Какая должна быть мощность у мясорубки – Какая мощность должна быть у домашней мясорубки, что такое номинальная мощность

Содержание

Какая должна быть мощность у мясорубки для домашнего использования

Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.


Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпус.
  • Двигатель.
  • Мясоприемник.
  • Толкатель.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Решетка.
  • Фиксирующий диск.

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Мясорубка в действии

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность  электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  1. Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  2. Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

    Острый нож из качественной стали — залог успешной работы

  3. Когда прибор перемалывает мясо без сухожилий и примеси жира, он потребляет меньше энергии. Чем больше в мясе жил и жира, тем больше энергозатраты.

Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

    Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

    Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

    Zelmer 987.80 комплект насадок

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

Как выбрать мясорубку (2018) | Блог

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-1250]недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=qgn&f=qgk]моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=2.5-5]высокопроизводительных мясорубок.

Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=2-3&f=r2g&f=r1i]модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=r1o&f=r29&f=r27]модель с соответствующими насадками.

что значит и какая должна быть, нормы максимальной и номинальной, советы

Показать содержание статьи

Электрическая мясорубка — незаменимый прибор на кухне, где хозяева часто и много готовят разнообразные блюда. Такая техника может включать в себя множество полезных функций помимо переработки мяса в фарш. Но выбрать хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, не растеряв положительных качеств, бывает сложно. Главный вопрос обычно заключается в выборе прибора по мощности — покупают тот, что имеет больше функций и большую мощность. Однако такой подход не обеспечивает 100% попадание в идеальную модель, именно поэтому нужно обращать внимание на подробные характеристики электромясорубки и уметь оценивать реальные возможности модели.

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

Стандартные мясорубки состоят из:

  1. Корпуса;
  2. Моторчика;
  3. Отсека для приема мяса;
  4. Диска для фиксации насадок;
  5. Решетки;
  6. Перемалывающего ножа;
  7. Шнека;
  8. Проталкивателя.
На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Устройство типичной электрической мясорубки

Виды мясорубок по мощности

Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

Небольшая мясорубка для редкого использованияСовет! Частой проблемой таких приборов является перегрев двигателя из-за продолжительной беспрерывной работы, поэтому важно следить за его температурой.

От 800 до 1400 Вт

Наиболее распространенный вариант для частого домашнего использования. В мясорубках с такой мощностью могут сочетаться несколько различных функций (мясорубка и тестомесилка либо соковыжималка и т. п.).

Наиболее распространенный вариант

Они легко справляются с мясом любой жесткости, сами разрезают куски на необходимый размер, быстрее перерабатывают большой объем продукта и не перегреваются.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Больше подойдет для кафе, ресторанов и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

Какая должна быть мощность у мясорубки

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности.

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Именно на номинальной мощности прибор и работает больше всегоВнимание! При выборе той или иной модели стоит ориентироваться именно на номинальную мощность электромясорубки, поскольку этот параметр наиболее близок к реальной работоспособности прибора.

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Минимальная мощность прибора

Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.

Минимальная мощность — мощность на «холостом ходу»

Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.

Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.

Советы по выбору электромясорубки

Опираясь на вышеописанные факты, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору качественной электрической мясорубки.

Итак, при покупке мясорубки нужно обращать внимание на:

  1. Количество дополнительных функций. Чем их больше, чем лучше, но при этом мощность прибора и его показатели энергопотребления будут выше. Лучше обращать внимание на те модели, которые имеют в комплекте разные ножи, решетки, насадки, но не гнаться за полной универсальностью;
  2. Показатели производительности. Мощность, указанная в характеристиках прибора, не всегда отражает качество его работы. Производительность складывается из множества факторов и характеристик — именно поэтому стоит внимательно изучать тех.паспорт изделия и отзывы других покупателей;
  3. Различия в значениях мощности разных моделей мясорубок у одного и того же производителя. Проанализировав различия моделей одной и той же фирмы, вы сможете сопоставить понравившиеся варианты с техникой другой фирмы;
  4. Наличие в тех.паспорте указанной номинальной мощности. Практически все известные фирмы лукавят, выдавая в первых строках максимальную мощность прибора, но при этом обязательно указывают и номинальную мощность. Недобросовестные производители могут игнорировать второй показатель и ставить характеристику выборочно;
  5. Дизайн техники. Мясорубка должна быть максимально удобной в использовании — это позволит быстро и качественно перерабатывать продукт, экономя энергию и деньги. Если же мясо проталкивается с трудом, его нужно предварительно нарезать мелкими кусочками и т. д. — толку от прибора будет не больше, чем от старой механической мясорубки.

Стоит помнить о том, что любая мясорубка в обычном режиме и небольшом объеме работы потребляет не более 500-800 ватт энергии за один подход. Этот параметр зависит не только от характеристик самого прибора, но и от количества перерабатываемого продукта, его размеров и жесткости, а также от множества других нюансов.

Тщательная проверка и анализ информации, предоставляемой производителем, поможет вам избежать ошибок и покупки дорогой, но переоцененной техники.

Посмотрите видео о том, как выбрать мощную мясорубку

Классификация мясорубок по мощности

Одним из самых популярных кухонных приборов, который необходим практически каждой семье, является электромясорубка. Она позволяет:

  • с легкостью приготовить разнообразные блюда из мясного или рыбного фарша;
  • пожарить котлеты;
  • сварить суп с фрикадельками;
  • сделать пельмени, манты;
  • тефтели, голубцы и многие другие блюда.

Заметно облегчающие труд хозяек на кухне, электрические мясорубки пользуются большой популярностью из-за своей большой скорости приготовления фарша и легкости в эксплуатации.

Современные модели не занимают много места, легко разбираются и моются, а также обладают возможностью использования дополнительных насадок для измельчения овощей, приготовления колбасок, отжима свежего сока.Мясорубка Kenwood

При выборе электромясорубки необходимо учитывать множество параметров, в том числе:

  • мощность;
  • производительность;
  • надежность;
  • материал, из которого она изготовлена;
  • комплектацию;
  • внешний вид;
  • функциональность;
  • размер, а также условия гарантии.

Выбрав модель с наиболее оптимальным для вас сочетанием, вы сэкономите много сил и времени и сможете готовить по любимым рецептам с легкостью и удовольствием.

Одним из важнейших параметров мясорубки является ее мощность. В зависимости от модели и предназначения устройства этот показатель варьируется в пределах от 200 до 2000 Вт. Чем мощнее электромясорубка, тем более жесткое мясо она способна измельчить, и тем выше ее производительность.

Различают два показателя мощности – номинальная и максимальная. Номинальную прибор потребляет, когда работает без перегрузок в рабочем режиме. Независимо от показателя мощности, не стоит давать прибору непрерывно работать более 20 минут во избежание перегрева мотора и выхода его из строя. Цифра, обозначающая максимальную мощность, показывает, сколько ватт потребляет прибор, когда кратковременно (обычно не более минуты) может молоть твердые продукты без ущерба для двигателя.

Для домашнего использования оптимальным будет выбор мясорубки средней мощности. Чем больше нужно обрабатывать продуктов, тем мощнее должен быть приобретаемый прибор. По величине мощности мясорубки делятся на 3 класса.

До 800 Вт

Мясорубки мощностью до 800 Вт могут подойти для домашнего использования, если не планируется готовить фарш в больших объемах. Конечно, такие мясорубки значительно лучше ручных, однако в них не стоит загружать слишком жилистое мясо или осколки костей. Их мотор не рассчитан на подобные нагрузки и, если в нем не установлена защита от перегрузок, может просто сгореть.

Также, следствием малой мощности является то, что не стоит давать мясорубке работать без перерыва более 10 минут. Если этого времени не хватило для измельчения мяса, нужно сделать перерыв и дать прибору остыть. Показатель производительности таких устройств может составлять до 1 кг мяса в минуту.

От 800 до 1400 Вт

Мясорубки этого класса рассчитаны на среднюю семью и способны перерабатывать около 1,5 кг мяса в минуту. Они являются оптимальным вариантом, сочетающим в себе невысокую цену и мощность, подходящую для перемалывания мяса средней жесткости.

Такие приборы смогут справиться с небольшими жилками без особых усилий. В комплекте к ним обычно идет несколько насадок, позволяющих регулировать степень помола.

В домашнем использовании устройства этого класса надежны, не занимают много места и удобны в эксплуатации.

Более 1500 Вт

Если блюда из мясного или рыбного фарша готовятся часто и в больших объемах, стоит задуматься о приобретении электромясорубки, мощностью свыше 1500 Вт. Она позволяет измельчить около 3 кг мяса за минуту, и совершенно не требовательна к жесткости продукта.

Мясорубка

Такой прибор справляется со своей работой очень быстро, поэтому, если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, мощная мясорубка значительно облегчит ваш труд.

Если ресурсов мясорубки не хватает для переработки внезапно попавшего осколка кости или застрявшей жилы, двигатель может перегреться и выйти из строя. Чтобы этого не произошло, многие производители устанавливают защиту в виде пластиковой шайбы, которая, разрушаясь при попадании кости, останавливает вращающийся шнек. Таким образом, защита позволяет сохранить двигатель целым. Для дальнейшего использования устройства пластиковую шайбу следует заменить на новую.

Также некоторые модели в прайсе интернет магазинов имеют электронную защиту от перегрева. По достижении максимальной температуры двигатель просто отключается. В таком случае необходимо дать мясорубке остыть, сделав перерыв в работе. Чтобы не разбирать каждый раз прибор при наматывании жил, в некоторых моделях есть функция автореверса. При нажатии на кнопку, шнековый вал начинает вращаться в противоположную сторону, позволяя удалить жилы.

Широкий выбор современных электромясорубок позволит сократить затраты времени на приготовление множества вкусных блюд для каждой семьи.

Номинальная мощность мясорубки: что это, какая лучше

Большинство потребителей на современном рынке не знают, что такое номинальная мощность мясорубки. А между тем номинальная мощность мясорубки — это основной параметр, по которому рекомендуется выбирать технику.

Приготовление вкусных и красивых блюд требует определенных навыков и приспособлений. Мясорубка является незаменимым агрегатом для каждой хозяйки. Высококачественное устройство имеет множество функций, которые помогут измельчить жесткую пищу или фигурно нашинковать фрукты. Не дайте обмануть себя производителям и выберите достойный продукт, воспользовавшись информацией, которая изложена ниже.

Показатели, влияющие на номинальную мощность

Зачастую покупатель ошибочно полагает, что мощность является основополагающим параметром при выборе. Производители нарочно увеличивают мощность электромясорубки, понимая, что покупатель будет обращать внимание на этот показатель. Для того чтобы понимать, какая мощность должна быть у мясорубки, следует различать несколько разновидностей. Их подразделяют на три пункта:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • самая минимальная.

Однако, среди покупателей широко распространены только первая пара видов. Ниже представлено более подробное описание.

Пиковая

Мощность, производимая только при остановке работы шнекового вала. Она отвечает за силу поворота вала с ножом в момент его блокировки. При этом электрическая мясорубка выдает максимально возможную мощность. Допустимое время — менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе мясорубки крупными символами, чтобы каждый мог заметить.

мясорубка

мясорубка

Номинальная

Мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель размещен небольшими цифрами лишь на шильдике. Это стикер с указанием основных показателей, то есть серийный номер, модель, наименование производителя, вышеописанная мощность, требуемое напряжение электрической сети, страна, в которой был произведен продукт. Стоит отметить, что в мясорубках низкой ценовой категории номинальную мощность иногда вообще не указывают, так как представленный параметр там относительно низок.

Многие наивно заверяют, будто номинальная мощность определяется как главный показатель при покупке. Конечно, данный параметр очень важен и люди недалеки от истины, но все же стоит опираться на прочие факторы. У производителей не имеется общей системы отсчета данного параметра. Если заострить свое внимание на одном производителе, имеющем единую шкалу измерения, то наибольшее числовое значение будет лучшим. Но если рассмотреть различные фирмы, то заявленные показатели способны отличаться от полученных на практике. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лицезреть ощутимую разницу помогут данные, которые приведены ниже.

Производительность мясорубки отвечает за количество продуктов, которое мясорубка может перемолоть за шестьдесят секунд.

В большинстве случаев параметр колеблется от шестиста грамм до пяти килограмм в минуту. Мощная мясорубка отличается приближением к наивысшему показателю.

Сравнительные данные мясорубок разных производителей (представлены понисходящей):

  • Зелмер ММ 1200. 88. Номинальная — 650, пиковая — 1900, производительность — 2.3, средняя стоимость — 7 000;
  • Филипс Hr Номинальная — 450, пиковая — 1500, производительность — 2.7, средняя стоимость — 5 000;
  • Кенвуд МG Номинальная — 440, пиковая — 1500, производительность — 1,9, средняя стоимость — 5 000;
  • Мулинекс МЕ 4061. Номинальная — 500, пиковая — 1300, производительность — 1,5, средняя стоимость — 4 000;
  • Сатурн ST Fp Номинальная — 500, пиковая — 1200, средняя стоимость — 2500;

Мясорубка, занимающая вершину топа, имеет наиболее высокую номинальную и пиковую мощность, но её производительность ниже техники Филипс, находящейся на втором месте. У последней показатели мощности намного ниже.

электромясорубка

электромясорубка

Данные показывают, что не существует ярко выраженной закономерности между описанными показателями.

Наверное, кто-то будет утверждать, что самая мощная мясорубка для дома имеет наивысший показатель производительности. Но и эта точка зрения имеет несколько подводных камней.

При проведении тестовых испытаний покупатель не может увидеть, какое мясо использовалось. Все виды продуктов отличаются друг от друга по жесткости. Например, говядина жестче курицы, значит, при прокрутке куриного филе производительность будет выше в несколько раз. Это не говоря о том, что тесты не ограничиваются только одной решеткой. Один тест проводится на мелкой, второй на крупной, а третий на средней. Само собой, производительность тем выше, чем больше диаметр отверстий насадки.

Минимальная мощность

Что такое минимальная мощность? Это параметры при работе вхолостую, то есть без продуктов. Данный показатель необходим тем, кто следит за расходом каждого ватта энергии. Потребитель с помощью данного показателя узнает, сколько электричества израсходуется с момента включения до начала пользования. Данный параметр не обозначает подавляющее большинство производителей.

Фактически любая надежная мясорубка потребляет от двухсот до трехсот ватт энергии за среднестатистический сеанс работы. Опять же роль играет жесткость мяса. Производители же участвуют в импровизированном состязании, стараясь завысить номинальную и пиковую мощности. Большинство фирм делают это с целью подловить потребителя и предоставить продукт низкого качества.

Лучшая мясорубка, по мнению покупателей

Нередко при разработке новых моделей непосредственное участие принимают потребители. Было проведено независимое исследование на основании мнений пользователей. Какая мощность лучше и что интересует потребителей помимо этого, представлено ниже:

  1. Громкость шума (чем выше номинальная мощность, тем сильнее производимые звуки).
  2. Количество мяса, которое остается в лотке после готовки. Данный параметр демонстрирует экономичность мясорубки.
  3. Сила вибрации.
  4. Быстрота заполнения жмыхом при отжиме фруктов.
  5. Простота разборки и сборки аппарата.
  6. Удобство проталкивания продуктов.
  7. Комфортность чистки.


На основании вышеописанных показателей был составлен список мясорубок, которые лучше всего удовлетворяют требования покупателей. Такой перечень будет полезен так же, как и рейтинг фирм производителей. Согласно мнению специалистов, мощность мясорубки для домашнего использования напрямую зависит от данных показателей. Они определят частоту использования и удовлетворенность приобретением. Мясорубка, имеющая слишком большую мощность, не будет пользоваться спросом в семье и пролежит на полке до конца своих дней.

Рейтинг:

  • Кенвуд 1500 W. Занимает низшую ступень рейтинга из-за высокого уровня шума. Преимуществом является достаточно длинный шнур;
  • Филипс 1300 W. Приятно удивляет тишиной во время работы, высокой производительностью и экономичностью;
  • Тефаль 1500-16 MR. Производительность на уровне лидеров;
  • Мулинекс 1400 W. Комбайн, имеющий широкий спектр функций. Множество насадок можно хранить в специальном лотке. Эта мясорубка станет незаменимым помощником на кухне для любой домохозяйки, так как способна заменить множество других приспособлений;
  • Браун Пауэр Плюс G Несмотря на высокую мощность, имеет достаточно низкую производительность. Подтверждает то, что ориентир на ключевые параметры нецелесообразен, так как на практике они имеют свойство отличаться от заявленных показателей.

Изучив предоставленную информацию, потребителю не потребуется задавать вопросов. Здесь подробно рассмотрены факторы, влияющие на номинальную мощность мясорубки. Стоит внимательно относиться к выбору мясорубки на долгие годы и не ориентироваться слепо на один параметр. Производители и продавцы всегда стремятся подзаработать на незнающем покупателе. Только разобравшись самому, можно правильно выбрать товар и быть довольным им. Зная основные цели использования аппарата и требуемые для этого функции, не составит труда остановить свой выбор на одной из моделей, которая удовлетворяет клиента и соответствует требованием. Надежную мясорубку отличает не только величина номинальной мощности, которая нередко скрывается производителем.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома: самые основные критерии

Производительность ручной механической мясорубки — около 0,5 кг мяса в минуту. Показатели работы электрических бытовых устройств могут превышать этот показатель более, чем в 10 раз. При этом не приходится прилагать физических усилий для работы прибора.

Электромясорубка способна не только на обработку мяса, ее функции расширены множеством дополнительных насадок. При покупке устройства важно знать, какие показатели отражают возможности устройства и как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома.

Основные функции электрической мясорубки для дома

Решая вопрос, какая мясорубка лучше, обратите внимание на электрические модели. Присоединение к мясорубке электропривода увеличило скорость работы устройства и его производительность. Основная функция прибора — измельчение мяса, овощей и других продуктов.

Как устроена электромясорубка

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использованияКакая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

В электромясорубках присутствуют такие детали:

  • корпус;
  • электромотор;
  • подающий лоток;
  • шнек — вал, обвитый спиральными ребрами;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка прижимная.

Для приборов с расширенными функциями к этому перечню добавляются насадки, терки, дополнительные ножи и фигурные решетки.

Принцип работы устройства

Алгоритм работы мясорубки следующий:

  1. Продукты, предварительно нарезанные некрупными кусками, закладывают в лоток. Их продвигают ближе к шнеку специальным пластиковым толкателем.
  2. Попадая в спираль шнека, продукты перемещаются к ножу. Вращение вала обеспечивает электропривод.
  3. Закрепленный на другом конце вала вращающийся нож измельчает куски.
  4. Фарш выдавливается через отверстия решетки силой движения шнека и новых порций продуктов, поступающих для измельчения.

Для чего нужна электрическая мясорубка

Чтобы остановить свой выбор на мясорубке с электрическим приводом, достаточно узнать о ее преимуществах:

  1. Прибор работает автоматически, не требуя физических усилий.
  2. Переработка продуктов происходит быстрее, чем в ручной модели, блендере или кухонном комбайне.
  3. Устройство легко справляется с жестким мясом, хрящами, жилами, небольшими косточками.
  4. Мясорубка не забивается, останавливая работу. Нет необходимости постоянно открывать и прочищать ее.
  5. Безопасность конструкции. Нож закрыт решеткой, корпус и лоток для продуктов соединяются удлиненным патрубком. Продукты продвигают толкателем, что исключает возможность получить травмы.
  6. Не нужно закреплять прибор. Для работы достаточно поставить его на ровную, твердую поверхность.

Комплектация и разновидности электромясорубок

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использованияКакая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

Определить, какая электрическая мясорубка лучше, будет проще, если знать, в чем различия между моделями.

Мощность мясорубки

Бытовые электрические мясорубки обладают мощностью от 250 до 3000 Вт. Чтобы понять, какая мощность должна быть у мясорубки для дома, их можно разделить на три категории:

  1. Маломощные приборы до 500 Вт. Справятся с очищенным от жил мясом, рыбой, овощами и фруктами. Нарезать продукты для такой мясорубки лучше помельче.
  2. Устройства средней мощности до 1500 Вт. Способны превратить в фарш мясо разной жесткости и структуры, нарезанное крупными кусками. Такая мощность оптимальна для домашнего использования.
  3. Мощным устройствам от 1500 Вт под силу раздробить кости, измельчить тугие жилы, замороженные продукты, не снижая производительности.

Различают номинальную и максимальную мощность.

Номинальная — мощность устройства в обычном режиме. Среднее время работы мясорубки без перегрузки двигателя — 10-15 минут. Точное время указано производителем в технической документации.

Мощность максимальная используется прибором тогда, когда движение шнека замедлено препятствием, например, нужно раздробить кость или замороженный продукт. Мясорубка в этом случае использует весь свой потенциал. Работать в усиленном режиме для устройства безопасно не дольше 60 секунд.

Обратите внимание! Выбирая мощный электроприбор, учитывайте, что он будет обладать повышенным энергопотреблением и создавать больше шума.

Производительность прибора

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использованияКакая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

Производительность выражается в количестве мяса, которое прибор способен измельчить за одну минуту. Средний показатель — 1,5 кг мяса в минуту.

Выделяют три класса мясорубок по производительности:

  • А — устройства с наивысшими показателями, предназначенные для оперативной работы с любыми видами мяса;
  • В — бытовые устройства средней мощности с расширенным функционалом;
  • С — приборы малой мощности для домашнего использования, ограниченные выполнением единственной функции измельчения.

Производительность зависит не только от мощности мясорубки, но и от ее конструктивных особенностей, материала деталей и корпуса, твердости перерабатываемого продукта. Поэтому устройства с идентичной мощностью не всегда способны переработать одинаковое количество продуктов.

Функции и насадки

Расширят стандартные функции мясорубки дополнительные насадки:

  1. Терка или несколько терок разного размера быстро натрут овощи или фрукты.
  2. Шинковка поможет нарезать твердые продукты брусочками, кубиками или пластинами.
  3. Насадка для теста позволит приготовить домашнее печенье, пряники или другие кондитерские изделия.
  4. Насадка-пресс для пасты используется для приготовления макарон, спагетти или лапши.
  5. Насадка для колбасок крепится на шнек одной стороной, на противоположной закрепляется оболочка для колбасок. Оболочка автоматически плотно заполняется готовым фаршем.
  6. Насадка-кеббе даст возможность приготовить полые трубочки из мясного фарша или теста, которые заполняют начинкой, затем запекают или обжаривают.
  7. Насадка-соковыжималка приготовит соки и пюре из фруктов.
  8. Насадка для томатов выжмет сок и поможет приготовить томатную пасту.
  9. Дозирующая насадка для разделения фарша на одинаковые порции.

Это интересно:

Что лучше выбрать: пароварку или мультиварку.

Методы избавления от запаха в холодильнике после протухшего мяса.

Как выбрать кокотницу и для чего она нужна.

Комплектующие

Решетки, установленные на выходе готового фарша, бывают разные. Их отличает друг от друга величина отверстий:

  • мелкие — 2,5-4 мм;
  • средние — 5-8 мм;
  • крупные — 8-10 мм.

Обязательный элемент для электромясорубки — толкатель. Выглядит он как длинный пестик, изготовленный из прочного пластика. Приспособление выполняет две функции: продвигает продукты из лотка к шнеку и защищает руки от попадания в механизм мясорубки.

Все мясорубки оснащены стальными ножами. В бытовых приборах используются четырехлопастные для мелких кусков или двухлопастные для более крупных. Затачивать их придется вручную, но встречаются и самозатачивающиеся.

Обратите внимание! Некоторые производители дополняют комплектацию формой для котлет. С ней заготовить ровные полуфабрикаты одинакового размера будет проще.

Режимы работы

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использованияКакая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

Простые модели небольшой мощности способны работать только в одном режиме. Для более продвинутых устройств предусмотрено разделение на два режима: энергосберегающий замедленный и ускоренный мощный.

Не лишней будет и функция реверса. Вал при работе в таком режиме вращается в обратную сторону. Он вернет к входному отверстию застрявшие кости, жилы или другие предметы, избавив вас от необходимости разбирать устройство.

Важно! Многие модели оснащены функцией защиты от перегрева. Она срабатывает, когда мясорубка работает слишком долго или продолжительное время не может справиться с твердым предметом, используя полную мощность. Устройство отключится автоматически. Повторно включить его можно будет лишь тогда, когда мотор остынет.

Материал корпуса и деталей

Долговечность работы устройства зависит от материала деталей, его составляющих:

  1. Корпус прибора изготавливают из пластика или металла (чаще всего это нержавеющая сталь), встречаются и комбинированные варианты. Оба материала устойчивы к влаге, легко моются. Корпус из пластика боится царапин, а из металла — вмятин. Ронять устройство или задевать острыми предметами не стоит. Металлические мясорубки более тяжелые.
  2. Лоток для закладывания продуктов тоже бывает пластиковым или металлическим. Пластиковые детали при прямом контакте с продуктами могут поменять цвет или потрескаться.
  3. Внутренние детали мясорубки (шнек, ножи, решетки, прижимная гайка), непосредственно участвующие в работе, изготавливаются из стали.

Шестерни, соединяющие детали внутри мясорубки, часто изготавливают из пластика. Они оберегают двигатель от перегрева и поломки в случаях, когда функция защиты не сработала или не предусмотрена производителем. В первую очередь, при перегрузке из строя выйдет пластиковая шестерня, не дав электромотору сгореть. Заменить ее будет проще и дешевле.

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использованияКакая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

  1. Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
  2. При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
  3. Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
  4. Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
  5. Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового. Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
  6. Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
  7. Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя. Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использованияКакая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Читайте также:

Как выбрать компактную соковыжималку.

Какие электрические чайники лучше остальных: выбор моделей.

Заключение

Для домашнего использования подойдут небольшие модели средней мощности и производительности. Облегчат кухонные работы приборы с функциями терки и шинковки. Насадка для колбас позволит перейти на более натуральное и здоровое питание.

При выборе материала отдавайте предпочтение металлу. Если все-таки остановились на мясорубке в пластиковом корпусе, убедитесь в качестве материала. Пластик должен быть твердым, без царапин и постороннего запаха.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Если выбирать мясорубку в каком-нибудь интернет-магазине, то в характеристиках любой модели указаны два параметра мощности – номинальная, максимальная. Почему так и что стоит за этими параметрами?

В данном случае номинальная – это рабочая мощность мясорубки, то есть та, при которой двигатель работает в нормальном режиме и не перегружается вовсе.

Максимальная – мощность мотора, при которой он задействует на некоторое время весь свой потенциал. В данном случае предполагаются максимальные нагрузки двигателя, если, например, шнек мясорубки встречается с косточкой в мясе, либо на него наматывается жилки.

Более важным критерием все же является номинальная мощность. Чтобы мясорубка могла легко измельчать даже «тугое» мясо, ее показатель мощности должен быть не менее 450 Вт (максимальная мощность при этом будет приблизительно 1.5 кВт).

Учтите: чаще всего производители пытаются скрыть параметр номинальной мощности и выставляют параметр максимальной. То есть указывают в рекламе только максимальную мощность и тем самым обманывают покупателя. Впрочем, в технической документации в любом случае указывается и номинальная и максимальная мощность.

Производительность

Производительность мясорубок указывается в килограммах в минуту (кг/мин). Это количество мяса, которое мясорубка способна превратить в фарш за одну минуту. Ошибочно полагать, что чем большая номинальная мощность, тем большая будет производительность.

Вот вам простой пример: мясорубка VITEK VT-1676 обладает мощностью 600 Вт при производительности 1 кг/мин.

Модель Аксион M 31.01 обладает мощностью 230 Вт при производительности 1.7 кг/мин.

Однако первая мясорубка с большей мощностью будет способна превратить в фарш даже «тугое» мясо с жилками и, вероятно, с хрящиками. Слабые мясорубки часто с этим не справляются.


Пожалуйста, оцените статью:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *