Ручная пельменница фото – Пельменница с маленькими пельмешками???? — пельменное производство — запись пользователя Юлия (mironovay) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Содержание

ручные металлические формы для лепки пельменей. Как выбрать пельменницу для дома?

Кухонные аксессуары Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Пельменница — простое и удобное приспособление, способное облегчить жизнь хозяйки. Еще недавно ее можно было найти в каждом доме, но спустя годы этот шедевр советской промышленности можно было назвать практически артефактом. Сегодня ручные металлические формы для лепки пельменей снова обрели популярность. В продаже появляются все новые варианты удобных и эргономичных девайсов для быстрого создания нужного количества полуфабрикатов. В таком многообразии выбора недолго и растеряться.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

На что стоит обратить внимание покупателю? Как выбрать пельменницу для дома с учетом формы ее ячеек? Покупка такого простого и удобного механического устройства или ручного приспособления для лепки позволит с легкостью освоить приготовление массы популярных национальных блюд. С помощью специальной формы можно создавать вареники и пельмени с оригинальными начинками, готовить диетические и вегетарианские равиоли.

Но сначала нужно изучить ее особенности и сделать правильный выбор.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Особенности

Пельменница или варенница — это прибор или специальная жесткая форма, позволяющая формировать полуфабрикаты нужного размера с хорошо закрепленными краями. Самый распространенный ее вариант выглядит как решетка с ячейками нужной формы, металлическая или пластиковая. Особенно популярны формы для лепки пельменей были во времена СССР.

Сегодня они снова востребованы — ручная лепка позволяет гарантировать высокое качество продукта. А пельменница дает возможность производить создание любого количества кулинарных изделий без лишних усилий и затрат времени.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Современные торговые сети предлагают формы различного размера и конфигурации. Можно найти варианты для приготовления маленьких пельменей или больших вареников, равиоли с зазубренными краями. Многообразие доступных версий также учитывает разное количество изделий в партии. В среднем одна пельменница содержит 40 ячеек, расположенных по аналогии с сотами. Механические модели и электрические варианты подойдут для большой семьи или ресторанного приготовления полуфабриката для последующей кулинарной обработки.

Еще одна важная особенность — тип конструкции.

Ручные пельменницы современного образца предназначены преимущественно для раскатывания пластов теста скалкой. Но встречаются и модели типа «книжка», в которых в качестве пресса выступают составные части самой конструкции.

Самые мелкоячеистые модели способны создавать пельмени диаметром всего 2,8 см. Максимально доступный размер формы — 7 см, но отыскать такой вариант будет сложно.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Виды

Существует достаточно большое количество разных видов пельменниц, использующихся в домашних условиях. Профессиональная разновидность обычно представлена механическими и электрическими вариантами техники. Если требуется большая партия продукции, этот вариант идеально подойдет. Тесто раскатывается заранее, далее оно заправляется внутрь агрегата, в специальный отсек закладывается фарш. При пуске машинки в работу происходит формирование заготовок, на выходе получаются полноценные полуфабрикаты, готовые к заморозке или приготовлению.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Автоматические пресс-машинки — еще одна разновидность приборов для работы с тестом, изготовления кулинарной продукции. С ее помощью можно создавать аккуратные равиоли и лапшу, производить другие виды домашних полуфабрикатов. В устройстве предусмотрены отдельные отсеки для начинки и теста, возможен выбор оптимального режима работы.

Макароны, равиоли, паста разных видов создается при помощи разнообразных насадок.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Ручные варианты пельменниц

Формы для ручной лепки пельменей чаще всего представляют собой круглые, овальные, прямоугольные объемные решетки с ячейками определенного размера. В продаже встречается как металлическая, так и пластиковая версия, более редкие и дорогие варианты производят из закаленной керамики, хромированного металла. Тяжелые железные и чугунные варианты производятся в России и странах СНГ.

Легкая алюминиевая пельменница вероятнее всего будет произведена в Китае. Встречаются наборы с гибкой силиконовой доской и специальной скалкой, облегчающие работу с тестом.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Существуют такие виды ручных пельменниц.

  • Валики. Устройство, работающее как ручная мясорубка, захватывает пласты теста и начинку, сворачивает их в готовые пельмени. Пользоваться устройством достаточно удобно, но количество излишков теста выше, чем при использовании пельменниц других типов. Кроме того, начинка смешивается со внешней оболочкой, не позволяя повторно раскатать и использовать массу для создания новой партии продукта.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • Прессы. Они выпускаются как для классических пельменей, так и для равиоли. Полуфабрикаты вырубаются из теста поштучно, наполняются начинкой, затем край заготовки снова прижимается прессом-поршнем. При помощи такого устройства можно добиться формирования красивых, декоративных краев изделия. Существуют варианты в виде пистолета, позволяющие легко извлекать готовый продукт из устройства.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • Решетки. Самый распространенный вариант пельменницы, бывает металлическим и пластиковым. Форма готового продукта варьируется от круглого до овального, в зависимости от размера ячеек диаметр также оказывается разным. Решетчатая основа служит формой для укладки листа раскатанного теста и начинки. Продавливание пельменей происходит при помощи скалки или второй части заготовки.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Выбор формы индивидуален. Полимерные решетки для пельменей и равиоли чаще всего имеют прямоугольный каркас. Металлические чаще всего – круглые или овальные.

Обзор моделей

Несколько десятилетий назад пельменницы были представлены на рынке преимущественно массивными чугунными или стальными изделиями для ручной вырубки полуфабрикатов. Сегодня существует масса удобных и современных версий такого кухонного аксессуара. Их внешний облик, качество, и некоторые другие особенности заслуживают самого пристального внимания. Ведь именно хорошая пельменница гарантирует достижение желаемого результата на кухне.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Электрические пельменницы

Среди моделей электропельменниц, предназначенных для домашнего применения, стоит выделить следующие.

  • Maracato Atlas Roller Combi Ravioli.
    Доступный по цене вариант высокого класса. При мощности в 200 Вт изделие демонстрирует производительность до 12 кг в час. Весит пельменница около 10 кг, комплектация включает разнообразные насадки, мерные ложки.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • Maracato Atlas 150 Roller Raviolini. Пельменница с шириной раскатки ленты теста в 150 мм, толщиной пластов от 0,6 до 4,8 мм. Детали аппарата изготовлены из анодированного алюминия, устойчивого к окислению, не дающего тесту прилипать. В комплекте дополнительные насадки, рассчитанные на приготовление капеллини, спагетти, лапши.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Пельменницы-высечки

Среди этой категории изделий можно отметить следующие модели:

  • Tescoma Delicia — формы для равиоли со сменными насадками, можно выбирать круглые, квадратные, треугольные варианты;
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • Ikea drommar — формы для выпечки, годящиеся для приготовления пельменей оригинальной формы, рассчитанной на детскую аудиторию.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Кроме того, в продаже полно безымянных штампов и пистолетов для создания красивых равиоли с оригинальной кромкой или классических пельменей.

Формы из пластика и металла

Пельменницы ручного типа отличаются наибольшим разнообразием выбора. В продаже можно найти следующие модели:

  • IDEA — легкая пластиковая пельменница с ячейками размером 36 мм, хорошо работает с тестораскаткой;
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • Tupperware «Сердечки» — оригинальный вариант для праздничного стола, в повседневном применении не слишком удобен;
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • «Гулливер» — металлическая версия с размером ячеек около 37 мм, имеет круглую форму, вмещает 61 полуфабрикат сразу;
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • Yelta — пластиковая форма повышенной вместимости, 61 пельмень диаметром 25 мм можно вылепить за раз;
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора
  • Sagad — польские формы для равиоли, в комплекте 42 ячейки, совместимы с раскатками.
Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

При подборе подходящего варианта стоит учесть желаемую производительность модели и размеры ячеек. Классические советские пельменницы можно купить на интернет-аукционах, сайтах объявлений. Они довольно тяжелые, металлические, имеют диаметр ячеек 36 мм.

Критерии выбора

Основные правила выбора пельменницы для дома достаточно просты. Лучше не экономить на качестве, и подбирать изделия от известных производителей. Многие фирмы предлагают своим клиентам набор вместо одной формы — с силиконовым ковриком или доской, скалкой для раскатки теста. Пластиковые модели должны изготавливаться из гибких полимеров, не трескающихся под нагрузкой. Металлические ручные пельменницы нужно проверять на отсутствие дефектов, кривизны, выступов.

При наличии брака получить хороший результат просто не получится.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Механические пельменницы лучше проверять при покупке. При смещении ручки не должно быть люфтов, скрипа. Ход маховика, вращающего валики, должен быть легким и плавным. Качество металла также имеет значение. Корпус не должен иметь зазубрин и шероховатостей.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

При выборе электропельменницы стоит обращать внимание на число сегментов в составе — оно влияет на производительность. Стандартный электроприбор мощностью 200 Вт позволяет получать до 14 кг пельменей в час. Подойдет для небольшого производства, частного ресторана или большой семьи. Для того чтобы срок службы изделия оставался максимально долгим, следует приобретать модели в прочном корпусе из нержавеющей стали или алюминия.

Их легко мыть, можно не опасаться образования трещин на поверхности.

Пельменницы: виды, обзор моделей и особенности выбора

Насадки в комплекте изделия обычно имеют стандартный размер ячеек — от 3 до 3,5 см. Если нужно получить более крупные или мелкие полуфабрикаты, следует убедиться, что сменные комплектующие есть в наличии. Найти вариант, адаптированный к конкретному устройству, бывает довольно сложно.

Советы по эксплуатации

Чтобы приготовить идеальные по форме пельмени в домашних условиях, достаточно воспользоваться ручным приспособлением. Но недостаточно просто приобрести необходимые аксессуары. Нужно еще учесть ряд советов, которые позволят добиться превосходных результатов при любой рецептуре теста и начинки.

  1. При разделении теста на пласты нужно одну из частей сделать на треть меньше другой. Это позволит минимизировать отходы производства. Больший кусок раскатывается в пласт для нижней части. При формировании пласта его размеры выбираются таким образом, чтобы края выступали за границы пельменницы на 2 см.
  2. Присыпать мукой при раскатывании нужно только одну сторону теста. Вторая должна сохранять легкую липкость поверхности.
  3. Саму форму для пельменей также обильно присыпают мукой, уделяя особое внимание углублениям и краям.
  4. При размещении теста на поверхности пельменницы нижний обильно припудренный край располагается поверх металлической конструкции.
  5. Продавливать ячейки для их обозначения нужно, начиная с центра. Углубления проделываются с легким нажимом, нужно избегать разрывов.
  6. Подготовленный фарш — около 1 чайной ложки, в зависимости от размера пельменей, размещается в ячейках.
  7. Вторая часть теста раскатывается, она должна точно соответствовать размеру формы. Внешнюю часть обильно присыпают мукой. Внутренняя сторона должна оставаться липкой. Именно ей пласт теста укладывается на фарш.
  8. Тесто на форме после объединения пластов тщательно прокатывается скалкой, до появления выступающих краев ячеек. После этого форму можно переворачивать, и трясти. Готовые изделия легко отделятся от пельменницы и попадут на подготовленное для них место на столе. Далее их можно заморозить или отправить на кулинарную обработку.

Следуя этим советам, можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей. По мере наращивания опыта будет возрастать и скорость выполнения всех операций. Правильно подобранная пельменница обязательно станет одним из любимых кухонных девайсов, позволит существенно расширить возможности домашней кулинарии.

О том, как можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей, смотрите в следующем видео.

6 лучших пельменниц - Рейтинг 2019

Пельменница – кухонное приспособление для лепки пельменей, которое изобрели как альтернативный способ трудоемкой и затратной по времени ручной лепке. С ней быстро и без лишних усилий можно изготовить любое количество вкусных домашних изделий. Особенно полезным будет этот кухонный прибор любителям запастись пельмешками впрок, для заморозки.

Сегодня существует множество моделей пельменниц различных видов.

Самые популярные из них:

  • Ручные пельменницы. Наиболее распространенный вариант в домашнем обиходе, который не требует специальных навыков в эксплуатации и вполне доступный по стоимости. К ручным моделям относятся:
    • Пельменницы-решетки. Круглые или прямоугольные пластины с отверстиями, напоминающими соты. Могут быть изготовлены из пластика или из металла. С их помощью можно одновременно вылепить несколько десятков пельменей.
    • Пресс для штучного изготовления полуфабриката. Представляет собой основание и ручку, или сконструирован по типу «книжки». Принцип действия аналогичный решетке: вырезается изделие определенной формы и под давлением соединяются края. Отличие в том, что готовым выходит одно, а не несколько изделий. Пресс-пельменницы, как правило, имеют декоративную форму кромки.
  • Механические пельменницы. Предназначены для лепки большого количества изделий за короткое время.
    • Пресс-машинки. Приспособление с двумя отсеками: для готового теста и для начинки. С помощью механического вращения ручки машинка раскатывает тесто в пласт, на него подается начинка, накрывается вторым пластом теста и под давлением пресса формирует изделия. На выходе — готовая лента с пельменями или равиоли, которые остается только разделить по контурным линиям.
    • Электрические пельменницы. Работают от электросети, оснащены стандартными насадками для изготовления теста, раскатки пласта, изготовления пельменей. Все процессы максимально автоматизированы. Их основной минус — дороговизна.

Представляем рейтинг пельменниц 2019. Лучшие 6 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Читайте также: 10 лучших чугунных сковород

6 Irit IRH-684


Механическая пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684 на шестом месте в рейтинге. Приборы российского бренда Irit отличаются простотой конструкции, использованием качественных материалов и невысокой стоимостью.

С помощью модели IRH-684 можно быстро приготовить большое количество равиоли прямоугольной формы. Заранее приготовленное крутое тесто раскатывается в машинке в тонкие пласты. Толщину пласта вы можете выбрать на своё усмотрение из 9 значений. Далее пласт попадает на специальные валики, из лотка на него подается фарш. С помощью поворота ручки все продвигается внутрь прибора. На выходе получается лента уже слепленных равиоли.

Пельменница сделана из хромированной стали и пищевого пластика. Благодаря деталям из пластика тесто не прилипает к рабочим поверхностям, за прибором легко ухаживать. Модель снабжена никелированными ножками и надежным механизмом крепления к столу.

Покупатели отмечают компактный дизайн, простоту эксплуатации и производительность прибора.

Плюсы:

  • Хорошая производительность.
  • Простота эксплуатации.
  • Качество лепки.
  • Стоимость.
  • Качество материалов.
  • 9 установок толщины пласта теста.

Минусы:

  • Только одна универсальная насадка.
  • В одиночку справиться сложно, в идеале нужно два человека.

5 Fissman 8563


На пятом месте ручная форма для пельменей Fissman 8563. С помощью этой пельменницы можно быстро и легко слепить одновременно 37 пельменей.

Модель круглой формы из прочного алюминия. Благодаря специальному покрытию InnoTech Pro готовые пельмени легко извлекаются из формы, не прилипая к поверхности. Шесть прорезиненных ножек обеспечивают отличную устойчивость прибора.

Покупатели отмечают, что процесс лепки пельменей с таким приспособлением ускоряется в несколько раз. Изделия получаются щедро наполненные начинкой с тонким тестом.

Пользоваться пельменницей элементарно просто: один раскатанный пласт теста ложится на форму, ячейки заполняют фаршем, сверху всё накрывают вторым пластом и пару раз проводят по форме с тестом скалкой. Пельмени готовы.

Форма Fissman 8563 легко чистится (благодаря покрытию InnoTech Pro) и рассчитана на долгий срок службы.

Плюсы:

  • Прочная, легкая, устойчивая.
  • Производительность 37 пельменей одновременно.
  • Помещается много начинки.
  • Покрытие InnoTech Pro.
  • Стоимость.
  • Срок службы.

Минусы:

  • Для кого-то маленькие пельмени.

4 М1205 М-Пластик Delta М1205


Ручная пельменниц, российского производителя М1205 М-Пластик Delta М1205 на четвертой позиции рейтинга. Это приспособление прямоугольной формы из качественного полистирола, позволяет одновременно вылепить 35 пельменей.

Покупатели отмечают, что материал из которого изготовлена форма плотный и прочный, при надавливании скалкой тесто легко разрезается. Пельмени получаются с четким шестиугольным контуром, имеют небольшой размер. Диаметр круглой части вылепленного изделия примерно 2 см. Прямоугольную пельменницу удобно хранить, её можно поставить на бок, и она не займет много места.

Единственный минус, на который обращают внимание хозяйки – форма легкая. При прокатывании скалкой она перемещается по столу.

Основное же её достоинство — соотношение стоимости и функциональности. За небольшие деньги можно приобрести приспособление, которое отлично справляется со своей основной функцией – лепкой пельменей.

Плюсы:

  • Соотношение цена-функциональность.
  • Хорошо разрезает тесто.
  • Красивая форма пельменей.
  • Внешний вид формы.
  • Производительность 35 пельменей одновременно.

Минусы:

  • Легкая, перемещается под скалкой.

3 Tupperware


Следующая в рейтинге — ручная пельменница с ложечкой Tupperware производства США. Приспособление представляет собой прямоугольную форму из высококачественного, прочного, безопасного полимера. Пельменница снабжена прорезиненными ножками, которые обеспечивают ей устойчивость и неподвижность в процессе использования. Форма имеет 40 ячеек для пельменей 2,5 см каждая в диаметре.

Процесс изготовления пельмешек с помощью пельменницы с ложечкой Tupperware очень комфортный и быстрый. Здесь можно варьировать количество начинки. Чтобы её положить побольше, хозяйки рекомендуют сделать первый пласт теста потолще. Эластичное тесто растянется под давлением скалки, и начинка окажется внутри пельменя. Верхний пласт теста можно делать тонким, по своему вкусу. Для ещё большего удобства в комплекте предусмотрена мерная ложечка для фарша.

Покупателям нравится приятный дизайн изделия, возможность мыть пельменницу в посудомоечной машинке, простота эксплуатации.

Плюсы:

  • Легкая и устойчивая.
  • 40 штук пельменей.
  • Ложечка для фарша.
  • Хорошо режет тесто, пельмени легко отделяются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Дизайн.
  • Книга рецептов.

Минусы:

2 Kuchenprofi 08 0360 28 00


На втором месте форма для пельменей от известного производителя профессиональных кухонных инструментов и самых различных полезных приспособлений Kuchenprofi.
Особенность этой формы в том, что она предназначена для лепки одного изделия, имеет достаточно большой диаметр 12 см и защипывает пельмени красивой волнистой кромкой.

С помощью нижней части формы вырезают одинаковые круги из теста соответствующего диаметра, помещают их на верхнюю часть, добавляют начинку и складывают форму «книжкой», защипывая края.

Покупатели отмечают отличное качество приспособления, с его помощью процесс лепки пельменей существенно ускоряется, к тому же на выходе получаются красивые изделия одинакового размера.

Изготовлена форма из сатинированной стали, которая очень долговечна в эксплуатации. Пельменницу можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Качество.
  • Долговечность.
  • Удобная в применении.
  • Красивая форма пельменей.
  • Большой диаметр.
  • Легко мыть.

Минусы:

1 Vitesse VS-1941


Лидер рейтинга — классическая пельменница ручного типа Vitesse VS-1941. Продукция бренда имеет наилучшее соотношение цена-качество.

Пельменница изготовлена из высокопрочного алюминия, который прослужит многие годы. Имеет специальное покрытие для исключения прилипания теста. Кухонное приспособление круглой формы, черного цвета с 37 ячейками для пельменей. Диаметр самой пельменницы 26 см, диаметр каждого отверстия для изделий оптимального размера — 2,8 см.

Прибор оснащен прорезиненными прокладками на ножках, поэтому он не скользит в процессе изготовления пельменей, устойчиво стоит на месте. Материал изделия позволяет мыть его вручную и в посудомоечной машине.

Покупатели считают пельменницу удобной и надежной, процесс лепки пельменей с ней ускоряется в несколько раз. Результат – качественно слепленные симпатичные шестиугольные пельмешки, одинакового размера.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Соотношение цена-качество.
  • Не прилипает тесто.
  • Удобная.
  • Устойчивая.
  • Оптимальный размер.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

Какую пельменницу лучше купить

Выбор пельменницы зависит от того, какое количество пельменей вы хотите получить в итоге, предпочитаемого размера и формы изделий. Неплохо определиться и с бюджетом, так как ценовой диапазон этого товара достаточно широкий.

Для тех, кто готовит сразу много пельменей оптимальным вариантом будут ручные модели-решетки, или механические варианты.

Первые предполагают лепку одновременно нескольких десятков (25-40 штук) небольших пельменей стандартной шестигранной формы, без кромки. Некоторые решетки имеют совсем маленький диаметр ячеек, до 2 см. Есть побольше – до 3 см.

Круглая или прямоугольная форма – дело вкуса. Считается, что новичкам проще раскатать круглый пласт теста. Круглые пельменницы чаще бывают из металла, прямоугольные – из пластика. Обращайте внимание на устойчивость, наличие прорезиненных ножек, возможность мыть модель в посудомоечной машине.

Преимущество механических моделей – значительно большая производительность. Большинство моделей имеют функцию раскатки теста, то есть это не нужно делать вручную. Могут иметь несколько насадок для разной формы пельменей, равиоли и другое. Недостаток моделей — высокая стоимость.

Для тех, кто не гонится за количеством, предпочитает, например, пельмени нестандартной величины, существуют интересные формы-прессы (формы-«книжки»). Диаметр изделий может достигать 12 и более сантиметров, а кромка пельменей обычно художественно оформлена узором или волной.

Стоит обращать внимание на бренд изделия. Известные производители, специализирующиеся на выпуске кухонных приспособлений, предлагают, как правило, качественную продукцию. В дальнейшем к такому прибору можно приобрести дополнительно аксессуары.

Удачных покупок!

пресс-формы для лепки пельменей дома и другие автоматические домашние модели

Кухонные аксессуары Механические пельменницы: виды и выбор

Лепка пельменей является довольно утомительным процессом. Особенно это касается тех случаев, когда блюдо готовится на большую семью или компанию. Умельцы придумали оригинальное приспособление для таких целей, которое экономит силы и время. Многие домохозяйки прекрасно знают, как оно выглядит, но некоторые толком не понимают, как им пользоваться.

Механические пельменницы: виды и выбор

Описание

Еще со времен Советского Союза некоторые люди помнят, что механические изделия для лепки пельменей дома представляли собой доски небольшого размера, в которых вырезаны ровные отверстия одинаковой величины.

Толщина металлической поверхности была не более 2-3 см. Форма такого приспособления была различной. Края круглых, полукруглых, шестиугольных или квадратных пельменных досок были чуть выше поверхности, что облегчало процесс лепки и заполнения отверстий пельменями. Современные механические приспособления для лепки пельменей не сильно отличаются от советских вариантов. Однако стоит отметить тот факт, что ассортимент таких устройств значительно расширился.

Механические пельменницы: виды и выбор Механические пельменницы: виды и выбор

Сейчас на рынке представлены модели не только из металла – деревянные пельменные модели и изделия из пластмассы также пользуется популярностью. Однако изделия из древесины имеют недостаток: каждый раз после лепки приспособление из дерева придется отмывать. К тому же со временем использование таких вариантов становится негигиеничным, ведь в древесине накапливаются различные бактерии, а сама поверхность деформируется.

Механические пельменницы: виды и выбор Механические пельменницы: виды и выбор

Более практичным считается применение моделей из пищевого пластика. Такие изделия легко мыть, а в комплектацию входит мерная ложка, которой можно набирать одинаковое количество фарша. Модели из металла следует выбирать только из нержавеющей стали. Алюминиевые изделия окисляются и при контакте с продуктами выделяют вредные соединения.

Нержавейка не подвержена коррозии и удобна в эксплуатации. На рынке кухонных принадлежностей можно также отметить большое разнообразие форм и размеров пельменных моделей.

Каждый потребитель выбирает форму на свой вкус. Например, на доске с квадратными отверстиями можно без труда приготовить итальянские равиоли.

Механические пельменницы: виды и выбор Механические пельменницы: виды и выбор

Как лепить?

Ниже представлена технология лепки пельменей с помощью механической модели. В первую очередь, необходимо раскатать два пласта теста. Затем нужно взять пельменную доску для лепки и накрыть ее поверхность первым пластом. После этого в ячейки ложкой выкладывается фарш.

Приспособление накрывается вторым раскатанным пластом из теста, после чего необходимо аккуратно провести скалкой по поверхности. Пельмени плотно прижимаются к отверстиям. Края, сжатые при помощи скалки, соединяются, а лишнее тесто обрезается. С помощью домашней пельменной модели за раз можно приготовить около 40 штук пельменей.

Виды

Существует несколько видов механических приспособлений для лепки пельменей. Речь о них пойдет ниже.

  • Машинка-автомат для лепки. Такая модель по праву может называться кухонным комбайном. Практичность и функционал этого оборудования на высоком уровне. Изделие имеет два отсека. Первый отсек предназначен для теста, второй – для начинки. На приборе устанавливается определенный режим, и машинка «штампует» пельмени. Весь процесс автоматизированный. С помощью такой техники имеется возможность не только лепить пельмени – благодаря нескольким насадкам, которые входят в комплектацию, можно готовить пасту, равиоли и домашние макароны.

Некоторые модели оснащены автоматической системой теплого обдува для того, чтобы форма изделий сохранялась долгое время.

Механические пельменницы: виды и выбор
  • Электро-пельменница. В отличие от пресс-машинки электро-пельменница приспособлена только для лепки пельменей. Устройство имеет один отсек, в который помещается пласт теста. Затем добавляется начинка, и запускается процесс лепки. Изделие вкручивает тесто с фаршем и выпускает заготовку в виде пельменей небольшого размера.

Аналогом механических изделий являются ручные модели. Пользоваться ручным изделием довольно просто.

Механические пельменницы: виды и выбор

Ручные приспособления предназначены для приготовления пельменей в небольшом количестве. Варианты ручных моделей описаны ниже.

  • Решетка для лепки пельменей. Это устройство представляет собой прямоугольную поверхность с отверстиями в виде сот. Материал изделий – преимущественно пластик или металл. Варианты из пластика легче, их удобней мыть в посудомоечной машине. Для того чтобы сделать пельмени на решетке, необходимо положить раскатанный пласт теста на одну часть изделия, выложить фарш или другую начинку и придавить всю массу второй частью решетки. Пельмени аккуратной формы выходят через отверстия снизу.
Механические пельменницы: виды и выбор
  • Пресс-форма для лепки пельменей. Принцип работы пресс-формы точно такой же, как и у решетки для лепки. Единственным отличием является то, что изделие предназначено для штучного изготовления пельменей. Пластом теста накрывается поверхность приспособления, добавляется фарш. После этого половинки соединяются вручную – образуется форма в виде полумесяца. Большинство таких моделей имеет различные набивки по краям – это придает продукту красивые резные узоры.
Механические пельменницы: виды и выбор Механические пельменницы: виды и выбор
  • Домашний валик по функционалу похож на обыкновенную мясорубку. Тесто и начинка заправляются в часть изделия. С помощью ручного механизма в виде валика устройство выпускает сформировавшиеся пельмени.
Механические пельменницы: виды и выбор

Плюсы и минусы

Для того чтобы понять, какое приспособление стоит выбрать для лепки домашних пельменей, сперва необходимо разобраться в плюсах и недостатках изделия. Принцип работы приспособления очень простой. Применение его намного удобней, чем использование ручных пельменных моделей. Во время процесса приготовления можно регулировать толщину раскатанного теста, а количество пельменей за один подход составляет около 25 штук. Использование механического приспособления не требует большой траты сил и времени. На сегодняшний день производители также выпускают несколько усовершенствованные модели. Такие изделия для лепки оснащены опцией для раскатки теста. Можно также регулировать толщину пласта теста.

К тому же в комплектацию входит специальный нож, которым разрезается тесто на полоски одинаковой ширины. Полоски теста выкладываются на поверхность изделия, и кладется начинка. С помощью прокручивающей ручки происходит процесс лепки. Недостатком механических моделей можно назвать их стоимость. В остальном можно считать, что это практичные приспособления для домашнего использования. Механическое приспособление для лепки пельменей – незаменимый помощник на кухне. Любая такая модель поможет приготовить определенное количество пельменей за несколько минут.

Механические пельменницы: виды и выбор Механические пельменницы: виды и выбор

Пользоваться изделием просто, если знать, как правильно применять его при лепке. В любом случае блюдо получится нежным и вкусным на радость всей семье.

О том, как лепить пельмени с помощью пельменницы Risto, смотрите в следующем видео.

Как пользоваться формой для пельменей: описание и способ применения

Кто же не любит пельмени? Это быстро и удобно, особенно, если их приобрести замороженными в супермаркете. А домашние? А те еще вкуснее, невозможно отказаться от этого сытного, ароматного блюда. Только вот лепка пельменей — это утомительно: тесто готовится быстро, да и фарш замешать не составит труда, но где же найти время на это утомительное занятие, требующее не один час. Ведь нужно накормить все большое семейство!

Не располагающие свободным временем, конечно, предпочтут приобрести быстрый перекус в магазине, но разве это выход?

Пельмени домашние

Пельменница

Вы наверняка видели это удивительное приспособление для быстрой лепки маленьких, аппетитных пельменей. Этот нехитрый «девайс» значительно сократит время на приготовление, да и приобретение его не ударит по карману. Возможно, у вас уже пылится такой, но вы не знаете, как пользоваться формой для пельменей. Обладатели формы часто жалуются на то, что и теста получается слишком много в одной пельмешке, и фарша маловато. Мы готовы поделиться с вами секретами, как пользоваться формой для приготовления пельменей и аппетитным рецептом.

Если вы никогда не видели, то вот, как она выглядит, и что из себя представляет. Даже не сомневайтесь, вам понравится это удачное приспособление.

Пельменница чаще все круглая, или имеет форму шестиугольника с фигурными отверстиями, напоминающими соты пчел. Продаются в магазинах металлические или пластиковые. Задаваться вопросом, какая из них лучше и из какого материала приобрести, смысла нет, так как принцип приготовления один и тот же. Обратите внимание разве что на срок службы, обусловленный прочностью материала.

Так, как же правильно пользоваться формой для пельменей?

Как пользоваться формой для пельменей?

Тесто

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей. Начнем с теста. Есть несколько видов теста, подходящих для пельменей: обычное и заварное. Первое готовится проще и быстрее, и чаще всего применяется для приготовления любимых пельмешек в домашних условиях. Для него вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 3 ст. муки.
Тесто для пельменей

Приготовление теста

Перед тем, как пользоваться формой для пельменей, заранее приготовьте тесто и фарш, обоим ингредиентам необходимо время, чтобы настояться.

В чашу разбейте несколько яиц и взбейте вилочкой, смешав белок и желток. Затем добавьте масло, воду и немного водки. Перемешайте ингредиенты до образования легкой пенки.

Просейте муку через сито прямо в миску с жидкостью, перемешайте тесто, оно должно получиться плотной, крутой консистенции. Сформируйте из теста шар и положите в миску, накрыв его мокрым полотенцем. Оставьте тесто в покое на полчаса.

Фарш

Фарш для пельменей

После этого подготовьте вкусный фарш для домашних пельменей. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • 300 г лука;
  • 100 мл чистой воды;
  • соль, перец и специи для фарша по вкусу.

Итак, готовим. Выложите в миску фарш. Очистите луковицу и натрите на мелкую терку. Нарезая ножом лук, его пластинки будут чувствоваться в пельменях, нам же нужен скорее приятный луковый аромат, чтобы раскрыть и дополнить мясо. Влейте в миску воду или охлажденный бульон. Добавьте к фаршу специи: соль, немного свежемолотого перца, хмели-сунели или комплексную приправу для мяса, для фарша.

Фарш также оставьте на полчаса, чтобы он пропитался жидкостью, а лук насытил мясо ароматом.

С водой в фарше готовые пельмешки получатся очень сочными, мягкими, каким бы способом вы их ни приготовили.

Как пользоваться формой для пельменей?

Как пользоваться формой для лепки?

Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро получаются у вас пельмешки. Главное - знать, как пользоваться формой для пельменей. Фото, надеемся, помогут вам в этом разобраться.

Стол присыпьте мукой, а тесто разделите на два неравных куска. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, займитесь второй, что побольше. Раскатайте тесто в круглый пласт, ориентируясь на размер пельменницы, и толщиной не более, чем 2 мм.

Пельменницу или хорошо присыпьте мукой, или смажьте растительным маслом, чтобы пельмени хорошо вынимались из формы. Положите ее на стол, присыпанный мукой. Разместите пласт теста на ней и хорошо придавите, но не натягивайте.

Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавите каждую ячейку в пельменнице, а затем разложите чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки.

Тесто для пельменей

Раскатайте следующий пласт теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного оботрите ее мукой. Проведите скалкой по пласту теста, лежащему на пельменнице, продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы «сот». Проведите так несколько раз, чтобы в ячейках сформировались крепкие пельмешки, продавившись с обратной стороны и скрепившись краями.

Удалите с пельменницы излишки теста. Аккуратно переверните ее вверх дном и постучите ею по столу. Готовые пельмешки легко выпрыгнут из ячеек.

Противень, доску или поднос присыпьте мукой и разложите на них маленькие пельмешки с небольшим расстоянием друг от друга.

Вот такой простой помощник — форма для лепки пельменей. Как пользоваться ей, теперь вы знаете.

Советы по использованию

Нам осталось только раскрыть парочку секретов, с которыми у вас точно получатся аккуратные, крепкие, сочные пельмешки.

  1. Чтобы тесто не было липким, не бойтесь подсыпать лишней муки. Пока тесто ее принимает — все отлично.
  2. Чтобы тесто получилось «то, что надо», обязательно дайте ему время дойти до нужной кондиции. Дайте ему хотя бы полчаса постоять. Это важно, за это время клейковина в муке успеет разбухнуть от жидкости в тесте и от влажного полотенца.
  3. Многие хозяйки отказываются пользоваться формой для лепки пельменей, потому что в ней швы у изделий получаются не слишком крепкими. Если вы все делали по инструкции, вероятность того, что ваши пельмешки развалятся, очень низкие, но все же, если вы сомневаетесь, то смочите водой первый лист теста внутри ячеек, так тесто будет еще более клейким.
  4. Чтобы пельмешки хорошо выскакивали из пельменницы, позаботьтесь о том, чтобы она хорошо была присыпана мукой. Причиной того, почему ваши пельмени с трудом достаются из ячеек, также может быть небольшой перебор с фаршем. Кладите его чуть меньше.
  5. И вот, маленький лайфхак для вас. Делая пельмени в пельменнице впрок, попробуйте приготовить их из заварного теста, оно не слипается во время заморозки и хорошо держит внутри фарш.
Готовые пельмешки

Приятного аппетита!

Вот, как пользоваться формой для пельменей, с пельменницей вы без труда налепите вкусный обед, не потратив на это более часа. В одной партии получается от 35 штук. В зависимости от размеров вашей пельменницы. Понадобится немного практики, чтобы наловчиться быстро лепить с ней такие маленькие и аккуратные пельмешки.

Надеемся, вам понравится наш рецепт пельменей и небольшой обзор, как пользоваться металлической формой для пельменей. Приятного аппетита!

Пельменница из металла. Вкуснейшие пельмени своими руками.

Всем привет! В нашем веке все труднее найти действительно качественный продукт на полках в магазине. Для меня настоящие пельмени это продукт не студенческий, а излюбленный и вполне себе авторитетный. И каждый раз, приезжая к бабушке в деревню, прошу налепить тех самых пельмешек. Стоит лит говорить, что они на порядок вкуснее и однозначно полезней того, что сейчас мы можем наблюдать в массмаркете. Итак, лениво копаясь по лотам на али, натолкнулся на ее, штуку из моего детства, заказана была тотчас же, да и количество заказов было огромным.

Предисловие.


Так как пельмени я люблю, поэтому пытался найти то самое на полках магазинов. Самое примерно подходящее я нашел только в продукции Сибирской коллекции

Но вот все равно не то, да и цена никогда не радует. Благодаря акциям различных сетей можно их приобрести примерно по 200р за 800 грамм.
Поэтому, вспоминая, те самые пельмени решено было заняться заготовкой вкусноты самим.

Пришла пельменница дней через 35, не отслеживалась, пришла на почту в обычном почтовом пакете завернутая в пупырку.

Она реально из металла, но легкого, скорее какой-то сплав.

Стоит она на маленьких ножках

Привычно напоминает пчелиные соты

Вид снизу

Вид на ножки

ну и для понимания размеров

Дополнительная информация

Приступаем вспоминать молодость ))

Размораживаем мяско. Жирную свинину

Выкладываем на доску

Нарезаем для мясорубки

Еще кусочек. Карбонад

Порезали, сложили

Нарезали лук

Все это счастье в фарш

Добавляем 2 яйца

Ну и насыпаем приправу. Перец, соль, куркума

Теперь дело за тестом
Заводим тесто. Тут все просто мука и вода.

Консистенция должна очень получиться очень тугая

Равномерно вымешиваем

Получается такой колобок

Отрезаем куски от колобка и раскатываем примерно по размеру нашей пельменницы.

Накрываем пельменницу пластом теста

Вкладываем фарш в отсеки, тут нужно аккуратнее, не мазать кромки, а то пельмени могут расклеиться

Покрываем вторым пластом теста

Вот тут раздолье даже сыну. Но стоит учитывать что давить надо сильно, чтобы прорезать тесто


Снизу это выглядит вот так

Обрываем лишнее тесто и добавляем к колобку

Странным образом первые пельмешки сами выскакивать не захотели, помогаем им


Поэтому они слегка помяты, зато вторая партия выскочила как полагается вот сравните

Основной прикол в опыте, первый блин комом и все такое.
На моменте набивки мясом нельзя перестараться и сильно углубить мясо, а то оно пролезет дальше, растянув тесто и тесто зацепится за пельменницу. Но опыт легко приходит и скорость сего процесса увеличивается.
В итоге досочка полная пельменей ставится в морозильник, а потом, затвердевшие пельмени отправляются по пакетам

Таких досочек можно заготовить большое количество, все зависит от терпения

Тут наступило время творчества. Осталось тесто и малыш слепил «мистера пельментоса»

Мама предусмотрительно набила большую пельмешку мясом

Расположили «мистера пельментоса» на подушку

Варить его надо отдельно

Выглядит может и не очень, но сколько радости у сына

Параллельно варим пельмешки

Такие пельмени плотные, да вкусные, с настоящим мясом, рядом с магазинскими и рядом не лежали


Ну а остатки фарша на котлетки


Остается только варьировать рецепт по соотношению мяса. Из свинины пельмени получаются мягкими и нежными, с говядиной получаются более грубые, но и в этом есть свой шарм. Тут как говорится все фломастеры разные.
На этом все, по сабжу скажу, что свою функцию выполняет, но по сравнению с той из детства, не очень удобен. Та была тяжелая и при стряхивании пельменей обладает большей инерцией и они с легкостью вылетают из посадочных мест. А сабжевая пельменница заставляет махать сильнее.

как выбрать бытовую мини-пельменницу для дома? Описание домашних и промышленных моделей

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Пельмени являются любимым лакомством во многих странах мира, а их лепка становится увлекательным занятием для всех членов семьи. Процесс приготовления данного блюда не только интересный и увлекательный, но и еще очень долгий и кропотливый. Многие современные хозяйки предпочитают приобретать уже готовые изделия, качество которых не всегда соответствуют установленным стандартам. Для упрощения процесса приготовления пельменей производители разработали специальные электрические пельменницы, которые могут быть как бытовыми, так и промышленными.

Особенности, плюсы и минусы

Электрическая пельменница – незаменимый помощник хозяек на кухне. Мощность классической домашней пельменницы составляет 0,2 кВт, а ее производительность находится на уровне 10-14 кг в час. Более мощные модели используются для изготовления изделий в промышленных масштабах. Домашний аппарат оснащен следующими стандартными насадками:

  • для смешивания компонентов и изготовления теста;
  • для формирования необходимого полотна из теста;
  • для лепки пельменей.
Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Как и любая бытовая техника, пельменница имеет ряд положительных и отрицательных свойств.

Достоинства:

  • простота эксплуатации;
  • экологическая безопасность;
  • рациональное использование семейного бюджета;
  • высокий уровень производительности;
  • высокие эстетические показатели производимых изделий.

Недостатки:

  • высокий ценовой диапазон.
Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Модели

Часто начинающим хозяйкам сложно разобраться в огромном ассортименте электрических пельменниц. Профессиональные повара рекомендуют обратить внимание на несколько моделей, которые можно приобрести для дома.

  • Marcato Atlas – итальянский аппарат, в котором предусмотрено формирование пельменей в 3 ряда и изготовление 9 различных пластов теста, которые различаются по толщине. Комплектующими элементами прибора является тестомешалка, ложка для начинки, насадки для получения пельменей разного размера, насадка для раскатки теста.

Особенность – наличие на раскаточных валиках специальной пленки, которая препятствует прилипанию к ним теста.

Устройство можно использовать для изготовления лазаньи, слоеного теста и домашних макарон. В емкость для фарша можно накладывать различные виды начинки.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора
  • Marcato Pasta – устройство, приближенное к профессиональным установкам. Высокий уровень мощности дает возможность производить большие объемы продукции. Аппарат оснащен двумя режимами раскатки теста.
Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора
  • ПП-05м – стационарный аппарат, который весит более 20 кг. Данную модель можно использовать не только в домашней кулинарии, но и для развития малого бизнеса.
Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

В данный перечень вошли далеко не все популярные модели, которые заслуживают внимания. Современные производители ведут постоянную работу по усовершенствованию и удешевлению своих моделей, что является обязательными мероприятиями, направленными на повышение покупательской способности посетителей магазинов бытовой техники.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Как выбрать?

На полках современных магазинов бытовой техники можно увидеть огромное количество электрических пельменниц, которые отличаются ценовым диапазоном, размером, производительностью и наличием различных функций. При выборе данного прибора опытные хозяйки рекомендуют учитывать следующие характеристики:

  • количество ячеек – показатель, который влияет на скорость выполнения работ, а также на физические затраты;
  • материал изготовления – параметры, влияющие на период эксплуатации агрегата;
  • форма и внешний вид производимой продукции – эстетический показатель, который влияет только на гастрономические предпочтения членов семьи;
  • диаметр ячеек – показатель, который почти у всех моделей остается неизменным;
  • дополнительные насадки – параметры, которые улучшают функциональные характеристики прибора, но являются необязательными.

Именно на наличие дополнительных насадок, которые могут значительно увеличить стоимость техники, необходимо обратить внимание начинающим хозяйкам при покупке данного товара.

Большинство аппаратов оснащены функцией изготовления домашней лапши, которая предусматривает или самостоятельную нарезку раскатанного теста на полоски или получение уже готового продукта. Если хозяйка не планирует пользоваться данной функцией, то и не стоит за нее переплачивать.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Отдать значительные денежные средства придется и за раскрученный торговый бренд, который не дает дополнительных гарантий качества и долговечности изделий. Консультанты магазинов бытовой техники рекомендуют выбирать менее популярных производителей, качество изделий которых также находится на высоком уровне.

Перед покупкой выбранной техники необходимо проверить наличие сертификатов качества, которые бы гарантировали экологическую безопасность техники.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Принцип работы

Популярностью и повышенным спросом среди домохозяек пользуются небольшие пельменные установки – мини-пельменницы, которые не только занимают мало места, но и обладают различными вспомогательными функциями. При использовании данного бытового прибора на человека возлагаются следующие обязанности:

  • приобретение и заготовка всех необходимых ингредиентов;
  • формирование необходимого пласта из теста и помещение его в прибор;
  • изготовление фарша и закладка его в специальную емкость;
  • включение аппарата;
  • прием готовой продукции.

Принцип работы данного устройства заключается в формировании из двух листов теста небольших элементов, между которыми помещен мясной фарш. Для удобства и простоты отделения пельменей друг от друга машина делает упор на небольшие полоски между ними.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Перед включением прибора в электрическую сеть надо внимательно изучить инструкцию по сборке аппарата и подключению вспомогательных насадок. После завершения кулинарных работ необходимо отключить прибор от сети, вымыть и просушить все используемые детали.

Хранить технику можно в кухонных шкафах, которые защищены от попадания влаги.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Простота эксплуатации и высокая производительность дает возможность хозяйкам не только вкусно и сытно кормить свою семью, но и даже открывать небольшие частные предприятия по производству данного вида продукции. Современный рынок продуктов питания переполнен блюдами быстрого приготовления, которые не только не приносят организму пользу, но и наносят ему вред. Домашние пельмени являются незаменимым блюдам для занятых людей.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Отзывы

Популярность и востребованность электрической пельменницы спровоцировали появление большого количества как положительных, так и отрицательных отзывов. Опытные хозяйки отмечают значительную экономию времени для приготовления вкусного лакомства, а также возможность одновременного изготовления изделий с разной начинкой. Начинающие кулинары, которые имеют минимальное количество практических навыков в приготовлении данного блюда, отмечают простоту использования данного аппарат и получения красивых и одинаковых пельмений.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

Положительные отзывы об устройстве оставляют и работники небольших ресторанов, в которых повара с удовольствием используют аппарат и отмечают простоту использования, наличие дополнительных полезных насадок, а также высокий уровень надежности.

Единственный минус данного устройства – высокий ценовой диапазон, который часто не позволяет приобрести электрического помощника людям с невысоким достатком.

Несмотря на то что родиной пельменей является Китай, они занимают достойное место в меню разных народов мира. Современная кулинария насчитывает огромное количество видов данного блюда, которые различаются не только размером, но и начинкой.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

В кулинарной записной книжке каждой хозяйки можно увидеть рецепт данного лакомства, которым она радует не только членов семьи, но и гостей. Высокая занятость современной женщины оставляет ей все меньше места на приготовления кулинарных изысков. На помощь пришли конструкторы, которые создали незаменимое устройство – электрическую пельменницу, позволяющую за короткий промежуток времени накормить вкусным обедом даже большую семью.

Электрические пельменницы: описание видов и критерии выбора

В этом видео вы сможете понаблюдать за работой настольного пельменного аппарата JGT 60.

виды и особенности использования. Усовершенствованная механическая пельменница для дома :: SYL.ru

Пельмени – распространенное блюдо русской кухни. Попробовав их один раз, нельзя оставаться равнодушным. Еще в давние времена, перед торжеством, женщины собирались вместе для того, чтобы приготовить их в большом количестве. Они раскатывали тесто, делали начинку и лепили каждый пельмень вручную.

В наши дни данное блюдо стало повседневным, его приготовление возможно в любое время года. Для того чтобы сделать отличные пельмени, не нужно обладать специальными навыками, с этим процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Однако при современном укладе жизни не всегда остается время на приготовление этого блюда, так как лепка - достаточно трудоемкий и длительный процесс. Но это не беда, механическая пельменница для дома значительно ускорит и облегчит процесс.

пельменница механическая

Виды пельменниц

Электрические пельменницы имеют большие габариты и, как правило, применяются только на производстве. Для домашнего приготовления такие приборы не изготовляются.

Пельменница механическая (или попросту форма) разработана для упрощения лепки пельменей. Самой распространенной является модель круглой формы с шестигранными отверстиями, изготовленная из металла, алюминия или пластмассы. Однако сейчас можно встретить квадратные и прямоугольные, в комплект которых входят специальная пустотелая скалка, мерная ложка и контейнер для хранения готовой продукции.

Сравнительно недавно в продаже появился механический агрегат с максимально оптимизированными функциями.

Пельменница механическая. Классическая модель

домашняя пельменница механическая

Использование такого предмета домашнего обихода набрало широкие обороты еще в 70-х годах. За один раз можно сразу приготовить 37 штук пельменей, потратив на это
около 10 минут. Сам процесс достаточно прост и заключается в следующем:

    1. Замесить тесто.
    2. Приготовить фарш.
    3. Раскатать один пласт теста толщиной 2-4 мм, притрусить пельменницу мукой и положить его так, чтобы все отверстия были закрыты.
    4. Выложить фарш небольшими порциями в углубления.
приготовление пельменей
  1. Подготовить еще один пласт теста, тоньше первого, накрыть форму сверху и раскатать скалкой.
  2. Края пельменей плотно скрепятся и отсоединятся друг от друга.

Благодаря такому легкому и быстрому процессу можно за достаточно короткое время налепить более 100 штук пельменей.

готовые пельмени

Пластмассовая механическая пельменница для дома

Пластмассовые модели постепенно завоевывают доверие хозяек и вытесняют своих предшественников. Они наиболее усовершенствованы и удобны в использовании. Среди них есть приспособления с круглыми формами, которые ничем не отличаются от металлических, однако предпочтение отдается прямоугольным.

приготовление пельменей с помощью пластмассовой пельменницы

Они комплектуются пустотелой скалкой, в которую добавляется вода разной температуры, контейнером и мерной ложкой. Пластмассовая пельменница механическая является прочной, экологически безопасной и надежной. Она рассчитана на длительное применение. Процесс приготовления совершенно не отличается от вышеописанного.

механическая пельменница для дома

Усовершенствованный агрегат пельменницы

Данный предмет для изготовления пельменей можно с полной уверенностью назвать шедевром. Как правило, он изготавливается из нержавеющей стали, что для человеческого здоровья совершенно безопасно, легко разбирается и моется. Такая пельменница оснащена крепежным механизмом, с помощью которого она крепко фиксируется на столе. В комплект входит специальная насадка для пельменей квадратной формы, ее особенность в том, что края изделия получаются зубчатыми. В зависимости от модели насадки могут быть рассчитаны на 2-4 штуки. Стоит заметить, что склеиваются края пельменей достаточно надежно.

Домашняя пельменница механическая усовершенствованного образца способна сама раскатывать тесто. В ней установлен регулятор толщины пласта, как правило, от 5 до 9 уровней. В комплект входит специальный нож-ролик, которым можно нарезать тесто одинаковой ширины. Получившиеся полоски кладут на механизм, накладывают фарш, и с помощью ручки (прокручивающими движениями) производится процесс лепки пельменей.

Появившись совсем недавно в продаже, пельменница механическая достаточно быстро завоевала доверие потребителей, так как является удобным и функциональным бытовым прибором.

пельменница механическая отзывы

Остались ли еще люди, которые сомневаются в бесспорном преимуществе использования такого устройства, как пельменница механическая? Отзывы тех, кто ею пользовался, очень позитивные, так что нет повода усомниться в эффективности, функциональности и удобстве данного бытового прибора.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о