Как в йогуртнице делают йогурт: Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

06.2022 09:25:00″>18 июня 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом

Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они

Юлия Высоцкая

Реклама

Эгги Астахова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: «Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов». Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво.

Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: всё просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

молоко 1,5 л.

закваска или баночка «живого» йогурта

Добавки: все по вкусу (фрукты, ягоды, сахар, како, шоколад, сухофрукты…… и многое другое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.


В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно — хоть и сложно — найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли — можно зайти в… аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её ( в холодильнике — до 2-х недель).


Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце — когда йогурт уже готов!!!


Консервированные фрукты.


Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.


Сухофрукты, цукаты.


Разные сорта меда.


А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.


Можно вообще ничего не добавлять — тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.


Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт — если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара — то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) — то завтрак становится похожим на чудо!


Молоко подогреваю до комнатной температуры, т.к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски — то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.


Включила йогуртницу, устанавливаю время ( я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.


По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныедиетическое менюпростые рецепты на каждый деньновые рецептырецепты для йогуртницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня современное общество переживает настоящий бум интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни в общем. Именно под влиянием этого веяния моды сегодня ХозОбоз посвящает очередной обзор йогуртам и особенностям их приготовления в домашних условиях. Прежде всего следует заметить, что не смотря на то, что натуральный йогурт чем-то напоминает обычное кислое молоко, по сути своей это совершенно разные продукты. Особенностью йогурта является его технология приготовления.

Закваска для йогурта, какую выбрать

Все дело в том, что настоящий йогурт получится только в том случае если Вы: добавите в молоко специальную закваску для йогурта с живыми бактериями и точно выдержите необходимую температуру смешивания продуктов и приготовления. Первое что необходимо знать собираясь приготовить йогурт, что не все закваски для его приготовления одинаковые. Если у Вас есть конкретная цель оздоровиться, то на характеристики этих самых заквасок обращать внимание обязательно. Если же никаких определенных показаний нет, то любая будет полезна, а для получения наилучшего эффекта есть смысл их даже чередовать. Для того чтобы Вам было удобнее ориентироваться среди многообразия предложений далее приведем характеристику каждой из заквасок для домашнего приготовления йогуртов:

  1. Закваска Йогурт — это очень распространенная закваска известная лучше других благодаря одноименному кисло-молочному продукту. Польза йогурта обусловлена наличием в его составе болгарской палочки и стрептококка. При производстве окончательного продукта, они, работая совместно, обеспечивают большее содержание молочной кислоты. Эта кислота,в свою очередь, пагубно влияет на болезнетворных бактерий. В результате в организме их гораздо меньше. Полезные свойства йогурта позволяют быстро восстанавливать силы и повышают содержание аминокислот, кальция и других полезных микроэлементов.
  2. Закваска Бифивит — это закваска для йогурта у которой, пожалуй, самый приятный и сбалансированный вкус. Это объясняется тем, что в ней одновременно присутствуют молочнокислые и бифидо бактерии. При тестировании этого продукта на различных пациентах выяснилось, что закваски именно этой группы наилучшим образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогают при аллергии, имунных и обменных заболеваниях. Еще бифилакт способен бороться с дисбактериозами и дисбиозами и способствует общем укреплению организма. А также учтите, что именно бифилакт специалисты рекомендуют применять в качестве первого прикорма детям.
  3. Кефир — еще один, как будто, хорошо известный нам продукт. Но свеже приготовленный вариант принесет гораздо больше пользы. Так кефир полученный благодаря свежему брожению способен активно бороться с возбудителями кишечных бактерий, а кроме этого он отлично влияет на пищеварение и предотвращает возникновений и развитие онкологических заболеваний.
  4. Закваска Симбилакт — один из самых современный и полезных пробиотиков. Именно в симбилакте наибольшее содержание дружественных для организма человека бактерий, что дает возможность использовать симбилакт не только для сквашивания, но и в чистом виде. Самыми важными его функциями является блокировки размножения в желудочно-кишечном тракте бактерий, а также очищение организма от токсинов, повышение устойчивости к инфекциям и сведение к минимуму риска различных заболеваний. Также примечательно то, что симбилакт показан для нормализации микрофлоры при дисбактериозах с различной природой. Проще говоря симбилакт отличное средство для нормализации микрофлоры при любых даже самых экстремальных экологически неблагоприятных условиях.
  5. Закваска Ацидолакт — это закваска для йогурта населенная ацидофильными бактериями, которые в свою очередь очень устойчивы к действия антибиотиков и различных химических добавок. Кроме того, они очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике независимо от факторов внешней среды. Эти бактерии имеют уникальное свойство продуцировать в организме большое количество безвредных антибиотиков, которые в свою очередь приостанавливают рост и размножение болезнетворных бактерий. Естественно, что таким образом он непосредственно влияет на создание полезной микрофлоры в организме человека. Также ацидофильное молоко способствует очищению организма, обладает противовоспалительным действием и нейтрализует токсины. Для людей принимающий лекарственные препараты, ацидолакт является отличным средством для нейтрализации их пагубного влияния. Для приема ацидолакта нет никаких противопоказаний.
  6. Закваска Стрептосан — это закваска в состав которой входит культура Enterococcus faecium. Именно она является одним из основных компонентов микрофлоры в приготовлении кавказских домашних кисломолочных продуктов — мацони, сулугуни и т. д. Эта бактерия прекрасно приживается в кишечнике и способна активно противостоять кишечным инфекциям и разного рода гнилостным бактериям. В ходе испытаний выяснилось, что у людей потребляющих в пищу стрептосан быстрее происходит избавление от продуктов обмена и нормализуется уровень холестерина в крови. Особенно полезным стрептосан оказался для людей пожилого возраста. В результате приема препарата у них наблюдается нормализация липидного, белкового и углеводного обменов, а также повышение сопротивляемости организма различным инфекциям и болезнетворным бактериям. Можно резюмировать, что данный продукт способен нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек и замедляет процесс старения организма.
  7. Виталакт — это уникальный продукт, который от привычных нам отличает повышенное содержание аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, а также природных витаминов и мироэлементов. Прием виталакта в основном показан детям для достижения баланса в содержании питательных и биологически активных веществ. Самое положительное влияние виталакт оказывает на аппетит и обмен веществ, а также нормализует состав микрофлоры и предотвращает ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. В основном эту закваску и продукты произведенные на ее основе рекомендуют вводить в рацион детей в возрасте от 1 до 3 лет.
  8. Творог и семтана — это традиционные хорошо известные нам продукты, которые тоже можно приготовить благодаря закваскам с одноименными названиями. Показания к применению у полученных продуктов такие же как и купленных в магазине. Разница лишь в том, что продукт полученный в домашних условиях гораздо свежее и содержит живую полезную микрофлору.

Итак, с видами заквасок разобрались. Теперь для Вас не составит труда выбрать именно тот вид бактерий, которые показаны более всего в тот или иной момент времени или в соответствии с прямыми показаниями врача.

Рекомендации по приготовлению йогурта

  1. Температура молока. Тут важно запомнить одно важное правило. Бактерии не любят высоких температур, от них они просто погибают. Поэтому при смешивании закваски с молоком необходимо убедится что температура молока не более 43 градусов. Идеальной же считается температура на уровне 38 градусов.
  2. Йогуртница. Для приготовления йогурта лучше выбирать специальный прибор предназначенный для этих целей. Как правильно его выбрать Вы можете прочесть на нашем сайте в одной из рубрик. Однако, следует запомнить, что независимо от его цены и даже функционального наполнения йогуртница всегда способна на главное — она поддерживает идеальную температуру для размножения и жизнедеятельности полезных бактерий. Именно поэтому йогурт приготовленный таким образом наиболее полезен.
  3. Молоко для йогурта. Если Вы используете молоко пастеризованное, то его следует нагреть. Если молоко используется цельное, то его вначале необходимо вскипятить и только после охладить до нужной температуры.
  4. Посуда для йогурта. Перед приготовлением йогурта необходимо обязательно простерелизовать посуду в которой планируете готовить. Сделать это можно просто залив банки кипятком. Можно поступить еще проще: налить немного воды в каждую баночку и оставьте банки в микроволновую печь. Когда вода закипит следует вынуть банки и просто слить воду.
  5. Теперь все тонкости приготовления Вам известны, поэтому самое время переходить непосредственно к рецепту. Для своего йогурта мы выбрали закваску симбилакт.

Закваска для йогурта «Симбилакт»

Домашний йогурт — ингридиенты

  • Молоко — 1 л
  • Закваска симбилакт — 1 бутылочка
  • Варенье, фрукты, изюм или шоколад по желанию в качестве добавок.

Как приготовить йогурт в йогуртнице

  1. Прежде всего необходимо подготовить баночки для йогуртов. Для этого в каждую баночку наливаем немного воды и ставим их в микроволновую печь.

    Продизинфецируйте посуду для йогурта в микроволновке

  2. Включаем печь в обычный режим нагрева и ожидаем пока закипит вода.
  3. После вынимаем формочки для йогуртов из печи, выливаем воду и оставляем их высыхать.

    Подождите пока формы для йогурта полностью высохнут

  4. В ковшик наливаем 1 литр молока и ставим на огонь.

    Разогрейте 1л молока на плите

  5. Нагреваем молоко до температуры примерно в 38 градусов. Следите за тем чтоб температура не в коем случае не превышала 43 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут.
  6. Теперь вскрываем флакончик с закваской и наливаем в него теплое молоко.
  7. Теперь флакончик закрываем и тщательно взбалтываем так, чтобы все тщательно размешалось.
  8. После выливаем содержимое флакона в ковшик с теплым молоком.

    Вылейте закваску в нагретое молоко

  9. Далее следует все тщательно перемешать.

    Хорошенько размешайте молоко с закваской

  10. Самое время распределить содержимое ковшика между баночками для приготовления йогурта.

    Разлейте смесь для йогурта по баночкам

  11. После закрываем баночки крышками и помещаем в поддон йогуртницы.

    Поставьте баночки в йогуртницу

  12. В конце следует закрыть крышку йогуртницы и выставить на таймере время приготовления.

    Закройте крышку йогуртници и включите таймер

  13. Мы готовили йогурт в течение 8 часов и в результате получился продукт максимально похожий на приобретамый в магазине, возможно, с легкой кислинкой. Если Вы хотите получить более мягкий вкус, необходимо держать закваску в йогуртнице немного меньше. Учтите, что ориентировочное время приготовления от 6 до 8 часов, но не больше и не меньше.

    Вот такой вот получился у нас йогурт

  14. После того как йогурт приготовится в него по желанию можно добавить варенье, фрукты и ли шоколад.

    Добавьте в вай домашний йогурт фрукты или ягоды

Это вся процедура приготовления, так что вкусный и полезный продукт приготовить почти элементарно. Более того, теперь благодаря домашним йогуртам Вы будете спокойны за иммунитет своих детей и близких — и все это без дорогостоящих лекарств, витаминов и пищевых добавок только за 15 минут в день. Не правда ли ошеломляющий результат? ХозОбоз всегда рад быть Вам полезен и с удовольствием заботиться о Вашем здоровье и благополучии. Пробуйте готовить йогурты сами и делитесь опытом в комментариях к этой статье — мы этому всегда рады. Пусть все получается легко и просто, а мы позаботимся о том, чтобы все было вкусно. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице

  • 01 из 10

    Жан-Кристоф Риу / Getty Images

    Домашний йогурт, приготовленный в электрической йогуртнице, не только прост в приготовлении, но и полезен для вас и окружающей среды. Вы можете выбрать ингредиенты, тип молока и ароматизаторы на свой вкус.

    Хотя купленный в магазине йогурт действительно полезен для здоровья, он также может содержать удивительное количество сахара. В домашнем йогурте будет гораздо меньше сахара, чем в коммерческом йогурте, поскольку вы контролируете то, что добавляете в рецепт. И при приготовлении йогурта вы также поможете окружающей среде, используя многоразовые банки, которые поставляются со многими электрическими йогуртницами, что намного лучше, чем все эти пластиковые баночки для йогурта.

    Эти инструкции должны подойти для большинства автоматических йогуртниц, которые имеют отдельные стеклянные или пластиковые контейнеры, но обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашей машины, чтобы получить инструкции, относящиеся к вашей машине.

  • 02 из 10

    В дополнение к электрической йогуртнице вам понадобится мерный стакан для жидкости, блюдце или кастрюля, термометр с мгновенным считыванием, средняя чаша для смешивания, венчик или деревянная ложка и половник.

    Чтобы приготовить йогурт в машине с семью контейнерами по 6 унций, вам понадобится 42 унции (5 1/4 чашки) молока, лучше всего подойдет цельное или 2-процентное молоко, и 6 унций простого йогурта, содержащего живые активные культуры. Очень важно использовать свежий, простой, неароматизированный йогурт и самое свежее молоко самого высокого качества, какое только можно найти. Качество вашего йогурта будет зависеть от качества исходных ингредиентов.

  • 03 из 10

    Джессика Харлан

    Первым шагом к домашнему йогурту является подогрев молока. Для начала налейте молоко в блюдце или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, пока оно не начнет пениться по краям кастрюли, но не давайте ему кипеть. В этот момент она должна быть около 180 F. Снимите кастрюлю с огня.

  • 04 из 10

    Джессика Харлан

    Охладите молоко до температуры около 110 F. Чтобы ускорить этот процесс, наполните большую емкость или раковину льдом. Поместите миску, достаточно большую, чтобы вместить теплое молоко во льду, и когда молоко достигнет нужной температуры, налейте в миску. Молоко должно остыть примерно через 5 минут, по сравнению с гораздо большим количеством времени, если просто оставить его на столе в кастрюле. Пока вы ждете, пока молоко остынет, выложите 6 унций йогурта в миску среднего размера.

  • 05 из 10

    Джессика Харлан

    Прежде чем добавить теплое молоко в холодный йогурт, вам нужно немного темперировать смесь. Темперирование — это постепенное смешивание теплого вещества с более холодным ингредиентом, чтобы более холодный ингредиент вообще не готовился. Используя ковш, добавьте немного охлажденного молока в йогурт, примерно по 1/2 стакана за раз, помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.

    Когда вы добавите от 1 1/2 до 2 чашек молока в йогурт, вылейте молочно-йогуртовую смесь обратно в миску или кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.

  • 06 из 10

    Если вы планируете приготовить ароматизированный йогурт, самое время добавить в йогуртово-молочную смесь такие ингредиенты, как джем, экстракт ванили или вареные фрукты. Вы также можете добавить ароматизаторы непосредственно в каждую банку для йогурта с фруктами на дне.

    Прежде чем экспериментировать с ароматизированными версиями, вы можете сначала попробовать приготовить партию или две простого йогурта, просто чтобы привыкнуть к машине и процессу. Если вам не нравится вкус простого йогурта, просто добавьте фрукты, джем или другие ароматизаторы в готовый йогурт перед его употреблением.

  • 07 из 10

    Джессика Харлан

    Теперь пришло время заполнить контейнеры. Используйте ковш, чтобы заполнить контейнеры для йогурта поровну йогуртово-молочной смесью. Вытрите все капли с внешней стороны каждого контейнера и поместите их в йогуртницу, не закрывая крышки. Установите крышку на йогуртницу.

    Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице с одним большим контейнером, например, в греческой йогуртнице Dash, налейте молочно-йогуртовую смесь прямо в большой контейнер, поместите контейнер в йогуртницу и накройте крышкой.

  • 08 из 10

    Джессика Харлан

    Включите йогуртницу и запрограммируйте ее на желаемое время инкубации. Цельномолочный йогурт готовится около 7 часов, двухпроцентный – 9 часов, обезжиренный – 10 часов. Во время инкубации йогурта следите за тем, чтобы не ударять, не двигать или иным образом не тревожить йогуртницу, так как это может помешать процессу.

  • 09 из 10

    Риу / Getty Images

    Когда йогурт завершит инкубацию, выньте контейнеры из йогуртницы, накройте каждый крышками и поставьте готовый йогурт в холодильник, пока он полностью не остынет (не менее 3 часов). Йогурт хранится около 10 дней в холодильнике. Чтобы сделать более густой йогурт в греческом стиле, охладите йогурт до охлаждения, затем процедите йогурт через сито с марлей и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой густоты.

  • 10 из 10

    Если вы приготовили простой йогурт только из молока и йогурта, обращайтесь с ним так же, как с простым йогуртом, купленным в магазине. Его можно включить во многие рецепты. Смешайте его с капелькой меда и украсьте ягодами или посыпьте корицей и орехами для более пикантного удовольствия. Используйте его в салатной заправке вместо майонеза или как часть маринада для жареной курицы. Вы также можете использовать простой йогурт в качестве покрытия для жареных блюд и в качестве ингредиента для выпечки.

    Электрическая йогуртница также подойдет для исландского скира, древнего рецепта, который довольно густой и более полезный, чем стандартные греческие йогурты.

Как приготовить греческий йогурт, о котором вы будете мечтать (+ видео)

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Краткий обзор : Узнайте , как приготовить греческий йогурт (также известный как греческий йогурт) дома с помощью этого простого рецепта греческого йогурта. Вам не понадобится специальное оборудование. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

перейти к рецепту перейти к видео print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовить йогурт проще, чем вы думаете. Следуйте моим инструкциям, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете крутить колеса телеги над своей первой удачной партией греческого йогурта.

Сначала я не крутил колеса. Видите ли, я подошел к приготовлению греческого йогурта так же, как к курсовой работе в старшей школе. Я прочитал много рецептов и попытался свести миллионы идей и традиций к идеальному «рецепту».

Вскоре я был сбит с толку. Так много людей копируют у друга. Когда они делают одну хорошую партию йогурта, они публикуют инструкции. Кого мне слушать??? Аах!

Вам не нужна йогуртница, дорогой инкубатор или несколько метров марли. Я уже попробовала йогуртницу и марлю. Йогуртница подойдет для новичков (как телефон-раскладушка для пользователей мобильных телефонов), но когда вы привыкнете к домашнему йогурту, вам захочется большего.

Марля? Какой беспорядок! Есть еще один способ. Держись со мной.

Важными инструментами являются настойчивость, терпение и уважение к живым культурам. (Новичкам также пригодится термометр для быстрого считывания показаний — об этом позже.)

Если вы предпочитаете пропустить подробности и ответы на вопросы, нажмите кнопку, чтобы сразу перейти к рецепту.

Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту йогурта

Если вы не уверены, подходит ли вам домашний йогурт, перейдите к этому сообщению, где вы легко и с юмором прочтете «Пять вещей, которые не следует делать при приготовлении йогурта».

В чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?

Греческий йогурт — это обычный йогурт без части сыворотки. Сыворотка — это желтоватая жидкость, которая собирается поверх йогурта. Греческий йогурт часто называют «процеженным йогуртом».

Больше различий между обычным йогуртом и греческим йогуртом:

  • Более густой, чем обычный йогурт
  • Больше белка и меньше сахара, чем в обычном йогурте
  • Он содержит больше жира (если вы не делаете его из обезжиренного молока), чем обычный йогурт.

Простейший способ приготовления греческого йогурта — это сцеживание сыворотки из обычного йогурта. Некоторые компании добавляют желатин, сычужный фермент или другие загадочные ингредиенты, чтобы сделать его густым. В результате часто получается некачественный (и более дешевый) продукт.

Еще одно замечание от Healthline: «Поскольку процесс процеживания уменьшает общий объем, греческий йогурт требует значительно больше молока, чем обычный йогурт, для приготовления партии того же размера».


Сколько времени уходит на приготовление йогурта?

Теперь, когда моя система оптимизирована, время практических занятий составляет менее 15 минут .

Но есть время невмешательства .

  • Нагрев и охлаждение молока: 1-2 часа
  • Инкубационный период: 3,5-10+ часов
  • Процеживание йогурта: 1-3 часа

Сложение этих часов звучит как занятие на целый день. Но это как стирать. Вы узнаете, как вплести это в свой график.

Нужна ли йогуртница для приготовления йогурта?

Йогуртница проста и надежна. Это не плохо, особенно для новичков.

Однако не все йогуртницы одинаковы.

Многие производители йогуртов готовят только отдельные порции. Поэтому они непрактичны, если вы хотите приготовить греческий йогурт (требуется процеживание). Любителям греческого йогурта больше подойдут йогуртницы размером с четверть и больше.

Как приготовить йогурт дома:

Шаг 1: Наполните жаропрочную емкость молоком (коровьим или козьим).

Pin Используйте 2-литровую стеклянную миску для теста, пригодную для использования в микроволновой печи, или большую посуду из пирекса, чтобы нагреть молоко в микроволновой печи. Или используйте большую кастрюлю, чтобы нагреть молоко на плите.

Шаг 2: Нагрейте молоко до 180°F.

Штифт
1. Использование микроволновой печи
для нагревания молока:

Для 2 литра молока нагревайте на ВЫСОКОМ уровне в течение 14-17 минут, пока молоко не достигнет 180˚F. Проверяйте температуру молока с помощью термометра для быстрого считывания показаний, пока не узнаете, сколько времени требуется, чтобы молоко достигло нужной температуры в микроволновой печи. Если вы хотите подогреть меньше молока, время изменится.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Если вы хотите удерживать тепло при 180˚ в течение 15 минут , как некоторые рекомендуют для более густого йогурта, установите уровень приготовления на 20% мощности и таймер на 15 минут. Опять же, проверьте температуру с помощью термометра для быстрого считывания и запишите ее для будущего использования.

Микроволны могут сильно различаться. Поэкспериментируйте со своим, чтобы увидеть, что работает лучше всего. Как только вы определите идеальное время, сделайте заметку. Вам никогда не придется думать об этом снова, если вы не купите другую микроволновую печь или не будете использовать другое количество молока.

Почему я предпочитаю нагревать молоко в микроволновой печи:
  1. Не беспокойтесь о том, что молоко выкипит и испортит
  2. Нет необходимости в мониторинге, как только вы определите идеальное время для вашей духовки.
  3. Перемешивание не требуется.
  4. Нет пригара и последующего бардака, который нужно убирать
  5. Легко удерживать высокую температуру в течение 15 минут, если вы решите это сделать
  6. Необходимо вымыть только одну грязную посуду (плюс сито при приготовлении греческого йогурта) – нагреть, охладить, инкубировать, процедить и взбить йогурт в одном стеклянном контейнере
2.
Использование плиты для подогрева молока:

Вы также можете подогреть молоко на плите . Держите огонь выключенным, чтобы избежать пригорания. Часто помешивайте и проверяйте температуру во время приготовления.

Как бы вы ни нагревали молоко, избегайте его кипячения. Но если молоко закипит, продолжайте. Из молока все равно получится йогурт, но он может быть не таким однородным.

3. Как насчет использования Instant Pot?

Некоторые люди используют кастрюлю Instant Pot для нагревания и инкубации молока. Это нормально, если вы не возражаете против того, чтобы присматривать за процессом.

Недостатки приготовления йогурта в кастрюле быстрого приготовления:

  • Размер вашей кастрюли ограничивает количество йогурта, которое вы можете приготовить.
  • Всякий раз, когда я пробовал это, мне неизбежно нужна моя Мгновенная кастрюля, чтобы приготовить ужин. (Это может быть связано с законом Мерфи. )

Преимущества приготовления йогурта с помощью Instant Pot:

  • Инкубация упрощается, если ваша модель оснащена кнопкой предварительной настройки.
  • Удобно, если вам нужны маленькие баночки из-под йогурта
4. Могу ли я пропустить этап нагревания, так как мое молоко пастеризовано?

Многие думают, что нагревание молока происходит только для его стерилизации. Но молоко уже «стерилизовано» в процессе пастеризации. Важнейшей причиной нагревания молока является расщепление белков, чтобы в результате процесса инкубации йогурт стал более густым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете ультрафильтрованное молоко (например, Fairlife), вам не нужно его нагревать. Некоторые люди называют это методом «холодного старта».

Не пропустите этот пост, если вам интересно, что лучше для вас: холодный запуск или традиционный метод.

Pin Термометр обеспечит правильную температуру.

Шаг 3: Дайте молоку остыть.

Температура молока должна снизиться до 100-110˚F .

Слишком горячее молоко убьет маленькие тельца йогурта в закваске. Проект окончен!

Время охлаждения зависит от объема и типа контейнера с подогретым молоком. Используйте быстродействующий термометр, чтобы проверить температуру.

Подсказка : Если вы спешите, наполните раковину или ванну водой и поставьте туда контейнер для молока. Добавьте немного льда, как только молоко немного остынет.

Не паникуйте!

Если температура упадет до 80 или 90°F, не беспокойтесь. Добавьте закваску и продолжайте как обычно.

Пока температура не вернется к 100-110˚F, вечеринка по приготовлению йогурта откладывается, а не отменяется.

Если вы не хотите ждать или в вашей инкубационной системе нет постоянного источника тепла, аккуратно подогрейте молоко до 100°F .


Штифт Похоже, температура этого молока снова поднялась до 105˚F. Итак, мы готовы к следующему шагу.

Шаг 4: Добавьте в охлажденное молоко закваску.

Булавка Поместите ложку закваски для йогурта в маленькую миску. Штифт Добавьте охлажденное молоко в закваску для йогурта и взбейте до получения однородной массы. Штифт Взбейте закваску в теплом молоке.

Дополнительные ответы на распространенные вопросы о закваске для йогурта:

1. Что такое закваска для йогурта?

Йогуртовая закваска содержит живых йогуртовых микробов . Нет стартера? Нет йогурта.

2. Могу ли я использовать баночку моего любимого йогурта из магазина?
  • Да, если он неароматизированный, свежий и содержит живые культуры (небольшие йогуртовые тельца).
  • Избегайте йогуртов с такими добавками, как желатин или другие загустители. Они могут вызвать зернистую текстуру.
  • Если вы не можете найти неароматизированный йогурт, обычно подойдет ванильный. Но это не мой первый выбор.
3. В чем разница между использованием йогурта из магазина и сублимированных заквасок?
  • Неароматизированный йогурт из магазина:
    • Доступен почти в каждом продуктовом магазине
    • Это относительно недорого.
    • Обычно подходит для 3-4 поколения, иногда больше.
  • Сублимированная закваска для йогурта (также известная как «традиционная закваска») поставляется в пакете из фольги и стоит дороже. Он доступен в Интернете, в магазинах здоровой пищи или в специализированных супермаркетах, таких как Sprouts.
    • Традиционная закваска более вынослива, чем высокотехнологичный коммерческий йогурт. Легче защититься от «диких дрожжей», которые могут испортить ваш йогурт.
    • Традиционный стартер сложнее в использовании для новичка. Ожидайте, что первая партия будет тонкой. (Следуйте инструкциям, прилагаемым к стартёру.)
    • Последующие порции будут гуще, так как йогуртовые тела полностью раскроют свой потенциал.
4. Можно ли использовать йогурт из предыдущей партии домашнего йогурта?
  • Да, если не старше недели до 10 дней.
  • Если вы используете коммерческий йогурт для закваски, покупайте новый «стартовый» йогурт в магазине каждые 3-4 партии.
  • «Традиционная закваска для йогурта» можно использовать многократно. Кто-то говорит, что его можно использовать годами. Делайте свежую партию каждые 7-10 дней для достижения наилучших результатов.
5. Нужно ли разогревать закваску перед добавлением ее в охлажденное молоко?

Не совсем так. Маленькие йогуртовые тела не прочь прыгнуть прямо с трамплина в теплое молоко. Так что я сделал сотни порций йогурта, используя холодную закваску в холодильнике.

Однако смешивать йогурт с охлажденным молоком и взбивать до получения однородной массы — хорошая идея. Это поможет избежать «горячих точек» и сделает йогурт более однородным.

6. Если я хочу приготовить греческий йогурт, должен ли я использовать греческий йогурт в качестве закваски или подойдет обычный неароматизированный йогурт?

Неважно. Греческий йогурт начинает жизнь как обычный йогурт. Используйте то, что у вас есть. Свежесть важнее.

7. Сколько йогуртовой закваски мне следует использовать?

Используйте щедрую столовую ложку закваски для йогурта на литр молока. Больше не обязательно лучше. Йогуртовые тела большие едоки и не любят переполненности.


Шаг 5: Накройте молоко (неплотно) и инкубируйте.


Инкубируйте инокулированное молоко в течение 5-10 часов. Какую бы систему вы ни использовали, она должна поддерживать постоянную температуру на уровне 100-110°F.

Pin

ВНИМАНИЕ: На этом шаге многие люди сбиваются с пути. Маленькие тельца йогурта погибнут, если ваша система инкубации станет слишком горячей. Но, с другой стороны, ничего не произойдет, если молоко будет недостаточно теплым.

В любом случае получится молоко, а не йогурт. Если это произойдет, узнайте, что делать с некачественным йогуртом, здесь.

1. Как лучше всего инкубировать йогурт?

Краткий ответ : Все, что будет удерживать ваше молоко на постоянной температуре 100-110˚F.

Подробный ответ : Возможности зависят от того, как обустроена ваша кухня, какое оборудование у вас уже есть и сколько молока вы пытаетесь инкубировать за один раз.

См. этот пост о разнообразных и творческих способах, которыми мои читатели инкубируют свой йогурт. Идеи включают в себя:

  • Включите в духовке режим «обезвоживание» или «подготовка к хлебу»
  • Заверните теплое молоко в одеяло и положите его в ящик со льдом
  • Включите духовку при температуре 350°F на 1 минуту, затем выключите ее. Заверните теплое молоко в полотенце и поместите его в духовку.
  • Для небольших количеств некоторые люди используют термос.
  • Используйте быстрорастворимый горшок в режиме йогурта (см. руководство — инструкции могут различаться)
  • Заверните молоко в полотенце и положите его на грелку.
  • Купить хлебопекарню электрическую (ссылка платная).
  • Найдите в доме теплое место, например, на водонагревателе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Пробуя новый метод, периодически проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она не слишком низкая и не слишком теплая. Поставьте чашку с водой рядом с молоком и проверьте воду, а не молоко.

2. Как долго йогурт должен инкубироваться?

Это зависит от… (Вы не ненавидите этот ответ?)

  • Вы предпочитаете терпкий или мягкий йогурт? Чем дольше вы инкубируете, тем кислее будет ваш йогурт. Я обычно инкубирую 4-6 часов, потому что люблю мягкий йогурт. Некоторые люди инкубируют до 24 часов, когда их беспокоит лактоза.
3. Какая оптимальная температура для инкубации?
  • 100-110˚F является оптимальным. Полгаллона молока со свежей и энергичной закваской схватывается от 4,5 до 6 часов. Йогурт будет нежным на вкус. Инкубируйте дольше для более терпкого вкуса.
  • Чем выше температура, тем быстрее застынет йогурт и тем более терпким он будет на вкус.
  • Обратите внимание, что температуры ближе к 115˚F имеют обратную сторону :
    • Чем выше температура инкубации, тем выше вероятность образования «пленки» на поверхности.
    • Вы можете увидеть избыток сыворотки сверху. Процедить, если не хотите добавлять обратно. (См. указания ниже.)
    • Поднимитесь намного выше, чем 115˚F, и маленькие йогуртовые тельца умрут.

Шаг 6: Когда йогурт застынет, снимите его с инкубации.

Pin
1. Как определить, готов ли йогурт?

Хороший вопрос, а для некоторых и самая сложная часть всего процесса. Вы узнаете на собственном опыте, когда это «выглядит правильно».

Готовый йогурт должен выглядеть как желе. Если взять ложку из середины, она должна встать сама.

2. Что за водянистую жидкость я вижу сверху?

Сверху может быть водянистая желтоватая жидкость, называемая «сывороткой». Это нормально. Слейте сыворотку или снова перемешайте – на ваш выбор.

Если вы слили его и хотите сохранить, вот несколько идей, что делать со свежей йогуртовой сывороткой.


Шаг 7: Охладите йогурт или процедите его для более густого греческого йогурта.

В этот момент вы можете охладить простой йогурт в течение 2-3 часов, а затем съесть его. Или вы можете сделать его более густым (греческий йогурт), процедив его.


Как приготовить йогурт по-гречески из обычного йогурта:

Шаг 1: Переложите йогурт в ситечко.

Марля — традиционный способ процеживания йогурта. Однако, на мой взгляд, есть варианты получше.

Прочтите эти сообщения об альтернативных методах с кофейными фильтрами, мелкоячеистым ситом или дуршлагом или пакетиком из-под йогурта.

Pin Йогурт справа готов к процеживанию.

📌 Кухонный совет 📌: пластиковая миска внутри салатницы отлично работает как дуршлаг. Он выдержит до галлона молока.

Булавка Йогурт «разобьется», если налить его ложкой из оригинальной миски. Так что не волнуйтесь, если он больше похож на творог.

Шаг 2: Дайте йогурту стечь, пока он не станет желаемой густоты.

Pin Если вы используете сумку, вы можете туго затянуть сумку и повесить ее. Если вы используете марлю или фильтр для кофе, установите дуршлаг с подкладкой обратно на исходную чашу, чтобы собрать стекающую сыворотку.

Время, необходимое для приготовления греческого йогурта, зависит от способа процеживания и желаемой густоты йогурта. Чем дольше вы процеживаете, тем гуще йогурт.

Если йогурт не ферментирован должным образом, его будет трудно процедить. Если йогурт слишком жидкий, он сразу просочится сквозь марлю или сумку. При использовании кофейного фильтра он может просто остаться там. Прочтите этот пост о том, когда йогурт не работает, чтобы узнать, что делать дальше.

Нужно ли охлаждать греческий йогурт, пока я его процеживаю?

Некоторые говорят, что йогурт должен стоять в холодильнике, пока он процеживается. Но у кого есть для этого место в холодильнике?

Еще 2-3 часа сидения на прилавке не повредят вашему йогурту (или вам). Кислая природа йогурта защищает его от порчи.


Шаг 3: Что делать с сывороткой?


Шаг 4: При желании

взбейте греческий йогурт до кремообразного состояния. Pin Процеженный йогурт выглядит как творог. Это нормально. Вы можете охладить и съесть его как есть или взбить.

В охлажденном виде текстура должна быть гладкой на языке. Если это не так, см. руководство по устранению неполадок ниже.


Штифт Процеженный йогурт взбить большим венчиком, пока не исчезнут комочки. Если вы делаете большое количество, попробуйте использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком. Погружные блендеры слишком жесткие и сделают текстуру почти жидкой.

Шаг 5: Добавьте ароматизатор.

Примечание : Перед добавлением ароматизатора сохраните небольшую порцию неароматизированного йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии.

Сейчас самое время добавить свежие ягоды, фрукты, ароматизаторы или подсластители, такие как сахар, кленовый сироп, мед или Splenda. Йогурт может показаться более жидким, чем вы надеялись. Подделывать. При охлаждении он загустеет.


Часто задаваемые вопросы о приготовлении йогурта:

Почему мой йогурт не застыл?

Наиболее частая причина связана с инкубацией. Йогурт не будет приготовлен правильно, если температура не будет постоянной 100-110°F в течение нескольких часов.

Другая причина — стартер. Оно должно быть свежим (сделанным в течение последних 7-10 дней), без добавок и ароматизаторов.

Почему мой йогурт выглядит комковатым?

Это нормально, когда йогурт выглядит как творог, когда вы «ломаете» его поверхность. Однако, если это экстремально, возможно, вы использовали слишком много стартера.

Достаточно одной или двух столовых ложек на 2 литра молока. Больше не лучше. Бактерии йогурта не любят переполненности. Прочтите этот пост, если вы не уверены, сколько стартового вещества вам действительно нужно.

Другой причиной является слишком долгая инкубация молока. Свежая йогуртовая закваска (в идеальных условиях) может превратить теплое молоко в йогурт за 4-6 часов.

Как сделать йогурт кремообразным?

Энергично взбейте. При приготовлении греческого йогурта взбивайте его после того, как процедите.

Сделайте это вручную или используйте проволочную насадку со стационарным миксером. Некоторые погружные блендеры и портативные миксеры поставляются с проволочными венчиками, которые прекрасно работают. Не используйте блендер или кухонный комбайн, так как они слишком грубые для йогурта и заставят его разжижаться даже после охлаждения.

Почему мой йогурт зернистый?

Молоко нагревалось слишком быстро? Кроме того, использование закваски для йогурта с добавками может привести к зернистости. Подробнее о зерновом йогурте читайте здесь.

Какие кусочки «кожи» я ощущаю на языке, когда ем йогурт?

Возможно, вы пропустили кожуру, прикрепленную к стенке миски, когда молоко охлаждалось.

Я испробовал несколько методов предотвращения образования кожи. Ни один не работает без большого перемешивания.

Если такая возможность беспокоит вас, попробуйте метод холодного старта для приготовления йогурта.

Как долго домашний йогурт остается свежим?

Неароматизированный йогурт без добавок должен храниться не менее двух недель. Окно свежести может быть меньше, если вы добавите фрукты или другие ароматизаторы.

Как узнать, годен ли мой домашний йогурт?

1) Понюхайте. Если он кажется неправильным, выбросьте его.
2) Внимательно осмотрите йогурт на наличие плесени. Розовую плесень трудно заметить, так что смотрите внимательно. Черную, зеленую или серую плесень легко обнаружить. Выброси это.

Не выбрасывайте его, если из вашего молока не получается йогурт. Вместо этого посмотрите этот пост, чтобы узнать, что делать с неудачной партией йогурта.


Мысли на прощание: Весь этот процесс кажется слишком сложным? Каждый раз, когда вы работаете с живыми организмами при приготовлении пищи, такой как хлеб или йогурт, эти дрожжевые тела зависят от вас, чтобы устроить идеальную вечеринку, чтобы они могли повеселиться. Если у вас все еще есть вопросы, проверьте этот пост на вопросы о приготовлении йогурта.

Требуется несколько попыток, чтобы определить, что предпочитают эти дрожжевые тела, особенно на вашей кухне. Продолжайте пытаться. Я гарантирую, что сливочный и вкусный йогурт находится в пределах вашей досягаемости. Я помогу тебе.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Pin

Как приготовить полезный греческий йогурт

Paula Rhodes

Руководство по приготовлению собственного греческого йогурта в домашних условиях с использованием обезжиренного, 1%, 2% или цельного молока.

Оценка этого рецепта здесь

4.76 Из 25 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час 25 мин

Время приготовления 0 мин

Время инкубации 5 часов

Общее время 6 часов 25 мин

.

Американская кухня

Порция 8 порций

Калорийность 121 ккал

  • 2 литра молока — обезжиренного, 2% или цельного молока
  • 2 столовые ложки йогурта — покупного или собственного приготовления для закуски
  • Наполните 2-литровую миску или кувшин Pyrex для микроволновой печи молоком. В качестве альтернативы налейте молоко в прочную кастрюлю и нагрейте на плите.

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Температура должна достигать 170-180˚F после перемешивания. (В моей новой микроволновке на 70% мощности требуется 25 минут). Внимательно следите за температурой, пока не определите лучшее время и мощность для нашей микроволновой печи.

  • Если вы предпочитаете более густой йогурт, можно дополнительно выдержать температуру 180°F в течение 15-20 минут. (Я делаю это в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности 20 %).

  • Снимите молоко с источника тепла и перемешайте. Если образовалась кожица, снимите ее.

  • Дайте молоку остыть, пока его температура не упадет до 100–110˚F. При желании используйте баню с ледяной водой, чтобы ускорить процесс.

  • Добавьте небольшое количество охлажденного молока в 1-2 столовые ложки свежего неароматизированного йогурта в качестве закуски. (Вы можете использовать йогурт из предыдущей партии вашего домашнего йогурта.) Взбивайте, пока закваска не станет однородной.

  • Накройте молоко и поместите его в теплое место, где температура составляет около 100-105˚F.

  • Дайте инокулированному молоку инкубироваться в течение 4–8 часов или до тех пор, пока оно не затвердеет, как желатин.

  • В этот момент вы можете охладить йогурт и съесть его как есть. Или вы можете решить, слить ли сыворотку или добавить ее обратно. Процеживая йогурт, чтобы сделать его более густым, вы получите греческий йогурт.

Приготовление греческого йогурта из обычного йогурта
  • Очень осторожно перелейте йогурт во влажное сито или ситечко для бульона. Если сетка достаточно мелкая, вам не нужно будет использовать марлю или бумажное полотенце. Или используйте двойной слой бумажных фильтров для кофе коммерческого размера в дешевом дуршлаге. (В настоящее время это мой любимый метод процеживания.)

  • Оставьте йогурт в сите, пока он не уменьшится примерно на треть. Время будет варьироваться в зависимости от толщины йогурта из духовки и ваших предпочтений в отношении текстуры и кислинки.

  • Слить сыворотку из чаши для теста и вылить йогурт из сита обратно в чашу. Используйте хороший венчик, чтобы взбить до однородности. Разбавьте молоком или оставшейся сывороткой, если йогурт слишком густой.

  • Сейчас самое время добавить ароматизаторы или подсластители, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *