Стеклянная форма для запекания отзывы: как пользоваться формой для выпечки из стекла с крышкой? Можно ли ставить в горячую духовку? Отзывы об использовании

Содержание

Отзывы на Форма для запекания стеклянная 280×45 мм

Назад к товару

Hет в наличии

11 отзывов

Сначала с высокой оценкой
  • Диаметр: 26 см

    очень понравилась, брали 26 диаметром для аэрогриля, за счет формы большая площадь, можно разместить много котлет, все как на фото

    Аноним, 11 сентября 2018

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 26 см

    Брала для выпечки пирогов в духовке.Свои функции выполняет.

    Керимова Татьяна, 11 января 2019

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 28 см

    Форма отличная, жаль сама не готовит еще. Отмывается тоже прекрасно!

    Полуян Анна, 27 августа 2019

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 28 см

    Очень хорошая форма.

    Главным критерием при выборе было то, чтобы форма не была фигурная на внутренней стороне. Размер 28 см. вполне нормальный, глубины достаточно. Качество стекла хорошее, сколов, царапин, пузырьков нет.

    Оксана, 11 мая 2019

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 28 см

    стекло толстое, в деле еще не пробывала

    Кожухина Анна Николаевна, 30 марта 2019

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 28 см

    Брали 28 см. Пришла без единой царапины и сколов,в стекле нет пузырьков. Само стекло тяжёленькое,самое то. Очень удобно запекать,никуда ничего не вылезет и не вытечет. Моется отлично,даже если вдруг пригорит у вас что-то (можно и сеткой металлической,хотя достаточно просто залить водой на время). За что и люблю стекло,в отличии от антипригарных форм,в которых то обзазиет поверхность,то деформируются.

    Этот вариант вечный,если только молотком не стукните по ней))

    Аноним, 10 января 2019

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 28 см

    отличная жаропрочная форма👍

    Тубаева Ольга Николаевна, 19 декабря 2018

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 26 см

    на вид не плохая, еще не использовала.

    Оксана, 24 сентября 2018

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 28 см

    Стекло очень прочное! Размер 28см идеальный! Мне очень понравилась эта форма.

    Штыко Алена Алексеевна, 19 мая 2018

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 26 см

    Термостойкая стеклянная посуда этой торговой марки очень хорошего качества. Пользуюсь не только данной формой, но и другими изделиями этого производителя.

    Сухарева Вера Ивановна, 26 марта 2018

    Отзыв полезен?

  • Диаметр: 26 см

    По виду хорошая. в деле еще не пробовала.

    Позднышева Екатерина Владимировна, 5 февраля 2018

    Отзыв полезен?

100%

0%

0%

0%

0%

Стеклянные формы для запекания в категории «Дом и сад»

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM GM, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Овальная стеклянная форма для запекания CUISINE Basic 39×27 см

На складе

Доставка по Украине

по 337 грн

от 2 продавцов

337 грн

Купить

Форма Pasabahce Borcam для запекания стеклянная 500 мл (59794) ПЮ

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

203 грн

162.40 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM BS, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM IX, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM GR, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM ML, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM ZK, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM OB, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296. 98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM TR, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM PP, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма Pasabahce Borcam для запекания стеклянная 500 мл (59794)

На складе

Доставка по Украине

233.16 грн

186.53 грн

Купить

Круглая форма для запекания 27×3.5 см ARDESTO — Стеклянные формы для запекания

На складе

Доставка по Украине

217 грн

Купить

Форма для выпечки с крышкой прямоугольная 32 см, 3+1 л ARDESTO — Стеклянные формы для запекания с крышкой

На складе

Доставка по Украине

675 грн

Купить

Форма для запекания круглая с крышкой стеклянная 1 л Termisil — Стеклянные формы для запекания

На складе

Доставка по Украине

333 грн

Купить

Смотрите также

Форма для запекания круглая с крышкой стеклянная 1,4 л Termisil — Стеклянные формы для запекания

На складе

Доставка по Украине

373 грн

Купить

Форма для запекания круглая с крышкой стеклянная 1,7 л Termisil — Стеклянные формы для запекания

На складе

Доставка по Украине

386 грн

Купить

Стеклянная форма для запекания ikea FÖLJSAM 24,5х24,5

Доставка из г. Ковель

183 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM CS, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная 2.5 л круглая Simax Exclusive 6926 SIM SP, КОД: 6600725

Доставка по Украине

371 грн

296.98 грн

Купить

Форма Pasabahce Borcam для запекания стеклянная 500 мл (59794) HD

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

203 грн

166.46 грн

Купить

Форма Pasabahce Borcam для запекания стеклянная 500 мл (59794) MYMY

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

203 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная овальная с крышкой Simax (Симакс) 2.4 л (s7026/7036)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

480 грн

360 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная Pyrex O Cuisine 459AC00 3 л

Заканчивается

Доставка по Украине

436 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная с крышкой Simax (Симакс) 3. 2 л + 2.2 л (s7156/7166)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

672 грн

571 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная прямоугольная Simax (Симакс) 31.6×17.5 см (s7106)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

342 грн

291 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная квадратная Simax (Симакс) 25.4×21 см (s7286)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

369 грн

314 грн

Купить

Форма для запекания стеклянная овальная Simax (Симакс) 30×21 см (s7127)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

362 грн

308 грн

Купить

Форма стеклянная для запекания 2.1л Irresistible PYREX

Доставка из г. Белая Церковь

335 грн

Купить

Лучшие блюда из запеканки (выпечки) 2022 года

Прямо к делу

Наш лучший выбор — фарфоровая форма для выпечки HIC Harold Import Co.

Он хорошо работает, имеет разумную цену и имеет вместительные ручки. Если вы ищете форму для запекания с более выдающимся дизайном, мы рекомендуем керамическую прямоугольную форму для выпечки Staub или горячее блюдо Great Jones.

Стандартная форма для выпечки размером девять на 13 дюймов необходима на каждой кухне. Это идеальный сосуд для приготовления запеканок, лазаньи с сыром и даже для запекания мяса и овощей. В отличие от многих форм для запекания или противней, глубокая форма для выпечки может быть отправлена ​​прямо из духовки на обеденный стол, а затем в холодильник со всеми остатками, не пропуская ни секунды. Задача состоит в том, чтобы решить, какую из них купить: формы для выпечки не только доступны из различных материалов, от стекла до эмалированной керамики, они также сильно различаются по цене, от всего лишь 10 долларов до более 300 долларов. Мы протестировали семь лучших брендов, чтобы найти блюда, которые запекаются и жарятся лучше всего.

Примечание редактора

Недавно мы протестировали две новые формы для запекания от Great Jones и Made In, которых не было в наличии на момент первоначального тестирования. Мы сравнили обоих новичков с формой для выпечки от HIC. Хотя мы не рекомендуем Made In (вы можете прочитать, почему внизу этой страницы), нам действительно понравилось горячее блюдо Great Jones, и мы добавили его в качестве нового победителя.

Краткий обзор победителей

Лучшая фарфоровая кастрюля: HIC Harold Import Co. Фарфоровая форма для выпечки

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Эта форма для запекания от Harold Import Co. одновременно легкая и прочная, а цена, с которой трудно поспорить. Большие ручки с петлями легко захватываются большими рукавицами для духовки или кухонными полотенцами, что позволяет легко вынимать духовку из горячей духовки. Это безопасно для бройлеров при температуре до 500 ° F (260 ° C) для золотистой хрустящей начинки для запеканок и гратенов.

Лучшая по форме и функциям, достойная роскоши кастрюля: керамическая прямоугольная форма для выпечки Staub

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Можно легко отмахнуться от внешнего вида как от неважного, но презентация за столом — большая часть привлекательности формы для выпечки. Если вам нужна отличная производительность в сочетании с красивым классическим дизайном, который будет отлично смотреться на вашем праздничном столе (или в вашем аккаунте в Instagram), Staub — ваш лучший выбор. Это тяжелое блюдо равномерно нагревается в духовке при температуре до 575°F (300°C) и обладает отличной способностью удерживать тепло, благодаря чему блюда дольше остаются горячими при подаче на стол. Большой четырехлитровый объем идеально подходит для большого жаркого и очень глубоких запеканок.

Кастрюля с лучшим дизайном: горячее блюдо Great Jones

Купить на Greatjonesgoods.com

Эта кастрюля от компании Great Jones, поставляющей продукцию непосредственно потребителю (DTC), сочетает в себе высокую производительность и превосходный выбор дизайна. У него широкие ручки с петлями, за которые легко браться (даже в прихватках), и забавный ретро-узор пяти цветов.

Лучшая стеклянная форма для запекания: 3-квартальная стеклянная форма для запекания Anchor Hocking

Купить на Amazon

Трехлитровая форма для выпечки Anchor Hocking оснащена удобными ручками для удобного переноса в духовку и обратно. Высокие прямые стенки идеально подходят для лазаньи с большим количеством слоев и пудингов с глубоким хлебом. Компактная и легкая конструкция идеально подходит для небольших кухонь. Хотя это не безопасно для бройлеров, всего за 20 долларов, это отличный бюджетный выбор.

Критерии: что мы ищем в отличной форме для выпечки

Serious Eats / Вики Васик

Нам нужна прочная форма для выпечки, которая равномерно нагревает и готовит пищу, с большими ручками, которые облегчают ее подъем и переноску. Достаточная глубина для большой запеканки или запеченных макарон, а также легкость очистки (вручную или в посудомоечной машине) являются плюсами.

Удобные ручки особенно важны, когда блюдо горячее и наполнено до краев. Последнее, что вам нужно, это хвататься за тощие ручки толстыми кухонными рукавицами, чтобы все это рухнуло на кухонный пол. Мы отдали предпочтение формам для запекания с большими ручками, которые можно было легко держать с помощью различных приспособлений, от сложенного полотенца до силиконовой рукавицы.

Мы измерили размеры и объем каждой тарелки, чтобы убедиться, что она соответствует размеру. Мы хотели формы для запекания объемом от трех до четырех литров, чтобы они хорошо сочетались с большинством стандартных рецептов, и приоритетные блюда, которые предлагали дополнительную глубину. Эта глубина дает вам немного больше гибкости во всем, что вы готовите, например, в лазанье с дополнительными слоями. Однако блюда, которые значительно больше или меньше стандартного размера, могут представлять проблемы, поскольку они могут резко изменить результат рецепта.

Мы также оценили каждую посуду по тому, насколько легко ее мыть. Хорошая форма для запекания должна позволять легко удалять пригоревшие продукты без риска поцарапать поверхность блюда.

Стеклянные формы для выпечки и безопасность

Serious Eats / Вики Васик

Производители стеклянной формы для выпечки предупреждают о термическом ударе из-за резких перепадов температуры, что может привести к растрескиванию, поломке и даже взрыву посуды. Если у вас никогда не было времени просмотреть весь этот мелкий шрифт, важно понимать, что это нечто большее, чем очевидный сценарий «от морозильной камеры к духовке».

Неравномерного нагрева достаточно, чтобы блюдо раскололось, поэтому производители рекомендуют, чтобы эта посуда всегда была равномерно заполнена едой или жидкостью. Когда духовка разогревается, температура может быстро меняться, поэтому рекомендуется всегда ставить стеклянную форму для выпечки в уже разогретую духовку. Производители стеклянных форм для выпечки также рекомендуют ставить горячую посуду на сложенное полотенце или прихватку, а не прямо на холодную мраморную или плиточную поверхность. Эти блюда также небезопасны для бройлеров и могут нагреваться максимум до 450°F (230°C).

Учитывая все эти меры предосторожности, стеклянные формы для выпечки могут показаться более хлопотными, чем они того стоят, но у нас не было никаких проблем с ними, когда они использовались в соответствии с рекомендациями. Мы считаем, что стеклянные формы для выпечки являются надежным и недорогим вариантом при правильном использовании.

Тестирование

Тест 1: Картофельный гратен

Serious Eats / Вики Васик

Идеальный картофельный гратен должен состоять из сливочных и нежных ломтиков картофеля, покрытых хрустящей золотистой корочкой и подрумяненными краями снизу и вокруг — качество, которое требует хорошей передачи тепла от блюда к его содержимому. Мы запекали картофельный гратен в каждой форме для выпечки при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение полутора часов, прежде чем исследовать вкус, текстуру и цвет каждого из них.

Классический рецепт сытного и шелковистого картофельного гратена (картофель с гребешком)

Наши тесты здесь не выявили огромной разницы от одной формы для выпечки к другой. Из большинства блюд получился шелковистый гратен с равномерно подрумяненной корочкой и верхом; мы обнаружили лишь тонкие различия между ними. Был один выброс, из-за которого получился гратен с сырым и влажным дном, а другой — с чрезмерно потемневшей корочкой. Но различия между остальными были незначительными.

Тест 2: Равномерный нагрев и конвекция

Serious Eats / Вики Васик

Фланы и заварные кремы — привередливые существа, чувствительные к любым колебаниям или неравномерности нагрева, которые могут быстро превратить их в свернувшуюся и загустевшую массу. Чтобы защитить их от этого, посуду для приготовления пищи обычно частично погружают в ванну с горячей водой, обеспечивая равномерный нагрев, менее подверженный резким перепадам температуры. Чтобы проверить, насколько равномерно прогревается каждая форма для выпечки, мы выпекали двойную порцию пирога в каждой при температуре 275°F (135°C) без использования водяной бани. Удалив этот буфер, мы смогли легко увидеть, какие блюда прогреваются более неравномерно.

Каждый пирог выпекали до тех пор, пока внутренняя температура в центре не достигала 180°F (82°C). После этого мы посмотрели на вкус и текстуру каждого флана в центре, по краю и между ними. Мы также отметили внутреннюю температуру каждого заварного крема в разных местах. Ни один из пирогов не был идеальным, потому что это не идеальный метод выпечки заварного крема, но они были довольно близки.

Большинство блюд были приготовлены одинаково, с кремовой серединкой и творожистым краем. Из одной формы для запекания получился пирог, температура которого быстро превысила заданную внутреннюю температуру, в результате чего получился полностью свернувшийся заварной крем.

Тест 3: простота использования

Serious Eats / Вики Васик

Мы делали заметки о том, насколько хорошо были спроектированы ручки на каждой тарелке, многократно перемещая полную горячую посуду в печь и из нее. Испытатели также несли горячие блюда вверх и вниз по лестнице. Мы присудили более высокие баллы блюдам, которые было легче нести.

Чтобы проверить легкость мытья, каждое блюдо было очищено от пригоревшего сыра и сахара. Всю посуду можно мыть в посудомоечной машине, но мы помыли каждую вручную, чтобы лучше понять, насколько хорошо она очищается. Больше баллов начислялась посуде, которая легко ополаскивалась и была более маневренной в маленькой мойке. Особенно трудно было работать с тяжелой керамической посудой с маленькими ручками; испытатели предпочли легкую фарфоровую и стеклянную посуду.

Как мы выбирали победителей

К счастью, за исключением одного плохо работающего выброса, все протестированные нами блюда эффективно справились со своей задачей. Учитывая, что большинство форм для запекания одинаково хорошо показали себя в наших тестах на пирог и картофельный гратен, мы определили наших победителей на основе сочетания цены, внешнего вида и простоты использования. Все модели-победители легко чистились и имели удобные большие ручки с петлями для лучшего маневрирования.

Лучшая фарфоровая форма для запекания: HIC Harold Import Co. Фарфоровая форма для выпечки

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Что понравилось: Форма для выпечки Harold Import Co. имеет самые большие ручки среди тестируемых нами блюд, с вместительными широкими петлями, за которые может ухватиться даже самая толстая прихватка. При весе чуть более двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) он такой же легкий и компактный, как стеклянная форма для выпечки, с прочностью и устойчивостью к высоким температурам керамической посуды. Стандартные размеры и объем в три четверти подходят для большинства рецептов, а высокие прямые стенки позволяют нарезать аккуратные ровные порции от края.

Что нам не понравилось: Выпускается только в одном цвете.

Цена на момент публикации: 70 долларов.

Ключевые спецификации

  • Материал: фарфор
  • Размеры : 13 на 9 дюймов
  • Вес: 4,5 фунтов
  • Инструкции по уходу: Dishwasher-SAFE
  • Профессиональные инструкции: Dishwasher-SAFE
  • .

Serious Eats / Вики Васик

Лучшая по форме и функциям, достойная роскоши кастрюля: керамическая прямоугольная форма для выпечки Staub

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Что понравилось: Если вам нужен эффектный дизайн, классический вид этого блюда будет прекрасно смотреться на любом столе. У него столько же функций, сколько и формы, с большими петлевыми ручками и прямыми сторонами. Staub безопасно использовать в духовках при температуре до 575 ° F (300 ° C), что является самой высокой термостойкостью среди всех протестированных нами блюд, что делает его первым кандидатом для использования в рецептах жареного мяса. Это блюдо имеет бортики высотой два с половиной дюйма и вместимость четыре литра, что удобно для приготовления более глубоких блюд и больших объемов.

Что нам не понравилось: Есть отзывы покупателей о том, что эта посуда трескается после нескольких использований, однако мы не сталкивались с этим.

Цена на момент публикации: 56 долларов США.

Ключевые спецификации

  • Материал: Ceramic
  • Размеры : 13 на 9 дюймов
  • Вес: 4-фунтовой.

Serious Eats / Вики Васик

Блюдо для запекания с лучшим дизайном: горячее блюдо Great Jones

Купить на Greatjonesgoods. com

Что нам понравилось: The Great Jones Hot Dish не уступает по производительности HIC. Картофельный гратен, приготовленный в Great Jones, получился красиво, равномерно подрумяненным и хрустящим, а причудливый ретро-вид формы для выпечки отличает ее от конкурентов. Нам особенно нравятся его большие ручки с петлями, которые облегчают маневрирование посуды в прихватках. У нас не было проблем с мытьем его вручную, но его также можно мыть в посудомоечной машине.

Что нам не понравилось : При весе 5 фунтов (пустой) он немного тяжелее, чем HIC. Однако его широкие ручки компенсируют это.

Цена на момент публикации: 75 долларов США.

Ключевые спецификации

  • Материал: Ceramic
  • Размеры : 13 на 9 дюймов
  • Вес: 5 фунтов
  • Инструкции по уходу: DishaSher-SAFE
  • .

Serious Eats / Аманда Суарес

Лучшая стеклянная форма для запекания: 3-квартальная стеклянная форма для выпечки Anchor Hocking

Купить на Амазоне

Что нам понравилось: Форма для выпечки Anchor Hocking легкая, с тонким профилем, идеально подходит для небольшой кухни начинающего повара. Когда мы использовали его в соответствии со спецификациями производителя, у нас не было проблем с поломкой или растрескиванием из-за теплового удара. (Мы даже подвергли его стресс-тестированию, преднамеренно нарушив некоторые правила, и нам все равно не удалось разбить тарелку, но это не значит, что вы можете использовать ее не по назначению — достаточно одного неосторожного движения, чтобы окончательно треснуть стекло и отправьте свой обед в мусорное ведро и, возможно, вас в отделение неотложной помощи.) Благодаря большим ручкам эту трехлитровую тарелку было удобно держать. Это блюдо высотой два с четвертью дюйма было самым высоким из протестированных нами стеклянных форм для выпечки.

Что нам не понравилось: Любая стеклянная форма для выпечки требует соблюдения некоторых дополнительных мер предосторожности.

Цена на момент публикации: 17 долларов.

Ключевые спецификации

  • Материал: Glass
  • Размеры : 16 на 9 дюймов
  • Вес: 3 фунтов
  • Учебные инструкции: Dishwasher-SAFE
  • Учебные инструкции: Dishwasher-SAFE
  • .

Serious Eats / Вики Васик

Соревнование

Несколько кратких заметок о других формах для выпечки, которые мы тестировали:

  • Фарфоровая форма для выпечки. Хотя фарфоровая форма для выпечки показала себя хорошо, мы обнаружили, что ее ручки слишком малы, что затрудняет маневрирование формой.
  • Керамическая запеканка Le Creuset Heritage с крышкой прямоугольной формы: Le Creuset приготовил самый влажный, самый недоваренный картофельный гратен, а также самый свернувшийся и переваренный пирог. Хотя нам понравилась прилагаемая крышка, это блюдо было самым тяжелым; в сочетании с его маленькими ручками это делало его очень громоздким.
  • Форма для выпечки из стекла Pyrex Basics объемом 3 четверти: королевское блюдо 3. В этой форме для выпечки Pyrex получился неровный пирог и слегка пригоревший картофельный гратен. Нам также не понравились маленькие ручки, скошенные бока и немного меньшая высота этого блюда.
  • OXO Good Grips Стеклянная форма для выпечки на 3 четверти: форма OXO поставляется с пластиковой крышкой, что делает ее удобной для транспортировки продуктов на стол и хранения остатков. Однако мы предпочли большие ручки тарелки Anchor Hocking.
  • Emile Henry Большая прямоугольная форма для выпечки: гратены, испеченные в форме Emile Henry, хорошо подрумяниваются, и форму легко мыть. К сожалению, это была одна из самых больших тарелок, вместимостью четыре с половиной кварты, с одними из самых маленьких ручек, из-за чего ее было трудно поднимать и переносить, когда она была наполнена.

Часто задаваемые вопросы

Какой размер формы для запекания мне нужен?

Прямоугольная кастрюля размером 9 на 13 дюймов является наиболее универсальной. Рецепты, рассчитанные на шесть-восемь человек, скорее всего, потребуют запеканки или формы для выпечки такого размера.

Что такое запеканка? А форма для запекания — это то же самое, что форма для запекания?

Форма для выпечки относится к категории посуды для выпечки, а запеканка — к типу формы для выпечки. И хотя эти два термина часто взаимозаменяемы, слово «запеканка» относится конкретно к еде из одной посуды, которая запекается в духовке. Полезно отметить, что кастрюля может обозначать сосуд или еду.

Можно ли поставить кастрюлю под жаровню?

Бройлер обычно достигает температуры 550°F. Ознакомьтесь с инструкциями производителя по уходу: если жаропрочность вашей кастрюли выше, вы можете поставить ее под жаровню.

При какой максимальной температуре можно запекать запеканку?

Как правило, не нагревайте кастрюлю выше 500 ° F. Тем не менее, ознакомьтесь с инструкциями производителя по уходу за формой для выпечки: в случае формы для выпечки Staub, как сообщается, она устойчива к нагреванию до 575 ° F.

Какая кастрюля с крышкой лучше всего?

Одна из наших любимых запеканок от Great Jones доступна с крышкой или без нее. Его крышка также продается отдельно.

Основные инструменты для выпечки, которые должны быть у вас дома, по мнению шеф-кондитера

4 лучшие формы для запекания, которые стоит купить в 2022 году – проверено и проверено Кэти Леэрд

обновлено 16 ноября 2022 г.

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Запеканка работает тяжело, но запеканка блюдо работает еще тяжелее. Вы знаете, это сосуд, в котором готовится и подается ваша запеканка.

Запеканка почти как съедобная поздравительная открытка на праздники, новоселье и т. д., и это идеальное решение с одной кастрюли, чтобы накормить толпу дома, но блюдо сама — ну с чего начнем? Он должен выдерживать температуру в духовке, легко подниматься и транспортироваться к столу или на обед, а также быстро очищаться. Если вы занимаетесь приготовлением еды, вам также нужно, чтобы он проделал долгий путь от морозильной камеры до духовки и не разбился на столе (ничего так не испортит ужин, как взрыв!). И если это выглядит достаточно хорошо, чтобы подавать из него, что ж, это огромный бонус .

Все рецепты запеканок, которые вам когда-либо понадобятся

Подробнее

Хорошей новостью является то, что все блюда дали прекрасный результат и вкусную еду — ничего не треснуло, не сломалось и не откололось в духовке или в морозильной камере. При этом явными победителями стали четыре блюда.

Прежде чем я перейду к подробностям тестирования, вот краткий обзор четырех лучших блюд для запекания.

Лучшие блюда для запекания

Чтобы получить все подробности о том, как мы тестировали формы для запекания, а также обзоры лучших из них и советы по покупке и чистке, нажмите на любую из ссылок ниже.

Содержание

  • Лучшая кастрюля с крышкой: Le Creuset Rectangular Casserole
  • Лучшая кастрюля без крышки: керамическая прямоугольная форма для выпечки Staub
  • Лучшая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой со стеклянной ручкой: OXO
  • Лучшая кастрюля с ручками: Great Jones Hot Dish
  • Как мы тестировали лучшие формы для запекания
  • Как мы оценивали лучшие формы для запекания
  • Какой материал лучше всего подходит для формы для запекания?
  • Какие ручки лучше всего подходят для кастрюли?
  • Какой размер лучше всего подходит для кастрюли?
  • Должна ли кастрюля иметь крышку?
  • Насколько легко мыть форму для запекания?
  • Почему вы должны доверять нам
  • Kitchn’s Best List Promise

Лучшая кастрюля с крышкой: Le Creuset Rectangular Casserole

Эта жемчужина формы для запекания от Le Creuset не только прекрасно готовит благодаря антипригарному покрытию и равномерному распределению тепла эмалированной керамики, но и благодаря крышке блюдо выходит на новый уровень. Крышка также изготовлена ​​из эмалированной керамики, поэтому ее можно использовать в духовке при температуре до 500 ° F, и ее можно поставить прямо на раскаленное горячее блюдо, сохраняя пищу горячей до трех часов.

Лучшее, что можно купить в Le Creuset

Подробнее

Ручки в виде выступов имеют канавки на верхней и нижней сторонах, которые облегчают захват и дают мне уверенность, что я не уроню ее при извлечении из печь. Моя яичная запеканка оказалась идеально приготовленной, макароны с сыром подрумянились во всех нужных местах, а запеканка с фрикадельками была ресторанного уровня.

Блюдо также легко моется и имеет глазурованное дно, которое не царапает решетки духовки или обеденные столы. Что подводит меня к следующему пункту: запеканка великолепна для подачи прямо к столу, так что использовать ее — сплошное удовольствие.

Le Creuset может быть дорогим, да, но это относительно удобная для кошелька универсальная посуда, которую можно регулярно использовать для обедов дома или праздничных обедов.

Технические характеристики

  • Материалы : Керамика (керамика)
  • Вместимость : 3,5 кварт
  • Вес : 5,75 фунта без крышки; 9 фунтов с крышкой
  • Ручки : Выступы
  • Инструкции по эксплуатации и уходу : Подходит для использования в духовке, гриле, микроволновой печи, морозильной камере и посудомоечной машине

Критерии оценки 5 91005

900 : 5

  • Простота использования : 5
  • Очистка : 5
  • Долговечность : 5
  • Кому подходит : Если вы ищете посуду с крышкой, потому что часто готовите запеканки на поздний завтрак или ужин, то это то, что вам нужно.
    Полезно знать : Он доступен в пяти забавных цветах (включая фирменный вишневый) и имеет 10-летнюю гарантию.

    Лучшая кастрюля без крышки: керамическая прямоугольная форма для выпечки Staub

    Простой, но привлекательный внешний вид кастрюли Staub в сочетании с ее прочной конструкцией делают ее выдающейся. Его керамическое внутреннее (и внешнее!) легко чистить, его трудно поцарапать или потереть, и в результате получается красиво приготовленная еда. Он также легко перемещается из морозильной камеры в духовку.

    Эта жаровня Staub по-прежнему остается моей любимой кастрюлей всех времен спустя 14 с лишним лет.

    Specifications


    • Materials : Stoneware (ceramic)
    • Capacity : 4.75 quarts
    • Weight : 5.3 pounds
    • Handles : Looped
    • Use and care instructions : Oven-, broiler-, microwave-, freezer-, and dishwasher-safe

    Rating Criteria

    • Performance : 4
    • Ease of use : 4
    • Очистка : 5
    • Долговечность : 5

    Кому подойдет : . Если вам не нужна крышка, это путь.
    Полезно знать : Staub производит множество других форм для выпечки, которые также могут дополнить эту форму. Вы можете взять их по меню или получить несколько наборов.

    Лучшая стеклянная форма для запекания: OXO Стеклянная форма для запекания с крышкой Good Grips

    Общая проблема со стеклянными формами для запекания заключается в том, что они могут разбиться при экстремальных перепадах температуры, например, при перемещении из морозильной камеры в духовку. Тем не менее, эта тарелка OXO изготовлена ​​из прочного боросиликатного стекла, обработанного для защиты от перепадов температур. Он выдержал мой тест от морозильной камеры к духовке совершенно невредимым, перейдя прямо из морозильной камеры в духовку с температурой 375ºF.

    11 Любимые инструменты OXO Наши редакторы не перестают восхищаться

    Подробнее

    Эту впечатляющую маленькую тарелку (самую легкую из протестированных мной моделей) также легко чистить. Хотя это небезопасно для бройлеров, а его ручки не такие цепкие и удобные, как у других моделей, это фантастическая стеклянная форма для выпечки по цене. Крышка, не содержащая бисфенола-А, небезопасна для духовки или бройлеров, поэтому ее лучше всего использовать для морозильной камеры или для транспортировки вкусной запеканки на обед.

    Спецификации

    • Материалы : боросиликатное стекло; пластиковая крышка
    • Емкость : 3 кварт
    • Вес : 4,5 фунта
    • Ручки : Выступы
    • Инструкции по использованию и уходу, заморозке, микроволновой печи и духовке: r- безопасность

    Критерии оценки

    • Производительность : 4
    • Простота использования : 4
    • Очистка : 5
    • Долговечность : 4,5

    Кому подойдет : При такой доступной цене он отлично подойдет для любого домашнего повара. Поскольку он понятен и недорог, я особенно рекомендую его начинающим поварам, которым может потребоваться контролировать степень готовности того, что они готовят.
    Полезно знать : Опять же, несмотря на то, что блюдо может безупречно перемещаться из морозильной камеры в духовку, согласно рекомендациям производителя, это блюдо не следует использовать в жаровне.

    Лучшая кастрюля с ручками: Горячая тарелка Great Jones

    Благодаря красочному ретро-дизайну, эта тарелка Great Jones является шедевром, а это значит, что она прошла эстетический тест. Он также прошел все остальные тесты и приготовил потрясающие запеканки. Ручки также были лучшими из всех: большие, с петлями и идеально подходящими для захвата.

    Great Jones только что выпустила набор форм для выпечки, и форма для запекания до смешного восхитительна

    Подробнее

    Сама посуда также действительно прямоугольной формы, что делает ее идеальным выбором для проектов, требующих четких углов (например, пирожных, батончиков). и песочное печенье). Скошенные углы немного труднее чистить, чем более закругленные, но ничего, с чем бы не справилось небольшое замачивание в мыльной воде.

    Следует отметить, что непокрытое керамическое дно может легко поцарапаться решетками духовки, а также поцарапать обеденные столы, поэтому обязательно используйте термостойкий коврик, если вы подаете блюдо сразу после приготовления. Я люблю все остальное в этой запеканке, хотя, и думаю, вам тоже понравится.

    Технические характеристики

    • Материалы : Керамика (керамика)
    • Вместимость : 4 кварт
    • Вес 0 : 1 5 8 0 фунтов0115 Handles : Looped
    • Use and care instructions : Oven-, microwave-, freezer-, broiler-, and dishwasher-safe

    Rating Criteria

    • Cooking : 5
    • Ease использования : 5
    • Очистка : 4
    • Долговечность : 4,5

    Кому лучше : 19casole 1 Потрясающее блюдо 80 1 Кто хочет Из-за больших петель мне также очень нравится это для тех, кому трудно поднимать кастрюли и сковородки на кухне.
    Полезно знать : Горячее блюдо представлено в четырех восхитительных цветах: брокколи, горчица, ириска и черника. Одно небольшое замечание: Грейт Джонс не упоминает, что это блюдо можно хранить в морозильной камере, но во время моих тестов оно отлично сработало.

    Как мы тестировали лучшие блюда для запеканки

    Если посчитать, это означает, что Я приготовил 24 запеканки за один месяц . Это много комфортной еды для моей семьи из 1,5 человек (1 взрослый + 1 малыш)!

    Как мы оценивали лучшие блюда для запекания

    Я оценил все блюда для запекания по следующим критериям по шкале от 1 до 5 (1 — худшее, 5 — лучшее): 

    • Производительность : Еда приготовилась равномерно? Смогло ли блюдо пройти из морозильной камеры в духовку, не разбиваясь?
    • Простота использования : Насколько удобно было поднимать, держать и перемещать форму для запекания?
    • Очистка : Насколько легко было чистить?
    • Долговечность : Тарелка поцарапалась, треснула или получила другие повреждения?

    Какой материал лучше всего подходит для кастрюли?

    Посуда для запекания обычно изготавливается из нескольких типов материалов. Вот плюсы и минусы каждого популярного материала.

    Простые и доступные по цене стеклянные формы для запекания имеют одно большое преимущество: вы можете легко контролировать приготовление (и особенно подрумянивание!) вокруг стенок и дна запеканки. Однако и у стекла есть свои ограничения. Стекло может треснуть или даже разбиться при резких перепадах температуры, например, при перемещении из холодильника или морозильной камеры в духовку. Конечно, такое может случиться и с керамикой, но чаще со стеклом.

    Керамические

    Керамические формы для запекания делятся на несколько категорий. Вот два самых распространенных.

    • Керамогранит : Керамогранит представляет собой прочный, в основном непористый глиняный продукт, который был обожжен при температуре от 2150 до 2300ºF. Керамическая посуда для запекания имеет глазурованную внутреннюю поверхность и глазурованное или неглазурованное дно. Неглазурованные нижние стороны легко царапаются решетками духовки, и хотя эти потертости практически невозможно удалить, они не влияют на производительность.
    • Фарфор : Фарфор обжигается при более высокой температуре, чем керамика (иногда до 2600ºF). Он непористый и, естественно, антипригарный, но обычно более хрупкий.

    Эмалированный чугун

    Чугун хорошо известен своей способностью удерживать тепло и подрумяниваться, а также своим весом, так что будьте осторожны! Эмалированные чугунные кастрюли могут выдерживать прямое нагревание, например, приготовление пищи на плите, чего не могут другие материалы. Однако они не очень распространены.

    Какие ручки подходят для запеканки?

    Конструкция ручки играет огромную роль в том, насколько легко помещать форму для запекания в духовку и вынимать из нее, и существует два основных типа ручек.

    Ручки в виде выступов

    Когда ручка является прочным продолжением тарелки, это называется выступом. Некоторые формы для запекания имеют короткие ручки с выступами, в то время как другие простираются почти на всю ширину формы. Во время тестов я обнаружил, что длина выступа не так важна, как ширина, но ручки в виде выступов шириной менее дюйма гораздо труднее удерживать, когда вы носите толстые прихватки. Блюдо для запекания Le Creuset имеет ручки в виде выступов шириной один дюйм и канавки на верхней и нижней сторонах, что увеличивает коэффициент сцепления.

    Ручки с петлями

    Как правило, формы для запекания с ручками в форме полумесяца с петлями легче держать, чем за ручки в форме стола, и они обеспечивают более надежный захват. В частности, мне нравятся большие петли на горячем блюде Great Jones. Благодаря отверстию шириной 1,25 дюйма эти ручки являются выдающимися и безопасными для захвата, даже с громоздкими рукавицами для духовки.

    Какого размера лучше всего подходит форма для запекания?

    Существует множество различных размеров и форм форм для запекания, и правильный выбор зависит от того, какую большую группу вы обычно кормите и какие рецепты вы хотите приготовить. Посуда, которую я тестировал, имеет вместимость от 3 до 5 литров, и все примерно на 9 литров.на 13 дюймов — идеальный размер для стандартного рецепта запеканки.

    Однако, несмотря на сходство размеров, вес посуды для запекания сильно различается. Самое тяжелое блюдо весило колоссальные 11,2 фунта без еды, из-за чего его было трудно носить с собой по кухне, ставить и вынимать из духовки, а также маневрировать в раковине с мыльными руками. Мои любимые кастрюли весили около 5 фунтов без еды, поэтому их было легко поднимать.

    Глубина была еще одним ключевым фактором, определяющим как качество приготовления запеканок, так и простоту использования посуды. Я предпочитал блюда Златовласки: те, которые были не слишком мелкими и не слишком глубокими, а в самый раз . С мелкими тарелками глубиной около 2,25 дюйма моя прихватка касалась верхней части запеканок, когда вытаскивала их из духовки. А блюда, которые были слишком глубокими, препятствовали подрумяниванию, не позволяя горячему воздуху духовки так легко циркулировать вокруг пищи. Лучшие блюда, которые я тестировал, имеют глубину от 2,5 до 2,75 дюймов — достаточно глубокую, чтобы моя прихватка не раздавила пищу, и достаточно мелкую, чтобы обеспечить правильное подрумянивание.

    Должна ли кастрюля иметь крышку?

    Крышка пригодится, если вы хотите сохранить запеканку горячей в течение длительного периода времени, например, во время обеда или обеда. У большинства форм для запекания нет крышек, а если и есть, то они сделаны из твердого пластика, поэтому версия Le Creuset с крышкой, пригодной для использования в духовке, является сильным аргументом в пользу продажи. Керамическая крышка тарелки сохраняет свежеприготовленную запеканку горячей до трех часов (!!!) и отлично подходит для транспортировки запеканки. А поскольку крышка керамическая, ее можно использовать в духовке для приготовления запеканки с крышкой, если этого требует рецепт.

    Крышки из пластика удобны для транспортировки и хранения остатков, но их нельзя поставить на раскаленную кастрюлю и, безусловно, нельзя использовать в духовке. При этом, если вы не планируете путешествовать со своими запеченными фрикадельками или макаронами с сыром, вам может быть вообще наплевать на крышку.

    Насколько легко мыть кастрюлю?

    Посуда для запекания должна относительно легко очищаться и не сохранять запахи или пятна, но у меня есть некоторые небольшие придирки к тем, которые я тестировал. Когда я оценивал легкость очистки, я использовал ту же марку губки и средства для мытья посуды после приготовления сырной запеканки с фрикадельками — самой грязной из всех запеканок, которые я пробовал — и время очистки варьировалось от 35 секунд до 2 минут и 37 минут. секунды долго.

    Самый простой и эффективный способ очистки керамической формы для запекания

    Подробнее

    Неудивительно, что большую и тяжелую посуду труднее мыть и держать в ней. Стеклянная посуда требует дополнительного усилия, чтобы удалить пригоревшие кусочки. Безусловно, керамическую посуду мыть проще всего: просто горячая вода, мыло и быстрая чистка, и бум — готово.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *