Соковарка инструкция по применению яблоки: инструкция по применению конструкции старого образца (СССР)

Содержание

инструкция по применению конструкции старого образца (СССР)

Просмотров 17177

Время на чтение 5 минут

Соковарка – это устройство, позволяющее получить свежий фруктовый или овощной сок методом выпаривания. Приготовленные таким образом напитки подлежат длительному хранению, не утрачивая при этом свое изначальное качество. Конструкция этого приспособления достаточно проста и не вызывает затруднений в процессе сборки и эксплуатации.

Содержание

  • Соковарка алюминиевая – как пользоваться
    • Из чего состоит соковарка
    • Принцип работы
    • Как пользоваться старой соковаркой – инструкция по применению
    • Видео
  • Как собрать соковарку старого образца
    • Что понадобится
    • Пошаговая инструкция

Соковарка алюминиевая – как пользоваться

Соковарка представляет собой своеобразную башню, состоящую из трех поставленных друг на друга кастрюль. Несмотря на разнообразие моделей, все они устроены по одному принципу и различаются между собой только габаритами, материалом изготовления и дизайном. Соковарки, выполненные из алюминия, характеризуются приемлемой стоимостью и способностью быстро нагреваться.

Из чего состоит соковарка

Прибор состоит из следующих элементов:

  1. Основание – представляет собой небольшую чашу, предназначенную для кипячения и испарения жидкости, и расположенную внизу конструкции.
  2. Сокосборник – емкость, выполненная в виде цилиндра с боковым отверстием и паровой трубкой, встроенной во внутреннюю часть. Ее главная задача заключается в сборе стекающего сока.
  3. Решетка для сырья – своеобразный дуршлаг, размещенный над сокосборником. На него выкладывают приготовленные к переработке овощи и фрукты. Некоторые модели укомплектованы дополнительными решетками, что дает возможность готовить в соковарке пищу, то есть использовать ее в качестве пароварки
  4. Крышка – необходима для герметизации рабочего пространства и конденсации испаряющегося пара. Как правило, этот элемент оснащен небольшим отверстием для воздуха, не допускающим подпрыгивания.
  5. Отводная трубка с зажимом – встроена в боковое отверстие конструкции. С ее помощью стекает готовый сок.

Соковарки бывают двух видов: электрические и механические, как, например, алюминиевые модели.

Принцип работы

Вне зависимости от способа (на газе или от электричества), принцип функционирования соковарки основан на применении пара. А именно:

  1. После включения в сеть или установки на огонь залитая в нижнюю чашу (основание) вода постепенно закипает.
  2. По трубке, проходящей через все устройство, в верхнюю его часть поступает образовавшийся конденсат.
  3. Находящееся вверху сырье под воздействием горячего пара становится мягким и выделяет сок.
  4. Сквозь решетку нектар стекает в расположенный посередине сокосборник, где при температуре около 70 °С происходит его пастеризация.
  5. После того как сок накопится в достаточном количестве, он выходит по отводной трубе наружу и поступает в подставленную емкость.

Соковарку, выполненную из алюминия, не рекомендуется устанавливать на индукционную плиту, способную повредить конструкцию.

Как пользоваться старой соковаркой – инструкция по применению

Принцип работы соковарки нового и старого образца абсолютно одинаковый, поскольку отличие этих моделей состоит лишь в материале изготовления и дизайне. Поэтому при использовании алюминиевой конструкции, выпущенной в СССР, можно смело руководствоваться инструкцией к любому новому устройству. Сок помощью соковарки получают следующим образом:

  1. Подготавливают сырье: моют и снимают кожуру, чтобы ускорить воздействие на мякоть горячего конденсата. Крупные плоды нарезают небольшими кусочками.
  2. Овощи, ягоды или фрукты раскладывают на решетке. По желанию их посыпают сахаром/солью.
  3. Основание устройства наполняют водой (примерно 2 л), поверх устанавливают сокоприемник, куда в дальнейшем будет стекать нектар.
  4. Алюминиевую конструкцию устанавливают на плиту и накрывают крышкой.
  5. В отверстие, расположенное сбоку центрального резервуара, вставляют трубочку для выведения сока. Второй ее конец помещают в стеклянную емкость, предварительно простерилизованную.

Наружную посуду закатывают стерильными крышками сразу же после ее наполнения. Банки с соком переворачивают вверх дном и в таком положении оставляют до полного остывания.

Перед использованием стеклянную посуду для сока слегка нагревают, это предотвращает появление трещин на ее стенках при контакте с горячим напитком.

Видео

О том, как правильно пользоваться старыми моделями соковарок, подробно рассказано в следующем видео.

Как собрать соковарку старого образца

Принцип сборки старой соковарки такой же, как и у конструкций нового образца.

Что понадобится

Для того чтобы собрать соковарку, потребуется подготовить все ее составные элементы. Перед эксплуатацией рекомендуется их вымыть и дать им хорошо высохнуть.

Пошаговая инструкция

Сборка алюминиевой соковарки осуществляется в следующей последовательности:

  1. Установить друг на друга все составные части конструкции. В нижнюю емкость будет залита вода, которая в результате кипячения преобразуется в горячий конденсат.
  2. Поверх основания поставить центральный резервуар – сокосборник с составляющими: краном-зажимом и шлангом, расположенными сбоку. В процессе работы через сокосборник будет проходить пар, проникая сквозь небольшие отверстия к расположенному вверху сырью.
  3. Установить чашу для перерабатываемых плодов. Здесь произойдет их обработка паром, а получившийся нектар станет стекать в сокосборник сквозь отверстия в чаше.
  4. Герметично накрыть собранную конструкцию крышкой.
  5. Под выведенный шланг подставить емкость для сбора сока.

Чтобы процесс получения сока прошел успешно, важно не только правильно собрать соковарку, но и придерживаться нескольких правил при ее эксплуатации:

  • все части устройства должны плотно прилегать друг к другу и стоять ровно, поскольку даже незначительный наклон приведет к утечке пара наружу;
  • крану следует быть герметично закрытым, иначе произойдет утечка конденсата;
  • основание не должно быть наполнено водой до краев, оптимальный вариант – до середины.

По преимуществам соковарки старого образца практически не уступают современным моделям. Эти конструкции бесшумны и не требуют регулярной чистки. Полученный с их помощью продукт не имеет существенного осадка и не нуждается в стерилизации.

Предыдущая

Переработка яблок 🧃Правила сушки яблок в бане: температура, время, влажность

Следующая

Переработка яблок 🧃Как использовать пектин в домашних условиях: 4 полезных десерта

преимущества и недостатки, принцип работы и устройство


Легкая алюминиевая соковарка «Калитва» – практичное приобретение для садоводов. Демократичная цена, простая сборка, оптимальный объем – 6 или 8 литров. Сок, получаемый с помощью устройства, не требует дополнительной стерилизации. Как видите, у алюминиевого устройства масса достоинств. Стоит рассказать о них подробно.

Сок получаемый с помощью устройства, не требует дополнительной стерилизации.

Содержание

  • 1 Соковарки «Калитва»: коротко о производителе
  • 2 Преимущества соковарки
  • 3 Принцип работы соковарки
  • 4 Как выбрать соковарку
  • 5 Устройство соковарки
  • 6 Последовательность действий
    • 6.1 Сок из яблок
    • 6.2 Тыквенный сок
  • 7 Видео: Как сварить сок из яблок в соковарке «Калитва»

Соковарки «Калитва»: коротко о производителе

Посуда под российским брендом выпускается почти полвека. Торговая марка принадлежит АО «Алюминий Металлург Рус», промышленному гиганту, головной офис которого располагается в Ростовской области, в городе Белая Калитва. Предприятия АМР – крупные производители алюминиевых полуфабрикатов для авиационной, судостроительной и оборонной промышленности.

Площадка по производству алюминиевой посуды была открыта в 1970 году. Позже на ее базе был налажен выпуск изделий с защитным покрытием DuPont (Франция). Но ассортимент матовых алюминиевых изделий из-за высокого спроса на продукцию закрывать не стали. Технология производства совершенствовалась, но конструктивное решение устройства «Калитва» не менялось – настолько продуманным и в то же время простым оно оказалось.

Посуда под российским брендом выпускается почти полвека.

Преимущества соковарки

В настоящее время продолжается выпуск моделей на шесть и восемь литров. Обе идентичны по устройству, варьируется только объемный показатель. Основные достоинства алюминиевой соковарки «Калитва»:

  1. Для изготовления емкостей используют качественный сплав, имеющий паспорт пищевой безопасности и сертификат соответствия требованиям стандарта;
  2. Экологичный материал долго сохраняет свои физические свойства. Единственное изменение – потемнение стенок емкости, контактирующей с фруктовыми кислотами;
  3. В отличие от электрических устройств «Калитва», подогреваемая на плите, работает бесшумно;
  4. Благодаря продуманной конструкции в сок не попадает мякоть, наблюдается только незначительное количество взвеси;
  5. Получаемый сок не требует дополнительной стерилизации, его сразу собирают в чистую стеклянную посуду. Банки сразу закупоривают и убирают на хранение;
  6. Жидкость, получаемую из соковыжималок, необходимо перед хранением дополнительно подвергать тепловой обработке;
  7. Разово закладывается большой объем растительного сырья. При высоком урожае процесс переработки не требует больших трудозатрат;
  8. Нет необходимости контролировать технологический процесс. Жидкость собирается самотеком;
  9. Соковарка «Калитва» подходит для приготовления фруктовых и овощных соков;
  10. Низкий процент отходов, они используются для повторной переработки: приготовления пюре, конфитюров, овощной икры;
  11. Практичная сборная емкость хорошо моется, просто монтируется и демонтируется.
Получаемый сок не требует дополнительной стерилизации, его сразу собирают в чистую стеклянную посуду.

Принцип работы соковарки

Если вы купили соковарку 34 00т, как пользоваться «Калитвой», можно понять по красочным картинкам на упаковке. Становится ясно, что вытяжка из растительного сырья образуется при обработке сырья паром. В парогенераторную емкость наливают до 4 л фильтрованной воды. Сборку «Калиты» производят после закипания воды. Устанавливают верхние части. Это сборник для соковой массы – невысокая емкость с вертикальными стенками и выводным патрубком, необходимым для транспортировки сока. Чтобы он не начал выливаться раньше срока, на шланг надевают пластиковый зажим-заглушку.

В перфорированную емкость при необходимости добавляют сахар или соль. Сыпучий ингредиент закладывают на слой овощей или сладких компонентов (ягод, косточковых плодов, фруктов).

В зависимости от влажности сырья сок из него выделяется от 40 минут до часу.

В зависимости от влажности сырья сок из него выделяется от 40 минут до часа. На это время про соковыжималку можно забыть, заняться подготовкой посуды для сока. Банка устанавливается ниже патрубка, в нее направляется шланг. После ослабления заглушки сок переливается в стеклянную чистую емкость. Те, кто собирается купить соковарку «Калитва», с инструкцией по применению (пошаговой) может ознакомиться сразу. Достаточно внимательно рассмотреть коробку.

Как выбрать соковарку

Почему садоводы предпочитают «Калитву»? Это оптимальное сочетание цены и качества. В отличие от нержавеющих моделей она легка, проста в применении. Соковарки, выпускаемые под другими брендами, рассчитаны на 6 литров, а под маркой «Калитва» выпускают 8-литровые сборные конструкции.

В отличие от нержавеющих моделей, она легкая, простая в применении.

Устройство соковарки

В комплект алюминиевой соковарки входит сборная 3-секционная конструкция объемом 6 или 8 л. Толщина стенок – 1,5 мм. Основные детали:

  1. Парогенератор – емкость для воды, заполняемая на 80 % от объема;
  2. Плоская крышка;
  3. Кастрюля с перфорированным дном и нижней частью стенок;
  4. Сокосборник с трубчатым отводом;
  5. Мягкая трубка;
  6. Фиксатор на шланг (зажим-заглушка).

Последовательность действий

Сначала нужно определиться с составом сырья, объемом сахара или соли – они выступают в роли консерванта. Для примера приведены два простых рецепта.

Сок из яблок

В соковарку входит до 5 кг яблок. Их моют, чистят, режут, вынимая сердцевину, оставляя кожицу. Дольки закладывают в емкость с дырочками на дне плотно, чтобы не оставалось пустот. Сверху насыпают сахар. Для сладких летних сортов достаточно 3 стаканов сахара. Для кислых норму увеличивают вдвое. Пока проводится обработка яблок, на плите доводится до кипения вода в нижнем резервуаре. После закипания воды соковарку собирают. Оставляют на малом подогреве до 50 минут. После этого готовый сок разливают.

Для сладких летних сортов достаточно 3 стакана сахара. Для кислых норму увеличивают вдвое.

Тыквенный сок

Готовится аналогично яблочному. На 1 кг очищенной тыквы добавляют до 50 г сахара. Для устранения специфического запаха добавляют яблочный уксус или лимонный сок по вкусу. Рекомендуется на 1 кг готовой очищенной желтой мякоти добавлять от 50 до 150 г сахара или меда.

Некоторые предпочитают подсоленный сок. Овощи выпаривают дольше, чем фрукты или ягоды. Устранить характерный запах помогут кислоты цитрусовых или кислых сортов яблок.

Для устранения специфического запаха добавляют яблочный уксус или лимонный сок по вкусу.

Соковарка «Калитва» подходит для длительного применения. Следуя руководству на упаковке, можно спасти урожай ягод и фруктов. Соки собственного приготовления содержат меньше сахара, чем фабричные. Томаты варят без использования большого количества соли. Алюминиевую емкость хранят где угодно: в кладовке, на балконе, в подвале.

Видео: Как сварить сок из яблок в соковарке «Калитва»

Как сделать яблочный сок с помощью паровой соковыжималки

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно проверили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Вы недавно смотрели на этикетку сока? Даже если вы получите «100% сок» или «Все натуральные», вы, вероятно, найдете аскорбиновую кислоту, бензоат калия (или другие консерванты) и кто знает что еще. Некоторые даже добавляют «натуральные ароматизаторы» (которые по закону могут содержать глутамат натрия) — зачем натуральному фруктовому соку добавлять дополнительный аромат?

Для приготовления собственного сока обычно используется один из двух способов: механическая соковыжималка или паровая соковыжималка.

Механическая (или электрическая) соковыжималка позволяет быстро и легко получить свежий сок. Поскольку нагревание не требуется, сок сохраняет большую часть (если не все) витаминов и минералов.

Паровая соковыжималка, с другой стороны, производит отфильтрованный пастеризованный сок в большем количестве на фунт, чем механическая соковыжималка, но с потерей некоторых витаминов. Затем сок можно разлить по бутылкам или превратить в отличное желе или вино. Кроме того, отпариватель отлично работает на дровяной печи, поэтому его можно использовать в автономном режиме.

Паровая соковыжималка определенно требует больше времени, чем механическая — вам, возможно, придется запустить ее на несколько часов, чтобы получить несколько галлонов сока. Если вы готовите на домашней плите, вы, вероятно, потратите на электричество или газ больше, чем на электрическую соковыжималку.

Обычно паровая соковыжималка состоит из трех слоев:

  1. Нижний поддон, в котором находится кипящая вода, в основном кастрюля.
  2. Средний поддон для сбора сока, обычно снабженный шлангом для его слива. Он имеет одно отверстие посередине, в центре приподнятой трубы. Подумайте о столбе в центре формы для кекса.
  3. Дуршлаг наверху, где хранятся фрукты.

Принцип работы соковыжималки заключается в том, что вода закипает, превращается в пар и поднимается через средний поддон в дуршлаг с фруктами. Фрукты нагреваются паром, и пар снова конденсируется в жидкость и капает обратно в среднюю кастрюлю, откуда его можно слить.

Вы можете готовить сок практически из любых фруктов, включая цитрусовые. Мы только что купили паровую соковыжималку Victorio и очень хотели ее попробовать. Для нашей первой попытки мы хотели сделать яблочный сок, который мы скоро превратим в крепкий сидр (следите за постом в ближайшее время). А пока вы можете попробовать этот рецепт яблочного масла, в котором используется яблочный сидр или сок от моей подруги Мелиссы К. Норрис.

Чтобы сделать яблочный сок, нужно начать с яблок! Как известно, разные яблоки имеют разную степень сладости или терпкости. Типичные яблоки, которые вы найдете в магазине, в порядке от самых сладких до самых терпких:

  • Fuji (самые сладкие)
  • Соня
  • Гала
  • Джонаголд
  • Камея
  • Голден Делишес
  • Красный вкусный
  • Медовый чипс
  • Рим
  • Бреберн
  • Розовая леди
  • Гренни Смит (самая терпкая)

Для хорошего ароматного сока вам, вероятно, понадобится смесь яблок со сладкой стороной — я думаю, ваш сок был бы довольно безвкусным, если бы вы использовали все сорта Red Delicious. Мы использовали смесь: около 20 фунтов Gala, 4 фунта Granny Smith и 2 фунта (или около того) Honey Crisp.

Мы заставили мальчиков отклеивать наклейки и удалять стебли.

Вымойте яблоки в раковине с водой и небольшим количеством средства для мытья овощей.

Нарежьте яблоки на кусочки размером 1–2 дюйма. Нет необходимости удалять сердцевину или очищать их; мы просто удалили все семена, которые видели, и стебли.

Заполните сетчатый фильтр как можно полнее — просто убедитесь, что крышка плотно закрывается.

Наши 26 фунтов яблок полностью заполнят сито несколько раз, так что это нужно будет сделать более чем за одну партию.

У нас есть нижний поддон, наполненный водой, и сборный поддон, установленный сверху с пережатым шлангом.

Добавляем дуршлаг, наполненный яблоками…

…и накрываем крышкой.

Включайте конфорку на сильный огонь, пока вода не закипит (вы можете поднять поддон для сбора, чтобы проверить), затем убавьте ее, пока вода не закипит. Через некоторое время должен начать образовываться пар, а в сборном поддоне должен собираться сок.

После того, как яблоки немного пропарятся, они начнут прессоваться. Вы можете добавить больше сырых яблок, чтобы дуршлаг был заполнен.

Добавляем больше яблок…

Ни в коем случае не допускайте пересыхания нижнего поддона, иначе вы рискуете повредить пароварку. Здесь вы можете видеть, как мы поднимаем поддон для сбора воды, чтобы проверить уровень воды. На данный момент больше не нужно, но мы его сняли, так что мы можем пойти дальше и добавить еще немного.

Ваша вода остынет, когда вы добавите больше, поэтому вы можете немного увеличить температуру, чтобы довести ее до кипения. Просто не забудьте выключить его обратно, вы не хотите, чтобы закипело.

Теперь мы готовы собрать немного сока. Шланг работает как сифон, поэтому банка (или горшок), используемая для сбора сока, должна быть ниже поддона для сбора.

Вы можете просто использовать огромную кастрюлю, чтобы собрать весь дневной сок, но мы предпочитаем использовать стеклянные банки емкостью 1/2 галлона. Знание того, сколько сока вы получаете из фунта яблок, не является точной наукой — некоторые люди говорят, что вы получаете кварту на 4 фунта, в то время как некоторые говорят больше, а некоторые говорят меньше. Если вы собираете его небольшими партиями, вы можете провести тест на вкус каждой партии, чтобы определить, не становится ли вкус слишком разбавленным и пора ли остановиться или добавить новую партию фруктов. Мы собрали около 3 литров из первой партии яблок, затем опорожняли дуршлаг и снова начали с новой партии яблок. Не выбрасывайте разваренные паровые яблоки, они нам скоро пригодятся!

В итоге у нас было 3 полугаллонных банки яблочного сока плюс еще одна кварта, которую мы быстро охладили и выпили. Было очень вкусно! Последняя банка сока, полученная из каждой партии яблок, была очень вкусной, так что я уверен, что мы могли бы получить по крайней мере еще литр, если не больше.

Если вкус вашей последней партии немного слабее, чем у первой, вы всегда можете смешать банки вместе в большой кастрюле, чтобы все выровнялось.

Таким образом, этот процесс сэкономит вам деньги? Если вы можете сами собирать яблоки или даже собирать их бесплатно, то, вероятно, так и будет. Однако, если вы платите 1 доллар за фунт или больше, это совсем другая история. Допустим, мы получили 2,5 галлона сока из наших 26 фунтов яблок (но, вероятно, могли бы получить больше). При цене 1 доллар за фунт получается чуть более 10 долларов за галлон. Мы можем найти органический яблочный сок в магазине по цене 7 долларов за галлон или меньше в нашей глуши леса. Так как же нам снизить эту цену? Используем оставшиеся вареные яблоки!

Мы пропустили размякшие яблоки через сито Victorio Food Strainer (см. отзыв Дженнифер здесь), что дало нам огромную миску яблочного пюре. На этом можно было бы и остановиться, но мы решили сделать кожицу яблочного фрукта.

Мы использовали эти лотки для фруктовых рулетов, чтобы держать яблочное пюре. Дегидратор Excalibur великолепен, но листы фруктовых рулетов не имеют бортиков по краям, чтобы яблочное пюре не проливалось, поэтому мы используем лотки Nesco для фруктовых кожур и некоторых других вещей. Просто добавьте яблочное пюре на противень…

…равномерно сглаживая по мере продвижения. Вам нужна толщина около 1/8″ по всему периметру.

Мы поставили круглые лотки на сушилку и загрузили дегидратор. Даже после того, как мы наполнили все 9 подносов, у нас осталась приличная миска яблочного пюре, так что мальчики получили свежую закуску. Мы сушили кожу при температуре 135 градусов по Фаренгейту около 12 часов.

Изготовление кожуры фруктов не похоже на обезвоживание продуктов для длительного хранения, где вы хотите, по крайней мере, 90% удаляемой влаги. При изготовлении фруктовой кожи необходимо, чтобы в ней оставалось некоторое количество влаги, чтобы сделать кожу податливой. Такая кожа долго хранится вне холодильника. Вероятно, достаточно долго для похода на выходных, но помните, что в них нет консервантов. Поэтому мы рекомендуем хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Кожи абсолютно сухие, но не ломкие и немного прозрачные. Вы можете завернуть их в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике или заморозить для длительного хранения. Они разморозятся всего за пару минут при комнатной температуре.

Итак, паровая соковыжималка Victorio отлично сработала — ведь в ней нет движущихся частей, так что испортить сок довольно сложно! Мы собираемся использовать немного яблочного сока для крепкого сидра, если он остался… каждый день мальчики спрашивают: «Можно мне домашнего яблочного сока?». Как только виноград появится в продаже, мы пропарим его на сок, желе и, может быть, даже на вино!

Билл занимается подготовкой и обустройством городских усадеб более 10 лет. Он отец 3 активных, любознательных мальчиков, которые последовали за ним в гик-бизнес. Когда он не работает над проектом со своими мальчиками, он любит читать, путешествовать и заниматься спортом.

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки

Домашние рецептыНапитки

1 минута

яблоко

Перейти к рецепту

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции о том, как приготовить домашний полезный сок из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — он вам очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Я думал о создании этого поста и думал, что он может быть слишком простым, но простые рецепты всегда лучше, верно? Так что я решил сделать это, так что я здесь. Привет.

Я люблю свежевыжатый яблочный сок, купленный на прилавках фермерского рынка. В прошлом году у меня появилась соковыжималка, и с тех пор я живу приготовлением сока! Когда в прошлом году мы собирали яблоки, я часами варил сидр на плите, варил его и добавлял специи, и да, это было восхитительно, но это был долгий процесс.

Когда в прошлом году я приготовил ароматизированный яблочный сидр, моя семья отнеслась к этому «так себе», но в этом году моя семья не может насытиться этим рецептом сока. Мэтью покупает мне яблоки направо и налево, бросает их в меня и оставляет под подушкой. Я понял намек! Теперь, чтобы сделать этот рецепт яблочного сока из 1 ингредиента!

Преимущества приготовления сока

С помощью соковыжималки я готовлю свежий яблочный сок за считанные минуты. Соки изменили мою жизнь. Ингредиенты в этом рецепте: Яблоки. Вот и все. Никаких сахаров. Нет меда. Нет воды. Никаких специй. Просто добрые яблоки. И улыбка. Каждый рецепт должен вызывать улыбку.

Если у вас нет соковыжималки, я рекомендую вам прекратить делать то, что вы делаете, а затем поспешить на Amazon и купить ее. Это тот, который у меня есть , и он отлично подходит для яблок, апельсинов, зелени, всего. Знаете, какие еще правила? Яблочный и шпинатный сок. Я люблю это.

Эта мощная соковыжималка готовит сок за считанные секунды! Его легко чистить, и к нему даже прилагается хорошая маленькая щеточка. Он поставляется с чашкой с защитой от пенообразования, поэтому вы можете вылить сок и не получить пену, если вы этого не делаете. В любом случае, вы должны получить соковыжималку. Если бы я был Опрой, я бы кричал на вас всех: «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВЫЖИМЧИК ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВЫЖИМКУ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВЫЖИМКУ!» но я не Опра, так что извините.

Как приготовить яблочный сок

Соберите свои яблоки. Вы можете приготовить яблочный сок из любого сорта яблок, но соковыжималки лучше всего подходят для получения максимального сока. Red Delicious, Gala и Fuji — мои любимые яблоки.

В зависимости от размера соковыжималки вам, возможно, придется разрезать яблоки пополам.

Некоторые люди любят удалять косточки из яблок перед тем, как положить их в соковыжималку. Это совершенно необязательно и зависит от вас. Семена яблок содержат небольшое количество соединения цианида, но организм может спокойно с этим справиться в небольших количествах. Опять же, полностью зависит от вас. Если мне лень и хочется быстрого сока, я, наверное, просто брошу яблоки целиком.

Добавьте несколько яблок и наполните чашку звездочками. Это антипенная чашка, о которой я вам говорил. Когда вы наливаете его в кувшин или стакан, выходит только сок, пена остается в этой чашке.

Через несколько минут был приготовлен целый кувшин яблочного сока! Возьмите стакан и наслаждайтесь!

Как заморозить яблочный сок

Да, яблочный сок можно легко заморозить! Если вы пойдете собирать яблоки, у вас может остаться много фунтов яблок, это отличный рецепт, чтобы использовать их! Заморозьте сок в контейнерах для заморозки или в пакетах для заморозки. После оттаивания перелейте в чашку и перемешайте по мере необходимости. Сок может быть немного мутнее, чем обычно, но он все равно вкусный!

Другие яблочные рецепты

Яблочные батончики
Блинчики с яблочным пирогом
Печенье с яблочным пирогом
Яблочные вафли
Запеченные яблочные чипсы
Яблочный ананасовый сок.

Штифт на будущее:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

4.80 от 5 голосов

Как сделать яблочный сок

Распечатать

Как сделать яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции о том, как приготовить домашний полезный сок из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — он вам очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

порций 4

  • ▢ 8 яблок Red Delicious, Gala, Fuji лучше всего подходят для приготовления сока
  • Вымойте яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *