Жаропрочная стеклянная посуда: Стеклянная посуда для духовки

Содержание

Стеклянная посуда для духовки

Особенности использования и ухода стеклянной посуды для духовки, советы при выборе



На современной кухне можно встретить посуду для приготовления пищи из различных материалов: металла, пластика, керамики… И конечно же, не последнее место занимает стеклянная посуда для духовки. Раньше было трудно представить себе, что запечь мясо, овощи или рыбу можно в стеклянном противне. А сегодня это дело привычное.

Специальная термоустойчивая стеклянная посуда для духовки способна выдерживать нагревание до 300 градусов. Но чем она привлекательнее обычной более традиционной кухонной утвари? Рассмотрим, почему хозяйки отдают предпочтение стеклянной посуде для духовок. А также выясним особенности выбора и ухода за ней.

Особенности стеклянной посуды для духовки

Такая посуда набирает всё большую популярность как среди поваров-профессионалов, так и среди рядовых домохозяек.

Преимущества термоустойчивой стеклянной посуды

Сначала термостойкие кастрюли из стекла использовали чаще для приготовления блюд в микроволновой печи, но сейчас такую утварь некоторые называют лучшей ёмкостью для запекания продуктов в духовом шкафу.

Она имеет свои преимущества:

  • Прозрачность формы. Благодаря этому свойству, кулинар всегда может увидеть, в какой стадии приготовления находится продукт и отследить полный цикл всего процесса приготовления.
  • Толстые стеклянные стенки способны сохранить блюдо горячим длительное время за счёт плохой проводимости тепла материалом.
  • Химическая пассивность термостойкой стеклопосуды позволяет приготовленной в ней пище в полной мере сохранить все свои вкусовые качества и не причинить вреда здоровью. Обусловлено это тем, что стекло не вступает в реакцию с продуктами питания.
  • Хранение. В посуде можно не только приготовить еду, но и оставить приготовленную пищу на хранение. Специализированное закалённое стекло с лёгкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Но стоит остерегаться резких перепадов и помещать в холодильник только остывшее блюдо.
  • Эстетичность. В термостойком стеклянном противне хозяйка смело может выставить блюдо на стол, и оно будет смотреться красиво.
  • Долговечность также присуща этому типу кухонной утвари. На стекле не остаётся накипь. Этот материал не разрушается под воздействием агрессивных чистящих средств и не подвергается коррозии. При условии соблюдения некоторых правил такие кастрюли и противни способны прослужить не одно десятилетие.

В дополнение надо отметить, что за стеклопосудой ухаживать достаточно просто, да и пища практически никогда не пригорает. Что делает подобную кухонную утварь особенно привлекательной для хозяек.

А есть ли недостатки у стеклянной посуды для духовки?

Конечно, есть. Ведь идеальной посуды просто не существует. Стекло хоть и закалённое, но не переносит резких температурных перепадов. Не стоит в прогретый противень укладывать холодные продукты или доливать прохладные жидкости в процессе приготовления. От подобных действий стекло наверняка треснет. Надо помнить, что стекло – достаточно хрупкий материал. Стеклопосуда для духовки хоть и изготавливается из ударопрочного материала, следует обращаться с ней бережно.

Нельзя ронять её, ударять и ставить сверху тяжёлые предметы.

Такое качество, как плохая теплопроводность стекла во многих случаях считается недостатком посуды для духовки. Стеклянный жаропрочный противень нагревается неравномерно. Поэтому чтобы продукты запеклись равномерно и не подгорели, требуется наливать больше масла или воды (в зависимости от рецепта). По этой же причине термостойкая стеклопосуда плохо подходит для приготовления пищи на открытом огне (на газу).



Правильный уход – залог долголетия стеклянной посуды

Стеклопосуда для духовки прослужит долго в том случае, если хозяйка будет её правильно использовать и за ней ухаживать. Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать:

  • нагревать и охлаждать противни нужно постепенно;
  • наружная поверхность должна всегда оставаться сухой, а внутри формы необходимо обеспечить достаточное количество жидкости или масла;
  • в разогретую форму нельзя наливать холодные жидкости и укладывать холодные продукты, от этого она может лопнуть;
  • рекомендуется вынимать стеклянную форму из духовки только сухими прихватками;
  • категорически запрещено ставить горячую посуду из жаропрочного стекла на холодную или мокрую поверхность;
  • при очистке не стоит пользоваться абразивными средствами или скрести стекло ножом;
  • форму из стекла надо помещать в холодную или слегка тёплую духовку, нагреваться они должны одновременно, в раскалённую духовку стекло ставить нельзя.

Подобные формы очищаются гораздо легче противней из других материалов. Стекло можно мыть вручную или помещать в посудомоечную машину. Если загрязнения сильные, стоит замочить форму водой и оставить на некоторое время, а затем тщательно вымыть мягкой губкой.

Нюансы выбора стеклянной посуды для духовки

При выборе в магазине стеклянной термостойкой формы для духовки стоит обратить внимание на её поверхность. На качественном изделии не должно быть видимых дефектов: вкраплений, воздушных пузырьков, царапин, шероховатостей и неровностей. Само стекло должно быть однородным прозрачным без помутнений, это хорошо можно разглядеть на просвет.

На термостойкой стеклопосуде обязательно должна присутствовать отметка о её жаропрочности. Если специального значка нет, то чаша не годится для приготовления пищи. Практичным покупателям стоит выбирать формы с плоскими крышками и ручками по бокам. Приобретя такую кастрюлю, хозяйка получит сразу две чаши: стандартного размера и менее глубокую.

Получается, что хозяйки выбирают стеклопосуду для духовок за её многофункциональность, красивый внешний вид и простоту в уходе. Ведь в отличие от прочих форм, к стеклянным противням не пригорает пища, а сильные загрязнения нужно лишь замочить и выждать время. Выбирать стоит посуду без изъянов, и обращаться с ней бережно: не ронять и не отскребать остатки еды ножом или жёсткой губкой. Соблюдая некоторые несложные правила эксплуатации, стеклянная посуда для духовки прослужит очень долго.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: Стеклянная посуда для духовки


Стеклянная посуда для духовки: преимущества, недостатки

Стеклянная посуда совсем недавно ворвалась в современное кухонное пространство и заняла в нем свою нишу. Ее выбирают за стильный вид, удобство применения, возможность наблюдать в процесс приготовления.

Современная стеклянная продукция имеет жаропрочный состав, позволяющий применять ее при изготовлении продуктов в режиме до 3000С.

Обладая целым рядом положительных с точки зрения приготовления пищи преимуществ, стеклянная жаропрочная посуда для запекания нашла широкое применение на кухне.

Преимуществуя стеклянной посуды для духовки

Первое свое применение стеклянные емкости нашли в микроволновой технике. А затем постепенно оттуда продвинулись на все кухонное пространство. Такая популярность стеклянной посуды для запекания объясняется рядом преимуществ перед другими емкостями для приготовления пищи:

  • Прозрачная оболочка посуды позволяет осуществлять полный контроль над процессом приготовления, все продукты и происходящие процессы находятся под наблюдением.

  • Низкая теплопроводность посуды позволяет продуктам длительное время находиться в горячем состоянии. Следовательно, наполовину готовая каша может довариться без дополнительного источника тепла.
  • Стекло абсолютно нейтрально по отношению к продуктам и не влияет на их вкусовые характеристики. Длительное последующее хранение в стеклянной таре не отражается на внешнем виде и вкусе продуктов.
  • Стеклянная посуда хорошо переносит не только высокотемпературный режим обработки. Устойчивость к низким температурам позволяет использовать ее для хранения в холодильнике.
  • Высокие эстетические качества посуды позволяют использовать стекло не только для приготовления в духовке, а также сервировки стола, подачи продуктов на стол.
  • Стеклянная посуда для запекания, несмотря на свой хрупкий вид, отличается высокой степенью долговечности. Хорошая переносимость абразивных средств для чистки, отсутствие разрушений от воздействия агрессивных средств способствуют длительному сроку эксплуатации.
  • В стеклянной посуде легко готовить, продукты в ней не подгорают.

Недостатки стеклянной посуды для запекания в духовке

Помимо перечисленного ряда достоинств,  стеклянная посуда для духового шкафа имеет ряд недостатков:

  • Стекло, даже жаропрочное, остается стеклом, поэтому при приготовлении продуктов стоит избегать ударов и механических воздействий.
  • Главный недостаток стеклянной жаропрочной посуды для запекания связан с ее низкой теплопроводностью и возможностью разрушения при резких перепадах температуры. Именно поэтому от хозяйки требуется особое и бережное отношения к стеклу.

Особенности ухода

Для того чтобы стеклянная посуда долго служила на кухне и использовалась для приготовления пищи, необходимо при эксплуатации соблюдать следующие правила:

  • Нагревать и охлаждать продукты нужно постепенно, необходимо избегать перепадов температур.
  • Не стоит использовать стеклянную посуду для прямого нагрева на огне. Низкая теплопроводность и перепады температур могут привести к нарушению целостности, посуда просто лопнет.

Частой причиной разрушения стекла бывает перепад температур при эксплуатации изделия. Для того чтобы избежать резких температурных изменений при эксплуатации стоит придерживаться следующих правил:

  • вынимая стеклянную посуду из духовки использовать только сухие прихватки;
  • горячее стекло не ставить на холодные и мокрые поверхности;
  • не ставят холодную посуду в разогретую до высоких температур духовку;
  • в разогретую жаропрочную форму не доливают холодную воду и не кладут продукты с низкой температурой;
  • нагревают духовку вместе со стеклянной посудой из жаропрочного стекла постепенно, избегают быстрой смены температур.

При использовании посуды из жаропрочного стекла для запекания необходимо обеспечить достаточное количество влаги для приготовления пищи. Так как добавлять холодную воду нельзя, о ее количестве заботятся заблаговременно, еще вначале приготовления пищи.

Как чистить стеклянную посуду для духовки

При удалении загрязнений со стеклянной посуды для запеканий придерживайтесь следующих правил:

  • Не используйте особо агрессивные абразивные средства, которые могут повлиять на внешний вид стекла или привести к его разрушению.
  • В случае особо сильного загрязнения попробуйте замочить стекло в теплой воде.
  • Посуда хорошо очищается обычными моющими средствами, ее можно мыть в посудомоечной машине.

Соблюдение этих правил поможет надолго сохранить внешний вид и работоспособность изделия.


Как правильно выбрать жаропрочную посуду?

Для того чтобы приобретаемая в торговой сети стеклянная посуда для запеканий прослужила долго и на практике отвечала всем требованиям жаропрочного стекла, при ее покупке необходимо обратить внимание на следующие особенности:

  • Поверхность изделия и его стенки не должны иметь видимых вкраплений посторонних предметов, пузырьков воздуха. Не стоит приобретать мутное стекло.
  • Принадлежность стекла к жаропрочным материалам должна быть подтверждена наличием клейма на поверхности. В случае отсутствия такового необходимо потребовать подтверждающий документ.
  • Для экономии семейного бюджета, приобретая кастрюлю для запекания, обращают внимание, чтобы ее крышка имела размеры, позволяющие использовать в качестве меньшей емкости для приготовления пищи.

Соблюдение перечисленных требований и рекомендаций поможет подобрать качественную жаропрочную посуду для запекания и использовать ее долгое время для приготовления пищи. Останавливая свой выбор на жаропрочном стекле, обратите особое внимание на соблюдение правил эксплуатации и избегайте перепадов температур при приготовлении пищи.

Можно ли готовить в стеклянной посуде в духовке: правильный выбор жаропрочной посуды


Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Сейчас на вопрос, а можно ли запекать еду в стеклянной посуде в духовке, многие хозяйки сразу ответят утвердительно. В ней можно выпекать бисквит, готовить жаркое по различным рецептам. Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда. Стеклянную посуду сегодня можно встретить на любой кухне.

Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда.

Преимущества стеклянной посуды для духовки

Не во всякой емкости из стекла можно готовить в духовом шкафу. Подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способного выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Стеклянная посуда для духовки должна быть с толстыми стенками от 3 до 8 мм толщиной, массивным дном. Тарелки, кружки, другие емкости из стекла для приготовления еды в духовых шкафах не используются.

Качества, за которые ценится стеклянная посуда:

  • Химическая нейтральность, стекло не реагирует с пищевыми кислотами, щелочной средой. Стекло никак не влияет на качество продуктов, они сохраняют первозданный аромат, вкус;
  • Через прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления еды, смотреть, как она меняет цвет, подрумянивается.
Для духовки подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Огнеупорное стекло нагревают на электрических, газовых плитах, до закладки продуктов в емкость, выливания теста можно растопить в посудине сливочное масло, животный жир. Для жаркого можно сделать овощную зажарку непосредственно в емкости. Затем добавить другие ингредиенты, указанные в рецептуре.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике, ее совсем не обязательно доставать из посуды, перекладывать в другие емкости. Для подогрева еды лучше использовать микроволновую печь.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья. Достаточно несколько веточек зелени, дольки огурца для украшения. Для приготовления мяса, рыбы в стекле не требуется много масла, еда редко пригорает к поверхности.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья.

В жаропрочных противнях, жаровнях, крышках от кастрюль, сотейников, утятниц хозяйки готовят холодные закуски и десерты на основе желатина. Они легко вынимаются, их удобно разрезать, можно не опасаться за сохранность поверхности.

Недостатки стеклянной посуды для запекания в духовке

Наравне с неоспоримыми преимуществами у емкостей из огнеупорного стекла есть ряд недостатков. Ею нужно очень аккуратно пользоваться, избегать ударов. Со временем на поверхности стекла образуются микротрещины, они существенно снижают ударную прочность емкостей, повышается риск образования сколов на краях.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф или поставит горячую жаровню на холодную подставку либо под струю холодной воды.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф.

Еще один существенный недостаток: стекло не способно аккумулировать тепло, в стеклянной посуде дно и стенки разогреваются неравномерно. Нужно быть готовыми к тому, что выпечка окажется неравномерно пропеченной, это особенно актуально для газовых плит. В электрической духовке такой проблемы не возникает, можно смело печь в стекле пироги.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые, их производят методом прессования, с массивными стенками.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые.

Приобретая посуду в магазине или на интернет-ресурсах, нужно учитывать вес прессованных жаровен, утятниц. Это не лучший подарок для хрупких женщин. Для них лучше выбирать сотейники с удобными ручками.

Виды стеклянной посуды по типу и объему

Сначала несколько слов о разнообразии формы посудин, используемых для приготовления блюд в духовом шкафу. Они бывают круглыми, овальными, прямоугольными, квадратными, с прямыми и скошенными стенками. В последние годы производители предлагают оригинальные жаровни в виде азиатской национальной утвари. Можно подобрать емкость под любой объем, который нужен хозяйке. Чтобы сделать правильный выбор изо всего этого разнообразия, стоит отметить особенности каждого их видов предлагаемой утвари.

Кастрюли

Термостойкую посуду из стекла можно использовать в СВЧ, на варочных поверхностях. В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры. Они выпускаются емкостью до 3 литров. В духовке получается вкусная картошка в мундире, в замкнутом пространстве кастрюли она равномерно пропекается, сохраняет полезные свойства. Полезные компоненты из кожицы впитываются в мякоть. В кастрюлях получаются рассыпчатые каши, стекло отлично раскрывает вкус крупы.

В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры.

Плоская крышка используется в качестве сковородки, на ней можно жарить котлеты на плите с небольшим добавлением жиров. В духовке ее используют как небольшую жаровню, используют для запекания многокомпонентных омлетов, приготовления жюльена.

Кастрюля удобна тем, что у нее и крышки есть удобные ручки в виде ушек, за них удобно прихватывать посудину, устанавливая в духовку и доставая из нее.

Сотейники

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками. Обычно его используют для приготовления тушений, рагу, фаршированных овощей и кальмаров, голубцов. Крышку от сотейника тоже используют как отдельную посудину. Покупая один предмет, хозяйка получает два в одном. Сотейники выпускают не только традиционно круглыми, бывают другие формы: овальные, прямоугольные, квадратные. У сотейника обязательно присутствуют ручки, они могут быть меньше, чем у кастрюли.

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками.

В сотейнике можно приготовить запеканку, бисквит, жаркое, другие блюда, требующие термической обработки в духовке.

Жаровни

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины. Есть емкости с низкими бортиками и высокими, до 4 см, они могут быть прямыми и чуть скошенными. У жаровень ручки бывают не всегда, чаще вынимать емкости из духового шкафа приходится за гладкие стенки. Это не совсем удобно. Жаровни одинаково хороши для духовок и печей СВЧ.

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины.

Кстати, для запекания мяса, рыбы в жаровне вместо крышки хозяйки часто используют фольгу. Ею накрывают блюдо в два слоя. Вверху необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. В конце приготовления фольгу снимают, дают блюду подрумяниться.

Утятницы

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку. Такая емкость подходит для приготовления холодца, сальтисона. У утятницы обычно удобные ручки. Единственный минус – большой вес. Ее делают с массивным дном, толстыми стенками. Зато плоскую крышку можно использовать как емкость для приготовления рыбы.

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку.

Между прочим, квадратные и прямоугольные емкости считаются более экономичными для порционных блюд: фаршированных перцев, голубцов. При укладке остается меньше свободного места.

Особенности ухода

Посуда из жаропрочного стекла требует бережного обращения. Обязательно нужно придерживаться правил, указанных в инструкции по эксплуатации. Там сказано, можно ли стеклянные противни ставить в разогретую духовку, если в них прохладные продукты. Тесто, другие ингредиенты должны нагреваться одновременно со стеклом. Нужно поставить подготовленное блюдо в холодную духовку. При резком нагреве или охлаждении стенок в стекле возникают внутренние напряжения, емкость может лопнуть.

Важно правильно остужать еду в стеклянной посуде. Ее ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно. На сырую и холодную поверхность готовые блюда выставлять нельзя.

Посуду ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно.

На емкости, которую ставят в духовой шкаф, снаружи не должно быть капель воды. Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни. В процессе готовки нельзя добавлять в емкости холодные ингредиенты. Количество воды определяют сразу. Если возникнет необходимость ее добавить, нужно наливать кипяток тонкой струйкой в центр блюда. Продукты для запекания укладывают так, чтобы большие куски, продукты, требующие длительного приготовления, оказались ближе к стенке.

Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни.

При хранении посуды из жаропрочного стекла между крышкой и краем кастрюли желательно сделать прокладку из ткани или плотной бумаги. Так удастся избежать образования сколов на поверхности емкости. Любой скол, другой дефект на кромке – повод отказаться от использования стеклянной посуды.

Как чистить стеклянную посуду для духовки

Стекло боится грубых абразивов, на стекле остаются царапины. Вместо него применяют соль крупного помола или пищевую соду. При ручном мытье емкостей для духовых шкафов можно пользоваться любым средством. В посудомоечных агрегатах используют таблетку, какую добавляют обычно для мытья. Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок. На загрязнения, нагары наносят густую кашицу, оставляют емкость на 2–3 часа. Затем посуду достаточно ополоснуть прохладной водой.

Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок.

Когда еда или тесто пригорает, посуду из жаропрочного стекла сначала охлаждают, а затем замачивают в теплой воде. Оставляют на несколько часов. После этого стекло легко очищается мягкой губкой.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус. Им протирают посудину со всех сторон, затем споласкивают прохладной водой. Дают ей стечь самопроизвольно, от ткани могут остаться микроскопические ворсинки.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус.

Как правильно выбрать жаропрочную посуду

При выборе емкостей для запекания или приготовления вторых блюд в духовом шкафу лучше отдавать предпочтение брендам с историей, зарекомендовавшим себя производителям. На что обращать внимание:

  1. Качество поверхности, особенно внимательно смотрят кромки, швы от пресс-формы. На посуде не должно быть складок, неровностей, углублений;
  2. Прозрачность. Недопустимы включения в виде пузырьков воздуха, мелких камушков, темных вкраплений. Стекло не должно быть мутным;
  3. Маркировка жаропрочного стекла: на этикетках должны быть соответствующая надпись или значок. Если появились сомнения, нужно требовать сертификат.

Объем посуды выбирают, оценивая состав семьи. Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы. Универсальной посуде всегда найдется применение на любой кухне.

Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы.

К посуде из закаленного стекла у многих хозяек трепетное отношение. Они ценят прозрачные емкости за простоту ухода, универсальность использования, внешние данные. Стеклянные поверхности хорошо моются, к ним редко пристает еда. Даже хрупкость посуды их не смущает. При правильном уходе, соблюдении правил, указанных в инструкции, стеклянная посуда для духовки будет долго радовать вкусными блюдами.

Видео: Сочная курица с картофелем в пряном лимонном маринаде

Как готовить в стеклянной посуде в духовке

Могли ли представить наши бабушки, что мы будем запекать блюда в духовке, используя стеклянную посуду? В их времена этот материал был слишком хрупким и чувствительным к температурным перепадам. Да и по сей день не все хозяйки готовы променять испытанные металлические противни, чугунные жаровни и керамические горшочки на изделия из стекла. Для этого нужно оценить все преимущества прозрачных форм и лично убедиться в их исключительности.

PosudaMartВ порционной стеклянной посуде можно не только готовить блюда, но и подавать их к столу

Особенности посуды из жаропрочного стекла

Сначала термостойкие стеклянные изделия использовали только в микроволновых печах. Теперь их называют лучшими из лучших емкостей для запекания в духовом шкафу, потому что они:

1. Экологически безопасны, так как изготавливаются из натуральных материалов и по определению не могут содержать вредные для человеческого организма примеси.

2. Выдерживают нагрев свыше 300 градусов.

3. Не оказывают влияния на вкусовые и ароматические свойства пищи.

4. Могут применяться и для готовки, и для сервировки, и для хранения продуктов в холодильнике.

5. Не дают продуктам пригореть.

6. Позволяют беспрепятственно контролировать процесс приготовления.

7. Долго сохраняют содержимое теплым за счет толстых стенок. 

8. Имеют высокую степень долговечности. Время практически не отражается на их эстетичном внешнем виде.

9. Демонстрируют устойчивость к образованию пятен.

10. Легко моются вручную и с помощью посудомоечной машины, без проблем переносят контакт с абразивными моющими средствами.

Справедливости ради, стоит упомянуть и о паре недостатков. Во-первых, даже жаропрочное стекло остается стеклом — с ним нужно обращаться бережно, не допуская ударов и прочих механических воздействий. Во-вторых, стеклянная посуда для духовки может треснуть при резких перепадах температуры. Пользуйтесь ей правильно:

  • Нагревайте и охлаждайте форму постепенно;
  • Следите за тем, чтобы наружная поверхность изделия всегда оставалась сухой;
  • Добавляйте немного масла;
  • Ставьте стеклянную посуду в холодную или чуть теплую духовку;
  • Не наливайте в разогретую форму холодные жидкости и не укладывайте холодные продукты;
  • Используйте сухие прихватки для того, чтобы вынуть форму из духовки;
  • Не ставьте горячую посуду на мокрую или холодную поверхность;
  • Не скребите стекло ножом.

Соблюдая простые правила, можете рассчитывать на то, что жаропрочное изделие из стекла будет служить вам десятилетиями.

PosudaMartСоблюдайте правила по эксплуатации и уходу, и стеклянная посуда прослужит вам долгие годы

Выбор стеклянной посуды для духовки

Главный совет — не экономьте. За счет великолепных характеристик товар от известного бренда окупится очень быстро.

Обратите внимание на поверхность формы, чтобы убедиться в отсутствии посторонних вкраплений, воздушных пузырьков, неровностей, впадин, «мутных островков», шероховатостей и царапин. Стекло должно быть прозрачным, однородным, без помутнений.

Термостойкие кокотницы, жаровни, гусятницы, казаны и тажины снабжаются отметками, свидетельствующими об их жаропрочности. Если таких значков нет, воздержитесь от покупки.

Автор статьи: Анна Иванова ©PosudaMart, 2018

Жаропрочная посуда из керамики и стекла для духовки

Сегодня очень часто можно встретить огромное количество интересных рецептов в интернете. И для приготовления многих из них нам потребуется использовать духовой шкаф. Однако не всех блюд подойдет стандартный противень. Так что же делать? Ответ прост — жаропрочная посуда для духовки.

Жаропрочная посуда

Самым главным свойством, каким должна обладать такая посуда-это жаропрочность.

Таким свойством обладают совершенно различные материалы:

  • чугун;
  • керамика;
  • стекло;
  • силикон;
  • сталь.

Жаропрочная посуда из стали

Мы же с вами остановимся на двух самых популярных материалах для духовки. Это посуда из стекла и керамики.

Как выбрать жаропрочную посуду из стекла

Стеклянная жаропрочная посуда обладает рядом преимуществ, а именно:

  1. Специальное жаропрочное толстое стекло способно выдерживать очень большие температуры, находясь в духовом шкафу.
  2. Посуда из жаропрочного стекла прозрачна и вам не придется постоянно заглядывать под крышку, проверяя готовность блюда. Все будет хорошо видно и так.
  3. У стекла имеется свое антипригарное свойство. Так что не придется беспокоиться за вкус будущего шедевра по секретному рецепту.
  4. Мыть довольно легко, не требует приобретения специальных моющих средств.
  5. Такую посуду можно использовать и в микроволновой печи.
  6. Купить можно разнообразные емкости, отдельно или в наборе.

Огнеупорная посуда из стекла

Жаропрочная посуда из стекла для духовки, к сожалению, но имеет несколько недостатков. Толщина стекла позволяет посуде быть довольно стойкой, но все же при сильном ударе обо что-то твердое может и разбиться. Еще стеклянная посуда плохо переносит разницу температур, поэтому стоит ставить посуду в еще не нагретую духовку, лучше будет, если они будут нагреваться вместе.

Жаропрочная посуда из керамики

Керамика использовалась для приготовления блюда еще с незапамятных времен. Конечно, сегодня керамическая посуда претерпела массу изменений. Сегодня керамическая посуда способна выдержать огромный температурный разлет ( -20 — +250). Некоторые модели способны выдержать и более высокую температуру. Такая посуда нагревается равномерно, еда в ней не пригорает, поэтому можно почти не использовать масло, что очень важно для особых рецептов блюд.

Керамическая жаропрочная кастрюля

Жаропрочная посуда из керамики прекрасно подходит для долгого тушения, жарения и запекания. К тому же покрытие этой посуды очень устойчиво к повреждениям, не боится металлических ложек и ножей. В такой посуде блюдо приобретает насыщенный вкус. Можно томить блюдо, почти не добавляя воды.

В керамической посуде еда долго остается горячей, не придется несколько раз подогревать, если ваши домашние припоздали к ужину. В зависимости от набора керамической посуды, она может быть с керамической крышкой. Если же вы приобрели сковороду, например, LionSabatierInternational, то сможете подобрать обычную стеклянную крышку в зависимости от диаметра посуды. Преимущество жаропрочной посудыSabatierInternational в том, что она полностью совместима с любым способом приготовления, будь то духовой шкаф, газовая или электроконфорка. Такую посуду очень легко очистить от остатков еды с помощью обычной губки.

Марка посуды LionSabatierInternational отличается современным ярким дизайном. Станет прекрасным акцентом на вашей кухне.

Жаропрочная сковорода

Имеются так же кастрюли LionSabatierInternationalGranite. Обладают теми же свойствами, что и сковороды. Они так же совместимы с любыми крышками, которые можно купить отдельно. В магазинах можно приобрести наборы данной посуды.

Перед тем как приобретать посуду из керамики необходимо знать ее недостатки. Каждая хорошая марка данной посуды сопровождает покупку некой инструкцией по использованию, правила которой лучше не нарушать, если вы, конечно, не хотите, чтобы ваша посуда прослужила вам долгую службу. Такую посуду не страшно уронить на пол, но от сколов можете и не уберечь.

Как продлить срок службы жаропрочной посуды

Любая посуда требует элементарного ухода:

  • до кипения доводить лучше на слабом огне;
  • если посуда пустая, то не стоит ставить ее на горячую конфорку;
  • не ставьте горячую посуду в холодильник;
  • при мытье не используйте сильно абразивные средства, это будет вредить целостности материала.

Выбор жаропрочной посуды из стекла или керамики принесет вам истинное удовольствие от приготовления блюд по вашим любимым рецептам. Особенно подойдет для начинающих хозяек, так как испортить еду в такой посуде будет трудно. Жаропрочная посуда стоит не мало, но согласно большинству отзывов от потребителей, жалеть не стоит. Помните, что данная посуда поможет приготовить вам вкусную и здоровую пишу.

Стильная стеклянная посуда | Скидки 70%

Элегантные фужеры, красивые салатницы, стильные рюмки и изящные блюда из стекла с давних пор успешно применяются и для сервировки праздничного стола, и в повседневном быту. А вот жаропрочная стеклянная посуда вошла в обиход совсем недавно. Многие хозяйки до сих пор боятся использовать ее для приготовления горячих блюд. И совершенно напрасно, ведь она очень удобна, отлично сохраняет и передает вкус продуктов и эффектно смотрится.

Преимущества для приготовления блюд

Стеклянная посуда для запекания – универсальна, в такой посуде можно готовить, подавать на стол горячие блюда, ставить ее в холодильник или микроволновую печь. Она идеально подходит для приготовления вкусных блюд из овощей, мяса и рыбы. Качественный закаленный материал легко выдерживает и жару и холод, только нельзя допускать резких скачков температурного режима.

Безусловным преимуществом жаропрочной посуды является и то, что пища подгорает в ней крайне редко, а это немаловажно для молодых хозяек, часто забывающих вовремя заглянуть в духовку. Прозрачные стенки посуды дают возможность постоянно держать под контролем процесс готовки любимых блюд. А еще прозрачные кастрюли, противни и формы для запекания легко моются и прекрасно поддаются чистке.

 

Меры предосторожности

Еще с раннего детства мы знаем, что стаканы банки и другие стеклянные предметы легко разбиваются и могут поранить, этот подсознательный страх часто переходит и во взрослую жизнь. И, хотя, современная закаленная посуда для духовки гораздо прочнее и устойчивей к ударам, все же не стоит забывать об осторожности и о возможности случайно столкнуть ее на пол. Кастрюли из алюминия или нержавейки не особо пострадают от резкого приземления на плитку, а вот стекло, скорее всего, этого не выдержит.  

 

Всячески избегайте перепадов температуры:

  • не лейте в холодную стеклянную посуду горячую воду;
  • не ставьте стеклянный противень в разогретую духовку или предварительно нагрейте и его;
  • если во время приготовления еды возникает необходимость добавить жидкости, не лейте ее на стенки, лучше в середину кастрюли и постоянно помешивайте;
  • вынув из духовки горячую форму, не ставьте ее на холодную или влажную поверхность, в идеале используйте для этого деревянные подставки.

Если Вы планируете готовить в таких кастрюлях на конфорках газовой или электрической плиты, важно помнить, что стекло плохо проводит тепло. Лучше использовать в этом случае посуду круглой формы, так как квадратные, прямоугольные или овальные емкости не смогут равномерно нагреваться и в результате могут треснуть. А для газовой плиты стоит сразу приобрести металлический рассекатель пламени. И всегда готовьте только на слабом огне. Для духовых шкафов и микроволновых печей такие ограничения неактуальны.  

Грамотный уход

Шопинг-клуб Westwing рад делиться с Вами секретами ухода за посудой из стекла, чтобы она долго сохраняла вид новизны и излучала сказочное сияние. Так как еда практически никогда не пригорает в таких кастрюлях и формах, то и мыть их всегда довольно просто, можно использовать для этой цели и посудомоечные машины.

Но, если уже и случилось фирменному блюду пригореть, ни в коем случае не пытайтесь отскрести остатки еды любыми острыми предметами или использовать для этой цели классические металлические скребки. Абсолютно не подходят для этого и агрессивные чистящие средства, в состав которых входят абразивные вещества. На самом деле все очень просто: залейте стеклянную форму теплой водой с каплей моющего средства и через пару часов помойте.

 

Несколько слов о блеске

Этих шагов вполне достаточно для того, чтобы стеклянная посуда для микроволновки сохраняла аккуратный опрятный вид. Но если помимо того Вам хочется, чтобы она сияла и дарила радостные блики, придется приложить еще немножко усилий и применить несколько хитростей.

Отличный результат дает обычная поваренная соль, которой нужно протереть набор стеклянной посуды, перед тем как помыть его в тепловатой мыльной воде, а затем хорошо прополоскать под краном. Также можно просто в воде для мытья посуды растворить немножко соли и уксуса. Иногда хозяйки применяют для этой цели спирт или пару капелек синьки.

Бокалы, фужеры и другие сервировочные прдметы, для придания им особо торжественного блеска, полируют. Для этого влажную посуду хорошенько натирают мягкой салфеткой или полотенцем без ворса, абсолютно не касаясь стенок руками. Формы и противни, в которых готовится еда, очень редко подвергаются таким косметическим процедурам, но все же если Вам надобно поставить свое коронное блюдо на праздничный стол, можете постараться привести их в изумительный вид. Ведь ухоженные стелкянные сервизы не только украсят стол, но и придадут капельку шарма и элегантности всему интерьеру.

Критерии выбора

Почему же стоит очень тщательно подходить к вопросу выбора стеклянной посуды для духовки? Даже если Вам очень понравилась модель кастрюли или противня, и Вы уже готовы купить его прямо сейчас, уделите все же несколько минут изучению его качественных характеристик. Низкопробный материал способен влиять на вкус приготовляемых блюд и, конечно же, на срок использования товара.

Некоторые дефекты материала можно определить визуально. Прежде всего, обратите внимание, чтобы структура стекла была однородной – никаких газовых пузырьков и разнообразных включений. Проведите рукой по поверхности стенок – они должны быть идеально ровными и гладкими, осмотрите внимательно на предмет трещин и сколов – это первые свидетельства того, что такой набор посуды не прослужит вам долго. Острые, неравномерные края говорят о плохом качестве шлифовки всего изделия.

Мы сотрудничаем со многими известными мировыми брендами в сфере товаров для дома и можем Вас заверить, что качественная посуда для микроволновки или духовки – отличное решение для любой современной кухни в любом уголке планеты. Мы готовы регулярно посвящать Вас в тонкости выбора самых нужных для домашнего хозяйства вещей, подсказывать интересные дизайнерские идеи и предлагать качественные товары высшего класса с головокружительными скидками.

При выборе кухонной посуды принято руководствоваться соображениями безопасности, удобства и эффективности её использования. Рассмотрим подробно общие ключевые характеристики стеклянных кастрюль, жаровень, заварочных чайников, лотков для запекания.

Любая стеклянная ёмкость кажется хрупкой, чувствительной к перепадам температур и недолговечной. Действительно, обычные стаканы, банки для сыпучих продуктов и специй при неаккуратном обращении быстро приходят в негодность. При резких перепадах температур и механическом воздействии на поверхности образуются трещины и сколы. В случае с жаропрочным боросиликатным стеклом всё иначе!

Его термическая стойкость кажется невероятной — изделие сохраняет прочность при температурах до 300°С, что обуславливает возможность использования ёмкостей на любой варочной поверхности: на газовой конфорке (с рассекателем), в духовке, СВЧ-печи. Это обстоятельство открывает новые возможности применения ёмкостей: плоские крышки с высокими бортиками можно использовать как тарелку, форму для запекания или сковородку.  Крайний предел минусовой температуры —40°С, можно смело использовать стеклянный контейнер для хранения продуктов в морозильной камере.

Механическая прочность в сравнении с обычным стеклом выше примерно в два раза, но утверждать, что оно совсем не бьётся — нельзя. Стекло требует внимательного отношения даже в случае, когда образование сколов предупреждается закаливанием, особенным составом исходного сырья и продуманной эргономичной формой изделия.

Важно отметить экологичность и химическую стойкость таких ёмкостей. Применительно к кухонной утвари это значит, что вкус и запах приготовленного будет неизменным. Стекло не окисляется, не ржавеет, на его поверхности не образуется накипь. Абсолютно гладкий материал на имеет пор, где могли бы удерживаться и развиваться микроорганизмы. Поверхность устойчива к воздействию абразивов, не царапается, легко очищается. Для очистки допускается использование посудомоечной машины.

Налицо многофункциональность жаропрочных ёмкостей: их можно использовать для готовки, сервировки стола (фото красноречиво доказывают такую возможность), а также для хранения остатков!

Дизайн кухонной утвари из стекла смотрится современно, необычно и вместе с тем удивительно просто. Прозрачный прямоугольный, овальный или круглый лоток для запекания может с успехом заменить салатницу, конфетницу, блюдо для фруктов. Как видите, решение купить такой многофункциональный предмет обернётся многократной выгодой!

Представленный ассортимент товаров из стекла не ограничивается жаропрочной посудой. С помощью WESTWING Вы можете приобрести онлайн различные аксессуары для бара, элементы сервировки, интерьерный декор. Цена покупки приятно порадует, ведь все представленные товары реализуются без посредников. Узнавайте первыми о новых уникальных предложениях вместе с WESTWING!

Жаропрочная посуда из стекла — Емвкусно

Жаропрочные стеклянная и керамическая посуда, были разработаны для приготовления пищи в духовке или микроволновой печи. Ведь ни одна уважающая себя современная хозяйка не представит кухню без этих средств изготовления кулинарных деликатесов.

Посуда из стекла по-своему виду довольно изящна и привлекательна, благодаря этим качествам, приготовленную пищу можно ставить на стол в посуде из стекла. Такая посуда не боится ни холода, ни жары, и в ней можно смело заморозить готовое блюдо.

 

Для приготовления запеканок, посуда из жаропрочного стекла, самая подходящая. Одно из больших достоинств посуды из стекла – ее легко мыть и чистить. Но при всех ее качествах есть один небольшой недостаток, стекло нельзя ставить на открытый огонь.
Теплопроводность стекла гораздо меньше, чем у металла, и поэтому при резком нагревании оно лопается под воздействием открытого огня. Чтоб избежать этой неприятности, на горелки газовых плит, ложат рассекатель пламени. Рассекатель рассеивает огонь и способствует более равномерному нагреву дна емкости.

Самый древний материал, который используют для изготовления кухонной утвари – это керамика. Прекрасные керамические горшки имеют привлекательный дизайн. Продукты в керамической посуде долго не теряют своих качеств.

 

 

Благодаря своим жаропрочным свойствам, керамическая посуда, отлично подходит для приготовления блюд в духовках и микроволновой печи. Но через ее хрупкость, с керамической посудой нужно бережно обращаться.

Посуда из стекла и керамики, благодаря своим замечательным свойствам, не вступать в химические реакции с веществами продуктов, при хранении и приготовлении, поэтому, является самой экологически чистой.

Стеклянную посуду нельзя резко нагревать, поэтому ее нужно ставить в холодную духовку и лишь потом включать нагрев.

Приобретая стеклянную посуду из жаропрочного стекла, необходимо, прежде всего, осмотреть, нет ли видимых дефектов. В толще стекла не должно быть пузырей, поверхность должна быть ровной и гладкой. Если нет специальной маркировке на стенке стеклянной посуды, то, несмотря на заверения продавца, это не жаропрочное стекло и использовать его в духовке нельзя.

Если хотите, чтоб ваша стеклянная посуда вас радовала, как можно дольше, с ней необходимо бережно обращаться. При использовании на газовых плитах обязательно уложить рассекатель пламени, сделанный из металла. При приготовлении густых блюд, обязательно, на дно влейте немного воды или жира. Нельзя ставить мокрую, с наружи, стеклянную посуду на открытый огонь.

Мойте стеклянную посуду только мягкой губкой с небольшим количеством жидкого моющего средства. В посудомоечной машине можно мыть стеклянную посуду только теплой водой. Температура воды не должна превышать 1- 15 градусов от температуры в помещении.

Придя в специализированный или хозяйственный магазин можно увидеть стеклянную посуду на любой вкус и для различных целей. Здесь Вам предложат гусятницы, кастрюли, сковородки, салатницы. Специальные посудины для запеканок и тушения, даже стеклянные чайники. Все что пожелаете и по любой цене.

Возможно, Вас заинтересует:

типов термостойкого стекла — Glass Dynamics LLC

Термостойкое стекло Defined
Термостойкое стекло обычно состоит из натриевой извести или кремнезема, который является термостойким материалом с очень низким коэффициентом расширения и высокой температурой плавления. Термостойкое стекло — это стекло, которое выдерживает термический удар. Считается, что это стекло лучше любого другого доступного обычного стекла. Этот тип стекла обычно используется на кухнях и в промышленности.Он был протестирован на устойчивость к перепадам температуры до 1000 градусов по Цельсию, что эквивалентно 1832 градусам по Фаренгейту. Тем не менее, обычное стекло легко разбилось бы при воздействии стольких высоких температур. Ниже приведены некоторые источники на выбор.

Химически закаленное стекло
Процесс закалки, в основном используемый для тонкого стекла на основе натриевой извести. Он создает более прочную поверхность без каких-либо внутренних напряжений, что помогает сохранить ровность. Обычно это увеличивает прочность основного стекла в три раза.Это не безопасное стекло, и его можно изготовить позже, не разбиваясь на мелкие кусочки. Мы используем это для окон для инструментов, а также для некоторых оптических очков.

  • 450 ° F
  • Поставляется толщиной от 0,020 дюйма до 1/8 дюйма
  • Специально разработан для тонкого стекла

Стекло Pyrex®

  • 450 ° F — 914 ° F
  • Доступны толщиной от 0,020 «до 21/4»
  • Цвета: синий, янтарный, красный, IRR, однотонный узор, прокатанные или полированные поверхности
  • Используется для каминного стекла, линз высокотемпературных светильников и печей
  • закалка

Стекло Pyroceram®

  • 1300 ° F — 1427 ° F
  • . 020 дюймов толщиной
  • Прозрачный или белый цвет
  • Используется для окон каминов и дровяных печей, окон духовок / жаровен, варочных панелей и других подобных приборов

Кварцевое стекло = Dynasil® IRQ | Dynasil® Low OH IR | GE214 Плавленый кварц | Однородность

  • 1700 ° F — 2200 ° F
  • Прозрачные цвета с катаной или полированной поверхностью
  • Используется в высокотемпературных областях, где требуется низкое расширение.
  • Под заказ

Стекло Robax®

  • -400 ° F — 1400 ° F
  • Доступен в формате.Толщина от 118 дюймов до 0,197 дюйма
  • Мириады цветов — парча, янтарное золото, черный углерод, антрацит, лава-черный, кельтский серый, атласное серебро, полярно-белый, золотой топаз и медь
  • Мириады текстур
  • Используется для окон каминов и дровяных печей, окон для духовок / жаровен

Закаленное стекло
Закаленное (закаленное) стекло в два и более раз прочнее закаленного стекла. При разбивании он разбивается на множество мелких осколков, которые предотвращают серьезные травмы.Этот тип стекла предназначен для стеклянных фасадов, раздвижных дверей, входов в здания, ванных и душевых уголков, а также для многих других применений, требующих превосходных свойств прочности и безопасности.

  • 450 ° F
  • Поставляется толщиной от 1/8 дюйма до 1 дюйма
  • Цвета прозрачного стекла с низким содержанием железа, серого, бронзового, синего, зеленого, синего кобальта, стекла с кислотным травлением и узорчатого стекла

Стекло Vycor® (из стекла или плавления) = сопоставимо со стеклом из кварцевого стекла (см. Выше) и плавленого кварца

  • 1700 ° F — 2200 ° F
  • Поставляется толщиной от 1/8 дюйма до 3/4 дюйма
  • Прозрачные цвета с катаной или полированной поверхностью
  • Используется для печей на угле

Термостойкое стекло, огнестойкое стекло

Термостойкое стекло

В зависимости от термостойкости, для камина или дровяной печи обычно используется два типа стекла: закаленное стекло и керамическое стекло.

Закаленное стекло — менее дорогая альтернатива и лучше всего подходит для более низких температур. Оно может выдерживать постоянные температуры до 470 градусов по Фаренгейту. Закаленное стекло — это обычное стекло, усиленное термической или химической обработкой. Закалка не только укрепляет стекло, но и изменяет его характер разрушения, в результате чего оно разбивается на мелкие кусочки, а не на большие острые углы, что снижает вероятность получения травм. Его лучше всего использовать там, где рядом со стеклом не будет огня, так как постоянная температура в 500 градусов и более приведет к его ослаблению и разрушению.

Термостойкое стекло PyroCeram® и NeoCeram®

Керамическое стекло лучше всего подходит для высокотемпературных применений. Он может выдерживать постоянные температуры до 1256 градусов F (PyroCeram®, толщина 1/8 ″ или 3 мм) или 1470 градусов F (NeoCeram®, 3/16 ″ или 5 мм толщиной). На самом деле это не стекло, а поликристаллический прозрачный керамический материал. Из-за его способности выдерживать постоянную высокую температуру, его лучше всего использовать для применений, где стекло должно находиться в пределах 6 дюймов или меньше для возгорания, или для применений, где температура превышает допустимую для закаленного стекла.

Это также лучший выбор , если безопасность является вашей основной заботой, потому что он не легко разрушается от высоких уровней постоянного тепла .

Пожалуйста, учитывайте следующие факторы при выборе типа стекла, который вам нужен:
• Близость стекла к огню
• Ваше внимание к безопасности
• Любые случаи разрушения стекла, которое ранее использовалось в вашем камине или дровяной печи

Если вы проверили эти факторы и готовы выбрать тип, воспользуйтесь нашим удобным инструментом расчета цен, чтобы проверить наши цены.

Что такое термостойкое стекло — применение и применение

Пожар безопасность является приоритетом для большинства архитекторов и инженеров. Правительственные постановления также требуют, чтобы коммерческие здания были полностью пожаробезопасными. Обеспечивая пожаробезопасность, вы не должны идти на компромисс с эстетикой вашего рабочее пространство. Лучший способ сохранить ваше здание пожаробезопасным и стильным. Устанавливается термостойкое стекло .

Как делают термостойкое стекло?

Термостойкие стекло — это избранный тип стекла, способный выдерживать высокие температуры дифференциалы.Обычно это делается с использованием натронной извести, кварцевого песка и некоторых добавок. термостойкий химикат.

Борный оксид обычно смешивают с расплавленным стеклом перед тем, как подвергнуть его воздействию печи. Снижает коэффициент теплового расширения стекла, делая его прочным. стрелять токами. Помимо оксида бора, некоторые другие химические вещества и методы производства позволяют производить термостойкое стекло. Стекло алюмосиликатное содержание оксида алюминия, как известно, составляет около 800 градусов. Алюмосиликатное стекло обладает высокой устойчивостью к большинству химикатов.Плавленый кварц и Стекло с высоким содержанием кремния обеспечивает, пожалуй, самую высокую степень огнестойкости. Некоторые типы выдерживают температуру до 1000 градусов.

Несколько международные рейтинги определяют удельное сопротивление такого стекла.

  1. Класс E: такое стекло предотвращает возгорание, дым и пламя и сохраняет огонь сдерживается.
  2. Class EW: Уровень, до которого стекло может ограничивать теплопередачу и сдерживать огонь.
  3. Класс EI: способность стекла предотвращать передачу огня и дым.

Использование термостойкого стекла в Коммерческое здание

1. Серверные

Большинство в настоящее время отрасли промышленности сильно зависят от компьютеризированного оборудования. Как результат, владельцы стремятся выделить одну комнату для хранения всех компьютеров и электронного оборудования. Эти помещения — так называемые серверные — возможно, являются частью жизни вашего бизнеса. С в них размещаются компьютеры и другое тепловыделяющее электронное оборудование. комнат, существует значительный риск случайного возгорания.Даже если вспыхнет огонь в другой части вашего офиса, это может повредить компьютеры, хранящиеся в серверных комнатах. Любое воздействие огня может привести к потере уязвимых данных из твой компьютер. Чтобы защитить ваши данные от физического повреждения, установите огнестойкое стекло , то есть AIS Pyrobel. в ваших серверных комнатах. АИС Pyrobel не только противостоит огню, но и эффективно предотвращает распространение огня.

2. Пожаробезопасные полы

Большинство В современных коммерческих помещениях стеклянные полы добавлены как элемент стиля.В случае при возгорании обычное или даже закаленное стекло может легко разбиться. Это могло бы травмировать ваших сотрудников и вызвать чрезмерный материальный ущерб. Чтобы убедиться, что Ваши полы нелегко загореться, установите AIS Pyrobel. Имея термостойкие стеклянные полы предотвратят распространение огня на разные рассказы и даст вам больше времени для эвакуации.

3. Стеклянные перегородки

Стекло перегородки делают большинство комнат гладкими, стильными и открытыми. Растущее число торговых площадей оборудованы стеклянными перегородками от пола до потолка вместо громоздких кирпичных или деревянных стен.Обычное стекло не дает защита от огня или тепла. Даже если в какой-то части ваш офис, он может беспрепятственно распространяться и вызывать разрушение стеклянных перегородок. разбить. Термостойкое стекло содержит повреждения на небольшой площади и не подвержено разрушению. На вершине что, огнестойкое стекло как AIS Pyrobel проще в обслуживании и снижает уровень шума.

4. Точки входа и выхода с лестницы

In Большинство коммерческих зданий, лестничные клетки используются в качестве пожарных выходов.это Поэтому крайне важно ограждать лестничные клетки огнестойким стеклом . При случайном возгорании огнестойкое стекло двери на лестничной клетке точки входа и выхода предотвратят распространение огня на аварийную ситуацию выход. Это сделает ваше здание более безопасным, элегантным и доступным.

5. Двери и окна

Иногда, за пределами вашего здания может начаться пожар. Огонь очень быстро распространяется по обычные стеклянные окна, разбивая их при этом.Если вы хотите минимизировать ущерб, причиненный внешними пожарами, установить двери и окна с АИС Pyrobel. AIS Pyrobel предотвращает распространение огня изнутри наружу или вовнутрь, делая ваше коммерческое пространство очень безопасным.

6. Лифтовые шкафы

Почти во всех многоэтажных коммерческих зданиях есть лифты. Традиционно металл или уместными лифтовыми ограждениями считались деревянные двери. Однако металл и древесина не очень устойчива к нагреванию и огню. Поскольку металл и дерево полностью непрозрачный, вы не можете наблюдать за прорывом огня изнутри или снаружи поднимать.AIS Pyrobel обеспечивает оптимальную огнестойкость и полную прозрачность. Имея термостойкость стекло в лифтовом ограждении предотвращает повреждение жизни и имущества, а также добавление элегантности вашему офису.

Почему AIS Pyrobel?

AIS Pyrobel — двустороннее огнестойкое стекло . На каждом этапе изготовления AIS Pyrobel проходит множество проверок. AIS уделяет особое внимание проектированию и резке огнестойкого стекла для вашего коммерческого или домашнего помещения.AIS Pyrobel имеет уникальные вспучивающиеся слои, которые обеспечивают дополнительную пожаробезопасность и полную прозрачность. Несмотря на то, что он пожаробезопасен; он предлагает свободное зрение с минимальными искажениями. AIS Pyrobel бывает нескольких типов с разным рейтингом. Наши специалисты помогут вам выбрать наиболее подходящий для вашего коммерческого здания.

АИС гарантирует, что у вас будет беспроблемный опыт при выборе огнестойкого стекла для вашей рекламы Космос. Наши специалисты помогут вам во всем: от покупки и резки до установка.AIS никогда не идет на компромисс с качеством и предоставляет вам стеклянные решения мирового класса. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы сделать ваше коммерческое пространство невероятно безопасно с AIS Pyrobel.

Как определить, устойчиво ли стекло к высоким температурам

Стекло — это то, что мы часто используем в повседневной жизни. От предметов первой необходимости, таких как стекло, до материалов архитектурной отделки, таких как стеклянные навесные стены, стекло внесло большой вклад в развитие мировой цивилизации.

1. как определить, устойчиво ли стекло к высоким температурам?

Стеклянная чашка делится на два вида материалов — устойчивые к высокой температуре или нет. Обычная стеклянная чашка, которая не устойчива к высокой температуре, обычно может выдерживать от -5 до 70 градусов по Цельсию. Но для стеклянной чашки, которая сделана из высокоборосиликатного материала, температура может составлять от 400 до 500 градусов по Цельсию и может выдерживать «- От 30 до 160 градусов Цельсия — мгновенная разница температур.Поверхность термостойкого стакана, наполненного горячей водой, не горячая, а поверхность термолабильного стакана, наполненного горячей водой, горячая.

Обычное стекло плохо проводит тепло. Когда часть внутренней стенки стекла внезапно нагревается (или охлаждается), внутренний слой стекла явно расширяется при нагревании, но внешний слой расширяется меньше при нагревании, что увеличивает разницу температур между частями стекла. .

Основной характеристикой высокоборосиликатного стекла является то, что оно имеет очень низкий коэффициент теплового расширения, который составляет около одной трети от обычного стекла, что означает, что оно не чувствительно к температуре, отсутствует обычное тепловое расширение и холодное сжатие обычных предметов. , поэтому он обладает высокой термостойкостью и высокой термостойкостью.Его можно использовать для хранения горячей воды.

Не относитесь к закаленному стеклу на рынке как к чашке, которая может выдерживать высокие температуры при использовании, температура закаленного стекла и обычного стекла одинакова, обычно составляет 70 градусов ниже, требует осторожного использования. Если это термостойкое стекло, обычно на стекле имеется соответствующая этикетка с указанием температуры и диапазона использования; Если вы найдете именное стекло Pyrex по невысокой цене, учитывайте его подлинность.

2. Сколько градусов выдерживает стеклянная чашка?

Температура плавления неорганического стекла очень высока, от 800 до 1400 градусов, максимальная температура, достигаемая обычными бытовыми нагревательными приборами, не может заставить стекло расплавиться или даже размягчить стекло.Пожалуйста, не стесняйтесь использовать. Но будьте осторожны, стекло легко разбивается при неравномерном нагреве. Например, если толстый стакан внезапно наполнится горячей водой в холодной среде, стекло разобьется.

Это из-за напряжения, вызванного тепловым расширением и холодным сжатием. Теоретически, чем тоньше стекло, тем меньше вероятность его растрескивания в условиях неравномерной жары и холода.

Есть ли посуда из небьющегося стекла?

Стекло — это абсолютно чистый и экологически чистый материал, не содержащий токсинов. Это может быть хорошим выбором, если вы планируете укомплектовать кухню полезной посудой.

Стеклянные формы для запекания считаются безопасными для контакта с пищевыми продуктами, поскольку стекло является непористым и химически инертным материалом. Стекло не выщелачивает химические вещества или металлические следы в еду и не вступает в реакцию даже с очень кислой пищей. Стеклянную непористую поверхность легко очистить и продезинфицировать после использования, поскольку она не улавливает частицы пищи и не впитывает пищевые запахи и вкусы. Стеклянная форма для выпечки отличается универсальностью, удобством приготовления одного блюда и привлекательностью.Стеклянную посуду безопасно использовать в микроволновой печи, она идеально подходит для разогрева и хранения остатков еды.

Основными недостатками стеклянной посуды являются ее хрупкость и непереносимость резких перепадов температуры. Внезапное изменение температуры (тепловой удар) вызывает расширение или сжатие стекла, что может привести к его разрушению.

Что такое закаленное или закаленное стекло?

Закаленное стекло — это особо прочное и термостойкое безопасное стекло.В процессе закалки стекло более чем в 5 раз прочнее обычного стекла. Когда закаленное стекло разбивается, оно разбивается на небольшие относительно безвредные кусочки без острых краев, что снижает риск получения травм.

Стекло термоупрочненное

Термостойкое стекло — это стекло с повышенной способностью выдерживать термические изменения, не разбиваясь. Этот тип стекла подходит для кухонных применений, где высокая температура и резкое охлаждение могут привести к разрушению обычного стекла.

Некоторые предметы посуды можно использовать в духовке и варочной панели, а другие можно использовать только в духовке. Термостойкая посуда обычно изготавливается из боросиликатного стекла, закаленного натриево-кальциевого стекла или стеклокерамики.

Что такое боросиликатное стекло?

Боросиликатное стекло — это термостойкое стекло, способное выдерживать экстремальные температуры лучше, чем другие типы стекла. Из боросиликатного стекла изготавливают лабораторное оборудование, а также изготавливают качественную кухонную посуду.Посуда из боросиликатного стекла тонкая, прочная, безопасная и удобная для приготовления, запекания, сервировки и хранения продуктов.

В то время как две основные марки стеклянных форм для выпечки в США, Pyrex и Anchor Hocking, раньше изготавливались из боросиликатного стекла, теперь это уже не так.

Как делают стеклянные формы для выпечки в США?

Чтобы соответствовать новым и более жестким правилам загрязнения воздуха США после 1980 года и сократить расходы производителей на установку нового оборудования для борьбы с загрязнением, Anchor Hocking Company и World Kitchen, владелец бренда Pyrex, изменили свой производственный процесс.Обе компании перешли с использования отожженного боросиликата на менее дорогое закаленное известково-натриевое стекло.

В то время как европейские формы для выпечки из стекла Pyrex по-прежнему изготавливаются из боросиликата, большая часть производимой в США стеклянной посуды сегодня изготавливается из закаленного силикатно-натриево-кальциевого стекла. Многие потребители до сих пор ассоциируют боросиликат с пирексом, потому что они не знают, что формы для выпечки из стекла из пирекса изменили свою формулу за последние несколько десятилетий.

Некоторые производители используют боросиликатное стекло, прошедшее процесс отжига, для изготовления форм для выпечки, обладающих огромной устойчивостью к тепловому удару.Компания Borolux (США) заявляет, что их запатентованная форма для выпечки боросиликатной формулы никогда не разбивается из-за теплового удара, и предлагает пожизненную гарантию на всю свою продукцию.

International Cookware из Франции предлагает широкий выбор форм для выпечки из боросиликатного стекла, обеспечивающего превосходную термостойкость.

Стеклянная посуда Simax®, произведенная в Чешской Республике, известна уже более 200 лет. Линия изделий из стекла Simax изготовлена ​​из боросиликатного стекла 3.3, которое отличается высокой устойчивостью к тепловым ударам и превосходной химической стойкостью.

Боросиликатное стекло против силикатного стекла натронной извести

По словам производителей известково-натриевого стекла, их стекло обладает превосходной механической прочностью и с гораздо меньшей вероятностью может разбиться при падении или ударе о что-нибудь. Однако оно имеет гораздо меньшую устойчивость к перепадам температур, чем боросиликатное стекло.

При разбивании натриево-известковое стекло имеет тенденцию треснуть на мелкие кусочки без острых краев, что приводит к меньшему количеству серьезных травм от битого стекла.

Боросиликатное стекло более устойчиво к разрушению при резких перепадах температуры , , но оно значительно слабее против механической силы, такой как падение или удар о твердый предмет.

Когда битое боросиликатное стекло разбивается на большие куски очень острого стекла, повышается вероятность серьезных порезов битым стеклом.

Керамическая стеклянная посуда

Стеклокерамический материал обладает высокой прочностью, исключительной стойкостью к тепловым ударам и выдерживает постоянные температуры до 1256 градусов по Фаренгейту. Самый известный стеклокерамический материал — Pyroceram, разработанный Corning Glass в 1950-х годах. Пирокерам впервые был использован в носовых обтекателях ракет, потому что этот материал способен выдерживать резкие перепады температур.

Pyroceram® обычно используется на кухне, где существует вероятность теплового удара. Линия посуды Pyroceram Corning Ware была представлена ​​в 1958 году и стала очень популярной благодаря своей исключительной прочности и универсальности.

Первоначальная версия CorningWare из стекла Pyroceram была снята с производства в конце 1990-х годов, но вновь была представлена ​​на рынке в 2009 году из-за потребительского спроса.Чтобы убедиться, что вы покупаете оригинальную версию, ознакомьтесь с инструкциями производителя на упаковке. Оригинальная посуда CorningWare должна обладать высокой устойчивостью к тепловому удару и безопасной для использования на плите.

Первоначальную версию стеклокерамической посуды CorningWare Pyroceram можно использовать непосредственно на плите, в духовке, микроволновой печи или под жаровней. Эти блюда можно брать прямо из морозильной камеры в духовку и из духовки в морозильную камеру. Их можно сразу мыть в посудомоечной машине или погрузить горячими в мыльную воду, не опасаясь растрескаться или сломаться.

Почему разбивается стекло формы для выпечки?

Наиболее частой причиной поломки стеклянной посуды является механическое воздействие, например, удар о что-то или падение на твердый пол.

Термическое напряжение — еще одна причина поломки, которая возникает из-за резкого изменения температуры. Стекло не является хорошим проводником тепла, и внезапные перепады температуры приводят к тому, что части стеклянного сосуда расширяются или сжимаются больше, чем другие части, что может привести к поломке.«Термический шок» возникает, когда стекло слишком быстро переходит из горячего в холодное или из холодного в горячее, например, когда горячее блюдо ставится прямо на холодную поверхность. В некоторых случаях отказ происходит медленно и не сразу после неправильного обращения с судном. Но если просидеть достаточно долго, стеклянная конструкция внезапно выйдет из строя. Поэтому иногда кажется, что стеклянная посуда разбивается без видимой причины.

Термическое повреждение иногда вызывается повторяющимися циклами нагрева и охлаждения во время обычного использования на кухне.Каждый цикл приготовления добавляет крошечные повреждения внутренней части стакана, пока это повреждение не приведет к поломке.

Распространенной причиной поломки известково-натриевой посуды является то, что со временем на ней образуются невидимые трещины. Как только горячая жидкость попадет в эти невидимые трещины, известково-натриевое стекло разобьется, что приведет к беспорядку и возможной травме.

Как предотвратить разбивание стекла?

За последние два десятилетия увеличилось количество несчастных случаев, связанных с посудой из стекла Pyrex и Anchor Hocking.В некоторых случаях потребители пострадали от внезапного «взрыва» стеклянной посуды. В последние годы ведутся долгие споры о том, виноваты ли производители или пользователи в несчастных случаях. Производители заявляют, что отказы происходят из-за того, что небольшое количество потребителей не использует свои продукты в соответствии с инструкциями по безопасности на упаковке.

Чтобы снизить риск этих инцидентов, которые могут привести к серьезным травмам, потребители должны соблюдать предупреждения по технике безопасности и читать инструкции по использованию и уходу, прилагаемые к новой стеклянной форме для выпечки.Вот несколько основных советов по обеспечению безопасности при использовании стеклянной посуды для приготовления и выпечки.

  • Никогда не ставьте горячую стеклянную посуду прямо на прохладную или влажную поверхность, потому что снижение температуры больше, чем может выдержать стекло. Кроме того, не ставьте горячее блюдо прямо на столешницу, металлическую поверхность или в раковину. Чтобы замедлить процесс охлаждения, положите его на подставку, сухую ткань или полотенце, чтобы свести к минимуму контакт с холодной поверхностью.
  • Не ставьте стеклянную форму для выпечки прямо на плиту или под жаровню.Не переносите стеклянную форму для выпечки прямо из морозильной камеры в духовку и наоборот.
  • Избавьтесь от стеклянной посуды для выпечки, которая имеет сколы, трещины или царапины, потому что они с большей вероятностью расколются.
  • Не наливайте горячие жидкости в пустые, холодные стеклянные предметы посуды, а также никогда не добавляйте холодные жидкости в горячие стеклянные формы для выпечки. Внезапное расширение или сжатие может привести к его разрушению.
  • Всегда дайте духовке полностью разогреться, прежде чем помещать в нее стеклянную посуду.
  • Залейте дно стеклянной формы для запекания жидкостью перед приготовлением мяса или овощей.
  • Дайте форме для выпечки полностью остыть, прежде чем мыть, ставить в холодильник или замораживать ее.
  • Никогда не используйте стеклянные формы для выпечки при температуре выше 350 ° F, за исключением керамического стекла.

Знайте разницу между закаленным и термостойким стеклом

Скоро в ближайшем к вам магазине Lock & Lock: контейнеры Hello Kitty

Южнокорейский бренд, специализирующийся на хранении продуктов питания, в этом году намерен расширить свою линейку продуктов, добавив стеклянные контейнеры для пищевых продуктов и гораздо более широкий ассортимент специальной посуды.

Бренд Lock & Lock хорошо знаком многим филиппинцам, особенно тем, у кого есть дети школьного возраста. Технология, лежащая в основе его герметичных контейнеров с четырехсторонней блокировкой, завоевала миллионы клиентов по всему миру.

По данным China Brand Index, 93 процента китайцев знают о бренде, сказал Джей Джеунг, заместитель генерального директора Lock & Lock по Европе и Азии. Годовая выручка бренда выросла с 323 миллионов долларов в 2010 году до 423 миллионов долларов в 2012 году.

«Мы расширились на Вьетнам, Индонезию, Тайвань и Филиппины, но в Китае мы открыли 20 новых филиалов. Сейчас у Lock & Lock восемь заводов — один в Корее, три в Китае и четыре во Вьетнаме », — сказал Чжон.

Lock & Lock недавно организовал ознакомительную поездку филиппинских СМИ и местных поставщиков на свои заводы в Хошимине. Мы посетили три из четырех заводов по производству бутылок с водой, посуды и посуды. Заводы расположены рядом друг с другом, поэтому мы смогли проверить производственные линии и увидеть, как производятся вещи и поддерживается контроль качества.

ВЫБОР стаканов Lock & Lock ФОТОГРАФИИ РАУЛА Дж. ЧИ КИ

Поклонники Hello Kitty могут рассчитывать на розовые стаканы Lock & Lock и контейнеры для закусок со знаменитой кошачьей мордой. «Мы все еще ждем сигнала о запуске Hello Kitty, но надеемся получить его до конца года», — сказал Рафаэль Л. Чуа, менеджер по маркетингу Sawasdee Marketing Corp., эксклюзивного дистрибьютора Lock & Lock. продукты на Филиппинах.

«К августу наших клиентов ждет полный ассортимент стеклянной тары и специальной посуды. Это действительно то, что нас очень волнует », — сказал он.

Закаленное или термостойкое

В отличие от других стеклянных емкостей из закаленного стекла, в емкостях, производимых Lock & Lock, используется термостойкое или боросиликатное стекло, которое помимо диоксида кремния содержит триоксид бора, что делает его термостойким даже при отсутствии дополнительной обработки.

Чтобы увидеть разницу, нам пришлось смотреть сквозь специальную термопленку, которая показывала, как закаленное стекло имеет «радуги», а термостойкое стекло остается прозрачным.Радуга означает, что напряжение в закаленном стекле распределяется неравномерно, в то время как в термостойком стекле почти нет напряжения, что связано с медленным процессом охлаждения во время производства.

Домохозяйки и матери с маленькими детьми по достоинству оценят тот факт, что термостойкое стекло не разобьется, если разбьется, в отличие от закаленного стекла, которое при разбивании может разбросать осколки.

Стеклянные контейнеры

Lock & Lock могут использоваться в различных средах, включая духовки, микроволновые печи при 400 ºC и морозильные камеры.Текущий ассортимент состоит из линии Euro, получившей награду Red Dot Design Award в Германии в 2011 году; Линия Clear, которая больше подходит для хранения продуктов и гарниров; и Стеклянная посуда со съемными силиконовыми ручками, которые остаются прохладными, когда пища готовится в духовке.

ОГОНЬ на стекольном заводе Lock & Lock не горит.

Полный ассортимент

Чуа сообщил, что полный ассортимент посуды Lock & Lock, включая Speed ​​Cook, Ceramic, Deco и Milky, будет доступен в августе.Линия кастрюль и кастрюль со странным названием Milky.

Ему особенно понравился Speed ​​Cook, потому что он сокращает время приготовления яиц, бекона, блинов, жареной лапши и других обычных продуктов.

«Многие филиппинцы сейчас живут беспокойной жизнью. Для них это очень важно, если они могут сэкономить несколько минут на своих повседневных делах, таких как приготовление пищи. Это был один из самых частых комментариев, которые мы получали от клиентов, когда представляли сковороды Speed ​​Cook », — сказал он.

Полный ассортимент посуды Lock & Lock стоит около 10 000 песо; покупатели обычно пробуют их, покупая одну или две штуки. «Многие из них возвращаются через неделю, чтобы завершить ассортимент из восьми предметов», — сказал Чуа.

Еще неизвестно, достигнет ли Lock & Lock поставленной цели в этом году и станет брендом №1 в мире по производству контейнеров для хранения. Но его ассортимент товаров должен быть большим интересом.

Lock & Lock доступен в торговых центрах Shangri-La, Eastwood City Libis, Glorietta 4, Alabang Town Center, Banilad Cebu, Lucky Chinatown и Araneta Mega Storage.

Может ли универсальная стеклянная крышка разбиться от тепла?

Как следует из названия, это впечатляющая крышка для всех ваших сковородок и кастрюль, диаметром от 12 до 6 дюймов. Что, скорее всего, включает в себя всю вашу коллекцию посуды.

Когда каперсы выскакивают из вашей сковороды или томатная паста брызгает на ваши стены, закройте крышкой, пока она не загорится. Когда вы замачиваете фасоль, и вам нужно накрыть миску, беритесь за крышку, а не за полиэтиленовую пленку. Если вы не знаете, где находится крышка вашей кастрюли (или если она у вас вообще есть), используйте универсальную крышку.Если вам нужно сразу накрыть противень для поленты в духовке, возьмите универсальную стеклянную крышку вместо того, чтобы копаться в кухне.

Может ли универсальная стеклянная крышка разбиться от жары?

При нагревании ломается из-за термического удара. Если существует разница температур между различными поверхностями стеклянного материала, тепловое расширение одной стороны по отношению к другой вызывает напряжение в материале. Когда давление превышает предел текучести материала, начинают развиваться трещины.Он хрупкий по своей природе, и когда в нем образуется первая трещина, он распадается на куски.

При формовании стекла возникают напряжения из-за изгиба и сдвига. Если стекло охлаждается быстро, в стекле возникает другое напряжение, называемое термическим. Сжимающие напряжения являются причиной разрушения стекла. Закаленное стекло сломается только в том случае, если его нагреть до точки закалки. Это важное соображение при разработке исследования, связанного с температурой и разрушением стекла.

Посуда из боросиликатного стекла, используемая в лабораториях, может выдерживать более высокие температуры, чем посуда для приготовления пищи, поскольку температура в лабораториях часто выше, чем на кухне. Если температура поднимется выше предела закалки, любое стекло разобьется. Но закаленное стекло выдерживает температуру до определенного момента. Различные условия закалки приводят к разрушению других стекол при разных температурах. Закаленное стекло сейчас используется для различных целей, включая стеклянные лестницы, крыши, бассейны, стены, аквариумы и безопасное стекло в банках и музеях. Пуленепробиваемое стекло — это слой многослойного закаленного стекла, способный выдержать множество ударных пуль из автоматической винтовки. Если стекло нагревается до температуры выше точки плавления, оно начинает плавиться и превращаться в жидкость.

Что будет, если поставить стакан в микроволновку?

Стекло, которое небезопасно использовать с микроволновыми печами, может иметь небольшие пузырьки воздуха, которые разбухают при нагревании. Если эти пузыри вырастут достаточно большими, стеклянный материал разобьется.

Металл в стекле может вызвать искру, что приведет к разрушению стеклянного материала. Перед использованием в микроволновой печи убедитесь, что на вашем стакане есть этикетка, «пригодная для использования в микроволновой печи».

Можно ли обрабатывать замороженное стекло в микроволновой печи?

Если вы перенесете холодный пирекс из морозильной камеры или холодильника прямо в микроволновую печь, он может треснуть или даже полностью расколоться.

Пирекс определенно более толстое и твердое стекло, чем материал, из которого изготовлена ​​другая кухонная утварь.

Почему моя стеклянная пластина разбилась в микроволновой печи?

Такое случается нечасто, но иногда ломается вращающийся поднос / противень для микроволновой печи.

Что вызывает поломку плиты для микроволновой печи? Хотя это случается не очень часто, вращающийся поднос / противни иногда ломаются.

Будет ли тепловая пушка работать при плавлении стекла?

Нагревательный элемент теплового пистолета становится очень горячим при его использовании. Тепловая пушка работает при более низкой скорости воздуха и производит температуру до 1200 ° F, что достаточно для плавления различных типов стекла.

Зачем нагревать стекло?

При нагревании стекла до температуры от 1300 до 1350 градусов по Фаренгейту поверхность стекла становится достаточно мягкой, чтобы начать плавиться.

Нагревая до точки, при которой даже сама поверхность стекла достигает этой температуры, вы можете получить гладкую блестящую поверхность.

При какой температуре треснет стекло?

Когда оконное стекло или обычное флоат-стекло нагревают вначале, вероятность его растрескивания повышается, когда температура достигает 150-200 ° C.

Самая первая трещина в стекле начинается с одного из краев, когда трещина проходит через стекло. Однако вентиляция, доступная для огня, становится скомпрометированной.

Как не допустить его взлома?

Мы можем избежать разбивания чашек, посуды и кружек, следуя двум рекомендациям:

  • Избегайте использования обычного стекла для горячих жидкостей; Подставьте под керамику или стекло, которое обязательно должно быть термостойким .
  • При использовании керамики или жаропрочного стекла избегайте резких перепадов температуры.

Если температура изменится с комнатной до температуры кипения, ваши керамические изделия будут в порядке.Однако достаточно серьезное изменение может разрушить все.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *