Как сварить сок в соковарке и что с ним дальше делать?
Не так много людей знает, как варить сок в соковарке, и зачем вообще это делать. Данный прибор появился в рядах бытовой техники уже довольно давно, но так и не добился популярности среди хозяек. В большинстве случаев это объясняется как минимум двумя факторами.
Во-первых, потребители просто не знают всех положительных моментов, связанных с таким вариантом обработки фруктов, ягод и овощей. Во-вторых, сегодня многие плоды представлены в широком ассортименте и доступны практически круглый год. Благодаря этому людям намного проще купить их и выжать сок механическим способом, не тратя время на хлопотный, как им кажется, процесс.
Зачем использовать соковарку для приготовления сока?
По принципу работы соковарка схожа с обычной пароваркой. Она состоит из трех частей, которые предназначены для заливания воды, закладывания продуктов и сбора готового сока. Если сравнивать процедуру получения напитка с помощью соковарки и соковыжималки, то в пользу первого приспособления говорит множество факторов:
- Работать с соковаркой проще и комфортнее.
Она не шумит, не разбрызгивает продукт, ее части не забиваются кусочками мякоти. - Конечный напиток не содержит осадка, т.к. в процессе выпаривания все частички мякоти доводятся до одинакового состояния.
- Готовый продукт не нуждается в дополнительной стерилизации. Его можно при необходимости сразу закатывать в банки. А если хочется закрыть на зиму свежевыжатый сок, его нужно прокипятить сразу после добычи.
- «Сырой» состав очень быстро окисляется, поэтому его нужно либо сразу пить, либо тратить время на дополнительную обработку. Сок, полученный в результате использования соковарки, можно хранить намного дольше без негативных последствий для его вкусовых качеств и физических свойств.
- Несмотря на то, что на приготовление сока в соковарке уходит больше времени, чем при механической обработке компонентов, процесс этот не требует постоянного присутствия. Добавлять продукты в ходе манипуляции не нужно, их необходимо только изначально загрузить в нужное отделение.
Совет: Мякоть, оставшуюся после приготовления сока не нужно выбрасывать. Из нее можно приготовить вкусный джем или мармелад. В самой соковарке из остатков продукта готовят полезное желе.
- Сок, полученный в результате паровой обработки, обычно даже не нуждается в добавлении сахара. Он и без того сладкий и ароматный.
- Соковарка не загрязняется так интенсивно, как соковыжималка. Мыть ее после использования намного проще.
- Приспособление при необходимости допускается использовать в качестве обычной пароварки для обработки нужных компонентов на пару.
- Готовый продукт отличается максимальным набором полезных компонентов, независимо от того, что входит в его состав.
Конечно, для ежедневного приготовления небольшого количества сока удобнее и рациональнее использовать соковыжималку. Но если планируется заготавливать напиток на зиму в больших объемах, то лучше соковарки ничего не придумать.
Как организовать процесс по всем правилам?
Процедура приготовления сока начинается с ознакомления с инструкцией, которая прилагается к каждому аппарату.
Если этого не сделать, можно нечаянно превысить объемы воды или продуктов, неправильно установить таймеры, если таковые предусмотрены. Помимо этого, важно правильно собрать приспособление. Оно обычно состоит из трех частей, но возможны варианты.
Далее действуем по следующей схеме:
- Выбранные плоды моем, чистим, удаляем косточки, вырезаем все поврежденные части. Шкурки лучше не удалять, ведь в них содержится немало полезных компонентов. Крупные экземпляры нарезаем кусочками. Все заготовки выкладываем в соответствующий отдел аппарата.
- При использовании овощей можно пересыпать полуфабрикат небольшим количеством соли. Если закладываются фрукты или ягоды, по вкусу добавляется сахар. В среднем, на 1 кг земляники или вишни требуется не более 100 г сахара. На сливы, малину, яблоки и груши на пару столовых ложек больше.
- В нижний отсек прибора заливаем воду, объем зависит от габаритов приспособления. Заполнять емкость полностью не стоит, после закипания она начнет выливаться.
Далее закрываем крышку, зажимаем шланг устройства и запускаем прибор. Как только температура превысит 70ºС, в приемнике начнет скапливаться жидкость, за уровнем которой нужно следить. Примерно через 30-60 минут резервуар будет заполнен, только если компоненты не отличаются сухостью и повышенной плотностью. - Тогда берем стерильные, еще теплые банки, и последовательно заполняем их из резервуара, подставив шланг и разблокировав его.
Первые два стакана напитка рекомендуется выпить в кратчайшие сроки, т.к. обычно эта жидкость не обладает нужной степенью стерильности. Остальной сок можно смело закатывать в банки без дополнительной обработки.
Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт с фото
Яблочный сок – всеми любимый и наиболее распространенный сок из фруктов.
Он имеет прозрачный светлый цвет, приятный кисло-сладкий вкус и свежий манящий аромат спелых плодов. Яблочный сок обладает ценными полезными свойствами: яблоко богато витаминами А, С, В, железом, марганцем, калием, кальцием, натрием, пектином.
Его употребление особенно полезно для здоровья, нормализации кровяного давления, лечения анемии, поддержания иммунной системы. Употребление такого ценного напитка предназначено для всех, а особенно полезно для детского питания. Именно с яблока начинается первое знакомство малышей с фруктами из-за его вкусовых и полезных качеств.
Одним из лучших способов получения полезного яблочного напитка является приготовление с помощью соковыжималки. Этим способом получается свежий, богатый витаминами яблочный сок. Но для приготовления соков длительного хранения (заготовок на зиму) наиболее удобно использование соковарки, с помощью которой чистый концентрированный сок из яблок выделяется под воздействием пара и получается сразу стерильным.
Сегодня сайт Vkusss.
ru покажет подробный рецепт приготовления ароматного яблочного сока через соковарку, который можно хранить зимой. Попробуйте приготовить с нами!
Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт
Для приготовления ароматного яблочного сока с использованием соковарки (в рецепте используется соковарка емкостью 6 литров) потребуются:
- Яблоки — 5 кг
- Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление сока:
1. Отборные яблоки хорошенько промыть водой.
2. Порезать дольками, удаляя сердцевину.
3. В верхнюю кастрюльку-сетку соковарки выложить яблочные кусочки, засыпав их сахаром.
4. В нижнюю кастрюлю соковарки влить воду (около 4 литров), довести до кипения. Поверх кастрюли с кипящей водой установить среднюю часть соковарки (предназначенную для сбора стекающего сока) и кастрюльку с фруктами и сахаром. Плотно закрыть.
5. Через 20-30 минут кипения ослабить зажим на отводной трубке и слить первый сок (около 1 стакана).
Этот сок не является стерильным, поэтому необходимо залить его обратно в кастрюлю с фруктами для повторного кипячения.
6. Уже видно как яблоки распарились и уменьшились в размере, отдав часть сока. Теперь нужно уменьшить интенсивность огня и продолжить варку сока в соковарке еще 40-50 минут.
7. Соковарку выключить и оставить еще на 20 минут для стекания сока. Затем необходимо извлечь зажим с трубки и слить весь получившийся сок. Остатки сока (не попадающие в трубку) слить через стенку сборника сока. Сок сливается в стерилизованные банки или бутылки. Чудесный натуральный яблочный сок готов!
В среднем весь процесс занимает 1,5 часа, а в результате получится 2,5-3 литра чистого яблочного сока. Очень полезный и аппетитный, прекрасно сохраняет аромат и вкус свежих яблок – именно поэтому его приготовление так популярно среди других фруктовых соков.
Варианты приготовления яблочного сока
Вкус яблочного сока приятен всем. Он настолько универсален, что отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами: клубникой, смородиной, малиной, грушей, виноградом, сливой и многими другими.
Поэтому можно смело сочетать яблоки с любимыми плодами, придавая соку из яблок дополнительный вкус, цвет и аромат.
Яблочно-клубничный сок
Одним из удачных вариантов такого сочетания является яблочно-клубничный сок. Клубника делает сок более ярким, насыщенным, сладким и ароматным. Кроме того, клубника, богатая витамином С, йодом, калием и железом, увеличит полезные свойства яблочного сока. Для приготовления яблочно-клубничного сока клубнику нужно промыть, очистить от стеблей и выложить в кастрюлю-сетку вместе с яблоками. Сок с клубники выделяется быстрее и в большем объеме. Процесс приготовления остается прежним.
Яблочно-виноградный сок
Еще один вариант сока-ассорти — яблочно-виноградный. В отличие от первого варианта, виноград смягчает вкус яблочного сока, делает его светлее, прозрачнее (в случае добавления белого винограда). Витамины В и Р, аскорбиновая кислота, йод и калий, содержащиеся в винограде, дополняют перечень полезных свойств сока из яблок.
Для получения яблочно-виноградного сока необходимо промыть виноград и, не отделяя плоды от веточек, добавить в сетку к порезанным яблокам 2-3 средние грозди. Варить согласно описанному рецепту яблочного сока.
Вы уже пробовали готовить яблочный сок с помощью соковарки? Делитесь в комментариях!
Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт с фото
3.1 — Оценок: 429
10 рецептов без соков, которые можно приготовить с помощью соковыжималки
Соковыжималки больше не предназначены только для приготовления сока. Правильно: та дорогая соковыжималка, которую вы купили во время своего ныне несуществующего увлечения приготовлением сока, хороша не только для того, чтобы собирать пыль.
(Похудите и избавьтесь от тяги, попробовав естественно сладкие, соленые и сытные рецепты в Ешьте чисто, худейте и наслаждайтесь каждым кусочком .)
Максимально используйте свои деньги и место на столе, используя приготовление сока из всего: от хумуса до мороженого и орехового масла.
Благодаря этим блестящим рецептам ваша соковыжималка может стать вашим самым ценным кухонным прибором.
Мороженое
Бюджетный блогер, создавший Kitchen Cents , обнаружил, возможно, самый простой, самый полезный и дешевый рецепт домашнего мороженого в мире — все, что вам нужно, это замороженные очищенные бананы и ваше пристрастие к сладкому. Просто пропустите наннеры через соковыжималку, и у вас получится кремовая, естественно сладкая миска бананового мороженого. Ешьте его просто так или посыпьте измельченными орехами, ложкой размягченного арахисового масла или капелькой шоколадного соуса. Если вы не фанат бананов, подойдет любой замороженный фрукт. (Вы должны попробовать эти 5 вкусных вещей, которые можно сделать из перезревших бананов.)
Песто
В наши дни песто можно приготовить из чего угодно: базилика, петрушки, мяты, рукколы, а теперь это можно сделать и в соковыжималке.
Добавьте свою любимую зелень в рецепт песто из соковыжималки Ambika Yoga и вуаля! Вот что нужно для пиццы или пасты.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 8 гениальных способов приготовить и использовать вкуснейший песто, о котором вы никогда не знали
Хумус
Хотите верьте, хотите нет, но ваша соковыжималка может взбить сливочный чесночный хумус так же хорошо, как кухонный комбайн. Марка соковыжималки Hurom рецепт полезный и быстрый: пропустите консервированный нут (жидкий и все), свежий чеснок и лимон через соковыжималку; затем смешайте его с тахини и оливковым маслом и закапывайте! (Тогда попробуйте один из этих 9 удивительных способов использовать хумус, кроме соуса.)
Любите хумус? Обязательно попробуйте этот легкий соус из хумуса и гуакамоле:
Томатный соус
Домашний томатный соус — отличный способ контролировать количество соли, сахара и масла, которые входят в состав спагетти в воскресенье вечером.
Автор блога Cook Garden Sew использует свой рецепт для консервирования, поэтому она не добавляет приправы, но если вы готовите сок и едите свой соус в один и тот же день, не стесняйтесь подправлять его по своему итальянскому сердцу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 9 способов использовать остатки томатного соуса или пасты
Ореховое масло
Вы не можете выжать сок из орехов, но можете с помощью соковыжималки приготовить полностью натуральное ореховое масло. Повара-матери Akron Ohio Moms советуют взять свой любимый сорт орехов, пропустить их через соковыжималку с небольшим количеством масла, затем приправить небольшим количеством корицы, соли, меда, ванили или какао-порошка перед тем, как намазать утром. тост. (Используйте свои задатки с пользой, приготовив один из этих 8 сливочных смузи с ореховым маслом.)
Детское питание
Только самое лучшее для ребенка и для многих мам, что означает детское питание без искусственных ингредиентов и консервантов.
Если это похоже на вас, вам могут помочь соковыжималка и мама-трижды, разработавшая Everyday Shortcuts . Просто сделайте сок из свежих фруктов и овощей, разлейте по стеклянным банкам и храните в морозильной камере или холодильнике.
Суп
Нет ничего более уютного, чем поджаренный на гриле сэндвич с сыром, окунутый в тарелку с дымящимся томатным супом. Многие консервированные супы — это соляные бомбы, но вы можете избежать этой проблемы, приготовив свой собственный по этому простому рецепту из Путешествие лечит .
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 5 признаков того, что ваше тело хочет, чтобы вы отказались от соли
Яблочное пюре
Сезон яблочного пюре — яблочного пирога, яблочного сидра и яблочного пюре тоже! Отпразднуйте осень с этим рецептом от диетологов Delicious Living Nutrition . (Есть время? Вы также можете приготовить идеальное яблочное пюре в мультиварке.
)
Вегетарианские бургеры
Если вы регулярно пользуетесь соковыжималкой, не выбрасывайте мякоть. Вместо этого используйте его, чтобы сделать вегетарианские гамбургеры своими руками. Попробуйте этот рецепт из блога #foodbyjonister , который использует остатки сока из свеклы, моркови, сельдерея и капусты для здоровой и сытной еды.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 8 гениальных способов насладиться всеми продуктами — даже объедками
Крекеры
Вы также можете превратить остатки мякоти сока в хрустящие крекеры. В блоге Rabbit Food For My Bunny Teeth рекомендуется смешать остатки мякоти в кухонном комбайне со льняной мукой и специями, затем распределить смесь на противне и запекать до хрустящей корочки.
Алисса Юнг
Алисса является старшим редактором отдела новостей здоровья Hearst Lifestyle Group, поддерживающего профилактику, хорошее домашнее хозяйство и женский день.
Ранее она работала в Reader’s Digest, где была руководителем исследований, отвечая за вертикаль здоровья их сайта и редактируя контент о здоровье для печатной продукции и специальных проектов. Она также работала фрилансером для Chowound, HealthiNation.com, Huffington Post и других.
Приготовление сока для начинающих (+ рецепт зеленого сока для начинающих)
Перейти к рецептуПриготовление свежевыжатого сока дома может стать прекрасным дополнением к вашей рутине. Наше руководство по приготовлению сока для начинающих поможет вам максимально эффективно использовать соковыжималку, независимо от того, есть ли у вас рецепт. Кроме того, возьмите легко пьющийся, супер-вкусный рецепт зеленого сока для начинающих.
Это руководство поможет вам выжать из соковыжималки как можно больше вкусного, даже без использования рецептов. Поговорим:
- Баланс вкуса
- Текстура
- Советы по максимально эффективному использованию оборудования и ингредиентов
Впервые я опубликовал этот пост о приготовлении сока для начинающих как часть своей регулярной колонки о соках и смузи на сайте Serious Eats еще в 2013 году.
Сок и смузи
Первые вещи во-первых: соки и смузи — разные звери. Это может показаться очевидным, но многие люди, у которых нет соковыжималки, задаются вопросом, могут ли они взбить ингредиенты рецепта сока в блендере и получить аналогичный, но более густой результат. Ответ, к сожалению, окончательный номер .
- Во-первых, текстура смузи имеет решающее значение и требует определенного внимания, которого нет в рекомендациях по приготовлению сока.
- И, что не менее важно, при приготовлении сока извлекается относительно небольшое количество жидкости и вкуса из определенных ингредиентов, особенно листовой зелени и трав. Смешивание равного количества этих ингредиентов может серьезно помешать вашим попыткам приготовить мягкий смузи.
Так что лучше рассматривать соки и смузи по-своему. (Не волнуйтесь, у нас есть советы и для любителей смузи.)
Фото предоставлено: Shilpa IyerСок: вопрос вкуса
Поскольку текстура не становится проблемой при приготовлении сока, если только что-то не пошло совсем не так, баланс вкуса — это то, на чем он должен строить восхитительные соки.
Изготовление свежевыжатых соков на заказ дает вам полный контроль над тем, насколько сладкими и сложными вы любите свои вкусы. Вы найдете свой собственный оптимальный баланс с помощью экспериментов и практики, но есть несколько всеобъемлющих принципов, которые помогут вам в этом поиске.
1. Формула вкусного сока
Я обнаружил, что действительно хороший сок содержит следующее: что-то сладкое, что-то терпкое, что-то высокопродуктивное (из которого получается много сока для своего размера), что-то землистое и, возможно, что-то травяное или острое. Земляные вкусы включают корнеплоды, а также зелень, такую как капуста, шпинат и зелень свеклы. С общей формулой, подобной этой, вариации бесконечны; но вот некоторые из моих любимых ингредиентов из каждой категории.
- Sweet : apples, pears, grapes, melons, pineapples, oranges, kiwis, mangoes, berries, grapes
- Tart : lemons, limes
- Roots : beets, carrots, turnips, parsnips
- Greens : Капуста, шпинат, салат, мангольд, руккола, зелень горчицы, зелень свеклы, одуванчик, щавель, брокколи
- Травы : Базилик, петрушка, кинза, мята помидоры, дыни
- Пряный : Имбирь, острый перец (используйте с осторожностью)
2.
Выжимайте вместе то, что вы хотели бы съесть вместеЭто звучит здраво, но по некоторым причинам это не всегда так. Я думаю, что многие люди считают приготовление сока совершенно другой областью, но помните, что соковыжималка — это просто еще один прибор на вашей любимой кухне.
Если из него получится хороший салат, скорее всего, из него получится и вкусный сок. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, придется изменить количество и добавить высокопродуктивный ингредиент, такой как огурец или сельдерей, чтобы наполнить свой стакан.
3. Сбалансируйте высокопродуктивные ингредиенты высокоэффективными ингредиентами
Огурцы, сельдерей и яблоки вызывают цунами; но немного имбиря или мяты имеет большое значение. Следите за поведением каждого ингредиента в соковыжималке (что будет сразу видно, когда вы выдавите из него сок один раз) и старайтесь поддерживать разумный баланс между гибкими, мягкими ингредиентами и более интенсивными.
4. Пробуйте на вкус и регулируйте соответственно
Как и в случае с супом или тушеным мясом, вы можете добавлять и корректировать его по мере приготовления сока.
Размешайте полученный сок и выпейте. Нужно еще немного лимона? Действуй. Или сбалансируйте слишком много лимона дополнительным кусочком яблока. Все хорошо.
5. Чистить или не чистить?
Во многих случаях оставлять кожуру на продукте, из которого вы делаете сок, вполне нормально — даже кожура ананаса прекрасно проходит через большинство приличных соковыжималок. Особенно, если вы используете кожу, обязательно покупайте продукты, выращенные с использованием органических методов, когда это возможно. Несколько исключений, кожуру которых следует очищать:
- Киви
- Продукты, обработанные воском*
- Цитрусовые, если вы хотите получить чистый вкус сока без масла кожицы и горечи сердцевины (можно выжать сок целиком , но это действительно меняет вкус)
- Любой другой ингредиент, если вы беспокоитесь о кожуре, повлияет на вкус (например, вы можете попробовать вкус дыни, хотя технически можно выжать сок из кожуры)
- толпе любая кожура, которая может негативно повлиять на цвет конечного сока (скажем, кожура огурца в огуречном арбузном соке)
.
6. Особое примечание по листовой зелени
Что касается приготовления сока, то существует три основных вкуса листовой зелени:
- Нейтральные, такие как салат
- Землистые, такие как капуста, зелень свеклы и мангольд
- Перечные, такие как одуванчик , горчица и руккола
С нейтральной зеленью легко работать. Острые почти невозможно спрятать, поэтому вам следует сделать их одной из звезд шоу (или избегать их, если они вам не нравятся). Земляная зелень требует немного больше уговоров.
Независимо от того, думаете ли вы, что капуста — это слово из четырех букв, вы найдете его и другую зелень во многих соках (и смузи). Плохая новость заключается в том, что слишком много или слишком одинокая жидкая капуста может иметь вкус гнева разъяренной толпы. Хорошая новость заключается в том, что при разумном использовании и разумном сочетании капуста капуста может быть столь же полезна для ваших рецептов, как и для вашего тела.
Вот отличный совет для начинающих: Кислота и травы (или специи) — друзья капусты . Используйте лимон. Используйте кинзу. Это соковый эквивалент «напористой заправки» к салату из сырой капусты. Это творит чудеса, и вы никогда не оглянетесь назад.
7. Наконец, обратите внимание на цвет
Внешний вид еды влияет на наше восприятие ее вкуса. То же самое относится, по крайней мере, в равной степени к сокам (и коктейлям). Не делайте серый сок или коричневый , если у вас нет непрозрачной чашки с крышкой или склонности к гротескному.
Интеллектуальное сопряжение. Например, в зеленом соке яблоки и груши являются лучшими подсластителями, чем клубника. Если вы действительно застряли, просто выжмите сок из свеклы. Это главный цветовой козырь, который перевесит почти все.
Фото: Шилпа АйерНесколько слов об оборудовании для приготовления сока
Вот как нужно думать о том, какую соковыжималку купить и как ее лучше всего использовать.
Центробежные и жевательные соковыжималки
Существует несколько типов соковыжималок, некоторые из которых стоят тысячи долларов. Для тех из нас, кто находится в земном царстве, есть в основном два варианта: центробежная соковыжималка и соковыжималка для жевания. У всех и их невесток есть что сказать о том, какую соковыжималку вам следует купить, но вот мой 30-секундный взгляд:
Центробежные соковыжималки измельчают ингредиенты с помощью быстро вращающегося диска с лезвиями, а затем процеживают кусочки через очень мелкое сито.
- Плюсы : Они, как правило, менее дорогие, и, если вам 12 лет в душе, как мне, о них гораздо меньше неловко говорить, чем об их пережевывающем аналоге. Я склонен думать, что это лучший выбор для начинающих.
- Минусы : Выжимают немного меньше сока, особенно из листовой зелени; и сок окисляется быстрее, поэтому он не остается свежим так долго.
Соковыжималки для пережевывания в основном пережевывают ингредиенты и выплевывают сок.
- Плюсы : Поскольку их процесс экстракции не вызывает такого сильного окисления, оптимальный вкус может длиться больше дня, по сравнению с 30 минутами центробежной соковыжималки. Соковыжималки для жевания также можно использовать для более широкого спектра кухонных нужд, от приготовления сока из ростков пшеницы до измельчения зерен и орехов.
- Минусы : Они, как правило, дороже, и их чистка может быть даже более болезненной, чем центробежные соковыжималки.
В течение многих лет у меня была центробежная соковыжималка, хотя я готовил сок почти каждый день, и, честно говоря, она отлично работала. Я рекомендую фонтан Breville Juice от Amazon или Williams-Sonoma.
Затем, когда мы вернулись в Штаты из Лондона, и мне все равно понадобилась новая соковыжималка, я купил соковыжималку для большей гибкости в отношении времени и возможности сохранения большего количества питательных веществ. Я рекомендую соковыжималку Kuvings Whole Slow Juicer от Amazon или Williams-Sonoma.
Соковыжималки: советы по чистке и покупкам
Несколько советов по чистке соковыжималки, независимо от того, какой у вас тип: Делайте это как можно раньше и чаще. Если вы помоете этого ребенка сразу после того, как выпили сок, достаточно просто прополоскать его под теплой водой, возможно, с небольшим количеством мыла. (Протрите фильтр соковыжималки также щеткой с жесткой щетиной.) Однако, если вы подождете, удивительно, как быстро эти злые маленькие волокнистые кусочки приварятся к вашей машине.
И, наконец, при покупке машины любого типа имейте в виду, что соковыжималки сильно различаются по конструкции и производительности. Если вы читаете отзывы, обратите особое внимание на то, сколько сока они производят и насколько они хороши или ужасны в очистке.
Получение максимального количества сока
Вы можете максимизировать выход из ингредиентов, обращая внимание на порядок и скорость приготовления сока.
Листовая зелень и травы являются наиболее заметным случаем, когда немного хорошей техники будет иметь большое значение.
Вы получите гораздо больший выход, если плотно уложите зелень (сверните ее перед добавлением в загрузочную трубку соковыжималки) и поместите ее между двумя более твердыми и сочными ингредиентами (такими как огурец и яблоко). Затем проталкивайте зелень через соковыжималку одним небольшим нажатием за раз.
Для листовой зелени и трав, а также для всех более мягких ингредиентов (цитрусовые, дыни, косточковые фрукты, ягоды и т. д.) используйте более низкую скорость, если она предусмотрена в вашей соковыжималке.
Старайтесь чередовать высокопродуктивные ингредиенты, такие как сельдерей, с более стойкими, такими как имбирь, и обязательно добавляйте сок из высокопродуктивных ингредиентов в последнюю очередь. Это поможет промыть все остальное через соковыжималку перед тем, как выключить ее.
Назначьте ящик для сока
Если вы живете в доме с другими людьми и думаете, что вам может понадобиться часто делать сок, может быть полезно выделить ящик для сока (один из ящиков для фруктов) или отделение для сока в вашем холодильнике.
.
Чем больше вы будете делать сока, тем больше у вас будут развиваться предпочтения, и вы будете разочарованы, если отсутствует один из идеально сбалансированных ингредиентов. (Я уверен, что все такие, а не только помешаны на контроле, верно?) Даже если в доме только вы и/или вы доверяете своим соседям по дому, это помогает упорядочить ингредиенты для приготовления сока и еды.
Выжмите сок, если он у вас есть
И, наконец, чтобы сбалансировать причудливость управления ящиком для сока, не забывайте о ключевой стратегии «выжимать сок, если он у вас есть». Бывают моменты, например, за день до долгого отпуска, или когда у вас есть продукты на грани старения, или в последний день перед следующей доставкой CSA, когда вы понимаете, что почти все можно сделать соком. (Эти моменты никогда не перестают напоминать мне о старом фоккеризме: «О да, сосками можно доить что угодно». «У меня есть соски, Грег, не мог бы ты меня подоить?»)
Одним из больших дополнительных преимуществ приготовления сока является то, что вам редко придется снова выбрасывать фрукты или овощи.
Считайте, что выжимаете сок из носа к хвосту, если хотите. Здорово, когда у сока идеальный вкус, но также прекрасно, когда холодильник можно превратить в стеклянную банку размером с пинту. Кто знает? Вы можете открыть для себя новую комбинацию, о которой иначе бы и не подумали.
Есть ли у вас какие-либо другие советы по приготовлению сока для начинающих? Послушайте их в комментариях ниже!
Есть блендер, но нет соковыжималки? Перейдите к нашему сообщению о руководстве по смузи.
More resources on smoothies and juicing for beginners
- DIY juice cleanse (coming soon)
- Smoothie basics
- Green Juice for beginners and experts alike
- Turmeric shots
- Green smoothie for beginners
- SmoothieBox review
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 горсть плосколистной петрушки (около 1 унции/30 г), включая стебли
- 1 3-дюймовый кусочек огурца (примерно 3,5 унции/100 г), включая кожуру
- ½ лимона без кожуры и белой сердцевины
- 1 маленькое зеленое яблоко (около 5 унций/142 грамма), без сердцевины и нарезанное на четвертинки
- ¼ большой луковицы фенхеля (около 5 унций/150 г), включая стебли и листья
- 3 крупных стебля сельдерея (около 5 унций/150 г), включая листья
Инструкции
- Выжимайте сок из всех ингредиентов в указанном порядке для максимального выхода.

- Если хотите, процедите через мелкое сито, чтобы удалить оставшуюся мякоть. (Я обычно так делаю.)
- Налить в стакан и подавать.
Примечания
- Некоторые соковыжималки могут обрабатывать очень большие кусочки фруктов и овощей. Другим нужно, чтобы вы разрезали продукты на более мелкие кусочки, прежде чем подавать их. Ингредиенты с длинными стеблями или волокнами, такие как петрушка, рекомендуется разрезать на несколько более коротких сегментов. Следуйте инструкциям и указаниям на вашей соковыжималке.
- Приготовление сока из ингредиентов в указанном порядке поможет вам получить из них максимум сока. Листовую зелень, такую как петрушка, иногда нужно пропускать через соковыжималку, добавляя к ней твердые ингредиенты. И нет ничего лучше, чем сельдерей, чтобы промыть соковыжималку в конце ее работы.
- Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве базовой формулы и добавлять или заменять другие ингредиенты по мере того, как вы узнаете свои личные предпочтения.



Она не шумит, не разбрызгивает продукт, ее части не забиваются кусочками мякоти.
Далее закрываем крышку, зажимаем шланг устройства и запускаем прибор. Как только температура превысит 70ºС, в приемнике начнет скапливаться жидкость, за уровнем которой нужно следить. Примерно через 30-60 минут резервуар будет заполнен, только если компоненты не отличаются сухостью и повышенной плотностью.
