Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием
06.05.2019 04.11.2019
Ни одна сковорода с модным тефлоновым, керамическим или гранитным покрытием не придает пище такой особенный вкус, как чугунная. Равномерно прогретая поверхность из чугуна позволяет томить продукты в собственном соку или придавать мясу, овощам хрустящую корочку. Именно поэтому хозяйки возвращаются к тяжелой посуде снова и снова. Минус у такой посуды один – сложность в уходе. Но если перед первым использованием с самого начала правильно обработать поверхность, ржавчина и пригоревшая пища будут не страшны. Рассказываем, как прокалить чугунную сковороду, если она новая, или вернуть к жизни старую кухонную утварь.
Содержание
- 5 причин подготавливать чугунную сковороду
- Как прокалить сковородку своими руками
- С солью
- С маслом
- В духовке
- На открытом огне
- Как обжечь старую посуду
- 7 советов владельцам чугунных сковородок
5 причин подготавливать чугунную сковороду
Посуда из сплава железа, углерода и присадок при правильном уходе служит вечно. Но просто периодически отмывать поверхность сковородки до скрипа недостаточно.
Металлу нужен обжиг, и на то есть 5 причин:
- Новая чугунная посуда покрыта машинным маслом и антикоррозийным составом. Утварь отливают в специальных формах, и извлечь готовое изделие можно только после обработки смазкой. Антикоррозийный же состав защищает сковороды от ржавчины, чтобы товар в магазинах не портился раньше времени. Если не подготовить чугунную сковороду перед первым применением, все эти средства окажутся в пище. Употреблять подобное блюдо нельзя, это может привести к отравлению.
- На необработанной поверхности пригорает еда. Чугун – материал пористый. Пусть на сковородке трудно сжечь продукты из-за равномерного нагревания и остывания, но пища к поверхности с такой структурой сильно прилипает. Не хотите замачивать кухонную утварь после каждого использования – прокалите с маслом. Жир при обжиге создает на поверхности защитный слой и выполняет роль антипригарного покрытия. Особенно полезна процедура перед приготовлением блинов – на прокаленной сковородке блинчики не рвутся, получаются ровными и румяными.
- Прокаливание защищает от коррозии. Слой масла перекрывает доступ воде и растворенному кислороду. А без кислорода металл не может окисляться и ржаветь.
- Первая обработка проверяет товар на наличие брака. При прокаливании на электрической плите посуда нагревается до +180…+250 °С, на открытом огне – больше. Если материал деформируется или лопнет, будет повод вернуть бракованный или некачественный товар в магазин.
- Обжиг помогает очистить старый нагар. Сгоревший жир за время использования образует на поверхности черный налет. Обработка высокими температурами позволяет от проблемы избавиться и вернуть кухонной утвари первозданный вид.
На заметку: Чтобы обзавестись чугунной сковородой, покупать дорогостоящие Gipfel или «Биол» не обязательно. Переберите вещи в кладовке у бабушки или наведайтесь на блошиный рынок. Старую ржавую посуду можно вернуть к жизни, воспользовавшись тем же прокаливанием.
Как прокалить сковородку своими руками
Обрабатывать кухонную утварь можно одним из 4 способов:
- на электроплите с солью для избавления от машинного масла и антикоррозийного состава;
- с маслом, для того чтобы ничего не прилипало, сковородка не ржавела;
- в духовке, если нет времени следить за процессом;
- на огне, для проверки качества товара максимально высокими температурами.
Если собираетесь прокалить новую чугунную сковороду, приготовьте защитный фартук, прихватки и лопатку с длинной ручкой для помешивания. Обжиг сопровождается высокими температурами, брызгами масла и горячим паром. Стоит обезопасить себя и соблюсти правила.
С солью
Чтобы правильно прокалить сковороду до первого применения, лучше использовать поваренную соль. Хлорид натрия считается отличным абсорбентом – впитывает загрязнения и вредные вещества, оставшиеся после смазки.
Нужно делать все пошагово:
- Промойте сковороду с мягким моющим средством. Прополощите и вытрите насухо бумажными полотенцами. Вода на поверхности при нагревании приводит к коррозии.
- Установите сковороду на плиту – газовую, электрическую или индукционную – и насыпьте на дно соль слоем 1 см. Отзывы рекомендуют крупную, но для экономии можно использовать мелкую поваренную.
- Включите максимальный нагрев. Прокаливайте 20 минут, периодически перемешивая соль лопаткой. Нужно быть аккуратнее – крупинки стреляют и разлетаются в стороны. По мере впитывания веществ соль темнеет и приобретает неприятный запах.
- Отслуживший хлорид натрия отправляйте в мусорное ведро. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла или сала и выдержите на огне еще 20 минут.
- Остатки жира слейте. Кухонную утварь аккуратно ополосните без моющих средств, вытрите насухо.
Соль удалит остатки веществ, которыми обрабатывают посуду при производствеВажно: Если есть возможность, используйте масло фундука с температурой горения 221 °С. Хотите сэкономить – купите сало, которое не дымит при нагревании до 182 °С. Подсолнечное, оливковое Extra Virgin или льняное можно применять только в хорошо проветриваемых помещениях. Гореть начнут уже на +107… +150 °С.
С маслом
Даже если прокалить сковороду первый раз солью, со временем эффект обработки пройдет. Раз в 1-2 месяца при частом использовании устраивайте профилактический обжиг с растительным маслом. Такая обработка защитит от коррозии, нагара и образует антипригарный слой.
Процедура похожа на обжиг с солью:
- Отмойте чугун от смазки и загрязнений со средством для мытья посуды. Удалите пену и остатки мыла, протрите насухо. Влагу не оставляйте, иначе масло начнет стрелять.
- Смажьте внутреннюю поверхность или налейте рафинированное дезодорированное масло слоем 1 см. Большие казаны удобно натереть салом.
- Поставьте сковороду на плиту без крышки. Если обжигаете гриль-газ, лучше использовать электрическую или индукционную печь. От открытого пламени масло может вспыхнуть.
- Держите на максимальном нагреве полчаса. После залейте холодной водой, чтобы остудить, и промойте. Учтите, что холодная вода и горячая поверхность в сочетании образуют обжигающий пар.
- Протрите бумажными полотенцами. Затем смажьте слоем растительного масла и уберите на хранение.
Масло образует защитную пленкуБудьте аккуратны: Масло разлетается в разные стороны и вспыхивает. Не оставляйте посуду без присмотра и защищайте открытые участки кожи.
В духовке
Если нет времени и желания стоять у плиты 20-30 минут, замените конфорку на духовой шкаф. Инструкция практически не отличается от предыдущих и состоит из 5 шагов:
- Включите духовку на 180 °С. Пока подготовитесь, печь нагреется.
- Сделайте теплый мыльный раствор. Погрузите сковороду и смойте поверхностные загрязнения губкой. Прополощите под проточной водой и протрите насухо.
- Возьмите салфетку или кусок хлопчатобумажной ткани. Пропитайте дезодорированным растительным маслом. Протрите посуду со всех сторон, оставляя тонкий масляный слой.
- Положите сковороду на решетку духовки дном вверх. Если шкаф газовый, между огнем и кухонной утварью установите обернутый фольгой противень.
- Через час выключите духовку, не открывая. Оставьте сковородку внутри до полного остывания. Дополнительно отмывать предмет не требуется – используйте сразу или уберите на хранение.
Учтите, что обжигать в духовом шкафу сковороды с прорезиненными или пластмассовыми ручками нельзя. Материал расплавится, и товар будет испорчен. Лучше воспользуйтесь способами с прокаливанием на плите.
В духовке сковорода прокалится равномерно
На открытом огне
Использовать костер в обжиге удобнее, чем плиту или духовку. Чугунная сковорода при обработке дымит и коптит – находиться в квартире в таких условиях 30-60 минут непросто.
Действуйте по традиционной схеме:
- Отмойте, высушите сковороду.
- Установите на открытый огонь и дождитесь, пока цвет изменится с черного на серый.
- Облейте холодной водой или положите в чистый снег. Не обожгитесь, будет много пара.
- Протрите насухо.
- Смажьте поверхность маслом и верните на огонь.
- Прокалите, ополосните, высушите и повторите процесс еще 2 раза.
В качестве открытого огня можно использовать печь с отверстиями в нагревающейся поверхности.
Чтобы не закоптить кухню, можно провести процедуру прокаливания сковородки на открытом огнеКак обжечь старую посуду
Обработка старой сковороды отнимет чуть больше времени, так как процедура состоит из 3 этапов:
- Удалить нагар. Сухую сковороду поместите в духовой шкаф дном вверх. Установите температуру 250 °С или активируйте функцию самоочистки, если такая имеется. Прогревайте чугун 2-3 часа.
- Снять ржавчину. Возьмите синтетический столовый уксус в концентрации 9%. Разведите с водой в равных пропорциях. Если в доме есть специальный антикоррозийный раствор, используйте по инструкции. В воду с уксусом поместите сковородку. Когда процесс начнется, на поверхности будут появляться пузырьки воздуха. Через полчаса достаньте, отмойте от оставшейся ржавчины и высушите. С помощью бумажной салфетки смажьте посуду постным маслом.
- Прокалить. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Положите сковороду на решетку дном вверх и оставьте на час. По истечении времени ошпарьте водой, чтобы чугун остыл, высушите, смажьте маслом и обожгите еще раз.
Если первые 2 пункта не помогли, попробуйте старый способ с клеем и мылом. Нагрейте в кастрюле 5 л воды. Натрите четверть бруска хозяйственного мыла и 125 мл канцелярского клея. Размешивайте, пока ингредиенты не растворятся.
Читайте также: Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара.
Уложите в жидкость сковороду, верните емкость на огонь и нагревайте 2 часа. По мере выкипания воду подливайте. Через 2 часа воду слейте, посуду остудите под водой. Возьмите металлическую щетку и счистите нагар. После этого останется ополоснуть посуду, высушить и прокалить с маслом.
Смотрите это видео на YouTube
7 советов владельцам чугунных сковородок
Чтобы обработка была успешной, а посуда надолго осталась в рабочем состоянии, воспользуйтесь 7 советами опытных хозяек:
- Не бойтесь того, что посуда потрескается. Чугун выдерживает обжиг. Если после прокаливания материал деформировался, значит, товар некачественный, возвращайте в магазин.
- При наличии дополнительно покрытия обжечь чугунную сковороду в домашних условиях не выйдет. Да и процедура теряет смысл – слой защитит от коррозии и пригоревшей пищи.
- Прокаленную сковородку мойте только проточной водой. Не используйте мыльные средства — обязательно остудите, ополосните и высушите.
- Постное масло пригодится не только для обжига, но и для хранения. После приготовления пищи промойте предмет, высушите и нанесите тонкий слой масла без запаха.
- Не замачивайте сковороду из чугуна – длительный контакт с водой приведет к коррозии. Если пища пригорела, налейте жидкость и прокипятите. После сразу же отмойте и протрите насухо.
- Не храните в чугунной посуде еду. Пища может почернеть, а материал испортиться.
- Откажитесь от металлических ложек и лопаток для приготовления пищи. Перемешивайте еду пластиковыми или силиконовыми столовыми приборами.
Читайте также: Что делать, если чугунная сковорода заржавела.
Выполняя несложные правила, можно продлить срок службы незаменимой чугунной сковороды.
Смотрите это видео на YouTube
Как прокалить чугунную сковороду, процесс пошагово, полезные советы
Главная » Сковородки
Сковородки
На чтение 7 мин. Просмотров 25.1k.
Приобретая новую кухонную утварь, перед использованием ее нужно продезинфицировать или хотя бы хорошо промыть. Однако есть ряд исключений, когда обычной обработки поверхностей будет недостаточно. В частности, любой хозяйке нужно знать, как прокалить чугунную сковороду — в отличие от алюминиевой и стальной посуды, с ней придется повозиться. Подойти к этой процедуре нужно предельно ответственно, иначе дальнейшее использование может принести немало сложностей.
Содержание
- В каких случаях необходимо
- Способы прокаливания с учетом типа сковороды
- Новая
- Старая
- С силиконовым покрытием
- Дополнительные рекомендации
- Видео
В каких случаях необходимо
Необходимость прокалить сковороду может возникнуть по разным причинам:
- Для безопасности готовки. Если это новое изделие, то на его поверхности еще остался тонкий слой машинного масла, которым производители покрывают чугунные сковородки. Обычными моющими средствами избавиться от него невозможно, поэтому перед первым применением кухонную утварь необходимо обжечь. В противном случае часть «производственного налета» может попасть в еду, а это, в свою очередь, негативно скажется на здоровье того, кто будет употреблять ее в пищу.
- Для защиты от коррозии. Если сковорода только была приобретена, то ее дополнительно нужно обработать маслом и нагреть до высокой температуры, чтобы пористая поверхность впитала маслянистую жидкость, и образовалось своеобразное антипригарное покрытие.
- Для устранения образовавшегося нагара. При прокаливании чугунной сковороды можно легко избавиться от накопившихся остатков жира, которые в свое время сгорели и превратились во вредные для здоровья человека отложения.
- Чтобы к поверхности не прилипала еда. Прокаливание — это старинный метод, который упрощает процесс жарки блинов, оладьей, сырников и прочих вкусных блюд на сковороде. Они будут легко отставать от поверхности при переворачивании, а вот подгорать больше точно не будут.
При прокаливании чугунной посуды испортить ее поверхность невозможно. Данная процедура не окажет негативного влияния на свойства сковороды. Однако при выявлении мелких трещин следует немедленно обратиться к продавцу посуды. Это может означать только то, что проданный товар не был изготовлен из чугуна. Вероятнее всего, это подделка.
Способы прокаливания с учетом типа сковороды
Подготовка чугунной посуды к последующему ее использованию зависит от того, была ли она ранее задействована в приготовлении пищи. Если это новая сковорода, которая была недавно приобретена, то действовать можно разными способами: с применением масла и/или соли, на плите или в духовке — принципиального значения это не имеет. Если же речь идет про старую кухонную утварь, которую нужно привести в порядок, то нужно придерживаться одного-единственного алгоритма.
Новая
Есть несколько эффективных и безопасных способов, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением:
- С солью и маслом. Новую сковороду нужно хорошо промыть под проточной водой с моющим средством, а затем насухо вытереть полотенцем. Затем на ее дно насыпается внушительный слой поваренной соли (так, чтобы она полностью покрывала ее низ, можно до середины бортиков, но не менее 1 см). Все это ставится на газовую плиту и греется на среднем огне в течение 20 минут. После этого соль нужно высыпать, а вместо нее налить немного рафинированного масла (либо использовать жир или сало). В течение 30 минут посуда снова прокаливается на среднем огне.
- Только с маслом. В данном случае чугунная сковорода перед первым использованием просто промывается под струей воды и насухо протирается полотенцем. После этого ее нужно наполнить маслом (практически доверху) и поставить на газовую плиту. Разогревать посуду нужно крайне осторожно. Прокаливание происходит в течение получаса на среднем огне. Главное при этом, чтобы масло не начало сильно кипеть.
- В духовке. Это самый простой способ для тех, кто хочет прокалить новую емкость перед использованием в дальнейшем. Духовой шкаф нужно разогреть до 180°С. Чугунную сковороду — промыть холодной водой. Ставить в духовку ее следует насухо вытертой и, по желанию, с небольшим количеством масла на дне (это необязательно). Через 40 минут ее нужно извлечь и ополоснуть холодной водой.
Независимо от выбранного способа следует помнить о 3 главных правилах прокаливания. Во-первых, нужно не забывать, что масло легко воспламеняется, поэтому при его нагревании нельзя покидать кухню, необходимо внимательно следить за плитой, и в случае интенсивного кипения жидкости сбавить огонь или выключить его вовсе. Во-вторых, при использовании соли желательно остановиться на среднем или крупном помоле. При этом она не должна быть йодированной или содержать какие-то либо иные вещества и добавки. И, наконец, последнее — избавляться от использованного масла и соли можно только тогда, когда они полностью остыли (во избежание ожогов).
Старая
Принцип прокаливания старой сковороды несколько отличается. Для начала ее нужно подготовить к восстановлению. Поверхность чугунного изделия необходимо очистить от ржавчины: сделать это можно с помощью абразивной мочалки или щетки, соли или соды, а также с помощью специальных химических средств, которые разъедают остатки нагара. После этого можно переходить непосредственно к восстановлению антипригарных свойств посуды. Как правильно прокаливать чугунную сковороду:
- Всю ее поверхность нужно смазать растительным маслом. Для этого предварительно смачивают в масляной жидкости ткань или кусок ваты, а затем натирают им чугун.
- Сковороду нужно поставить в духовку вверх дном и выставить необходимую температуру — около 180°С будет в самый раз.
- Через час ее можно извлекать обратно. За это время поверхность старой сковороды успеет впитать масло, в результате чего чугунная посуда приобретет свой прежний вид и антипригарные свойства.
Очистить поверхность изделия от ржавчиныСмазать сковороду растительным масломПоставить посуду в духовку вверх дномЧерез час сковороду можно извлечь обратноЧерез час нужно просто выключить духовку. Вынимать сковороду следует только после ее полного остывания.
С силиконовым покрытием
Некоторые современные модели чугунных сковородок могут предусматривать силиконовое покрытие. Они встречаются крайне редко, но если речь идет именно про такую кухонную утварь, то про ее прокаливание следует забыть. Это строго-настрого запрещено. Под длительным воздействием высокой температуры силикон может испортиться и прийти в негодность.
Дополнительные рекомендации
В ходе эксплуатации чугунного изделия после его прокаливания следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Во время использования прокаливать сковороду можно и даже нужно. Считается, что если с постоянной периодичностью проделывать данную процедуру, то на ней больше ничего не будет пригорать.
- После прокаливания сковородки и ее полного остывания, достаточно просто промыть емкость холодной водой без использования моющих средств, чтобы химические вещества не впитались в пористую поверхность изделия.
- Эмалированные модели чугунных сковород (подобно тем, которые покрыты силиконом) тоже нельзя подвергать процедуре прокаливания, иначе можно испортить слой защитной эмали.
- Чистить сковороду абразивными средствами можно, но только не теми, которые содержат в своем составе хлор. Данное вещество негативно воздействует на чугунные поверхности.
Такой уход поможет чугуну сохранять свои уникальные свойства на протяжении более длительного периода времени. Однако не стоит забывать о еще одном важном моменте. Хранить жидкую пищу в таких изделиях категорически запрещено.
Если она долгое время будет находиться в таре, то начнет впитываться в поры чугуна, в результате чего посуда заржавеет и испортится безвозвратно. В таком случае никакое прокаливание и другие народные средства, к сожалению, уже не помогут.Считается, что если прокаливать сковороду регулярно, то во время приготовления пища не будет пригоратьПосле того, как посуда полностью остынет, ее следует промыть холодной водой без использования моющих средствЭмалированные модели прокаливать нежелательно, поскольку можно испортить верхний слой покрытияПри чистке сковороды следует избегать использования средств, содержащих в своем составе хлорВидео
youtube.com/embed/fRTQ7ZTzs1M?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделится с друзьями
Как приправить чугунную сковороду (это проще, чем вы думаете!)
Онлайн-форумы для одержимых кулинарией — это смешанное благословение. С одной стороны, это могут быть замечательные ресурсы, полные подробной информации по самым разным темам. Но они также могут показать, насколько мало согласия между экспертами часто бывает, когда вы переходите к мельчайшим деталям. Я провел часы, изучая сайты, посвященные чугунной посуде, только для того, чтобы увидеть, как некоторые клянутся, что льняное масло лучше всего подходит для приправы, другие бросаются на Crisco или сало, а третьи говорят, что им больше всего нравится рапсовое масло. Температура духовки, которую они используют, одинаково различна, и некоторые выступают за запутанные методы, которые включают многократное изменение температуры духовки во время процесса приправы.
Как приправить чугунные и углеродистые сковороды
Дело в том, что мы здесь, в Serious Eats, все время используем нашу чугунную посуду, и, протестировав бесчисленное количество методов, мы обнаружили, что большинство сложных правил чугуна — не более чем суеверие. Действительно, мы не делаем ничего сложного, чтобы наши сковороды всегда были в идеальном антипригарном состоянии. Вот краткая версия того, что вам нужно знать: когда вы получите новую чугунную сковороду, проведите ее через один базовый раунд приправы (я объясню, как это сделать ниже), а затем просто. .. используйте свою сковороду. Да, это действительно так просто.
Понимание приправ
Чугунная сковорода — это буквально большой кусок железа, отлитый в форму посуды. Железо само по себе имеет серый цвет бронзы и обладает высокой реакционной способностью, способное ржаветь в течение нескольких минут только во влажном воздухе. Попробуйте готовить на голой железной сковороде, и проблема будет не только в ржавчине, но и в том, что ваша еда прилипнет к ней.
Что вам нужно, так это приправы.
Приправа в данном случае не имеет ничего общего ни с солью, ни со специями. Вместо этого он описывает твердое защитное покрытие, которое образуется путем нагревания невероятно тонких слоев жира (например, масла) на чугуне. Когда жир нагревается, он связывается с металлом и сам с собой в процессе, называемом полимеризацией, поскольку жир превращается в форму пластика. После того, как будет нанесено достаточное количество слоев приправы, вы получите не жирный слой, а твердую почерневшую кожу, которая защищает металл. К счастью для нас, поваров, он также обладает антипригарными свойствами, благодаря которым даже самые склонные к прилипанию продукты (например, яичница) доставляют удовольствие при использовании чугуна.
Как приправить новую чугунную сковороду
Вы прочитали наш обзор чугунных сковородок и решили, что пришло время купить себе новую сковороду. Отличный звонок. Ваша новая чугунная сковорода почти всегда будет поставляться с завода с некоторой степенью предварительной приправы, но, как правило, вы захотите добавить еще несколько приправ поверх нее, чтобы убедиться, что она хороша. (Если вы приобрели старинную сковороду, которая не в лучшем виде, вы можете обратиться к нашему руководству по восстановлению чугуна, которое включает инструкции о том, как удалить старую приправу и ржавчину.) После того, как вы добавили свои собственные слои приправы , просто используйте кастрюлю, и вы будете в порядке долгие годы.
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить в Home Depot
Шаг 1.
Вымойте и высушите сковородуТрудно точно сказать, что случилось с этой сковородой между моментом, когда она сошла с конвейера, и тем, когда она прибыла на вашу кухню, поэтому вам нужно вымыть ее перед началом приготовления. Хорошо потрите сковороду теплой мыльной водой, затем тщательно высушите. Даже после сушки полотенцем на поверхности может остаться некоторое количество влаги, поэтому лучше всего поставить сковороду на огонь плиты на минуту или две, чтобы удалить оставшуюся воду.
Шаг 2. Натрите все маслом и хорошо отполируйте
Теперь, когда ваша сковорода чистая и сухая, натрите ее полностью, внутри и снаружи, включая ручку, растительным маслом. Здесь, в Serious Eats, мы являемся поклонниками ненасыщенных кулинарных жиров, таких как растительное, рапсовое и кукурузное масло, для приправы наших сковородок. Они не только всегда у нас под рукой, но и хорошо работают, и их легче намазывать, чем насыщенные жиры, такие как шортенинг или сало. Нет необходимости идти и покупать специальные масла только для приправы!*
*Для справки: мы обнаружили, что часто рекомендуемое льняное масло создает быстрый слой приправы, но имеет тенденцию отслаиваться при использовании. Мы не рекомендуем это.
Суть здесь в том, чтобы натереть масло со всех сторон, а затем отполировать его так тщательно, чтобы сковорода больше не выглядела ни капельки жирной. Даже небольшое количество лишнего масла на сковороде может скапливаться во время приправы, образуя маленькие затвердевшие капельки на поверхности для приготовления пищи, или становиться липким, если его не использовать в течение нескольких дней.
Шаг 3: Разогрейте в духовке
Поместите смазанную маслом сковороду в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и оставьте ее там на 30 минут. Может быть немного дымно, поэтому хорошо проветривайте кухню. Именно в это время масло полимеризуется и образует первое из нескольких твердых пластиковых покрытий, которые вы будете наносить.
Причина, по которой мы используем здесь духовку, заключается в том, что она обеспечивает равномерный нагрев, который более эффективно закрепляет масло по всей сковороде. Даже самые лучшие конфорки плиты будут создавать горячие и прохладные точки, что может привести к неравномерному начальному приправе.
Хотя это и не обязательно, особенно если вы удалили все лишнее масло, я люблю переворачивать сковороду вверх дном и класть под нее противень или кусок фольги. Это просто дополнительная страховка от любого лишнего масла, которое решит вытечь и скопиться, поскольку гравитация вытянет его из поддона.
Шаг 4: повторите 3-4 раза
По истечении получаса выньте кастрюлю. (Помните: она горячая!) Теперь еще раз натрите ее маслом, отполировав, как раньше. Затем снова поставьте в духовку еще на 30 минут. В общем, вам нужно будет проделать этот процесс смазывания и нагрева три-четыре раза, чтобы нанести хороший начальный слой собственной приправы.
Как только вы закончите, просто дайте сковороде остыть. Теперь он готов к приготовлению.
Будущие сеансы приправ
У некоторых людей сложилось впечатление, что чугун не требует особого ухода, требуя повторного вышеописанного процесса приправы снова и снова, чтобы поддерживать кастрюли в отличном рабочем состоянии. Не так! Все, что вам нужно сделать с этого момента, это использовать сковороду. Каждый раз, когда вы будете готовить в нем с каким-либо жиром, вы будете класть больше приправы. После того, как у вас будет хороший слой приправы, вы можете даже использовать свою чугунную сковороду для кислых продуктов, таких как помидоры и соусы, не беспокоясь.
Нужна помощь, придумывая, чем заняться? Попробуйте жарить курицу, обжаривать стейки, жарить яйца и пассеровать овощи. Даже хлеб на сковороде, такой как кукурузный, поможет приправить сковороду.
И это действительно большой вывод: хорошо выдержанная чугунная сковорода хорошо используется. Проводить больше времени на кухне, используя его, и меньше времени на онлайн-форумах, читая споры о нем, — отличный первый шаг.
Единственное, что вы должны делать
Готовьте умнее
Оказывается, мы упустили что-то очень важное. Этот простой шаг выведет приготовление пищи из чугуна на новый уровень.
000Z» itemprop=»datePublished» content=»2017-04-24T17:40:00.000Z»> 20 сентября 2016 г., 17:45 UTC / Обновлено 24 апреля 2017 г., 17:40 UTC / Источник: TODAY
By Charlotte Druckman
Мы не можем жить без наших чугунных сковородок и, оказывается, мы не использовали их по максимуму. Здесь Шарлотта Дракман, автор кулинарной книги «Перемешать, шипеть, выпекать: рецепты для вашей чугунной сковороды», делится простым советом, который выведет приготовление пищи из чугуна на новый уровень.
ShutterstockЧтобы получить наилучшие результаты при выпечке в чугунной сковороде, почти всегда — хотя есть несколько исключений — ее необходимо предварительно разогреть . Хотя у вас может возникнуть соблазн попробовать, вы не должны класть сырое тесто на холодную сковороду, а затем ставить его в духовку. Скорее всего, это приведет к залипанию. Я узнал об этом на собственном горьком опыте, когда попытался испечь лепешку в тибетском стиле на своей плите в ненагретой чугунной сковороде. Мой хлеб был почти неподвижен. Уборка была ужасной; мой чугун выдержал, но не без довольно раздражающего усилия.
Предварительный нагрев имеет еще несколько неоценимых преимуществ. После всех моих испытаний рецептов и поедания тортов я узнал, что концентрированное тепло сковороды может быть преимуществом для многих хлебобулочных изделий. Тепло обеспечивает дополнительную карамелизацию на дне тарталеток, печенья или, что я обожаю, халы; это помогает развить слегка хрустящую корочку на кукурузном хлебе, почти джем-подобную жареную фруктовую начинку — после переворачивания — перевернутого торта, и он ставит пузырчатых волдырей на наане. Сухая горячая сковорода дает вам чернение ; добавление жира в сковороду — путь к орехово-коричневому цвету .
СВЯЗАННЫЕ: 6 мифов о чугунных сковородках развеяны ”, , но также помогает создать приправу для сковороды , который, в свою очередь, защищает сковороду и увеличивает ее антипригарные свойства. Дэйв Арнольд объясняет в своем незаменимом посте «Тяжелый металл: наука о приготовлении чугуна», опубликованном в его блоге Cooking Issues, что тепло плюс ненасыщенные жиры — такие, которые содержатся в некоторых растительных маслах, — приводят к химической реакции, которая изменяет молекулы жира образуют полимеризованное покрытие, которое отталкивает воду, что делает его нелипким. Новую сковороду (а иногда и старую) необходимо правильно приправить перед использованием; когда сковорода будет готова к работе, готовя на ней больше жира, вы будете продолжать наращивать этот слой и увеличивать его гидрофобность.
СВЯЗАННЫЕ: Как приправить чугунную сковороду, чтобы вы могли использовать ее всю жизнь
Как предварительно разогреть чугунную сковороду обжаривания, также почти всегда рекомендуется для жарки, запекания и запекания . Вы можете сделать это в своей духовке или, если готовите на плите, на горелке. В идеале это нужно делать постепенно.