Вход в инженерное меню Android: код сервисного меню
Главная » Инструкции » Дополнительно
Eugene 39
Мало кто знает, но в Андроид существует меню расширенных настроек, так называемое «Инженерное меню». А если кто и слышал об этом, то может не знать, как зайти в это самое меню на Android. Именно в этой статье, я хочу рассказать, как можно попасть в этот раздел.
Содержание
- Инженерные коды для Android: Видео
- Как попасть в Engineering Menu
- Какие функции доступны
- Как попасть в инженерное меню на Андроид: Видео
Инженерные коды для Android: Видео
Вход в данное меню на Андроид 4 происходит с помощью ввода в звонилке специальной комбинации клавиш, так называемого кода, у каждого производителя как правило своя комбинация. Итак, нужно войти в номеронабиратель, и набрать:
- Samsung – *#*#4636#*#* или *#*#8255#*#*
- HTC – *#*#3424#*#* или *#*#4636#*#* или же *#*#8255#*#*
- Sony – *#*#7378423#*#*
- Huawei – *#*#2846579#*#* или *#*#2846579159#*#*
- МТК – *#*#54298#*#* или *#*#3646633#*#*
- Fly, Philips, Alcatel – *#*#3646633#*#*
После набора кода, сразу же должно открыться «Инженерное меню», если же этого не произошло, надо попробовать нажать кнопку вызова.
Какие функции доступны
После входа, будет доступно большое количество настроек (для опытных пользователей). Одни из самых простых, это это изменение громкости на каждом ее уровне, то есть можно указать какая громкость будет на 1-ом уровне, какая на 2-ом и так далее. Это будет полезно, для телефонов, у которых стандартная громкость слишком тихая, сделав значение на последнем уровне больше обычного. Предлагаю посмотреть все на примере.
- Для этого после входа в раздел, выберите “Engineer Mode”.
- После выбираем раздел “Engineer Mode (Производитель)”.
- Так как нам нужно изменить значение громкости, выбираем “Audio”
- Дальше нужно будет поэкспериментировать со значениями, как правило числа можно ставить от 0 до 160. Где 0 – это совсем без звука, а 160 – максимальная громкость.
Также, можно производить множество других изменений, по идее практически всю функциональную часть, например, откорректировать силу вибрации телефона, силу приема радиомодуля, и многое другое. Если любите экспериментировать, то здесь как раз есть над чем развлекаться, только будьте внимательны изменяя значения, потому что не в умелых руках, можно не настроить под себя аппарат, а наоборот только сделать его более неудобным в работе.
Это собственно, и весь мануал о том, как попасть вменю расширенных настроек на Андроид. Ничего сложного!
Как попасть в инженерное меню на Андроид: Видео
youtube.com/embed/B9X5rPFRmQY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Как войти в сервисное меню телевизора LG — журнал LG MAGAZINE Россия
Если телевизор LG начинает работать нестабильно, зависает, то в этом случае возникает необходимость серьезно изменить работу устройства. Для этого потребуется использовать сервисное меню телевизора.
Сервисное меню телевизора LG – это расширенный режим, который сильно отличается от привычного экрана с набором настроек для каждого пользователя. С помощью встроенной системы проводят более серьезные изменения в работе телевизионного устройства, которые помогут вернуть настройки телевизора к заводским параметрам.
В сервисном меню телевизора LG можно изменить:
- Спектр изображения. Обычно такие настройки изменяют, чтобы восстановить изображение телевизора, которое по разным причинам может сбиться.
Например, стать слишком красным или зеленым.
- Параметры экрана. Из специального окна положение изображения получится расширить или сузить. Эта функция также помогает решить проблему, если случайно сбить настройки, и картинка станет обрезанной сверху, снизу или сбоку.
- Звук. Если пользователь недоволен тем, как звуковая панель реагирует на нажатие кнопки громкости (уменьшает или увеличивает слишком сильно/слабо), то это можно изменить в сервисном меню. Через сервисное меню можно добавить разные эффекты: эхо или усилить акустику.
- Также появляется возможность изменять встроенные функции телевизора.
В зависимости от конкретной модели телевизора LG вход в инженерное или сервисное меню может несколько отличаться, но все же выделить основные моменты можно. Рассмотрим метод, как войти в сервисное меню, который подойдет всем телевизорам LG с функцией Smart TV:
- Необходимо войти в настройки телевизора с помощью пульта дистанционного управления, нажав на кнопку «Menu» или «Setting».
- В меню устройства найдите раздел «Установки» и уже в нем войдите в «Заводские настройки».
- В заводских настроках будут доступны восстановление и сброс всех параметров, что позволит вернуть оперативную систему телевизора в изначальное состояние.
Для большинства телевизионных устройств LG существует дополнительный сервисный пульт, который работает исключительно в сервисном режиме. Найти сервисный пульт в коробке с телевизором не получится, как и купить его отдельно в магазине бытовой техники. Подобное устройство вы сможете найти только в сервисном центре LG.
Вход в сервисное меню телевизора LG с помощью сервисного пульта следует выполнять по определенному алгоритму:
- Необходимо нажать кнопку «Insart» с помощью сервисного пульта дистанционного управления.
- Откроется новое окно, куда следует ввести один из кодов: 0413, 1105 или 0000.
- После введения комбинации телевизор перезагрузится, чтобы вывести на экран необходимые сведения. Также некоторые модели устройств могут начать работать в необходимом режиме сразу же.
Если возник вопрос о том, как узнать модель телевизора, следует ввести на официальном сайте компании LG серийный код, напечатанный на задней панели техники или в инструкции по эксплуатации.
- На черном экране появится новое меню с настройками.
- Для изменения данных нажмите кнопку «Enter», после чего можно вводить соответствующие правки.
- Чтобы выйти из сервисного меню телевизора, необходимо нажать кнопку «Back».
После совершенных действий потребуется зайти в настройки системы и посмотреть, какие изменения произошли в настройках. Если все сделали правильно, можно пользоваться обновленным функционалом телевизора.
Перед выводом на экран сервисного или инженерного меню, желательно переписать или сфотографировать на мобильный телефон все стандартные настройки телевизора, чтоб ввести их обратно в случае возникновения проблем. Иначе можно испортить устройство.
Есть и еще один, куда более доступный способ, как войти в сервисное меню телевизора LG. Для этого потребуется мобильный телефон с инфракрасным портом:
- На телефон с операционной системой Android необходимо установить специальное приложение «Smart IR Remote».
- Далее необходимо активировать приложение и перевести в соответствующий режим, направив телефон на телевизор.
- После этого управление сервисным меню будет доступно при помощи обычного пульта дистанционного управления.
В любом случае, будьте очень осторожны, меняя параметры в сервисном меню без специальных знаний, ведь так можно нарушить работу техники.
Как сделать прибыльное меню ресторана
Меню ресторана является одним из самых важных инструментов продаж, даже если на него часто бросают беглый взгляд.
Опрос Gallop показал, что в среднем посетитель тратит всего 109 секунд на изучение меню. За это время они просматривают меню, читают описания и проверяют цены, прежде чем принять решение.
Чтобы максимально использовать это время, ресторанное меню должно быть кратким, хорошо организованным и продуманным. Самое главное, чтобы каждое представленное блюдо и напиток приносили прибыль.
Для этого рестораторы прибегают к некоторым приемам разработки меню и анализу, чтобы информировать их о решениях, которые они принимают в отношении меню для сидения и доставки.
Воспользуйтесь нашим бесплатным дизайном меню
Загрузите бесплатный настраиваемый шаблон меню ресторана сегодня. Настраивайте его, меняйте цвета, добавляйте пункты меню и корректируйте расходы. Это так просто.
Загрузить сейчас Что такое разработка меню?Разработка меню — это способ оценить цены меню ресторана, используя данные о продажах и стоимости продуктов питания, чтобы определить, какие блюда следует предлагать и их стоимость в меню. Используя эти данные, разработка меню включает в себя классификацию пунктов меню на основе их популярности (объема продаж) и прибыльности.
Чтобы правильно разработать меню, вам необходимо иметь четкое представление о ценах каждого пункта меню и затратах на питание в расчете на порцию, а также о маржинальной прибыли. Благодаря этому рестораторы могут классифицировать пункты меню и видеть, какие пункты приносят больше прибыли, а какие не приносят пользы и требуют переосмысления или полного удаления из меню.
В двух словах: разработка меню — это серия упражнений, которые гарантируют, что каждое блюдо и напиток, представленные в меню вашего ресторана, будут прибыльными, популярными или и тем, и другим.
Как разработать меню и максимизировать прибыль
Хотя время, необходимое для этого, зависит от объема предлагаемого вами меню, разработку меню можно разбить на пять основных этапов.
- Выберите период времени
- Стоимость вашего меню
- Классифицировать пункты меню на основе прибыли и популярности
- Измените дизайн вашего меню
- Измерьте влияние вашего нового меню
Прежде всего, вам нужно выбрать период времени для анализа. Для ресторанов, которые меняют свое меню в зависимости от сезонности продуктов, имеет смысл делать это одновременно с созданием новых сезонных блюд. Для ресторанов, которые редко вносят коррективы в свое меню, они могут реже пересматривать свое меню.
Не совершайте ошибку, никогда не пересматривая цены в меню. Цены на продукты колеблются, и цены в меню должны это отражать. Если ваши расходы на еду растут, а цена в вашем меню остается неизменной, ваша валовая прибыль сокращается, и вы зарабатываете меньше денег на продаже.
2. Стоимость вашего менюТри важных показателя, которые вам необходимы для измерения прибыльности пунктов меню, — это процент затрат на питание и маржинальный доход.
Эта информация должна быть легкодоступна в POS-системе вашего ресторана, но если ее нет, вы можете рассчитать ее вручную, используя следующие формулы: , вам нужно перечислить ингредиенты, используемые для приготовления блюда, сколько ингредиентов вы используете и сколько это стоит. Включите все, вплоть до приправ и гарниров.
Вот расчет стоимости порции еды в действии.
Предположим, вы продаете гамбургеры и платите 19 долларов за пять фунтов говяжьего фарша. Для приготовления одного бургера требуется 8 унций говядины, что увеличивает стоимость говяжьего фарша на порцию до 1,90 доллара.
Выполните то же упражнение для каждого ингредиента, и вы получите что-то вроде этого:
- 8 унций говяжьего фарша = 1,90 доллара США
- 1 булочка с кунжутом = 0,25 долл. США
- 1 ст. соуса = 0,10 $
- 2 ломтика сыра = 0,90 долл. США
- 2 ломтика помидора = 0,50 долл. США
Сложите стоимость каждого ингредиента, используемого для приготовления одного бургера, и вы получите стоимость одной порции $3,65 .
Как рассчитать маржинальную прибыльВаша маржинальная прибыль (или прибыль от этого отдельного пункта меню) представляет собой разницу между продажной ценой продукта и его себестоимостью.
Предположим, стоимость вашего гамбургера в меню составляет 14,40 долларов США, а стоимость одной порции — 3,65 доллара США.
Доходная маржа = $14,40 – $3,65
Вычтите стоимость еды в размере $3,65 за порцию из стоимости меню в $14,40, и вы получите маржинальную прибыль в размере $10,75 .
Использование аналитики для определения популярности пунктов меню Понимание эффективности вашего меню на основе данных, поступающих от вашей торговой точки, даст вам преимущество, когда придет время обновить ваше меню. В большинстве POS-систем есть отчеты, которые показывают, сколько вы продали пункта меню за определенный период времени. Получение осязаемой информации, на основе которой вы можете действовать, является ключевым моментом при изменении дизайна вашего меню и понимании того, что работает, а что нет. С помощью Advanced Insights от Lightspeed (доступно в Северной Америке) вы можете глубже изучить поведение клиентов с помощью уникальных профилей гостей и отслеживания заказов. Это дает вам доступ к тому, сколько тратят конкретные клиенты и какие товары они заказывают больше всего. Вы также получаете доступ к подробной разбивке эффективности вашего меню с информацией о лучших и худших показателях.
Наряду с конкретными данными, сядьте со своими официантами и барменами и выслушайте их. Есть ли определенные блюда, которые они часто продают? Каждую смену они находятся на передовой, разговаривают с клиентами и могут дать ценную информацию. С четкими данными для поддержки ваших решений, делитесь идеями с вашими сотрудниками и разрабатывайте план дальнейших действий.
Создайте свое меню за считанные минуты
Вам не нужно быть дизайнером (или нанимать его), чтобы создать красивое меню. Загрузите бесплатные, легко настраиваемые шаблоны меню уже сегодня.
Загрузите шаблоны меню
3. Классифицировать пункты меню на основе прибыли и популярности Как только вы узнаете, сколько каждого пункта меню вы продали за определенный период времени и его прибыль, вы можете классифицировать их на основе популярности и прибыльности в матрице меню .
Пункты меню попадают в одну из четырех инженерных категорий меню: Дойные коровы, звезды, неразорвавшиеся предметы или головоломки. После заполнения матрица меню дает вам четкое представление о том, какие пункты меню приносят вам прибыль, а какие нет, а какие нужно переработать или вообще удалить из вашего меню.
Плуги: Низкая прибыльность, высокая популярностьПлуги — популярные блюда в меню, стоимость продуктов питания которых выше. Цель с пунктами меню, которые попадают в эту категорию, состоит в том, чтобы сделать их более прибыльными либо за счет повышения цен на меню, снижения затрат на продукты, переработки рецепта с использованием других ингредиентов или сочетания его с высокодоходными гарнирами и коктейлями.
Также обратите внимание на размер порций ваших плугов. Если вы замечаете, что клиенты редко доедают свою тарелку, может быть разумно подавать немного меньшие порции, уменьшая при этом пищевые отходы и затраты на еду в расчете на порцию.
Звезды — самые популярные и прибыльные блюда в вашем меню. Они недороги в приготовлении, и ваши гости часто их заказывают. Вместо того, чтобы переделывать эти пункты меню, лучше оставить их такими, какие они есть, и продвигать их любым возможным способом.
Убедитесь, что дизайн вашего меню привлекает к ним особое внимание, увеличивая вероятность того, что вы продадите больше своих звездочек и максимизируете прибыль за каждую услугу.
Головоломки: Высокая доходность, низкая популярностьГоловоломки — это пункты меню, которые приносят прибыль, но не являются популярным выбором. Попробуйте определить, почему они не продаются. Заметны ли они в вашем меню? Могут ли они извлечь выгоду из более убедительного описания? Стоит ли продвигать блюдо в Instagram? Цена в меню слишком высока?
Любой из них может повлиять на популярность пункта меню. Попробуйте поэкспериментировать с ними и измерить результаты изменений, которые вы вносите в их продажи.
Безделушки — это блюда из меню, которые дороги в изготовлении и не пользуются популярностью. Они занимают ценное место в меню вашего ресторана, отвлекают гостей от звездочек и головоломок.
У вас есть несколько вариантов, что делать с неразорвавшимися предметами. Вы можете полностью удалить их из своего меню, уменьшив их значение в своем меню или переработав цену или ингредиенты на основе отзывов клиентов. Если вы решите переработать неудачный продукт, а его продажи и прибыль останутся низкими, подумайте о том, чтобы полностью удалить его из меню.
4. Измените дизайн менюТеперь пришло время использовать матрицу меню, чтобы переосмыслить, какие блюда включить в новый дизайн и структуру меню.
Наряду с количественными данными важно также собирать качественные данные и отзывы от ваших серверов и клиентов.
Спросите своих официантов, какие блюда они обычно продают больше всего, какие с трудом продаются и какие блюда получают негативные отзывы от гостей. Подумайте о том, чтобы отправить опрос Typeform своим клиентам или участникам вашей программы лояльности. Что им нравится в вашем ресторане? Что они хотели бы улучшить? Какие блюда являются их любимыми и наименее любимыми? Они считают, что вариантов достаточно?
Единственный способ узнать это спросить. Используйте как количественные данные из вашей матрицы меню, так и неофициальную информацию из ваших опросов и бесед с персоналом, чтобы дополнительно узнать, какие пункты меню войдут в окончательный вариант вашего переработанного меню.
Вот некоторые моменты, о которых следует помнить при изменении дизайна меню:
Понимание психологии меню
Психология меню фокусируется на том, как посетители взаимодействуют с меню, и на том, как меню может быть разработано, чтобы побудить клиентов совершить определенное действие (например, заказывать больше и тратить больше). В психологии меню анализируется все, от количества позиций в меню, категорий, отображения цены блюда до цвета и размещения.
Не все конфигурации меню одинаковы. Согласно методологии разработки меню Грегга Раппа, эффективность ваших усилий по разработке меню зависит от количества панелей в вашем меню.
- Меню с одной панелью: Хотя клиенты быстрее принимают решения с меню с одной панелью, они не заказывают столько, что приводит к снижению прибыли на одного клиента.
- Двухпанельные меню: По мнению Раппа, это лучшая конфигурация меню. Он вызывает ощущение полного обеда, в то же время легко читаемый для клиентов.
- Трехпанельное меню: Если у вас много пунктов меню и вам нужно место, трехпанельное меню будет подходящим вариантом, однако гостям будет легче читать двухпанельное меню.
- Многопанельные меню: Чем больше панелей в вашем меню, тем меньше у вас контроля и влияния на решения, принимаемые клиентами.
Исследование, опубликованное Ассоциацией потребительских исследований, показало, что пункты меню продаются на 27% лучше, если они сопровождаются хорошо написанным описанием меню.
Вместо того, чтобы просто перечислять ингредиенты, отличное описание меню использует описательные прилагательные, не будучи слишком многословными. Упоминание происхождения ингредиента, свежести, текстуры или способа его приготовления — все это отличные способы написать запоминающееся описание — только не забудьте сделать его кратким.
Подчеркните свои звезды и головоломкиРазместите магниты для глаз (графические элементы, такие как контур, значок, фотография или цветовая вставка) рядом с пунктами меню, которые вы хотите продавать больше всего. Этот графический элемент привлечет внимание клиентов и заставит их сосредоточить свое внимание на пунктах меню, которые вы хотите, чтобы они попробовали.
Только не переборщите с графикой. Если вы используете слишком много, каждый из выделенных элементов не будет выделяться. Скорее, они потеряются в море графики, что противоречит цели. Рэпп говорит, что наличие всего одного графического элемента на странице может увеличить продажи этого пункта меню на целых 30%, но чем больше визуальных подсказок вы добавите, тем меньше будет эффект.
При использовании магнитов для глаз, чтобы привлечь внимание к своим звездам и головоломкам, помните, что чем меньше, тем лучше.
Учитывайте движения глаз Рэпп предлагает размещать посуду, к которой вы хотите привлечь внимание, в местах, на которые обычно обращают внимание люди.
Остерегайтесь бремени выбора
Когда клиентам приходится выбирать из слишком большого количества вариантов, им становится труднее решить, чего они хотят, и они с большей вероятностью будут неудовлетворены сделанным выбором. Но есть и хорошие новости: можно не дать клиентам почувствовать FOMO (страх упустить выгоду).
Если у вас есть обширное меню, включающее варианты завтрака/позднего завтрака и ужина, может быть целесообразно разделить его на несколько разных меню, меняя их местами в начале и в конце обслуживания.
Если проблема в том, что у вас большой выбор, рассмотрите возможность улучшения меню. Оцените стоимость каждого пункта меню и посмотрите, есть ли недостатки, которые вы можете полностью удалить из своего предложения.
Когда мы думаем о разработке меню, мы часто думаем о закулисной стратегии, которая используется при разработке меню ресторана, но персонал ресторана также имеет право влиять на то, что покупают гости.
Они общаются с гостями каждый день. Научите их, какие пункты меню продвигать, и они помогут клиентам выбрать эти прибыльные блюда.
5. Измерьте влияние вашего нового менюПосле того, как вы завершили редизайн меню и оно просуществовало около месяца, просмотрите данные о продажах, чтобы увидеть, оказали ли внесенные вами изменения финансовое влияние. Вы продали больше своих головоломок и звездочек? Получили ли вы в этом месяце больше чистой прибыли, чем в предыдущие месяцы? Были ли ваши расходы на питание ниже?
В зависимости от того, что вы найдете, вы можете продолжить настройку старых и тестирование новых блюд, а также переосмыслить свой макет. Самое забавное в ресторанных меню то, что всегда есть место для улучшения.
Во время тестирования отслеживайте результаты, чтобы знать, что сработало, а что нет.
Наука, стоящая за выгодным меню
Разработка меню может показаться сложной задачей, но ее не нужно делать за одну ночь. Выберите временные рамки, стоимость своего меню, классифицируйте каждое блюдо в зависимости от его популярности и прибыльности, измените макет (либо наняв дизайнера, либо используя наши удобные шаблоны меню ) и измерьте влияние внесенных вами изменений.
Следуя этим шагам и правильно составляя меню, вы сделаете каждый заказ на вынос или доставку прибыльным.
Ищете данные и идеи для резервного копирования обновленного меню? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.
Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Инженерное меню
Автор:
Себастьян Рэнкин
Себастьен Рэнкин — руководитель отдела контент-маркетинга и редактор Lightspeed. Он создает контент, который помогает ритейлерам и рестораторам увеличивать продажи, справляться с операционными трудностями и улучшать обслуживание клиентов. Свяжитесь с ним в LinkedIn.
Наука за меню Психология
Последнее обновление 19.08.2019
Каков ваш самый ценный маркетинговый ход как ресторана? Продуманно разработанное меню рекламирует ваши предложения и может увеличить прибыль вашего ресторана. Разработка меню — это процесс, с помощью которого вы можете наилучшим образом извлечь выгоду из меню вашего ресторана, и в первую очередь он требует анализа прибыльности и популярности пунктов вашего меню. Ваша разработка меню и тактика психологии меню продвигают ваши продукты с высокой прибылью, а также создают расслабляющее и приятное обслуживание клиентов. Ниже мы объясним основы разработки меню, а также дадим важные советы по дизайну, основанные на психологии меню.
Что такое разработка меню?
Разработка меню — это практика анализа и стратегического проектирования вашего меню для максимизации прибыли ресторана. Выделяя самые популярные и прибыльные блюда вашего ресторана с помощью методов психологии меню, разработка меню строит ваше меню наиболее эффективным способом.
Руководство по разработке меню
Ниже мы описываем шаги по разработке вашего меню и увеличению вашей прибыли.
Шаг 1. Анализ пунктов меню
Разработка меню сначала требует анализа элементов вашего меню, чтобы выяснить, какие из них являются наиболее популярными и прибыльными. Это важно, потому что вы будете строить свое меню вокруг этих пунктов.
A) Убедитесь, что
ваше меню изначально правильно оценено для получения максимальной прибыли .B) Узнайте о популярности и прибыльности ваших пунктов меню с помощью матрицы меню.
Составление пунктов меню с помощью матрицы меню — самый простой способ определить их рейтинг. Матрица меню отслеживает популярность и прибыльность пункта. Выберите период времени для отслеживания пунктов меню. Запишите объем продаж каждого пункта вместе с прибылью, полученной от каждого пункта меню. Нанесите информацию на график; ось Y будет отражать проданный объем, а ось X — прибыль от товара. Ниже приведен пример графика меню.
В области разработки меню общая терминология группирует различные уровни прибыльности и популярности, образуя следующие группы:
- Плуги: низкая прибыльность и высокая популярность. Это пункты меню, которые не приносят большой прибыли, но нравятся публике, поэтому их обязательно нужно оставить в вашем меню. Классический пример – стейк или свежевыловленная уникальная рыба. Вы можете использовать менее дорогие ингредиенты или уменьшить размер порции, чтобы сделать ее более прибыльной. Если продукт по-прежнему приносит небольшую прибыль, вам следует избегать дополнительных продаж или включения его в свое меню.
- Собаки: низкая прибыльность и низкая популярность. Собаки представляют собой продукты питания, которые заказывают редко и которые не приносят большой прибыли. Подумайте об удалении этих пунктов из своего меню.
Однако бывают случаи, когда вы можете захотеть оставить собак в своем меню. Одним из примеров могут быть варианты для детей, такие как сыр на гриле или детский бургер, которые могут не продаваться часто, но их важно иметь в своем семейном меню. Если вы продолжаете предлагать блюда из этой категории, избегайте дополнительных продаж или выделения их в своем меню.
- Звезды: высокая прибыльность и высокая популярность. Это товары с высокой прибылью, которые часто заказывают гости. Типичные примеры включают пасту или популярные коктейли, такие как маргарита. Вы должны максимально демонстрировать их в своем меню, продвигать их и избегать радикального изменения ингредиентов этих блюд.
- Пазлы: высокая доходность и низкая популярность. Головоломки — это предметы, которые приносят большую прибыль, но их трудно продать. Рецепты этих блюд, возможно, придется изменить, чтобы они понравились гостям. Кроме того, серверы должны продает эти пункты меню,
Шаг 2. Реструктурируйте и перепроектируйте свое меню
Чтобы получить большую прибыль, психологи и инженеры по меню определили ряд стратегий составления меню, которые побуждают гостей тратить больше и выбирать блюда с высокой прибылью. Эти стратегии включают акцент на определенных продуктах и снижение стоимости блюд. Ниже приведены наиболее ценные советы по разработке меню.
- Привлеките внимание гостей к своим высокодоходным товарам. Исследования показывают, что клиенты, скорее всего, закажут один из первых товаров, который привлечет их внимание. Поскольку гости тратят в среднем всего 109 секунд на просмотр вашего меню, оно должно быть разработано таким образом, чтобы гости могли легко находить ключевые позиции.
- Используйте технику привлечения внимания. Включите фотографию, графику, цветную или затененную рамку, рамку или окружите элемент(ы) пустым пространством. Выделите только один или два элемента в разделе.
- Поместите предметы, которые вы хотите продать, в центр, в верхний правый угол и в верхний левый угол. Психологи справедливо называют эти три области «золотым треугольником», и это относится к тому, как наши глаза обычно двигаются при первом взгляде на меню.
- В каждом разделе поместите самые прибыльные товары вверху списка и один внизу. Исследования показывают, что люди замечают и заказывают два первых или последний элемент в каждом разделе чаще, чем остальные.

- Избегайте заканчивать цены цифрой 0,99. Это может показаться дешевым и неудовлетворительным для многих клиентов.
- Избегайте знаков доллара. Валютные индикаторы напоминают клиентам, что они тратят деньги, и даже могут заставить их почувствовать, что они тратят больше, чем на самом деле. Смягчите цену, убрав знак доллара.
- Избегайте ценовых следов. Следы цен — это пунктирные линии, которые соединяют пункты меню с их ценой, которая часто указана на другой стороне страницы. Это отвлекает внимание от описания вашего блюда и вместо этого обращает внимание на цену.
- Избегайте столбцов цен. Разместив свои цены в колонке рядом с вашими блюдами, гости смогут легко сравнить цены и принять решение на основе самого дешевого блюда.

Советы по психологии меню
Гости будут просматривать ваше меню в среднем только 109 секунд. Это означает, что у вас есть немного времени, чтобы настроить тон вашего меню как для удовлетворения клиентов, так и для получения оптимальной прибыли. Ниже приведены основы для облегчения обслуживания ваших клиентов, основанные на психологических исследованиях дизайна меню.
- Использовать цвет. Люди реагируют на цвет эмоционально, подсознательно, поэтому выбирайте соответствующую цветовую схему.
- Яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, привлекают внимание и вызывают аппетит. Вы можете использовать это, чтобы привлечь внимание к определенным областям вашего меню и создать иерархию макета.
- Вы также можете подобрать цветовую схему к теме вашего ресторана, чтобы усилить ассоциации. Например, используйте светло-голубой, чтобы выделить пойманную в океане рыбу в вашем ресторане морепродуктов, или используйте зеленый и коричневый для ресторана, где подают еду с фермы.
- Сделайте свое меню доступным для сканирования. Избегайте переполненных макетов и выбирайте удобный для чтения шрифт и размер шрифта. Включите четкие заголовки разделов и видимые названия блюд. Даже если ваше меню состоит из более чем одной или двух страниц, инженеры меню согласятся с тем, что если ваше меню сканируется с меньшим количеством вариантов для каждой категории, гости все равно будут чувствовать себя непринужденно, делая выбор из вашего меню.
- Ограничение выбора. «Парадокс выбора» гласит, что чем больше у нас возможностей, тем больше мы беспокоимся. Психологи предполагают, что рестораторы ограничивают количество вариантов в каждой категории примерно до 7 позиций.
- Вызовите ностальгию или очеловечьте блюда другим способом. Эти пункты меню привлекательны тем, что клиенты чувствуют, что заказывают что-то особенное, и они вызывают счастливые воспоминания о детстве или ощущение комфорта и близости.
Примеры: «Бабушкино печенье с шоколадной крошкой», «Горячий шоколад у костра» или отсылки к шеф-повару или владельцу ресторана, например «Стейк на углях от шеф-повара Майка».
- Включите отдельное десертное меню. Если гости увидят привлекательный десерт, они, скорее всего, пропустят закуску. Удивив гостей своим десертным меню после ужина, вы, скорее всего, получите продажи закусок и десертов.
- Используйте фотографии экономно или не используйте их вообще. Чрезмерное количество фотографий ассоциируется с недорогими и дешевыми заведениями, поэтому дорогие рестораны обычно избегают фотографий. Однако было доказано, что одна фотография на странице увеличивает продажи до 30%, особенно в недорогих забегаловках. Если вы все еще хотите поделиться фотографиями своих блюд, ваши страницы в Instagram или Facebook могут сделать это за вас.
- Выберите разумный размер меню. Физически большие меню могут быть неудобными для гостей.
Убедитесь, что с вашим меню легко работать, и его можно легко разместить на столах.
Модернизация вашего меню с помощью методов разработки меню может значительно увеличить прибыль вашего ресторана, а методы психологии меню могут улучшить впечатление ваших гостей.
Как цветовые схемы ресторана влияют на ваших клиентов
Цвета, которые вы используете для украшения вашего заведения общественного питания, оказывают огромное влияние на ваших клиентов, на то, как долго они проводят в вашем ресторане и как они себя чувствуют. Цвета могут сделать ваших клиентов счастливыми, повысить их аппетит, увеличить оборот стола и сделать ваше обеденное пространство более просторным. Но они также могут иметь негативное влияние на ваших клиентов, поэтому важно понимать, как ваш выбор цвета интерьера влияет на сообщение вашего ресторана. Для этого вам сначала нужно понять психологию цветов, а затем узнать, как цвета объединяются в приятную и дополняющую цветовую схему. 5 идей цветовой схемы Теперь, когда вы знаете, как цвета повлияют на ваших клиентов, вам нужно понять, какие цвета сочетаются друг с другом и как составить 9 цветов.0003
Ресторанный маркетинг в Instagram
Настройка Instagram для вашего ресторана не только позволяет вам делиться соблазнительными изображениями ваших блюд, но также создает пространство для общения с клиентами до и после того, как они покинут ваше заведение. Лучшая часть? Большая часть социальных сетей — это бесплатная реклама вашего ресторана. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами, чтобы использовать Instagram в полной мере. 1. Оставайтесь на бренде. Это касается как вашего голоса, так и эстетики. Придерживайтесь определенного тона во всех своих сообщениях и создайте страницу, которая отражает внешний вид вашего бренда. Например, вы управляете виски-баром, который открыт только ночью и в котором проходят джазовые представления. Ваша страница может иметь знойный вид с изображениями темного дерева, стаканами виски и фотографиями музыкантов.