Кулинар ютуб: Ставропольский блогер-кулинар обогнал Дудя по просмотрам на Youtube — Последние новости Ставрополя и СКФО

Содержание

Еда и доброта: индийский фермер стал фуд-блогером и благотворителем

Нараяна Редди. Скриншот с youtube.com

Нараяне Редди было 73 года, когда он ушел из жизни 27 октября 2019 года. За два года до этого он стал вести видеоблог на Youtube, с помощью которого делился рецептами европейской и индийской кухни, а также собирал пожертвования для сирот из своей деревни. Приготовленную пищу Нараяна не ел сам, а раздавал нуждающимся. Все, кто его знали, называли просто «дедушка». Во Всемирный День доброты рассказываем историю обычного, но очень доброго человека.

Семейный подряд

Вести кулинарный видеоблог Нараяне Редди предложили его родственники, которые приезжали навестить дедушку из больших городов. Встречая гостей, он каждый раз готовил огромные блюда с едой, а в дни, когда семейных праздников не случалось, такие же гигантские порции пожилой мужчина раздавал своим соседям, многие из которых голодали. На его попечении было много сирот и детей бедных родителей, которых родители прокормить были порой просто не в состоянии.

Узнав о том, что с помощью блоггинга можно заработать немного денег и помочь ребятам приобрести не только пищу, но и одежду, а также школьные принадлежности, Нараяне Редди очень воодушевился. Выучил несколько фраз на английском, проштудировал свою кулинарную книгу, надраил посуду и приготовился к съемкам. Его видеооператором согласился стать сын Шрикант. В кадре вместе с дедушкой часто трудились его взрослые внуки.

Скриншот с youtube.com

Проект «Дедушкина кухня» стартовал в августе 2017 году. На самом первом видео Нараяна жарит яичницу из 2000 яиц, затем раскладывает ее по одноразовым контейнерам и вместе с родными идет на улицы соседнего с его деревней города Хайдарабад кормить бездомных.

«Любить. Заботиться. Делиться», – таким был девиз блога «Дедушкина кухня». Нараяна Редди выучил эти слова на английском и произносил в начале каждого ролика, а затем добавлял: «А вот – моя семья».

За более чем два года существования блога дедушка успел приготовить более 200 самых разных блюд. Здесь есть и классика индийской кухни, и такие хиты европейских поваренных книг, как пицца, лазанья, картофель фри. Сам Нараяна не раз говорил, что его главная цель – не просто накормить голодных, особенно детей, но постараться обеспечить им наиболее разнообразное питание с максимальным количеством полезных веществ. Поэтому он готовил не только рис, но и овощные блюда, баранину, а также разнообразные сладости.

Шоколадный торт в стиле Гаргантюа

Скриншот с youtube.com

У блога «Дедушкина кухня» был свой неповторимый стиль. Во-первых, разумеется, wow-эффект от огромных порций. Циклопические пиццы, огромные блюда с пончиками, гигантские торты из кит-катов, сникерсов и печенья так и просили лайков. Пользователи Интернета любят смотреть на все удивительное и небывалое, так что расчет оказался верным – готовка Нараяны «зацепила» всех и сразу. Вряд ли Нараяна Редди читал роман Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», но именно с трапезой главного героя порой сравнивали его стряпню.

Вот только история оказалась с двойным дном, потому что гигантские блюда дедушка готовил не для того, чтобы прославиться или, как теперь модно говорить, хайпануть, а для того, чтобы одним махом накормить как можно больше голодных.

Не имея больших познаний в английском, Нараяна, автор и главная звезда «Дедушкиной кухни», довольно скупо комментировал сам процесс приготовления. В его 10-15-минутных роликах почти нет информации о пропорциях и времени приготовления тех или иных рецептов. Кажется, что блогер готовил, что называется, «на глаз». Но в целом все очень просто и понятно – любой сможет повторить.

Интересно, что делал он это не на кухне – вопреки названию своего детища, а буквально в поле. Готовка происходила на открытом огне, в огромных казанах, кастрюлях или на металлических противнях. Рядом с кулинаром бродят быки, только что вспахавшие поле, поют птицы, шумят ветками пальмы.

Сам того не желая, Нараяна Редди показал своим зрителям что-то первозданное и одновременно понятное любому жителю Земли. Получилось, что любовь к вкусной еде и желание вместе делать добро объединило самых разных людей из всех стран мира.

Не выбросили ни одной крошки

Скриншот с youtube.com

После вирусного видео с омлетом из 2000 яиц популярность блога стала резко расти. За первый год на него подписались 4 миллиона пользователей Youtube, Сейчас число подписчиков превышает 6 миллионов. Каждое новое видео попадало в тренды и собирало по несколько миллионов просмотров. Самый популярный рецепт, о том, как приготовить жаренный картофель, посмотрело в общей сложности 37 миллионов человек.

Блог удалось быстро монетизировать: на поступающие от видеплатформы средства за размещенную рекламу Нараяна с семьей смогли покупать не только продукты для новых кулинарных экспериментов, но и приобретать одежду и школьные принадлежности для сирот и детей бедняков.

Нараяна Редди, его дети и внуки шутили, что у них – безотходное производство. Все, что было приготовлено в кадре, неизменно съедалось, ни крошки за все годы не выбросили на помойку. В финале каждого ролика дедушка и его помощники показывали, как угощают ребятишек, их довольные лица, слова благодарности.

Вскоре около 1000 человек оформили регулярную подписку на пожертвования в пользу «Дедушкиной кухни» – на эти деньги Нараяна смог покупать детям еще и подарки ко дню рождения и на Рождество – роскошь, которой многие дети в его деревне были лишены. Сохранились кадры, как кулинар в костюме Санта Клауса раздает подарки, на другом фото он же уже в обычной одежде дарит ребятишкам портфели, чтобы они смогли пойти учиться в школу.

Теперь он готовит на небесной кухне

Увы, этого не случилось: 27 октября сердце основателя и вдохновителя «Дедушкиной кухни» остановилось. О том, что Нараяна ушел из жизни, его близкие сообщили уже после похорон. Еще спустя несколько дней на канале появился ролик, посвященный этому удивительному человеку. Проводить его в последний путь собралось невероятное число людей. У многих на глазах были слезы.

Соболезнования в адрес семьи все еще продолжают поступать. География этих посланий самая обширная – США, Мексика, Аргентина, Бразилия, Чили, Нидерланды, Польша, Италия, Индонезия, Сербия. «У меня не было дедушки, я считала своим дедом вас», «Он не просто кормил сирот, он давал нам урок доброты и вдохновения», «Теперь он готовит свои блюда на небесной кухне», – это лишь малое число комментариев, которых уже набралось более 200 тысяч.

Родственники Нараяны Редди пообещали, что продолжат его деятельность: на канале будут появляться новые видео с рецептами, а местные сироты не останутся без попечения.

Источники:

 Times of India

New York Times

Bored Panda

Осторожно, горячо! Самые сексуальные кулинары «Ютуба»

Говорят, что мужчины — лучшие повара, но мы с этим не согласны. Зато мы согласны снова и снова смотреть, как красивые парни учат нас готовить! Собрали каналы самых горячих кулинаров «Ютуба». Учись готовить и наслаждайся! Не благодари.

Редакция сайта

Теги:

Мужчины VOICE

кулинария

Есть видео

Видеобиографии голливудских знаменитостей

SORTEDfood — для тех, кто любит разнообразие

Джейми, Бен, Барри, Майк и Джеймс — пятеро молодых красавчиков из Британии, на которых подписалось почти 2 миллиона человек. И, знаешь, оно того стоит: парни не просто отменно готовят, но и регулярно устраивают баттлы с шеф-поварами и, конечно же, шутят. Если любишь английский юмор (и красивых британцев), тебе сюда! 

ByronTalbott — для тех, кто предпочитает поглубже

Поглубже погружаться в тему, мы имели в виду! Потому что Байрон — профессиональный и весьма именитый шеф-повар, который раскрывает буквально все секреты мастерства. Главная фишка его канала — наглядность: Байрон показывает этапы приготовления крупным планом и подробно комментирует то, что делает. Жаль, конечно, что сам он при этом редко попадает в кадр целиком. Но какие у него красивые руки! 

Borsch — для тех, кто любит погорячее

Анатолий Бордиян, он же Борщ, — профессиональный шеф-повар, который умеет просто и понятно показать, как готовить и блюда высокой кухни, и самые элементарные кушанья «для начинающих». Но любим мы его не за это, а за юмор на грани фола, образ своего в доску парня, ну и за острый язык, конечно.

Тургеневским барышням канал не рекомендуем — осторожно: нецензурщина! Очень смешная нецензурщина, честно говоря. 

Каба40к — для тех, кого возбуждает интеллект

Каба40к — это не канал, а кулинарный плей-лист на канале Дмитрия Пучкова. Да-да, того самого Гоблина, который скрасил нашу юность переозвучкой кинохитов — помнишь «Шматрицу», «Властелин колец: братва и кольцо» и «Антибумера»? На канале Дмитрия Пучкова можно найти огромное количество интересных программ — от цикла «Образование», где Дмитрий рассуждает о литературе, истории и религии, до цикла «Синий Фил», где публикуются видеообзоры новинок киноиндустрии, а Каба40к — канал для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: научиться готовить знаменитые блюда из фильмов и сериалов или понять, как отличить плохой нож от хорошего, а заодно умного мужчину послушать.  Самое главное — не зависнуть на коронной фразе «Я вас категорически приветствую!». А то подгорит что-нибудь.

Бывали, знаете, случаи. 

Oblomoff — для тех, кто хочет всего и побольше

Олег Григорьев, он же славный друже Обломов, пожалуй, самый популярный  русский кулинарный блогер на «Ютубе». Олег ведет канал семь лет, и на него подписаны больше 3 миллионов человек. Оно, в общем, и неудивительно: Олег готовит всё — от самых простых блюд студенческой кухни до шедевров от ведущих шеф-поваров – и снимает разнообразные кулинарные обзоры. А еще у него отменное чувство юмора, и он — двухметровый накачанный блондин. Ах, да: еще у него есть собачки, которые иногда появляются в кадре. Просто мимими какое-то! 

7 лучших каналов YouTube для обучения кулинарии

7 лучших каналов YouTube для обучения кулинарии Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Может быть, вы хотели бы пожарить курицу? Сейчас самое время сделать это! Еда52
  • Поскольку многие рестораны закрыты, а возможности доставки ограничены, все больше американцев готовят каждое блюдо, которое они едят.
  • Это здорово, если вы уже вложили деньги в работу домашней кухарки, но для большинства людей это огромный опыт обучения. Итак, с чего начать?!
  • К счастью, как и многие дисциплины в современной жизни, на YouTube есть бесчисленное количество обучающих видео, посвященных обучению кулинарным навыкам.
  • Вот лучшие каналы для начала.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Трехразовое питание семь раз в неделю?

Это тонна готовки для любого , но это особенно тяжелое бремя для миллионов людей, считающих себя новичками на кухне.

Вместо того, чтобы смотреть на это как на битву, есть и другой способ: сейчас, вероятно, лучшая возможность, которая у вас когда-либо будет, научиться по-настоящему готовить любимые блюда. Наконец-то пришло время узнать, как приготовить

идеальную куриную грудку . В заключение!

Лучший способ добраться туда, конечно же, вернуться к основам. И вот тут-то и появляются каналы YouTube ниже: это лучшие каналы, которые мы нашли, чтобы узнать все, от того, как разбить курицу до того, как превратить эту курицу во вкусный бульон, и многое другое!

1. Приятного аппетита

Красивый стейк рибай, политый сливочным маслом с добавлением чеснока и розмарина. YouTube

Несмотря на репутацию Bon Appétit (в некоторых кругах) как высококлассного издания о еде, предназначенного для приличных поваров, видеоподразделение журнала на YouTube полно отличных, доступных видео, которые охватывают всю гамму от обучающих до глупых — да — время от времени причудливых в стороне.

Есть веская причина, по которой Bon Appétit все еще актуален спустя более 60 лет после его основания: его авторы и редакторы действительно разбираются в еде и знают, как представить приготовление пищи в доступной форме.

Возможно, вы уже слышали всю шумиху вокруг канала BA на YouTube? В последнее время это большое дело. Короче говоря, он полон восхитительно современных и умных программ, которые кажутся современным обновлением шоу Food Network, которые, без сомнения, вдохновили их, и их ведут столь же приветливые хозяева.

С чего начать? Начните здесь:

2. Еда52

Окономияки, середина приготовления, забота шеф-повара Ивана Оркина из Ивана Рамэна. YouTube

Вы когда-нибудь покупали кулинарную книгу в любимом ресторане, но никогда не готовили ни один из этих рецептов?

Ну, прежде всего: добро пожаловать на вечеринку. Почти все здесь.

Кроме того, сейчас самое подходящее время, чтобы, наконец, закопаться и создать Бо Ссама Момофуку. Но, возможно, вы ищете вдохновения, а может быть, демонстрации того, как это делается в первую очередь?

Не ищите ничего, кроме Food52, который регулярно воссоздает популярные блюда из известных ресторанов (и поваренные книги, издаваемые этими ресторанами).

С чего начать? Начните здесь:

3. Munchies, from Vice

Манчи / Вице

Munchies — это своего рода полная противоположность Bon Appétit, с акцентом на поваров и отношение, а не на более традиционные шоу «встань и перемешай».

Тем не менее, Munchies полна полезных кулинарных приемов, которые призваны помочь домашним поварам.

В частности, «Кулинарное шоу» Фариде Садегин, кулинарного директора Munchies, изобилует как первоклассными рецептами, так и действительно полезной информацией. Хотя ее рецепты иногда больше относятся к новизне, а формат шоу немного… свободный, советы, которые вы получите по пути, того стоят.

С чего начать? Начните здесь:

4. «Выпивка с Бабишем» и «Основы с Бабишем»

YouTube

Эндрю Ри — ведущий двух отличных передач «Binging with Babish» и «Basics with Babish» на своем кулинарном канале на YouTube.

Он появлялся в ночных ток-шоу и дневном телевидении. Вполне возможно, что вы уже слышали о его канале, но вы можете не осознавать, что это гораздо больше, чем воссоздание блюд из фильмов и телепередач.

Да, «Binging with Babish» фокусируется на адаптации продуктов из поп-культуры, что звучит пушисто, но на удивление полно полезной кулинарной информации. Его взгляд на спагетти карбонара из «Мастера ничего», например, демонстрирует, как приготовить макароны с нуля, среди многих других полезных методов.

Однако «Основы с Бабишем» еще лучше подходят для обучения кулинарии.

Это своего рода кулинарное шоу, посвященное основам, которое закрепляет важные основополагающие аспекты кулинарии, которые вам понадобятся на всю оставшуюся жизнь. Вы когда-нибудь задумывались, почему одни соусы лучше подходят для одних блюд, чем другие? Его выпуск о соусах ответит на ваши вопросы и многое другое!

С чего начать? Начните здесь:

5.

Джошуа Вайсман

Джошуа Вайсман

На YouTube полно домашних поваров с камерой, но некоторые из этих домашних поваров возвышаются над остальными — Джошуа Вайсман — один из таких создателей.

Его видео причудливые, проницательные и разнообразные. И так же, как лучшие кулинарные шоу, Вайсман подробно рассказывает о том, почему стоит за столь многими кулинарными «секретами».

Почему мясо становится коричневым и как этого добиться? Зачем использовать масло вместо масла или наоборот?

Именно эти вопросы лежат в основе успеха на кухне, и канал Weissman регулярно предлагает отличные демонстрации.

С чего начать? Начните здесь:

6. Дж. Кенджи Лопес-Альт

Что происходит, когда повара застревают в помещении? Готовим много! Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт — большая фигура в мире еды, и его обычно можно найти в Serious Eats. Из-за продолжающегося порядка в приюте в Калифорнии он застрял дома.

А для Лопес-Альт это означает много домашней готовки с камерой на голове — серьезно!

Эти видеоролики не требуют устных инструкций. Главный вывод — наблюдать за тем, как он готовит, видеть, как он сочетает приготовление пищи с готовкой, чтобы его действия были тщательно синхронизированы, а различные компоненты еды сливались воедино.

После изучения основных шагов, таких как как держать нож, как резать лук и как обжаривать мясо, синхронизация этих техник с отдельными ингредиентами — вот как блюда объединяются.

Проще говоря: нет лучшего способа научиться этому, чем готовить, но наблюдение за тем, кто много готовит, тоже неплохо для начала.

С чего начать? Начните здесь:

7.

Food Wishes

Пожелания к еде

Chef John’s Food Wishes — мой любимый канал на YouTube о кулинарии. Он не только имеет многолетний опыт, но и веселый, причудливый человек.

Кроме того, шеф-повар Джон занимается YouTube дольше, чем большинство других игроков в игре — его видео насчитывают 10 лет! До этого он был настоящим шеф-поваром под именем Джона Митцевича, много лет работал на кухне и в конечном итоге преподавал в Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско.

Его видео варьируются от простых до сложных, от американской комфортной еды до древнеримских возвратов. Food Wishes может быть самым доступным из всех каналов здесь, а его бэк-каталог рецептов насчитывает более десяти лет — я не могу воодушевить вас настолько, чтобы проникнуть в его глубины.

С чего начать? Начните здесь:

Бонус: если у вас есть Netflix или доступ к чужой учетной записи, посмотрите «Соль, жир, кислота, тепло».

Нетфликс

Чем «Радость кулинарии» и Джулия Чайлд были для прошлых поколений, тем Самин Носрат и ее книга/серия Netflix «Соль, жир, кислота, тепло» для современных поколений.

В этой серии основное внимание уделяется четырем столпам вкуса, от которых зависит приготовление пищи на самом низком уровне. Каждый из четырех эпизодов сериала погружается в каждый из этих четырех столпов и исследует, как эти широкие концепции применимы ко всему, от мороженого до оливкового масла.

Носрат — живой, страстный хозяин, который излучает восторг от еды. Трудно представить лучшего компаньона для начинающих поваров.

Читать далее

Функции Культура Еда

Подробнее…

25 кулинарных каналов на Youtube, на которые стоит подписаться в 2023 году

Babish Culinary Universe