Войти в гугл хром: Вход в личный аккаунт браузера Chrome на мобильном устройстве

Синхронизация в Google Chrome (Гугл Хром)!

Главная › Статьи о компьютерах › Синхронизация в Google Chrome (Гугл Хром)!

В этой статье я хотел бы затронуть тему синхронизации закладок.

Вначале кратко расскажу свою историю работы и мучений с закладками.

Еще около двух лет назад, я тогда еще пользовался браузером Opera, у меня была постоянная проблема с закладками и различными настройками в браузере. Тогда у меня была установлена старая добрая Windows XP, и её частенько приходилось переустанавливать, тем более с моими-то постоянными экспериментами над компьютером. Так вот остро стояла проблема восстановления всего, что накопилось в браузере: закладки, истории просмотров различных сайтов, сохраненные пароли и т.д. Все это после переустановки системы, и само собой после повторной установки браузера, терялось. Нужно было все заново вбивать. Чуть позже я понял, что можно экспортировать все закладки (сохранить резервную копию), а после переустановки браузера их импортировать (восстановить из сохраненного файла).

Но был и есть вариант гораздо лучше, к которому я пришел чуть позже и сейчас о нем вам расскажу.

Синхронизацией в браузере Гугл Хром можно назвать хранение всего, что у нас имеется в браузере не только на нашем ПК но и на серверах Гугла. А значит мы можем кроме того что легко переустанавливать систему или удалять браузер не боясь что данные потеряются, так нам можно еще и получать доступ к своим закладкам с других своих компьютеров или даже смартфонов.

То есть мы, установив Google Chrome, должны создать аккаунт, ну или войти в тот, что у нас уже есть, в том случае если мы уже регистрировались хоть в одном из сервисов Гугл, будь то почта gmail.com или еще что-то. И все после этого у нас все будет сохраняться. В настройках браузера можно будет выбрать, какие данные можно использовать для синхронизации. У меня галочки стоят напротив всех, а это: приложения, автозаполения, закладки, расширения, история омнибокса, настройки, темы, вкладки.

К примеру, вы не хотите, чтобы Гугл хранил на своих серверах ваши пароли, в таком случае убираем напротив этого пункта галочку и сохраняем.

Ну, а я же использую все эти возможности синхронизации. Теперь, когда я переустанавливаю систему, я в браузере уже ничего не восстанавливаю. Мне остается лишь установить Google Chrome, ввести свои логин и пароль и подождать минут пять пока все восстановится.

Давайте теперь я покажу вам немного на картинках, чтобы вам легче было ориентироваться.

Запустите браузер Google Chrome и в правом верхнем углу нажмите по значку Инструментов. В появившемся контекстном меню найдите пункт «Войти в Chrome».

В открывшемся окне нужно ввести логин и пароль от своего аккаунта Гугл. Подойдет любое, что у Вас есть от Гугл. Это может быть почта или другие сервисы, где вы используете от этого поисковика. Нам нужно ввести логин (адрес почты) и пароль, затем нажать «Войти».

Если вы еще ни разу не регистрировались в Гугл, то сделать это можно кликнув по ссылке «Создать аккаунт Google».

Затем нам нужно ввести различные данные, которые обычно используются при регистрации.

Когда аккаунт будет создан Войдите в Chrome как я показал выше.

Нам говорят, что мы успешно вошли и все данные будут синхронизированы в браузер.

В вашем случае у вас пока нет никаких закладок и истории. Они начнут создаваться с этого момента, и в следующий раз когда вы вот таким образом Войдете в Chrome они появятся в браузере, как это случилось у меня спустя несколько минут.

Все закладки на месте. Остальное также синхронизировалось, даже темы и расширения установились, которые у меня были раньше.

Если снова нажмем по значку настроек, то увидим что теперь вместо пункта «Войти в Chrome», стало – «Выполнен вход под именем gkarser». Это мой аккаунт в Гугл.

Если мы нажмем по этому пункту, а затем в открывшемся окне нажмем «Дополнительные настройки синхронизации».

То можем здесь убрать, то, что не нужно синхронизировать. Настройте под себя и нажмите «ОК».

И напоследок.  Для тех, у кого есть смартфон, например iPhone или устройство на Android, знайте, что там также можно синхронизировать закладки. Установите Гугл Хром, войдите в свой аккаунт. Затем найдите там пункт «Закладки на компьютере» и увидите все свои закладки, что сохранены на компьютере.

Смотрите как у меня на Айфоне.

Очень удобно!

На этом у меня все, статья про синхронизацию в Google Chrome завершена!

Интересные статьи по теме:

Как безопасно сидеть в Интернете? Какую версию Windows выбрать для Нетбука? Nero Burning ROM – описание, создание проекта, запись файлов. Как уберечь флешку от поломки? Советы по ремонту флешек! Работа в Total Commander. Файловый менеджер Тотал Коммандер

 

Как сохранить закладки в Google Chrome с помощью синхронизации 💻

В одной из предыдущих статей я рассказывал что можно сделать если вдруг гугл хром стал тормозить.  Оказалось, что у многих появляется ещё одна проблема — пропадают закладки. Возможно при обновлении на новую версию или при переустановке Windows всё куда-то девается. Это очень удручает, особенно если там было что-то важное.

Содержание

Что такое синхронизация Google Chrome

В гугле придумали одну очень интересную фишку. Можно один раз настроить синхронизацию и потом все ваши закладки, сохранённые пароли, установленные расширения и темы будут автоматически появляться на других компьютерах или мобильных устройствах. Даже история введённых адресов будет вас преследовать 🙂

Работает синхронизация очень просто: все данные передаются на сервер Google и хранятся там. Когда вы открываете хром под своим аккаунтом на другом компьютере, смартфоне или после переустановки системы, то данные копируются с сервера на компьютер.

Как синхронизировать закладки

Чтобы работала синхронизация достаточно иметь аккаунт Google. Учётная запись создаётся автоматически при регистрации почты Gmail. Далее идём в настройки Хрома и нажимаем кнопку «Войти в Chrome»:

На следующем шаге вводим свою почту и пароль:

Мы можем выбрать что именно следует синхронизировать, стоит ли шифровать все данные или только сохранённые пароли, и как можно получить доступ ко всей сохранённой информации.

Шифрование используется для дополнительной защиты передаваемой информации. Не вижу особой необходимости в шифровании всех данных, достаточно шифровать только пароли. Если вы используете двойную аутентификацию Google для усиленной защиты своей почты, то может потребоваться ввести PIN-код.

По умолчанию для доступа к синхронизированным данным используется ваш пароль к аккаунту Google, но можно установить ещё и свою кодовую фразу. Тогда при новой установке браузера нужно будет вводить и пароль и кодовое слово.

Кодовую фразу забывать нельзя и отменить тоже нельзя. Иначе придётся удалить все синхронизированные данные в личном кабинете Google Chrome.

Итого, если использовать все способы, придётся вводить:

  1. Почту и пароль от аккаунта Google
  2. PIN-код двойной аутентификации
  3. Кодовую фразу

Кажется, что всё это слишком сложно, но на самом деле достаточно авторизоваться один раз, а кодовое слово я бы вообще не использовал. Теперь на любой новой вкладке в правом верхнем углу будет красоваться ваше имя – как признак того, что вы вошли в свой аккаунт.

Синхронизация открытых вкладок

С 19-й версии появилась возможность синхронизировать даже открытые вкладки! Для меня это была мега новость. Теперь можно открыть кучу вкладок на смартфоне, а потом восстановить их на компьютере и наоборот. Для этого достаточно на новой вкладке кликнуть «Меню -> История -> Другие устройства» и выбрать нужные вкладки.

Естественно, в телефоне вы должны быть залогинены под тем же аккаунтом Google.

Используем другие закладки

Есть другой подход к проблеме: можно установить визуальные закладки с помощью расширений. Но при этом закладки хранятся не на компьютере, а не внешнем сервисе, т.е. опять все ссылки в потенциальной опасности, т.к. если сервис перестанет работать, то все закладки пропадут. Я пользуюсь обоими методами и иногда выгружаю все закладки с Atavi на компьютер.

Посмотрите видео как хранить закладки на сервисе Atavi

Войдите в Google Chrome, чтобы синхронизировать закладки и настройки

  • Советы
    • Водить машину
    • Gmail
    • Документы
    • Овердрайв
    • Календарь
    • Листы
    • Места
    • Хром
    • Контакты
    • Слайды
    • Чат
    • Встретиться
    • Формы
    • Держать
    • Более. ..
  • Сообщество
    • Зал для членов
    • Девопс и администратор
    • Опытный пользователь
    • Инструменты рабочей области
    • Продуктивность пользователей
  • Инструменты
    • Изменить владельца
    • Копировать папку
    • Редактор имен файлов
  • Услуги
    • Разработка
    • Обучение
  • Дополнительные приложения
    • Конструкторы сайтов
    • CRM-решения
    • Решения для резервного копирования
    • Админ и безопасность
    • Программное обеспечение для управления персоналом
    • Производительность
  • Блог

Google заставляет вас войти в Chrome – вот как это остановить

Если вы один из миллионов пользователей браузера Chrome от Google, вы, вероятно, замечаете некоторые тонкие (и не очень) изменения в вашем просмотре опыт.

Если вы еще не заметили, чтобы отпраздновать свое 10-летие, Google недавно обновил свой популярный браузер Chrome до версии 69. косметические изменения, основанные на эстетике Material Design 2.

Это обновление включает в себя переработанную систему управления паролями и автозаполнением, а также множество скрытых настроек, направленных на повышение безопасности и ускорение работы в Интернете.

Однако исследователи безопасности критикуют решение Google по умолчанию скрывать поддомены «www» и «m» из адреса Chrome. Нажмите здесь, чтобы узнать, как отменить это изменение.

Но, как оказалось, это не единственное изменение, которое взволновало пользователей Chrome, заботящихся о конфиденциальности и безопасности. Читайте дальше, и я расскажу вам об этой маленькой детали, которую Google прокралась в Chrome 69.которые могут нарушать вашу конфиденциальность.

Принудительный вход в Chrome

Всегда ли вы разделяете работу служб Google и браузера Chrome? Например, могут быть случаи, когда вы хотите проверить свою учетную запись Gmail, не обязательно входя в сам браузер Chrome. Все зависит от тебя.

Это различие важно для людей, которые не хотят, чтобы их личные данные браузера Chrome отправлялись на серверы Google без их разрешения. Раньше, если вы не входили в Chrome с учетной записью Google, ваши действия в Интернете сохранялись только локально на компьютере, который вы используете.

Интересный факт: Компания Google была основана 4 сентября 1998 года.

Что ж, похоже, эта политика изменилась в Chrome 69. Теперь каждый раз, когда вы входите в систему и используете службу Google, такую ​​как Gmail, Карты или YouTube , ваша учетная запись Google также автоматически войдет в используемый вами браузер Chrome.

Защитники конфиденциальности ругаются, поскольку этот «принудительный вход» может обмануть ничего не подозревающих пользователей Chrome, заставив их передать свои личные данные просмотра, не осознавая этого.

В своем блоге Мэтью Грин, профессор криптографии в Университете Джона Хопкинса, объяснил, что это тонкое изменение имеет «серьезные последствия для конфиденциальности и доверия».

«Отныне каждый раз, когда вы входите в систему Google (например, Gmail)», Chrome будет автоматически подписывать браузер в вашу учетную запись Google за вас», — предупредил Грин. «Он сделает это, не спрашивая и даже явно не уведомляя вас. «

В Chrome 69 единственным индикатором того, что вы вошли в систему, является то, что изображение вашего профиля Google отображается в правом верхнем углу браузера. Для Грина это тревожное изменение, поскольку это может означать, что Chrome автоматически включает функцию «Синхронизация» Google без разрешения пользователя.

Если вы не знали, Google Sync — это функция, которая автоматически загружает вашу активность в браузере, закладки, пароли и другие данные на серверы Google, чтобы вы могли получить к ним доступ на нескольких компьютерах и гаджетах. Это, конечно, удобно, но некоторые пользователи предпочитают вообще не включать его из соображений конфиденциальности.

«Преднамеренно или нет, это позволяет людям активировать синхронизацию, не зная об этом, или думать, что они уже синхронизируются, и поэтому нет никаких дополнительных затрат на расширение доступа Google к своим данным», — написал Грин. в своем блоге.

Ответ Google

Чтобы решить эти проблемы, инженеры Chrome пояснили, что это изменение было разработано просто для информирования пользователей о том, что они вошли в браузер, и оно никоим образом не включает Google Sync автоматически.

В ветке Twitter инженер Chrome Адриенн Портер Фелт объяснила, что новая функция не означает, что Chrome автоматически отправляет историю просмотров в Google, и что «синхронизация не включается, если вы не включите ее позже».

Felt также написал, что команда разработчиков Chrome внесла это изменение, чтобы «предотвратить неожиданности в сценарии с общим устройством», когда люди иногда выходили из «области контента» Google, не осознавая, что они все еще вошли в Chrome.

«Новый пользовательский интерфейс четко напоминает вам всякий раз, когда вы входите в учетную запись Google. Кроме того, теперь вам нужно выйти из системы только в одном месте, прежде чем вы поделитесь своим компьютером с кем-то еще», — пояснил Фелт.

Она также дала понять, что для активации синхронизации по-прежнему требуется дополнительный шаг вручную после входа в Chrome. Простой вход в Chrome не включает его автоматически.

Это вопрос доверия

Хм, с точки зрения удобства использования, это новое изменение имеет смысл; критики этого твика говорят, что его нужно было более четко донести до пользователей Chrome.

В связи с недавними спорами вокруг политики отслеживания местоположения Google подобные нераскрытые изменения могут подорвать доверие пользователей к Google. Как предупредил Грин в своем блоге, «доверие — не возобновляемый ресурс».

Фелт также подтвердил, что политика конфиденциальности пользователей Chrome была обновлена ​​(задним числом), чтобы отразить новые изменения.

На протяжении многих лет Google всегда делал большую работу по завоеванию доверия пользователей, но изменилось ли это? Теперь возникает вопрос: «Доверяем ли мы Google?» Послушайте бесплатный подкаст Consumer Tech Update ниже, чтобы узнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *