Жаропрочная стеклянная посуда для духовки в категории «Дом и сад»
Стеклянная миска из жаропрочного стекла 3 л Pyrex, посуда для духовки
На складе в г. Черновцы
Доставка по Украине
по 296 грн
от 2 продавцов
296 грн
Купить
Стеклянная миска из жаропрочного стекла 2 л Pyrex (Пайрекс) с крышкой
На складе
Доставка по Украине
по 352 грн
от 2 продавцов
352 грн
Купить
Стеклянная миска из жаропрочного стекла 2 л Pyrex, посуда для духовки
На складе в г. Черновцы
Доставка по Украине
по 266 грн
от 2 продавцов
272 грн
266 грн
Купить
Жаропрочная стеклянная форма для духовки с крышкой 3л+1,6л PYREX ESSENTIALS, стеклянная кастрюля
На складе в г. Черновцы
Доставка по Украине
по 566 грн
от 2 продавцов
568 грн
566 грн
Купить
Прямоугольная стеклянная форма для духовки из жаропрочного стекла PYREX IRRESISTIBLE 30*20 см
На складе
Доставка по Украине
по 224 грн
от 2 продавцов
224 грн
Купить
Стеклянная посуда для духовки выпечки набор из 3-х штук
Доставка по Украине
779 грн
Купить
Жаропрочная стеклянная форма для духовки с крышкой Cuisine 4.
3+2.2л, стеклянная кастрюля
Доставка из г. Житомир
650 грн
Купить
Огнеупорная посуда (термостекло) набор кастрюль стеклянных для запекания 2шт Stenson Firex (236718)
На складе
Доставка по Украине
по 625 грн
от 9 продавцов
999 грн/комплект
625 грн/комплект
Купить
Огнеупорная посуда (термостекло) набор кастрюль противней стеклянных для запекания 2шт Stenson Firex (MS-0514)
На складе
Доставка по Украине
822 — 1 315 грн
от 9 продавцов
1 315 грн/комплект
822 грн/комплект
Купить
Огнеупорная посуда (термостекло) набор кастрюль противней стеклянных для запекания 3шт Stenson Firex (MS-0467)
На складе
Доставка по Украине
805 — 1 286 грн
от 9 продавцов
1 286 грн/комплект
805 грн/комплект
Купить
Прямоугольная стеклянная форма для духовки из жаропрочного стекла PYREX IRRESISTIBLE 39*25*7 см
На складе
Доставка по Украине
по 360 грн
от 2 продавцов
360 грн
Купить
Миска Pyrex 0,5 л из стеклянная посуда для духовки и микроволновки
Доставка по Украине
155 — 178.
25 грн
от 2 продавцов
от 376.38 грн
от 155 грн
Купить
Набор стеклянной посуды 3 предмета (Кастрюля, противень, салатник) «Stenson» MS-0141 Термостекло
На складе
Доставка по Украине
794 — 945 грн
от 3 продавцов
935 грн
794 грн
Купить
Большой стеклянный жаропрочный противень с крышкой Firex 3л MH-236760
На складе
Доставка по Украине
552 — 657 грн
от 2 продавцов
650 грн
552 грн
Купить
Набор стеклянной посуды 5 предметов ( 2 кастрюли с крышками и противень ) Stenson MS-0079 / Термостекло посуда
На складе
Доставка по Украине
1 036 — 1 228 грн
от 2 продавцов
1 219 грн
1 036 грн
Купить
Смотрите также
Набор стеклянных жаропрочных противней 2 шт STENSON MS-0255 / Набор из термостекла
На складе
Доставка по Украине
391 — 464 грн
от 2 продавцов
461 грн
391 грн
Купить
Крышка стеклянная Fissman Arcdes Gray FS-9921 20 см кухонная крышка из жаропрочного стекла для посуды
Доставка по Украине
498 грн
415 грн
Купить
Стеклянные жаропрочные противни для духовки 3 штуки набор форм для выпечки запекания и кондитерки
Доставка из г.
Одесса
919 грн
819 грн
Купить
Набор стеклянных противней 3шт Firex MS-0467 (1,5л; 2,0л; 2.9л) / Противни термостекло огнеупорные
Доставка по Украине
590 — 747 грн
от 2 продавцов
694 грн
590 грн
Купить
Жаропрочная стеклянная форма для духовки с крышкой 4.3+2.2л Cuisine, стеклянная кастрюля
На складе в г. Черновцы
Доставка по Украине
по 640 грн
от 2 продавцов
640 грн
Купить
Стеклянные жаропрочные противни для выпечки запекания и кондитерки 3 штуки А-Плюс набор прямоугольных форм
Доставка по Украине
899 грн
799 грн
Купить
Форма PYREX ESSENTIALS, 35x24x6 см / 3л
Доставка по Украине
300 грн
Купить
Форма PYREX ESSENTIALS, 39х27 см
Доставка по Украине
450 грн
Купить
Стеклянный жаропрочный противень для духовки Pyrex Bake&Enjoy 320х260х20мм
Доставка по Украине
738.
75 — 849.56 грн
от 2 продавцов
849.56 грн
Купить
Жаропрочная стеклянная кастрюля 24x20x10 см (1,6л+0,5 л) для духовки и микроволновки Pyrex Essentials
Доставка по Украине
423.9 — 487.48 грн
от 2 продавцов
487.48 грн
Купить
Прямоугольная стеклянная форма для духовки из жаропрочного стекла 31*12,5см Borcam
На складе
Доставка по Украине
по 287 грн
от 2 продавцов
287 грн
Купить
Стеклянные жаропрочные противни для выпечки запекания и кондитерки 3 штуки А-Плюс набор квадратных форм кухня
Доставка по Украине
964 грн
864 грн
Купить
Прямоугольная стеклянная форма для духовки из жаропрочного стекла 34*22см Borcam
На складе
Доставка по Украине
по 316 грн
от 2 продавцов
316 грн
Купить
Квадратная стеклянная форма для духовки из жаропрочного стекла 3.2л Borcam
На складе
Доставка по Украине
по 340 грн
от 2 продавцов
357 грн
340 грн
Купить
Какую посуду можно в духовку: лучшая посуда для готовки в духовке
Духовой шкаф имеет различные режимы работы и приготовления пищи.
В этой статье эксперты Miele рассказывают, какую посуду можно использовать в электрических и газовых духовках и какая разница между ее видами.
Какая посуда подходит для духового шкафа
Для духового шкафа подбирают толстостенную жаропрочную посуду. Она должна выдерживать минимальную температуру в 200 градусов по Цельсию. В противном случае ее применение в духовке нецелесообразно. Рассмотрим четыре распространенных вида посуды: из стекла, керамики, глины и эмалированную.
Стеклянная
Подходит для духовки, когда:
- изготовлена из жаропрочного стекла и выдерживает температуру >300 градусов;
- стенки и дно имеют толщину не менее трех миллиметров.
Применять в духовке стеклянные тарелки, кружки и стаканы небезопасно. Они не приспособлены для приготовления пищи. Стеклянные изделия, подходящие для приготовления блюд в духовых шкафах:
- экологичны. Изготовлены из натурального материала, не содержат вредных для человека веществ;
- прозрачны.
Это позволяет контролировать приготовление продуктов; - не оказывают воздействия на продукты. Не изменяют их вкус, аромат;
- имеют широкое применение. В такой посуде можно хранить продукты, сервировать стол;
- долговечны. Устойчивы к царапинам, сохраняют изначальный внешний вид даже по прошествии времени;
- просты в уходе. Можно отмывать любыми чистящими средствами, мыть в посудомоечной машине.
Стеклянная посуда для духовки имеет и недостатки:
- хрупкость. Следует избегать ударов — это приводит к сколам и трещинам. Поврежденное стекло нельзя применять для приготовления в духовом шкафу;
- термический шок. При установке холодного блюда в разогретую рабочую камеру духовки есть риск появления трещин. Ставьте стеклянные формы в холодный духовой шкаф;
- большой вес. Это вызвано толщиной стенок.
Керамическая
Керамика — это глина с примесями, которая прошла обжиг. Использование керамической посуды в духовке имеет преимущества:
- теплопроводность.
Позволяет долго удерживать тепло. Это позволяет готовить «мясо в горшочке» и овощи; - равномерное распределение тепла. Прогрев керамики равномерен;
- легкий уход.
Недостатки керамики:
- термическая неустойчивость к перепаду температур. Как и стекло, можно повредить посуду, установив холодную емкость в разогретую духовку;
- большой вес;
- хрупкость. При появлении скола применять в духовом шкафу небезопасно.
Глиняная
Глиняные изделия — это та же керамика, но с тем исключением, что в ней нет примесей. Посуда из чистой обожженной глины:
- устойчива к повреждениям — царапинам, потертостям;
- жаропрочна. Позволяет применять самые мощные режимы разогрева духового шкафа;
- экологична. Это способствует долгому хранению продуктов в изделиях из глины, препятствует образованию плесени. При приготовлении не выделяет вредных веществ;
- имеет антипригарные свойства.
К минусам глиняных изделий относят:
- хрупкость.
Возникают сколы при легких падениях; - впитывающая поверхность. Отсутствие глазури, которая присутствует в керамике, позволяет посуде впитывать ароматы приготовленных блюд;
- низкая теплопроводность — неравномерный нагрев, возможность появления трещин.
Эмалированная
Эмалированная посуда — это кастрюли, противни и прочие аксессуары для духовки. Изготовлены из металла, который покрыт эмалью. Применяя такие изделия:
- не используем режимы с температурой свыше 250 градусов;
- добавляем в блюдо растительное масло — перед установкой в духовой шкаф;
- не используем ее при наличии сколов эмали;
- помещаем ее в непрогретую духовку;
- следим за отсутствием пластиковых элементов. Ручки крышек эмалированных кастрюль и противней часто изготавливают из пластика;
- не устанавливаем в духовки с функцией СВЧ-печи. Это противоречит правилам безопасности и может приводить к возгоранию и поломке духового шкафа.
Эмалированная посуда для духовки:
- проста в уходе;
- не задерживает на своей поверхности ароматы приготовленной пищи;
- позволяет долго хранить в ней продукты;
- имеет небольшой вес в сравнении со стеклом и глиной.

Какая посуда подходит для электрической духовки
Посуда для электрических моделей духовых шкафов не имеет отличий от аналогичной для газовых. Функция конвекции обеспечит равномерный прогрев глиняных и керамических изделий. Посуда для электрической духовки имеет два основных требования:
- жаропрочность;
- экологичность — она не должна выделять вредных веществ при нагреве.
В моделях духовых шкафов с функцией СВЧ-печи не используются металлические и эмалированные аксессуары. Это приводит к поломке и риску возгорания.
Как готовить в стеклянной посуде
При использовании стеклянной посуды в духовке:
- устанавливаем ее в непрогретую рабочую камеру духовки;
- добавляем немного растительного масла;
- не укладываем охлажденные продукты в теплую емкость;
- не очищаем стекло с помощью ножа и других острых предметов. Применяем специальные абразивные моющие средства;
- достаем форму для выпечки с помощью прихватки.
Это позволит избежать ожогов.
Как готовить в керамической посуде
Применяя керамическую посуду в духовом шкафу:
- читаем инструкцию. В ней указана максимальная температура, которую выдерживает изделие из керамики. Не превышаем это значение;
- устанавливаем ее без соприкосновения со стенками или ТЭНом рабочей камеры;
- предварительно не разогреваем рабочую камеру. Ее температура не должна быть выше, чем у посуды;
- очищаем при помощи моющих средств — не применяем металлические губки и абразивные вещества.
В какой посуде можно запекать в духовке
Помимо стекла, глины, керамики и эмалированного металла, применяют другие материалы. Это посуда, изготовленная из:
- Нержавеющей стали. Долговечна, не подвержена коррозии. Устойчива к механическим повреждениям — царапинам, падениям. Имеет легкий вес.
- Чугуна. Имеет низкую цену. Материал устойчив к повреждениям, в нем не пригорает пища и он долго сохраняет ее температуру.
К минусам относят большой вес и впитывающую способность. Чугун впитывает масло и выделяет канцерогены при дальнейшем приготовлении. - Силикона. Из него изготовлены некоторые формы для выпечки. Имеют легкий вес, стойкость к повреждениям и низкую цену.
Распространено мнение, что в духовке применяют пластиковую посуду, приспособленную для работы в СВЧ-печи. Этого делать нельзя — микроволновка разогревает продукты не более, чем при 100 градусах. Духовой шкаф бывает часто разогрет от 200-250 градусов — это приведет к плавке или воспламенению пластикового корпуса.
Как выбрать посуду для приготовления в духовке?
Посуду для духовки Miele выбирают исходя из:
- Формы. Она бывает двух видов: в прямоугольной размещают большое количество продуктов, пекут пироги; в круглой посуде выпекают коржи для тортов и небольшие изделия.
- Наличия перфорации. Отверстия в дне противня позволяют уходить мясному соку. Для приготовления мяса, рыбы и овощей с хрустящей корочкой и сохранением сочности.

- Высоты стенок. Малая глубина противней удобна для выпечки булочек, пирожков. Большая — обеспечивает замкнутость тепловой обработки при выпечке пирогов.
Miele предлагает выбор фирменной посуды с антипригарным покрытием для духовых шкафов:
- стеклянный поддон из жаропрочного материала;
- универсальные противни — HBB 60, HUBB 51;
- противень Гурмэ с перфорированным дном. Для создания хрустящей корочки при приготовлении блюд — HBBL 60, HBBL 71;
- круглые формы для выпекания — HBF 27-1, HBFL 27-1.
Применение оригинальных аксессуаров Miele гарантирует качественную работу духовых шкафов и безопасность их эксплуатации.
Выбрать посуду для использования в духовке
Предыдущая записьПравильная установка уплотнителя на холодильник Следующая записьДизайн кухни-гостиной в загородном доме
Советы по безопасности стеклянной формы для выпечки, которые нужно знать
Денис Тевеков / Getty Images
У некоторых потребителей были случаи, когда стеклянная посуда для выпечки разбивалась в духовке или когда ее ставили на прилавок для охлаждения.
Хотя количество зарегистрированных инцидентов невелико по сравнению с миллионами стеклянных форм для выпечки, проданных в США и Канаде, безусловно, есть повод для беспокойства, и потребители должны предпринять шаги, чтобы минимизировать риск.
- Проверить цены на стеклянную форму для выпечки на Amazon
Почему стеклянная посуда для выпечки может разбиться
Жаропрочная стеклянная посуда для духовки была впервые представлена на рынке в 1900-х годах в США с изобретением форм для пирога из пирекса. Он был настолько популярен, что рынок быстро расширился до других стилей доступной термостойкой формы для выпечки, и он стал любимым блюдом домохозяек для выпечки в духовке или охлажденных десертов.
В США есть два основных производителя стеклянной посуды для выпечки — Anchor Hocking и World Kitchen. Одним из оригинальных ингредиентов, используемых в производстве стеклянной формы для выпечки, является боросиликат.
Согласно сайту Anchor Hocking, переход на натронную известь (с боросиликата) был сделан около тридцати лет назад, чтобы сделать их формы для выпечки более безопасными.
World Kitchen также последовала этому примеру, но, что удивительно, некоторые европейские производители продолжали использовать боросиликат в своей форме для выпечки.
По словам Анкора Хокинга, известково-натриевое стекло также более устойчиво к поломке при контакте с твердыми поверхностями или острой посудой. Таким образом, замена материалов была оправдана соображениями безопасности, и оба производителя утверждают, что их формы для выпечки безопасны в использовании.
Тестирование потребительских отчетов
Consumer Reports провел 12-месячное расследование, которое включало тестирование посуды для выпечки в США и Европе, а также сбор информации от производителей, экспертов и потребителей.
Их выводы оставляют место для беспокойства, и они призвали Комиссию по защите прав потребителей (CPSC) изучить безопасность стеклянной посуды для выпечки, особенно с учетом перехода от боросиликатного к натронной извести в их конструкции. Чтобы получить полную информацию о тестировании, прочитайте статью Consumer Reports.
Безопасна ли стеклянная посуда для выпечки?
По словам производителей из США, они считают, что их продукция безопасна в использовании, но вы должны решить, стоит ли рисковать. Совершенно понятно, что изделия из закаленного стекла могут и иногда ломаются, особенно если стекло по какой-либо причине ослабевает.
Риск присутствовал, когда первая пластина для пирога из стекла Pyrex была изготовлена из боросиликата; это просто не было проблемой.
Но при правильном уходе вы можете свести к минимуму риск и понять, что определенные условия могут сделать его более восприимчивым к разрушению.
Обратите внимание, что при бережном отношении термостойкая стеклянная миска или форма для выпечки все равно могут разбиться или разбиться — нет абсолютно никакой гарантии, что этого не произойдет. Если вам неудобно использовать стеклянную форму для выпечки в духовке, оставьте ее для незапеченных десертов и используйте металлическую форму для выпечки для всего остального.
Как свести к минимуму риск разбивания стеклянной формы для выпечки
Новые формы для выпечки поставляются с инструкциями по использованию и уходу, и они различаются в зависимости от марки. К сожалению, мы часто отказываемся от этого ярлыка, и вскоре о нем забывают. Вот несколько общих советов по безопасному использованию стеклянной формы для выпечки и перейдите по ссылкам, чтобы получить конкретные инструкции для продуктов марки Anchor Hocking или World Kitchen Pyrex.
- Избегать перепадов температуры; не переходя из морозильной камеры в духовку или из духовки в раковину.
- Не добавляйте жидкость в горячую стеклянную посуду.
- Температура не выше 350 F
- Не ставьте горячую форму для выпечки на холодные или влажные поверхности, столешницу, плиту; положите вместо этого на полотенце, разделочную доску или подставку для охлаждения.
- Не использовать на плите, под жаровней или в тостере.
- Дайте кастрюлям полностью остыть, прежде чем погружать их в воду.
- Будьте осторожны, чтобы не ударить его, не проткнуть и не поцарапать посудой.
- Дайте духовке разогреться, прежде чем добавлять формы для выпечки.
Лучшие блюда из запеканки, которые порадуют гостей за ужином
Как узнать, безопасно ли стекло для духовки?
В духовке можно приготовить самые разные блюда, и для многих из них требуется посуда, выдерживающая высокие температуры.
Если вы не уверены, подходит ли ваша стеклянная посуда для духовки, не волнуйтесь! Мы здесь, чтобы помочь.
Вот что вам нужно знать, чтобы определить, можно ли использовать вашу стеклянную посуду в духовке.
Содержание
- Можно ли использовать любую стеклянную посуду для выпечки в духовке?
- 1. Сколько тепла он может выдержать?
- 2. Есть ли специальные инструкции?
- 3. Прочна ли конструкция стеклянной посуды?
- 4. Можно ли использовать в микроволновой печи?
- Что произойдет, если я использую безопасное стекло без духовки в духовке?
- Как предотвратить разбивание стеклянной посуды в духовке
- 1. Не трясите стеклянную посуду
- 2. Постепенно увеличивайте температуру
- 3. Начните с более низкой температуры
- 4. Используйте стеклянную посуду с толстым дном
- 5. Проверьте наличие трещин
- Что такое закаленное стекло?
- Что такое боросиликатное стекло?
- Безопасна ли печь Pyrex?
- Безопасна ли стеклянная печь с содово-известковым покрытием?
- Безопасна ли печь Mason Jars?
- Как убрать разбитое стекло в духовке
- Заключительные мысли
Можно ли использовать любую стеклянную посуду для выпечки в духовке?
Это зависит.
Некоторые стеклянные предметы можно безопасно использовать в духовке, а другие нет.
Обычно определить, подходит ли ваша стеклянная посуда для использования в духовке, можно по символу на дне контейнера.
Если предмет называется «стеклянная форма для выпечки», скорее всего, его можно использовать в духовке. Вы также можете обратиться к веб-сайту производителя или упаковке продукта для получения дополнительной информации.
Также важно определить, какой у вас тип стекла. Например, закаленное стекло — это тип термостойкого стекла, которое часто используется в посуде.
У многих людей формы для выпечки передавались из поколения в поколение, что может затруднить определение их пригодности для использования в духовке. Если вы не можете найти никакой информации о блюде, проведите небольшое исследование.
Обычно на дне выгравировано или выбито название бренда. Вы можете найти компанию в Интернете и узнать, есть ли у них какая-либо информация о продукте.
Вы можете найти форумы или группы пекарей и коллекционеров хлебопекарного оборудования, которые могут помочь вам.
Это отличные места для того, чтобы задать конкретные вопросы, которые не так легко найти в Google.
Вот несколько моментов, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли ваш стакан для духовки:
1. Сколько тепла он может выдержать?
Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, это то, сколько тепла может выдержать ваше стекло. более высокие температуры, до 1000 градусов.
Вам нужно решить, при какой температуре вы будете готовить, и найти стеклянную посуду, которая выдерживает эти температуры.
2. Есть ли специальные инструкции?
Даже если стеклянную посуду можно использовать в духовке, к ней могут прилагаться специальные инструкции.
Например, может потребоваться предварительно разогреть духовку перед помещением в нее блюда или начать приготовление при более низкой температуре, а затем постепенно повышать ее.
Важно внимательно следовать этим инструкциям, чтобы не повредить форму для выпечки.
3. Прочна ли конструкция стеклянной посуды?
Даже если посуда пригодна для использования в духовке, перед использованием важно убедиться в ее прочности. Если на блюде есть сколы, трещины или другие повреждения, скорее всего, оно не подходит для использования в духовке.
Это может привести к разбитию стекла, что может испортить ваш ужин и испачкать духовку.
4. Можно ли использовать в микроволновой печи?
Тот факт, что стеклянную посуду можно использовать в духовке, не означает, что ее можно использовать в микроволновой печи . На самом деле, многие виды стекла не пригодны для использования в микроволновой печи.
Чтобы быть уверенным, проверьте дно посуды на наличие символа безопасности для использования в микроволновой печи или обратитесь к веб-сайту производителя или упаковке продукта.
Что произойдет, если я использую безопасное стекло без духовки в духовке?
Если в духовке используется стекло, не пригодное для использования в духовке, оно может треснуть или разбиться.
Это связано с тем, что стеклянная тара не выдерживает резкого или быстрого изменения температуры.
При помещении в духовку стекло может разбиться из-за резкого изменения температуры.
Это разрушение может привести к растрескиванию или полному разрушению стекла. Это зависит от типа стекла, толщины стекла и того, как долго оно находилось в духовке.
Это не только опасно, но и может испортить вашу еду! Не говоря уже о том, чтобы оставить вас с большим беспорядком в духовке.
Если вы используете стеклянную посуду, не предназначенную для духовки, обязательно сначала разогрейте духовку, а затем поместите посуду внутрь, чтобы проверить ее.
Имейте в виду, что он может разбиться, поэтому вы можете сначала положить его на поднос.
Как уберечь стеклянную посуду от разбития в духовке
Если вы не уверены, подходит ли ваша стеклянная посуда для духовки, всегда лучше перестраховаться. Вот несколько советов, которые помогут предотвратить разбивание стекла в духовке:
1.
Не бейте током стеклянную посудуНе ставьте стеклянную посуду или миску комнатной температуры или холодную стеклянную посуду или миску в уже нагретую духовку. Это может ударить по стеклу и разбить его.
Вместо этого дайте духовке сначала разогреться, а затем поместите блюдо внутрь.
2. Постепенно увеличивайте температуру
Если вы используете стеклянную посуду, предназначенную для духовки, начните готовить при более низкой температуре, а затем постепенно увеличивайте ее в соответствии с указаниями производителя.
Это поможет предотвратить тепловой удар и разрушение.
3. Начните с более низкой температуры
Если вы не уверены, сколько тепла может выдержать ваше стекло, начните с более низкой температуры и повышайте ее. Это поможет предотвратить поломку и обеспечит равномерное приготовление пищи.
Если вы поддерживаете температуру духовки ниже 400 градусов по Фаренгейту, вы должны быть в безопасности.
4. Используйте стеклянную посуду с толстым дном
Если вы боитесь разбиться, используйте стеклянную посуду с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратит разбивание стекла.
Ищите формы для выпечки из боросиликатного или закаленного стекла, которые прочны и толсты, чтобы предотвратить поломку в горячей духовке.
5. Проверка на наличие трещин
Внимательно осмотрите блюдо перед тем, как поставить его в духовку. При наличии трещин, сколов и других повреждений лучше использовать другую посуду.
Эти дефекты могут привести к тому, что стекло в духовке разобьется.
Что такое закаленное стекло?
Закаленное стекло — это тип безопасного стекла, способного выдерживать высокие температуры. Он часто используется в автомобильных окнах, дверцах духовок и душевых дверях.
Закаленное стекло производится путем нагревания стекла и последующего его быстрого охлаждения. Этот процесс делает стекло прочнее и с меньшей вероятностью разобьется.
Что такое боросиликатное стекло?
Боросиликатное стекло — еще один тип термостойкого стекла. Он часто используется в научном лабораторном оборудовании и кухонной посуде, потому что он может выдерживать высокие температуры.
Это стекло изготовлено из оксида бора, что придает ему термостойкие свойства.
Безопасна ли печь Pyrex?
Pyrex — это марка боросиликатного стекла, которое часто используется в кухонной посуде. Он безопасен для духовки и может выдерживать высокие температуры.
Pyrex также безопасен для использования в микроволновой печи, поэтому вы можете использовать его для разогрева пищи, не беспокоясь о том, что она разобьется.
Однако обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя, прежде чем использовать Pyrex в духовке. Некоторые типы Pyrex не предназначены для использования при высоких температурах.
Теперь, когда вы знаете, как предотвратить разбивание стекла в духовке, вы можете уверенно готовить.
Обязательно следуйте этим советам и всегда проверяйте инструкции производителя перед использованием любого типа стекла в духовке.
Безопасна ли стеклянная печь с содово-известковым покрытием?
Известково-натриевое стекло неустойчиво к тепловому удару. Это означает, что если поставить посуду из такого стекла в горячую духовку, она, скорее всего, разобьется.
Если вы не уверены, из какого стекла сделано ваше блюдо, лучше перестраховаться и предположить, что оно небезопасно для духовки.
Безопасна ли духовка Mason Jars?
Хотя стеклянные банки обычно используются для консервирования и других способов варки, они не могут выдерживать достаточно высокие температуры для запекания.
Эти банки могут выдерживать температуру около 212 градусов по Фаренгейту.
Таким образом, если вы используете стеклянную банку в духовке, это безопасно только для рецептов, которые требуют очень медленного и медленного приготовления.
В противном случае найдите более подходящую стеклянную тару для выпечки.
Как очистить разбитое стекло в духовке
Если ваша стеклянная посуда разбилась в духовке, не паникуйте. Выключите духовку и дайте ей остыть, прежде чем открывать дверцу.
Затем осторожно удалите из печи все осколки стекла. Используйте совок и щетку, чтобы подмести все мелкие кусочки.
Для безопасного извлечения более крупных деталей могут потребоваться перчатки и плоскогубцы.
После того, как вы удалили все стекла, вы можете очистить духовку мыльной водой или имеющимся в продаже чистящим средством для духовок. Обязательно тщательно мойте руки после уборки разбитого стекла.
С помощью пылесоса можно собрать мелкие осколки стекла в труднодоступных местах. Вы также можете использовать ломтик хлеба или другую губчатую пищу, чтобы собрать мелкие осколки стекла, защищая руки.
Если ваша духовка оснащена циклом самоочистки, вы можете использовать его, чтобы убрать беспорядок.


Это позволяет контролировать приготовление продуктов;
Позволяет долго удерживать тепло. Это позволяет готовить «мясо в горшочке» и овощи;
Возникают сколы при легких падениях;
Это позволит избежать ожогов.
К минусам относят большой вес и впитывающую способность. Чугун впитывает масло и выделяет канцерогены при дальнейшем приготовлении.