Прямой эфир радио брест: Радио Брест — слушать онлайн

Радио Брест — слушать радио онлайн

«Радио Брест» — симпатичная команда

Кстати, вещает она на русском языке и в 2013 году этой радиостанции исполнилось 10 лет. Слушать «Радио Брест» в хорошем качестве можно и в радиоэфире, и в интернете. Чем интересен этот канал?

Прежде всего, поражает обилие предлагаемых слушателям программ. Не всякая станция, базирующаяся в российском городе-«миллионнике», может этим похвастать. А ведь население этого легендарного белорусского городка составляет всего триста тридцать с небольшим тысяч человек. Прямой эфир «Радио Брест» предоставляет возможность не только послушать музыку или новости, но и десятки программ, причём на любой вкус.

Если вы хороший человек, то утром лучше всего составить компанию Тане Романовой и Сергею Руцкову. «Утро хороших людей» — именно так называется утреннее шоу этих заводных ди-джеев. Кстати, упомянутая пара ещё ведёт познавательную рубрику «Тутэйшая» (вы догадались, что означает это слово из братского языка?) про разные интересные достижения человечества.

А вот на выходные можно посетить «Мастерскую хорошего настроения» от ПВЖ, то есть от «Патологически Везучей Женщины». Так самоопределяется ведущая этого шоу, Таня Холодова.

В принципе, «Радио Брест» слушать онлайн можно, не особо прислушиваясь к ведущим, поскольку плэй-лист станции также весьма качественно скроен. Разумеется, в нём есть место и песенкам по заявкам, а на сайте станции можно проголосовать за понравившуюся в «тутэйшем» хит-параде.

Но продолжим знакомиться с программами и их ведущими. «Ничего лишнего и только факты» — таков девиз у авторской программы Паши Пчёлкина под названием «Узнать за 60 сек.» А ещё Паша каждый рабочий день в час пополудни устраивает всем «Праздник, который всегда с тобой» с поздравлениями и приветами по SMS.

Саша Вараш пишет про себя, что «родилась в СССР», но из битлов предпочитает Пола Маккартни. Ведёт она весьма интересную программу, название которой ни о чём не говорит. Однако «Ежедневник» — это, если кто-то помнит – своего рода «тематическая дискотека», где каждый день посвящён разным музыкальным направлениям и их осмыслению.

Обилие интересных ди-джеев вовсе не означает, что «Радио Брест» работает только с музыкой и развлекает слушателей. Новостной блок на станции представлен вполне серьёзной, но … опять симпатичной командой из четырёх представительниц прекрасного пола. А вот руководство над ними осуществляет строгий Василий Борисюк, пришедший на радио сразу после получения филологического образования в местном университете. Он способен профессионально объяснить, в чём заключается отличие «тутэйшего» от «местного».

Вряд ли это принципиально, если вы из Питера. Дело в том, что мы не назвали ещё одного ди-джея из этой команды. «Родился в Ленинграде, вырос в Бресте, скучаю по Санкт-Петербургу». Это коротенькая автобиография Данилы Кудрицкого, эмоционально эрудированного и экспрессивного спорщика – опять же, по его признанию.

Надеемся, что предоставленной информации по «Радио Брест» вам будет достаточно для того, чтобы начать её слушать… Не пожалеете!

Радио Брест онлайн

Телевизионную и компанию радио Брест, и, правда, приятно включать онлайн каждый день, чтобы оставаться в центре муз новостей Беларуси. Вещание ведется на русском языке, и в 2013-ем году Бресту было десять лет. Чем отличилось данное онлайн радио, так это жанром музыки: рок, метал, фолк, регги, этно, хипхоп рэп и иная, исполняемая музыкантами Белоруссии. Включайте отличную музыку и сохраняйте свои родные ценности.

Естественно, онлайн радио, богато выходящими новостями, аналитическими и социально значимыми шоу. Каждодневно ведущие Бреста поднимают с кровати постоянных онлайн слушателей утренними программами, сообщают с астро прогноз, погоду. Вдобавок к сказанному, в многих передачах Бреста есть возможность передавать поздравления знакомым и родным.

Также очень поразило слушателей Брест наличие множества онлайн передач. Не все станции, базирующиеся в русском городе миллионщике, смогут всем этим похвалиться. А жителей Бреста насчитывается всего-навсего 330 000 человек. В онлайн радио эфире вы сможете принять в различных розыгрышах и акциях, в оных все слушатели смогут получить призы.

С радио Брест онлайн пользователи получат прекрасное настроение и подзарядку бодрости. Радио Брест слушать вы можете, не сильно слушая ведущих, ведь музыкальный лист онлайн волны довольно хорошо подобран. Естественно, в плей листе имеется много песен по заявкам, а на портале канала вы можете голосовать за любимую в их хит параде.

Разнообразие занятных ди-джеев совсем не значит, что онлайн радиостанция Брест живет исключительно с песнями и веселит пользователей. Новости на радио представлены совершенно серьезные, но не простыми онлайн ведущими, а четырьмя симпатичными девушками. А их руководитель Василий Борисюк делает строгий контроль, появившийся на радио впоследствии получения образования филолога в университете Бреста.

Мы не забыли другого онлайн ди-джея из радиокоманды. Родился он в городе Ленинград, повзрослел и жил в городе Брест, скучает по Петербургу. Это небольшая авто биография Кудрицкого Данилы, эмоционального и с эрудицией экспрессивного любителя спорить – опять таки, по его рассказам. Мы рассчитываем, что данной онлайн информации относительно Радио Брест для Вас будет предостаточно для начала ее прослушивания.

Делайте онлайн радио Брест совместно с авторами! Если у вас имеется, что сообщить, или сказать постоянным радиослушателям. Давайте, это можно сделать радио Брест. Хотите делиться репортажем с фото с прошедшего концерта, редактирую новостную онлайн ленту? Мы с радостью примем каждого в нашу команду.

Телефон эфира: (+375 162)213138, 203-200, 21-15-18.

«…без телевидения скучно, а без радио уже не могу»

Источник: Брестская областная газета «Заря»

Девушка-праздник, яркая, задорная и невероятно солнечная – именно такое впечатление остается после общения с брестской радио- и телеведущей Алиной Лапиной. Ее приятный и глубокий голос мы часто слышим в информационных выпусках на радио «Город FM», а с недавнего времени с ней встречают утро зрители шоу «Утренний эспрессо» на телеканале «Беларусь 4. Брест». В чем секрет позитивного настроения после подъема в 4 часа утра? Как складываются отношения с соведущим? А также о курьезах в эфире и вне его с читателями «Зари» поделилась Алина Лапина.

— Алина, почему радио и с чего все началось?

— Как бы банально не звучало, все получилось случайно. После лицея я окончила Американский университет в Литве «LCC International University» по специальности «Бизнес-администрирование». Вернувшись домой, как говорится, начала поиски себя. Получилось так, что мама моей одноклассницы работала тогда на телевидении. Спросив у нее совета, стоит ли вообще пробовать себя в этой сфере, я получила утвердительное «да» и решила попытать счастья на радио. В то время не проводилось никаких кастингов, я просто пришла к моему будущему начальнику и сказала, что хочу попробовать. Меня послушали. Ответ, мягко говоря, разочаровал: «Алина, у вас не радийный и совсем не новостной голос!». Кроме того, я всегда была уверена в безупречности своей речи, дикции, а все оказалось совсем не так. Но потом меня все-таки еще послушали и пришли к выводу, что все не так плохо. Трудностей, конечно, было много. Минимум полгода приходилось отрабатывать дикцию и выполнять определенные упражнения.

Но все-таки я стала частью команды «Радио Брест».

— Потом появилось радио «Город FM»…

— «Город FM» — это моя радость! Вместе с ребятами мы открывали это радио. Так получилось, что я была первой, кто там звучал. Поэтому для меня радио «Город FM» — это что-то невероятно близкое и родное. Помимо новостей, мы выпускаем и другие проекты: к 9 Мая, к Дню ребенка… Они небольшие, сделанные силами двух-трех человек, но все очень душевные, поэтому и атмосфера у нас на радио особенная.

— С недавнего времени редакция программы «Утренний эспрессо» пополнилась новыми разноплановыми ведущими, среди них есть и вы. Расскажите об этом…

— Когда ты понимаешь, что уже что-то можешь и получается это довольно неплохо, хочется большего. Недавно услышала интересную мысль: как только начинаешь что-то новое, то появляется страх и волнение: а что? а как? Вот тут-то и происходит процесс роста и развития. А как только всё успокаивается и идет своим чередом, это сигнал, что процесс остановился и надо срочно что-то менять.

У меня так и вышло. Поэтому, когда появилось предложение попробовать себя в «Утреннем эспрессо», я подумала: «А почему бы и да?». Тем более что сейчас наша программа переживает серьезные изменения. Теперь в кадре два ведущих, так гораздо интереснее и ведется, и слушается. У творческой команды очень много свежих идей. На мой взгляд, «Утренний эспрессо» скоро станет самой популярной программой, по крайней мере, на нашем телеканале.  

— На телеэкране ведущие всегда радостные и улыбчивые. Как у вас это получается в прямом эфире в столь раннее время?

— У нас очень теплая и позитивная атмосфера в студии. Даже когда до эфира остаются считанные минуты, операторы наготове, режиссер суетится, я понимаю, что вся эта «движуха» заряжает энергией и позитивом. Такие же эмоции я стараюсь нести и телезрителям. Часто какие-то идеи приходят во время рекламной паузы или какого-то сюжета.

— Как складываются отношения с вашим соведущим?

— Я его обожаю! Если бы не Виталик (Виталий Иванов. – Прим. автора), утро было бы труднее. Когда приходишь на работу и видишь это радостное лицо, невозможно не попасть под его обаяние. К тому же я знаю, что он всегда поддержит и не даст сделать каких-то ошибок в эфире. Он тоже может на меня рассчитывать. Если у одного из нас плохое настроение, то второй всеми силами пытается его поднять.

— Были какие-нибудь курьезные случаи в эфире или вне его?

— В основном эти случаи связаны с телевидением. Может, это и не курьезный случай, но мне запомнилось, как наш оператор в перерыве на рекламную паузу достал книгу и начал читать. Понимаете, как это необычно, когда мы все делаем селфи, выкладываем фотографии в интернет, пишем в социальных сетях… а он просто читает книгу в этот небольшой перерыв.

Смешные ситуации возникают, когда ведущие импровизируют. У нас нет прописанных в сценарии слов. Почти все, что мы говорим, – это экспромт. Заранее оговариваем только темы. Самое непредсказуемое – это интерактивное общение, особенно с детьми. На программу, посвященную детским розыгрышам, нам звонили маленькие детки. Где-то за счет того, что связь не очень хорошая, да и голоса у малышей похожи, можно перепутать звонивших. У нас был такой слушатель Ванечка, который постоянно дозванивался. Три раза подряд он отгадал загадки, и, когда в студию позвонили в четвертый раз, все подумали, что это снова он. И тут на детское и нерешительное «Алло» Виталик спрашивает: «Ваня?». А в ответ ребенок так обиженно: «Я – не Ваня, я – Аня!».

С загадками вообще много смешных историй было. Я стараюсь находить сложные и малоизвестные, например, догадаться, что отгадка – это язык эсперанто, а Виталик следом выдает свою загадку: «Бело, но не снег, жидко, но не вода», как будто ничего посложнее придумать нельзя. Было и такое, что забывали про загадки, приходилось их придумывать во время эфира. Случалось, что повторялись вопросы и загадки у разных ведущих. Дело в том, что каждая пара ведущих самостоятельно готовит свои программы, и что будет у них, нам неизвестно. Но и это получалось обыгрывать. Да и вообще из подобных ситуаций и у нас, и у других ведущих получалось достойно выходить, поэтому особых курьезов не было.

— Что больше нравится: радио или телевидение?

— Трудный вопрос. На телевидении сложно работать: мало того, что ты должен хорошо вести передачу, надо и соответственно выглядеть. С радио в этом плане проще: важны голос и то настроение, которое ты даришь людям. И на радио, и на телевидении сложилась очень хорошая атмосфера, работают замечательные ребята, которые сильно поддерживают и помогают. Без телевидения мне скучно, а без радио уже не могу.

— Кто работает над вашим образом в эфире?

— Почти все приходится делать самой, и макияж, и прическу. Одежду иногда предоставляют брестские магазины, и это значительно облегчает жизнь. Требований к одежде у операторов тоже много: не белое, не в мелкую полоску, не темное.

— Как получается утром быть бодрой и в хорошем настроении?

— На эфир мне помогает настраиваться музыка: в основном зарубежные исполнители, но иногда русские и даже индийские…это когда был Болливуд на «Радио Брест».

— Тяжело ли находить героев для такого раннего прямого эфира?

— Вы не поверите, люди гораздо охотнее соглашаются на прямой эфир в 7 утра, чем, как раньше, на запись в 10 или 11. У многих работа, дела.

— Узнают ли вас на улицах?

— Были моменты. Интересно было, когда «Утренний эспрессо» выходила в записи, где я была «при параде», а тут иду утром на работу, на радио, не очень выспавшаяся, а мне незнакомые люди говорят: «Ой, а вы сегодня вели программу утром!». Часто рассказывают, что на самом деле мы все юнее выглядим. Распространенный комплимент: «А в жизни вы такая молоденькая!».

— Кроме всего прочего, вы занимаетесь ремесленничеством. Многие в Бресте знают ваши карамельные яблочки в шоколаде под маркой «Alina’s apples»…

— Впервые я попробовала такие яблоки в Америке, в лунапарке. Это были зеленые яблоки в густой карамели с орехами. Необычайно вкусно! Тогда друзья заказали мне на пробу три разных яблока из другого штата. Очень понравилось, и когда я приехала в Брест, появилась идея и тут делать что-то похожее. Я начала экспериментировать с карамелью, добавками и разными сортами яблок. Со временем начало получаться именно так, как тогда я пробовала в Америке. Теперь у меня есть постоянные клиенты, которым нравится то, что я делаю. В основном рекламу они делают посредством «сарафанного радио» и социальных сетей. А еще участвую в различных ярмарках, вроде хвалят мои яблочки.

— «Заря» писала о том, что вы были единственной представительницей Беларуси в финале «TOP MODEL WORLDWIDE 2015» в Лондоне. Что это вам дало?

— Уверенность в своих силах и новый опыт, я бы сказала… А ещё хотелось рассказать и наглядно показать брестским красавицам, что они тоже могут! И конкурс является замечательной стартовой площадкой, особенно если девушка хочет связать свою жизнь с модельным бизнесом. «TOP MODEL WORLDWIDE», по сути, один из первых шагов для начинающих моделей со всего мира. Многие предыдущие лауреаты и финалисты сделали успешную карьеру в модельном бизнесе и в индустрии моды именно после него. Пусть я и не модель, но я рада, что и мне выпал шанс поучаствовать в этом конкурсе.

— Как друзья и близкие относятся к такому активному образу жизни?

— Мне повезло. Друзья меня поддерживают и искренне радуются успехам, я не сталкивалась с таким явлением, как зависть. Родители и близкие всегда рядом, всегда со мной – и это здорово!

Осень на «Радио Брест»: время сюрпризов | Сайт Бреста

Брестский вестник Четверг 08.10.09 стр.13

Кто сказал, что осенью не принято делать сюрпризы? 5 октября FМ-станция «Радио Брест» подарила своим поклонникам … новый сезон. А это, как известно, влечёт за собой не только глобальное обновление информационно-развлекательных программ и шоу, но и новые тематические музыкальные программы, «свежие» голоса в прямом эфире и, наконец, смену музыкального формата радиостанции.
«Современное радио не может быть чем-то застывшим и точно так же эволюционирует, как и любой другой элемент массовой культуры, — поделился мнением главный редактор «Радио
Брест» Сергей Мисиюк. — Выбрав шесть лет назад в качестве музыкального формата коммерчески оправданный НОТ АС — музыка для взрослой аудитории от 28 до 40 лет, — мы со временем убедились, что на нынешнем этапе надо несколько больше ритмичной, танцевальной и, самое главное, актуальной музыки. Поэтому сегодня мы выбираем формат АсМт СНК, где ощутимо вырастает присутствие безусловных лидеров танцевальных хит-парадов. Но поклонникам старых добрых золотых мелодий не о чем беспокоиться — доля проверенной временем музыки по отношению к современной будет возрастать в течение суток и достигнет своего максимума в вечернее время».
Что же касается голосов, то каждый уикенд в прямом эфире теперь несут вахту выходного дня финалистка «Народного диджея-5» Ксения Петрович и очаровательная Юлия Рай. И Ксения, и Юлия предлагают слушателям новые, оригинальные проекты с чисто женским подходом к эфиру.
Приятное пополнение и в рядах тематических музыкальных программ. Для поклонников музыки «потяжелее» — это абсолютно неформатная программа «Пра рок» от «ветерана» брестского FM Сергея Скляра. Шестьдесят минут доброго старого и отличного нового рока, приправленного авторскими байками и занятными историями. Есть и фишка – программу автор ведёт на белорусском языке. Этим Сергей планирует придать новый импульс брестскому андеграундному движению. И, как заверил нас автор программы «Пра рок», представители его, обладающие достойной демозаписью и качественным звуком, могут без проблем попасть в эфир.
В новом сезоне полностью поменяло свое содержание и утреннее шоу. При этом каждый новый будний день вместе с брестчанами по-прежнему встречают Татьяна Романова и Сергей Гапанович. Ближе к полудню безраздельную власть над двумя часами прямого эфира — с 11.00 до 13.00 — получил, пожалуй, самый известный диджей «Радио Брест» Паша Пчелкин. «Лига выдающихся джентльменов» — его новый проект, адресованный прежде все-
го сильной половине человечества. А значит, без слабого пола тут тоже не обойтись.
Илья Прокопович, стоявший у истоков «Радио Брест FM», стал голосом одного из самых востребованных сегментов любого радиоэфира — часа приветов и поздравлений. «Сезонное» обновление коснулось также и ряда информационно-музыкальных программ, не входящих в рамки конкретных шоу. Брестчане и жители области услышат новых авторов, которые расширят тематический спектр информационной составляющей эфира за счет новых и оригинальных проектов. Встретимся на 104, 8 FM…
Ирина АЛЬШОВА

Радио Брест слушать онлайн бесплатно Беларуское радио прямой эфир

Радио Брест — популярное молодёжное радио, информационно-музыкальная радиостанция, которая начала свое вещание в сентябре 2003 года на частоте 104.8 FM. Отличное настроение и позитивные ведущие, модная музыка и проверенные хиты. Увлекательные рубрики, познавательные программы, многочисленные игры и конкурсы!

Радыё Брэст — папулярнае моладзевае радыё! Выдатны настрой і пазітыўныя вядучыя. Модная музыка і правераныя хіты. Займальныя рубрыкі, пазнавальныя праграмы, шматлікія гульні і конкурсы! Слухаем Радыё Брэст! Дарэчы, вяшчае яна на рускай мове і ў 2013 годзе гэтай радыёстанцыі споўнілася 10 гадоў. Слухаць «Радыё Брэст» у добрай якасці можна і ў радыёэфіры, і ў інтэрнэце. Чым цікавы гэты канал? Перш за ўсё, дзівіць багацце прапанаваных слухачам праграм. Не ўсякая станцыя, якая базуецца ў расійскім городе- «мільённіках», можа гэтым пахваліцца. А бо насельніцтва гэтага легендарнага беларускага мястэчка складае ўсяго трыста трыццаць з невялікім тысяч чалавек.

А вось кіраўніцтва над імі ажыццяўляе строгі Васіль Барысюк, які прыйшоў на радыё адразу пасля атрымання філалагічнага адукацыі ў мясцовым універсітэце. Ён здольны прафесійна растлумачыць, у чым заключаецца адрозненне «Тутэйшых» ад «мясцовага». Наўрад ці гэта прынцыпова, калі вы з Піцера. Справа ў тым, што мы не назвалі яшчэ аднаго ды-джэя з гэтай каманды. «Нарадзіўся ў Ленінградзе, вырас у Брэсце, сумую па Санкт-Пецярбургу». Гэта кароценькая аўтабіяграфія Данілы Кудрыцкі, эмацыйна эрудыяванага і экспрэсіўнага Спрачальнікі — зноў жа, па яго прызнанні.

Прамы эфір «Радыё Брэст» прадастаўляе магчымасць не толькі паслухаць музыку або навіны, але і дзесяткі праграм, прычым на любы густ. Калі вы добры чалавек, то раніцай лепш за ўсё скласці кампанію Тані Раманавай і Сяргею Руцкову. «Раніца добрых людзей» — менавіта так называецца ранішняе шоў гэтых завадных ды-джэяў. Дарэчы, згаданая пара яшчэ вядзе пазнавальную рубрыку «Тутэйшая» (вы здагадаліся, што азначае гэтае слова з братняга мовы?) Пра розныя цікавыя дасягненні чалавецтва. А вось на выхадныя можна наведаць «Майстэрню добрага настрою» ад ПВЖ, гэта значыць ад «Паталагічна удачлівым Жанчыны». Так самавызначаецца вядучая гэтага шоў, Таня Холадава.

У прынцыпе, «Радыё Брэст» слухаць онлайн можна, не асоба прыслухоўваючыся да вядучых, паколькі плэй-ліст станцыі таксама вельмі якасна пашыты. Зразумела, у ім ёсць месца і песенькі па заяўках, а на сайце станцыі можна прагаласаваць за ўпадабаную ў «Тутэйшых» хіт-парадзе. Але працягнем знаёміцца з праграмамі і іх вядучымі. «Нічога лішняга і толькі факты» — такі дэвіз у аўтарскай праграмы Пашы Пчёлкина пад назвай «Даведацца за 60 сек.» А яшчэ Паша кожны працоўны дзень у гадзіну папаўдні задавальняе ўсім «Свята, якое заўсёды з табой» з віншаваннямі і прывітаннямі па SMS.

Саша Вараш піша пра сябе, што «нарадзілася ў СССР», але з бітлоў аддае перавагу Пола Макартні. Вядзе яна вельмі цікавую праграму, назва якой ні пра што не кажа. Аднак «Штодзённік» — гэта, калі хтосьці памятае — свайго роду «тэматычная дыскатэка», дзе кожны дзень прысвечаны розным музычным кірункам і іх асэнсавання. Багацце цікавых ды-джэяў зусім не азначае, што «Радыё Брэст» працуе толькі з музыкай і забаўляе слухачоў. Навіннай блок на станцыі прадстаўлены цалкам сур’ёзнай, але … ізноў сімпатычнай камандай з чатырох прадстаўніц прыгожага полу.
Спадзяемся, што прадстаўленай інфармацыі па «Радыё Брэст» вам будзе дастаткова для таго, каб пачаць яе слухаць … Не пашкадуеце!


Предыдущая радиостанция: Следующая радиостанция:

America’s Test Kitchen Париж-Брест (эпизод 2007)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пралине

  • ½ стакана (3 1/2 унции) сахара
  • ¼ стакан воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан фундука, обжаренных и очищенных от кожицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Тесто для кондитерских изделий

  • 3 больших яйца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на 12 частей
  • ⅓ чашка цельного молока
  • ⅓ стакан воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • стакана (3 3/4 унции) универсальной муки
  • 2 столовые ложки жареного, очищенного и измельченного фундука

Кремовая начинка

  • 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок
  • ¼ стакан воды
  • 1 1/2 чашки пополам
  • 5 больших яичных желтков
  • ⅓ стакана (2 1/3 унции) сахара
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части и охлажденного
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных сливок, охлажденных
  • сахар кондитерский

ИНСТРУКЦИЯ

1. Для пралине: Противень с пергаментной бумагой с бортиком; сбрызнуть пергамент спреем из растительного масла и отложить. Доведите до кипения сахар, воду и лимонный сок в кастрюле среднего размера на среднем огне, помешивая один или два раза, чтобы сахар растворился. Готовьте, не помешивая, пока сироп не станет золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи и сразу же вылейте смесь на подготовленный противень. Поместите противень на решетку и дайте карамели застыть, примерно 30 минут.

2. Разломите затвердевшую карамель на кусочки размером от 1 до 2 дюймов; обработайте кусочки в кухонном комбайне до мелкого помола, около 30 секунд. Добавьте соль и растительное масло и продолжайте работу, пока не образуется однородная паста, 1-2 минуты. Перелейте смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите.

3. ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ТЕСТА : Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов. Нарисуйте или начертите круг диаметром 8 дюймов в центре двух листов пергаментной бумаги размером 12 на 18 дюймов; переверните пергамент.Сбрызнуть 2 противня спреем из растительного масла и выстелить пергаментом (удерживая направляющие кольца на нижней стороне).

4. Взбить яйца в мерной чашке или небольшой миске; у вас должно получиться 2/3 стакана (выбросить лишнее). Нагрейте масло, молоко, воду, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Когда смесь достигнет полного кипения (масло должно полностью растопиться), немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте муку термостойкой лопаткой или деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не станет однородной и на стенках сковороды не останется смеси.Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, размазывающими движениями, пока смесь не станет слегка блестящей и на дне кастрюли не появятся крошечные шарики жира, примерно 3 минуты.

5. Немедленно перелейте смесь в кухонный комбайн и обработайте при открытой подающей трубке в течение 30 секунд, чтобы она немного остыла. При работающей машине постепенно добавляйте яйца устойчивой струей. Когда все яйца будут добавлены, соскребите по стенкам миски, затем перемешивайте в течение 30 секунд до образования гладкой, густой, липкой пасты.

6. Перелейте ¾ чашки теста в кондитерский мешок с круглым наконечником 3/8 дюйма. Чтобы сделать узкое внутреннее кольцо, выдавите один круг из теста шириной ½ дюйма прямо на направленное кольцо на 1 противне. Для большого внешнего кольца выдавите излишки теста в кондитерский мешок и замените кончик кондитерского мешка на ½-дюймовый звездообразный кончик. Все оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок. Оберните круг теста шириной ½ дюйма вокруг начерченного направляющего кольца на оставшемся противне. Оберните второй ½-дюймовый круг теста вокруг первого так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.Нарисуйте третий круг диаметром ½ дюйма поверх двух других кругов непосредственно над швом. Равномерно посыпать измельченными орехами поверхность кольца.

7. Поместите лист с большим внешним кольцом на верхнюю решетку и лист с узким внутренним кольцом на нижнюю решетку и выпекайте, пока узкое кольцо не станет золотисто-коричневым и твердым, 22–26 минут. Снимите узкое кольцо и переложите на решетку. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать кольцо большего размера еще 10 минут. Достаньте противень из духовки и выключите духовку.Используя нож для очистки овощей, прорежьте 4 одинаковых прорези шириной 3/4 дюйма по краям большего кольца для выпуска пара. Верните большее кольцо в духовку и откройте дверцу духовки ручкой деревянной ложки. Дайте кольцу постоять в духовке, пока он не станет хрустящим, около 45 минут. Перенести кольцо в решетку, чтобы остыть, около 15 минут.

8. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КРЕМА: Сбрызните желатин водой в маленькой миске и дайте настояться, пока желатин не станет мягким, около 5 минут. Нагрейте пополам в средней кастрюле на среднем огне, пока не закипит.Тем временем взбейте желтки и сахар в средней миске до получения однородной массы. Добавьте муку в смесь желтков и взбивайте до однородности. Снимите половину с огня и, постоянно взбивая, медленно добавьте ½ стакана к смеси желтков для темперирования. Постоянно взбивая, добавьте смесь желтков и пополам в кастрюлю.

9. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, постоянно взбивая, 8 минут.

10. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, энергично взбивая, пока пузырьки не лопнут на поверхности, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня; взбивайте сливочное масло, ваниль и размягченный желатин, пока масло не растает и не смешается. Процедите крем для выпечки через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Прижмите слегка смазанную жиром пергаментную бумагу прямо на поверхность и поставьте в холодильник примерно на 45 минут, пока она не остынет, но не застынет.

11. Используя стационарный миксер с венчиком, взбивайте сливки на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков, от 1 до 3 минут. Взбейте пасту пралине и половину взбитых сливок в кондитерский крем до однородности. Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока они не смешаются. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания, по крайней мере, от 3 до 24 часов.

12. ДЛЯ СБОРКИ: Используя зубчатый нож, разрежьте большее внешнее кольцо пополам по горизонтали; поместите дно на большую сервировочную тарелку. Наполните кондитерский мешок с ½-дюймовым звездообразным наконечником кремовой начинкой.Выдавите полоску кремовой начинки шириной ½ дюйма узким зигзагом вокруг центра нижней половины кольца. Осторожно вдавите узкое внутреннее кольцо в кремовую начинку. Нанесите кремовую начинку на узкое кольцо зигзагообразно, чтобы покрыть его. Положите верхнюю половину большего кольца на кремовую начинку, посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Охлажденные кольца из теста можно плотно завернуть и хранить при комнатной температуре до 24 часов или заморозить до 1 месяца. Перед использованием повторно обжарьте кольца в духовке с температурой 300 градусов в течение 5-10 минут.Пралине можно приготовить заранее за 1 неделю в холодильнике. Перед использованием доведите пралине до комнатной температуры. Тесто можно переложить в чашу, накрыть поверхность слегка смазанным жиром пергаментом, и хранить при комнатной температуре до 2 часов. Десерт можно собрать и заморозить за 3 часа.

ФОТО: КАРЛ ТРЕМБЛЕЙ

Спустя более 70 лет после Холокоста в Беларуси покоятся жертвы: NPR

Волонтеры хоронят останки более 1000 жертв Холокоста на кладбище недалеко от Бреста, Беларусь, в среду. Владимир Гридзин / AP скрыть подпись

переключить подпись Владимир Гридзин / AP

Волонтеры хоронят останки более 1000 жертв Холокоста на кладбище недалеко от Бреста, Беларусь, в среду.

Владимир Гридзин / AP

Более 1000 жертв Холокоста были похоронены в Беларуси в среду, примерно через 70 лет после того, как они были убиты во время геноцида.

Их кости были обнаружены этой зимой строителями, когда они начали строить роскошные квартиры в юго-западном городе Брест, недалеко от Польши.

Солдаты, привлеченные для раскопок, обнаружили неоспоримые доказательства массового захоронения: черепа с пулевыми отверстиями, обувь и рваную одежду, которую носили в последний день жизни людей.

Поскольку недавно обнаруженная братская могила находилась на месте гетто военного времени, жертвами считались евреи, убитые нацистами. Многие евреи были вынуждены жить за колючей проволокой в ​​Брестском гетто до того, как их расстреляли.

В среду их останки были помещены в 120 гробов, украшенных Звездой Давида, сообщает Associated Press. Захоронение и церемония прошли на кладбище за городом.

«Я думаю, что уже очень поздно, но лучше поздно, чем никогда», — сказал NPR Марсель Дример, 85-летний переживший Холокост из Польши.

«Я расстроен тем, что чиновники хотят построить на священном месте», — добавил он.

Власти разрешили продолжить строительство квартир, что побудило местных жителей и лидеров еврейской общины осудить то, как поступили с обнаружением массового захоронения.

В сети появилась петиция о прекращении строительства с подписями в поддержку предложения о создании территории для мемориального парка.

Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин выразил обеспокоенность по поводу того, что строительная площадка не была должным образом обследована до начала строительства, «хотя, по свидетельству очевидцев и историков, именно здесь проводились массовые расстрелы еврейского населения города », — говорится в мартовском заявлении группы.

Генеральный директор и исполнительный вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер сказал, что муниципалитету следовало тщательно изучить землю перед выдачей разрешения на строительство. Он назвал строительство «оскорблением памяти еврейских жителей города, которые были хладнокровно убиты на этом самом месте».

До Второй мировой войны в Беларуси была сильная еврейская община, но, по данным Всемирного еврейского конгресса, почти 90% этого населения было убито к моменту окончания Холокоста.

За десятилетия, прошедшие после геноцида, город Брест столкнулся с обвинениями в бессердечии по отношению к еврейскому населению.Над известной синагогой построили кинотеатр. Другие синагоги были преобразованы в магазины, школы, больницы, офисы и спортивные залы. По данным Vice, еврейские надгробия были «переработаны» для использования в дорогах, садах и других целях, а в Брестском музее Холокоста, по данным BBC, была «комната в подвале».

Регина Симоненко, возглавляющая местную еврейскую общину, рассказала AP, что власти решили поспешить с захоронением, вместо того чтобы проводить тесты ДНК, чтобы определить, кто были жертвами. «Нам сказали, что тесты ДНК дороги и занимают много времени», — сказала она.

Представитель строительной компании сообщил Deutsche Welle, что квадратный метр (10,76 квадратных футов) для элитного комплекса продавался почти вдвое дороже, чем в среднем по городу, примерно за 1250 долларов к концу 2018 года.

Место, где были обнаружены останки, планировалось превратить в ухоженный двор, сообщило немецкое издание.В мэрии заявили, что в здании, скорее всего, будет мемориальная доска в память о жертвах.

Эти надписи не так уж редки, — устало сказал Дример. Он вернулся в свой родной город Дрогобыч примерно через 70 лет после войны. Он сказал, что видел автобусную остановку с небольшой табличкой, обозначающей место, где когда-то хоронили жертв Холокоста. «В этом не было ничего необычного, — сказал он. И хотя выживших, таких как Дример, это беспокоило, «евреев было недостаточно, чтобы что-то сказать».

Брест vs.ПСЖ: Лига 1 прямой эфир, телеканал, как смотреть онлайн, время, новости, коэффициент

Getty Images

«Пари Сен-Жермен» проведет свой третий матч Лиги 1 в сезоне в пятницу, когда они отправятся в Брест. Это не будет дебютом Лионеля Месси для клуба. Аргентинский нападающий, подписавший в этом месяце бесплатный трансфер от ФК Барселона, тренировался с командой после того, как его представили домашним болельщикам на Парк-де-Пренс в субботу, но не попал в состав этой игры, так как весь мир продолжать ждать того монументального момента, когда он сыграет свою первую игру за свой новый клуб.

Вот что нужно знать перед матчем:

Сюжетные линии

Брест: Две ничьи в начале сезона оставляют их в хорошей форме, если учесть, что в прошлом сезоне они заигрывали с вылетом. Очко — это очко в конце, и они будут счастливы получить его здесь, если смогут против фаворитов выиграть все. Для этого атака должна забить больше, чем средний результат в игре. В то время как «ПСЖ» регулярно проигрывает в соревнованиях в Лиге 1, «Бресту» понадобится отличная игра и немного удачи, чтобы что-то от этого получить.

PSG: Давайте будем честными: все взоры были прикованы к Месси, независимо от того, выходит ли он на поле и играет. К сожалению, он не попал в отряд, так как продолжает привыкать к подсказке. Мы все ждем, когда он ослепит своих близких друзей Неймаром, Анхелем Ди Марией и новым товарищем по команде Килианом Мбаппе, вероятно, этого придется подождать до следующей недели. Без него и Неймара у «ПСЖ» не должно быть проблем.

Как смотреть и коэффициенты

Дата : пятница, август.20 | Время : 15:00 ET
Расположение : Stade Francis-Le Ble — Брест, Франция
TV: beIN Спорт | Прямая трансляция: fuboTV (Попробовать бесплатно)
Коэффициенты: Брест +1200; Ничья +550; ПСЖ-450 (через Caesars Sportsbook)

Прогноз

Ни Месси, ни Неймара, но парижане переходят к 3-0-0 в Лиге 1 в знаменательный день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *