Выбрать профессиональную кофемашину: Как выбрать профессиональную кофемашину

Содержание

Как выбрать профессиональную кофемашину — советы от компании КЛЕН

Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)


Фильтры

Фильтры

Страна

Германия Испания Италия Китай Румыния

Производитель

Bravilor C.M.A. Astoria CBC ROYAL FIRST Carimali Conti Dalla Corte Eureka Eureka, Италия FUTURMAT Franke Gaggia Gemlux

Hurakan La Cimbali La Marzocco La Pavoni La Spaziale Manifesta Marco Merol Moccamaster NECTA Nivona Nuova Simonelli PHILIPS Proxima Quality Espresso Rancilio SANREMO Saeco Viatto Victoria Arduino
WMF

Мощность, кВт

0,065 0,076 0,5 0,55 0,8 1. 025 1.05 1.1 1.2 1.25 1.3 1.4 1.425 1.45 1.455 1.465 1.47 1.5 1.52

1.55 1.6 1.65 1.7 1.75 1.85 1.9 1.95 1. 97 2 2.03 2.13 2.14 2.2 2.3 2.31 2.4 2.5 2.53 2.6
2.64 2.7 2.75 2.765 2.8 2.85 2.9 3 3 800 3.05 3.1 3. 13 3.15 3.16 3.2 3.25 3.3 3.35 3.5 3.51
3.6 3.7 3.72 3.75 3.8 3.85 3.92 4 360 4 4.13 4.2 4.3 4.35 4. 36 4.37 4.5 4.8 4.9 5 200 5
5.1 5.2 5.35 5.4 5.5 5.56 5.6 5.67 5.7 5.8 5.9 6 6.18 6.3 6.4 6.45 6. 7 6.75 6.8 7
7.03 7.1 7.2 7.6 7.7 7.79 7.9 8.35 8.75 9.24 9.47 9.5 9.96 12.4 14.7

Панель управления

сенсорная электронная

Питание, В

220 220/380 380

Общий объем бойлеров

10 л

2 л

Количество групп (рожковая кофемашина)

1 2 3 4

Напряжение

220 В 220-240/380-415 В 230 В 230/400 В 380 В (с возможностью подключения к сети 220 В) 50 Гц

Мощность

0,07 кВт 0,09 кВт 0,18 кВт 1,6-1,7 кВт 2. 3 2.7

1425 Вт 2,7-4,3 кВт 260 Вт 3 кВт 3.6 4.3 5.4 6 кВт 7 кВт 7.1

Объем бойлера

10.5 11 л 16 л 2+3 л 22 л 4 л 5 л 8 л

Помпа

Да Нет

Тип кофе

зерновой

зерновой, молотый капсулы молотый

Встроенная кофемолка

Да Нет

Капучинатор

автоматический есть ручной

Вид

рожковая автоматическая суперавтоматическая

Приготовление капучино

Да Нет

Назначение

бытовая профессиональная

Подключение к водопроводу

Да Нет

Тип

автоматическая капельная

рожковая суперавтомат

Количество чашек в день

60 75 80 90 100 120 140 150 160 180 200 250 300 350 400

  • org/Breadcrumb»> Главная
  • Как выбрать

  • Как выбрать профессиональную кофемашину

Кофемашина – это оборудование для автоматизации процесса приготовления кофе. Профессиональные кофемашины устанавливаются в ресторанах быстрого питания, столовых, кафе и барах.

Преимущества использования машины для приготовления кофе:

  • Минимизация влияния персонала на результат
  • Точный расход молотого кофе, молока и воды
  • Возможность одновременного приготовления сразу нескольких напитков
  • Соблюдение нюансов рецептуры
  • Автоматическая очистка кофе

Виды кофемашин

По степени автоматизации барное оборудование разделяют на 3 класса:

  • Полуавтоматические кофемашины. Больше других разновидностей зависимы от действий бариста, который отвечает за загрузку молотого кофе, кипячение молока и т.п. Установка такого оборудования требует серьезных знаний в области приготовления кофейных напитков. Основное преимущество техники – возможность экспериментировать. Полуавтоматические модели – вариант для кофеен формата «на вынос».
  • Автоматические машины для кофе. Устанавливаются в заведениях с проходимостью 500–800 человек в смену. От бариста требуется только наполнить бункер молотым кофе, выставить необходимое количество порций и одной клавишей запустить приготовление напитков.
  • Суперавтоматические кофемашины. Способны работать 24 часа без перерыва. Машина подключается к водопроводу с очистными фильтрами и предназначена для приготовления более 10 видов кофейных напитков. Суперавтоматические модели покупают в сетевые рестораны быстрого питания, где кофе заказывается каждым вторым посетителем.

По принципу работы кофемашины для общепита разделяют на 4 вида:

  • Чалдовые агрегаты используют прессованный таблетированный кофе, упакованный под воздействием специального газа.
  • Капсульные модели требуют установки специальных капсул со спрессованным кофе в пакетах. В процессе приготовления пакет прокалывается, а все содержимое капсулы уходит на одну чашку напитка.
  • Рожковые кофемашины используют пар, который проходит через емкость с кофе в таблетке, конденсируется и подается в чашку.
  • Эспрессо-кофемашины работают по тому же алгоритму, что и рожковые. Оборудуются встроенной кофемолкой для контроля за крепостью и объемом напитка.

Устройство профессиональной кофемашины

Несмотря на разнообразие классификаций кофемашин, все рассмотренные агрегаты характеризуются схожим устройством. Основные составляющие машины для приготовления кофе:

  • Нагревательный элемент
  • Датчик давления
  • Фильтр, улавливающий пар
  • Резервуар для приготовленного кофе

Принцип работы кофемашины для ресторана основан на смешивании равномерно нагретой до температуры 85–90 °С воды и молотого или герметично упакованного кофе в специальном резервуаре. На выходе из него получается ароматный бодрящий напиток.

Характеристики кофемашин

При выборе оборудования для кофейни помимо способа управления и типа работы необходимо учесть ряд характеристик:

  • Возможность приготовления различных кофейных напитков
  • Контроль степени помола зерен, крепости
  • Регулирование температуры напитка на выходе
  • Заварочный механизм – встроенный или съемный
  • Наличие режимов программирования и выведения результатов на дисплей
  • Количество групп разлива – 1 или 2
  • Наличие бака для отходов

Разобраться в особенностях современных моделей кофемашин помогут эксперты компании «КЛЕН». Оставьте заявку на сайте интернет-магазина, и наши менеджеры свяжутся с вами в указанное время.

Правила эксплуатации профессиональных кофемашин

Требования к работе с оборудованием зависят от разновидности, модели и производителя техники. Поэтому эксперты интернет-магазина «КЛЕН» напоминают, что перед установкой и запуском машины необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации. Здесь представлены общие рекомендации.

  • 1. Залог бесперебойной работы кофемашины для капучино или американо – установка современных средств фильтрации воды и их своевременная замена.
  • 2. Так же, как кофемолку нельзя использовать для измельчения орехов или сахара, так и кофемашину не стоит заправлять посторонними продуктами.
  • 3. Чистка кофемашины требует аккуратности и регулярности. Еженедельно очищайте поверхности рабочих элементов от накипи. Съемные элементы устанавливайте на место после полного высыхания.
  • 4. При мытье или использовании кофемашины не держите руки под выходными отверстиями – есть риск получить ожоги.
  • 5. Если аппарат оборудован капучинатором – вспенивателем молока, протирайте его после каждого использования.

Как выбрать кофемашину для фаст-фуда и кафе?

Подбор кофемашины традиционно основывается на финансовых возможностях владельца, посещаемости заведения и навыках бариста. Эксперты компании «КЛЕН» также рекомендуют принимать во внимание:

  • Мощность оборудования. Чем выше этот показатель, тем больше расход кофе на одну чашку, но тем и вкуснее напиток.
  • Объем бойлера. Для закусочных подойдут кофемашины с бойлером 2 л, в кофейню стоит купить оборудование с резервуаром до 4 л, а в сетевом ресторане быстрого питания не обойтись без модели на 10,5–12 л.
  • Материал корпуса. Кофемашины из хромированного металла с вкраплениями пластика – более доступный вариант по сравнению с моделями из нержавеющей стали.

Интернет-магазин «КЛЕН» оказывает всестороннюю поддержку представителям ресторанного бизнеса. Среди востребованных услуг компании:

  • Разработка и печать меню
  • Проектирование заведений общепита
  • Изготовление наружной и интерьерной рекламы
  • Печать на одежде персонала, брендирование автомобилей, деколирование посуды
  • Оснащение под ключ

КофемашиныКОФЕМАШИНА — суперавтомат Dr.coffee PROXIMA F11 Plus (2000123920184)

139 000

КофемашиныКОФЕМАШИНА — суперавтомат Dr. coffee PROXIMA F11 Big Plus (2000123920085)

135 000

КофемашиныКофемашина SAECO LIRIKA black

43 100

КофемашиныКОФЕМАШИНА — суперавтомат Dr.coffee PROXIMA F12 Plus (2000123920191)

160 000

КофемашиныКофемашина SAECO LIRIKA Plus

53 700

КофемашиныКофемашина Merol ME-717 Black 2200000627209

42 500

КофемашиныКофемашина полуавтоматическая C.M.A. ASTORIA Touch AEP/2 на 2 группы разлива

258 283

КофемашиныКОФЕМАШИНА SAECO LIRIKA One Touch Cappuccino (10004768)

62 100

КофемашиныКОФЕМАШИНА SAECO LIRIKA One Touch Cappuccino (10004768)

62 100

В корзину Купить в один клик Добавить к сравнению Купить в кредит

Перейти в каталог

Контакты

Фильтры

Страна

Германия Испания Италия Китай Румыния

Производитель

Bravilor C. M.A. Astoria CBC ROYAL FIRST Carimali Conti Dalla Corte Eureka Eureka, Италия FUTURMAT Franke Gaggia Gemlux Hurakan La Cimbali La Marzocco La Pavoni La Spaziale Manifesta Marco Merol Moccamaster NECTA Nivona Nuova Simonelli PHILIPS Proxima Quality Espresso Rancilio SANREMO Saeco Viatto Victoria Arduino WMF

Показать все

Мощность, кВт

0,065 0,076 0,5 0,55 0,8 1. 025 1.05 1.1 1.2 1.25 1.3 1.4 1.425 1.45 1.455 1.465 1.47 1.5 1.52 1.55 1.6 1.65 1.7 1.75 1.85 1.9 1.95 1.97 2 2.03 2.13 2.14 2. 2 2.3 2.31 2.4 2.5 2.53 2.6 2.64 2.7 2.75 2.765 2.8 2.85 2.9 3 3 800 3.05 3.1 3.13 3.15 3.16 3.2 3.25 3.3 3.35 3.5 3.51 3. 6 3.7 3.72 3.75 3.8 3.85 3.92 4 360 4 4.13 4.2 4.3 4.35 4.36 4.37 4.5 4.8 4.9 5 200 5 5.1 5.2 5.35 5.4 5.5 5.56 5.6 5. 67 5.7 5.8 5.9 6 6.18 6.3 6.4 6.45 6.7 6.75 6.8 7 7.03 7.1 7.2 7.6 7.7 7.79 7.9 8.35 8.75 9.24 9.47 9.5 9.96 12.4 14. 7

Показать все

Панель управления

сенсорная электронная

Питание, В

220 220/380 380

Общий объем бойлеров

10 л 2 л

Количество групп (рожковая кофемашина)

1 2 3 4

Напряжение

220 В 220-240/380-415 В 230 В 230/400 В 380 В (с возможностью подключения к сети 220 В) 50 Гц

Мощность

0,07 кВт 0,09 кВт 0,18 кВт 1,6-1,7 кВт 2. 3 2.7 1425 Вт 2,7-4,3 кВт 260 Вт 3 кВт 3.6 4.3 5.4 6 кВт 7 кВт 7.1

Показать все

Объем бойлера

10.5 11 л 16 л 2+3 л 22 л 4 л 5 л 8 л

Показать все

Помпа

Да Нет

Тип кофе

зерновой зерновой, молотый капсулы молотый

Встроенная кофемолка

Да Нет

Капучинатор

автоматический есть ручной

Вид

рожковая автоматическая суперавтоматическая

Приготовление капучино

Да Нет

Назначение

бытовая профессиональная

Подключение к водопроводу

Да Нет

Тип

автоматическая капельная рожковая суперавтомат

Количество чашек в день

60 75 80 90 100 120 140 150 160 180 200 250 300 350 400

Показать все

Как открыть ресторан или кафе?

Услуги

О компании

Офисы продаж

Владыкино
Окружная Калужская

Режим работы

Как выбрать профессиональную кофемашину для обычной и мобильной кофейни

Кофемашины — оборудование, способное заменить в ресторане или баре сотрудника, в обязанности которого входит приготовление кофе для посетителей. Отсюда и слово «машина».

При этом кофе, приготовленный данным агрегатом, зачастую не отличается по вкусу и качеству от приготовленного специальным работником.

Кофемашина более производительна, чем любой самый квалифицированный сотрудник.

Необходимость кофемашины на баре

Содержание:Показать

  • Необходимость кофемашины на баре
  • Основные виды
  • Как выбрать качественное оборудование
    • Для кофейни
    • Для мобильной кофейни
    • Для бара
    • Для ресторана
    • Для кафе
  • Основные производители профессиональных кофемашин

Кофемашина ─ незаменимое оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что здесь, как правило, работает один человек, только оснащение большим количеством функциональных приспособлений может обеспечить быстрое и качественное обслуживание посетителей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен выполняет самую разную работу: от приготовления напитков до флейринга.

Кофемашина самостоятельно смелет зерна в необходимом количестве (даже не нужно покупать электрическую кофемолку) и сварит любой тип кофе по тем параметрам, которые заложит бармен.

Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть просты в уходе и в идеале иметь автоматическую очистку.

Основные виды

Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.

Профессиональные машины бывают двух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
  2. полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.

Кофемашины отличаются способом наполнения водой: их наполняют или вручную, или подключив к водопроводу, последние оснащаются специальными фильтрами для очистки воды.

Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Как выбрать качественное оборудование

Для кофейни

Для такого предприятия необходимо оборудование, на котором можно приготовить различные виды кофе, поскольку это специализированное заведение.

Поэтому тут устанавливаются кофемашины, которые могут приготовить несколько разных напитков на основе кофе-эспрессо. Для приготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.

Машины, в которых используется для приготовления пар, делают наиболее ароматный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.

В заведениях имеются и другие приспособления для приготовления кофе — кофемолки, кофеварки и так далее, поэтому такая кофемашина будет вполне достаточным оборудованием для бара.

Для мобильной кофейни

Основными клиентами мобильной кофейни бывают люди, которые ценят натуральный кофе, но у них нет времени выпить его с удобствами. Простые кофеварки и кофемолки здесь не годятся, требуется более функциональное оборудование, выполняющее сразу несколько функций и ограничивающее участие человека.

Поэтому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зерен, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматически как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.

Таким образом, там следует устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным наполнением воды.

Достаточно, если машина будет готовить одновременно не более двух чашек кофе.

Для бара

Если бар посещает в основном молодежь или он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе покупают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, подключенная к водопроводу и одновременно готовящая до 6 чашек кофе, учитывая то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.

Если это большой бар, куда приходят разные люди, скажем, при отелях, то требуются более серьезные машины, например, рожковые, готовящие ароматный качественный кофе.

Здесь можно установить машину с ручным заполнением водой и одновременным приготовлением не более двух чашек. Большого наплыва посетителей, особенно в дневное время, здесь не бывает.

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Остальные рестораторы предпочитают покупать полуавтоматы для приготовления эспрессо и капучино, готовя вручную лишь обычный черный кофе.

Поэтому они приобретают рожковые кофемашины с ручным наполнением водой и ручным способом очистки агрегата.

Для кафе

Сюда стоит приобрести рожковую кофемашину с дополнительными функциями, которые позволят предложить посетителям коктейли и разные напитки на основе кофе, а для детей горячий шоколад. Это важно, так как в кафе приходят разные посетители по возрасту и вкусам.

Для небольших кафе-закусочных, где не требуется особых изысков и кофе присутствует только для ассортимента, подойдут чалдовые кофемашины, простые в работе.

Персонала здесь немного, поэтому лучше купить автоматическую машину с наполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашками кофе, приготовляемыми одновременно.

Настольный мармит с подогревом позволит поддерживать необходимую температуру приготовленных блюд.

Благодаря профессиональной пароварке ваши посетители всегда смогут насладится здоровой пищей, приготовленной на пару. Полезную информацию о ведущих производителях данного оборудования вы найдете в этой статье.

Благодаря такому предложению как франшиза можно открыть кофейню известной сети и сразу иметь много посетителей. Обзор популярных франшиз вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html ссылке.

Основные производители профессиональных кофемашин

На сегодня выделяются несколько производителей кофемашин для ресторанного бизнеса. Прежде

всего это итальянские компании, среди которых лидируют LaMarzocco, LaCimbali. Это достаточно дорогие бренды со стильным дизайном и многочисленными функциями, включая контроль за уровнем помола зерен и приготовлением кофе.

Кофемашины по более низкой цене выпускают компании Faema и LaSanMarso, широко известные на российском рынке. Они мало отличаются от вышеназванных.

Доступные по цене и пользующиеся большим спросом кофемашины производит компания Gaqqia. В основном это полуавтоматы и автоматы с основными функциями.

Машины компании Elektra отличаются стильным дизайном, и их покупают для обеденных залов ресторанов и кафе высокого уровня.

Испанская компания Crem выпускает простые в эксплуатации кофемашины, готовящие кофе видов эспрессо и капучино.

Компания Bork производит машины, готовящие любой вид кофе, эти аппараты отличаются качественным помолом зерен и стильным дизайном.

Вторая компания из Германии, MELITTA, производит суперавтоматы для приготовления любого вида кофе ─ от привычного эспрессо до кофе-крем.

Сейчас многие любят хорощий ароматный кофе, поэтому любое заведение, стремящееся привлечь посетителей, приобретает кофемашину. Правильно подобранное оборудование в соответствии с профилем заведения и учетом особенностей производителя ─ залог успеха бара, кафе, кофейни.

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину — Voltage Coffee Supply™

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину — Voltage Coffee Supply™

• Как выбрать эспрессо-машину

Деловые соображения:  Эспрессо-машина – это сердце вашего бизнеса, поэтому важно обсудить следующие факторы с опытным специалистом, прежде чем принимать решение о конкретной эспрессо-машине. Учитывая эти факторы, вы сможете купить лучшее оборудование для своего бизнеса.

  1. Мощность: Электрическая мощность повлияет на размер и модель машины, которую вы можете рассмотреть. Прежде чем выбрать оборудование, подтвердите характеристики электроснабжения в вашем регионе.
  2. Техническое обслуживание: Регулярное техническое обслуживание является частью владения эспрессо-машиной, но некоторые функции машины требуют большего внимания, чем другие. Если вы находитесь далеко от квалифицированного поставщика услуг, более простая модель может лучше всего соответствовать вашим потребностям.
  3. Макет и дизайн бара: Сколько места на прилавке вы можете выделить для эспрессо-машины? Как клиенты будут заказывать, взаимодействовать и перемещаться по вашему кафе? Мы предлагаем различные решения в зависимости от ваших конкретных потребностей.
  4. Кофейное меню:  Если кофе станет звездой вашего пространства, вам понадобится машина, которая сможет идти в ногу со временем. Улучшенная температурная стабильность, гибкость программирования и расширенные функции помогут вам всегда доставлять своим клиентам вкусный кофе.
  5. Объем:  Оживленные магазины с коротким временем продажи билетов выигрывают от большего количества руководителей групп и большей автоматизации. Если вы ожидаете, что весь день будет стоять очередь за дверью, вам понадобится надежная рабочая лошадка с автоматизированными ключевыми функциями.
  6. Вода: Анализ воды обязателен перед установкой любой эспрессо-машины, и ваши конкретные потребности зависят от региона. Работайте с VOLTAGE, чтобы определить ваши потребности в фильтрации для вашей области и оборудования.

Информация о кофемашине:   Что значит владеть и эксплуатировать эспрессо-машину? Три наиболее важных фактора, приведенные ниже, помогут вам расставить приоритеты и выбрать машину, которая будет способствовать развитию вашего бизнеса.

  1. Надежность: В качестве долгосрочной инвестиции. При выборе эспрессо-машины важно учитывать проверенную надежность и мастерство. Эспрессо-машина станет основой вашего бизнеса, и она должна продолжать производить напитки каждый день с минимальными простоями. Это достигается за счет проверенных временем компонентов, надежных инженерных решений и легкодоступной, хорошо обученной сервисной сети.
  2. Согласованность: Возвращает клиентов. Ваши клиенты ожидают получить отличную чашку кофе каждый раз, когда они посещают ваш бизнес. Этого можно достичь только с помощью машины, которая обеспечивает постоянство при каждом заваривании. Вы должны выбрать машину, которая имеет встроенные системы, гарантирующие, что каждая чашка будет соответствовать самым высоким стандартам.
  3. Дизайн: Привлекает и доставляет. Ожидания клиентов в первую очередь определяются дизайном вашего помещения. Важно инвестировать в красиво оформленное оборудование с широким спектром возможностей настройки. Помимо внешнего вида, машина должна быть спроектирована с учетом рабочего процесса и эргономики, чтобы облегчить работу бариста и ускорить обслуживание.

Конфигурации машин:   VOLTAGE предлагает ряд конфигураций машин, соответствующих потребностям вашего бизнеса. Дополнительные ручные настройки позволяют бариста более тесно взаимодействовать с такими параметрами заваривания, как предварительная инфузия и давление. Более автоматизированные конфигурации позволяют бариста программировать повторяемый результат и уделять больше внимания привлечению клиентов. Стиль и объем вашего бизнеса будут иметь решающее значение при выборе конфигурации.

  1. Ручной/рычажный: Бариста вручную регулирует предварительную инфузию и давление во время шота. Бариста запускает и останавливает шот, чтобы достичь желаемого объема кофе.
  2. Полуавтоматический: Бариста запускает и останавливает порцию с помощью кнопки или лепесткового интерфейса для достижения желаемого объема кофе.
  3. Auto-Volumetric: Бариста начинает порцию, а машина останавливает ее, основываясь на запрограммированном объеме воды, протекающей через кофе, для достижения желаемого объема кофе.

      Есть вопросы?   Мы здесь, чтобы помочь! Свяжитесь с одним из наших опытных и знающих консультантов по продажам сегодня. Свяжитесь с нами →

      Почему VOLTAGE?:   Voltage Coffee Supply обслуживает индустрию спешиэлти кофе с 2015 года. Мы построили отношения с нашими клиентами и производителями на основе доверия и приверженности качеству. Мы стремимся быть лучшим местом для покупки оборудования для кофе и эспрессо в Интернете.

      Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить превосходное обслуживание клиентов и продукты премиум-класса по лучшей цене.



      ← Предыдущее сообщение Новая запись →


      Тележка ×

      Как выбрать профессиональную эспрессо-машину – CafeLast

      Если вы открываете кофейню или кафе, эспрессо-машина станет сердцем вашего бизнеса. Это, вероятно, самая важная покупка для вашего магазина, и поэтому вы должны уделить особое внимание при выборе профессиональной эспрессо-машины.

      Однако выбрать профессиональную эспрессо-машину не так просто, как купить эспрессо-машину для дома. Коммерческие эспрессо-машины более сложны и оснащены наворотами, которые позволяют бариста обслуживать большое количество клиентов одновременно.

      В этом руководстве мы объясняем, что должна иметь профессиональная эспрессо-машина, чтобы наилучшим образом соответствовать потребностям вашей кофейни.

      Тип машины

      Существует четыре типа эспрессо-машин, которые обладают собственным набором преимуществ. В зависимости от потребностей вашей кофейни вы можете купить тот, который предлагает вам больше всего преимуществ.

      1. Ручной

      La Pavoni Professional, 16 чашек, ручная/рычажная эспрессо-машина PC-16

      Ручные эспрессо-машины не имеют насосов, создающих давление для приготовления эспрессо. Вам необходимо вручную создать давление с помощью рычага на головке группы. Отсюда и возник термин «вытянуть порцию» эспрессо.

      Бариста рукой нажимает на рычаг, чтобы пропустить воду через молотый кофе и приготовить эспрессо. Поскольку эти машины имеют базовую конструкцию, они требуют от бариста большего мастерства.

      2. Полуавтоматическая

      Полуавтоматическая коммерческая эспрессо-машина Nuova Simonelli Appia Life

      Полуавтоматические кофемашины имеют по одной кнопке в каждой группе. Бариста должен запускать и останавливать процесс приготовления эспрессо и вручную измерять объем порции. Опять же, для этого бариста должен иметь некоторые навыки работы с машиной.

      Некоторые кофейни предпочитают полуавтоматические эспрессо-машины, которые размещают возле прилавка, чтобы посетители могли видеть бариста за работой и оценить театральность процесса.

      Полуавтоматические кофемашины также более экономичны, чем автоматические и суперавтоматические модели эспрессо-машин.

      3. Автоматическая

      La Cimbali M21 Junior Автоматическая коммерческая эспрессо-машина

      Автоматические эспрессо-машины оснащены четырьмя программируемыми кнопками в каждой группе и одной ручной кнопкой. Кнопки программ можно настроить на приготовление определенного объема эспрессо. Как только будет приготовлено заданное количество эспрессо, кофеварка автоматически выключится.

      Автоматические эспрессо-машины производят на более стабильных порций эспрессо, чем полуавтоматические кофемашины, и ими намного проще пользоваться, поскольку бариста не нужно измерять количество порций эспрессо. Однако эти машины могут быть примерно на 25% дороже, чем полуавтоматические.

      4. Суперавтомат

      La Cimbali Q10 Полностью автоматическая коммерческая эспрессо-кофемашина

      Суперавтоматические или полностью автоматические эспрессо-машины поставляются со встроенными кофемолками. Все упомянутые выше эспрессо-машины поставляются с отдельной автономной кофемолкой. Благодаря этой технологии эспрессо-машина перемалывает кофейные зерна и варит эспрессо одним нажатием кнопки.

      Как видите, использовать суперавтомат очень просто, быстро и удобно, особенно если вы работаете в кофейне с интенсивным движением. Эти машины производят наилучшую консистенцию эспрессо и не требуют от бариста особых навыков.

      Тем не менее, это самый дорогой тип эспрессо-машины, требующий большего обслуживания и не предлагающий столько драмы и зрелищности, как традиционная ручная эспрессо-машина.

      Суперавтоматические станки бывают «одноступенчатыми» и «двухступенчатыми».

      Одноступенчатая эспрессо-машина: Одноступенчатая суперавтоматическая эспрессо-машина имеет автоматическую систему пенообразования, а также холодильник для молока и позволяет приготовить различные виды напитков одним щелчком мыши.

      Этот станок на 30% дороже двухступенчатых моделей. Он также предлагает меньшую гибкость при контроле конечной температуры молока и может использовать только два типа молока.

      Двухступенчатая эспрессо-машина: Двухступенчатая эспрессо-машина позволит вам приготовить эспрессо, нажав одну кнопку, и взбить молоко, нажав вторую кнопку. Эта машина предлагает больше гибкости, когда речь идет о температуре молока.

      Также позволяет использовать несколько различных типов молока, в том числе цельное, обезжиренное или соевое. Вы также можете готовить горячий шоколад и чай, используя паровую трубку.

      Количество головок группы

      Головка группы, укороченная как группа, представляет собой компонент, который удерживает портафильтр для приготовления эспрессо. После того, как вы наполните портафильтр молотым кофе, вы прикрепите его к головке группы, чтобы начать процесс заваривания.

      Эспрессо-машины обычно поставляются с 1, 2, 3 или 4 головками групп. Чем больше групп у машины, тем больше количество эспрессо она может приготовить в любой момент времени.

      1. Машины для одной группы

      La Cimbali M26 BE 1-групповая автоматическая коммерческая эспрессо-машина

      Машины для одной группы являются хорошим вариантом, если в вашем магазине нет большого объема заказов на эспрессо. Эта машина работает от 120 вольт и может приготовить максимум 75 напитков в час. Эти машины идеально подходят для ресторанов или высококлассных жилых домов.

      2. Две групповые кофемашины

      La Cimbali M26 BE 2-групповая компактная автоматическая коммерческая эспрессо-машина

      Двухгрупповые кофемашины являются наиболее популярным выбором для традиционных эспрессо-машин.

      Эти кофемашины идеально подходят для умеренных операций по объему и позволяют приготовить около четырех эспрессо в среднем за две минуты. Это означает, что они могут приготовить около 120 порций эспрессо за час.

      3. Машины с тремя группами

       Faema E71E 3-кнопочная автоматическая коммерческая эспрессо-кофемашина с 3 группами

      Машины с тремя группами идеально подходят для магазинов с большим объемом заказов на кофе.

      Если ваш магазин занят и для работы с эспрессо-машиной требуется два человека, вам, вероятно, потребуется эспрессо-машина с тремя группами. Эспрессо-машина с тремя группами может приготовить максимум шесть эспрессо за раз.

      4. Кофемашины на четыре группы

      Unic Stella Di Caffè 4 Group Коммерческая эспрессо-машина

      Эспрессо-машины на четыре группы можно увидеть в самых оживленных кофейнях и кафе, и они могут приготовить восемь чашек эспрессо одновременно. Однако эти машины могут быть немного непрактичными, если только вы не работаете в уникальных обстоятельствах.

      Объем

      Каждый тип эспрессо-машины может обрабатывать различные объемы приготовления эспрессо.

      Чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего, вам нужно обратить внимание на различные факторы, такие как количество клиентов в разное время дня, в том числе время пикового потока и сколько клиентов вам нужно будет обслуживать в день.

      Вот некоторые вещи, которые могут помочь вам учесть эти факторы:

      Общая производительность

      Первое, что вам нужно выяснить, это сколько эспрессо вам нужно приготовить, в частности, сколько чашек эспрессо вы сможете приготовить. сделать за час в часы пик. Вот некоторые вопросы, которые вам нужно задать себе:

      • Вы работаете в кофейне, где в утренний час-пик рассчитывают на 150 напитков в час?
      • Вы работаете в магазине, где меньше заказов на кофе, например, в ресторане?
      • Вы работаете в книжном магазине, в средней школе или в колледже?

      Все вышеперечисленные предприятия требуют различных объемов производства эспрессо на своих машинах.

      Размер парового бойлера

      Вы также можете сравнить различные характеристики эспрессо-машин, такие как паровой бойлер или нагревательный элемент.

      Несмотря на то, что они не дадут вам точного числа, когда речь заходит о потенциале вашей кофемашины, эспрессо-машина с большим паровым бойлером будет иметь большую паропроизводительность, чем меньшая версия. Точно так же низкая мощность нагревательного элемента бойлера означает более длительное время восстановления между использованиями.

      Кафе, которые хотят приготовить около 50 порций эспрессо в час, должны подумать о приобретении парового бойлера на 7–10 литров. Однако, если вы считаете, что ваш бизнес требует большей производительности, вам необходимо купить машину с еще большим объемом котла.

      Мощность

      Большинство коммерческих эспрессо-машин имеют мощность 220 В. Как правило, машины на 110 вольт лучше подходят для использования в жилых или коммерческих помещениях, где есть небольшой объем или заказы, поэтому вам не нужно делать напитки последовательно.

      Во многих кафе хорошо работает машина с двумя группами, работающая от сети 220 В; однако, если вы управляете оживленной кофейней, в которой в час выпивается более 50 напитков эспрессо, вам следует подумать о приобретении машины с тремя группами с бойлером большего размера и более мощным нагревательным элементом.

      Типы бойлеров

      Бойлер, установленный в вашей коммерческой эспрессо-машине, определяет, как ваша вода хранится, нагревается, поддерживается при нужной температуре и используется для различных компонентов машины.

      Коммерческие эспрессо-машины обычно бывают двух типов: машины с теплообменником и машины с двумя или несколькими бойлерами.

      1. Теплообменные аппараты

      Rocket Boxer Timer 2 Group Автоматическая коммерческая эспрессо-машина

      Теплообменные аппараты оснащены только один бойлер , который выполняет двойную функцию: производит пар и нагревает воду для заваривания кофе. Этот котел поддерживается при температуре выше кипения для создания давления пара.

      Медный трубопровод проходит через бойлер и подает перегретую воду к головке группы, мгновенно нагревая свежую воду и обеспечивая приготовление горячего эспрессо.

      Тем не менее, теплообменные аппараты могут быстро терять давление пара и температуру воды в бойлере, что не делает их очень подходящими для кафе или кофеен с большим объемом заказов на эспрессо.

      2. Машины с двумя/многобойлерами

      Коммерческая эспрессо-машина La Pavoni Giotto с двумя бойлерами

      Машины с двумя или несколькими бойлерами имеют более одного бойлера и служат двум целям: один используется для производства пара, а другие используется для нагрева воды. Это дает бариста больший контроль над температурой заваривания, а также обеспечивает хорошую постоянство температуры при приготовлении эспрессо вплотную.

      Кроме того, необходимо также отметить размер котла. В большом котле потребуется больше времени для кипячения воды, но и дольше сохранится тепло.

      Например, если ваша эспрессо-машина оснащена литровым бойлером, она может приготовить только три порции эспрессо, прежде чем опустеет. Затем его нужно будет снова наполнить и занять время, чтобы вскипятить воду.

      Однако, если ваша кофемашина оснащена 11-литровым бойлером, она сможет приготовить три эспрессо за две минуты, при этом бак будет заполнен более чем на 90%.

      Он также сможет автоматически настраиваться, не допуская значительного снижения температуры воды, обеспечивая достаточно горячий эспрессо.

      Фильтрация воды

      Картриджный фильтр для воды BWT Bestmax — 6 размеров

      Фильтрация воды — одна из наиболее важных функций вашей эспрессо-кофемашины, которая может продлить срок ее службы.

      Эта функция удаляет из воды отложения и хлор, которые, если их не удалить, могут образовать осадок внутри машины, что может привести к проблемам в работе. К ним относятся закупорка труб, скопление мусора внутри котла и проблемы с температурой воды.

      Фильтры для воды также необходимо регулярно менять. Мы рекомендуем вам менять фильтры для воды не реже одного раза в год, чтобы предотвратить накопление в вашей эспрессо-машине.

      Дополнения

      Victoria Arduino Black Eagle 2 Group Volumetric Commercial Espresso Machine

      Эспрессо-машины также бывают самых разных стилей, дизайнов, дополнений и обновлений, которые помогут вам выбрать нужный продукт. .

      Простейшие обновления включают персонализированных экстерьеров , который может варьироваться от латуни и меди до оборудования с порошковым покрытием и окрашенного дерева для корпуса эспрессо-машины. Это может помочь вам подогнать вашу эспрессо-машину в соответствии с эстетикой вашего заведения.

      Некоторые другие функции включают опции автоматического приготовления на пару или паровые трубки с прохладным прикосновением, которые позволяют бариста легко использовать паровое молоко, не рискуя получить ожоги.

      Многие эспрессо-машины хорошего качества также поставляются с функцией пропорциональной интегральной производной, которая уведомляет вас, если температура вашего бойлера отклоняется от ваших настроек, обеспечивая постоянную экстракцию и температуру заваривания.

      Как долго прослужит коммерческая эспрессо-машина?

      Как и все остальное, коммерческая эспрессо-машина, изготовленная ведущим производителем, имеет больше шансов прослужить дольше, чем дешевые или небрендовые машины.

      Как правило, эспрессо-машина может служить до 15 лет при хорошем обслуживании и уходе.

      Прощальный выстрел

      Теперь у вас есть общее представление о том, на что следует обратить внимание при выборе профессиональной эспрессо-машины для вашего бизнеса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *