режима конвекции следите за тем, чтобы в духовку не помещалось слишком много посуды. Может показаться заманчивым собрать все сразу, но поверьте нам — вы будете вознаграждены за ваше терпение.
Конвекционная печь основана на циркуляции воздуха, поэтому она будет готовить гораздо более равномерно, если в духовке не будет ничего другого. Преимущество здесь в том, что она будет готовиться быстрее, поэтому у вас будет время испечь несколько блюд по отдельности, а не засовывать их в духовку сразу.
4. Используйте тарелки и сковороды с низкими бортикамиАналогичным образом, тарелки и сковороды с более низкими бортиками также улучшают вентиляцию и позволяют пище дышать (я имею в виду приготовление пищи) в большем помещении. Подумайте о противнях для печенья вместо блюд для запекания, если это позволяет ваше конкретное блюдо. Если вы внесете эти небольшие коррективы в свой режим приготовления, то обнаружите, что приготовление пищи с конвекцией — это весело и вкусно.
Различные настройки
Многие конвекционные печи имеют различные настройки функции конвекции. Параметр «Выпечка с конвекцией» будет иметь более низкую скорость вентилятора, что хорошо для более длинных и сухих рецептов, тогда как параметр «Жаркое с конвекцией» имеет более высокую скорость вентилятора и идеально подходит для подрумянивания мяса или овощей снаружи.
Обычно вы просто используете любую настройку, которую требует рецепт, но если вы экспериментируете, вы можете использовать низкоскоростную выпечку для рецептов с более низкой температурой в течение более длительного времени и использовать высокую скорость конвекционного вентилятора для жарки для рецептов, которые требуют для температур в высоких 300s и 400s.
Вы всегда можете поэкспериментировать с различными настройками, чтобы найти свою любимую!
Если у вас всегда была конвекционная печь и вы не знали об этом, или знали, что она у вас есть, но понятия не имели, что это значит, это удобное руководство должно помочь вам узнать все тонкости конвекционной выпечки по сравнению с обычной выпечкой.