Пельмени через пельменницу
Никакие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу с сочными, ароматными домашними пельмешками. Только вот лепка пельменей — занятие муторное и долгое. Но это, если не использовать пельменницу. Зато с помощью этого нехитрого приспособления дело приготовления пельменей ускоряется в разы.
Давайте сегодня разберём в подробностях, как делать пельмени через пельменницу. Я делаю пельмени на советской пельменнице, которая досталась мне от свекрови. Это поистине «неубиваемый» агрегат :)). Сейчас в продаже можно встретить как такие же металлические, так и современные пластмассовые. Рекомендую купить металлическую, как более надёжную и долговечную.
Итак, рассказываю, как лепить пельмени на пельменнице железной, какое лучшее тесто на пельмени для пельменницы ручной и как сделать, чтобы пельмени не прилипали к пельменнице.
Продукты для рецепта «Как сделать пельмени в пельменнице» | |
---|---|
Мука пшеничная | 450 грамм |
Яйцо куриное | 1 штука (≈70 грамм) |
Кипяток | 200 мл |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Для начинки: | |
Фарш | 600 грамм |
Лук | 150-200 грамм |
Соль | 1 чайная ложка без горки |
Перец черный молотый | 1/3 чайной ложки или по вкусу |
Начинаем с приготовления теста.
Это лучшее тесто для пельменей домашних на пельменнице. Работать с ним сплошной восторг: оно мягкое, пластичное и послушное. И пельмени на таком тесте получаются удивительно нежные и вкусные.Сперва обязательно просеиваем муку в миску.
В середине мучной горки делаем углубление, туда разбиваем яйцо, вливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, добавляем соль. Слегка разбалтываем вилкой, чтобы в дальнейшем яйцо не заварилось.
Аккуратно, продолжая размешивать всё вилкой, вливаем 200 мл крутого кипятка.
Замешиваем тесто руками. Слишком долго мешать это заварное тесто не требуется, вымешиваем до гладкой и однородной текстуры.
Кладём тесто в миску и накрываем полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло.
Тем временем готовим начинку. Смешиваем фарш, измельченный в блендере лук, соль и перец. Для сочности добавляем в фарш 2-3 столовых ложки ледяной воды.
Теперь можно приступать к лепке пельменей.
Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей. Из этого количества теста у нас получится три пельменницы пельменей.
Один кусочек теста раскатываем в кружок, чуть большего диаметра, чем диаметр пельменницы. Мне удобно делать это на силиконовом коврике с разметкой.
Выкладываем раскатанный пласт теста на пельменницу. В каждое углубление кладём шарик фарша. Фарш не должен вылезать за края ячеек, иначе в этом месте пельмень не слепится.
Раскатываем следующий кусочек теста.
Накрываем начинку этим вторым пластом. Проходимся скалкой сверху всей «конструкции». Первый раз — легонько, чтобы вышел воздух, а фарш «просел» в ячейках. Затем более смело, прорезая тесто на выступающих ребрах «сот».
А теперь нет ничего легче, как вытащить пельмени из пельменницы. Просто переворачиваем пельменницу и пельмени сами выскакивают )) оттуда.
Так делаем ещё две партии пельменей. Каждый раз не забываем присыпать пельменницу мукой! Если остался фарш, можно раскатать обрезки теста ещё один раз.
Чтобы заморозить пельмени, раскладываем их на поддон, застеленный полиэтиленовым пакетом, сверху накрываем ещё одним пакетом и убираем в морозильную камеру на несколько часов.
Вот как делать пельмени в пельменнице металлической. Даже в первый раз это довольно быстро, а уж с опытом и того быстрее ))). Варим такие пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после повторного закипания воды. Можно сварить пельмени в мультиварке или использовать для приготовления супа с пельменями. Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пельмени в пельменнице домашние рецепт с фото пошагово
Пельмени в пельменнице домашние
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пельмени в пельменнице домашние? Подготовьте указанные продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, с уже добавленными луком и чесноком. Фарш для пельменей можно брать любой. Мука пшеничная высший сорт, количество муки указанно ориентировочно, может потребоваться чуть больше — для теста и для раскатки теста, укладки готовых пельменей и т. д. Масло растительное, вода тёплая кипячённая. Яйцо взяла С1.
Шаг 2:
В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца. В глубокую миску просейте 3,5 стакана пшеничной муки, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста.
Шаг 3:
Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30 — 40.
Шаг 4:
Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.
Шаг 5:
Пельменницу я рекомендую использовать металлическую, она прочней и удобней в использовании. У меня дома только пластмассовая. Пельменницу присыпьте мукой — это делается для того, чтобы легче было вытащить готовые пельмени.
Шаг 6:
Отдохнувшее тесто разделите на две — три части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто (часть) в тонкий пласт. Присыпайте тесто и скалку мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу.Шаг 7:
Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.
Шаг 8:
Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.
Шаг 9:
Присыпьте мукой этот пласт. При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.
Шаг 10:
Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол. Если это получается плохо (в пластиковой хуже), то можно помочь руками, не повреждая пельмени.
Шаг 11:
Готовые пельмени выкладывайте на припысыпаную мукой доску, не давая соприкасаться друг с другом. Пельмени можно заморозить, выложив в морозилку сначала на доске (или если есть специальное отделение для пельменей), когда они подмёрзнут, сложить в пакет. А лучше пельмени сразу отварить.
Шаг 12:
Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.
Шаг 13:
Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень. Домашние пельмени можно смело предлагать детям.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей вкусно
Яйца с чесноком рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Как приготовить замороженные пельмени
Когда моя жена Адри еще была моей девушкой Адри, мы с ней несколько лет жили в разных городах.
Каждые вторые выходные я упаковывал старый Saab, чтобы съездить из Бостона в Нью-Йорк на выходные. Моя единственная задача каждый раз, когда я посещаю? Доставить замороженные пельмени.Дело не в том, что вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая тяга к тем, которые продаются в пакетах по 50 штук в саду Циндао на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном. Если нам повезет, каждого пакета хватит на две недели между поставками. Моя жена обожает пельмени, и мы до сих пор всегда держим их в морозильной камере.
В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени удивительно хорошо переносят путешествие из морозильной камеры в желудок — они почти неотличимы от свежеприготовленных, если они не ожоги от морозильной камеры. Независимо от того, наполняете ли вы свой морозильник домашними китайскими пельменями или японскими пельменями гёдза, или используете купленные в магазине продукты, у вас будет горячая вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.
Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозилки.
Как заморозить свежие пельмени
Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию вкуса), вы получите гораздо лучшие результаты, если сделаете их сами или купите сырые свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, в котором вы особенно типа, спроси, тебе, наверное, сырые пельмени продадут!).
Хитрость заключается в том, чтобы заморозить их по отдельности и хранить таким образом, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.
Чтобы заморозить, положите свежие клецки на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, присыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки и дайте им отдохнуть, пока они полностью не замерзнут, примерно на полчаса, затем переложите замороженные пельмени в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, закройте пакет и храните. пельмени на срок до двух месяцев.
Морозный ожог возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью пропуская водную фазу. Сублимацию можно контролировать, ограничивая поток воздуха вокруг пельменей. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией на самом деле пропускают воздух (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно использовать сумку для морозильной камеры с застежкой-молнией, которая сделана из более толстого пластика и предназначена для предотвращения ожогов от морозильной камеры. В качестве альтернативы можно использовать стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно обернуть его двумя слоями алюминиевой фольги. Это эффективно заблокирует доступ воздуха к клецкам.
Самый простой способ: приготовление на пару или кипячение
Варка замороженных пельменей — самый простой способ, хотя он и занимает больше всего времени, так как вам нужно подождать, пока закипит кастрюля с водой.
Чтобы сварить пельмени, заполните большую кастрюлю водой на две трети. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю столько пельменей, сколько может удобно поместиться в один слой, и готовьте их, пока они не всплывут. Пусть готовятся еще две-три минуты. Выловите их с помощью сита, слейте воду и подавайте.
Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, поскольку вам нужно довести до кипения всего несколько чашек воды, а не целую кастрюлю. Текстурно это также сделает кожу немного более эластичной и упругой. Обычно я предпочитаю эту текстуру более мягкой текстуре, которую дает кипячение. Это требует использования бамбуковой вставки для пароварки для вашего вока или кастрюли. Это стоящая инвестиция, если вы готовите какое-то количество азиатских блюд, и они также отлично подходят для хранения картофеля и лука.
Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри пароварки, поэтому вам нужно сначала выровнять его. Если у вас есть капуста Напа в холодильнике, из листьев можно приготовить отличные вкладыши для пароварки. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую антипригарную поверхность. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить его примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня пара. Вот как.
Шаг 1: сложите пополам
Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра вашей пароварки пополам.
Шаг 2: снова сложите пополам
Сложите его пополам в другую сторону, образуя прямоугольник.
Шаг 3. Сложите треугольником
Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик новой складки лежит в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром полного листа).
Шаг 4. Продолжайте складывать пополам
Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и тонкий треугольник.
Шаг 5.
Обрезка задней частиПоместите треугольник над пароваркой, выровняв кончик над центром пароварки. Обрежьте дальний конец так, чтобы треугольник аккуратно помещался внутри пароварки.
Шаг 6. Обрежьте центр
Отрежьте самый кончик треугольника.
Шаг 7. Сделайте вентиляционные отверстия
Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника. Это создаст вентиляционные отверстия, когда вы развернете пергамент, чтобы пар мог циркулировать вокруг клецок.
Шаг 8. Разверните и вставьте
Разверните пергамент и вставьте его в бамбуковую пароварку. Он должен идеально подойти.
Шаг 9. Добавьте клецки и пар
Добавьте клецки, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая подходит только под нее, и наполните водой примерно на один дюйм. Накройте пароварку и доведите воду до кипения. Готовьте пельмени на пару до готовности, около 10 минут, если брать прямо из морозилки.
Хотите хрустящих пельменей? Используйте Classic Steam-Fry
Техника обжаривания на пару или потстикер является классическим методом для японского gyoza или китайского guo tie . По сути, вы жарите замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их, чтобы они пропарились, а затем снова жарите их, когда вода испаряется. Эта двойная обжарка создает очень хрустящую нижнюю корочку.
В инструкциях на обратной стороне пакета с замороженными пельменями из соображений удобства часто пропускается начальная жарка, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.
Вот как:
Шаг 1: обжаривание на сковороде
Обжарьте до хрустящей корочки.Нагрейте пару столовых ложек масла на дне антипригарной или чугунной сковороды на умеренном огне, пока оно не начнет мерцать. Выложите клецки в один слой и готовьте, вращая сковороду, до равномерного золотисто-коричневого цвета на дне, одну-две минуты. Вращение важно — оно создает более ровную корочку.
Шаг 2: Добавьте воду и пар
Добавьте воды.Увеличьте огонь до среднего и добавляйте воду, пока она не покроет клецки на треть или половину.
Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте
На пару до готовности.Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности пельменей. Замораживание пельменей должно занять от шести до 10 минут в зависимости от их размера (просто разрежьте один пополам и посмотрите, готовы ли они).
Шаг 4. Снимите крышку и испарите
Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока снова не станет хрустящим.Снимите крышку и готовьте, регулярно переворачивая сковороду, пока не испарится оставшаяся вода и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить пельмени в покое, не закручивая их здесь. Я считаю, что завихрение дает им гораздо лучшую, более равномерно подрумяненную и хрустящую корочку.
Очень хрустящее дно.Абсолютно быстрый: разогрейте и жарьте в микроволновке
Несколько лет я работал линейным поваром в модном ресторане, расположенном в отеле. В гостиничных ресторанах есть одна особая проблема, которая делает работу в них еще более напряженной, чем в стандартном ресторане: обслуживание номеров. Вы можете оказаться в самой гуще сорняков, из которых вам когда-либо приходилось выкарабкиваться, когда поступает заказ на чизбургер или стейк в номер. Моим приоритетом всегда было убрать эти заказы в номер, поскольку быстро, насколько это возможно без ущерба для качества.
Один из самых популярных пунктов в меню обслуживания номеров? Хрустящие жареные пельмени, которые мы хранили оптом в морозильной камере, размораживая и готовя их на заказ. Можешь поспорить, что я нашел самый быстрый способ сделать это. Обжаривание на пару в сковороде с антипригарным покрытием происходит быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.
Это лучший способ, если вам нужна хрустящая, нежная, сочная, жирная закуска ПРЯМО СЕЙЧАС .
Шаг 1. Положите пельмени и воду в миску, которую можно использовать в микроволновой печи
Поместите замороженные пельмени в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте воды, чтобы они были покрыты примерно наполовину.
Шаг 2а: Накройте и поставьте в микроволновую печь
Поместите сверху тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть миску, затем разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока пельмени не приготовятся, около трех минут.
Шаг 2б. Разогрейте сковороду
Тем временем начните предварительно нагревать пару столовых ложек масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 3. Слейте и высушите
Слейте воду с пельменей, положите их на тарелку и сосчитайте до 15. За это время немного влаги с их поверхности испарится, чтобы вы не добавили слишком много воды в горячую сковороду, из-за чего она разбрызгивалась.
Шаг 4: жарим пельмени
Выложите пельмени в сковороду, разложите их лицевой стороной вверх и готовьте, постоянно встряхивая и вращая сковороду, пока пельмени не приобретут ровный золотисто-коричневый цвет снизу. Это займет меньше минуты. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, не стесняйтесь поджаривать их на нескольких поверхностях.
Шаг 5: Подача
Переложите обратно на тарелку и подавайте с соусом для макания. От морозилки до живота менее чем за пять минут!
Как готовить пельмени — Как готовить на пару, жарить и варить свежие и замороженные пельмени
Прежде чем вы начнете делать пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их приготовить. Есть три основных способа: приготовление на пару, варка и жарка на пару. Также есть во фритюре или подача с хрустящей кружевной «юбочкой».
Хотя способ приготовления во многом зависит от вашего настроения и того, чего вы хотите, он также зависит от формы ваших пельменей. Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств пельменей, таких как железные уплотнения для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, обеспечивающее пространство на поверхности для образования хрустящей корочки (обжаренные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, чтобы выдерживать давление кипения.
Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что купленные в магазине замороженные пельмени лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто довольно тонкая — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления. Главное, при приготовлении замороженных пельменей (магазинных или домашних) не размораживать, поэтому всегда готовьте их из замороженных.
Приготовление на пару
При приготовлении на пару получаются шелковистые, нежные пельмени с кожицей, которая немного тверже, чем у вареных пельменей, но при этом эластичная. Если вы делаете свои собственные обертки для пельменей, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку, которая подходит для кастрюли, кастрюли или вока. Я предпочитаю пароварку из бамбука — купить ее дешево и вместить достаточное количество пельменей. Запах парящихся в бамбуке пельменей вызывает у меня ностальгию.
Застелите емкость для варки пергаментной бумагой или листьями пекинской капусты. Если вы используете пергаментную бумагу, проткните в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар. Наполните кастрюлю или кастрюлю водой глубиной около 1 дюйма и доведите до кипения. Поместите пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри — если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовленные ингредиенты займут меньше времени). Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет слегка прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри. Домашние обертки не станут прозрачными, но будут выглядеть пухлыми и пухлыми.
Варка
Вареные пельмени прекрасно подаются сами по себе с маслом чили/крипсом или черным уксусом, или как часть супа с клецками и лапшой. Вонтоны, например, являются типичными вареными клецками. В детстве мамины вонтоны в форме золотых рыбок всегда изготавливались с фирменной желтой оберткой, купленной в магазине, которая теперь иногда продается как «обертка для вонтонов в гонконгском стиле».