Плита индукционная плюсы: принцип работы, плюсы и минусы| ichip.ru

Содержание

Преимущества индукционных плит над электрическими и газовыми.

Статьи

Индукционная плита – это тепловое электрическое оборудование, которое в процессе работы создает электромагнитное поле. За счет ускорения движения электронов при замыкании цепи выделяется тепло. Оно нагревает не конфорку, а непосредственно дно посуды из ферромагнитного сплава. Сама же поверхности плиты остается холодной.

Отличие от других видов плит

Как и электрическая плита, индукционное оборудование подключают к электропитанию. Но, электричество подается не на нагревательные элементы конфорок, а на индукционную катушку с обмоткой из медной проволоки, на витках которой и возникает электромагнитное поле.

В отличие от газовой и электрической плиты, на индукционной нельзя включить конфорки и оставить их пустыми дольше, чем на 10 секунд. Они автоматически отключаются.

Преимущества

Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.

Основные преимущества индукционного теплового оборудования:

  • Экономичность – его КПД достигает 90% (у электроплит от 30 до 60% в зависимости от модели и производителя). При замене электрического теплового оборудования на индукционное, потребление электроэнергии в кухне ресторана уменьшается на 20-30%.
  • Быстрота приготовления – тепло, вырабатываемое при ускорении движения электронов в электромагнитном поле, очень быстро нагревает посуду и пищу в ней, время готовки значительно сокращается. Это позволяет не только больше приготовить, но и сократить время ожидания заказа в кафе или в ресторане, что для многих является важным критерием выбора заведения общепита.
  • Безопасность – нагревается только посуда, а не панель возле нее, что уменьшает риск ожога при неосторожном прикосновении к плите.
    Варочная поверхность автоматически отключается через 10 секунд, если на нее не поставить посуду с чугунным или стальным дном.
  • Удобство эксплуатации – на сенсорной панели можно выставить температуру нагрева и печь будет поддерживать ее на протяжении всего времени готовки.
  • Эстетичность – стеклянная или керамическая поверхность плиты идеально гладкая, с нарисованными конфорками, она имеет эстетичный вид и ее легко поддерживать в чистоте.
  • Возможность выбора режима приготовления – перед началом приготовления блюда можно выставить на сенсорной панели температуру, длительность работы конфорки.

Виды индукционных плит

Чтобы максимально использовать преимущества индукционных плит, выбирайте модели, которые соответствуют специфике вашего заведения общепита. Производитель «ТЕХНО-ТТ» предлагает различные виды универсального, многофункционального и специализированного оборудования:

  • С различным количеством конфорок – если вы редко используете варочные поверхности, удобно приобрести одноконфорочную плиту, для небольших заведений оптимальным выбором станет двухконфорочная плита, при высоком уровне загрузки кухни – трех-, четырех- или шестиконфорочные.
  • Для маленькой кухни, при недостатке места – встраиваемые или малогабаритные плиты.
  • Плиты ВОК – для заведений, специализирующихся на азиатской кухне.

Чтобы заказать тепловое оборудование для заведений общественного питания, позвоните по телефонам:
+7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71, или оставьте заявку на сайте и менеджер вам перезвонит.

Охлаждаемые столы

  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы для салатов
  • Столы для пиццы
  • Для кег
  • Холодильные столы под тепловое оборудование
  • Морозильные столы под тепловое оборудование
  • Витрины холодильные настольные

Вспомогательное оборудование

  • Столы производственные
  • Зонты вентиляционные
  • Ванны моечные
  • Полки
  • Подставки
  • Кухонные стеллажи
  • Тележки
  • Шкафы
  • Тепловые полки
  • Тепловые столы
  • Столы-тумбы

Индукционное оборудование

  • Индукционные плиты
  • Индукционная блинница
  • Индукционный гриль
  • Индукционные казаны

Витрины

  • Витрины для рыбы на льду
  • Модули Виола
  • Буфеты
  • Витрины кондитерские

Возврат к списку

Индукционная плита: преимущества и недостатки

Холодильное и морозильное оборудование

Промышленные (профессиональные) холодильники (7)Холодильные и морозильные витрины (1)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (6)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1) Морозильные камеры, лари (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)

Профессиональные плиты для кухни

Электрические плиты (1)

Барное и ресторанное стекло

Бокалы для пива (1)

Холодильные и морозильные витрины

Настольные витрины холодильные (1)

Электромеханическое оборудование

Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестораскаточные машины (1)Тестомесы (3)Планетарные миксеры (2)Куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (3)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)Пресс для пиццы (1)

Гриль оборудование

Грили-саламандер (1) Жарочные поверхности (фрай топы) (1)Оборудование для шаурмы (1)

Барное оборудование

Миксеры для молочных коктейлей (2) Профессиональные соковыжималки (2)Кофеварки (1)Профессиональные кофемашины (2)Профессиональные блендеры (1)Диспенсеры для напитков (1)Сокоохладители (1)Фризеры для мороженого (1)Шоколадные фонтаны (1)

Тепловое оборудование

Профессиональные плиты для кухни (4)Подогреватели блюд (2)Гриль оборудование (3)Электросковороды промышленные (2)Котлы пищеварочные (1)Макароноварки профессиональные (1)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Фритюрницы и чебуречницы (3)Блинницы профессиональные (2)Вафельницы профессиональные (1)Рисоварки профессиональные (2)Мини-коптильни (1)Профессиональные тостеры (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Подогреватели посуды (1)Микроволновые печи СВЧ (1)

Мармиты

Супники и мармиты для первых блюд (1)Мармиты, чафиндиши (3)

Печи и пароконвектоматы

Пароконвектоматы (27)Конвекционные печи (8)Печи для пиццы (4)Жарочные и духовые шкафы (1)Низкотемпературные печи (1)Подовые печи (1)Печи хоспер (1)

Профессиональные посудомоечные машины

Стаканомоечные машины (1)Фронтальные посудомоечные машины (1)Конвейерные посудомоечные машины (1)

Кухонный инвентарь и наплитная посуда

Кастрюли профессиональные (2)Кухонный и вспомогательный инвентарь (1)

Прачечное оборудование

Профессиональные стиральные машины (1)

Профессиональные ножи и аксессуары

Профессиональные ножи (2)

Мебель из нержавеющей стали

Промышленные вытяжные зонты (1)

Посуда и кухонный инвентарь

Столовая посуда (4)Барное и ресторанное стекло (4)Наборы столовых приборов (1)Гастроемкости (3)Профессиональные ножи и аксессуары (1)Приборы для сервировки стола (1)

Клининг и гигиена

Уборочный инвентарь (1)

Кондитерский инвентарь

Формы для выпечки (1)

Кейтеринг и одноразовая посуда

Одноразовая посуда (2)

Индукционные плиты можно с уверенностью назвать технологическим прорывом в области кухонного оборудования. Это чудо техники таит в себе немалые выгоды для тех, кто идет в ногу с прогрессом: от значительной экономии электроэнергии до небывалого ускорения процесса приготовления и разогрева пищи.

Индукционные плиты вместе с повышающимся с каждым годом интересом также обросли за время своего существования удивительными мифами и легендами. Однако, не поддается сомнению тот факт, что индукционные плиты относятся к кухонному оборудованию, упрощающему работу поваров и повышающему уровень комфорта рабочего процесса на кухне.

На сегодняшний день преимуществами этой технологии пользуются уже не только профессионалы, но и многие европейские потребители на домашних кухнях. В отличии от Европы, где индукционные плиты вот уже несколько лет занимают существенную долю рынка кухонных плит, в Украине новая технология еще только начала завоевывать рынок. Давайте разберемся, в чем же отличие индукционных плит от их предшественников?

 

Принцип работы

​Внешне индукционная плита мало чем отличается от обычной электрической. Однако при включении можно убедиться в том, что поверхность конфорок остается холодной даже во время приготовления пищи. Дело в том, что функцию нагревательного элемента берет на себя индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической поверхностью. Благодаря тому, что нагрев происходит не за счет передачи тепловой энергии, а как следствие воздействия индукционного тока на днище посуды, достигается максимальная эффективность использования электроэнергии и минимизация потери тепла.

Экспериментально доказано, что КПД индукционных плит составляет примерно 90%, в то время как резистивные нагревательные элементы электрических плит удерживают этот показатель на уровне до 70%, а газовые плиты — около 40%. 

Кроме того, индукционная конфорка включается только при условии, если на ней стоит посуда с магнитным дном и определенным диаметром – как правило, должно быть занято не менее половины площади конфорки. Этот эффект позволяет не только значительно сэкономить на оплате электроэнергии, но и исключает возможность возникновения ожогов от соприкосновения с плитой. Благодаря тому, что конфорка практически не нагревается вы забудете о запахе гари и кропотливой чистке пригоревших частиц пищи.

 

История изобретения

О явлении электромагнитной индукции многие помнят еще со школьных уроков. Открытое в 1831 году английским физиком Майклом Фарадеем, свое практическое применение оно получило далеко не сразу. Прошли десятилетия, прежде чем производство трансформаторов и электродвигателей стало неотъемлемой частью жизни человека, заложив фундамент в существование современного мира электричества.

Применение принципа работы трансформатора для создания индукционной кухонной плиты впервые было предложено крупным немецким производителем AEG в 1987 году. Однако первые годы технология не пользовалась популярностью, из-за высокой стоимости продукции и настороженности покупателей. Первыми новую технологию оценили по достоинству профессиональные кулинары и рестораторы, предъявляющие высокие стандарты к скорости приготовления пищи без потери качества, а также экономности работы дорогостоящего оборудования.

В то время стоимость индукционных панелей была в несколько раз выше, чем расходы на приобретение традиционных стеклокерамических плит. Тем не менее, покупка нового прибора того стоила, даже несмотря на то, что тогда еще при производстве индукционной варочной поверхности использовалась обычная стеклокерамика. С тех пор индукционные плиты претерпели значительные усовершенствования и преобразования, избавившись от первоначальных недостатков. На сегодняшний день их стоимость незначительно отличается от обычных стеклокерамических плит, благодаря чему увидеть такую плиту даже на домашней кухне уже не столь большая редкость.

 

Мифы

Факты

Индукция вредна для здоровья

Доказано, что уровень напряжения магнитного поля индукционной катушки в 91 раз меньше, чем у обыкновенного фена для сушки волос.
22 мкТл у индукции против 2000 мкТл у фена!

Индукционная варочная поверхность нагревается также, как традиционная стеклокерамическая плита

Убедиться, что это не так вы можете сами. Достаточно положить на включенную конфорку кусочек льда.

Любой металлический предмет, попав на индукционную конфорку, будет нагреваться

Существует минимальный размер контакта металлической поверхности с конфоркой, чтобы запустить ее в работу. Обычно он составляет не менее половины диаметра поверхности конфорки.

Индукцию противопоказано устанавливать рядом с другими приборами, имеющими металлические поверхности

Это не совсем так. Некоторые производители предусматривают возможность воздействия магнитного поля индукции на другие предметы путем использования специальной магнитной изоляции. При покупке нужно уточнить есть ли такой «теплоотвод» у интересующей вас модели

Все индукционные плиты слишком дороги

На сегодняшний день уже появилось немало бюджетных моделей, доступных каждому

На таких плитах вся старая посуда не пригодна для приготовления пищи

1. Определить наличие ферромагнитных свойств можно поднеся магнит к поверхности дна, если притягивается – значит посуда пригодна.

2. Для эффективного использования необходимо, чтобы посуда имела абсолютно плоское дно толщиной в 2-6 мм и диаметром не менее 8 см.

3. Существует возможность использования специальных дисков- адаптеров, позволяющих готовить и разогревать еду в емкостях из любых материалов, включая алюминий, медь, керамику, термостойкое стекло и другие.

 Табл. Мифы и факты об индукционных плитах

 

Преимущества индукционных плит:

Экономия. Благодаря автоматическому отключению конфорок, эффективность потребления плитой электроэнергии дополняется еще и уменьшением расходов на работу вентиляционной системы.

Скорость нагрева. Приготовление начинается мгновенно, а при наличии в функционале плиты специального датчика температуры, заданный температурный режим посуды поддерживается более точно, чем на других видах плит.

Безопасность. Остывание не занимает много времени, так как сама конфорка греется только от посуды, стоящей на ней.

Простота уборки. Упавшие на плиту частицы пищи и капли жидкости не пригорают и легко вытираются тряпкой.

Благоприятные условия работы. С индукционной плитой в помещении кухни будет не так жарко, как с электрической или газовой. К тому же, можно забыть о запахе гари, так как конфорки остаются холодными и случайно упавшие на них кусочки еды не образуют дыма.

Приобретая индукционную плиту нужно быть готовым к следующим нюансам:

— монтаж индукционной плиты необходимо проводить крайне аккуратно, так как стеклокерамика, из которой изготавливается варочная панель, это довольно хрупкий материал;

— перед покупкой необходимо уточнить, позаботился ли производитель о магнитной изоляции плиты, так как некоторые модели способны вызывать перебои в работе рядом стоящей техники, произведенной из металла. Если защита не предусмотрена, перед подключением плиты необходимо будет передвинуть устройства соответствующим образом;

— определенные требования к посуде — возможно вам придется приобрести специальные адаптеры, чтобы использовать посуду без ферромагнитных свойств;

— при работе некоторых индукционных плит мощность нагрева распределяется между всеми конфорками, что означает невозможность достичь максимальной мощности при включении всех конфорок; 

— возможна высокая нагрузка на электрическую проводку, поэтому производители индукционных электрических плит не рекомендуют их использовать без стабилизатора напряжения;

— стоимость индукционных моделей несколько выше стоимости традиционных электрических плит, хотя в последние годы это уже не столь существенная разница. Тем более экономичность эксплуатации быстро окупает разницу в затратах на покупку.

Холодильное и морозильное оборудование

Промышленные (профессиональные) холодильники (7)Холодильные и морозильные витрины (1)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (6)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1) Морозильные камеры, лари (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)

Профессиональные плиты для кухни

Электрические плиты (1)

Барное и ресторанное стекло

Бокалы для пива (1)

Холодильные и морозильные витрины

Настольные витрины холодильные (1)

Электромеханическое оборудование

Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестораскаточные машины (1)Тестомесы (3)Планетарные миксеры (2)Куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (3)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)Пресс для пиццы (1)

Гриль оборудование

Грили-саламандер (1) Жарочные поверхности (фрай топы) (1)Оборудование для шаурмы (1)

Барное оборудование

Миксеры для молочных коктейлей (2) Профессиональные соковыжималки (2)Кофеварки (1)Профессиональные кофемашины (2)Профессиональные блендеры (1)Диспенсеры для напитков (1)Сокоохладители (1)Фризеры для мороженого (1)Шоколадные фонтаны (1)

Тепловое оборудование

Профессиональные плиты для кухни (4)Подогреватели блюд (2)Гриль оборудование (3)Электросковороды промышленные (2)Котлы пищеварочные (1)Макароноварки профессиональные (1)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Фритюрницы и чебуречницы (3)Блинницы профессиональные (2)Вафельницы профессиональные (1)Рисоварки профессиональные (2)Мини-коптильни (1)Профессиональные тостеры (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Подогреватели посуды (1)Микроволновые печи СВЧ (1)

Мармиты

Супники и мармиты для первых блюд (1)Мармиты, чафиндиши (3)

Печи и пароконвектоматы

Пароконвектоматы (27)Конвекционные печи (8)Печи для пиццы (4)Жарочные и духовые шкафы (1)Низкотемпературные печи (1)Подовые печи (1)Печи хоспер (1)

Профессиональные посудомоечные машины

Стаканомоечные машины (1)Фронтальные посудомоечные машины (1)Конвейерные посудомоечные машины (1)

Кухонный инвентарь и наплитная посуда

Кастрюли профессиональные (2)Кухонный и вспомогательный инвентарь (1)

Прачечное оборудование

Профессиональные стиральные машины (1)

Профессиональные ножи и аксессуары

Профессиональные ножи (2)

Мебель из нержавеющей стали

Промышленные вытяжные зонты (1)

Посуда и кухонный инвентарь

Столовая посуда (4)Барное и ресторанное стекло (4)Наборы столовых приборов (1)Гастроемкости (3)Профессиональные ножи и аксессуары (1)Приборы для сервировки стола (1)

Клининг и гигиена

Уборочный инвентарь (1)

Кондитерский инвентарь

Формы для выпечки (1)

Кейтеринг и одноразовая посуда

Одноразовая посуда (2)

преимуществ индукционной варочной панели: оно того стоит? | Don’s Appliances

По мере того, как индукционное приготовление пищи штурмом захватило кулинарный мир, все больше производителей переходят на индукционный поезд, чтобы представить индукционные варочные панели и плиты на кухнях домашних поваров и любителей кулинарии. Несмотря на то, что его популярность выросла, все еще есть любопытные, но скептически настроенные кулинары, не уверенные в преимуществах индукционных варочных панелей. И они заслуживают того, чтобы развеять их сомнения, прежде чем перейти к индукционному приготовлению пищи на долгое время.

С помощью нашего руководства мы развеем эти опасения, рассказав вам все, что вам может понадобиться знать об индукционных варочных панелях, от таких вопросов, как «безопасна ли индукционная готовка?» к преимуществам владения и приготовления пищи на собственной индукционной плите. Подробнее читайте ниже!

Подробнее: Наши 8 лучших варочных панелей по доступной цене [+ что нужно знать]

Краткий обзор:

Преимущество #1: Easy Clean

Преимущество № 2: Экономическая эффективность

Преимущество #3: Безопасность

Индукционные варочные стойки лучше всего подходят для…

Почему трасто США?

Преимущества индукционной варочной панели

Прежде чем углубляться, давайте начнем с основ. Индукционные варочные панели предлагают несколько размеров в диапазоне от 12 до 42 дюймов в ширину, при этом они имеют внешний вид, аналогичный электрической варочной панели, но обладают мощными характеристиками газовой варочной панели. Этот кухонный прибор сочетает в себе лучшее от обоих видов топлива; индукционные варочные панели предлагают скорость, контроль, точность и постоянство газа наряду с популярными, легко очищаемыми гладкими поверхностями и электрическими функциями. Пользователи могут готовить быстро, не опасаясь, что брызги пригорят на поверхности для последующей тщательной очистки. В индукционной технологии используются медные катушки, которые создают электромагнитное поле для обеспечения прямого и быстрого нагрева посуды и продуктов питания, а не медленного нагрева поверхности горелки. Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте рассмотрим преимущества индукционной плиты.

Преимущества индукционной варочной панели
  • Быстрый нагрев
  • Самая безопасная варочная панель
  • Энергоэффективный
  • Легкая очистка
  • Точное/отзывчивое управление

Подробнее: Индукционная кулинария: что это такое и как это работает?

Преимущество № 1: Легкость очистки

Конструкция индукционных варочных панелей аналогична конструкции их электрических аналогов, они имеют гладкую стеклянную поверхность, которую легко очистить одним движением губки после пролитой жидкости или грязного перелива. Эта индукционная варочная панель Jennair в европейском стиле имеет стеклянную поверхность Schott Ceran, что делает поверхность вашей варочной панели стильной, прочной, устойчивой к царапинам и экологичной. А поскольку индукционная варка не нагревает всю поверхность и не продолжает нагревать после извлечения посуды, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы поцарапать поверхность, пытаясь соскоблить пригоревшие продукты и соусы из ваших любимых рецептов. С удовольствием готовьте восхитительные кусочки, используя сенсорные ползунки мощности для медленного приготовления, поддержания тепла, сенсорного кипения и плавления на двух мостовых зонах мощностью 2500 Вт или с четырьмя индукционными элементами.

Преимущество № 2: Энергоэффективность

Поскольку индукционная плита требует гораздо меньше энергии для нагрева, чем электрическая или газовая, она считается самым быстрым методом нагрева из трех. Он также считается наиболее устойчивым, поскольку индукционная технология использует электромагнитную силу для непосредственного производства тепла внутри кастрюли, которая затем готовит пищу внутри нее. Для домашних поваров, которым нужна экологически чистая кухня, эта энергоэффективная индукционная варочная панель Beko не будет повышать температуру на вашей кухне, как газовая или электрическая. Сходите с ума, готовя новую еду для всей семьи, используя 12-дюймовую конфорку XL или индукционные конфорки в одной из четырех других конфорок, чтобы жарить, тушить или тушить сколько душе угодно.

Преимущество № 3: Безопасность

Прежде всего безопасность на кухне является наиболее важным фактором. Вы заслуживаете душевного спокойствия на кухне, независимо от того, есть ли у ваших любознательных малышей привычка прикасаться к вещам или у вас есть склонность трижды проверять, выключена ли ваша кухонная техника перед сном. В отличие от их газовых аналогов, вам не придется беспокоиться об утечке газа или возгорании с индукционными варочными панелями, такими как индукционная варочная панель Thermador, в которой не используется открытый огонь. Вам также не придется бояться случайно обжечься, так как поверхность остается безопасной и прохладной на ощупь до и после приготовления вкусных блюд на обед. А если вам этого недостаточно, варочная панель Thermador оснащена индикатором остаточного тепла для обеспечения безопасности, который предупреждает вас и вашу семью о том, что конфорка или индукционная конфорка могут быть слишком горячими, чтобы их можно было трогать или чистить.

Индукционные варочные панели лучше всего подходят для…

Изучив все преимущества владения варочными панелями, оснащенными индукционной технологией, и приготовления пищи на них, наша команда также оценила, кому больше всего полезно готовить еду на индукционных варочных панелях, а также некоторые из лучших индукционных кухонных принадлежностей для использования. . Взгляните на то, что мы обнаружили!

Покупатели: Экологичные покупатели, кулинары-экспериментаторы, заядлые повара, опрятные и чистоплотные кулинары, домашние повара.

Материалы для посуды : нержавеющая сталь, металлы с фарфоровой эмалью, углеродистая сталь, чугун, эмалированный чугун, алюминий на основе стали.

Зачем доверять Don’s Appliances?

Компания Don’s Appliances, основанная в 1971 году, является семейным независимым продавцом бытовой техники из Питтсбурга, штат Пенсильвания. С тех пор компания Don’s расширилась до 10 пунктов продажи, доставки, установки и обслуживания бытовой техники всех основных брендов. Достаточно большой, чтобы предлагать конкурентоспособные цены, и в то же время достаточно маленький, чтобы продолжать предлагать услугу «белых перчаток», которой мы гордимся, мы всегда сосредоточены на клиентском опыте — от первого шага в демонстрационный зал до транзакции покупки и даже после того, как ваш новый прибор был установлен.

Когда наши клиенты реконструируют или строят новый дом, у Don’s есть весь опыт, знания о продуктах, инвентаре, брендах, дисплеях и услугах, чтобы удовлетворить ваши потребности и превзойти их. А в случае поломки прибора мы прибудем вовремя и с правильным продуктом, доставкой, установкой и обслуживанием.

Покупайте индукционные варочные панели в магазине Don’s

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, и покупайте варочные панели в Интернете в магазине Don’s Appliance. Наши приветливые специалисты всегда рады Вам помочь узнайте больше о преимуществах индукционных варочных панелей , позвонив нам по телефону 866-544-1711, написав нам письмо или воспользовавшись функцией онлайн-чата. А еще лучше зайдите на любой из наших складов Don’s Appliances в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Посетите нас сегодня!

Подробнее:  Индукционные варочные панели и кухонные плиты

  • Предложения по продаже бытовой техники
  • Узнайте о наших услугах
  • Узнайте о вариантах финансирования

Индукционная варочная панель Плюсы и минусы

Стоит ли переходить на индукцию? Если у вас в настоящее время есть электрическая варочная панель или плита, это не проблема: да, вы обязательно должны переключиться, потому что индукция лучше во всех отношениях.

Если у вас в настоящее время есть газовая плита, это более сложный выбор, потому что индукционная варочная панель может быть дорогой и может стоить больше, чем природный газ.

В этой статье мы обсудим плюсы и минусы индукции, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам индукция.

Универсальный символ индукционного нагрева.

Как работает индукция?

Вот короткое видео, показывающее, как работает индукционный нагрев:

Индукционные варочные панели используют обычное электрическое подключение (чаще всего подключение на 240 В и проводку на 50 ампер), но на самом деле они не выделяют тепло. Скорее, тепло является результатом магнитной индукции.

Индукционная горелка представляет собой медную катушку, которая становится магнитной при прохождении через нее электричества (широко известная как «электромагнит»). Когда на горелку помещается железная (то есть магнитная) кастрюля, сковорода замыкает магнитную цепь. Затем тепло вырабатывается кастрюлей 9.0008 сопротивление магнетизму, а не самому магнетизму. (Дополнительную информацию см. в этой статье в Википедии.)

Созданное тепло равно мгновенному . Это то, что делает индукционное приготовление пищи таким быстрым и почему вода закипает так быстро (почти в два раза быстрее, чем газ в некоторых моделях), чем индукция наиболее известна. Нагрев также мгновенно регулируется и мгновенно останавливается при выключении. Этот быстрый отклик также делает индукционные варочные панели такими точными и эффективными.

Обратите внимание, что тепло производится только в кастрюле, а не в самой конфорке. Вот почему индукционные варочные панели не нагреваются слишком сильно — тепло исходит в основном от горячей сковороды, а не от самой горелки. Эта характеристика имеет много положительных последствий, которые обсуждаются ниже.

Внутри индукционной горелки. (из Википедии)

Индукционная кулинария существует уже несколько десятилетий. Первые патенты были выданы в начале 1900-х годов, а индукционные варочные панели вышли на массовый рынок в 19 году.70-е годы.

Сегодня большинство крупных производителей бытовой техники имеют индукционные линии, а большинство производителей посуды выпускают посуду, совместимую с индукцией. Индукционные плиты и варочные панели по-прежнему составляют небольшой сегмент американского рынка — около 7%, — но их популярность растет, и ожидается, что эта индукционная тенденция сохранится, поскольку цены продолжают падать.

наверх

Профи

Точность и отзывчивость

Индукционные варочные панели точны и отзывчивы. Отчасти это связано с тем, что все тепло уходит непосредственно в кастрюлю (очень небольшие потери тепла), а отчасти из-за природы индукции, которая происходит мгновенно. Серьезные повара всегда предпочитали газовые плиты электрическим плитам из-за превосходного контроля нагрева — потому что электрические конфорки дольше нагреваются и могут долго сохранять эту температуру, прежде чем остынут, — но индукция даже лучше. Регулировка тепла , поэтому  быстро и , поэтому  точно, что индукция — это совершенно другая игра с мячом, чем другие методы приготовления. Люди обычно обнаруживают, что у них есть кривая обучения с их новой индукционной варочной панелью из-за ее удивительной скорости и точности.

Например, вы не можете включить конфорку на средний огонь и нагревать сковороду с небольшим количеством масла, пока достаете ингредиенты из холодильника. Это масло станет горячим за считанные секунды, поэтому ингредиенты должны быть готовы к работе.

Отличный низкотемпературный контроль

Большинство людей (и обзорные сайты) хвалят индукцию за молниеносный нагрев. Как бы здорово это ни было (и это действительно так!), мы действительно любим превосходный низкотемпературный контроль индукции. Индукционный нагрев можно точно контролировать до температуры до 80F.

Попробуйте сделать это с газовой плитой!

Что это значит? Что ж, если вы разогреваете деликатную пищу на газовой плите или хотите, чтобы что-то было теплым, вы должны постоянно следить за этим, возможно, неоднократно вынимая кастрюлю или выключая и включая горелку, чтобы она не стала слишком горячей. Ты делал это так часто, что это происходит на автомате. Вы, вероятно, уже даже не думаете об этом или думаете, что может быть лучший способ.

Но есть.

Индукционные горелки способны точно регулировать низкую температуру. Большинство полноразмерных варочных панелей (и некоторые портативные) имеют настройку «Подогрев», которая действительно работает ; Вам не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит или дно сковороды подгорит. Это отличная функция, о которой мало говорят, потому что люди настолько впечатлены тем, как работает быстрая индукция . Но низкотемпературный контроль — еще более удобная функция, потому что ни одна другая технология приготовления не делает этого.

Этот высококачественный портативный компьютер Vollrath работает при температуре до 80F.

Газ никогда не сможет работать так же хорошо при низких настройках, потому что пламя, даже маленькое, слишком горячее; даже высококлассные газовые плиты, которые могут циклически включать и выключать пламя при температуре кипения, будут работать на горячем-холодном, горячем-холодном, чтобы поддерживать кипение; это лучше, чем газовое пламя, которое не циклично, но не так хорошо, как устойчивая, постоянная температура.

Электрические плиты могут делать это лучше, чем газовые, но немногие из них могут нагреваться до такой же низкой температуры, как индукционные, к тому же им не хватает всех других замечательных особенностей индукционных плит.

Итак, если для вас важен контроль низких температур, индукция — лучший выбор.

(Обратите внимание, что это не относится к недорогим портативным индукционным плитам, которые плохо контролируют низкую температуру. У них нет сложных регуляторов нагрева, которые есть у полноразмерных индукционных варочных панелей и некоторых дорогих портативных плит.)

Индукционные варочные панели самый безопасный тип варочной панели

При обсуждении плюсов и минусов индукционных варочных панелей безопасность является одной из областей, в которых индукционные варочные панели действительно выделяются.

Индукционная готовка по своей сути безопаснее, чем другие методы, потому что нагреваются не конфорки, а сковороды. Вы можете видеть это на изображении выше: яйцо на сковороде готовится, а яйцо на конфорке — нет.

Кроме того, индукционные варочные панели и плиты имеют ряд функций безопасности, таких как датчики кастрюли, автоматическое отключение, блокировка управления и таймеры, чтобы обеспечить безопасную среду для приготовления пищи.

Также отсутствует открытое пламя, как в случае с газом, и не выделяются пары (газовые горелки выделяют небольшое количество угарного газа и других вредных для здоровья соединений).

Таким образом, для общей безопасности кухни вам не обойтись без индукции.

Есть еще несколько вопросов, о которых следует подумать…

Кардиостимуляторы

Магнитная индукция может мешать работе некоторых кардиостимуляторов. Это не потому, что индукция опасна. Это потому, что магнетизм может мешать работе кардиостимулятора.

Является ли это проблемой, зависит от типа задействованного кардиостимулятора. Если это проблема для вас, проконсультируйтесь с врачом. Он/она сможет сказать вам, будет ли ваш кардиостимулятор безопасен рядом с индукционной варочной панелью.

Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть кардиостимулятор, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой индукционной варочной панели.

Излучение

Некоторые люди обеспокоены излучением индукционной горелки. Это правда, что индукционная плита излучает некоторое количество радиации; это верно для всех электроприборов, и это неизбежно в современном мире. Индукция не была подробно изучена, потому что это довольно новая технология. Но из того, что мы знаем об электромагнитном спектре и из десятков тысяч исследований, проведенных на других объектах, излучающих излучение (от линий электропередач до мобильных телефонов), мы можем с уверенностью сказать, что индукционные варочные панели безопасны.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь со статьей Безопасна ли индукционная кулинария?, где мы подробно излагаем эту тему (вероятно, больше, чем вы хотите знать).

Energy Efficient

Поскольку нагревается посуда, а не конфорка, индукционное приготовление пищи чрезвычайно эффективно. На самом деле, это самый эффективный способ приготовления пищи, с меньшими потерями тепла, чем и электрический, и газовый (газ, кстати, наименее эффективен).

Это может не привести к заметной разнице в счете за электроэнергию, но опять же может. Но даже если это не так, приятно осознавать, что вы используете наиболее эффективный тип энергии для разогрева пищи.

Небольшое остаточное тепло

Из-за замечательной эффективности индукционного приготовления пищи и того, что нагреваются только кастрюли (а не конфорки), остаточное тепло очень мало. Это имеет несколько важных следствий.

Прохладная кухня

Если для вас важно иметь прохладную кухню, вам подойдет индукционная плита. Даже если его эффективность не сэкономит вам заметной суммы, кухонный холодильник сэкономит вам долларов на счетах за охлаждение летом.

Если вы не переносите жару, купите индукционную плиту.

Возможно, нет необходимости в вентиляционном отверстии

Некоторые люди говорят, что, поскольку индукция намного холоднее, чем другие методы приготовления пищи, они не нашли необходимости вкладывать средства в вытяжку или систему вентиляции. Тем не менее, вентиляционное отверстие выводит кухонные запахи из дома и предназначено не только для охлаждения.

Тем не менее, это интересный момент. Если у вас еще нет надлежащей системы вентиляции и вы не хотите ее устанавливать, вам обязательно стоит обратить внимание на индукцию.

См. также: Вытяжки и индукционные плиты: что нужно знать

Великолепная эстетика

Благодаря гладкой стеклянной поверхности и отсутствию ручек (во многих случаях) индукционные варочные панели выглядят великолепно. №

Они придают кухне современный вид и гармонично сочетаются со столешницей. Из-за отсутствия поверхности и элементов управления кухонное пространство кажется больше и воздушнее.

Диапазоны также могут выглядеть очень современно, особенно если они вставные, а не отдельно стоящие, хотя отдельно стоящие также могут выглядеть очень свежо.

Индукционные варочные панели и плиты элегантны. Они работают практически в любом декоре, будь то ультрасовременный минимализм или традиционный деревенский дом.

А поскольку их так легко чистить, с ними легко поддерживать прекрасный внешний вид вашей кухни.

Вы можете получить такой вид с помощью обычного электромобиля, но ему не хватает «крутости» и уж точно не хватает удобства использования.

Легко чистить

И последнее, но не менее важное: одно из главных достоинств индукционной плиты — легкость поддержания варочной панели в чистоте. Потому что, как бы сильно вы ни любили готовить, вам, вероятно, не нравится убираться после этого.

Почему индукция — самый чистый способ приготовления пищи?

  • Сама варочная панель выделяет очень мало тепла, поэтому продукты и брызги не пригорают на поверхности, и их можно сразу же вытереть.
  • Благодаря тому, что все встроено в стеклокерамическую столешницу, у вас есть только одна поверхность, которую нужно содержать в чистоте — никаких горелок или ручек, с которыми можно было бы возиться.
  • Поскольку выделяется очень мало тепла, вы можете положить бумажные полотенца или газеты на поверхность во время приготовления, чтобы собрать брызги! Так что, если вы делаете что-то грязное, бумага впитает большую часть беспорядка. Вот видео на youtube.com, демонстрирующее технику «бумага под кастрюлей», которая возможна только при индукционной кулинарии:

вернуться к началу

Минусы

При рассмотрении плюсов и минусов индукционных варочных панелей также необходимо учитывать минусы… Вероятно, это причина того, что они медленно завоевывают популярность в США в качестве стандартной технологии приготовления пищи. Однако в последние пару лет цены падают. Теперь вы можете получить индукционную варочную панель или плиту ненамного дороже, чем обычную электрическую или газовую, а в некоторых случаях даже дешевле. (У Frigidaire и LG есть предложения по отличной цене.) Вы также можете приобрести портативную индукционную конфорку менее чем за 100 долларов, если хотите попробовать индукцию, прежде чем инвестировать в полноразмерную варочную панель. Однако имейте в виду, что недорогие портативные устройства не обладают мощностью, точностью и низкотемпературными возможностями, которые будут иметь полноразмерные варочные панели.

Вам также потребуется совместимая с индукцией посуда для использования с индукционной варочной панелью, поэтому, если у вас еще нет чугунной или совместимой посуды с покрытием, вам придется приобрести ее.

Посетите нашу страницу, посвященную индукции, чтобы ознакомиться с обзорами полноразмерных индукционных варочных панелей и индукционных плит.

Требуется специальная посуда

Как уже упоминалось, для использования индукционной плиты вам понадобится посуда, совместимая с индукцией — немагнитная посуда не работает (конфорки не загорятся). Так что это дополнительные расходы, если у вас их еще нет.

Большинство новых кухонных принадлежностей, если только они не изготовлены из цельной меди или алюминия, подходят для индукционных плит. Так что, хотя многие люди думают, что это большая проблема, если вы купили набор посуды за последние 5 лет, она, вероятно, совместима с индукцией.

Для получения дополнительной информации см. Руководство Rational Kitchen по индукционной посуде или наше Руководство по покупке посуды из нержавеющей стали.

Легко царапается

Несмотря на то, что «стеклянные» варочные панели изготовлены из прочного стеклокерамического композита, они могут поцарапаться и даже треснуть, если поцарапать поверхность грубой кастрюлей (чугун, мы смотрим на вас) или установить тяжелый горшок вниз слишком сильно. Стеклокерамические варочные панели существуют уже давно, они хорошо выглядят и отлично работают. Но с ними нужно быть осторожным.

Преимущество индукционной варочной панели в том, что ее можно защитить бумажными полотенцами или газетами, которые не только впитывают капли, но и предотвращают появление царапин на поверхности. Возможно, вам не захочется делать это каждый раз, когда вы готовите, но если вы используете старую чугунную сковороду с шероховатым дном, вы можете сначала постелить бумагу, чтобы защитить поверхность варочной панели, как показано на видео выше.

Попробуйте сделать это на газовой плите!

Индукционные варочные панели требуют обучения

Одно из преимуществ индукционной плиты может быть и недостатком. Поскольку это так ново и отличается от газа и электричества, использование индукции может потребовать некоторого обучения.

Индукционные плиты на первый взгляд могут показаться необычными: они требуют специальной посуды, привередливы к размеру кастрюли и автоматически отключаются, если вы вынимаете кастрюлю более чем на несколько секунд.

Вот самые большие проблемы с кривой обучения индукции:

  • Нагрев: вам может понадобиться некоторое время, чтобы почувствовать, насколько быстрой и точной на самом деле является индукционная готовка, особенно если вы перешли с электрической. Индукция работает настолько быстро, что если вы думаете, что можете уйти от нагревателя, как с газовым или обычным электрическим, вы обязательно сожжете несколько вещей, прежде чем научитесь лучше понимать.
  • Сенсорная панель управления. Элементы управления сенсорной панели великолепны во многих отношениях (во-первых, они невидимы), но к ним определенно нужно привыкнуть, если вы раньше работали только с ручными регуляторами. Нельзя обойти стороной тот факт, что они работают медленнее. Некоторые люди действительно ненавидят их, в то время как другие предпочитают их за гладкий внешний вид и простоту очистки. Существует огромное разнообразие дизайнов сенсорных панелей, поэтому убедитесь, что вы приобрели варочную панель, которую легко использовать. (Необходимость прокручивать меню, чтобы изменить настройку, может стать настоящей проблемой при приготовлении пищи.)
  • Размещение поддона.  Практически для всех индукционных варочных панелей и плит в руководстве пользователя будет указано, что вы должны использовать конфорку, ближайшую по размеру к вашей кастрюле, и что для достижения наилучших результатов кастрюля должна располагаться по центру конфорки. Почему это имеет значение? Это связано с тем, как работает магнитная индукция. Если вы используете кастрюлю, слишком маленькую для конфорки, или не очень хорошо отцентрируете ее, варочная панель может не передавать на сковороду столько энергии, сколько могла бы в противном случае. Это несложно сделать, но вы должны помнить, что размещение кастрюли более важно при индукции, чем при других способах приготовления.

Индукционные варочные панели не имеют «ощущения» от газа

На самом деле это не минус; это больше вопрос личных предпочтений. Некоторым людям не нравится, что у индукционных конфорок не так много «тактильной обратной связи». Пламени нет, и горелка не светится, поэтому маленький индикатор — единственный способ узнать, что горелка «включена». Вам может не хватать этой обратной связи, когда вы готовите, т. е. свечения электрической плиты или пламени газа.

Именно поэтому компания Samsung добавила искусственное голубое пламя в свою индукционную плиту, чтобы обеспечить своего рода обратную связь для людей, привыкших готовить на газу.

Технология Samsung «виртуальное пламя».

Помогло ли это Samsung продавать индукционные плиты? Наверное, людям нравится его «теплота». Хотя для многих людей обратная связь не является проблемой, или достаточно звука и запаха пищи, шипящей на сковороде.

Для индукционных варочных панелей требуется электрическая проводка при переходе с газовой

Если у вас уже есть электрическая плита или варочная панель, значит, у вас уже есть подходящая проводка для индукционной плиты, поэтому вы можете легко заменить электрическую плиту или варочную панель на индукционную. Но если у вас есть газовая плита и вы хотите перейти на индукционную плиту, вам, возможно, придется вызвать электрика для подключения к вашей кухне розетки 240 В. Это будет еще один расход, связанный с переходом на индукцию, если вы делаете это с газа.

Ремонт может быть проблематичным

По статистике индукционные плиты ломаются не чаще, чем обычные электрические плиты, так что проблема не в этом. Однако, поскольку индукция настолько нова, у некоторых специалистов по ремонту может не быть опыта работы с ними. Если вы почитаете обзоры на Amazon и в других местах, вы увидите, что это может быть реальной проблемой.

Это изменится по мере того, как индукция станет более популярной, но сейчас это может быть проблемой.

Кроме того, если у вас есть проблемы после гарантийного срока, ремонт может быть дорогим. Ремонт любого устройства с электронным управлением может стоить целое состояние. Иногда ремонт стоит почти столько же, сколько замена блока.

Это касается не только индукционных варочных панелей и плит. Все приборы с электронным управлением и микропроцессорами могут быть дорогостоящими в ремонте. Это следует учитывать при покупке любого нового прибора на современном рынке. К сожалению, электронное управление становится все более распространенным, и через несколько лет у вас может не оказаться другого варианта.

Мы советуем всегда, всегда покупать расширенную гарантию на любое крупное устройство и убедиться, что вы можете получить обслуживание в вашем регионе для той марки, которую вы покупаете.

Шум

Некоторые люди жалуются, что их индукционные горелки иногда гудят или гудят. Наши исследования показывают, что это может быть вызвано несколькими причинами:

  • Вентилятор внутри варочной панели, охлаждающий электромагниты. Все индукционные варочные панели оснащены вентиляторами для охлаждения внутренних компонентов, и они постоянно работают во время работы. Шум часто сравнивают с вентилятором охлаждения компьютера. К этому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но, как правило, это не мешает большинству людей. Недорогие портативные индукционные горелки, как правило, хуже всего, так как их вентиляторы сделаны из дешевых деталей и не рассчитаны на бесшумную работу.
  • Кухонная посуда. Иногда жужжание или другие звуки издают кастрюли, которыми вы пользуетесь. Обычно это вызвано деформированным дном или недорогой облицованной посудой, у которой может происходить отслоение оболочки. Иногда это может произойти, если вы используете маленькую кастрюлю на большой горелке. Если у вас проблема с гудением, убедитесь, что у сковородок плоское и гладкое дно, покрытие в хорошем состоянии, а конфорка максимально соответствует размеру вашей сковороды. Если ничего из этого не помогает, вы можете попробовать другую посуду.

вернуться наверх

Заключительные мысли

Список плюсов и минусов индукционных варочных панелей длинный; вы, вероятно, можете вспомнить несколько, которые мы не сделали. В конце концов, лучший способ приготовления пищи — это, прежде всего, личный выбор: какой вы  предпочитаете  наилучший тип варочной панели для .

Однако, поскольку индукционная плита является относительно новым явлением на американском рынке, и многие люди мало что о ней знают, вы должны сами решить, хотите ли вы использовать ее на своей кухне. Если все, что у вас есть, это электрическое подключение, индукция — это решение, которое даст вам реакцию и точность газа: на самом деле лучше, чем газ.

Хотите узнать больше об индукционных варочных панелях? Смотрите другие наши статьи:

Индукционная варочная панель Samsung: да или нет?

Лучшие полноразмерные индукционные варочные панели

Обзоры индукционных плит Bosch

Как выбрать портативную индукционную варочную панель (и какие лучше купить)


Вопросы или комментарии? Дайте нам знать ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *