Виды электрических плит для кухни: Виды электрических плит: какая электроплита лучше?

Содержание

Виды электрических плит: какая электроплита лучше?

Обновляя технику на кухне, можно столкнуться со множеством вопросов технического характера, однозначно ответить на которые не всегда удаётся. Одним из наиболее загадочных в этом плане становится вопрос о том, какую плиту выбрать – электрическую или газовую. Казалось бы, наиболее привычна большинству из нас газовая плита, но сегодня большую популярность получили электрические плиты и индукционные.

Электрические плиты чаще всего выбирают по нескольким причинам:

·   Дом не газифицирован, установить газовую плиту нет возможности;

·   При остром желании установить современную индукционную плиту;

·   Своим дизайном современная электрическая варочная поверхность может привлекать больше.

Однако, даже остановив свой выбор на электрической плите или поверхности, сталкиваемся с большим выбором и набором технических особенностей, с которыми необходимо подробно разобраться.

Разновидности по типу установки 

Окончательно убедившись в своём желании установить на своей кухне электрическую плиту, первым вопросом с которым вы столкнётесь, станет тип установки кухонной электроплиты. Каждый из таких типов обладает какими-то своими особенностями, преимуществами и недостатками друг перед другом, поэтому следует подробно разобраться со всеми плюсами и минусами.

·   Отдельностоящая электроплита – чаще всего такие плиты обладают стандартными решениями по габаритам в двух вариантах – ширина может быть 50 см или 60 см. Но, безусловно, есть свои отклонения в сторону нестандартных решений. Поставляются такие плиты всегда с духовкой, которая также электрическая. Главной особенностью таких плит является то, что для их установки не требуется дополнительная мебель, шкафчики или фасадные панели.

·   Встраиваемая электрическая варочная поверхность – в этом случае мы имеем дело сразу с двумя независимыми приборами – варочной поверхностью и духовым шкафом.

При чём, под электроплитой такого формата подразумевается именно врезная варочная поверхность. Она устанавливается на столешницу в предварительно вырезанное отверстие. Стандартные габариты встраиваемой поверхности, как правило составляют 60 см по ширине и 50 см в глубину. Но, опять же, есть отклонения в сторону нестандартных решений. Встраиваемые поверхности отличаются изобилием различных дизайнерских решений, они могут идеально вписываться в общий интерьер кухни. Это наиболее современный вариант электроплиты.

·   Настольная электроплита – чаще всего выступает как временный или дачный вариант электроплиты. Такое устройство не требует отдельной установки или встраивания, плита просто ставится на стол или столешницу и подключается к имеющейся розетке. Настольная электроплита отличается своей компактностью и мобильностью, ведь её очень легко переносить или транспортировать. Наиболее популярны настольные плиты на одну или две конфорки, но с большим количеством конфорок встречаются значительно реже.

Виды электрических плит по типу зон нагрева 

Выяснив какая лучше плита будет подходить вашей кухне исходя из типа установки, наступает время разобраться с более глубокими техническими познаниями в данной стезе. Оказывается, электроплиты могут существенно отличаться друг от друга по типу нагрева своих конфорок. От данного аспекта также будет зависеть внешнее оформление плиты или варочной поверхности.

·   Электроплита с чугунными блинами – как правило, наиболее архаичный вариант, но при этом и самый недорогой. Зоны нагрева в такой электроплите представлены четырьмя чугунными конфорками, которые могут отличаться диаметром. Нагреваются они достаточно продолжительное время после включения и также долго остывают, ведь чугун отлично держит температуру. Чугунные конфорки чаще всего используются на поверхности из нержавеющей стали, эмалированной поверхности, крайне редко встречаются на стеклокерамической основе.

·   Конфорки High Light – более современный вариант электрической поверхности. В данном случае варочная поверхность имеет стеклокерамическую основу, а под ней располагаются нагревательные элементы конфорок, выполненные в виде гофрированной спирали. Нагрев таких конфорок происходит очень быстро, практически сразу после включения конфорки, она накаляется и становится красной. Конфорки High Light используются на стеклокерамических поверхностях, не используются на нержавейке или эмали. Наиболее распространённый цвет таких электроплит – чёрный, но есть варианты и в других цветовых решениях.

·   Индукционная плита – один из наиболее интересных типов современной электроплиты. Индукционная плита внешне очень похожа на обычную электрическую поверхность типа High Light, а узнать в ней индукцию можно по специальному логотипу или надписи. Индукционные плиты обладают наиболее высоким КПД (Коэффициентом Полезного Действия), но при этом для работы индукции требуется посуда, которая имеет магнитные свойства. Благодаря работе на основе электромагнитной катушки, сами конфорки плиты не нагреваются, а нагрев происходит самой посуды, благодаря чему достигается такой высокий КПД.

Основные преимущества и недостатки разных видов плит 

Мы рассмотрели основные разновидности бытовых электроплит, исходя из типа установки и зон нагрева. Это две основные характеристики такой техники, на которые следует обращать пристальное внимание. Безусловно, каждый из типов обладает своими преимуществами и недостатками друг пред другом, главное учитывать все эти нюансы, выбирая технику под себя и под свою кухню.

Отдельностоящая электроплита

Преимущества:

·   Не требует дополнительной мебели для установки;

·   Поставляется сразу с электрической духовкой.

Недостатки:

·   Небольшой выбор решений относительно цвета и дизайна;

·   Не всегда есть возможность подобрать идеальный вариант расцветки, чтобы максимально поддержать общий интерьер кухни.

Встраиваемая электрическая варочная поверхность

Преимущества:

·   Разнообразие в дизайне и цветовых решений;

·   Возможность интегрировать встраиваемую технику в общий интерьер кухни;

·   Не требует дополнительного места для установки, достаточно просто врезать панель в столешницу.

Недостатки:

·   Духовой шкаф покупается отдельно от варочной поверхности.

Настольная электроплита

Преимущества:

·   Легко переносить или транспортировать;

·   Не требует отдельной установки, достаточно поставить на стол и включить в розетку;

·   Компактные габариты, что удобно для хранения.

Недостатки:

·   Не подходит, как вариант для постоянного использования;

·   Не предусматривается в комплекте духовка.

Электроплита с чугунными блинами

Преимущества:

·   Относительно невысокая стоимость;

·   Простота ремонта.

Недостатки:

·   Несовременный внешний вид;

·   Мало вариантов по цвету и дизайнерским решениям;

·   Долго нагреваются конфорки после включения плиты.

Конфорки High Light

Преимущества:

·   Быстро нагреваются после включения;

·   Современный дизайн, способный вписаться в большинство вариантов интерьера.

Недостатки:

·   Используется только на стеклокерамических поверхностях, которые требуют тщательного ухода за собой.

Индукционная плита

Преимущества:

·   Высокий КПД – до 90%;

·   Поверхность плиты не нагревается, нагрев передаётся на посуду, что безопаснее;

·   Экономичность относительно энергозатрат.

Недостатки:

·   Требуется только та посуда, которая обладает магнитными свойствами, другая на индукционной плите работать не будет.

Сложное восстановление модуля управления при его поломке.

·Виды покрытий электроплит и разнообразие оснований 

Дополнительной особенностью бытовой электроплиты является тип её основания или покрытия. На технические характеристики или параметры устройства это никак не повлияет, но на эстетические параметры влияет напрямую. Также разные типы покрытий и оснований кухонных электроплит требуют разного ухода за собой, что необходимо обязательно учитывать.

·   Эмалированная поверхность – это наименее дорогой вариант покрытия. Основой электроплиты является металл, покрытый эмалью определённого цвета. Помимо невысокой стоимости такого покрытия, дополнительным преимуществом становится широкий ассортимент цветовых решений. Кроме этого эмаль неприхотлива относительно ухода, достаточно регулярно промывать электроплиту мыльным раствором с тёплой водой. Эмалированная поверхность очень чувствительна к механическим повреждениям, ведь после нечаянных ударов на эмали могут образовываться сколы, что в дальнейшем может спровоцировать коррозию.

·   Стеклокерамическая плита – такой материал внушает уверенность в том, что на кухне установлена стеклянная плита. Но, на самом деле, это достаточно прочный материал, который отличается современным дизайном, он способен отлично гармонировать с большинство вариантов интерьеров кухонь. Но при выборе такого материала стоит учитывать, что он требует к себе тщательного ухода. Необходимо запастись специальным моющим средством, предназначенным для стеклокерамических поверхностей. В некоторых случаях может потребоваться использование специального скребка для чистки стеклокерамики.

·   Нержавеющая сталь – наиболее долговечный материал. Однако выбор цветовых решений будет ограничен лишь оттенком металла. Качественная нержавейка способна сохранять свой вид долгие годы, но при этом она может быть чувствительна к образованию мелких царапин. Среди основных преимуществ такого материала кроме долговечности, можно отметить высокую стойкость к коррозии.

Подведём итог 

Кухонные электроплиты становятся с каждым годом популярнее, спрос на них растёт. Соответственно становится актуальной информация относительно разнообразия таких приборов. Мы рассказали вам о наиболее распространённых вариантах электрических варочных поверхностей и отдельностоящих плит. Каждый вариант обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками друг перед другом.

Основная задача конечного потребителя заключается в том, чтобы определить для себя какие преимущества наиболее актуальны и важны в конкретном выборе, а какие недостатки перед другими типами плит нивелируются ввиду определённых особенностей.

Подводя итог материалу, стоит резюмировать основные характеристики, по которым отличаются электроплиты:

1.Тип установки электроплиты – отдельностоящая плита, встраиваемая варочная поверхность, настольная электроплита;

2.Тип зон нагрева (конфорок) – чугунные блины, гофрированная спираль High Light, индукционная плита;

3.Тип материала основания – эмалированная поверхность, стеклокерамическая, нержавеющая сталь.

Ремонт бытовой техники в Одессе — bystromaster.com.ua

особенности, разновидности, советы по выбору, фото.

Выбрать электроплиту для кухни — не всегда простая задача. Покупатель сталкивается с огромным выбором, выбирая электроплиту. Виды электрических плит подразделяются на несколько категорий, чтобы подобрать подходящий вариант, надо немного разобраться в этом вопросе.

К выбору электрической плиты нужно подходить со всей серьезностью.

Содержание

  • 1 Как выбрать электрическую плиту
  • 2 Классификация по типу установки
  • 3 Разновидности электрических плит
    • 3. 1 Стандарт
    • 3.2 Стеклокерамика
    • 3.3 Галогенная
    • 3.4 Индукционная
  • 4 Материал нагревательной поверхности
    • 4.1 Чугунные
    • 4.2 Hi-Light
    • 4.3 Галогенные
    • 4.4 Индукционные
    • 4.5 Комбинированные нагреватели
  • 5 По типу духовки
    • 5.1 С электродуховкой
    • 5.2 Комбинированные
  • 6 Форма и дизайн
  • 7 Полезные советы по выбору
  • 8 Видео: Индукционная плита или Электрическая плита
    • 8.1 Смотрите также

Как выбрать электрическую плиту

Сегодня невозможно найти единую подробную классификацию электроплит. Однако, какая бы электрическая плита не стояла — первым делом надо подготовить специальную розетку для этого бытового прибора. Все электроплиты подключаются к единому унифицированному источнику питания. Проводка в доме должна полностью соответствовать электроприборам, выдерживая нагрузку плиты.

Внешний вид конфорок может быть следующим:

  • выступающие вверх чугунные блины;
  • стеклокерамическая нагревательная поверхность.

Встречаются плиты с двумя видами комфорок.

Различать между собой их достаточно просто. Выступающие вверх чугунные блины возвышаются на небольших пьедесталах, а вторые имеют гладкую стеклянную поверхность.

Смотрите такжеДизайн кухни в стиле кантри в городской квартире

Классификация по типу установки

Все электрические плиты можно разделить на три больших категории по конструктивному типу:

  1. Портативные. Обычно небольшие плитки, имеют одну или несколько зон нагрева. Чаще всего используются как временные решения на дачах, или при ремонте.
  2. Встраиваемые варочные панели. Хорошо интегрируются с любым кухонным гарнитуром. Выглядят очень эффектно и современно.
  3. Классические плиты поставляются сразу с духовым шкафом, обладают массивным внешним видом и имеют тяжелый вес.

Размер электрической плиты будет зависит от количества комфорок.

Количество варочных конфорок влияет на размер устройства. В стандартных плитах может быть от трех до восьми конфорок. Полноразмерными или узкими могут быть классические электроплиты. Следует хорошо понимать: чем меньше площадь варочной поверхности, тем меньше на ней будет зон нагрева (конфорок).

Смотрите такжеСоветы по оформлению окна на кухне

Разновидности электрических плит

Современный ранок бытовой техники предлагает электроплиты с различными функциями, уникальным дизайном, индивидуальным цветом или размером. Чтобы плита долго радовала гостей вкусными блюдами или ароматной выпечкой, надо сделать правильный выбор. Какие бывают плиты по своим конструктивным особенностям? Рассмотрим далее.

Смотрите такжеСерая кухня в интерьере. Сравниваем плюсы и минусы

Стандарт

Важный электроприбор в доме без газопровода. Огромное количество различных моделей позволит сделать выбор, приходящийся по душе любому домовладельцу.

Электрическая плита стандарт.

По трубчатым электронагревателям проходит электрический ток. Электронагреватели расположены под каждой конфоркой, и выделяют тепловую энергию. Другими словами, Спирали под конфорками накаляются под воздействием электрического тока. Тепло равномерно распределяется на все близлежащие объекты.

В классических плитах ток проходит через проводник с высоким сопротивлением, в это время проводник выделяет тепло.

Смотрите такжеЧем помыть новый холодильник перед первым включением. Народные средства и бытовая химия

Стеклокерамика

Стеклокерамическая рабочая поверхность гладкая, зеркальная и выглядит очень стильно. В таких плитах конфорки обозначаются специальным контуром.

Нагревательный элемент выполняет роль передаточного звена, моментально нагревается и также быстро остывает. Тепло нагревает посуду, проходя через стекло поверхности плиты. Стеклокерамика обладает уникальным свойством и имеет самую лучшую теплопроводность в вертикальном положении. Благодаря этому свойству, посуда греется лучше стеклянной поверхности.

Стеклокерамическая варочная панель.

Преимущества стеклокерамических плит:

  • Стекло имеет привлекательный дизайн и высокую прочность. Может выдержать емкость объемом до 70 литров.
  • Изменение размера и формы конфорок, в некоторых моделях, значительно облегчает приготовление блюд.
  • Равномерное поступление тепла в духовом шкафу обеспечивается за счет размещения нескольких нагревателей по внутреннему периметру.
  • Отсутствие нерациональных потерь тепла делает такую технику экономичной.

Основные недостатки:

  • Подбирать посуду лучше с темным гладким матовым дном без изгибов и выбоин.
  • Низкие бортики стеклокерамических плит не смогут препятствовать “убежавшей” жидкости. Убирать такую жидкость придется с пола.
  • При ударе образуется трещина и варочная поверхность выходит из строя.
  • Такие плиты требуют особого ухода. Запрещается стирать остатки пищи металлическими губками или иными предметами, за исключением специального скребка.

Стеклокерамическая плита не занимает много места и сочетается с любым дизайном.

При выборе стеклокерамики важно учесть следующие моменты:

  • Плиты могут быть оснащены тремя видами конфорок: галогенные, индукционные или рапидные. Индукционные по праву являются лучшими.
  • Разные мощности в конфорках лучше экономят электроэнергию. Следовательно, под каждый диаметр конфорки затрачивается только необходимое количество энергии.
  • Усиленная герметизация духовых шкафов препятствует потери тепла. А некоторые из них могут даже очищаться самостоятельно.
  • Удобным будет наличие полезных функций, таких как программирование конкретных блюд, таймер, контроль закипания в автоматическом режиме.

Смотрите такжеПостформинг столешницы для кухни: что это такое, особенности, плюсы и минусы, полезные советы

Галогенная

Спиралевидные трубки вставленные в поверхность плиты, заполненные парами галогенов, нагревают конфорку практически мгновенно. Пары галогенов распространяют инфракрасное излучение, нагревающее посуду, когда через них проходит электрический ток. С такими плитами можно использовать абсолютно любую посуду.

Галогенная плита с одной комфоркой.

Конфорки в таких плитах излучают мягкий красный свет. Повар легко может менять мощность каждой конфорки в отдельности во время приготовления пищи.

Однако, такие плиты имеют некоторые особенности при эксплуатации:

  1. Царапины поверхности могут привести к сбою работы всего устройства.
  2. Поверхность боится сахара и других сыпучих материалов.
  3. Плита не защищена от точечных повреждений. Появляющиеся трещины сразу приводят к сбою работу всей плиты.
  4. Галогенную поверхность грязной тряпкой мыть запрещено.
  5. Жесткие тряпки и мочалки могут повредить варочную панель.
  6. Категорически запрещено включать плиту без посуды.
  7. Перед приготовлением пищи необходимо убедиться в абсолютной чистоте дна посуды.

Смотрите такжеСтолешница из кварца: особенности изготовления, примеры и советы

Индукционная

Такие плиты набирают все большую популярность в Европе. Красиво впишутся в любой интерьер, удобство их применения значительно облегчает приготовление пищи. Широкий модельный ряд, от малогабаритных моделей на одну конфорку до полноценных больших плит, открывает пространство для выбора даже самому искушенному покупателю.

Индукционная плита на кухне.

Вихревые индукционные потоки создаются высокочастотным магнитным полем, и разогревают посуду. Такой подход к нагреву посуды исключает утечку тепла, что делает эти плиты максимально экономичными.

Такой нагрев снижает потребление электроэнергии за счет быстрого нагрева посуды без потери дополнительного тепла на нагрев варочной поверхности.

К главным преимуществам такого устройства относят такие особенности:

  • Интеллектуальные особенности делают это устройство практичным и долговечным.
  • Экономия электроэнергии происходит не только за счет нагрева конкретной посуды, а также за счет автоматического отключения варочной поверхности после снятия посуды.
  • Такие плиты имеют повышенную безопасность. Невозможно получить травмы или ожоги, потому что индукционные потоки греют только дно посуды.
  • К панели не пристает пыль, что облегчает уход за плитой и не требует специальных приспособлений для содержания такого устройства в чистоте.

Для индукционной панели нужно приобрести специальную керамическую пасуду, чтобы поверхность не царапалась.

К основным недостаткам индукционной плиты относятся  следующие факторы:

  • Вместе с такой плитой надо использовать только специальную посуду. Конфорка не будет реагировать на фарфор, латунь, стекло, медь и керамику.
  • Холодильное оборудование поблизости негативно сказывается на работе плиты.
  • Модели с одним, общим частотным генератором, будут терять мощность при одновременном использовании нескольких конфорок.
  • Работая от сети, плита создает высокую нагрузку на провода. Опасно в домах со старой проводкой.

Выбирая индукционную плиту, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Необходимое количество режимов для регулировки мощности.
  2. Если в доме есть маленькие дети — следует выбирать модель с блокировкой панели управления.
  3. Обязательно протестируйте и выберите комфортный для себя способ управления плитой: магнитный, слайдер или сенсорный.
  4. Определите заранее размеры и расположение конфорок.

Индукционная плита отличный вариант для семьей с детьми.

Смотрите такжеВсе что нужно знать про стандартные размеры кухонной мебели: полезные рекомендации

Материал нагревательной поверхности

Выбирая электрическую плиту, надо обратить особое внимание на материал нагревательной поверхности. Именно тип нагревателя будет определять энергопотребление, скорость приготовления и виды посуды для приготовления пищи.

Смотрите такжеСтильный дизайн маленькой кухни в 2022 году

Чугунные

Вместе со спиральными тэнами модели с блинами конфорок часто оснащают чугунными блинами. Такие установки всегда возвышаются над основной поверхностью плиты. Эти возвышения могут создавать некоторые неудобства: опрокидывание посуды, сложности во время уборки. Также такие элементы не славятся долговечностью, потому что точечный механический удар может легко расколоть чугун, который не славится высокой прочностью.

Электрическая плита с чугунной нагревательной поверхностью.

Однако чугун неприхотлив к используемой посуде. Неважно какой материал использует для приготовления пищи — результат будет одинаков всегда.

Чугунные электроплиты относятся к низкой ценовой категории, и могут продаваться значительно ниже других моделей. Но электропотребление таких плит самое высокое. Экономичными их назвать нельзя.

Смотрите такжеКерамическая столешница для кухни: особенности, плюсы, минусы, как сделать своими руками.

Hi-Light

Ленточный тэновый нагреватель изготавливается из специального сплава с хорошей теплопроводностью. Расходуя слишком много электроэнергии, такое устройство быстро нагреет дно посуды. Передовая технология не получила повсеместного распространения и сильно проигрывает индукционным панелям.

Электрическая плита с поверхностью hi-light.

Смотрите такжеПланировка кухни в качестве столовой-гостиной

Галогенные

Галогенные нагреватели — самые быстрые нагреватели среди всех их типов. Имеют среднее энергопотребление. Достаточно надежные устройства нагревания имеют минимальное количество нареканий со стороны пользователей.

Плита с галогенным нагреванием.

Смотрите такжеПодключение духового шкафа к электросети

Индукционные

Индукционные тэны отличаются от своих конкурентов совершенно иным принципом работы. В других плитах тэн передает тепло на конфорку, которая греет посуду. Индукционный тэн при помощи магнитного поля греет непосредственно дно посуды, минуя варочную поверхность. Этот подход вывел два основных преимущества: экономный расход электроэнергии, а также достаточно холодную варочную поверхность во время приготовления пищи.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются индукционные варочные панели.

Однако только специальная магнитная посуда поможет приготовить пищу на такой плите. При этом главным отличительным фактом является то, что магнититься должно все днище. Такие плиты имеют самый высокий ценник среди их конкурентов.

Комбинированные нагреватели

Подробно разбирая все виды электрических плит, нельзя пропустить комбинированные варочные панели. Сочетаться могут абсолютно разные типы нагрева. В электрической плите может присутствовать и газовая конфорка. Обычно такие плиты разделяются на две зоны. Каждая зона имеет свой тип нагрева.

Плита с комбинированным нагреванием.

Такие модели получают свое распространение за счет универсальности. Самым распространенным вариантом является совмещение керамических конфорок с индукционной плитой. Индукционные плиты отличаются малым потреблением и безопасностью, плюс быстрый нагрев. Керамическая варочная поверхность, хоть и греется, может использоваться с любой посудой. Благодаря чему не придется сразу менять всю посуду.

По типу духовки

Все духовые шкафы независимо от конструкционных особенностей, разделяются на две большие категории: электрические и газовые. Современные тенденции диктуют рынку тенденцию на электрическую духовку. Означает ли это, что газ уходит в прошлое?

По типу духовки отличаются два вида электроплит.

Прежде всего необходимо понять, что независимо от источника нагревательной энергии духовой шкаф — это металлическая камера с вентиляционными отверстиями. Расстояние между камерой и стенками шкафа заполнено теплоизолятором.

Любой духовой шкаф бесконтактным способом переносит тепло от источника энергии на обрабатываемый объект. Все духовые шкафы различают по типу и количеству нагревателей, которые могут размещаться вверху, внизу, по бокам, а иногда везде одновременно.

С электродуховкой

Электрическая духовка нагревается электрическими тэнами, которые могут быть расположены в любом месте по периметру духовки. Тэнов может быть несколько. Такой тип духовки прост в эксплуатации и обслуживании, относительно недорогой и наиболее распространен среди пользователей. Как правило, большинство комбинированных электрических плит оснащены электрическим духовым шкафом.

Плита с электродуховкой.

Комбинированные

Газовая духовка использует горючий газ. Изменяя поток газа можно менять температуру внутри духовки. Для хорошего функционирования необходим постоянный поток воздуха. Воздух соединяется с газом, в результате получается пламя.

Некоторые производители начали понимать пользу комбинирования газа и электричества, поэтому оснащают свои духовые шкафы сразу несколькими вариантами нагрева. Например, газовый гриль сложнее в управлении, однако сильно влияет на вкусовые качества приготавливаемого блюда в лучшую сторону.

Плита с комбинированной духовкой.

Такие варианты дороже и сложнее в обслуживании, но представляют больше пространства для творчества повару.

Форма и дизайн

Современные технологии позволяют производить электроплиты с безупречным внешним видом. Гладкие поверхности, отсутствие лишних деталей, красивые и современные формы — все это позволяет встраивать плиты практически в любой дизайн-интерьер кухни.

Варочная поверхности из стеклокерамики может быть покрашена в любой цвет, а возможность нарисовать на ней уникальный узор придает ей неповторимый стиль.

Плита должна сочетаться с общим дизайном интерьера.

Классические плиты не выделяются своими формами или дизайном, однако своим аккуратным видом могут украсить любую уютную кухню, и даже Hi-Tech интерьер.

Стационарные плиты совсем не отличаются креативом, их использование в современном мире отходит на второй план.

Полезные советы по выбору

Выбирать электрическую плиту следует после полностью готового интерьера кухни. Только в таком порядке можно гарантировать полное и красивое встраивание будущего электроприбора в интерьер помещения.

Выбирая электрическую плиту, первым делом определитесь, какого типа она будет: встраиваемая, классическая или стеклокерамическая?

Особое внимание следует уделить нагревательному элементу. Индукционные тэны набирают все большую популярность, однако потребуют полной замены посуды. В таком случае лучшей альтернативой являются плиты с комбинированным нагревательным элементом.

Современные варианты электрических плит могу выдержать до 70 литра.

Структуру и материал варочной панели также лучше не оставлять без внимания. Например, чугунные плиты имеют варочные панели на возвышенности. Такой вариант расположения не совсем удобный при приготовлении пищи: кастрюля может перевернуться или чугун может расколоться при неаккуратном использовании.

Выбирая стекло или стеклокерамику, проверьте максимальную массу, которую можно ставить на поверхность. Современные плиты могут выдерживать объем до 70 литров. Однако этот вопрос лучше уточнить у продавца.

Срок гарантийного обслуживания, а также стоимость послегарантийного обслуживания является немаловажным фактором при выборе электрической плиты.

Видео: Индукционная плита или Электрическая плита

Типы варочных панелей и плит

Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями на плиты KitchenAid ® , холодильники, микроволновые печи и многое другое.

Посмотреть распродажу

Инвестиции в новую автономную варочную панель могут вдохновить вас и открыть новые кулинарные возможности. Изучите преимущества газовых, электрических, индукционных, нисходящих и коммерческих вариантов, чтобы найти стиль варочной панели, который дополнит ваш стиль творчества.

Покупайте различные типы варочных панелей в KitchenAid.

Выберите ссылку ниже, чтобы перейти к этому разделу.

Какие существуют типы варочных панелей?

На выбор предлагается несколько видов топлива для варочной панели, включая газовые, электрические и индукционные модели. Эти типы также могут поставляться в конфигурациях с нисходящим потоком для встроенной вентиляции и в вариантах коммерческого стиля для большего количества функций. Варочные панели также доступны в различных размерах с различными конфигурациями нагревательных элементов.

1. Газовые варочные панели

Газовые варочные панели используют открытое пламя для приготовления пищи. Они отлично подходят для более практического опыта, поскольку предлагают чувствительный контроль над регулировкой тепла. Пламя можно регулировать мгновенно, поэтому вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент нагреется или остынет, что позволит вам быстро перейти от обжаривания к пассерованию. Кроме того, открытое пламя может доходить до стенок некоторых сковородок, что может быть полезно при приготовлении пищи в скульптурной посуде, такой как воки. Большинство моделей, как и вся линейка газовых варочных панелей от KitchenAid, будут оснащены съемными чугунными решетками с моющейся поверхностью внизу.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучите предложения

Приобретите газовые варочные панели в KitchenAid

КГЦК506РБЛ

КСГК500ДЖСС

КСГС950ЭСС

KCGD506GSS

2.

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели готовят пищу с использованием нагретых металлических змеевиков или нагревательных элементов, часто размещенных на плоской поверхности из керамического стекла. Если вы готовите много макарон или риса, они хороши для быстрого закипания, поскольку эффективно направляют энергию на дно кастрюли. Электрические варочные панели также имеют поверхность из керамического стекла с гладкой плоской поверхностью. Если вы ищете компактную варочную панель, электрические модели часто бывают самых разных размеров. Например, KitchenAid 9.Электрические варочные панели 0003 ® бывают двухконфорочными, четырехконфорочными, пятиконфорочными и с нисходящей тягой.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучить предложения

Купить электрические варочные панели в KitchenAid

КЕКС056РБЛ

KICU509XSS

КСЕС556ХСС

KCED606GSS

3.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели генерируют тепло непосредственно внутри посуды, быстро достигая высоких температур и быстро остывая для точного управления, позволяющего использовать весь спектр методов приготовления пищи. Многие модели индукционных варочных панелей, такие как варочная панель KitchenAid ® Architect Series II, имеют гладкую стеклокерамическую поверхность, которую можно быстро очистить.

Узнайте больше об индукционных варочных панелях и их преимуществах.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Посмотреть предложения

Купить индукционные варочные панели в KitchenAid

KICU509XSS

KICU569XBL

4. Варочные панели с нисходящей тягой

Варочные панели с нисходящей тягой доступны в газовом или электрическом исполнении. Они интегрируют систему вентиляции непосредственно в варочную поверхность, сводя к минимуму потребность в верхнем вентиляционном отверстии. Они могут быть хорошим вариантом, если вы устанавливаете варочную панель на кухонном острове, где нет места для вытяжки, или если вы предпочитаете открытую кухню. Например, газовые и электрические варочные панели с нисходящей тягой от KitchenAid выпускаются в конфигурациях с четырьмя, пятью и шестью конфорками. Имейте в виду, что вам понадобится место под шкафом для размещения внутренних компонентов, необходимых для работы варочной панели с нисходящей тягой.

Узнайте больше о варочных панелях с нисходящей тягой и о том, как они работают.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Посмотреть предложения

Купить варочные панели с нисходящей тягой от KitchenAid

KCGD500GSS

ККГД506ГСС

КСЕД606ГСС

KCED600GBL

5.

Варочные панели профессионального типа

Варочные панели профессионального типа отличаются формой и функциональностью, характерными для ресторана. Они сочетают в себе коммерческий стиль с такими функциями, как газовые горелки с высокой теплотворной способностью и вставки для гриля или сковороды, чтобы не отставать от вашего потенциала. Варочные панели коммерческого типа выпускаются в очень широких размерах до 60 дюймов, а также в более стандартных размерах, таких как 30-дюймовая интеллектуальная двухтопливная плита коммерческого типа KitchenAid ® с 4 конфорками.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Ознакомьтесь с предложениями

Покупайте варочные панели коммерческого типа в KitchenAid

КСГК500ДЖСС

KCGC506JSS

Как выбрать лучший тип варочной панели для моей кухни?

Чтобы выбрать варочную панель, которая наилучшим образом соответствует вашим рецептам и планировке кухни, вам необходимо определить размер варочной панели, тип топлива и ее размещение, которые лучше всего подходят для вашей кухни, а также любые функции, которые вы хотели бы иметь. Ознакомьтесь с этим руководством по выбору варочной панели , чтобы узнать больше о том, как выбрать лучшую варочную панель для вашей кухни.

Бренд KitchenAid предлагает широкий выбор размеров и конфигураций варочных панелей, включая 30-дюймовые газовые варочные панели с четырьмя конфорками.

 

Кухонное подключение и планировка

Начните с выбора между газом или электричеством в зависимости от того, какие подключения у вас уже есть, и помните, что вы всегда можете установить выделенную газовую линию. Затем посмотрите на планировку вашей кухни и доступное пространство. №

Варочные панели бывают разных размеров, чтобы соответствовать вашей кухне и стилю приготовления пищи. Размеры варьируются от 15 дюймов в ширину для двухэлементной варочной панели и до 36 дюймов в ширину для пятиэлементной варочной панели.

Если вам нужно еще больше места для творчества, обратите внимание на варочные панели коммерческого типа шириной от 30 до 48 дюймов, а некоторые производители предлагают даже ширину 60 дюймов.

Варочные панели можно разместить в ряд со шкафами или на кухонном острове, в зависимости от того, как вы предпочитаете перемещаться по кухне. Узнайте больше о преимуществах установки варочной панели или плиты на кухонном острове.

Особенности варочной панели для вашего творчества

  • Гриль: Некоторые газовые варочные панели оснащены съемным грилем, который может расширить возможности вашей варочной панели. Например, это KitchenAid ® Газовая варочная панель со сковородой представляет собой цельную плоскую поверхность, которую можно использовать справа, слева или в центре варочной панели. Он идеально подходит для приготовления различных блюд от блинов до кесадильи.
  • Двойные и тройные элементы: Многие электрические варочные панели оснащены элементами, которые можно регулировать в зависимости от размера посуды. 10-дюймовый/6-дюймовый круглый элемент с двойным кольцом от KitchenAid обеспечивает максимальную гибкость благодаря двум различным размерам.
  • Решетки-трансформеры: Решетки-трансформеры, которые часто можно увидеть на варочных панелях профессионального типа, позволяют поднимать и опускать посуду, чтобы быть ближе или дальше от пламени. Трехъярусные трансформируемые решетки от KitchenAid позволяют подобрать температуру в соответствии с вашей техникой. Оставьте вставку на одном уровне для обжаривания и обжаривания при высокой температуре или переверните ее, чтобы поднять сковороду над пламенем, чтобы кипеть и таять. Его также можно снять, чтобы поставить вок с круглым дном на пламя для жарки с движением.
  • Защитное покрытие: Газовые, электрические и индукционные варочные панели могут иметь собственный вариант защитного, легко очищаемого покрытия поверхности. Например, покрытие CookShield от KitchenAid помогает защитить электрические стеклянные варочные панели от царапин, а газовые варочные панели из нержавеющей стали — от пятен, которые могут появиться при приготовлении пищи при высокой температуре.
  • Модернизация в коммерческом стиле: Если вы ищете дизайн, вдохновленный рестораном, подумайте о переходе на варочную панель в коммерческом стиле. Они предлагают функции премиум-класса, такие как высокотемпературные горелки мощностью до 20 000 БТЕ, электрические сковороды и дополнительные горелки. Коммерческий стиль, такой как большие ручки и детали из нержавеющей стали, добавляет долговечности профессиональному стилю.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Посмотреть предложения

Купить KitchenAid

® Варочные панели

ККГД506ГСС

КСЕС550ХСС

КСГС556ЭСС

KICU509XSS

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ KITCHENAID

Войдите, чтобы разблокировать специальные скидки

ВОЙТИ

Начните создавать свой персональный набор KitchenAid ® сегодня или узнайте, как наше культовое мастерство и производительность позволяют вам ожидать большего от вашей кухни.

Создайте свой люкс

УЗНАЙТЕ, КАК ПОДДЕРЖАТЬ ВАШУ НОВУЮ ПЛИТУ В ЧИСТОТЕ


  • Как почистить сковороду за 9 простых шагов Если вы не знаете, как чистить сковороду, следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы узнать, как чистить сковороду на плите, чтобы она была готова к следующему рецепту.

  • Как очистить горелку газовой плиты за 7 шагов Ваша газовая плита работает лучше всего, когда ее горелки чистые. Узнайте, как чистить горелки и крышки горелок с помощью нашего пошагового руководства 9.0005

  • Как почистить стеклянную плиту за 5 шагов Очистка стеклянной плиты не должна быть сложной задачей. Изучите это пошаговое руководство, чтобы узнать, как очистить стеклянную плиту и сохранить ее великолепный внешний вид.

типов печей для любой домашней кулинарной ситуации и стиля

Stefan Gheorghe | Опубликовано

Купить сейчас

Типы плит различаются, и правильный выбор зависит от того, какой вы домашний повар. Прежде чем выбрать одну из них, вам нужно узнать о множестве различных типов печей и обо всех новых технологиях и функциях, которые они предлагают.

Традиционалисты любят газовые плиты с четырьмя конфорками, а модные домовладельцы могут захотеть использовать плиту-гриль и цифровое сенсорное управление. Как только вы решите, каков ваш список приоритетов, вы можете выбрать самый энергоэффективный  варочная панель для дома .

Как выбрать лучшую плиту

Одним из самых важных кухонных приборов, который вы должны выбрать при ремонте своей кухни, является плита типа . Вам нужно будет решить, есть ли у вас подходящая конструкция для установки потолочного вентиляционного отверстия, есть ли в вашем доме газовая линия для питания газовой плиты или вам нужна электрическая плита. Рассмотрим плюсы и минусы работы каждой плиты.


Газ

Посмотреть в галерее

Газовые плиты для традиционалистов , преданных поклонников. Одна из причин заключается в том, что газовые плиты имеют открытое пламя и обеспечивают мгновенное тепло, которое передается непосредственно в котел. Это также один из наиболее экономичных и эффективных вариантов печи по сравнению с электрической плитой или более передовыми технологиями отопления.

Газовые плиты работают на пропане в сельской местности или на природном газе в качестве топлива, а пользователи увеличивают и контролируют уровень тепла. Такие печи имеют мощное пламя.

Некоторые недостатки использования газовой плиты включают утомительную задачу по их очистке и запах топлива.


Электрические Посмотреть в галерее

Хотя электрические плиты не позволяют контролировать точное количество выделяемого тепла, они сохраняют прохладу на кухне. Многим домовладельцам, которые любят проводить дни за придумыванием новых рецептов, может понравиться этот источник энергии.

Электрические плиты также обеспечивают более стабильное тепло . Если вы готовите кесо или растапливаете шоколад, вам не нужно беспокоиться о том, что пища может сгореть, пока плита работает на слабом огне. Некоторые общие недостатки электрических варочных панелей включают стоимость и хрупкость нагревательных элементов.

Эти плиты также стоят дороже, чем газовые плиты. Более того, поскольку они имеют электрический нагревательный элемент, любые перебои с электричеством в вашем районе повлияют на вашу возможность пользоваться плитой.


Индукционные

Индукционные плиты используют магнитные токи для производства тепла под варочной поверхностью. Эти типы печей легко чистить, они быстро нагреваются и просты в управлении. Эти преимущества дают индукционным плитам преимущество перед газовой или электрической плитой.

Кроме того, индукционная плита позволяет готовить быстрее и равномернее. Нагрев на плите регулируется в зависимости от размера кастрюли или сковороды, создавая идеальную зону для приготовления пищи. Это эффективно, позволяя вашей еде готовиться вдвое быстрее, чем на обычных газовых или электрических плитах.

Как ухаживать за плитой

Лучший способ ухода за поверхностью плиты зависит от ее типа.

Если вы выбираете варочную панель с электрическим теплообменником, вам нужно научиться разбирать ее части, включая нагревательный элемент, чтобы очистить каждую часть поверхности плиты. Некоторые считают это одним из минусов электрических плит.

Если у вас гладкая плита, чистить ее намного проще. У вас будет больше возможностей для уборки, так как плита плоская и нечего разбирать

Различные поверхности плиты


Катушка 

Посмотреть в галерее

Типы печей со змеевиками дешевле, чем другие в Генеральная. Тем не менее, вы можете сравнить цены, чтобы увидеть, какой тип печи дает вам лучшее предложение. Варочные панели с электрическими змеевиками имеют спиральную форму и производят тепло через электрический провод.

Когда электрическая варочная панель нагревается, она светится оранжевым цветом. Вы можете контролировать температуру с помощью соответствующей ручки плиты, которая отлично подходит для кипячения пищи. Поддоны довольно дешевы, их можно снять и заменить при необходимости. Это следует учитывать, если вы много готовите, потому что с этой плиты может быть сложнее очистить всю грязь и остатки пищи.


Гладкая

Посмотреть в галерее

В гладких плитах используются змеевики для нагрева электрических конфорок, но змеевики и электричество находятся под черной варочной поверхностью. Их замена может быть дорогой, если треснет стеклянная или керамическая верхняя часть.

Кроме того, гладкие плиты могут выглядеть как стильный современный декор, но у них есть некоторые недостатки. Во-первых, им требуется больше времени, чтобы ваши кастрюли нагревались и готовили пищу, потому что катушки не находятся в прямом контакте.

Самым большим преимуществом использования гладкой поверхности плиты является простота ее очистки и способность быстрее остывать. Радиантные варочные панели легко чистить, так как пролитая пища не попадает внутрь змеевика.


Медь 

Медные горелки придают красивый вид газовым плитам. Они дополняют дизайн газовых варочных панелей и рассеивают тепло открытого пламени, чтобы ваша пища могла поддерживать постоянную температуру.

Эти особенности делают медные горелки эффективными для приготовления пищи. Медь передает тепло быстрее, чем другие металлы, поэтому вам нужно следить за своим блюдом, когда вы готовите еду.

Варианты характеристик плиты


Варочная панель с нисходящей тягой

См. в галерее

Вытяжка с нисходящей тягой — это элегантная современная альтернатива традиционной вытяжке для вашей плиты.

Вытяжка всасывает пар и дым, которые поднимаются при приготовлении пищи, и выводит их из кухни. Самая крутая вещь в вытяжной системе варочной панели с нисходящим потоком — это то, что она может прятаться в прорези за вашей плитой, когда она не используется.

Некоторые из недостатков варочных панелей с нисходящей тягой заключаются в их дороговизне и небольшом вентиляционном отверстии. Но у них есть плюсы в том, что они энергоэффективны и дают вам огромную отдачу от затраченных средств!

Эти типы вентиляционных отверстий часто используются с электрическими плитами или индукционными плитами, что делает варочные панели с нисходящей тягой пригодными для приготовления пищи на небольших кухнях.


Накладная вытяжка

Посмотреть в галерее

Цены на традиционные накладные вытяжки могут варьироваться. Вы найдете недорогие варианты для системы вентиляции в дополнение к роскошным вариантам. Вытяжка защитит вас, вашу семью и гостей от опасных испарений или чрезмерного дыма, создаваемого печью.

Вытяжной вентилятор втягивает дымный воздух в вытяжку, а металлические жироулавливающие фильтры улавливают любые частицы. Затем вытяжка фильтрует воздух снаружи или преобразует его в чистый воздух и возвращает обратно на кухню. Накладные вытяжки часто включают освещение, которое является эффективным и дополнительным преимуществом системы вентиляции.


Светодиодный дисплей 

Посмотреть в галерее

Светодиодные дисплеи имеют множество специальных функций и элегантный черный вид. Вы можете установить таймер, когда вы готовите или выпекаете, чтобы ваши блюда не подгорели. Вы также можете следить за временем.

В зависимости от доступных типов плит вы также можете установить соответствующую температуру для вашей духовки и гриля, если это необходимо.

Эти изделия широко используются в индукционных варочных панелях.


Speed ​​Heat

Посмотреть в галерее

Если вы купите плиту со скоростным нагревательным элементом, вы станете героем ужина! Быстрый нагрев ускоряет процесс приготовления, если вам нужно что-то невероятно быстро разогреть.

Ручки на варочной панели позволяют легко переключаться между низкими и высокими температурами без промедления. Ужин будет готов в мгновение ока!


Безопасность

Посмотреть в галерее

Функции безопасности увеличивают стоимость вашей плиты, но их следует учитывать при выборе различных типов плит.

Эти функции предназначены для тех, у кого есть маленькие дети, или для тех, кто многозадачен и забывает обращать внимание. Выберите тип электрических варочных панелей с замком от детей или функцией автоматического отключения, чтобы обеспечить более безопасную печь и дом для вас и вашей семьи.


Портативный

Посмотреть в галерее

Переносные плиты могут пригодиться, если вы готовите еду на таких мероприятиях, как свадьбы, общественные мероприятия или даже готовите еду в квартире размером с обувную коробку. Портативная плита меньше, легче и ее легче упаковать, чем другие типы.

Эти типы плит дают вам возможность приготовить горячую еду вместо того, чтобы готовить ее в микроволновой печи. Из соображений безопасности лучше всего использовать портативную электрическую варочную панель, которая может регулировать температуру и имеет автоматическое отключение.


Сковороды для плиты

Сковороды спасают кухонную плиту. Созданная для газовых плит, сковорода-сковорода имеет те же преимущества, что и электрические плиты.

Сковородку можно использовать как удобное место для охлаждения блюд, если используются все конфорки. Используйте его для приготовления блинов или омлета. Вы также можете использовать эту часть кухонной плиты для приготовления пищи в кастрюлях или сковородах на медленном огне.


Wi-Fi

Посмотреть в галерее

Наша жизнь становится все более синхронизированной с технологиями, и такие кухонные приборы, как плита, не являются исключением.

Одна из последних замечательных технических опций включает в себя добавление функций Wi-Fi для вашей плиты. Если вы привыкли к светодиодному дисплею с ручными кнопками, вам следует подумать о покупке типа печи с Wi-Fi, чтобы избавиться от любых ручных задач. У брендов плит теперь есть приложения, которые вы можете использовать для связи через Wi-Fi вместо того, чтобы поворачивать ручки руками.


Сплошные решетки

См. в галерее

Сплошные решетки позволяют легко перемещаться по плите большего размера, не поднимая тяжестей. У газовых плит они есть, и основная цель — поднять посуду над пламенем. Это также позволяет перемещать тяжелую посуду с одной конфорки на другую по всей плите.

Эти решетки обеспечивают больше места, так как кастрюли и сковороды могут стоять наполовину над пламенем без риска упасть с плиты.


Автоматическое повторное зажигание

Посмотреть в галерее

Одним из плюсов газовой плиты является функция автоматического повторного розжига. Это дополнительная мера предосторожности для плит, которая снижает вероятность утечки газа.

Эта замечательная функция обеспечивает безопасность печи в случае, если ручка повернута за пределы исходного положения розжига, а пламя горелки не зажглось. В этот момент может быть утечка газа, и автоматическое повторное зажигание исправляет эту ошибку с топливом.


Ручки

Посмотреть в галерее

Ручки плиты могут предупреждать, чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи на плите, а также предоставлять полезную информацию о температуре.

Если вокруг вас бегают занятые малыши, вам следует установить умные ручки на плиту. Вы можете управлять смарт-ручками с помощью телефона и Bluetooth или Wi-Fi, что способствует безопасности,

Существует также много типов чехлов, которые вы можете заказать для своих ручек, чтобы обеспечить их безопасность, в зависимости от ваших потребностей.


Цифровые сенсорные панели управления

Посмотреть в галерее

Для элегантного дизайна кухни идеально подходят цифровые сенсорные элементы управления без ручек. Цифровые элементы управления расположены вдоль края индукционной варочной панели или другой гладкой варочной панели и загораются светодиодом во время работы. Это может быть опасно, если у вас есть маленькие дети на кухне, поэтому этот тип плиты может быть больше для пустых гнезд или бездетных домовладельцев.

Отсутствие ручек создает более органичный результат для современной кухни.


Опции счетчика горелок


Две конфорки

Печи с двумя конфорками — отличный выбор для поваров, которые любят ходить в походы или устраивать импровизированные свидания на свежем воздухе. В этих небольших типах печей используются топливные баки с пропаном и открытые горелки, поэтому они предназначены для использования на открытом воздухе.

В зависимости от ваших потребностей выберите стоячую плиту с двумя конфорками или настольную плиту.


Три конфорки

Посмотреть в галерее

Выберите трехконфорочную печь, если у вас старый дом с ограниченным кухонным пространством. С тремя вы сможете использовать конфорки разного размера для одновременного приготовления рагу, овощей или риса.

Печи, работающие на пропане, предназначены для использования на открытом воздухе.


Четырехконфорочная печь

См. в галерее

Наиболее распространенной моделью для жилых помещений является печь с четырьмя конфорками. В большинстве домов есть четыре, потому что этот размер удобен для приготовления пищи. Эти различные типы опций знакомы и просты в использовании.


Пять конфорок

Посмотреть в галерее

Для тех, кто любит погружаться в свои кулинарные приключения или хочет представить себя профессиональным поваром, установка с пятью конфорками идеальна. Плюсы заключаются в том, что вы получаете то же знакомство, что и готовка на системе с четырьмя конфорками, но с дополнительным бонусом.

При работе с этими типами плит не оставляйте кухонные полотенца или другие легковоспламеняющиеся предметы в центре плиты во время работы.


Шесть конфорок 

Посмотреть в галерее

Шесть конфорок — отличный вариант для людей, которые являются серьезными домашними поварами, пекарями и кулинарными гуру. Большая шестиконфорочная установка позволяет одновременно готовить несколько блюд.

Если вы любите готовить еду из пяти блюд, этот тип тяжелой плиты больше и поможет ускорить процесс приготовления. Для больших блюд на этой плите рекомендуется использовать непрерывную решетку.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)FAQ

Сколько существует различных типов печей?

В целом, существует три различных типа в зависимости от вида энергии: газовые плиты, электрические плиты и индукционные варочные панели. В общем, выбор сводится к личным предпочтениям и способу приготовления.

Какие электрические плиты существуют?

Электрические варочные панели бывают двух разных стилей: варочные панели с змеевиком и варочные панели с гладкой поверхностью. В стиле катушки нагревательные элементы находятся в кастрюле горелки на плите. Гладкие варочные панели имеют нагревательные элементы под гладкой керамической или фарфоровой поверхностью, которую легче чистить.

Какой тип печи наиболее популярен?

Самый распространенный тип варочной панели — электрический. Газ – следующий по популярности тип. Индукционные варочные панели являются энергоэффективными в долгосрочной перспективе, но стоят дороже.

Как долго служат электрические плиты?

По данным Национальной ассоциации домостроителей, большинству людей необходимо заменить электрическую варочную панель примерно через 13 лет.

Каков средний срок службы газовой плиты?

Газовые варочные панели служат на несколько лет дольше, чем электрические. Общий срок службы таких печей составляет от 13 до 15 лет.

Как узнать, когда нужно заменить плиту?

Есть несколько признаков того, что вам может понадобиться новая плита. Во-первых, если неисправная горелка не нагревается должным образом, возможно, ее необходимо заменить. Если вы чувствуете запах газа, не включается плита или не работает панель управления, вероятно, пришло время отправиться за покупками. Также, если на гладкой поверхности плиты есть трещина, ее следует заменить.

Типы печей: Заключение

Когда вы начинаете выбирать различные типы печей, помните о безопасности вашей семьи, дизайне вашей кухни и наиболее доступном типе энергии для питания вашей новой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *