Пельмени в пельменнице: быстро и много!
08/09/2020
Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.
Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.
Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для начинки:
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- холодная вода – 2-3 ст. л.
Для теста:
- мука – 400 г + на подпыл
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода (кипяток) – 230 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).
Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.
Размешать ложкой.
В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).
Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.
Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.
Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.
Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.
Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.
Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.
В итоге проявятся «соты».
Излишки теста нужно убрать.
Перевернуть пельменницу.
Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.
Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.
Пшеничная мукаРусская кухняВарить, тушить Плитавареное тесто
Похожие рецепты
Вареники, пельмениХанум, как на базаре
Вареники, пельмениВареники со свежей капустой
Вареники, пельмениЛенивые вареники с маком
Вареники, пельмениЛенивые вареники с картошкой
Вареники, пельмениМанты: классический и другие рецепты
Вареники, пельмениПельмени с курицей
Что еще приготовить?
Как пользоваться пельменницей правильно – ручной и механической?
Содержание
- 1 Ручная
- 2 Механическая
Многие задаются вопросом: «Как пользоваться пельменницей?» — когда этот загадочный предмет попадает к ним в руки. Пельменница – это очень полезное и удобное изобретение, которое помогает хозяюшкам по всему миру упростить процесс приготовления вкусных домашних пельменей. Но очень часто возникает вопрос: «Как же пользоваться пельменницей в домашних условиях?». Такой простой, на первый взгляд, прибор очень часто вызывает недоумение. Что же, наша статья поможет вам разобраться, что такое пельменница, и как ею пользоваться.
Первым делом нужно уточнить, что пельменницы могут быть двух видов: ручная (металлическая и пластиковая) и механическая. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их на примере таблицы.
Ручная | Механическая |
---|---|
Простая и удобная в эксплуатации | Высокая рыночная стоимость |
Имеет невысокую стоимость | Дефицит в некоторых магазинах |
Обилие материалов, из которых может быть изготовлена пельменница | Можно регулировать толщину теста |
За один подход можно сделать более 30 штук пельменей | За один подход можно сделать до 20 штук пельменей |
Вывод можете сделать самостоятельно, определив для себя, какой пельменницей для вас пользоваться более удобно, и сколько средств вы готовы на нее выложить. А теперь давайте рассмотрим работу таких пельменниц более подробно.
Ручная
Ручная пельменница очень проста в использовании в домашних условиях. Чаще всего она представляет собой круглую формочку с многочисленными отверстиями сверху. Она бывает выполнена из пластика и из металла.
Правильно пользоваться ручной пельменницей так: раскатывается тонкий пласт теста, затем его кладут на формочку для пельменей. В ячейки вкладывается фарш, сверху всё это накрывается ещё одним слоем раскатанного теста (см. фото). Затем сверху необходимо пройтись скалкой, чтобы вдавить пельмени в ячейки, а после этого нужно убрать остатки теста. Последним штрихом будет извлечение готовых полуфабрикатов из формочки: это можно сделать посредством переворачивания формы и постукивания ею по столу.
Чтобы пельмени легче отходили от краёв пельменницы, необходимо обильно посыпать прибор мукой.
После этого можете кипятить воду и готовить вкусные домашние пельмени. Преимущества такого способа приготовления в том, что за один раз можно сделать довольно большую порцию пельменей.
Механическая
Принцип действия механический пельменницы ещё более простой, чем — ручной пельменницы, а, соответсвенно, ею легче пользоваться. Итак, для того, чтобы сделать пельмени механической пельменницей необходимо раскатать тесто не в лепёшку, как мы все привыкли, а в длинную ленту. Затем эта лента складывается пополам и местом сгиба кладётся в чашу пельменницы. Далее дело за малым: нужно приготовить фарш и с помощью ложки наложить его в чашу пельменницы, сверху теста. Затем начинайте медленно вращать ручку. В процессе этого тесто будет захватываться зубчатым валиком, и соединяться с другим куском теста, а между ними автоматически будет распределяться фарш. После того как тесто закончилось, почти готовые полуфабрикаты нужно избавить от оставшегося теста. Сделать это очень просто! Подробнее этот вопрос освещен на видео приведенном ниже.
Преимущества такой пельменницы в том, что с её помощью делать пельмени стало намного проще. А ещё количество фарша в каждом пельмене практически одинаково. Единственный недостаток такой пельменницы – довольно высокая цена.
Какую бы пельменницу для приготовления вкусных домашних пельменей в домашних условиях вы бы не выбрали, ваше блюдо в любом случае получится безумно вкусным и красивым! Главное – уметь правильно пользоваться пельменницей.
Как приготовить пельмени 3 способа
В детстве пельмени ( jiǎ ozi , 餃子) были практически отдельной группой продуктов в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать перекусом после школы, быстрым завтраком, закуской для вечеринки или ленивым ужином в будний день. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и на сковороде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы сотрудничали с Kana (производителем устойчивых изделий из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост. Все мысли и мнения наши собственные.
Как есть китайские пельмени
Jiaozi можно есть в любое время дня и года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.
Они также должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), так как они символизируют богатство. Их форма на самом деле напоминает золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.
Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), обжарить на сковороде ( jiānjiǎo, 煎饺), или вареный ( shuǐjiǎo, 水饺, дословный перевод: клецки с водой ) . Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!
Изготовление пельменей
Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!
Возможно, вы уже пробовали рецепты вкусных пельменей из нашего блога. За годы работы у нас накопился репертуар. Вот некоторые из наших самых популярных:
- Наш оригинальный рецепт пельменей (первый, который мы опубликовали, и до сих пор пользуемся им; можно изменить по своему вкусу!)
- Пельмени со свининой и луком (простые и классические)
- Овощные клецки (лучшие веганские/вегетарианские клецки, которые вы когда-либо пробовали)
- Куриные пельмени с грибами (полные умами)
- Пельмени с курицей и цукини (идеально подходит для тех, у кого нет доступа к китайскому супермаркету)
- Обертки для клецок из цельнозерновой муки (можно использовать с любым из вышеперечисленных рецептов для более здорового варианта)
После того, как вы выбрали свой рецепт, посмотрите наш полный учебник о том, как складывать пельмени (4 метода, от начального до продвинутого).
Как приготовить китайские пельмени
Хорошо, давайте подробно поговорим о том, как приготовить пельмени, после того как вы их собрали! Я предоставлю пошаговые инструкции и советы для трех разных способов: приготовление на пару, жарка на сковороде и варка.
Способ 1: приготовление на паруПельмени, приготовленные на пару, не только полезны для здоровья, но и очень вкусны! Внешняя обертка остается твердой и немного жевательной. Это также один из лучших способов приготовления пельменей, если вы действительно хотите, чтобы вкус начинки сиял.
Необходимое оборудование:
- Устройство для приготовления на пару, такое как бамбуковая пароварка и вок, металлическая пароварка или кастрюля с крышкой/пароваркой (см. оборудование)
- Вкладыши для пароварки с антипригарным покрытием (например, эти простые в использовании и экологически чистые вкладыши из пергаментной бумаги от Kana)
Инструкции:
Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание.
Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.
Взгляните на фотографию нижней части бамбуковой пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнимается примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела и не сгорела, но не в таком количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась паровой платформы.
Возможно, вам придется добавить немного кипятка, чтобы пельмени испарились.
Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.
Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварки и фритюрницах.
Вскипятите воду в пароварке/воке.
Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.
Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовывался пар. Он не должен быть при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок или слишком быстро испаряется вода.
Вот и все!
Всем нравится хрустящая корочка жареных пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!
Необходимое оборудование:
- Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
- Растительное масло
Инструкции:
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники.
Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет слегка золотисто-коричневой.
Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы пропарить пельмени, что вызовет брызги масла). ).
Добавьте около ½ стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока форма полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.
Способ 3: ВаркаВарка пельменей — отличный способ приготовить большую порцию за очень короткое время. Приготовление их правильно гарантирует, что обертки все еще al dente. Как и приготовление на пару, кипячение позволяет по-настоящему ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.
Необходимое оборудование:
- Глубокая кастрюля от среднего до большого
Инструкции:
В зависимости от количества пельменей доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.
Положите клецки и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.
В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.
Примечание по приготовлению замороженных пельменейПри приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).
5 из 8 голосов
Как приготовить пельмени (3 способа)
Наше руководство по приготовлению пельменей тремя способами: приготовление на пару, обжаривание на сковороде и варка.
Автор: Sarah
Блюдо:Закуска
Кухня:Китайская
- ▢ свежие или замороженные пельмени
Варить пельмени на пару:
- 900 Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.
Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.
Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения.
Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до образования дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники. Обжаривайте до тех пор, пока низ пельменей не станет слегка золотисто-коричневым.
Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы приготовить пельмени на пару, что приведет к брызгам масла). ). Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.
В зависимости от количества пельменей, которые вы готовите, доведите до кипения среднюю или большую кастрюлю с водой.
Выложить клецки и сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до готовности. В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.
- «Единственный рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится» классический рецепт)
- Овощные клецки (для всех веганов/вегетарианцев, хотя мы искренне думаем, что они так же хороши, как свиные или куриные клецки)
- Пельмени со свининой и зеленым луком (еще одна классика, а также домашний рецепт обертки для пельменей)
- Пельмени с курицей и грибами (мой личный фаворит!) продуктовый магазин для фирменных овощей)
- Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (фирменное блюдо китайского Нового года – ожидается через пару месяцев!)
- Пельмени со свининой и сельдереем (удивительно вкусное сочетание)
- ▢ обертки для пельменей
- ▢ начинка для пельменей
- ▢ вода
Начните с того, что смочите палец в небольшом количестве пресной воды и смочите внешние края половины обертки для пельменей (в виде полукруга). .
В середину положить столовую ложку начинки.
Сложите обертку пополам. Тщательно прижмите края друг к другу, чтобы получить герметичное соединение. (Поскольку в этих пельменях нет складок, особенно важно следить за тем, чтобы они были плотно закрыты, чтобы не развалились во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Высохшие пельмени обертки трудно заклеить!)
Ладонью приплюсните дно клецки, чтобы она стояла вертикально.
Сложите обертку для пельменей пополам, соединив ее вместе в месте соединения вверху. Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и сложите одну сторону к середине. Сделайте то же самое с другой стороны. Наконец, нажмите и запечатайте, чтобы убедиться, что он герметичен.
Начните с защипывания обертки для пельменей в одном из нижних углов. (Слева или справа не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)
Возьмите сторону обертки для пельменей, обращенную от вас, и согните ее по направлению к уже запечатанному углу. Продолжайте плести в этом направлении.
Когда вы дойдете до другого конца, полностью запечатайте клецки, убедившись, что они герметичны. Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки оставались закрытыми.
Начните с того, что сложите вареник пополам и защипните обертку в месте соединения вверху.
С каждой стороны вареника сделайте две складки, начиная с внутренней (ближайшей к середине). Затем сделайте еще две складки на внешних углах вареника, снова по направлению к середине.
Убедитесь, что все швы загерметизированы.
Для обжаривания пельменей:
Для варки пельменей:
При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Как слепить китайские пельмени (4 техники!)
Вы любите есть пельмени? Давайте будем реальными… кто не знает? В этом посте мы покажем вам, как сложить китайские пельмени, используя четыре разных техники, от невероятно простых до классических складок.
Заметка о наших рецептах пельменей
У нас есть несколько рецептов пельменей на The Works of Life, , и каждый из них занял особое место в сердцах наших читателей!
Ничто так не говорит о любви, как приготовление пельменей для семьи и друзей, поэтому, если вы еще этого не сделали, попробуйте один из этих рецептов:
Вы можете использовать технику складывания пельменей, описанную в этом посте, с любым из приведенных выше рецептов или с рецептами предпочитаемой вами начинки для пельменей.
Все, что вам нужно, это немного воды, ваша начинка и обертки для пельменей, будь то купленные в магазине или домашние/ручные.
Наконец-то полное руководство по упаковке пельменей!
В наши рецепты пельменей мы включили некоторые инструкции о том, как их складывать и заворачивать, но этот пост, безусловно, является наиболее полным изложением темы, которое мы когда-либо делали.
Мы включили пошаговые инструкции, фотографии и видео каждого метода, чтобы вы могли четко видеть, как выполняется каждый из них.
Приступим! Мы пойдем по порядку, начиная с самого простого метода и заканчивая классическими складками.
Подготовка клецки к складыванию
Все эти способы складывания китайских клецок начинаются с одних и тех же первых двух шагов.
По этой причине я выделил эту «начальную точку для пельменей» ниже. После того, как вы выполнили эти два шага, вы готовы попробовать любую из четырех техник!
Чтобы подготовить пельмени к складыванию:
Смочите палец в небольшом количестве пресной воды и смочите внешние края половины обертки пельменей (в виде полукруга).
В середину положите примерно столовую ложку начинки.
Еще один небольшой совет: держите обертки под влажным бумажным полотенцем, так как они быстро высыхают, что затрудняет складывание:
Хорошо, теперь о технике.
Как сложить китайские пельмени: 4 техники!
Техника складывания клецок 1: ПолумесяцЭта техника именно то, на что она похожа. Просто сложите круглую обертку для пельменей пополам!
Это для новичков в приготовлении пельменей или тех, кто хочет очень быстро испечь много пельменей.
Это может показаться отговоркой, но поверьте, даже такие простые пельмени получатся великолепными. Фактически, именно столько замороженных упакованных пельменей складывается машиной.
Вот как это сделать:
1. Сложите обертку пополам.
2. Тщательно прижмите края друг к другу, чтобы получить герметичное соединение.
Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы они не развалились во время приготовления.
Убедитесь, что обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Высохшие обертки от пельменей трудно заклеить!
3. Расправьте ладонью нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.
Вот и все!
Вот видео, показывающее Технику 1 в действии:
Техника складывания пельменей 2: 2 складкиЭтот метод для тех, кто готов попробовать свои силы в технике плиссирования. Он состоит всего из двух складок и может действительно улучшить внешний вид ваших пельменей с помощью пары простых складок.
Вот как это сделать:
1. Сложите обертку для пельменей пополам, защипнув ее в месте соединения вверху.
2. Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и загните одну сторону к середине.
3. Сделайте то же самое с другой стороны.
(На фото ниже вы можете лучше увидеть, что я имею в виду, сложив его к середине.)
Вот как должен выглядеть пельмень на этом этапе:
4. Наконец, прижмите и запечатайте чтобы убедиться, что он герметичен.
Вот и все!
Вот видео, показывающее технику 2 в действии:
Техника складывания пельменей 3: однонаправленная складкаС помощью этого метода я делаю пельмени уже много лет. Именно так моя бабушка научила меня их делать, и я думаю, что они очень красивые!
По сути, вы делаете несколько равноудаленных складок, и все они идут в одном направлении (слева направо или справа налево). По мере того, как вы научитесь делать это лучше, вы можете делать больше складок на своих пельменях, чтобы сделать их еще более нежными и красивыми.
Обертка для пельменей готова и увлажнена, с ложкой начинки посередине?
Вот как это сделать:
1. Сожмите обертку для пельменей вместе в одном из нижних углов. (Слева или справа не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)
2. Возьмите обертку для пельменей стороной, обращенной от вас, и согните ее по направлению к уже запечатанному углу.
3. Продолжайте плиссировать в этом направлении.
4. Дойдя до другого конца, полностью запечатайте клецки, убедившись, что они герметичны. Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки оставались закрытыми.
Просто убедитесь, что ни маслянистая начинка, ни влага из начинки не попали на внешнюю сторону обертки, иначе ее будет трудно запечатать.
Вот и все!
Вот видео, показывающее Технику 3 в действии:
youtube.com/embed/gHEHMXGnR7c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> Техника складывания пельменей 4: Двунаправленная складкаЭто похоже на метод однонаправленной плиссировки, но, возможно, немного более элегантный. В основном, складки складываются к середине клецки. Это означает, что складки идут в двух направлениях — слева направо и справа налево (опять же, все складки идут к середине).
Самый простой способ сделать это – сделать по две складки с каждой стороны, всего получится четыре складки. Тем не менее, по мере того, как вы становитесь еще лучше, вы можете создавать более мелкие складки, чтобы ваши пельмени выглядели еще более профессионально!
Вот как это сделать:
1. Для начала сложите пельмень пополам и защипните обертку в месте соединения вверху.
(Эта точка пересечения является «серединой» клецки. Складки будут идти к этой средней точке с каждой стороны.)
2. На каждой стороне клецки сделайте две складки, начиная с внутренней (ближе к середине).
3. Затем сделайте еще две складки на внешних углах вареника, снова к середине.
3. Убедитесь, что все швы герметичны.
(Вам может понадобиться еще немного воды, чтобы складки были полностью прижаты друг к другу и запечатаны.)
Готово! Завершенный вид очень похож на однонаправленную складку, но с помощью этого метода легче сделать клецку симметричной.
Вот финальное видео, показывающее прием 4 в действии:
Вот оно. Четыре простых способа сложить китайские пельмени, от простого и надежного до классического!
У вас есть свои собственные методы складывания, воспоминания, связанные с клецками, или дополнительные вопросы? Дайте нам знать об этом в комментариях!
5 из 11 голосов
Как слепить китайские пельмени: 4 техники
Любите пельмени? Сделать самому легко! Вот как сложить китайские пельмени с помощью 4 различных техник, от ОЧЕНЬ простых до классических складок.
Автор: Sarah
Курс:Закуска
Кухня:Китайская
Подготовка пельменей к складыванию:
Техника 1: Полумесяц
Техника 2: 2 складки
Техника 3: Однонаправленная складка
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.