Как на планшете зайти в BIOS (Recovery)
Skip to content- View Larger Image
Не исключено что мало кто знает, что на операционной системе Android вообще есть BIOS, а большинство вообще не задумывается зачем туда заходит и как это может им пригодиться. Если вы относитесь именно к таким людям, то отлично, в случае программного сбоя лучше всего отнесите ваше устройство в сервисный центр для квалифицированной помощи мастерами. По сути планшет тоже миникомпьютер как смартфон или стационарный ПК и в нем используются много похожих модулей и узлов (правда все они твердотельные и имеют свои особенности). Поэтому многие считают, что на планшете должны быть такие же программы запуска и идентификации оборудования. Но это не так, потому что в устройствах с Android вместо BIOS есть инженерное меню — Recovery, а BIOS имеется на планшетах под Windows.
Войти в Recovery можно двумя способами:
- из системы, в данном случае необходимо убедиться, что она обладает этой функцией;
- при выключении планшета, т. е. при нажатии и удерживании кнопки выключения выпадает меню, в котором необходимо выбрать перезагрузка в Recovery, в случае, если его нет, то выключаем планшет одновременным нажатием кнопки выключения и кнопки громкости в положении «+», при этом устройство загрузится в инженерное меню.
Следует помнить:
- первым делом делаем резервное копирование, так как в случае если что-то пойдет не так, то есть большая вероятность потери данных;
- в инженерном меню сенсор планшета будет не активным, поэтому все переключения между полями выполняется путем переключения кнопки громкости.
Теперь пришло время объяснить зачем необходимо инженерное меню Recovery.
Это меню предоставляет несколько вариантов обновления системы, восстановления работы планшета, полный сброс настроек.
Для обновления системы выбираем первую строчку в меню «reboot_system» – перезагрузка системы в обычном режиме, после идут пункты «apply_update_from«, благодаря которым осуществить все обновления.
Для восстановления системы необходимо использовать «backup_&_restore» и выручает в случае если необходимо восстановления из резервного хранилища. Производитель закладывает рабочий образ системы, способный при загрузке привести планшет в полное рабочее состояние.
Если зайти в пункт «wipe_data\factory_reset» , то это поможет выполнить сброс настроек до установленных заводов параметров. Правда помните, что при выборе этого пункта вся информация будет потеряна.
И еще раз вернемся к тому, с чего начали, если по сути вам неизвестно вообще об этой стороне вашего планшета или вы случайно зашли в это меню, то лучше всего из него выйти или отнести устройство в сервисный центр, где мастер без труда и потери ваших данных вернет все обратно.
Навигация
- Без рубрики
- Бизнес, деньги
- Блог
- Бытовая техника
- Компьютеры, ноутбуки
- Новости
- Принтеры, картриджи
- Программы, софт, интернет
- Телефоны, Планшеты, Гаджеты
Последние статьи
- 2 причины почему робот-пылесос не работает
- Как работает робот-пылесос
- Как работает стабилизатор напряжения
- Какие бывают типы стабилизаторы
- Что делать если экран телефона не реагирует
Как войти в инженерное меню Андроид
Как войти в инженерное меню Андроид. Всем нам знакомы богатые настройки Android-устройств – каждый смартфон или планшет можно настроить под себя, активировав или отключив те или иные функции, отрегулировав те или иные параметры. Но мало кто подозревает о существовании такой штуки, как инженерное меню Андроид. Оно скрыто от глаз, так как простому пользователю делать здесь особо нечего. Но если вы являетесь опытным пользователем или хотите получить опыт в тонкой настройке устройства и операционной системы, то это меню вам пригодится.
Возможности сервисного меню
Давайте разберемся, для чего нужно инженерное меню в смартфоне? Ответ прост – для очень тонкой настройки устройства. Например, увеличение громкости на Андроид возможно только через инженерное меню. Здесь нужно посетить пункт настройки аудио и поиграться с представленными параметрами. Здесь есть возможность вручную отрегулировать громкость звука в различных режимах и на различных градациях громкости. Рассмотрим пример:
- Вы обнаруживаете, что на максимальной громкости динамик вашего смартфона начинает хрипеть;
- Заходим в инженерное меню с помощью той или иной команды;
- Проходим в настройки аудио и меняем громкость в заданном режиме и в заданной градации;
- Выходим из инженерного меню и проверяем результаты – громкость должна уменьшиться.
Возможно лишь столь тонкая регулировка через стандартное меню настройки? Естественно, ничего подобного здесь нет и в помине.
Здесь же можно отрегулировать звук в наушниках, подправить чувствительность микрофона, выполнить прочие действия со звуком. Перед тем как лезть в настройки, необходимо найти подробные инструкции, которые помогут выполнить регулировки максимально корректно, без риска повредить динамики с микрофоном или вовсе лишить смартфон/планшет голоса.
Какие еще функции есть в инженерном меню? Проверка сетевых модулей, регулировки диапазона приема, настройка автоответа, тест модема, настройка соединений с другими устройствами, настройка приемника, тестирование камеры, сенсора, экрана, батареи и прочих модулей. В отдельное скрытое меню вынесены настройки геолокации – здесь можно проверить работоспособность GPS-чипа, включить/отключить A-GPS, проверить прочие настройки. Также есть возможность отрегулировать шрифты, поиграться с настройками USB и выполнить прочие действия.
Обратите внимание, что сервисное меню на Андроиде предназначено для профессионалов, которые отдают себе отчет в своих действиях. Если вы залезли сюда из праздного любопытства, постарайтесь не трогать непонятные вам параметры и не переставлять ползунки с настройками.
Как войти в инженерное меню на Андроид
Вход в инженерное меню на Андроиде чаще всего осуществляется с помощью специальных команд, похожих на самые обычные USSD-команды. Отличие в том, что нажимать кнопку вызова в конце не нужно – после набора команды произойдет автоматический переброс в заданное меню. Универсальный код инженерного меню на Андроид – это код *#*#3646633#*#*. Он работает на многих телефонах и позволяет мгновенно входить в сервисные настройки.
Некоторые смартфоны и планшеты не реагируют на вышеописанную команду. Поэтому вы можете попробовать следующие варианты:
Производитель устройства | Команда |
Sony | *#*#7378423#*#* |
*#*#3646633#*#* | |
*#*#3649547#*#* | |
Philips | *#*#3338613#*#* |
*#*#13411#*#* | |
ZTE, Motorola | *#*#4636#*#* |
HTC | *#*#3424#*#* |
*#*#4636#*#* | |
*#*#8255#*#* | |
Samsung | *#*#197328640#*#* |
*#*#4636#*#* | |
*#*#8255#*#* | |
Prestigio | *#*#3646633#*#* |
LG | 3845#*855# |
Huawei | *#*#2846579#*#* |
*#*#14789632#*#* | |
Alcatel, Fly, Texet | *#*#3646633#*#* |
Смартфоны и планшеты с процессором MediaTek (большинство китайских аппаратов) | *#*#54298#*#* |
*#*#3646633#*#* | |
Acer | *#*#2237332846633#*#* |
Вход в инженерное меню на Андроиде выполняется сразу же после ввода команды.
Зависимости от версии операционной системы нет – коды действительны для Андроид 2.2, Андроид 4.4 и прочих версий Android OS. Если же код не подходит, следует поискать другие комбинации.Некоторые команды приводят к попаданию не в сервисное меню, а в меню тестирования – оно позволяет проверить экран, звук, беспроводные модули, микрофон и многое другое. Меню для тестирования могут быть англоязычными или русифицированными.
Некоторые производители лишают смартфоны и планшеты доступа в инженерное меню, заменяя его многочисленными командами для тестирования модулей или настройки тех или иных параметров. Например, так поступает компания Samsung – многие новые модели лишены единого сервисного меню. Информацию о доступных сервисных командах можно найти на специализированных ресурсах и на сайтах сервисных центров.
Для доступа в инженерное меню можно использовать специальные приложения. Типичным примером является приложение Mobileuncle MTK Tools.
Если ваш смартфон/планшет работает на иной платформе, вы можете попробовать поискать альтернативные приложения для доступа к инженерному меню на Андроиде.
Настройка Андроида через инженерное меню сопряжена с определенными рисками. Например, у новичков всегда есть возможность случайно отключить тот или иной функционал. Разбираясь с назначением тех или иных пунктов, необходимо знакомиться с подходящими инструкциями. В противном случае возможен отказ оборудования. Если вы боитесь что-то повредить или сломать, сделайте полную резервную копию своего устройства – в случае фатальной ошибки вы сможете выполнить Hard Reset и восстановить свой смартфон или планшет.
Никогда не вводите команды, назначение которых вам неизвестно. Все дело в том, что некоторые из них созданы для оперативного изменения критических параметров системы или для выполнения общего сброса. Причем некоторые команды выполняют общий сброс без подтверждений, мгновенно стирая все содержимое.
Также мы не рекомендуем пользоваться инструментами для изменения IMEI – в вашей стране это может оказаться уголовно наказуемым. В самом простом случае ваше устройство не сможет зарегистрироваться в сотовой сети.
Разработка ресторанного меню и стратегия ценообразования 101
Ваше меню может ошеломить посетителей вашего ресторана, соблазняя ваших гостей заказать «все по одному», но если меню не поддерживает чистую прибыль вашего ресторана, оно не выполняет свою функцию по зарабатыванию денег для вашего ресторана. В связи с рекордной инфляцией цен на продукты питания и другие продукты, расположенные рядом с рестораном, а также продолжающимися последствиями пандемических проблем с цепочкой поставок никогда не было так важно глубоко погрузиться в свое меню и внести соответствующие коррективы.
Когда речь заходит о ценообразовании, структуре меню и описании блюд, сложности приготовления блюд и популярности — все эти факторы играют жизненно важную роль в благополучии вашего ресторана, в игре участвуют как искусство, так и наука. Вот где в игру вступает разработка меню.
Что такое разработка меню ресторана?
Вкратце, разработка меню — это анализ каждого аспекта вашего меню (от его физической структуры до того, какие блюда вы подаете, и ингредиентов, которые вы используете для их приготовления) и внесение корректировок, которые способствуют росту и прибыли. Вам нужно будет сделать анализ каждого пункта меню, чтобы найти золотую середину.
Когда дело доходит до разработки меню ресторана, управление данными и запасами является ключом к получению информации, необходимой для создания меню, подходящего для всех. Вы должны опираться на хорошее управление запасами, которое устраняет пищевые отходы и расходы на заказ слишком много или слишком мало. А такие инструменты, как приложение для аналитики в реальном времени, помогут упростить прогнозирование продаж, позволяя быстро получать данные о прошлых продажах и заказах.
Когда у вас есть инструменты для анализа исторических данных и определения тенденций продаж, вы будете в кресле водителя, чтобы предсказать, что и сколько вам нужно заказать в любой день, неделю или месяц (включая праздники), чтобы вы могли планировать все от ингредиентов до контейнеров на вынос.
Почему разработка меню ресторана важна?
Разработка меню поможет вам довести стратегию ценообразования ресторана до такой степени, что ваши клиенты будут довольны вашей едой и вашими ценами, а вы будете уверены, что зарабатываете достаточно денег на каждом продукте питания, а также на всем вашем меню. целое. Если вы не пересматривали свои цены с тех пор, как инфляция начала снижать вашу прибыль, сейчас самое время пересмотреть позиции вашего меню.
Как составить успешное ресторанное меню?
1. Подсчитайте, сколько стоит сделать каждый пункт меню.Точное определение того, сколько продуктов уходит на каждый пункт меню, является ключом к остальной части процесса разработки меню ресторана. Вы не сможете оценить свое меню и внести изменения в ингредиенты и рецепты, которые принесут пользу вашей прибыли, не зная себестоимости еды. Знание этой информации также поможет вам решить, как скорректировать ценовую стратегию вашего ресторана для каждого пункта меню. В нынешнем климате заоблачной инфляции вам, возможно, придется чаще переделывать свое меню. С учетом годовой инфляции в мае 2022 г. она составила 8,6% (самый высокий уровень с 1981), можно поспорить, что даже проверенные и надежные меню, которые работали годами, потребуют доработки, чтобы продолжать приносить прибыль, либо за счет замены ингредиентов, либо за счет повышения цены (или, возможно, и того, и другого). .
2. Разделите свое меню на группы на основе прибыльности и популярности . Вам нужно разделить каждое блюдо на одну из четырех групп: (1) высокая прибыльность и высокая популярность, (2) низкая прибыльность и высокая популярность, (3) высокая прибыльность и низкая популярность, (4) низкая прибыльность и низкая популярность. Продумайте каждый пункт и решите, принадлежит ли он вашему меню, особенно если он не популярен и не приносит прибыли. Или придумайте способы настроить предмет, чтобы он стал более прибыльным и популярным. Учитывайте также время подготовки и трудозатраты в этих уравнениях.
Используйте полученную информацию, чтобы внести коррективы в то, что вы обслуживаете. Это может означать изменение ингредиентов, чтобы снизить стоимость предмета, полное исключение некоторых блюд или добавление уже популярного предмета, который приносит большую прибыль. После того, как вы определились со стратегией ценообразования в ресторане, вам нужно скорректировать физическое меню, чтобы оно отражало изменения на основе приведенных ниже принципов.
Как COVID-19изменил ресторанную инженерию сверху донизу
Пандемия COVID-19 изменила почти все в ресторанах, в том числе и меню. За последние несколько лет QR-коды стали более популярными, поскольку рестораны перешли от бумажных меню к бесконтактным меню и системам заказов. И хотя многие посетители предпочитают бумажное меню, а не вытаскивание его на свой телефон, у онлайн-меню есть несколько преимуществ, в основном возможность ресторана менять их на лету — будь то из-за того, что пункт меню распродан, или потому, что вы хотите поэкспериментировать с новым блюдом, новыми ингредиентами или просто с другим макетом меню.
Пандемия также привела к нехватке персонала и проблемам с цепочками поставок, из-за чего рестораны урезали и упростили меню. А в связи с тем, что инфляция теперь еще больше подрывает прибыль ресторанов, рестораны в США используют более короткие меню, чтобы делать больше с меньшими затратами. Это также позволяет ресторанам заказывать ингредиенты оптом, лучше управлять запасами и сосредоточиться только на нескольких блюдах и делать их хорошо.
Важность макета вашего меню
То, как ваше меню выглядит для глаз и как его «читают» посетители, также играет роль в стратегии разработки меню вашего ресторана. Как только у вас будет четкое представление о блюдах, которые вы хотите подать, об ингредиентах, которые вы будете использовать для их приготовления, и о том, как вы будете оценивать все, вы захотите разместить их на странице (и/или на экране телефона) в таким образом, чтобы посетителям было легко читать. То, как вы это сделаете, также может подтолкнуть посетителей к тому, чтобы они заметили и предпочли определенные блюда, которые вы хотите, чтобы они заказали.
Приемы дизайна для выделения определенных пунктов меню включают размещение этих пунктов первым или последним в меню (там, где глаз имеет тенденцию задерживаться), при этом в большинстве случаев настоящим золотым пятном является правый верхний угол меню. Вы также можете выделить элементы, добавив небольшую графическую иллюстрацию или поместив рамку или какой-либо декоративный элемент вокруг него. Или, возможно, вы используете более крупный шрифт для нескольких блюд, которые действительно хотите продвигать, или используете другой цвет фона для своих фирменных блюд от шеф-повара.
Подобные приемы графического дизайна могут и будут привлекать внимание к определенным элементам вашего меню. Обратите внимание на некоторые лучшие рестораны, чтобы увидеть, как разные компании подходят к своим меню, и посмотрите, на что обращает внимание ваш взгляд и что вы склонны заказывать только из меню. И используйте эти знания в своем собственном меню.
Поскольку 2022 год окажется еще одним сложным годом для ресторанов, усугубляемым высокой инфляцией, постоянными проблемами с цепочками поставок и сокращением рабочей силы, некоторые факторы все еще находятся под вашим контролем. И использование разработки меню ресторана для рационализации вашего меню и ценообразования — отличное место для начала.
Как разработать цифровое меню
Редактировать
Технология Если все сделано правильно, функции настольных планшетов могут повысить продажи и удовлетворенность клиентов. Сара Раш Вирт, 29 октября 2015 г.В этом году Olive Garden и другие последовали примеру Applebee’s и Chili’s, пионеров в области настольных планшетов, внедрив технологию в сотнях мест. Будь то большая гибкость в изменении меню или цен, ускорение обслуживания или экономия на оплате труда, эти мегасети предоставляют гостям больше возможностей для оформления заказов, и этот шаг находит отклик у более молодых, зависимых от технологий клиентов.
Все эти бренды выбрали готовые варианты для своих настольных технологий. В то время как общие предложения не лишены ошибок (в августе компания Olive Garden признала, что ее серверам не хватает советов в некоторых магазинах из-за функциональных ошибок), ИТ-помощь, которая приходит вместе со сделкой, является ничьей. Кроме того, это намного дешевле, чем разработка пользовательского интерфейса.
Но для операторов, которые хотят контролировать свой собственный дизайн и компоновку и действительно настраивать брендинг в меню, меню планшета, разработанное собственными силами, может быть лучшим подходом. Калифорнийская сеть из четырех подразделений Stacked разработала собственную систему заказа iPad, когда она была запущена в 2011 году. Хотя для ее создания потребовалось много усилий и денег, это невероятно успешный инструмент продаж, который был хорошо принят, — говорит Пол Монтенко, соавтор. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. Вот некоторые из функций, которые помогли решить то, что Монтенко называет своей ключевой задачей: как сделать его простым, интуитивно понятным и работоспособным без инструкции по эксплуатации.
Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.
меню
Хотите быть в курсе последних новостей?
Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Restaurant Business о новостях и идеях, важных для вашего бренда.