Закрой проводник: Как сбросить проводник в Windows

«В их руках – ваша безопасность». Кто они, романтики железных дорог | ОБЩЕСТВО

Какая профессия вам сразу же приходит на ум при слове «железнодорожник»? Конечно же, проводник! И не думайте, что они только чай кипятят, билеты проверяют и белье раздают! В их руках – ваша безопасность.

В канун Дня железнодорожника корреспондент «АиФ в Кузбассе» поговорил с проводником Ириной Какалиной. Она проработала им без малого 30 лет, и точно знает, где живут самые счастливые люди, почему капризничают пассажиры и как разнимать дерущихся хулиганов.

Сиди себе, чай попивай

Инна Сергеева, «АиФ в Кузбассе»: Ирина Ивановна, почему вы пошли в проводники? Привлекла романтика железных дорог?

Ирина Какалина: По профессии я официант. И после окончания кулинарного училища по распределению попала в вагон-ресторан поезда. Проработав там немного поняла, что это не моё, гораздо ближе показался труд проводника. Тем более что я уже понимала, что это такое. Со столькими людьми можно пообщаться, столько интересного узнать. А сколько городов увидеть. Конечно, романтика!  Если бы я не попала на железную дорогу, дальше свой области точно бы ничего не видела. Прошла курсы обучения. Так началась моя работа проводником.

– В представлении большинства задача проводника – проверить билеты, раздать и собрать белье. А дальше сиди себе, чай попивай. Не работа – а сплошной отдых! Так ли то?

– Работы у нас очень много! Во-первых, с помощью специального датчика мы должны следить за состоянием буксы (

узел ходовой части вагона, где находится колесная пара.Ред.), она не должна перегреваться. Иначе развалится вагон, и случится авария – поезд может полететь под откос. Если она перегрелась, нам нужно тут же сорвать стоп-кран и остановить поезд.

Очень много работы зимой: даже с помощью резиновой грелки иногда приходилось отогревать раковины, унитазы, заправочные трубы.   После поездки обязательно убираем мусор, подметаем. Много работы в течение поездки: проверить билеты, выдать и забрать бельё. Обязательно следим за тем, чтобы пассажир вышел на своей станции.  Проводник виноват, если человек её проехал, и должен за свой счёт оплатить пассажиру обратную дорогу.  

 – Проводники постоянно продают разную продукцию: чай, кофе, кондитерские изделия, сувениры. Почему на них такие высокие цены? И есть ли у проводников план по их продаже?

– Всякую мелочёвку мы продавали всегда. Раньше больше предлагали прессу, медикаменты, чай и кофе, лотерейные билеты, теперь много кондитерских изделий и сувенирной продукции. Конечно, план был всегда, больше продашь – больше премии получишь. А выше цены на неё потому, что мы вам приносим, как говорится, с доставкой – прямо до места. И тут вы платите уже за дополнительно за услугу.

Железнодорожная станция в Кузнецке строилась с 1924 года. Фото: Из личного архива Алексея Заворы

Психолог, нянька и врач

– Есть ли определённые требования к внешнему виду проводника?  Какая форма у вас была и какая сейчас? Удобная ли она?

– У нас всегда была фирменная одежда. В советские времена единая для всех – юбка, голубая рубашка, пиджак, шинель и шапка с кокардой. Теперь форма удобнее, красивее и моднее. Есть шарфики и галстуки, плащи. Она разная, например, на фирменном поезде есть даже свои пилоточки. Ну и обязательно проводник должен быть опрятным, аккуратным, приятно выглядеть и быть вежливым.

–А правда говорят, что проводник – это и психолог, и нянька, и врач?

Конечно, это правда. Ситуаций в дороге случается очень много: и драки были, и роды принимали, и пассажиров защищали. У меня не раз были случаи, когда мужчины, возвращаясь с вахты домой, устраивали драки. Я просто вставала между ними, чтобы разнять. Что я ещё могла? Конечно, страшно было, но я всегда была уверена, что меня они не тронут. Всегда в таких случаях старалась действовать хитростью. Например, разбуянившихся пассажиров пугала полицией.  У нас у купе есть рации – связь с начальником поезда. Большинство считало, что это телефон, поэтому, как только я снимала трубку, хулиганы испарялись.

Кражи тоже были. Помню в 90-е годы в одной из поездок прибегает ночью ко мне пассажир и говорит, что молодой мужчина разбил бутылку и розочкой от нее режет сумки. Конечно, я напугалась! Вызвала подмогу, мы скрутили его и передали полиции.

Первую помощь тоже мы умеем оказывать – нас этому учат. При мне тяжелых случаев не было, в основном – раны и порезы, много ожогов от кипятка. Пассажиры-то, в отличие от нас, не могут аккуратно курсировать по узким коридорам вагона, а потому кипяток на себя и опрокидывают.

– Ирина Ивановна, по каким направлениям вы ездили? Были ли любимые?

– В советское время ездила везде: Владивосток, Кисловодск, Адлер, Симферополь, Анапа. В 2000-е выбирала маршруты покороче: Караганда, Москва, Новосибирск. Конечно, все люди – разные. Подъезжая к Казани, уже чувствуешь, что столица близко. Пассажиры становятся более требовательными и капризными. В маленьких городах люди намного проще и добрее, не так привередливы. Самые счастливые люди – татары и казахи.

А мое любимое направление всегда было до Караганды. До того мне нравится этот город! Уютный и безопасный, казахи очень милые и приветливые. Когда мы туда приезжали, никогда ничего не закрывали, знали, что не украдут – законы там строгие. А ещё я обожала их базары. Чего только мы оттуда ни везли! И фрукты, и рыбу, и одежду.

– Вы наблюдали в дороге за людьми? О чём говорят пассажиры в пути? Что делают?

– Раньше читали и разговаривали, теперь у всех есть телефоны и ноутбуки. А говорят чаще всего о том, что наболело, чего не могут рассказать близким людям. Ведь твой попутчик – случайный человек, и вряд ли тебя осудит. Проводникам тоже душу изливают. Мужчины рассказывают о том, как им жены изменяют. Был у меня однажды такой пассажир. Жену очень любил, бросить не мог, а поделиться не с кем – слишком личное. Вот мне все и выложил. А я, помню, даже советы какие-то давала – помочь ведь хотелось!

Сейчас пассажиры капризные, раньше как-то проще были. Все хотят ехать с комфортом, летом — с кондиционером. К сожалению, кондиционеры есть не везде. Причина в том, что летом не хватает вагонов, и нам дают те, которые стоят в запасе, а там они далеко не новые. Вот и начинаются капризы: проводник открой окно – проводник закрой окно. Все хотят зарядить телефоны, а розетки только две. Встречаются и такие, которым вообще все не так. Я никогда не ругалась с такими не повышала голос – всегда вела себя вежливо и спокойно.

Про компоты, дом и стоп-кран

– Вы в дороге проводили много времени. Купе – ваш второй дом. Как приспособились к такой жизни?

– Действительно, летом могли только приехать домой, помыться и опять уехать на месяц. Обживались как могли. Где-то занавесочку повесим домашнюю, где-то милый сувенирчик поставим. Даже компоты крутили! Купим, например, персики или абрикосы в Ташкенте, а в дороге-то они пропадут! Так вот, брали с собой банки, сахар и закручивали.

Хорошо – кипяток есть! И мыться приспособились – кипятили воду в чайниках и бутылках и мылись в туалете – специального душа у проводников нет. Тяжело было зимой – холодно, порой даже матрасом укрывались. А летом жарко, кондиционеров у нас не было.

– Что самое сложное в работе проводника?

– Со всем можно справиться, нельзя только привыкнуть к разлуке с семьей. Все мы скучаем по дому. Хоть и говорят, что проводники – это одинокие люди, но много среди нас и семейных. Я до сих пор корю себя, что не смогла уделить дочери много внимания, когда она росла. Вспоминаю 90-е годы, когда мужу на заводе не платили зарплату, и он ушёл к нам работать проводником. Три года мы с ним вместе колесили по стране, а дочка, которой было 13 лет, оставалась дома на несколько дней. Как я переживала! Тогда и телефонов-то не было, и помочь было некому – а деньги нужны были. Дочь не обижается, говорит, что рано повзрослела и стала самостоятельной. А это в жизни ей потом очень пригодилось!

– Ирина Ивановна, хочу задать несколько вопросов, которые наверняка интересуют наших читателей. Можно ли в поезд приносить своё постельное белье? Может быть, я привыкла спать только на своем? Есть ли определённый вес у багажа? А то порой видишь, что люди несут кучу сумок и загораживают проход.  И зачем в поезде стоп-кран?

Нет, своё бельё приносить нельзя, иначе вам просто не выдадут матрас. Хорошо, что оно сейчас входит в стоимость, раньше люди могли выбирать – брать или нет.  Есть и максимальный вес багажа – вы можете взять с собой только 36 кг на одного пассажира. За всё, что всех этого нужно заплатить отдельно.

Что касается стоп-крана: он для проводников, а не для опоздавших пассажиров. Мы срываем его только в экстренных ситуациях: перегрелась букса, человек упал под вагон, увидела пожар. Помню, лет 20 назад его срывали картёжники, которые обманывали пассажиров в поездах, чтобы сбежать от милиции.

– Горящий на ходу вагон может сгореть за пять минут. А какие правила пожарной безопасности должны соблюдать пассажиры?

Во-первых, кроме телефона ничего нельзя включать в розетку: ни фен, ни плойку, ни ноутбук. Вспоминаю случай, который произошёл в 90-е годы, когда от магнитофона загорелся вагон. Конечно, сейчас нельзя курить в поезде.

– Что бы вы хотели пожелать пассажирами и своим коллегам?

– Уважаемые пассажиры, будьте добрее и терпимее друг к другу и проводникам. Мы выполняем свою работу и делаем всё, чтобы ваша поездка была комфортной. Уважаемые железнодорожники, вам желаю стальных нервов, крепкого здоровья и огромного терпения! И отдельно хочу обратиться к руководителям. К сожалению, сейчас проводники относятся к Федеральной пассажирской компании, а не к Министерству путей сообщения. Нет у них и прежних льгот. Очень хочется, чтобы проводникам вернули статус железнодорожников!

Ирина Ивановна Какалина родилась в 1958 году, стаж работы проводником 27 лет. С 1979 по 1983 работала официантом в вагоне-ресторане, с 1984 по 2015 проводником. Имеет множество благодарностей за хорошую работу. Замужем, есть дочь.

Добро пожаловать на сайт Музей «Прогулка в темноте».

Официальный сайт.

Меню темноты

  • продолжительность 60 минут
  • возраст
    Экскурсия 7+
  • размер группы от 1 до 8 участников
  • специфика слепые или слабовидящие гиды

Новости и акции

Отзывы тех, кто уже был в нашем музее

Больше отзывов вы найдете на сайте

  • Аня Кладова Москва

    Были с мужем на экскурсии 16 февраля, остались под огромным положительным впечатлением. Девушка администратор очень милая, все рассказала, гид был просто супер. Много интересных фактов узнали, все потрогали, понюхали, попробовали. Повезло были вдвоем. Рекомендую. Стоит сходить.

  • Мария Москва

    Место, куда обязательно нужно идти и приводить детей. Очень важно, чтобы дети знали больше об этом мире, чтобы приучались помогать и понимать больше. Дочка 7 лет настолько привыкла за час, что даже забыла о том, что не видит)) Это место не для развлечения, а для того, чтобы познавать новое. 10 из 10.

  • Lesnaja28 Москва

    Индивидуальное свидание❤️: Благодаря вашей экскурсии, мы познакомились с мужем «увидели друг друга в темноте» ведь при свете мы часто смотрим не в глубь, а снаружи. Спасибо вам большое!

  • Кира Колосова Москва

    Обязательно к посещению! Совершенно другое восприятие мира! Вернее, мир просто становится другим! Впечатления очень сильные! Спасибо большое нашему гиду! Очень приятная и позитивная женщина!

  • Светлана Москва

    Посетили с сыном это место. Впечатления потрясающие остались. Спасибо организаторам, за возможность «взглянуть» На мир иначе. В часовой прогулке задействованы все органы чувств, кроме зрения. Спасибо нашему гиду Светлане К. Читая отзывы остальные, понимаю, сто все гиды потрясающе проводят экскурсию.

  • Ольга Шуша Москва

    Абсолютная темнота, где активируются все органы чувств кроме зрения. Гид направляет по локации и это совсем не страшно) Интереснее когда участвует несколько человек. Подходит и для взрослых и и для детей

  • Андрей Соловьев Москва

    Потрясающая экскурсия! Столько впечатлений, экскурсовод очень классно рассказывает и действительно получаешь понимание каким счастьем обладаешь — видеть…!!!

  • Яна Москва

    Невероятно прекрасная экскурсия! Экскурсия необычная, везде темно, ничего не видно, даже если очень пытаться, вот в этот момент и начинают включаться слух, обоняние и осязание. Локации интересные, в процессе экскурсии открываешь новую часть себя и полностью погружаешься в процесс…

  • Залина Москва

    От этого места я под впечатлением уже вторую неделю)) Безумно понравилось! Необычно, непривычно, сначала было немного страшно, но очень интересно! Это непередаваемый опыт и чтобы понять, через это нужно пройти самому.

  • irastovolosova Москва

    Ходили всей семьёй, всём очень понравилось. Экскурсия очень необычная! Есть возможность узнать о своих возможностях много нового. Гид просто умничка, очень вежливая и общительная! Очень рекомендую.

  • Мария Петрова Москва

    Уже два раза была в этом пространстве. Спустя время хочется вернуться) Прекрасные проводники, очень интересная обучающая часть.Было бы таких мест побольше!

Забронировать экскурсию

Закрыть все окна проводника Windows, но не завершать работу оболочки explorer.exe

спросил

Изменено 2 года, 1 месяц назад

Просмотрено 4к раз

В командной строке Windows 8. 1, как я могу убить/закрыть все окна проводника Windows… но без уничтожения и перезапуска оболочки?

Это безумие, что это один и тот же процесс.

  • windows
  • windows-explorer
  • cmd.exe

1

Вы можете использовать утилиту командной строки NirCmd (бесплатно) (зеркало archive.org для веб-страницы; зеркало archive.org для двоичного файла) и выполнить:

 nircmd.exe win close class "CabinetWClass"
 

Я использую его в Windows 7 SP1 x64 Ultimate, и он работает по назначению: он закрывает все окна Windows Explorer, но не убивает процесс explorer.exe .

Предполагается, что программа работает в Windows 9x/ME, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows 8 и Windows 10.

1

В дополнение к блестящему ответу Франка:

Вы можете автоматизировать ярлык для этой команды, выполнив следующие действия:

  • создайте новую папку где угодно
  • внутри него вставьте приложение «nircmd. exe»
  • все еще внутри него, создайте файл expkill.txt с командой, сообщенной Франком:
    nircmd.exe win close class "CabinetWClass"
  • изменить расширение файла .txt на файл .bat, превратив его в expkill.bat
  • создайте ярлык для этого файла и измените его имя на просто «expkill»
  • переместите этот ярлык в «папку пользователя»

Результат

теперь всякий раз, когда вы вводите описанные ниже шаги, окна проводника Windows будут закрываться БЕЗ завершения процесса explorer.exe

  • [CTRL+R]
  • убить
  • [ВВОД]

Примечание

Не знаете, как получить доступ к папке пользователя?
Следуйте инструкции:

  • наберите [Win+R]
  • введите только точку:.
  • введите [введите]
  • папка, которую вы открываете, является папкой пользователя

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Повторно открыть недавно закрытое окно Проводника в Windows 10

спросил

Изменено 4 года, 3 месяца назад

Просмотрено 15 тысяч раз

Как повторно открыть недавно закрытое окно Проводника в Windows 10? Иногда я по ошибке закрываю окно проводника и хочу открыть его снова, но оно глубоко скрыто в списке папок. Это боль, чтобы открыть его снова.

Я взглянул на Windows 10 Quick Access . В нем есть частые папки и последние файлы, но нет последних папок.

Есть ли способ снова открыть случайно закрытый проводник Windows? (Все интернет-браузеры разрешают это, так почему же Windows не может этого разрешить?)

Примечание. Я не прошу повторно открыть вкладку «Интернет-браузер».

  • windows
  • windows-explorer

В Проводнике есть всевозможные недавние элементы.

Недавние папки 1

Ранее открытые папки в проводнике Windows доступны через маленькую стрелка вниз справа от поля информации о пути.

Недавние папки 2

A. Создание ярлыка

Чтобы создать для него ярлык, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе, выберите «Создать» > «Ярлык», затем введите в качестве местоположения следующую строку

 %windir%\explorer.exe shell:::{22877a6d-37a1-461a-91b0-dbda5aaebc99}
 

Дайте осмысленное имя.

B. Добавить в «Быстрый доступ»

Перейти к одной папке в проводнике, чтобы %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows , щелкните правой кнопкой мыши Последние элементы и выберите Закрепить для быстрого доступа .

Последние элементы

Это находится в %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent и вы можете использовать его одним из вышеперечисленных методов.

Сторонние надстройки для Explorer

Если вышеуказанных методов недостаточно, вам нужна надстройка, которая может лучше, чем Microsoft, в отображении последних папок.

Вот парочка таких дополнений. Я никогда не пользовался ни одним из них и поэтому не могу рекомендовать ни один из них.

  • Папка-хамелеон с обзор
  • Меню папок

1

Вы должны быть в состоянии сделать следующее, чтобы смягчить эту проблему:

  1. Создайте ярлык на рабочем столе для %AppData%\Microsoft\Windows\Recent\ и назовите его Recent Items
  2. Скопируйте этот ярлык в %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
  3. Щелкните правой кнопкой мыши ярлык в списке «Все приложения» и выберите Закрепить для запуска
  4. Используйте этот ярлык и отсортируйте по полю Дата изменения

Источник: Как вернуть список «Все последние файлы» в Windows 10?

2

Всплывающее окно быстрого доступа имеет функцию «Последние папки», оно работает с проводником Windows и другим программным обеспечением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *