Вафельница для венских вафель: Купить электрическую вафельницу для венских вафель в Минске

Содержание

Рецепт венских вафель в вафельнице

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт венских вафель

     

     

    Рецепт венских вафель с пошаговыми фото

    Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

  • Шаг 2

    Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер.

    На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

  • Шаг 3

    Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

  • Шаг 4

    В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

  • Шаг 5

    Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

  • Шаг 6

    Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
    Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

    Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

  • Шаг 7

    Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

  • Шаг 8

    Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

  • Шаг 9

    Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
    Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

  • Шаг 10

    Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
    Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

  • Шаг 11

    Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
    Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Электрическая вафельница GFGRIL Вафельница для венских и бельгийских вафель GFW-024 Сладкое сердце

Электрическая вафельница GFGRIL Вафельница для венских и бельгийских вафель GFW-024 Сладкое сердце купить по цене 1164 ₽ в интернет-магазине Детский мир
  • 314 отзывов
  • О товаре

  • В избранное

1 164 ₽

1 455 ₽

Доставка от 2 часов

Привезти в магазин

Доставка со склада

Пункты выдачи

Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Все товары бренда GFGRIL

Популярные категории

О товаре

Мини-вафельница GFW-024 не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Ведь с помощью нее Вы быстро и без хлопот приготовите вкусные и ароматные венские или бельгийские вафли в форме СЕРДЦА. Две антипригарные поверхности со встроенными нагревательными элементами обеспечивают равномерное приготовление вафель, в результате чего каждая порция получается идеальной формы. А углубления по краям панелей предотвратят вытекание излишков теста из вафельницы. Венские вафли в форме СЕРДЦА станут украшением любого стола – отличным десертом для детского чаепития или вкусным дополнением к домашнему завтраку или романтическому ужину. Электровафельница абсолютно безопасна и проста в использовании, поэтому даже дети без труда справятся с приготовлением своего любимого лакомства в виде сладкого СЕРДЕЧКА – хрустящего снаружи и мягкого и ароматного внутри. Всего за несколько минут и без хлопот Вы сможете создать праздничное настроение себе и своим близким, используя вафельницу для венских и бельгийских вафель. Благодаря компактному размеру (всего 12 см в диаметре) вафельницу удобно хранить в любом месте и даже брать с собой в гости на вечеринку. Вафли в виде СЕРДЦА станут лучшим подарком для друзей и родственников, которые ценят настоящую домашнюю выпечку! Почувствуй себя настоящим кондитером с электровафельницей GFW-024 «Сладкое сердце»!

АртикулGFW-024
Код товара1000717087
Страна-производительКитай
Ширина упаковки, см9.5
Длина упаковки, см18.0
Вес упаковки, кг0. 66
Высота упаковки, см14.5
Габариты упаковки14см x 10см x 18см
Вес упаковки0,66 кг
Продавец

ООО «СмартТайм»

Рейтинг и отзывы

5,0

314 отзывов

  • 5

    303

  • 4

    11

  • 3

  • 2

  • 1

Все отзывы (314)

  • Общие впечатления

    Отличная вафельница в красивом цвете, технику этой фирмы покупаем уже не первый раз, нареканий в работе еще ни разу не было. Нагрев быстрый, индикатор работает, шнур не слишком длинный, но при этом крепкий.

    Эльвира А.

  • Общие впечатления

    Прекрасно работает, недостатков нет, приготовила вафлю с первого раза, вафля не подгорела и не прилипла. Ухаживать за ней просто, я протираю влажной салфеткой и все.

    Надежда Г.

  • Общие впечатления

    Удобная и симпатичная, с ней справится даже ребенок! Вафельница не большого размера, как раз я такую и искала так как у меня кухонька не большая и места свободного нет. Больше всего нравится вафли приготовленные по банановому рецепту, в интернете можете найти.

    Таисия К.

  • Общие впечатления

    Маленькая, удобная!

    Представитель бренда

    Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Уверены, что использование товара будет радовать и приносить лишь положительные эмоции. Команда GFGRIL, с нами готовить быстро, вкусно, полезно

    Дашута u.

  • Общие впечатления

    Всё хорошо, печёт! Маленькая, удаленькая!

    Представитель бренда

    Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Уверены, что использование товара будет радовать и приносить лишь положительные эмоции. Команда GFGRIL, с нами готовить быстро, вкусно, полезно

    Елена u.

  • Общие впечатления

    Всё качествено

    Представитель бренда

    Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Уверены, что использование товара будет радовать и приносить лишь положительные эмоции. Команда GFGRIL, с нами готовить быстро, вкусно, полезно

    Александр u.

  • Общие впечатления

    Она такая малышка,совсем мини мини Пока не готовили,только собираюсь Пришла вовремя,коробка слегка помята

    Представитель бренда

    Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Уверены, что использование товара будет радовать и приносить лишь положительные эмоции. Команда GFGRIL, с нами готовить быстро, вкусно, полезно

    Любовь u.

  • Общие впечатления

    Понравилась, печёт хорошо

    Представитель бренда

    Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Уверены, что использование товара будет радовать и приносить лишь положительные эмоции. Команда GFGRIL, с нами готовить быстро, вкусно, полезно

    Ольга u.

  • Общие впечатления

    Отличная вафельница. Пришла хорошо упакованная. Печёт равномерно. Довольны покупкой. Рекомендую.

    Представитель бренда

    Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Уверены, что использование товара будет радовать и приносить лишь положительные эмоции. Команда GFGRIL, с нами готовить быстро, вкусно, полезно

    Наталья u.

  • Общие впечатления

    Работает печет.

    Представитель бренда

    Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку. Уверены, что использование товара будет радовать и приносить лишь положительные эмоции. Команда GFGRIL, с нами готовить быстро, вкусно, полезно

    Владимир u.

Все отзывы (314)

Выберите страну

  • Россия
  • Казахстан
  • Беларусь

Скачайте мобильное приложение

  • Копите и списывайте бонусы
  • Получайте персональные скидки и акции

Скачать

ЧЕМ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ОТ БЕЛЬГИЙСКИХ ОТЛИЧАЮТСЯ?

Похожие сообщения

  • Вафли CBD: отличный способ начать день со вкусной и бодрящей закуски Подробнее

  • Пять идей для приготовления вафель, которые произведут впечатление на всех Подробнее

  • КАК ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ТРУДА 2022 Подробнее

  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПУСТЫНИ В США Подробнее

  • ЛУЧШИХ ВАФЕЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ В МИРЕ НА ОДНОМ САЙТЕ Подробнее

Instagram @aldkitchen

Вафли — популярное блюдо на завтрак, которое всегда заставляет нас улыбаться. Хотя старые проверенные рецепты приготовления вафель с маслянистой хрустящей корочкой, сиропом для окунания и воздушным тестом внутри, тающим во рту, никогда не устаревают, этот десерт также является прекрасным простором для нестандартного мышления.

Независимо от того, как приготовлено лакомство для гурманов, оно привносит в завтрак что-то особенное. Все любят есть вафли, особенно когда вафли подают с любимыми начинками. Вы не ошибетесь, если подадите это вкусное блюдо утром выходного дня или после веселого ужина с друзьями, когда придет время выбирать десерт.

Несмотря на веселую и захватывающую атмосферу, которую создают вафли, мало кто знает их виды. Ароматное бисквитное печенье, украшенное узором, легко разделить на два вида:

  1. Бельгийские вафли 
  2. и обычные вафли.

Бельгийские вафли отличаются от обычных тем, что их готовят по-разному. Рецепты зависят от дизайна и размера вафель. Вот некоторые отличия бельгийских вафель от обычных:

  • В рецептах бельгийских вафель используются дрожжи, а не разрыхлитель. Дрожжи делают бельгийские вафли более легкими. Вафли приготовлены таким образом, что имеют достаточно твердую структуру, чтобы удерживать начинку, а внутри – мягкую, пушистую за счет воздушного теста. Это также увеличивает площадь поверхности вафель, делая их больше.
  • Обычные вафли, напротив, выпекаются с использованием разрыхлителя. Они более плоские, плотные и хрустящие.
  • Бельгийские вафли
  • имеют глубокие ячейки. Это позволяет им вместить больше сиропа, меда, шоколада, джема, фруктов и т. д. Каждый вкусный кусочек бельгийских вафель может содержать «больше» всего.

Обычные вафли имеют мелкие ячейки.

В зависимости от того, предпочитаете ли вы толстые и пушистые бельгийские вафли или тонкие и хрустящие традиционные американские вафли, существуют десятки различных вафельниц всех форм и размеров. Вафли в американском стиле, которые обычно подают на завтрак, готовят в вафельнице меньшего размера, тогда как бельгийские вафельницы намного больше по размеру, с более глубокими отверстиями и большими петлями.

Именно это придает бельгийским вафлям более толстую форму и более воздушную текстуру. Обычные вафельницы имеют меньшую решетку, что делает вафли тоньше.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафельницы Посмотреть все 12 товаров

Вафли домашние: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие

Вафли домашние — общие принципы приготовления

Вафли — изысканный десерт, основанный на приготовлении из муки. Вафли могут быть хрустящими, мягкими, пышными и тонкими, с ароматом ванили или рома. Но как бы вы их ни приготовили, это блюдо все равно будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда взялось это блюдо? Страну происхождения установить сложно, но историки считают, что это китайское национальное блюдо, основу которого составляли яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, а в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что означает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, означающее соты. Именно эту картинку для прессы выбрали американцы перед тем, как запустить вафли в массовое производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими начинками. Поливают готовые домашние вафли сгущенкой, джемом, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скрутить в трубочку или конвертиком, а можно дать им остыть в круглой «классической» форме.

Вафли домашние — приготовление пищи и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель в домашних условиях являются яйца, молоко, мука и сахар. Одни добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как сделать вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но можно приготовить домашние вафли и на сковороде. Кроме того, не все ингредиенты являются базовыми, — вафли можно приготовить и без яиц, и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятые годы, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно аккуратно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не подгорело. Прежде чем приступить к выпечке вафель, смажьте «соты» вафельницы сливочным маслом.

Теперь вы можете купить современную вафельницу, более легкую и удобную.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) — 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло для выпечки

Способ приготовления:

  1. В сметану влить соду и перемешать.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар.
  3. Растопить сливочное масло и влить яйца, перемешать. Добавьте в смесь сметану.
  4. Тонкой струйкой всыпать в смесь муку, размешать, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в вафельницу и выпекать.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта сметану брать не будем, так как вафли получаются не такие жирные и менее калорийные.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 6 яиц
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя к нему сахар, продолжая взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции похожа на густую пену.
  2. Сливочное масло растопить и влить в смесь, посолить. Продолжайте бить.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Вылить тесто на горячую вафельницу и жарить вафли 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если считать основным ингредиентом хрустящего лакомства яйцо, то этот рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления только мука и сахар!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом 1/2 ч. л.
  • Вода 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и растительное масло так, чтобы получилась кашица.
  2. Добавить в смесь воду и перемешать до однородной консистенции, напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего использовать миксер или блендер.
  3. Добавить в тесто соду с уксусом и перемешать.
  4. В нагретую электрическую вафельницу налейте в середину столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовления венских домашних вафель является использование молока. Также не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко выраженного аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки среднего размера
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи 1/2 столовой ложки
  • Ром
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до густой пены и поставить в холодильник.
  2. Желтки смешать с мукой и солью на этом этапе с помощью блендера или миксера.
  3. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопить. Влить в тесто молоко и масло, размешать, чтобы в тесте не было комочков. Добавить ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, снова перемешайте и дайте тесту настояться около 20 минут.
  4. Выпекать венские вафли, наливая ложку теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Это не означает, что существует один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, существенно влияющие на вкус готового продукта. Предлагаем вашему вниманию именно рецепт вафель уличных торговцев в Брюсселе. Особым ингредиентом для теста является минеральная газированная вода.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 чашка
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Минеральная газированная вода 100 мл
  • Сахар 3/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, отделить белки от желтков. Белки сразу же взбить миксером до образования плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте протеиновую пену в холодильник.
  2. Растопить сливочное масло, нагреть молоко до комнатной температуры.
  3. Желтки соединить с сахаром, перемешать. Влить в смесь масло, посолить и снова перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, влить тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Добавьте в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь станет однородной консистенции без комочков, можно выпекать бельгийские домашние вафли.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими можно, если не использовать в рецепте яйца. Этот рецепт описан выше, так что вот вам еще один секрет хрустящих вафель – кладите больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки среднего размера
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
  2. Яйца взбить, отделив желтки от белков. Взбейте белки до пены, затем поставьте их в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, вмешать сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому его лучше всего мешать миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу выложите тесто столовой ложкой посередине и испеките хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Тонкие вафли

Тонкие, как паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Готовить тесто просто и быстро, а секрет в равном количестве муки, сахара и масла.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, отделить желтки от белков.
  2. Взбейте белки миксером, затем дайте им остыть в холодильнике.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Желтки смешать с сахаром, влить масло. Тонкой струйкой всыпать муку. Когда тесто станет однородным, добавить в него белковую пену, перемешать ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице испеките тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без начинки, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла берите больше остальных компонентов. Тесто должно быть не таким тонким, как для «обычных» хрустящих вафель.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера 5 штук
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар, соль, ванилин. Не выключая миксер, влить к яйцам растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку в тесто, довести смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно испечь.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли можно полить растопленным шоколадом, и можно сразу делать шоколад. Конечно, секретным ингредиентом в этом случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью или импортное какао, изготовленное из 90% какао-бобов. Конечно, такой продукт стоит в разы дороже, но и какао на вафли много не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера 4 штуки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Ром (или ромовая эссенция)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбить миксером яйцо, сахар и соль. Не выключая миксер, влить в смесь растопленное сливочное масло.
  3. Добавить в тесто по струйке муки и какао. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Испечь шоколадные домашние вафли, выпекать полминуты и превратить в трубочку.

Домашние вафли – секреты и советы от лучших поваров

  1. Если в рецепте используется сметана, ее можно заменить домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Использовать на 2 стакана муки пол ложки.
  3. При разогреве масла для теста лучше всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  4. Помимо рома в тесто можно добавить коньяк, вафли будут более ароматными и с приятным легким послевкусием.
  5. Больше масла в рецепте сделает домашние вафли мягче.
  6. Вкусным десертом будут вафли, свернутые в рулет с начинкой внутри. Однако помните, что вафли можно сворачивать, только пока они горячие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *