старого образца, пошаговая инструкция, как работает, устройство, применение для получения яблочного сока, самогона
Пользоваться соковаркой легко, устройство обладает простой конструкцией. Его главным преимуществом является то, что полученный напиток подходит для длительного хранения, а не портится в течение пары дней.
Что такое и устройство соковарки
Соковарка — это кухонный прибор, при использовании которого можно получить свежий сок из фруктов и овощей путем выпаривания. Устройство состоит из нескольких элементов:
- Основание. Небольшая чаша, распложенная внизу конструкции, нужна для кипячения и испарения воды.
- Сокосборник. Цилиндрическая емкость оснащена паровой трубой во внутренней части и боковым отверстием. Главная задача элемента при использовании устройства — сбор стекающего нектара.
- Решетка для овощей и фруктов. Размещается в верхней части конструкции, на нее выкладывают продукты при применении соковарки.
- Крышка. Нужна для герметизации рабочего пространства при использовании устройства и для конденсации поднимающегося пара.
Обычно в ней предусмотрена небольшая дырочка для воздуха, предотвращающая подпрыгивание. - Отводная трубка. Подсоединяется к боковому отверстию сокосборника и выводит из устройства при использовании готовый напиток.
Некоторые модели могут комплектоваться дополнительными решетками, позволяющими превратить соковарку в пароварку. Но в целом все агрегаты устроены одинаково и отличаются между собой только дизайном, материалами и габаритами.
Внимание! Устройства бывают механическими, требующими установки на плиту, и электрическими — для использования через розетку. Последние оснащены нагревательным элементом в нижней кастрюле.
Как работает соковарка
Принцип работы соковарки на газу или от розетки элементарный и основан на использовании пара:
- При установке прибора на плиту или при включении в сеть вода, залитая в нижнюю емкость агрегата, постепенно закипает.
- По специальной трубе, проходящей через всю конструкцию, образовавшийся пар поступает в верхнюю часть устройства, где на решетке лежит сырье.

- Ягоды, фрукты и овощи под воздействием горячего конденсата размягчаются и выделяют нектар.
- Сок стекает через решетку в емкость, расположенную посередине, и в ней пастеризуется при температуре около 70 °С.
- После того, как напитка внутри агрегата станет достаточно много, по отводной трубке он начнет поступать в подставленную снаружи посуду.
Устройства для выпаривания сока бывают алюминиевыми и из нержавеющей стали. Последний вариант предпочтителен, такие агрегаты более долговечны и не вступают в химическую реакцию с жидкостью внутри при нагревании. Пользоваться алюминиевой соковаркой несколько сложнее хотя бы потому, что ее не рекомендуют помещать на индукционную плиту, это может привести к повреждению конструкции.
В среднем верхняя емкость соковарки рассчитана на 8-10 л продуктовКак правильно пользоваться соковаркой
Пошаговая инструкция для работы с соковаркой не предполагает особенных сложностей:
- Фрукты или овощи перед обработкой моют, желательно также очистить их от кожуры, пар должен воздействовать непосредственно на мякоть.

- Плоды раскладывают на решетке в верхней части перед использованием агрегата. Крупные фрукты и овощи при этом нужно порезать небольшими дольками. Если напиток требуется сладкий, кусочки посыпают сахаром. Для обработки овощей можно взять соль.
- В нижнюю кастрюлю заливают примерно 2 л воды, а сверху устанавливают сокоприемник, в который будет стекать горячий нектар.
- Устройство включают в электрическую сеть или устанавливают на плиту — в зависимости от модели. Сверху соковарку перед использованием накрывают крышкой.
- Трубочку для отвода напитка вставляют в боковое отверстие центрального резервуара, а второй конец выводят в предварительно простерилизованную стеклянную бутылку или банку.
По мере заполнения наружных емкостей их сразу же закатывают горячими стерильными крышками. Тару с соком переворачивают вверх дном и держат в таком положении до охлаждения.
Фруктовые напитки, приготовленные в соковарке, сохраняют большую часть витаминовСовет! Посуду для сбора сока рекомендуется немного согреть перед использованием.
Иначе горячий нектар, стекающий по стенкам, может привести к тому, что стекло треснет.
Как пользоваться соковаркой старого образца
Соковарки — далеко не новое изобретение. Они были очень востребованы во времена СССР, а сейчас фактически переживают всего лишь вторую волну популярности. Поэтому некоторым людям кухонное устройство не нужно даже покупать, достаточно извлечь агрегат из старых запасов для использования.
Старые соковарки отличаются от новых отсутствием термоизоляции на ручкахИнструкцию по применению к устройству советского образца чаще всего найти невозможно. Но этого и не требуется, принцип работы и использования прибора остается неизменным. Старые и новые соковарки различаются только дизайном и материалами изготовления. Действуют агрегаты по одному и тому же принципу. Поэтому для использования соковарки старого образца достаточно прочитать инструкцию к любой новой модели.
Рецепты приготовления сока в соковарке
Обработка овощей и фруктов при использовании соковарки требует от пользователя минимального участия.
Необходимо только подготовить продукты к нагреванию на пару, а потом вовремя менять тару для сбора горячего сока.
Яблочный сок
Использование соковарки позволяет без лишних усилий превратить в полезный и вкусный фреш избытки яблочного урожая с собственной дачи. Для приготовления сока берут как сладкие, так и кисловатые сорта.
Алгоритм создания яблочного фреша при использовании соковарки выглядит так:
- Фрукты тщательно моют, при желании снимают кожицу, вырезают все гнилые участки и червоточины. Срединную часть с семенами тоже необходимо удалить, иначе готовый сок приобретет горьковатый привкус.
- Яблоки нарезают на четыре части для небольших плодов и на восемь для крупных.
- Дольки плотно укладывают в решетчатую кастрюлю и обильно посыпают сверху сахаром.
- В нижний отсек прибора заливают воду и накрывают всю конструкцию крышкой.
Соковарку ставят на огонь и обрабатывают яблоки на протяжении часа. Отводная трубка или кран при этом должны быть плотно закрыты.
По истечении времени фруктовые дольки в верхней части проверяют на влажность, если они все еще полны сока, варку продлевают на полчаса.
На финальном этапе использования устройства яблоки слегка прижимают ко дну шумовкой или ложкой, чтобы последние капли стекли вниз, и снимают прибор с плиты. Кран открывают и разливают горячий сок по стерильным банкам.
Томатный сок
При использовании соковарки можно приготовить вкусный томатный сок с солью и перцем. Алгоритм создания напитка выглядит так:
- четыре помидора средних размеров и 700 г болгарского перца нарезают небольшими дольками или натирают на крупной терке.
- В решетку для сырья наверху выкладывают кусочки томатов, заливают в основание воду и накрывают конструкцию крышкой.
- Агрегат ставят на сильный огонь и проваривают помидоры около пяти минут, после чего добавляют перец, большую ложку сахара и 1/2 ложки соли.

- Соковарку снова закрывают и оставляют на мощном газу на 40 минут. Ингредиенты на решетке время от времени помешивают.
После того как в верхней части устройства в процессе использования останется только небольшое количество мякоти, шкурки и косточки, соковарку нужно будет снять с плиты. Кран в боковой части агрегата открывают и разливают горячий нектар по стерильным банкам. При желании прямо в емкости можно также перетереть через сито жмых, оставшийся на решетке, тогда напиток получится с мякотью.
При использовании соковарки для томатов лучше брать максимально сочные и мясистые плодыТыквенный сок
Очень вкусным в соковарке получается сок из спелой тыквы. Классический рецепт предлагает приготовить его с сахаром без добавления дополнительных ингредиентов. Пошаговая схема выглядит так:
- Тыкву средних габаритов моют, очищают от жесткой кожуры и разрезают на две части. Семечки нужно извлечь, чтобы они не влияли на вкус сока и не забивали отверстия решетки.

- Очищенную мякоть нарезают небольшими кубиками, а затем раскладывают в верхней кастрюле. Количество определяют в соответствии с максимальной вместимостью решетчатого резервуара.
- Кусочки плодов посыпают сахаром по вкусу, обычно на 2 кг мякоти берут не больше 100 г подсластителя.
- В нижнюю кастрюлю наливают воду до соответствующей отметки и устанавливают конструкцию на плиту на сильный огонь.
- Когда жидкость закипит, сверху на основание помещают сокосборник, а поверх него ставят емкость с решеткой.
- Устройство накрывают крышкой и оставляют тыкву вариться на сильном огне на 1,5 часа, пока она как следует не размягчится и не отдаст весь сок.
По истечении указанного времени конструкцию снимают с плиты и через кран или трубку сливают горячий напиток в простерилизованную стеклянную тару. Банки тут же закатывают крышками и переворачивают до остывания.
Время от времени кусочки тыквы в соковарке можно приминать для лучшего отделения нектараВажно! Тыквенный напиток при использовании соковарки получается довольно концентрированным.
Перед употреблением его следует разбавить чистой водой в равных пропорциях.
Как использовать соковарку для получения самогона
При необходимости соковарка для яблок работает в качестве самогонного аппарата. Самый простой способ предлагает обойтись без использования специального холодильника и только установить емкость с холодной водой в верхней перфорированной части.
В нижнюю кастрюлю соковарки нужно залить брагу. При нагревании ее пары будут подниматься по внутренней трубе центрального резервуара и попадать на холодную поверхность сверху конструкции. Понижение температуры приведет к тому, что конденсат превратится в самогон и сбежит через трубку в подготовленную емкость для сбора.
Использование соковарки для самогона позволяет не тратить время на поиски перегонного кубаМожно ли использовать соковарку как пароварку
При желании использовать соковарку можно для приготовления овощей, рыбы или мяса на пару. Схема очень простая — продукты выкладывают в загрузочную емкость с решеткой, посыпают солью и специями и обрабатывают на протяжении 30-60 минут.
Важный момент заключается в том, что огонь на плите нужно выставлять медленный. При использовании соковарки в качестве пароварки слишком интенсивное образование конденсата не требуется.
Заключение
Пользоваться соковаркой очень просто вне зависимости от того, о новой или старой модели идет речь. Конструкция позволяет за короткое время приготовить полезный и вкусный напиток, который при желании можно даже законсервировать на зиму.
Яблочный сок в соковарке на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Яблочный сок в соковарке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как варить сок в соковарке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока. Если предпочитаете полностью натуральный сок, тогда откажитесь от сахара полностью. Яблоки лучше брать сочные, лучше всего из своего сада. Они должны быть сочными и желательно кисло-сладкие на вкус. Чем краснее будут яблоки, тем темнее получится сок.
Шаг 2:
Яблоки тщательно вымойте и порежьте на дольки, удаляя черешки и сердцевину с семечками, вмятины и повреждения.
Шаг 3:
Сложите подготовленные дольки яблок в верхний отсек, предназначенный для них, пересыпая сахаром. Не старайтесь набить его с верхом, так как при приготовлении масса может подняться, потечь и все перепачкать.

Шаг 4:
Соберите соковарку согласно инструкции к ней. Моя соковарка состоит из 3-х частей. В нижнюю часть наливается 2 литра воды, на нее устанавливается отдел сокоприемника, в которой есть трубка для отвода сока, с перекрывающим затвором. Заканчивает все часть с яблоками и крышкой. Поставьте соковарку на средний огонь и доведите до кипения воду в нижнем отсеке. Делайте сок в течение одного часа, за это время яблоки должны полностью развариться и отдать сок.
Шаг 5:
Перелейте горячий сок через сокоотводящую трубку в стерилизованные банки или бутылки и сразу закройте прокипяченными крышками. Укутайте сок до полного остывания. Это будет дополнительной тепловой обработкой для лучшего хранения сока.
Шаг 6:
Вот такая яблочная масса остается после приготовления сока. Но не торопитесь ее выкидывать, из нее получается прекрасное пюре или можно сварить вкусный джем.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
— тщательно мойте фрукты, даже если снимаете с них кожуру
— удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
— избавляйтесь от подгнивших продуктов
— не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
— стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут
— при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
— переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Яблоки на зиму заготовки приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
ELBA EJE-1302 Quick Manual PDF Скачать
Знайте ваш экстрактор сока
1
2
3
4
5
6
7
8
на
8
на
8
8
8
8
8
11
1 0
M A в PA R TS
1.
Pusher
2.
ПИРЕТОР ТРУБКА
3.
Защитная крышка
4.
Grate и Filter Unit
5.
Отделение блока
6.
Слово -сок
7.
Остаток.
12. Стакан для сока
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочтите все инструкции перед использованием
.
Не включайте соковыжималку
непрерывно более чем на 4 минуты. Выключите и дайте
дать двигателю постоять 2 минуты, чтобы он остыл
перед повторным запуском.
Не разбирайте прибор, когда
подключен к сети.
Отключайте прибор от сети, когда он не используется, перед чисткой или разборкой
.
12
При использовании прибора
рядом с детьми необходимо тщательное наблюдение.
Не размещайте устройство на газовых или электрических 9 или вблизи них
горелка или печь с подогревом.
Не допускайте, чтобы шнур свисал с края стола
или стойки или касался горячей поверхности.
Не оставляйте прибор без присмотра;
не используйте прибор не по назначению
.
Перед включением всегда проверяйте, что предохранительные замки
правильно зажаты.
Установка не работает, если замки не заперты.
Установка предназначена для автоматического отключения
, если замки не закреплены надежно.
Не используйте дополнительные приспособления, кроме тех
, которые относятся к данному устройству.
Не вставляйте пальцы или другие предметы в отверстия соковыжималки
во время ее работы. Если пища
застряла в трубке подачи, используйте толкатель
, чтобы осторожно протолкнуть ее вниз.
Не перегружайте прибор и не применяйте
чрезмерное усилие для проталкивания пищи через трубку для кормления
.
Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен
производителем или его сервисным
агентом или лицом с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.
ad ,
В ДОМАШНИХ ДЕТЯХ , AS
они могут быть опасны.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Убедитесь, что напряжение устройства соответствует
указанному на устройстве.
Несколько раз попрактикуйтесь в сборке и разборке устройства
, прежде чем добавлять фрукты в
.
Разборка и сборка
1. Разборка
Выключите переключатель, откройте замки (10).
Снимите защитную крышку (3).
Снимите блок разделения (5), затем потяните
блок терки/фильтра (4) вверх.
2. Сборка
Поместите блок разделения (5) на блок двигателя
(8),
нажмите
с
на оба блока разделения
до щелчка.
Вставьте блок терки/фильтра (4), поверните его
по часовой стрелке до упора.
Установите защитную крышку (3) и закрепите
предохранительные замки (8).
Поместите контейнер для остатка (9) под носик для остатка
(7), затем установите чашку для сока
(12) под носик для сока (6).
Руки на
Cuisinart CSJ-300XA сок фьюжн этого продукта, всегда внимательно читайте инструкцию перед его использованием.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При использовании любого электроприбора, особенно в присутствии детей, всегда следует соблюдать основные меры предосторожности, чтобы снизить риск возгорания, поражения электрическим током и/или травм. , в том числе следующие:
- Никогда не оставляйте без присмотра во время приготовления пищи, чтобы избежать возгорания.
- Этот прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и аналогичных применений, таких как:
– кухни для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях;
– фермерские дома;
– клиенты в отелях, мотелях и других жилых помещениях;
– ночлег и завтрак - Этот прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими опыта и знаний, если они не были проинструктированы об использовании прибора специалистом.
лица, ответственного за их безопасность. - Не используйте этот продукт на наклонных или неустойчивых поверхностях.
- Избегайте контакта с движущимися частями.
- Не используйте этот прибор, если он упал или поврежден каким-либо образом (включая шнур) или работает неправильно.
- Использование насадок, не рекомендованных Cuisinart, может быть опасным.
- Не допускайте контакта шнура питания с любыми горячими поверхностями, включая плиту, или свисания с края стола или стойки.
- Перед включением двигателя всегда проверяйте правильность и надежность установки крышки соковыжималки. Не открывайте крышку во время работы соковыжималки.
- Переключатель Вкл./Выкл./Обратный ход в центральное положение для выключения после каждого использования. Перед разборкой убедитесь, что двигатель полностью остановлен.
- Не просовывайте пальцы или другие предметы в отверстие соковыжималки во время ее работы. Если еда застревает в отверстии, используйте толкатель для еды или другой кусочек фрукта или овоща, чтобы протолкнуть ее вниз, или выключите двигатель и разберите блок
, чтобы удалить остатки пищи.
- Перед включением двигателя всегда проверяйте, чтобы крышка соковыжималки была правильно установлена и закреплена. В противном случае блокировка безопасности не сработает. Не открывайте крышку во время работы соковыжималки.
- Не предназначен для использования вне помещений.
- Прибор следует подключать только к бытовой розетке 230–240 В.
- Не используйте прибор не по прямому назначению, как указано в данной инструкции.
- Не работайте без установленного контейнера для мякоти.
- Не используйте прибор в гараже или под настенным шкафом. При хранении в гараже всегда отключайте устройство от электрической розетки. Несоблюдение этого требования может создать риск возгорания, особенно если прибор касается стен гаража или дверь касается устройства при закрывании.
- Не ставьте на горячие газовые или электрические горелки или рядом с ними, а также в нагретую духовку.
- Всегда используйте толкатель для продуктов, чтобы протолкнуть фрукты и овощи в желоб.

- Дети должны находиться под присмотром, чтобы они не играли с прибором.
- Не используйте прибор, если вращающееся ситечко для сока или защитная крышка повреждены или имеют видимые трещины.
- Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицом с аналогичной квалификацией во избежание опасности.
- Максимальное время работы 15 минут.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО НАБОРУ КАБЕЛЯ
Короткий шнур питания предназначен для снижения риска запутывания или спотыкания о более длинный шнур. Можно использовать удлинители, если соблюдать осторожность при их использовании. Если используется удлинитель, маркированные электрические характеристики удлинителя должны быть как минимум такими же, как электрические характеристики прибора, а более длинный шнур должен располагаться так, чтобы он не свисал со столешницы или столешницы, где он может дети могут непреднамеренно споткнуться или зацепить их.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАСПАКОВКЕ
- Поместите коробку на большую, прочную, ровную поверхность.

- Откройте коробку и удалите всю остальную литературу.
- Достаньте упаковочные материалы, соковыжималку и аксессуары из коробки.
- Удалите все другие детали, упакованные в пресс-форму для целлюлозы, и удалите упаковочные материалы, окружающие эти детали. Перед утилизацией обязательно проверьте все упаковочные материалы для всех деталей, перечисленных в разделе «Детали и компоненты» на стр. 4.
- Снимите все защитные или рекламные этикетки с соковыжималки Juice Fusion Slow Juicer и других частей.
СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием соковыжималки Cuisinart ® Juice Fusion Slow Juicer рекомендуется протереть все детали влажной тканью, чтобы удалить грязь и пыль. Тщательно вытрите насухо мягкой впитывающей тканью и осторожно обращайтесь.
ДЕТАЛИ И ФУНКЦИИ
A. Толкатель продуктов
Помогает проталкивать ингредиенты в пищевой лоток.
B. Крышка бункера
Подъемники для загрузки целых продуктов в загрузочный лоток, таких как яблоки и свекла.
C. Воронка для тарелок
Поместите цельные продукты на тарелку воронки так, чтобы они направлялись в желоб для продуктов.
D. Загрузочный лоток
Направляет ингредиенты для приготовления сока.
E. Крышка чаши для сока
F. Шнек
Медленно вращается для измельчения и прессования фруктов, овощей и орехов.
G. Ситечко для сока 1
В сочетании с ситечком для сока 2 удалите мякоть для получения однородной текстуры.
H. Ситечко для сока 2
В сочетании с ситечком для сока 1 удалите мякоть для получения однородной текстуры.
I. Чаша для сока
Свежевыжатый сок извлекается в чашу для сока, а затем поступает в кувшин для сока.
J. Носик для мякоти
Сухая мякоть выбрасывается через носик для мякоти в носик для сока с крышкой Smart Cap, контейнер для мякоти находится под ним.
K. Носик для сока с крышкой Smart Cap
Сок вытекает в кувшин для сока, когда крышка Smart Cap открыта.
Закройте умную крышку, чтобы перекрыть поток сока в кувшин.
Примечание. Черная интеллектуальная крышка находится вместе с деталями, и ее необходимо собрать.
L. Переключатель включения/остановки/реверса (REV)
M. Моторная база
N. Кувшин для сока
Собирает до 1 л свежевыжатого сока.
O. Контейнер для жома
Вмещает около 1 кг сухой жома.
P. Щетка для чистки – не показана
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
Подготовка фруктов, овощей и орехов.
- Мойте все фрукты и овощи сразу после покупки и храните их в холодильнике. Таким образом, они готовы к соку в любое время.
- Всегда сока из свежих фруктов и овощей как можно скорее после покупки. Чем дольше продукт хранится, тем больше питательных веществ теряется.
- Все орехи перед приготовлением сока необходимо замочить.
- Некоторые фрукты следует очищать от кожуры перед приготовлением сока.
Примерами являются ананасы, дыни, манго, папайя, цитрусовые — любые фрукты с кожурой, которые нельзя есть.
Также удалите все косточки и твердые семена из персиков, вишни, манго и т. д. - Если огурцы восковые, очистите их перед приготовлением сока.
- Полностью разморозьте замороженные фрукты перед приготовлением сока. Не используйте лед.
Советы по приготовлению сока
- При приготовлении смешанных соков и орехового «молока» лучше всего держать носик сока в закрытом положении, чтобы позволить соку/молоку самостоятельно смешаться перед выдачей.
- Выжимайте сок из более мягких ингредиентов, а затем из более твердых.
- При приготовлении сока из трав или листовой зелени выжимайте их в середине комбинации ингредиентов, чтобы получить максимальное количество сока.
- Морковь — отличная и вкусная основа для овощных соков, а яблоки — для фруктовых соков.
- Свекла и морковь имеют естественно высокое содержание сахара, поэтому при добавлении в овощные соки они могут сбалансировать любой горький вкус, который может иметь овощной сок.

- Смешайте фруктовые соки с газированной водой или сельтерской водой, чтобы приготовить натуральную газировку.
- Оставляйте смарт-крышку открытой при приготовлении сока из ингредиентов, которые часто образуют пену во время отжима. (например, яблоки, сельдерей)
- Выбирайте сочетания фруктов и овощей для соков на свой вкус. Рецепты, представленные в этой брошюре, являются ориентиром, но возможности безграничны. Экспериментируйте, чтобы найти свои любимые комбинации.
Факты о полезных соках
- Выжатый сок содержит около 95% питательных веществ из свежих фруктов и овощей. Выжатый сок — это быстрый и эффективный способ переварить и усвоить все эти питательные вещества. Переваривание цельных фруктов может занять около часа; извлеченные соки занимают всего 15 минут.
- Свежевыжатые соки отлично помогают контролировать вес и очищают организм от токсинов.
- Свежевыжатые соки следует употреблять немедленно.
Они теряют питательные вещества, когда сидят. - Сок цитрусовых вкусный, сливочный и богатый питательными веществами.
- Мякоть, отделенная от сока, полезна для здоровья. Он богат клетчаткой и может использоваться по-разному. Ознакомьтесь с нашими рецептами, которые помогут вам включить волокнистую мякоть в свой рацион.
ИНСТРУКЦИИ ПО СБОРКЕ
- Поместите основание двигателя на чистую ровную поверхность. Убедитесь, что моторная база отключена от сетевой розетки (не показана).
- Закройте носик для мякоти. Крышка будет надежно закрыта, когда вы услышите щелчок.
- Поместите чашу для сока, выровняв неподвижные стойки на емкости для сока.
- Вставьте чашу для сока в фиксированную точку корпуса.
- Поместите внутреннее сито во внешнее ситечко для сока, вместе это называется ситечком для сока в сборе.
- Вставьте сетчатый фильтр соковыжималки в сборе в чашу соковыжималки, совместив 4 выступа на сетчатом фильтре с канавками в чаше.
Это должно плотно прилегать к месту. - Поместите шнек в узел сита для сока, сильно нажав вниз, чтобы он надежно зафиксировался на месте. 8. Установите крышку на чашу соковыжималки. Совместите стрелку на крышке с символом разблокировки на чаше. Крышка должна ровно сидеть на чаше соковыжималки. Поверните крышку по часовой стрелке до фиксации.
- Поместите кувшин для сока рядом с устройством под носиком для сока, а контейнер для мякоти под носиком для мякоти.
- Вставьте толкатель продуктов в подающую трубку, совместив паз в толкателе продуктов с небольшим углублением на внутренней стороне загрузочного желоба.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗБОРКЕ
- Переведите переключатель в положение STOP и отключите соковыжималку Slow от сети.
- Убедитесь, что интеллектуальная крышка, которая останавливает поток сока, находится в закрытом положении. Снимите кувшин для сока.
- Откройте крышку, повернув ее против часовой стрелки, и снимите с чаши для сока.
Снимите толкатель продуктов с крышки. - Снимите шнек, фильтр в сборе, а затем чашу для сока.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
- Убедитесь, что соковыжималка Slow правильно собрана. (См. Инструкции по сборке, стр. 6.)
- Вставьте шнур питания в электрическую розетку 230–240 В.
- НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЙТЕ твердые орехи, косточки и семена, так как они могут повредить соковыжималку и привести к аннулированию гарантии. Твердые орехи, косточки и семена могут повредить соковыжималку.
- Вымойте все выбранные фрукты и овощи.
- Поместите фрукты и овощи в загрузочный лоток с помощью толкателя. Более крупные предметы можно добавить в загрузочный лоток, подняв крышку бункера и поместив их прямо на пластинчатый бункер для подачи сока.
- В то время как многие фрукты и овощи не нужно резать, любой предмет диаметром более 7 см необходимо будет разрезать.
- Переведите переключатель в положение ON, когда будете готовы начать приготовление сока.
REVERSE — нажмите переключатель REV, чтобы изменить направление движения соковыжималки, чтобы очистить шнек и устранить засорение в зоне приготовления сока. чтобы очистить шнек, чтобы избежать засорения зоны приготовления сока. - Перед приготовлением сока убедитесь, что контейнеры для мякоти и сока на месте, затем откройте носик для мякоти и носик для сока, чтобы сок стекал в кувшин для сока, а мякоть скапливалась в контейнере для мякоти. ПРИМЕЧАНИЕ. Будьте особенно внимательны при работе с закрытой крышкой соковыжималки. Сок может перелиться через край, если количество сока, собранное в чаше соковыжималки, превышает ее вместимость.
- По окончании приготовления сока переведите переключатель в положение СТОП, чтобы остановить двигатель.
- Если машина внезапно выключается во время работы, сначала нажмите кнопку STOP, а затем кнопку REVERSE. Чтобы еда в шнеке поднялась, отпустите, а затем нажмите выключатель
ON. Повторить 3 раза.
a) Когда машина движется задним ходом, аккуратно нажмите на крышку, чтобы она не ослабла.
б) Если машина по-прежнему не работает, разберите ее, а затем промойте перед повторной попыткой.
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Не погружайте основание двигателя в воду и не распыляйте на него воду. Чистить только влажной губкой, тряпкой или бумажным полотенцем. Используйте любое жидкое моющее средство для посуды, но не используйте продукты, содержащие аммиак или чистящие порошки, так как эти продукты могут потускнеть, поцарапать или испортить поверхность.
Для облегчения очистки удаляйте лишнюю мякоть из сита для сока и крышки после каждого использования. ПРОМОЙТЕ ЧИСТУЮ и ВЫСУШИТЕ НА ВОЗДУХЕ для следующего использования. Овощи и фрукты затвердеют, если оставить их сохнуть на деталях устройства, что затруднит очистку.
- Отключите соковыжималку от сети и осторожно разберите ее, следуя инструкциям по разборке на этой странице.
- Промойте все съемные детали холодной водой.
- Вымойте контейнер для мякоти, контейнер для сока, крышку, толкатель, трубку подачи с воронкой и фильтр для сока в сборе в горячей мыльной воде или на верхней полке посудомоечной машины.
Не используйте металлическую щетку или подушечку. - Просушите полотенцем все детали.
- Любое другое обслуживание должно выполняться авторизованным сервисным представителем.
Устранение неполадок
| Проблема | Раствор |
| . затем нажмите кнопку ON (это можно повторить 3 раза). • Подождите 20 минут, пока двигатель остынет, затем снова запустите машину. | |
| Ненормальный шум | • Используйте соковыжималку на ровной поверхности. •Выключите соковыжималку и проверьте, правильно ли она собрана. •Добавление соковыжималки будет издавать скрежещущие звуки при приготовлении сока из больших твердых овощей – это нормальная работа. |
| Медленная соковыжималка не включается | •Убедитесь, что шнур питания подключен. •Нажмите кнопку ON, чтобы начать приготовление сока. • Убедитесь, что крышка чаши для сока зафиксирована на месте. Защитный выключатель остановит работу соковыжималки, если он не зафиксирован. |
| Медленный поток сока | • Убедитесь, что носик полностью открыт. • Нажмите кнопку REVERSE на 2-3 секунды, чтобы высвободить застрявший внутри соковыжималки пищевой продукт, затем нажмите кнопку ON (эту операцию можно повторить 3 раза). • Замочите пищевые материалы в чистой воде. После того, как вода полностью впитается, выльется больше сока. |
| Пряные травы или листовая зелень не попадают в загрузочную трубку | • Помещайте их между другими ингредиентами. • Чередуйте твердые ингредиенты с более мягкими для достижения наилучших результатов. |
| Сок все еще течет при выключенном устройстве | • Убедитесь, что носик полностью закрыт. |
| Соковыжималка включена, но сок/мякоть не течет | •Нажмите кнопку REVERSE на 2-3 секунды, чтобы высвободить застрявший внутри соковыжималки пищевой материал, затем нажмите кнопку ON (эту операцию можно повторить 3 раза). ). |
ПРИМЕРНАЯ ТАБЛИЦА ДОХОДА
| F РУИТ | КОЛИЧЕСТВО | YIELD |
| Apples | 1/2%kg, about 3 small | 300m1 |
| Rockmelon (peeled and seeded) | 1 cup, cubed (140g) | 120m1 |
| Cherries (pitted) | 1 cup (140g) | 120m1 |
| Grapefruit (peeled) | 1 medium to large (about %kg) | 280g |
| Grapes | %kg (about 2 cups ) | 280g |
| Kiwi (peeled) | I fruit (about 140g) | 60m1 |
| Lemon (peeled and cubed) | 1 fruit (about 140g) | 60m1 |
| Orange (peeled ) | 1 medium (210m1) | 120m1 |
| Papaya (peeled and seeded) | 112 fruit (280g) | 225g |
| Peach (pitted) | 1 medium (210m1) | 120m1 |
| Pear | 1 medium (about 210m1) | 120m1 |
| Pineapple (peeled) | Y2 fruit | about 350m1 |
| Pomegranate (seeds only) | 1 cup seeds (1709) | 120m1 |
| Strawberries | 1 cup | 180m1 |
| Watermelon (seedless; peeled) | 1 cup, cubed (140g) | 120m1 |
| VEGETABLE | | YIELD |
| Beetroot | 1 medium (about 210m1) | 120m1 |
| Capsicum | 1 medium (about 210m1) | 120m1 |
| Cabbage | V. Head (около 225 г) | 70M1 |
| Carrot | ‘/, KG | 210M1 |
| CELERY (2-INTH) | 7||
| CELERY (2-ENCH) | 7||
| (2-дюймовая пьеса) | ||
| (2-дюймовая пьеса) | ||
| (2-дюймовые) | ||
| .0527 | 225g | |
| Cucumber | medium to large (about 3109) | 180m1 |
| Leafy Greens | 1 handful (about 8 leaves) | 60m1 |
| Parsley | 1 bunch | about 60m1 |
| Tomato | 1 medium | 120m1 |
| Wheat Grass | 55g | 45m1 |
| NUTS (SOAKED OVERNIGHT) | AMOUNT | YIELD |
| Almonds | 1 cup + 1 cup water | about 210m1 |
| Cashews | 1 cup + 1 cup water | about 225g |
| Macadamia nuts | 1 cup + 1 cup water | about 280m1 |
| Pistachios | 1 cup + 1 cup water | about 280m1 |
NOTES:
сообщите об этом объявлении
cuisinart.


Обычно в ней предусмотрена небольшая дырочка для воздуха, предотвращающая подпрыгивание.




лица, ответственного за их безопасность.


Также удалите все косточки и твердые семена из персиков, вишни, манго и т. д.
Это должно плотно прилегать к месту.
Снимите толкатель продуктов с крышки.
REVERSE — нажмите переключатель REV, чтобы изменить направление движения соковыжималки, чтобы очистить шнек и устранить засорение в зоне приготовления сока. чтобы очистить шнек, чтобы избежать засорения зоны приготовления сока.
Не используйте металлическую щетку или подушечку.
Защитный выключатель остановит работу соковыжималки, если он не зафиксирован.
).
Head (около 225 г)