Посуда стеклянная огнеупорная: Посуда из жаропрочного стекла: особенности приготовления пищи

Содержание

Посуда из жаропрочного стекла: особенности приготовления пищи

  1. Статьи
  2. Посуда

 

Готовим в посуде из жаропрочного стекла: о чем надо помнить.

 

Наряду с металлическим кухонным инвентарем применяются и изделия из неметаллов. Деревянные доски и лопаточки, пластиковая столовая посуда, стаканы из поликарбоната, керамические горшочки – все это нашло свое место на бытовой или профессиональной кухне.

Изделия из стекла на кухне никого не удивляют. Стеклянная посуда уже очень давно не составляет предмета роскоши, поэтому в каждом доме есть множество стеклянных предметов. Никому даже не придет в голову, что тарелки, стаканы, банки могут быть не из стекла.

Но это обычное стекло, а есть еще специальное – жаропрочное. Жаропрочная стеклянная посуда не так широко распространена, как стекло без особых свойств. В то же время стеклянные кастрюли, лотки, миски, формы для выпечки не так редки, как можно предположить.

Многие с успехом пользуются такой посудой и очень довольны ее ценными качествами. Нет сомнений в достоинствах этого типа посуды, хотя не обошлось и без некоторых особенностей.

Огнеупорная стеклянная посуда прекрасно выполняет свою функцию. В ней можно варить супы и компоты, запекать мясо, готовить рагу, жаркое, печь кексы или бисквиты. Стекло медленно остывает, поэтому особенно хорошо в стеклянной посуде получаются блюда, требующие долгой обработки при невысоких температурах. Выглядит стеклянная посуда всегда нарядно и даже празднично. Кроме того, всегда видно, что происходит с продуктами во время обработки. Появляется возможность визуально контролировать процесс, не открывая крышки. Такую посуду можно использовать и для сервировки стола.

Готовя в стеклянной посуде, вы всегда можете быть уверены, что никаких вредных или просто лишних примесей в еду не попадет, как это может случиться, если готовить в металлических кастрюлях или сковородах. Стекло абсолютно нейтрально и инертно, оно не взаимодействует ни с кислотами, ни со щелочами в составе продуктов.

Еда в такой посуде не подгорает, следовательно, отпадает необходимость чистки кастрюль. Жаропрочное стекло прекрасно отмывается мягкими моющими средствами – вручную или в посудомоечной машине.

Имея дело со стеклянной посудой, следует знать, что ее нельзя ставить на открытый огонь. Никакая огнеупорность в этом случае ее не спасет. При готовке на газовой плите необходимо пользоваться металлическими рассекателями.

Выбирая жаропрочную стеклянную посуду, остерегайтесь подделок. Настоящее огнеупорное стекло должно иметь специальную маркировку. В противном случае изделие не выдержит высоких температур, и ваша затея что-либо приготовить с треском провалится. Качественная стеклянная посуда при правильном использовании будет работать для вас очень и очень долго.

Дата публикации: 2012-04-25

Посуда из жаропрочного стекла – Посуда для кухни

Посуда из жаропрочного стекла ныне весьма распространена. Связано это, прежде всего, с тем, что она идеально подходит для приготовления пищи в микроволновых печах. Ведь последние ныне есть почти в каждом доме. Бывают также стеклянные формы для выпечки, противни: их можно использовать для приготовления различных блюд в духовых шкафах.

Если вы покупаете набор стеклянной огнеупорной посуды (часто это кастрюльки разной вместимости), и если посуда эта с крышками – обратите внимание на то, чтобы крышки были плоскими, без ручек сверху, лучше пусть они будут по бокам. Ведь в таком случае вы получите два предмета посуды в одном: крышка послужит плоским блюдом с невысокими бортиками.

Стеклянная посуда, как и керамическая, абсолютно безопасна с точки зрения экологии. Она не вступает в реакции с готовящейся пищей, не боится кислот и солей. Стеклянная посуда не ржавеет, в ней не появляется накипь. В отличие от неглазурованной керамической посуды – стекло не впитывает запахи и жир. Пища в стеклянной посуде почти никогда не пригорает. В конце концов, большая часть предлагаемой в магазинах стеклянной огнеупорной посуды – прозрачна. Это позволяет без труда контролировать состояние продуктов, которые вы в ней готовите.

Минус термостойкой стеклянной посуды – низкая теплопроводность. Именно из-за нее, если вы соберетесь готовить в кастрюле из огнеупорного стекла на открытом огне (некоторые виды жаропрочной стеклянной посуды для этого пригодны), обязательно подкладывайте под дно специальную металлическую пластину – рассекатель пламени. Так дно посуды нагревается гораздо равномернее.

Однако там, где есть минус, всегда найдется и плюс: из-за невысокой теплопроводности пища в стеклянной посуде гораздо медленнее остывает.

Если посуда из жаропрочного стекла имеет овальную или прямоугольную форму, то на круглые конфорки ставить ее не нужно. Прогрев дна будет неравномерным и посуда, несмотря на всю свою огнеупорность, вполне может лопнуть прямо в процессе готовки. Оно вам надо? Такую посуду лучше использовать только в микроволновой печи или в духовке, где прогрев равномерен. То же самое, кстати, можно сказать и о рассмотренной выше керамической посуде: круглая конфорка подразумевает приготовление пищи в «круглой» керамике.

Если посуда из жаропрочного стекланагрета – лучше не наливайте в нее холодную жидкость: посуда просто-напросто может лопнуть. На плите, в духовке, в микроволновой печи используйте только сухую жаропрочную посуду. Наружная ее поверхность не должна быть мокрой. А вот внутри, на дне термостойкой посуды, особенно если вы используете ее для приготовления пищи на газовой или электрической плите, всегда должен быть слой жидкости или жира. В любом случае, готовить в стеклянной огнеупорной посуде стоит на слабом огне (при небольшой мощности, если это электроплита). Очень желательно регулярно помешивать пищу (в первую очередь, это касается густых блюд).

Естественно, не стоит забывать и о том, что стекло есть стекло – у стеклянной, пусть даже термостойкой, посуды запас прочности несколько ограничен. Старайтесь не ронять почем зря ваши стеклянные кастрюли. Иначе со всех сторон услышите «прощальный звон» и еще порежетесь ко всему прочему.

При соблюдении всех описанных здесь правил и мер предосторожности (их не так уж много) – керамическая и термостойкая стеклянная посуда уж точно пригодятся вам в хозяйстве. Причем прослужить такая посуда, при аккуратном с ней обращении, может долгие годы и десятилетия.

Даниил Головин

Какую жаропрочную стеклянную кастрюлю выбрать для плиты и духовки

Первая стеклянная кастрюля у большинства хозяек появилась на кухне благодаря микроволновке. Но изобретение жаропрочного стекла расширило возможности новой линейки.

Сегодня устойчивую к высоким температурам посуду ставят не только в духовку и на электрическую плиту, но и на газовую конфорку. Изучите виды кастрюль из стекла, узнайте, что и как в них можно готовить, познакомьтесь с ассортиментом и пересмотрите свое отношение к современным новинкам посудного рынка.

В этой публикации:

Из какого стекла делают кастрюли

Для производства кастрюль используют жаростойкое стекло марки пирекс, выдерживающее нагрев до 300-400 градусов и незначительную смену температур. Такая посуда подходит для приготовления в духовке, микроволновой печи и на конфорках кухонных плит.

Секрет жаростойкости в химическом составе материала и его толщине. Чем больше в составе тугоплавких соединений, тем ниже коэффициент расширения. Чем толще стекло, тем выше его устойчивость к воздействию высоких температур и общая прочность.

Однако в магазинах можно купить не только толстые, но и тонкие стеклянные кастрюли. Тонкостенные термостойкие кастрюли выдерживают температуру до 300 градусов. Они пригодны для плиты и духовки, но менее прочные и требуют более аккуратного подхода. Также у них ниже теплоемкость, что плохо для тушения и запекания.

Кастрюли из дымчатого или коричневого стекла по свойствам ничем не отличаются от прозрачных. Здесь лишь вопрос вкуса. Прозрачное стекло иногда украшают рисунками, устойчивыми к мытью и жару. Декор делает посуду более интересной и красивой.

Не стоит искать в продаже кастрюли из закаленного стекла – таких нет. Закаленное стекло получают путем быстрого нагрева до 600 градусов и мгновенного охлаждения. Этот материал используют в производстве стаканов, рюмок, графинов и другой посуды, не подвергаемой термообработке. В микроволновку салатники из закаленного стекла ставить можно, а в духовку – нет. Закалка нужна только для большей прочности, показатели термостойкости она не увеличивает.

Самое термостоустойчивое стекло, выдерживающее температуру до 1000 градусов, в производстве кастрюль не используют. Такое встречается в духовках, каминах, печах. Но прогресс не стоит на месте. Возможно, скоро появится стеклянная посуда, пригодная для использования на газовых плитах без рассекателя.

Отдельно стоит выделить стеклокерамику – это прочный непрозрачный материал с гладкой поверхностью. Из стеклокерамики делают кастрюли, жаровни, формы для запекания и жульенницы. По виду такая посуда похожа на столовую фаянсовую и фарфоровую, но подходит для духовки и плиты.

Преимущества и недостатки стеклянной посуды

Кастрюлями из жаропрочного стекла не получится полностью вытеснить другую посуду, так как у нее есть не только привлекательные преимущества, но и существенные недостатки.

Положительные свойства:

  • Инертность. Стекло не вступает в контакт с продуктами, ему не страшны соли, кислоты и щелочи. В такой посуде блюда никогда не приобретут посторонний вкус или запах. Смело готовьте самые кислые соусы и овощные супы, солите рыбу и маринуйте мясо.
  • Прозрачность. Сквозь прозрачные стенки хорошо наблюдать за приготовлением, контролировать интенсивность кипения, консистенцию, цвет и другие параметры блюда.
  • Абсолютная стойкость к коррозии. На стеклянных кастрюлях не появляется ржавчина, они не боятся длительного взаимодействия с водой и капель на поверхности, как чугун и сталь.
  • Гладкость и отсутствие пор. К поверхности ничего не пристает и не пригорает, а если такое и случится, отмыть посудину не составит труда.
  • Простота ухода. Мыть стеклянную утварь можно любыми моющими средствами. Как правило, загрязнения просто удаляются горячей водой и мягкой губкой. Допускается мытье в посудомоечной машине.
  • Устойчивость к низким температурам. Кастрюли из термостойкого стекла можно ставить в морозильную камеру. Это удобно, если вы готовите впрок и замораживаете готовые блюда.

Однако есть и слабые стороны:

  • Низкая теплопроводность. Стекло не раскаляется, как металлы, поэтому приготовление длится дольше, а высоких температур внутри крупных кусков продуктов добиться сложнее.
  • Хрупкость – стекло легко разбить, уронив на плиточный или бетонный пол. Не стоит использовать металлические ложки и половники, чтобы случайно не ударить о стенки или дно.
  • Боязнь контраста температур. Кастрюлю из стекла нельзя подвергать резкой смене температурного режима – ставить холодную посуду на горячую конфорку, а с плиты или духовки – на холодную поверхность или в воду для быстрого охлаждения.
  • Большой вес. Посуда из толстого стекла тяжелее аналогичной по форме из нержавейки или тонкого алюминия. Это не всегда удобно для хранения в холодильнике.

Виды стеклянных кастрюль по типу и объему

Жаропрочные кастрюли бывают двух основных типов: исключительно для духовки и СВЧ и более универсальные – для духовки и варочных поверхностей. Разница в максимальной температуре нагрева и возможности применения на том или ином виде плиты.

Формы и объемы классических кастрюль

Толстостенные кастрюли из огнеупорного стекла имеют простую цилиндрическую форму, обеспечивающую равномерный нагрев. В такой удобно контролировать приготовление и перемешивать. «Цилиндры» подходят не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки пирогов и коржей для торта.

Выбирая толстую жаропрочную стеклянную кастрюлю, отдайте предпочтение модели с глубокой устойчивой крышкой без верхней ручки, которую можно использовать в качестве сковороды. Так вы купите не одну, а сразу две полезных посудины. В крышке-сковороде удобно запекать разнообразные блюда.

Из тонкого термостойкого стекла выдувают более сложные формы, например, сферическую или с более широкими выпуклыми стенками. На горлышке в некоторых моделях есть воронки для слива жидкости. Ручки в тонкостенных кастрюлях более удобные, с отверстиями. Крышки тоже с ручками, «первертышей» в этой серии нет.

Как правило, наборы стеклянных кастрюль включают не более трех единиц. Объем может быть от 0,5 до 5 литров. Но не стоит искать большие объемы, не забывайте, что изделия из толстого стекла тяжелые. Оптимальный объем – до трех литров.

Сотейники для разных задач

Сотейник – неглубокая посудина с крышкой и двумя небольшими ручками. В сотейнике хорошо готовить рагу, тушить овощи и мясо, голубцы, фаршированные перцы и другие блюда, для которых важнее ширина дна, чем высота стенок. Также их используют для приготовления каш и омлетов.

Стеклянные сотейники бывают не только круглыми. В продаже есть овальные, квадрантные и прямоугольные. В сотейниках из термостойкого стекла можно не только запекать в духовке, но и выпекать бисквиты для торта или пироги из дрожжевого теста. Стенки и дно должны быть толстыми.

Многозадачные жаровни из стекла

Стеклянная жаровня может быть круглой, овальной или квадратной. Этот вид посуды можно отнести и к сковородкам, и к мелким кастрюлям. Все зависит от формы и объема. Стеклянная жаровня идеальна для запекания в духовках, электропечах и микроволновках.

Жаровни бывают с небольшими ручками из стекла или совсем без них. Предпочтение лучше отдать варианту с ручками, так как дополнительные приспособления могут повредить хрупкое стекло. Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот.

Функциональные стеклянные утятницы

В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму – прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже рассказывали. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу.

Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится. Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости.

Как выбрать посуду с учетом типа плиты

Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре. Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие.

Стандартные стеклянные жаропрочные кастрюли, утятницы и жаровни можно смело использовать на всех видах плит, кроме индукционных, так как стекло не обладает магнитными свойствами. Для индукционных плит есть специальная стеклянная посуда с дополнительным металлическим дном. Также можно купить отдельный переходник-адаптер.

Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше. Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы.

Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени.

С одной стороны, посуда из стекла – идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия. Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится.

Диаметр дна стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду.

Если электроплита старого образца (спираль или раскаляющийся блин), используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном.

Обзор интересных моделей

А теперь – небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания. Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки.

Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации – 300 градусов, минимальная: –30. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для духовки и морозильной камеры.

Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина». Иначе он обгорит и утратит привлекательность. Индукционное дно делает возможным использование без переходника. Крышка выполнена из закаленного стекла.

Кастрюля из жаропрочной стеклокерамики VITROMAX с прозрачной стеклянной крышкой подходит для всех видов плит, включая газовую. Торговая марка: MAXWELL & WILLIAMS (Австралия).

Набор «Васильевское стекло» от российского производителя привлекает ценой. В комплекте две толстостенные кастрюли из термостойкого стекла с крышками, которые можно использовать как самостоятельную посуду. Набор пригоден для микроволновки и духовки.

Жаропрочная кастрюля с крышкой Simax Classic с рифленым дном объемом 3,7 литра подходит для микроволновки, духовки и электроплит. Для газа нужно использовать рассекатель пламени, а для индукции – адаптер. В многозадачной посуде можно варить, тушить, запекать и печь.

Инструкция по использованию жаропрочной посуды

Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации. Изучите инструкцию производителя и возьмите на вооружение полезные советы:

  1. Выбирайте диаметр конфорки по диаметру дна. Это важно, чтобы исключить трещины стенок, добиться равномерного приготовления и сэкономить электроэнергию.
  2. Всегда используйте рассекатель, если не уверены, что стекло выдержит контакт с открытой конфоркой.
  3. В газовую духовку жаровню нужно ставить на противень или сковороду, а не на решетку.
  4. Не подвергайте посуду из стекла перепадам температуры. Не ставьте холодную емкость на раскаленную конфорку или в разогретую духовку.
  5. Не ставьте пустую стеклянную посудину на плиту – в ней всегда должна быть вода или жир. Не готовьте продуты без жидкости.
  6. Почаще перемешивайте блюда в процессе готовки, а если они густые, то делайте это еще чаще.
  7. Откажитесь от металлических приборов – неаккуратным движением стекло можно разбить. Идеальный выбор – силиконовые ложки, шумовки и лопатки.
  8. Старайтесь наполнять кастрюлю из термостекла более чем на две трети, чтобы стенки не оставались свободными.
  9. Не допускайте появления царапин – поврежденные изделия нельзя использовать для приготовления пищи.

Применение кастрюль из стекла не ограничивается приготовлением горячих блюд. Их удобно использовать для сборки и хранения холодных супов, окрошки, салатов, начинок для пирогов и теста. В таких емкостях часто замораживают бульоны, голубцы, тефтели. Можно солить рыбу, готовить фарш, соусы и много другое.

Выбирая в магазине новую стеклянную кастрюлю, не забудьте уточнить ее возможности и сопоставить их со своей плитой и задачами. Иначе не избежать разочарования.

Особенности жаропрочной стеклянной посуды

Сегодня для производства посуды используются самые разнообразные материалы. Изделия из жаропрочного стекла появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать популярность среди потребителей. Если вы хотите купить кастрюлю из жаропрочного стекла, это можно сделать на сайте нашей компании.


Главные характеристики стеклянной посуды

К ее достоинствам можно отнести:


  • Доступную стоимость.
  • Прозрачность стенок, позволяющую контролировать процесс приготовления пищи.
  • Привлекательный внешний вид, благодаря которому эту посуду можно использовать для подачи блюд на стол.
  • Низкую теплопроводность, благодаря которой пища медленно остывает (однако и нагревается она дольше, чем металлическая посуда).
  • Отсутствие склонности к образованию накипи и впитыванию запахов.
  • Долговечность и устойчивость к химическим и механическим воздействиям, неподверженность деформации.
  • Экологичность и безопасность для окружающей среды и здоровья человека, сохранение полезных свойств пищи.
  • Способность выдерживать воздействие как низких, так и высоких температур.
  • Универсальность. Стеклянные кастрюли подходят для варки, тушения, запекания, жарки. Готовить в них можно как на плите, так и в духовке.
  • Еще одним преимуществом этой посуды можно назвать то, что пища в ней практически никогда не подгорает. Но при выборе изделий из жаропрочного стекла следует помнить о том, что они могут разбиться, поэтому обращаться с ними нужно бережно. Неравномерный нагрев такой посуды на открытом огне может привести к растрескиванию.


    Как правильно пользоваться стеклянными изделиями

    Нельзя оставлять посуду из жаропрочного стекла на огне пустой. Пока она не остынет, ее не следует помещать на мокрую или холодную поверхность.

    Для чистки посуды из жаропрочного стекла нельзя использовать абразивные средства и жесткие металлические мочалки.

    Если вы решили приобрести посуду из жаропрочного стекла, ищите ее в нашей компании, которая также предлагает купить сковороды.

    Кастрюли из термостойкого стекла для готовки для электрической плиты или духовки


    Стеклянная посуда вошла в обиход с XIX века, когда немецкий ученый Шотт изобрел боросиликатное тугоплавкое стекло. Кастрюли из него сейчас выпускают многие компании. Об особенностях использования стеклянных емкостей на кухне стоит рассказать подробно.

    Кастрюли из стекла сейчас выпускают многие компании.

    Из какого стекла делают кастрюли

    Первоначально из жаропрочного стекла делали химическую посуду: пробирки, колбы, медицинские склянки. Их нагревали на открытом огне. В стекле нет титановых компонентов, входящих в состав огнеупорных каминных стекол. Жаропрочность обеспечивает оксид бора.

    Материал реагирует только с плавиковой кислотой, «царской водкой» (это смесь двух концентрированных кислот – серной и азотной).

    До 1915 года посуда выпускалась только для промышленных целей под брендом Duran. Затем французская компания Corning Glass Works начала выпуск кастрюль под торговой маркой Pyrex. Жаропрочное боросиликатное стекло стали называть пирексом. Стеклянная кастрюля сейчас есть на каждой кухне, где стоит печь СВЧ. Посуда выпускается в двух вариантах:

    1. Толстостенную производят на прессовых автоматах;
    2. Тонкостенную выдувают, она отличается легкостью.
      Жаропрочное боросиликатное стекло стали называть пирексом.

    Термостойкое стекло многократно нагревают:

    1. В микроволновых печах;
    2. На конфорках любых плит;
    3. В духовых электрических, газовых шкафах.

    В дымчатое стекло дополнительно вводят оксид хрома, стекло приобретает коричневатый оттенок. На свойства стекла красящая добавка не влияет.

    Тугоплавкое стекло отличается от сортового, используемого для бокалов, стаканов, кружек, не только химическим составом, но и физическими свойствами.

    Преимущества и недостатки стеклянной посуды

    Использование стеклянной посуды имеет свои плюсы и минусы. Начнем с хорошего:

    1. Еда в стекле сохраняет естественный вкус, стекло не взаимодействует с пищевыми компонентами;
    2. Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки;
    3. Посуда универсальная, подходит для всех видов плит, только на индукционную и газовую панель под донышко необходимо устанавливать рассекатель; Если духовка газовая, он тоже не помешает;
    4. В отличие от металлов, посуды с защитными покрытиями стекло не меняет внешнего вида;
    5. Прозрачную кастрюлю легко мыть.
    Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки.

    Теперь о недостатках:

    1. Стекло не такое прочное, как металл. Выдувные изделия хрупкие;
    2. Для стеклянной кастрюли опасен температурный шок;
    3. Прессованное стекло очень тяжелое;
    4. Нужно обеспечить равномерный прогрев дна;
    5. У посуды нет удобных ручек.

    Хозяйки приноравливаются к стеклянным кастрюлям, ценят их за универсальность, эстетику приготовления.

    Виды стеклянных кастрюль по типу и объему

    В зависимости от формы посуда делится на два типа: универсальную и ту, которую нужно использовать только в микроволновке и духовке. Важным условием считают равномерный разогрев дна. Тонкостенные стеклянные кастрюльки используют для холодных супов, напитков. В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол.

    В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол.

    Формы и объемы классических кастрюль

    В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Готовят в них омлеты, не требующие долгой жарки, пассеруют овощи для супов.

    В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ.

    Минимальный объем стеклянных кастрюлек – 1,2 литра, максимальный – 3,7 л. Традиционной формой считается круглая. Маркируют посуду по диаметру дна. Она варьируется от 14 до 26 см. Стенки делают вертикальными и скошенными.

    Сотейники для разных задач

    Невысокие стеклянные кастрюли с крышкой, вертикальными стенками бывают круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы. В них готовят густые первые, жидкие вторые блюда в духовке, на конфорках, в микроволновках. Нередко прозрачные сотейники, крышки от них хозяйки используют в качестве форм для выпечки.

    Невысокие стеклянные кастрюли с крышкой, вертикальными стенками бывают круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы.

    Многозадачные жаровни из стекла

    Емкости без крышки предназначены для духовых шкафов. В них готовят выпечку, кондитерские изделия, запеканки, жаркое, рагу, холодные закуски, требующие длительного охлаждения. Их выпускают разной формы, формата, высота бортиков варьируется от 2 до 8 см. Толщина стенки – от 0,8 до 1,2 см. Для комфортного использования на жаровнях делают небольшие ручки.

    Емкости без крышки предназначены для духовых шкафов.

    Функциональные стеклянные утятницы

    Овальные, прямоугольные емкости подходят для приготовления тушек птицы, крупных кусков мяса. Крышка такой посуды – отличная стеклянная сковорода для рыбы. Посуда предназначена для духовых шкафов, печей СВЧ.

    Овальные, прямоугольные емкости подходят ля приготовления тушек птицы, крупных кусков мяса.

    Как выбрать посуду с учетом типа плиты

    Специальный двухслойный индукционный рассекатель или адаптер делает стеклянную посуду универсальной. Стеклянная посуда для газовой плиты отличается толстым дном. Отечественные производители ориентируются именно на такой вид плит. Массивные крышки от прозрачных кастрюль – прекрасные стеклянные сковороды для газовой плиты.

    Стеклянная посуда для газовой плиты отличается толстым дном.

    Западные производители делают посуду для электрических варочных поверхностей. Электроплита прогревает дно равномерно. Формат кастрюль должен совпадать с площадью нагревательного элемента.

    Особенности приготовления пищи в стеклянных кастрюлях

    Боросиликатное стекло химически нейтрально. Не взаимодействует с пищевыми кислотами, щелочами. Не окрашивается от содержащихся в продуктах пигментов.

    Дымчато-коричневая или прозрачная кастрюля прослужит долго, если ее правильно использовать:

    1. Доливать холодную воду, вводить холодные ингредиенты в процессе приготовления нужно с осторожностью, не охлаждая стеклянные стенки емкости;
    2. В кастрюле из термостойкого стекла нельзя разогревать замороженные продукты в микроволновых печах;
    3. В духовом шкафу емкости выше +400°С не нагревают, при этой температуре стекло кристаллизуется, поверхность кастрюли становится хрупкой, способно треснуть от небольшого удара;
    4. Если на стеклянной посуде появились сколы, ее для приготовления горячей еды использовать нежелательно, только для салатов, холодных напитков и супов;
    5. Кастрюльки и плоские крышки перед закладкой продуктов для запекания хорошо промазывают жирами, масляным слоем покрывают не только дно, но и внутренние стенки;
    6. Когда блюда готовят без использования жиров, до укладки ингредиентов наливают слой воды до 1 см.
    Кастрюльки и плоские крышки перед закладкой продуктов для запекания хорошо промазывают жирами.

    Порядок закладки продуктов:

    1. Крупные куски при варке укладывают на дно, при запекании – ближе к стеклу, чтобы они быстрее прогревались;
    2. Продукты из морозильной камеры предварительно нагревают, чтобы в них не оставалось льда;
    3. В духовой газовый шкаф на дно укладывают плотные овощи – капусту, картофель, морковь. Сверху равномерно распределяют продукты быстрого приготовления – лук, зелень, кабачковые, томаты, перец. Перемешивать ингредиенты перед завершением готовки.

    Если духовка электрическая, быстро готовящиеся овощи помещают в центре емкости, у краев они будут пригорать.

    Крупные куски при варке укладываю на дно, при запекании – ближе к стеклу, чтобы они быстрее прогревались.

    Стеклянные кастрюли вместо крышки удобнее закрывать фольгой в один иди два слоя. Под финал готовки фольгу убирают, блюдо припорашивают мелко натертым сыром или смазывают льезоном (это перемешанные желток и белок яйца) для образования аппетитной корочки.

    Инструкция по использованию жаропрочной посуды

    Обладатели кастрюль из стекла знают, что в них можно хранить еду в холодильнике, морозильнике. Емкости из жаропрочного стекла универсальны. При варке, жарке, запекании продуктов нужно учитывать особые свойства стеклянной посуды. Поверхность должна разогреваться равномерно.

    Обладатели кастрюль из стекла знают, что в них можно хранить еду в холодильнике, морозильнике.

    Инструкция по эксплуатации стеклянной посуды содержит ряд рекомендаций для хозяек:

    1. Электрическая конфорка должна соответствовать площади донышка;
    2. На газовых плитах используют рассекатель для индукционных плит;
    3. На огонь, круглую конфорку не устанавливают овальные или квадратные емкости, стеклянное дно должно разогреваться равномерно;
    4. В электрической духовке емкости с продуктами ставят на решетки;
    5. Если плита газовая, в духовой шкаф сначала устанавливают противень (он выполняет функцию термораспределителя), на него устанавливают кастрюлю;
    6. Густые блюда необходимо хорошо перемешивать, тогда еда не будет пригорать;
    7. Пользоваться металлическими предметами для доставания блюд нужно с особенной аккуратностью. Лучше использовать мягкие лопатки, шумовки, половники;
    8. Пустую емкость нагревать нельзя, в нее наливают воду, смазывают жирами;
    9. Перед нагревом наружную поверхность емкостей насухо вытирают, капли влаги создают внутренние напряжения в стекле, риск растрескивания возрастает.
    На огонь, круглую конфорку не устанавливают овальные или квадратные емкости, стеклянное дно должно разогреваться равномерно.

    Заполнять кастрюлю из стекла полностью нельзя, при готовке жидких блюд оставляют до ¼ высоты стенок.

    Уход и очистка жаропрочных кастрюль

    Самый важный момент в мойке кастрюли из жаропрочного стекла – не создавать контраста температур:

    1. Горячее стекло треснет, если кастрюльку опустить в прохладную раковину;
    2. Нельзя ставить разогретую кастрюлю под струю холодной воды;
    3. Емкость, находившуюся в морозильнике, не моют сразу, дают согреться до комнатной температуры.

    Емкости их стекла хорошо очищаются в посудомоечных агрегатах. Если не получилось приготовить жаркое без пригаров, остатки еды сразу заливают горячей водой, оставляют на 2–3 часа. Добавляют стандартные моющие средства для посуды или соду, горчичный порошок. После такой процедуры жесткие компоненты хорошо отстают, проблем с мытьем не возникнет. Когда в порядок приводят стекло, стоявшее в холодильнике, нельзя использовать слишком горячую воду. Важно! При очистке не используют режущие предметы, жесткие мочалки, крупнозернистый абразив. На поверхности образуются микротрещины, они значительно снижают прочность кастрюли. Она способна треснуть по царапине от небольшого удара.

    Емкости из стекла хорошо очищаются в посудомоечных агрегатах.

    Химически нейтральное стекло ценится многими гурманами. Кастрюлю из боросиликатного стекла подбирают с учетом функционального применения. При нормальном уходе, соблюдении правил эксплуатации сотейники, утятницы, легкие кастрюльки из тонкого стекла прослужат долго.

    Видео: Курица с картошкой в духовке по греческому рецепту

    Маркировка посуды: значки на стеклянной посуде

    За что мы любим стеклянные кастрюли? В первую очередь за гигиеничность, универсальность, безопасность, легкий уход и эстетику приготовления. В таких емкостях материал не вступает в реакцию с продуктами, не меняет их природный вкус. Сохраняется натуральный аромат ингредиентов. В стеклянной посуде можно варить, выпекать, тушить и хранить пищу. Хотите ставьте в холодильник, а хотите в микроволновую печь для разогрева блюда. Главное не подвергайте резким температурным перепадам и механическим ударам, а также используйте строго по назначению согласно маркировке. Как разобраться в значках на этикетке, рассказываем дальше в нашей статье. 



    Особенности стеклянной посуды

    Кастрюли и формы для запекания изготавливаются из жаропрочного стекла, содержащего оксид бора. Именно этот компонент позволяет материалу выдерживать нагрев до 300-400°. Кухонная утварь делится на два вида: универсальную и ту, которую можно использовать только в СВЧ-печи и духовом шкафу. Один из часто задаваемых вопросов: «Можно ли готовить в стеклянной посуде на газовой плите?» — Несомненно, да! Если кастрюля обладает толстым дном. Также эксперты рекомендуют использовать рассекатель огня, который равномерно распределяет тепло, исключая выкипание жидкости и пригорание продуктов. Для индукционных и электрических плит стеклянная посуда и вовсе является идеальной. Но все же лучшее место для готовки — духовка и микроволновка. 

    Маркировка посуды из стекла ТМ Satoshi

    Прежде чем нести форму на кассу, советуем ознакомиться с маркировкой посуды. Научившись расшифровывать значки, вы легко сможете подобрать кухонную утварь для варочной панели, духовки и микроволновой печи. 


     

    Самое главное обозначение на маркировке стеклянной посуды — диапазон температур, при котором используются кастрюли из жаропрочного стекла. Кастрюля Satoshi выдерживает максимальный нагрев до 240 градусов. Ее можно ставить в духовку и в СВЧ-печь. Значок «перечеркнутое пламя» говорит о том, что изделие нельзя ставить на открытый огонь. Зато его можно мыть в посудомоечной машине (об этом свидетельствует квадрат с двумя кругами). Таким образом, стеклянные кастрюлю Сатоши подходят для готовки в духовом шкафу, разогрева пищи в микроволновке и ее хранения в холодильнике при температуре до -40°. 

    Если на маркировке посуды из жаропрочного стекла нарисован нож, значит материал не боится острых предметов. Если нож перечеркнут, контакта с острыми предметами стоит избегать.

    Как узнать, на каких плитах можно использовать стеклянные кастрюли? Маркировка должна содержать специальные значки с названием варочных панелей. Если таковых не имеется, жаропрочное стекло ставить на плиту запрещено. 



    Советы по использованию посуды из жаропрочного стекла

    Ключевое преимущество стеклянных кастрюль — экологическая чистота. Стеклянные емкости не боятся коррозии, не впитывают запахи продуктов, отталкивают жир. Благодаря прозрачности легко контролировать процесс приготовления пищи. В то же время посуда из жаропрочного стекла не может похвастаться хорошей теплопроводимостью. А потому для готовки на газовых и электрических варочных панелях выбирайте кастрюли круглой формы. В противном случае емкость не сможет равномерно прогреться, что приведет к появлению трещин и быстрой отправке на мусорку. Квадратные, прямоугольные и овальные формы лучше применять в духовке и микроволновой печи. И обязательно используйте рассекатель пламени на газовой конфорке. 


    Также запомните еще одно важное правило — в разогретую стеклянную форму нельзя лить холодную воду или класть замороженные ингредиенты. Одна такая ошибка и посуда из жаропрочного стекла лопнет. Если нужно долить жидкость во время приготовления блюда, используйте теплую воду. Лейте жидкость в центр кастрюли в несколько этапов. После завершения готовки ставьте посуду на сухую и теплую подставку. 

    В жаропрочном стекле нельзя готовить на сильном огне. Подойдет минимальная мощность. Чтобы пища не пригорела, налейте на дно емкости немного подсолнечного масла и регулярно помешивайте ингредиенты, особенно если блюдо густое. 

    Хотите купить посуду из жаропрочного стекла оптом? На торговой площадке Гала-Центр вас ждет большой ассортимент стеклянных форм по выгодным ценам с бесплатной доставкой. 

    Жаропрочная стеклянная посуда для духовки — 1000 секретов

    Трудно себе представить, но посуду из хрупкого стекла можно использовать для запекания мяса и овощей в духовке. Специальное жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание свыше 300 С.

    Посуда из термостойкого стекла давно и прочно вошла в обиход. Изначально ее больше использовали для приготовления блюд в микроволновой печи. Потом она завоевала признание профессиональных поваров и популярность у домохозяек как лучшая емкость для приготовления мяса, рыбы и овощей в духовке.

    Прозрачные стенки стеклянных кастрюль и форм для запекания позволяют наблюдать весь процесс приготовления пиши. Посуда имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому приготовленные блюда можно поставить на стол прямо в ней, никуда не перекладывая. Толстостенное стекло, как и чугун, долго сохраняет тепло, что тоже хорошо для горячих блюд.

    Стеклянную посуду для духовки можно использовать для непосредственной готовки, а также можно в ней  хранить готовые блюда, в том числе в холодильнике. Специально закаленное стекло с легкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

    Жаропрочная стеклянная  посуда, как и керамическая, химически пассивная, не вступает в реакцию с пищей, которая в ней готовится. В ней хорошо сохраняются вкусовые свойства продуктов.

    Несомненным достоинством посуды из жаропрочного стекла является то, что в ней практически никогда не подгорает пища. Моется она тоже легко, можно даже сказать, что легче других видов посуды. При сильных загрязнениях не рекомендуется применять абразивы, порошки, металлические щетки. Лучше налить воду, подержать некоторое время и помыть мягкой губкой.

    Стекло материал хрупкий, изделия из него могут разбиться при падении с высоты на твердую поверхность, но в общем термостойкая посуда довольно устойчива к ударам. 

    К минусам жаропрочной стеклянной посуды следует отнести то, что она  плохо переносит резкие перепады температур. Нагревание и охлаждение должно быть постепенным, тогда она прослужит долго. Нельзя наливать холодную воду в разогретую кастрюлю. Не рекомендуют вынимать из духовки форму влажными прихватками. Ни в коем случае не ставить горячую посуду из стекла на холодную, а особенно мокрую поверхность.

    Не рекомендуют ее ставить в раскаленную духовку, лучше ставить в холодную или теплую и нагревать ее вместе с ней.

    Некоторые виды посуды можно использовать  для готовки на плите, но стекло нагревается медленно, теплопроводность его не высокая, поэтому неравномерный разогрев может привести к тому, что кастрюля лопнет. Под нее нужно подкладывать специальный рассекатель пламени.

    Выбирая в магазине жаропрочную стеклянную посуду для духовки, обязательно обратите внимание на ее поверхность, — она должна быть ровной без царапин, вкраплений пузырьков воздуха, каких-либо видимых дефектов.  Полезно осмотреть поверхность на просвет, она должна быть однородной и не иметь помутнений. На посуде из термоустойчивого стекла обязательно должна быть метка подтверждающая его жаропрочность.

    Автор: 1000sekretov

    RHI Magnesita | Стекло

    Мы являемся движущей силой огнеупорной промышленности.

    Являясь мировым лидером в производстве огнеупоров, мы можем способствовать позитивным изменениям в нашей отрасли и отраслях, которые полагаются на нас. RHI Magnesita — глобальный поставщик стекольной промышленности, повышающий производительность и качество продукции наших партнеров. Наш опыт и послужной список в этой отрасли не имеют себе равных.

    Наша глобальная сеть стекольного бизнеса (теперь часть бизнес-единицы Process Industries & Minerals) состоит из нескольких офисов продаж и нескольких производственных площадок.Это гарантирует, что мы близки к нашим клиентам и, следовательно, можем наилучшим образом удовлетворить их потребности. Технические ноу-хау и международная ориентация сотрудников, современное оборудование и плотная глобальная сеть продаж и обслуживания гарантируют всем партнерам быструю доступность, наилучшее обслуживание и оптимальное применение продукции.

    Мы предлагаем технологически инновационный расширенный портфель высококачественных материалов в сегментах плоского стекла, тарного стекла и специального стекла. Портфель наших продуктов и услуг охватывает весь спектр неформованных изделий и керамических кирпичей, используемых в процессе плавления различных типов стекла.Наша линейка основных огнеупоров демонстрирует отличные характеристики в регенераторах. Наши высокопроизводительные огнеупоры на основе диоксида кремния, оксида алюминия, оксида алюминия, циркония и хрома для всех печей стекольной промышленности отвечают требованиям клиентов.

    Качество продукции и инновации в сочетании с ценным техническим и сервисным опытом: вместе мы сильнее. RHI Magnesita готова принять ваши вызовы. Почувствуйте себя надежным и долгосрочным партнером на вашей стороне: компетентным, ориентированным на решения, сосредоточенным на главном и всегда рядом с вами.Пойдем с нами.

    НАШИ ОТЛИЧИЯ:
    • Глобальное присутствие и индивидуальные услуги и решения: ключ к уникальной доставке и ориентированному на рынок и процессу пакету для наших клиентов по всему миру.
    • Обширный и продуманный портфель продуктов, который позволяет поставлять оптимальные решения по материалам, обеспечивая более длительный срок службы резервуаров и низкий уровень брака стекла. В портфолио входят огнеупорные кирпичи и блоки, а также смеси и растворы из следующих групп материалов:
      • Магнезия и цирконо-магнезия
      • Глинозем / муллит / андалузит / шамот
      • Хром-глинозем
      • Циркон
      • Кремнезем
      • Алюминат кальция
      • Изоляционные материалы
    • Research and Development отвечает за разработку новых продуктов и технический маркетинг, постоянный мониторинг характеристик огнеупорной футеровки, совершенствование проектов, внедрение новых решений, повышение производительности и работу для вас, чтобы получить наилучшее соотношение цены и качества.
    • Новые комплексные услуги для стекловаренных печей, такие как регулярные проверки, помогают выявить слабые места в стекловаренной печи на ранней стадии. Также могут быть предприняты контрмеры и горячий ремонт, такой как нанесение следующего покрытия или керамическая сварка, что продлит срок службы печи и обеспечит бесперебойную работу печи.

    ПРЕДЛАГАЕМ:
    • Оптимизированные решения и концепции материалов
    • Поддержка по техническим вопросам:
      • Рекомендации по футеровке
      • Расчет эффективности
      • Огнеупорная конструкция
      • Вопросы финансирования
      • Проектная логистика
    • Сервисные компоненты:
      • Анализы (анализ дефектов стекла и анализ огнеупоров)
      • Инспекции (контейнеры, плоские резервуары и резервуары из стекловолокна по всему миру)
      • Дизайн и проектирование
      • Обучение
      • Услуги по горячему ремонту
      • Установки
      • Услуги регенератора
      • Носик поднос
      • Опора для нагрева стекловаренных ванн и оловянных ванн
      • Аварийная служба 24/7/365

    Ищете дополнительную информацию о наших продуктах и ​​решениях? Свяжитесь с нами!

    Огнеупоры для стекольной промышленности Решения мирового класса

    Anderman Ceramics вместе с нашими производственными партнерами разработали широкий спектр материалов для обслуживания рынка стекла, и мы готовы предложить стекольной промышленности лучшие решения в области огнеупоров .

    Мы можем поставить широкий спектр обожженных, монолитных и сборных изделий для керамической, металлургической, химической и стекольной промышленности.

    Помимо возможности поставлять индивидуальные сложные формы для критически важных приложений, мы также можем предложить техническую экспертизу и техническую поддержку приложений, адаптированную к разнообразным потребностям различных пользовательских отраслей.

    Огнеупоры для регенератора

    Наши партнеры-поставщики уже более сорока лет являются первопроходцами в использовании огнеупоров высокой чистоты на основе плавленого муллита для регенераторов.

    Сегодня мы предлагаем широкий ассортимент огнеупоров на основе муллита / андалузита, алюминия и диоксида циркония, которые обладают высокой стабильностью, высокой термостойкостью, низким тепловым расширением и высокой огнеупорностью.

    В дополнение к вышеуказанным характеристикам наш огнеупорный материал на основе плавленого муллита демонстрирует отличную стойкость к ползучести и стойкость к щелочам, что является важным фактором для достижения более длительного срока службы, превышающего 10 лет.

    Арки с горловиной порта

    проработали более двух кампаний в стекловаренных печах и, следовательно, могут рассматриваться как экономически эффективная замена объемным огнеупорам AZS Fusion Cast для этой области.

    Огнеупоры для плавильной печи

    У нас есть ряд продуктов, рекомендуемых для укладки нижнего брусчатки и суперконструкции плавильных печей. Эти огнеупоры, изготовленные из минералов циркона высокой чистоты, обладают высокими огнеупорными свойствами, химической стабильностью, несущей способностью и коррозионной стойкостью по отношению к расплавленному стеклу. Мы поставляем ряд продуктов, изготовленных из плавленого зерна высокой степени чистоты, для областей, которые подвержены воздействию щелочных паров и термическому удару.

    Для печей, температура в своде плавильной печи которых превышает 1650 ° C, рекомендуется использовать плавленый огнеупор на основе муллита из-за его низкой ползучести и химической стабильности.

    Огнеупоры для дистрибьютора и питателя

    Мы разработали огнеупоры с хорошей стойкостью к щелочным парам, очень хорошей стойкостью к тепловому удару и низкой ползучестью.

    Новости из мира стекла и огнеупорной керамики

    Sisecam открывает производство стекла в России

    Компания Sisecam открыла производство по производству стекла в Нижнем Новгороде, Россия. Sisecam решила построить третью линию по производству стекла в Нижегородской области в 2010 году; Проект включает строительство нового завода и установку нового оборудования для производства стеклянной посуды.Новая стекловаренная печь мощностью 210 тонн в сутки и восемь технологических линий позволят выйти на уровень производства 40 000 тонн в год и 141 миллион изделий в год.

    Knauf завершает приобретение Guardian Insulation

    Knauf Insulation завершила сделку по приобретению Guardian Insulation. Сделка включает в себя Guardian Fiberglass и Guardian Laminated Building Products. Стекловолокно Guardian будет интегрировано в Knauf Insulation, а компания Guardian Laminated Building Products будет преобразована в Silvercote, LLC.

    В июле цены на листовое стекло упали

    Согласно последнему отчету об индексе цен производителей (PPI), выпущенному Министерством труда США, цены на плоское стекло упали на 0,2 процента с июня по июль, что стало первым падением с января.

    Med Standard Glass запускает завод в Центральной Азии

    ООО «

    Med Standard Glass» (Ташкентская область, Узбекистан) объявляет о запуске единственного завода в Центральной Азии по производству стеклянных туб, ампул, флаконов и стекла для шприцев с полным циклом обработки.Завод расположен в Юкори-Чирчикском районе села Барданкуль и имеет производственную мощность около 2 500 тонн стеклотрубки в год.

    Tata Steel закрывает завод ферросплавов

    Tata Steel закрыла свой завод ферросплавов в Бамнипале в районе Кеонджхар в Одише из-за нехватки хромита в ключевом сырье. Завод закупал хромит из долины Сукинда, срок аренды которой истек, в результате чего возник дефицит.

    Allied Mineral Products завершает расширение производства

    Allied Mineral Products Europe B.31 июля V. успешно завершила расширение своего производственного предприятия. В результате расширения к существующему производственному помещению было добавлено около 3000 квадратных метров; Эта разработка также включает в себя новое пространство для производства сборных форм.

    Группа Магнезит завершила инвестиционный проект

    Группа Магнезит завершила масштабный инвестиционный проект в Сатке, Россия. Группа создала предприятие по производству периклазового клинкера, крупнейшее производственное предприятие такого типа в регионе.Материал используется для изготовления огнеупоров для цементной промышленности, а также на предприятиях черной и цветной металлургии. Строительство объекта началось в 2008 году с высокотемпературной шахтной печи производительностью 50 000 т / год от компании Maerz. В 2013 году Polysius AG ввела в эксплуатацию еще одну высокотемпературную шахтную печь производственной мощностью 80 000 тонн в год. В составе цеха — многоподовая печь по 19 печей в каждой. Сырье поставляется с собственного месторождения Группы Магнезит в Красноярском крае.

    (PDF) Коррозия стеклянных контактных огнеупоров для остекловывания радиоактивных отходов: обзор

    91. Э. Ван, Р. К. Мор, А. К. Бюхеле и И. Л. Пегг: Mater. Res.

    Soc. Symp. Proc., 1996, 412, 173–180.

    92. С. К. Сундарам и Р. Ф. Шпейер: Ceram. Пер., 1996, 78, 59–78.

    93. K. J. Imrich: Prac. Провал. Анализ., 2001, 1, 31–36.

    94. К. Н. Уилсон, К. К. Бургард, Э. Т. Вебер и Н. Р. Браун:

    «Оценка технологии плавления для стеклования низкоактивных отходов Хэнфордского предприятия

    », Отчет Министерства энергетики США WHC-SA-2857-FP, 1995.http: //

    www.osti.gov/bridge/purl.cover.jsp;jsessionid5A69049B23B342

    9E275000F9F6FC60156? purl5 / 94600-ZVhf4g / webviewable /.

    95. Дж. К. Марра, Т. Дж. Оверкэмп и Д. Л. Эрих: Ceram. Trans.,

    1996, 78, 241–251.

    96. Семченко Г.Д., Кузнецов И.Ю. Шутеева, О.Н. Слепченко, Л.А.

    Анголенко: Прел. Инд. Керамика, 2005, 46, 260–267.

    97. D. D. L. Chung: J. Mater. Наук, 2002, 37, 1475–1489.

    98. А. П. Луз, В.К. Пандольфелли: Ceramica, 2007, 53, 334–344.

    99. RF Schumacher, AL Kielpinski, DF Bickford, A.

    Applewhite-Ramsey, CA Cicero, TL Spartz and JC

    Marra: «Высокотемпературное стеклование низкоактивных радиоактивных

    и опасных отходов», США Отчет DoE WSRC-MS-95-0082,

    1995. http://www.osti.gov/bridge/product.biblio.jsp?query_id50&

    page50 & osti_id5158483.

    100. К. В. Ким, Дж. К. Парк, С. В. Син, Т.W. Hwang, J. H. Ha и

    M. J. Song: Proc. Конференция по управлению отходами 2006 г., Тусон, Аризона,

    США, февраль – март 2006 г., WM Symposia, Inc. http: //

    www.wmsym.org/archives/2006/pdfs/6461.pdf.

    101. Минько Н.И., Нарцез В.М.: Стеклокерамика, 2007, 64, 335–342.

    102. Г. А. Пекораро: в «Свойства стеклообразующих расплавов» (ред. Л. Д.

    Пай и др.), 339–390; 2005, Бока-Ратон, Флорида, Тейлор и Фрэнсис

    Publ.

    103. Р.А. МакКоули: Ceram. Пер., 1996, 78, 81–90.

    104. М. Велес, Дж. Смит и Р. Э. Мур: Ceramica, 1997, 43, 178–182.

    105. «Стандартный метод испытаний на коррозионную стойкость огнеупоров к расплаву стекла

    с использованием бассейновой печи», ASTM C-622, ASTM

    International, West Conshohocken, PA, USA, 1995

    106. Стандартная практика для Огнеупорный кирпич для испытаний капельного шлака при высокой температуре

    ‘, ASTM C-768, ASTM International, West

    Conshohocken, PA, USA, 1999

    107.«Стандартный метод испытаний на изотермическую коррозию огнеупоров до расплавленного стекла

    », ASTM C-621, ASTM International, West

    Conshohocken, PA, USA, 2009

    108. М. Данкл: Glastech. Бер. Glass Sci. Technol., 1994, 67, 325–334.

    109. Э. Ваго и К. Э. Смит: Proc. VII Int. Конг. on ‘Glass’,

    Брюссель, Бельгия, июль 1965 г., Instuitut National du Verre, Vol. 62,

    1–22.

    110. Р. Брукнер: Glastech. Бер., 1980, 53, 77–88.

    111.М. Кейбл: «Коррозия современной керамики» (ред. К. Г.

    Никель), 285–296; 1994, Дордрехт, Kluwer Academic Publ.

    112. F. G. K. Baucke и G. Ro¨th: Glastech. Бер., 1988, 61, 109–118.

    113. T. S. Busby: Glass Technol., 1979, 20, 117–131.

    114. T. S. Busby: Glass Technol., 1979, 20, 91–95.

    115. М. Данкл и Р. Брюкнер: Glastech. Бер., 1989, 62, 10–19.

    116. М. Данкл и Р. Брюкнер: Glastech. Бер., 1987, 60, 261–267.

    117. Э. Л. Свартс: Glastech. Бер., 1992, 65, 87–92.

    118. Ф. В. Крамер: Glastech. Бер., 1992, 65, 93–98.

    119. P. A. Smith, J. D. Vienna и P. Hrma: J. Mater. Res., 1995, 10,

    2137–2149.

    120. Дж. Г. Дараб, Э. М. Мейерс и П. А. Смит: Mater. Res. Soc.

    Symp. Proc., 1999, 556, 215–222.

    121. P. Hrma: Glass Technol., 1982, 23, 151–155.

    122. A. Smrc

    ek и G. Nova´kova´: Silikaty, 1978, 22, 303–315.

    123. G. Tsotridis: J. Appl. Phys., 1997, 81, 1231–1243.

    124. Дж. Лексоу и Р. Брюкнер: Glastech. Бер., 1984, 57, 81–95.

    125. TS Busby, GC Cox и BE Gillespie: Glass Technol., 1971,

    12, 94.

    126. TS Busby: Glass Technol., 1987, 28, 30–37

    127. R. Sangiorgi : в «Коррозия современной керамики», (изд. KG

    Никель), 261–284; 1994, Дордрехт, Kluwer Academic Publ.

    128. К. Шульте: Glastech.Бер., 1977, 50, 181–185.

    129. Г-н Элмор, Д.Х. Сименс, Ч. К. Чапман, Р. А. Браунс,

    Р. А. Секстон, Р. А. Баумгартель и О. Л. Крюгер: «Благородные металлы —

    -совместимые характеристики плавильной печи, фаза I: определение

    функциональных и конструктивных критериев и концепций дизайна. ‘, US DoE

    Report PNNL-11059, 1996. http://www.osti.gov/bridge/purl.cover.

    jsp? Purl5 / 215883-ds1HYl / webviewable /.

    130. Н. МакКаллум и Л. Р. Барретт: Пер.Br. Ceram. Soc., 1952, 51,

    523.

    131. N. Rendtorff и E. Aglietti: Mater. Sci. Англ. A, 2010, A527,

    3840–3847.

    132. P. A. Bingham: in «Fiberglass and glass technology», (ed F. T.

    Wallenberger and P. A. Bingham), Chapter 7, 267–351; 2010, New

    York, Springer Science Publ.

    133. К. Като и Н. Араки: J. Non-Cryst. Solids, 1986, 80, 681–687.

    134. Павловский В. К., Соболев Ю. С.: Стеклянная керамика, 1991, 48, 558–

    561.

    135. Попов О. Н., Варшал Б. Г.: Refactories, 1991, 32, 347–355.

    136. Берлинский технический университет: Стекло, 1992, 69, 58–60.

    137. I. Ghiloufi: J. Hazard. Матер. 2009, 163, 136–142.

    138. Р. Конрад и Х. Шольце: Glastech. Бер., 1986, 59, 34–52.

    139. М. Кейбл и М. А. Чаудри: Glass Technol., 1975, 16, 125–134.

    140. Матушек Ю.: Керамика-Силика’ты, 1998, 42, 74–80.

    141. А. Кучук, А. Г. Клэр, Л.Джонс: Glass Technol., 1999, 40,

    149–153.

    142. S. J. Slade: Ceram. Пер., 1996, 78, 195–204.

    143. Х. ван Лимпт и Р. Биркенс: Glass Technol .: Eur. J. Glass Sci.

    Technol. А, 2007, 48А, 113–118.

    144. R. G. C. Beerkens и H. van Limpt: Glass Sci. Technol., 2001,

    74, 245–257.

    145. Р. Г. К. Биркенс и О. С. Верхейен: Glass Technol., 2005, 46,

    371–382.

    146. Р. Г. К. Биркенс: Дж.Являюсь. Ceram. Soc., 2001, 84, 1952–1960.

    147. Дж. Мукерджи и А. С. Саньял: Glass Technol., 2004, 45, 117–125.

    148. А. Дитцель: Glastech. Бер., 1941, 19, 256–357.

    149. А. Дитцель: Glastech. Ber., 1954, 27, 354.

    150. A. Dietzel and L. Merker: Proc. IV Int. Конг. on «Glass», Париж,

    Франция, июль 1956 г., стр. 87–92.

    151. I. S. Muller, A. C. Buechele, F. Perez-Cardenas, H. Gan, I. L.

    Pegg: Mater. Res. Soc. Symp. Proc., 1999, 556, 271–278.

    152. P. Hrma, LM Bagaasen, AE Beck, TM Brouns, DD

    Caldwell, ML Elliott, J. Matyas, KBC Minister, MJ

    Schweiger, DM Strachan, BP Tinsley и GW Hollenberg:

    ‘Bulk Исследование защиты огнеупорных блоков стекловидного литья », US

    DoE Report PNNL-15193, 2005. http://www.pnl.gov/main/pub

    lications / external / technical_reports / PNNL-15193.pdf.

    153. Д. С. Ким, Л. М. Багасен, А. Э. Бек, Т.M. Brouns, DD

    Caldwell, ML Elliott, J. Matyas, KBC Minister, MJ

    Schweiger, DM Strachan, BP Tinsley и GW Hollenberg:

    «Исследование механизма миграции Tc во время процесса стеклования в массе —

    с использованием Re surrogate », Отчет Министерства энергетики США PNNL-16267,

    2006. http://www.pnl.gov/main/publications/external/technical_re

    ports / PNNL-16267.pdf.

    154. П. Хрма, Г. Ф. Пипель, Дж. Д. Вена, С. К. Кули, Д.С. Ким и

    Р.Л. Рассел: «База данных и промежуточные модели свойств стекла для стекол

    Hanford HLW», Отчет Министерства энергетики США PNNL-13573, 2001.

    http://www.pnl.gov/main/publications/external / Technical_reports /

    pnnl-13573.pdf.

    155. М. Б. Вольф: «Математический подход к стеклу», Наука о стекле и технология

    , Vol. 9; 1988, Амстердам, Elsevier Publ.

    156. Г. В. Мори: «Свойства стекла»; 1938, Нью-Йорк,

    Reinhold Publ.Corp.

    157. Н. П. Бансал и Р. Х. Дормус: «Справочник свойств стекла»;

    1986, Орландо, Флорида, Academic Press.

    158. AG Clare, A. Kucuk, DR Wing и LE Jones: в «База данных свойств расплава стекла при высокой температуре

    для моделирования процессов»,

    (ред. Т. П. Сьюард III и Т. Васкотт), Глава 6, стр. 119– 130; 2005,

    Вестервиль, Огайо, Американское керамическое общество.

    159. Д. А. Вейраух: «Свойства стеклообразующих расплавов» (ред.L. D.

    Pye et al), 143–192; 2005, Бока-Ратон, Флорида, Тейлор и Фрэнсис

    Publ.

    160. М. Б. Вольф: «Химический подход к стеклу»; 1984, Амстердам,

    Elsevier Publ.

    161. P. Hrma: «Удержание галогенов в отходах стекла», Отчет Министерства энергетики США

    PNNL-19361, 2010. http://www.pnl.gov/main/publications/external/

    Technical_reports / PNNL- 19361.pdf.

    162. П. А. Бингхэм, Р. Дж. Хэнд: Mater. Res. Бюл., 2008, 43, 1679–

    1693.

    163. Дж. К. Марра, М. К. Эндрюс и Р. Ф. Шумахер: Ceram.

    Пер., 1995, 45, 401–408.

    164. S. Morgan, P. B. Rose, R. J. Hand, N. C. Hyatt, W. E. Lee и

    C. R. Весы: Ceram. Пер., 2004, 155, 101–110.

    165. P. Hrma, LM Bagaasen, MJ Schweiger, MB Evans, BT

    Smith, BM Arrigoni, DS Kim, CP Rodriguez, ST Yokuda,

    J. Matyas, WC Buchmiller, AB Gallegos и A. Fluegel: «Увеличение производительности стеклования наливом

    : защита огнеупорной футеровки

    от проникновения расплавленной соли», Отчет Министерства энергетики США PNNL-

    16773, 2007.http://www.pnl.gov/main/publications/external/

    Technical_reports / PNNL-16773.pdf.

    166. Р. А. Меррилл, К. Ф. Уиттингтон и Р. Д. Петерс: «Стеклование

    высокосульфатных отходов», отчет Министерства энергетики США PNL-SA-24672,

    Bingham et al. Коррозия огнеупоров, контактирующих со стеклом

    Международные обзоры материалов 2011 VOL 56 NO 4241

    Керамика, стекло и огнеупоры — Сертификация ISO и проверка парниковых газов

    По мере роста глобального спроса на керамические изделия и технологии клиенты с эффективными системами управления обнаруживают, что повышение надежности в сочетании с акцентом на контролируемый мониторинг процессов дает им конкурентное преимущество.

    От традиционной керамики, такой как посуда и сантехника, до современной технической керамики, которая находит применение в таких разнообразных отраслях, как аэрокосмическая и медицинская техника, среди клиентов Lucideon по сертификации производители, поставщики, установщики и конечные пользователи.

    Мы предоставляем глобальную корпоративную сертификацию для некоторых лидеров рынка в этой отрасли, используя высококвалифицированную команду для обеспечения постоянного уровня обслуживания по всему миру.

    Все услуги поддерживаются экспертной поддержкой и услугами тестирования от нашей материнской компании Lucideon Limited, одного из ведущих центров тестирования в Великобритании.

    Производство стекла и керамики является энергоемким производством, и это часть обязательной отчетности по выбросам CO2. Кроме того, возможность сообщать о независимо подтвержденных выбросах парниковых газов также позволяет производителям отличаться от своих конкурентов, показывая своим клиентам, где происходит сокращение выбросов CO2. Lucideon уже давно связан со стекольной промышленностью, предоставляя практические услуги по проверке для всех секторов промышленности.

    В Lucideon CICS Limited, благодаря нашему сотрудничеству с нашей материнской компанией, Lucideon Limited, ведущей мировой консалтинговой компанией по огнеупорным стеклам, мы знаем, что производство стекла, будь то флоат-стекло, контейнерное, боросиликатное, электронное или специальное стекло, является высококонкурентным бизнесом.Наличие надежного и надежного процесса проверки, осуществляемого проверяющими, знакомыми с вашей отраслью, гарантирует, что ваши данные о выбросах будут точными, последовательными и надежными, что необходимо для торговли квотами на выбросы углерода и для использования в стратегиях сокращения потребления энергии и отчетах об устойчивом развитии.

    Спрос на керамические изделия и технологии растет во всем мире, и клиенты с эффективными системами управления обнаруживают, что повышение надежности в сочетании с акцентом на контролируемый мониторинг процессов повышает их конкурентоспособность.

    Lucideon охватывает полный спектр огнеупорных изделий и услуг от производителей, поставщиков и установщиков до конечных пользователей. Мы также предоставляем услуги по сертификации для многих поставщиков сырья, что дает нам уникальную возможность сертифицировать всю цепочку поставок, от добычи до конечного продукта.

    Используя наших знающих и профессиональных оценщиков, мы гордимся неизменно высоким уровнем обслуживания.

    Команда опытных специалистов по оценке Lucideon предоставляет широкий спектр услуг по сертификации, включая качество, охрану окружающей среды, здоровье и безопасность, как традиционным, так и передовым производителям огнеупоров по всему миру.Мы предоставляем индивидуальную корпоративную сертификацию и глобальную корпоративную сертификацию ряду лидеров рынка в этой отрасли.

    Области доставки включают:

    • Керамика: огнеупорные и неогнеупорные керамические изделия, в том числе предметы домашнего обихода, декоративные изделия, сантехника, керамические изоляторы, технические керамические изделия, керамическая плитка и флаги
    • Тяжелая глина: кирпич, плитка и строительные изделия, резка, формовка и отделка камня
    • Стекло: Стекло и изделия из него, включая плоское и полое стекло, стекловолокно и другое стекло, включая техническое стекло
    • Frits & Abrasives: абразивные и неметаллические минеральные продукты
    • Огнеупорные изделия
    • Изоляторы и изоляционная арматура
    • Технические огнеупорные изделия.

    Lucideon может помочь разобраться в сложностях, связанных с выбросами CO2, предоставляя практические услуги по проверке и экономя драгоценное время управления. Экспертиза в этом секторе включает:

    • Использование сложных топливных смесей
    • Понимание типов и работы печей
    • Определение технологических выбросов (помимо выбросов при сгорании)
    • Расчет расхода материала, стехиометрия
    • Проверка содержания вторичного стекла.

    Модуль упругости керамических материалов и коэффициент Пуассона

    В таблицах ниже показаны значения модуля Юнга (модуля упругости) и коэффициента Пуассона при комнатной температуре для керамических и полупроводниковых материалов, используемых в технике. Свойства материала выражаются в средних значениях или в диапазонах, которые могут значительно варьироваться в зависимости от обработки и качества материала. Точные значения можно измерить с помощью систем Sonelastic ® при комнатной температуре, а также при низких и высоких температурах.

    Керамика и полупроводники
    Материал Модуль упругости Коэффициент Пуассона
    ГПа 10 6 фунтов на кв. Дюйм
    Керамика и полупроводники
    Оксид алюминия (Al2O3) 99,9%: 380 55 0,22
    Оксид алюминия (Al2O3) 96%: 303 44 0.21
    Оксид алюминия (Al2O3) 90%: 275 40 0,22
    Диоксид циркония (3 мол.% Y2O3): 205 30 0,31
    Карбид кремния (спеченный): 207-483 30-70 0,16
    Карбид кремния (горячее прессование): 207-483 30-70 0.17
    Кремнезем плавленый: 73 10,6 0,17
    Кремний, монокристалл (100): 129 18,7 0,28
    Кремний, монокристалл (110): 168 24,4
    Кремний, монокристалл (111): 187 27,1 0,36
    Нитрид кремния (реакционно-связанный): 304 44.1 0,22
    Нитрид кремния (горячее прессование): 304 44,1 0,30
    Нитрид кремния (спеченный): 304 44,1 0,28
    Бриллиант (натуральный): 700-1200 102-174 0,10-0,30
    Алмаз (синтетический): 800-925 116-134 0.20
    Значения только для справки. Для получения точных значений охарактеризуйте материал с помощью систем Sonelastic ® .

    Основные области применения:
    — Глинозем и диоксид циркония: керамика, огнеупоры, абразивные материалы и компоненты, устойчивые к истиранию и химическим воздействиям.
    — Карбид кремния: тугоплавкие материалы и абразивы (шлифовальные круги и наждачная бумага).
    — Кремнезем: строительные материалы, огнеупоры, абразивы и производство стекла.
    — Кремний, монокристалл: полупроводниковая электроника.
    — Нитрид кремния: современная керамика с высокой прочностью и стабильностью.
    — Алмаз: устройства для абразивной резки, оптические компоненты и электроника.

    Дефекты и микроструктура керамики имеют решающее значение для расчета модуля Юнга (модуля упругости), коэффициента Пуассона и демпфирования (внутреннего трения). По мере увеличения количества дефектов модуль Юнга (модуль упругости) и коэффициент Пуассона уменьшаются, а затухание увеличивается.

    Модули упругости (модуль Юнга, модуль сдвига и коэффициент Пуассона) и демпфирование поликристаллических материалов можно точно охарактеризовать с помощью неразрушающего испытания систем Sonelastic ® при комнатной температуре, а также при низких и высоких температурах. Модули упругости и характеристики демпфирования также используются при разработке новых вариантов этих материалов.

    Очки
    Материал Модуль упругости Коэффициент Пуассона
    ГПа 10 6 фунтов на кв. Дюйм
    Стекло
    Боросиликат (Pyrex): 70 10.1 0,20
    Натронная известь: 69 10 0,23
    Стеклокерамика (Pyroceram): 120 17,4 0,25
    Значения только для справки. Для получения точных значений охарактеризуйте материал с помощью систем Sonelastic ® .

    Основные области применения
    — Боросиликат (Pyrex): стеклянная посуда для лабораторий; устойчив к тепловому удару.
    — Натронная известь: бытовая тара; он имеет низкую температуру плавления.
    — Стеклокерамика (Pyroceram): посуда для духовок; обладает высокой термостойкостью.

    Модули упругости (модуль Юнга, модуль сдвига и коэффициент Пуассона) и демпфирование стекол можно точно охарактеризовать с помощью неразрушающего испытания систем Sonelastic ® при комнатной температуре, а также при низких и высоких температурах. Модули упругости и характеристики демпфирования также используются при разработке новых вариантов этих материалов.

    Бетоны и огнеупоры
    Материал Модуль упругости Коэффициент Пуассона
    ГПа 10 6 фунтов на кв. Дюйм
    Бетоны и огнеупоры
    Бетон для строительства: 25,4–36,6 3,7-5,3 0,20
    Высокоглиноземистый огнеупор: 100–150 14.7-21,8 0,20
    Огнеупорный бетон MgO-C: 40-70 5,8-10,2 0,05-0,15
    Огнеупор шамотный: 30-50 4,4-7,3 4,4-7,3
    Тугоплав из карбида кремния: 30-50 4,4-7,3 0,10-0,20
    Муллит огнеупор: 15-25 2.2-3,6 0,05-0,15
    Значения только для справки. Для получения точных значений охарактеризуйте материал с помощью систем Sonelastic ® .

    Значения, указанные для огнеупорных материалов, являются справочными. Модуль Юнга (модуль упругости) и коэффициент Пуассона материалов с крупной микроструктурой зависят от инженерной микроструктуры. Повреждение тепловым ударом также имеет решающее значение; Повреждение вызывает уменьшение модуля упругости и коэффициента Пуассона, а также увеличение демпфирования.

    Модули упругости (модуль Юнга, модуль сдвига и коэффициент Пуассона) и демпфирование бетонов и огнеупорных материалов можно точно охарактеризовать с помощью систем неразрушающего контроля Sonelastic ® как при комнатной температуре, так и при низких и высоких температурах. Измерение этих свойств широко используется при оценке повреждений при тепловом ударе.

    Знание точных значений жизненно важно для оптимизации использования каждого материала и надежности анализа методом конечных элементов (FEA).Характеристики модулей упругости и демпфирования также используются при разработке новых вариантов этих материалов.


    Список литературы

    Перейра, A.H.A. ; Venet, M.; Tonnesen, T.; Родригес, Дж. . Desenvolvimento de um equipamento для caracterização não-destrutiva dos módulos elásticos de materiais cerâmicos em geral. Cerâmica (Сан-Паулу. Impresso), т. 56, стр. 118-122, 2010.

    Справочники ASM, тома 1 и 2, Справочник по техническим материалам, том 1 и 4, Справочник по металлам: свойства и выбор: цветные сплавы и чистые металлы, том.2, 9-е издание, Электронные материалы и процессы, Том. 146, № 4, ASM International, Парк материалов, Огайо; Modern Plastic Encyclopedia´96,


    Откройте для себя системы Sonelastic
    ® : Система Sonelastic ® для малых образцов
    Система Sonelastic ® для средних образцов
    Система Sonelastic ® для больших образцов
    Специальная система Sonelastic ® и цитата

    Литье в печи со стеклом: Процесс

    Анна Бут, бывшая член факультета Стекольной программы в Школе искусств Тайлера (Университет Темпл) и нынешний художник-фрилансер, познакомила нас с процессом литья свинцового хрусталя в печи из-за кулис.Вы можете найти биографию Анны в конце этой статьи или просмотреть ее работы на сайте www.annaboothe.com.

    Кредиты на фото: Анна Бут

    Шаг 1. Создание оригинальной модели

    Из воска Анна вручную вырезает форму, которую она хочет перенести на стекло. Все детали и текстуры поверхности будут тиражируется.

    Оригинальные модели не обязательно должны быть вырезаны из воска. Их можно изготовить из любого количества материалов. В состав оригинала может повлиять на то, какой материал формы (т.е., силикон или полиуретан) используется в следующий шаг.

    Шаг 2. Изготовление гибкой резиновой формы

    Для создания копии исходной восковой модели Анна изготавливает форму из полиуретановой резины. Силиконовая форма резина тоже вариант.

    В данном случае она использует Poly 74-24 Liquid Rubber, относительно мягкий двухкомпонентный полиуретановый каучук. Изготовление пресс-форм процесс здесь не подробно описан, но Анна сделала эту форму, используя технику «заливки блоков».Для учебника об этом процессе, посетите Как сделать Цельную форму для резиновых блоков или просмотрите всю нашу категорию Форма для блоков .

    Шаг 3. Изготовление восковых копий оригинальной модели

    Исходный воск удаляется и архивируется; будущие воски этой модели создаются путем заливки расплавленного воска в плесень.

    Шаг 4: Подготовка к изготовлению огнеупорной формы

    При подготовке к заливке огнеупорной (термостойкой) гипсовой формы Анна кладет восковую модель на глину. основание, а затем закрепляет вокруг модель и база.

    Шаг 5: Изготовление огнеупорной формы

    Огнеупорная смесь, состоящая преимущественно из кремнезема, гипса и стекловолокна, смешивается с водой и заливается нянчиться.

    Шаг 6: Удаление Coddle & Melt Wax

    Когда штукатурка затвердела, Анна убирает coddle & Melt Wax. На фото ниже форма перевернута, чтобы обнажить литник (то есть отверстие, в которое будет наливаться стекло после удаления воска).

    Форма, заполненная воском, помещается вверх дном в промышленную емкость высокого давления на решетку, которая подвешивается над водяная баня. Сжатый пар, создаваемый при нагревании кастрюли над пропановой печью, заставляет воск таять из плесени и в водяную баню.

    Шаг 7: Отливка стекла в печи

    Анна заполняет пустую форму фриттой из свинцового стекла (стеклянной крошки) и помещает ее в специальную печь. Стекло плавился при температуре 1500 ° F и медленно остывал.Анна объясняет, что для форм такого размера весь обжиг процесс занимает от 3 до 4 дней.

    Шаг 8: Отрыв формы

    После охлаждения Анна осторожно отламывает форму от литого стеклянного предмета. Этот вид плесени называется «отходами». плесень, потому что ее можно использовать только один раз.

    Шаг 9: Стекло подвергается «холодной обработке»

    После того, как стекло было промыто от остатков формы, оно подвергается «холодной обработке» (т.е. резка, шлифовка и полировка с использованием разнообразие машин и ручных инструментов, использующих алмаз и другие абразивные материалы).

    Шаг 10: Готовая скульптура

    Готовая скульптура Анны включает в себя несколько форм «ручного цветка», каждая из которых отлита индивидуально и собран.

    «Выпуск» 2008
    17 ”ht. x 17 дюймов в диаметре x 8,5 внизу диаметр
    Свинцовый кристалл, отлитый в печи.

    Подробнее об Анне Бут:

    Имеет степень бакалавра искусств в области скульптуры и степень магистра стекла в Школе дизайна Род-Айленда и Tyler School of Art (Университет Темпл) соответственно Анна Бут работает со стеклом с 1980 года.Ее в основном отлитые в печи и патентованные изделия экспонировались на выставках Tittot Glass Art и Bergstrom-Mahler. Музеи, Музей американского стекла и Музей искусства и дизайна Кентукки, и находится в постоянных коллекциях Музей стекла Корнинг и Художественный музей Такомы. Состоит из скульптурных и декоративных предметов. ее работы выставлены в галереях по всей территории США.

    Являясь членом стекольного факультета Тайлера в течение 16 лет, Анна также помогла в разработке и института Салемского муниципального колледжа (штат Нью-Джерси) по программе AFA по искусству стекла в 2004 году, где она также возглавляла Международная конференция по огневой работе.Она преподавала и читала лекции в других школах, в том числе Музей стекла Корнинг, Питтсбургский центр стекла, Городское стекло, Пилчак и другие объекты в Бельгии, Швейцария, Турция и Япония. В последние годы художница представила свои работы в Институте Рочестера. Технологии, Университет Содружества Вирджинии, Университет Висконсина в Мэдисоне, Государственный университет Иллинойса, Иллинойс-Уэслианский университет, Шериданский колледж (Торонто) и музей Эверхарта (Скрэнтон, Пенсильвания).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *