Планшеты teclast отзывы: Teclast T20 – лучший планшет 2018-го, попытка №1, или Все то, чего так не хватало в Teclast T10 – Отзывы о Планшеты Teclast от Покупателей

Содержание

ᐅ Teclast T10 отзывы — 6 честных отзыва покупателей о планшете Teclast T10

Самые выгодные предложения по Teclast T10

 
 

Михаил, 27.03.2019

Достоинства:
Достойная производительность, большой объём оперативной памяти, чистый андроид, качественный яркий экран, корпус без следов люфтов, GPS

Недостатки:
За такую цену - сплошные достоинства

Комментарий:
Похоже, производители забили на сегмент 10-дюймовых планшетов с современными характеристиками без ненужных наворотов. Впечатление, что Teclast - единственный оставшийся производитель, у которого есть замена моему уже давно дышавшему на ладан Asus TF-700T. Небо и земля. Всё снова залетало, никаких тормозов. Интернет, кино, нужные мне приложения - всё супер. После включения нашёл обновление прошивки, сейчас версия 1.05_20180306. Единственно, мне не нравится встроенный лончер3, я привык к Google Now, но сюда он не встаёт. Пришлось найти какой-то вариант Pixel, но у него странно с расположением иконок на экране и собиранием иконок в папки

John, 13.02.2019

Достоинства:
4 гига памяти
64 гига флэша
80К в Antutu Benchmark
Неплохо держит батарейку
Отлично ловит WiFi при любых условиях
Цена!
7 Ведроед
Наличие периодических обновлений (не бросили!)
Наличие Phoenix OS (в комплекте с microHDMI планшета)
Сканер отпечатка пальца в удобном месте

Недостатки:
Иногда выкидывает из некоторого софта (игрушек) Не лучшая камера (ну это придирки - кто им всерьёз фотографирует-то?) Посредственный звук (громко, но не чтобы круто) Сборка пристойная, но ощущение "вещь!" не создаёт; пластиковая вставка не создаёт впечатление монолитности и прочности Нет GPS и нет варианта с модемом мобильной связи

Комментарий:
Куплен в замен старенькому и уставшему Huawei FHD. Из достоинств: в отличии от iPad и Google Pixel C, которые при слабом сигнале требуют чёткой ориентации экраном на роутер, этот планшет прекрасно ловит при любом положении к точке доступа - за счёт того, что там есть радиопрозрачная вставка на корпусе. Экран - приличный весьма. Претензий нет. Очень лёгкий и тонкий, но не в ущерб батарейке, как у Huawei Mediapad FHD того же. Шустрый. Есть PhoenixOS (после обновления "по воздуху") - можно через microHDMI подключить к телевизору/монитору и будет "почти компьютер", что может кому-то понравиться. Есть сканер отпечатков и, в отличии от Samsung`а - не под экраном, а на "спине" планшета: это ж не телефон, это 10" - дотянись ещё под экран пальцем! А тут удобно. Понравился сам интерфейс PhoenixOS - не родной Андроида (но тут вопрос вкуса). Недостатки: чуть подлагивает интрфейс и падают софтины (например, игрушки некоторые). Звук качеством (не громкостью) посредственный. GPS нет. Нет мобильного Интернета и нет варианта планшета с ним. Точность тача - бывает лучше (не "плохо", но на дорогих - лучше). Экран не такой "сочный и контрастный", как на иных (неплохой, но не супер). В России цена завышена, относительно некоторых конкурентов. Общее: это хорошее, годное, честное устройство, с адекватными характеристиками. Можно купить по очень хорошей цене, если не в российском оффлайне. Я брал на распродаже "известно где", со скидками и доставкой с российского склада - получил через несколько дней. Косяки с софтом есть, но оно везде какие-то косяки. Не "премиальное" ощущение в руках лечится "обложкой". В целом - очень годно и зачётно. Рекомендую, если нужна "рабочая машинка" на Android`е и не критично отсутствие мобильного Тырнета и GPS.

P.S. Периодически сворачивает приложения: это случайный двойной тап по дактилоскопическому датчику. Ещё периодически перезагружался. Вылечил сменой китайской прошивки TOS 2.02 на глобальную 1.05 Global без китайщины. Стало плавно всё и стабильно.

Гость, 19.11.2018

Достоинства:
уже год как пользуюсь планшетом, За это время прошло три обновления ОС. Замечаний и нареканий к работе планшета нет . Одни положительные эмоции: хорошее быстродействие и очень качественные изображение и сборка. Может быть и повезло, но никаких сбоев в работе планшета не было.

Недостатки:
У моего планшета отсутствует GPS, хотя на некоторых сайтах в описании GPS у этого планшета присутствует. Относить этот недостаток к существенным не подымается рука тем более, что у планшетов Apple с таким же размером экрана GPS тоже отсутствует.

Комментарий:
На мой взгляд Teclast T10 по качеству не уступает планшетам Apple, а по стоимости существенно ниже.

Smith John, 17.04.2018

Достоинства:
4 гига памяти
64 гига флэша
80К в Antutu Benchmark
Неплохо держит батарейку
Отлично ловит WiFi при любых условиях
Цена!
7 Ведроед
Наличие периодических обновлений (не бросили!)
Наличие Phoenix OS (в комплекте с microHDMI планшета)
Сканер отпечатка пальца в удобном месте

Недостатки:
Иногда выкидывает из некоторого софта (игрушек)
Не лучшая камера (ну это придирки - кто им всерьёз фотографирует-то?)

Посредственный звук (громко, но не чтобы круто)
Сборка пристойная, но ощущение "вещь!" не создаёт; пластиковая вставка не создаёт впечатление монолитности и прочности
Нет GPS и нет варианта с модемом мобильной связи

Комментарий:
Куплен в замен старенькому и уставшему Huawei FHD.
Из достоинств: в отличии от iPad и Google Pixel C, которые при слабом сигнале требуют чёткой ориентации экраном на роутер, этот планшет прекрасно ловит при любом положении к точке доступа - за счёт того, что там есть радиопрозрачная вставка на корпусе. Экран - приличный весьма. Претензий нет. Очень лёгкий и тонкий, но не в ущерб батарейке, как у Huawei Mediapad FHD того же. Шустрый. Есть PhoenixOS (после обновления "по воздуху") - можно через microHDMI подключить к телевизору/монитору и будет "почти компьютер", что может кому-то понравиться. Есть сканер отпечатков и, в отличии от Samsung`а - не под экраном, а на "спине" планшета: это ж не телефон, это 10" - дотянись ещё под экран пальцем! А тут удобно. Понравился сам интерфейс PhoenixOS - не родной Андроида (но тут вопрос вкуса).
Недостатки: чуть подлагивает интрфейс и падают софтины (например, игрушки некоторые). Лечится перепрошивкой, наверно - за деталями в тему на 4PDA. Не критично, ИМХО. Звук качеством (не громкостью) посредственный. GPS нет. Нет мобильного Интернета и нет варианта планшета с ним. Точность тача - бывает лучше (не "плохо", но на дорогих - лучше). Экран не такой "сочный и контрастный", как на иных (неплохой, но не супер). В России цена завышена, относительно некоторых конкурентов.

Общее: это хорошее, годное, честное устройство, с адекватными характеристиками. Можно купить по очень хорошей цене, если не в российском оффлайне. Я брал на распродаже "известно где", со скидками и доставкой с российского склада - получил через несколько дней. Косяки с софтом есть, но оно везде какие-то косяки. Не "премиальное" ощущение в руках лечится "обложкой". В целом - очень годно и зачётно. Рекомендую, если нужна "рабочая машинка" на Android`е и не критично отсутствие мобильного Тырнета и GPS.

nazay, 08.03.2018

Достоинства:
Заявленные характеристики и картинка на экране

Недостатки:
купил сразу два планшета своим детям.
Первый сдох через 4 месяца. Причина стал скакать тачскрин.. статическое электричество не отводится.. плохая сборка.
Второй сдох через полгода. Умер аккумулятор.

Гусинский Константин, 16.01.2018

Достоинства:
Формально по характеристикам хороший, современный планшет по низкой цене.

Недостатки:
Практически ежедневно зависал так, что приходилось перезагружать "хард резетом". При перезагрузке если выберешь не "нормал бут", а "фаст бут" то запустить дальше можно только с компьютера. Через месяц перестал работать тач скрин.

Комментарий:
Гарантийного ремонта, как тогового нет. Продавец за свой счет ремонтирует, если не сможет хоть чего-нибудь найти (царапинки, вмятинки), а он конечно находит и отказывает под предлогом механических повреждений. Поэтому ремонт сразу надо понимать за свой счет, а запчасти из Китая ждать долго.

Скупой платит дважды: один раз дешево за этот планшет, второй раз нормально за нормальный планшет 🙂

 

Отзывы Teclast T10 | Планшеты Teclast

Подробные характеристики

Система

Операционная система
Android 7.0
Процессор
MediaTek MT8176
Количество ядер
6
Вычислительное ядро
Cortex-A53/A72
Встроенная память
64 Гб
Оперативная память
4 Гб
Слот для карт памяти
есть, microSDHC, до 32 Гб

Экран

Экран
10.1", 2560x1600
Широкоформатный экран
да
Тип экрана
глянцевый
Сенсорный экран
емкостный, мультитач
Видеопроцессор
PowerVR GX6250

Беспроводная связь

Поддержка Wi-Fi
есть, Wi-Fi 802.11ac, WiFi Direct
Поддержка Bluetooth
есть, Bluetooth 4.0, A2DP

Фотокамера

Тыловая камера
есть, 8 Мпикс
Фронтальная камера
есть, 13 Мпикс

Звук

Встроенные динамики
есть, звук стерео
Встроенный микрофон
есть

Функциональность

Автоматическая ориентация экрана
есть
Датчики
акселерометр, датчик освещенности

Подключение

Тип разъема для зарядки
micro-USB
Подключение к компьютеру по USB
есть
Подключение внешних устройств по USB
опционально
Подключение к телевизору/монитору
micro HDMI
Выход аудио/наушники
есть, 3.5 мм

Питание

Емкость аккумулятора
8100 мА⋅ч

Размеры и вес

Размеры (ДхШхГ)
239x167x8 мм
Вес
553 г

Дополнительная информация

Материал корпуса
металл
Сканер отпечатка пальца
есть
Год анонсирования
2017

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца.

Обзор мощного и при этом недорогого китайского Android планшета с хорошим экраном, Teclast T10

За суетой с планшетами на Windows 10 и устройствами 2-в-1 мы постепенно забываем о традиционных Android-планшетах. Тем не менее, место на рынке им есть — как в качестве прикроватной «просматривалки» фильмов, так и как основной инструмент для тех, чьи интересы ограничиваются серфингом в интернете и играми. Надо сказать, на рынке сейчас предостаточно предложений в верхнем ценовом сегменте (решения от Samsung, например), в нижнем (многочисленные китайские производители, по цене от 50$), а вот в среднем пустовато. Teclast T10 как раз и призван стать таким надежным трудягой, у которого все есть, и все качественно сделано. Впрочем, обо всем по порядку. Для начала давайте посмотрим на само устройство. 

Как видите, выглядит оно очень «классически», чтобы не сказать обычно, и, тем не менее, каких-то вопросов внешний вид не вызывает. А что же у него внутри? Нет, вскрывать не будем, просто посмотрим на ТТХ.

  • Экран
    : 10.1 in, IPS, 2560 x 1600 пикселей, 24 бит
  • SoC: MediaTek MT8176
  • Процессор: 2x 2.1 GHz ARM Cortex-A72, 4x 1.7 GHz ARM Cortex-A53, Количество ядер: 6
  • Графический процессор: PowerVR GX6250, 650 МГц, Количество ядер: 2
  • Оперативная память: 4 ГБ, 933 МГц
  • Встроенная память: 64 ГБ
  • Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
  • Аккумулятор: 8100 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)
  • Oперационная система: Android 7.0 Nougat
  • Камера: 3264 x 2448 пикселей, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек
  • Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Direct
  • USB: 2.0, Micro USB
  • Выход видео: Да, microHDMI
  • Bluetooth: 4.0
  • Навигация: GPS, A-GPS, BeiDou 
  • Размеры: 239 x 166.9 x 7.5 мм
  • Вес: 550 г
  • Цена: около 200$, посмотреть актуальную цену всегда можно по ссылке. 

Что же, неплохо, неплохо. Роль однокристальной системы выполняет MedaiTek MT8176, шесть ядер которой (два Cortex-A72 и четыре Cortex-A53) работают на частоте до 2,1 ГГц. В качестве графического процессора выступает Power VR GX6250, работающий на частоте 700 МГц. Это достаточно мощные решения (конечно, они не выбьют «сотню» в Antutu, но почти все игрушки потянут. 

Объем оперативной и флэш-памяти составляет 4 и 64 ГБ соответственно, этого достаточно для большинства применений.

Экран Sharp OGS имеет диагональ 10,1 дюйма при разрешении 2560 х 1600 пикселей — конечно, я предпочитают 1920x1080, но тут он действительно очень неплох.

Wi-Fi есть всех диапазонов и стандартов (удобно если у вас замусоренный эфир). А вот разъемчик microUSB — лично мне это уже неудобно, большинство моих устройств «переехали» на Type-C.

Большой аккумулятор — и это тоже здорово!

Ну и напоследок — есть microHDMI, так что, при желании можно «подрубить» планшет к большому телику. 

Но посмотрим на внешний вид устройства.

Эргономика и внешний вид

Общий вид мы уже посмотрели, давайте теперь поглядим повнимательнее. Спереди ничего неожиданного — рамки тонкие (меньше было бы уже неудобно держать устройство в руках), черные рамки вокруг устройства а-ля Xiaomi (кто-то сказал ребятам что это модно, очнитесь!), впрочем, меня это не раздражает. Экран действительно классный, очень контрастный и яркий, смотреть на нем фильмы одно удовольствие. Олеофобное покрытие также неплохое — отпечатки пальцев заметны, но не раздражают. Простите за перевернутую фотку, понял уже когда отдал устройство. Но сверху находится сенсор освещенности и фронтальная камера 🙂 

Вот они чуть-чуть поближе. Как видите, расположены они над пластиковой вставкой (чуть попозже поглядим на нее внимательно). Кнопки управления сенсорные, что логично.

Сзади устройство выглядит хорошо — практически вся поверхность закрыта алюминием, камера расположена на пластиковой вставке, а также есть сенсор отпечатка пальца. Его расположение вызывает у меня некоторые вопросы — дотягиваться до него неудобно если вы держите планшет одной рукой, да и при использовании с двумя руками тоже не то чтобы с руки. Впрочем, само по себе его наличие — благо, а то ведь устройство могут умыкнуть пронырливые дети (они достаточно быстро учатся подбирать пин-коды и подсматривать пароли). Работает сенсор неплохо, звезд с неба не хватает, но и не отвратителен. 

Вот фотография камеры поближе. Она практически не защищена, лишь чуууть-чуть утоплена в корпус. Впрочем, от царапин на ровной поверхности такая предосторожность избавит.


Порты и органы управления сосредоточены по краям и специально обозначены на случай если кто-то не знает, как выглядит USB.  Впрочем, внешний вид надписи не портят. 

Вид поближе на сенсор отпечатка пальца. Выглядит неплохо.

Внизу по-китайски написано что это планшет, а также указан ток заряда. Обратите внимание — 9V 2.5A (впрочем, на практике это не совсем так, об этом чуть попозже).

Органы управления и разъемы microHDMI и microUSB расположены сверху. 

Слева есть разъем для наушников, а также слот для microSD. Сначала такое расположение элементов у краев показалось мне странным, а потом я понял, что это удобно, если воткнуть в планшет много проводов, то они все будут с одной стороны. Обратите также внимание на решетку динамика.

microSD вытаскивается с помощью скрепки. 

Снизу есть только отверстие встроенного микрофона. По качеству он нормальный, пойдет для разговора по скайпу в не слишком зашумленной комнате. 

С другой стороны расположен еще один динамик. Вместе они дают неплохую звуковую картинку — ощущается стерео, слышны басы. Конечно, лучше всегда подключать наушники, но на крайний случай посмотреть 50 оттенков серого пойдет. Планшет имеет усилитель AW8376, который обеспечивает громкий и чистый звук.

Комплект поставки базовый, но достаточный для работы. Никаких дополнительных наушников или проводов нет. 

Адаптер поддерживает 9V 2A, MTK Pump.

В целом — перед нами совершенно классический Android-планшет. Без безумного дизайна, с хорошим экраном, с нормальным набором коммуникационных элементов. Посмотрим, насколько он быстр!

Тесты производительности

Потестировать устройство было интересно, благо с планшетными SoC встречаюсь не так часто. Для начала — традиционные бенчмарки.

Ну смотрите, игровая производительность неплохая. Не топовая, но хватит чтобы запустить большинство игр с хорошими настройками графики. Конечно, разрешение большое — с 1920x1080 было бы пошустрее. 

На всякий случай еще пару бенчмарков. 

Ну и любимый всеми Antutu. До сотни не дострелило, но экран-то с высоким разрешением. 

По причине высокого разрешения не все игры пойдут гладко. 

 Но большинство все же пойдет. 

Сенсоров, скажем так, немного. Зато 10 пальцев мультитач.


ОС и ПО

Мусора немного, русский язык есть из коробки, но периодически то тут то там появляются иероглифы. 

Как бы намек — учите язык, пригодится. 

В остальном интерфейс классический, сервисы гугла работают. 

 

Камера

Как всегда у планшетов — «основная» плохая. 

Вот этот вот фиолетовый оттенок везде, и часто ошибается экспозамер.

А фронтальная камера хороша, для скайпа сойдет точно. 

В основной камере есть режим HDR, работает он странно. 

Время автономной работы

Непрерывное воспроизведение видео на половинной яркости вполне достаточной для комфортного просмотра составило аж 8 часов! Это действительно неплохо.

Я не тестировал проигрывание видео дефолтном плеере, сразу поставил AVPlayerHD. С ним у меня пошли абсолютно все рипы с разрешением FullHD и все 4К адаптированные для просмотра на плеерах. Впрочем, вряд ли вы будете часто смотреть такое видео на планшете — все же для этого у него не так много встроенного хранилища.

Время заряда от штатного зарядного устройства — около 2 часов. Устройство совместимо с другими зарядками со стандартом MTK Pump.

Итого

Можно много говорить о недостатках Teclast T10 — что мог бы быть побыстрее, камера могла бы быть и получше, сенсоров кот наплакал. Но послушайте, а что вы хотите за 200 с небольшим хвостиком баксов? Это действительно достойное устройство без особых минусов за такую цену. Играет видео, игры работают, хороший экран. Для «прикроватного устройства» — действительно неплохо. 

Посмотреть актуальную цену всегда можно по ссылке. 

 

Обзор самого лучшего в мире по отзывам планшетного компьютера Teclast Master T10

Планшет Teclast Master T10 был найден мной именно по одному из запросов типа «лучший планшет 2017 года».
Это относительно новая модель, представленная производителем в августе 2017года и обладающая довольно неплохими характеристиками.
Я покупал свой планшет в октябре, а получил в ноябре. Я пользуюсь этим планшетом в течении двух месяцев, и смело могу сказать что у Teclast получилось сделать очень удачное устройство.
*********************************************************
Прежде чем вы начнете читать обзор хочу еще напомнить:
Так как я НЕ являюсь профессионалом-технарём, обзоры пишутся мной чисто из потребительского отношения, для таких же как я, простых людей. Я знаю, что не смогу отразить все нужные вещи в обзоре, и возможно где-то даже допускаю ошибки. Вы можете написать мне в ЛС, я обязательно исправлю, а также вы можете задать вопрос в комментариях к обзору, и я по мере возможности и знаний отвечу на него.
*********************************************************

Планшет покупался для себя. В основном для чтения книг, хождения в интернете, соцсетей и просмотра видео. В игры я почти не играю. (а если что и запущу, так простенькие игрушки типа Clash Royal) Акцента на игровую начинку не ставил. Важно было чтобы в планшете был большой хороший экран, ёмкий аккумулятор, современная начинка и небольшой вес. Всё это и оказалось в Teclast T10.
А еще мне понравилось вот это рекламное видео:


Ну и первые владельцы в профильной теме на 4PDA также явно были в восторге.
В общем купил.
У планшета заявлены следующие характеристики:

Операционная система: Android 7.0,
Процессор: MT8176 Hexa-core 2.1 ГГц,
Графический процессор: VR GX6250,
Оперативная память: 4 ГБ,
Встроенная память: 64 ГБ,
Поддержка карт памяти до 128ГБ,
Дисплей: 10.1, 2К, 2560x1600,
Камеры: 8.0 и 13.0 Мегапикселей,
Аккумулятор: 8100 mAh
Сети: Wi-Fi 2.4 ГГц и 5 ГГц,
Bluetooth, HDMI, OTG, GPS, Беспроводной дисплей, Сканер отпечатка пальца.
Сим-карты не поддерживает, только Wi-Fi.
С магазина приходит вот в такой коробке:




Судя по обилию коробочек, в комплекте с планшетом могло находиться зарядное устройство QC 3.0. Но его в комплекте увы не оказалось.

(так как в описании на странице магазина также про зарядное устройство ничего не написано, предъявить магазину нечего) хотя на 4PDA некоторые люди пишут что получили свои планшеты с зарядным устройством в комплекте.
Вся комплектация состоит из планшета, microUSB шнура, скрепки для извлечения лотка под MicroSD карту, и инструкций с гарантиями:

Можно сказать, что всё самое необходимое есть.
USB шнур качественный, толстый:

Скрепка самая обычная:

Сам планшет довольно немаленький. Всё-таки 10 дюймов это уже не привычные всем 7 или 8 дюймовые TABы или айнолы с Кубами.
Производителем заявлены следующие размеры:

У меня получилось намерить столько же:


Передняя сторона отдана под большой, 10 дюймовый 2.7К дисплей:

Над ним датчик освещения и 8МР камера:

Рамки конечно большие, но в таком планшете они нужны, чтобы было удобно держать его в руках.
Сам экран очень качественный. Сочный и чёткий. Пользоваться планшетом очень приятно:



Также в планшете имеется установка «режим чтения» которая делает изображение чёрно-белым и еще более чётким. Очень удобно читать книги в темноте. Глаза не устают:


Сзади планшета расположены датчик отпечатка пальца и основная 13МР камера:



Несмотря на то, что камера заявлена в 13МР, качество снимков на уровне 100 баксовых смартфонов:

Но честно сказать сама идея фотографировать что-то на планшет лично для меня кажется довольно глупой. А вот для скайпа подобного качества более чем достаточно.
Толщина у планшета для таких размеров довольно маленькая. Корпус металлический.
На верхней грани расположены кнопка включения, сдвоенная кнопка громкости, разъём для зарядки MicroUSB и разъём MiniHDMI для подключения к телевизору или монитору:

Справа прорези динамиков:

Снизу отверстие микрофона:

Слева разъём наушников, слот для установки MicroSD карты и еще прорези для динамиков (звук тут реально стерео):

Я установил в планшет карту SanDisk Ultra 64GB. Проблем не возникло, всё прекрасно видится и работает:


Вообще если в общем говорить про планшет, то тут всё работает без каких-либо проблем. Быстро, шустро и хорошо.
Теперь расскажу про ПО:
Планет работает на Android 7.0

Сразу по приходу планшет обновился на новую версию ПО:


Сам интерфейс планшета реализован на практически голом андроиде, с небольшим количеством китайских приложений, которые можно легко удалить:

Меню с приложениями отсутствует. Все доступные приложения находятся на рабочих экранах:


Скриншоты настроек:


Так как экран большой, есть удобная опция разделения экрана. По вечерам мы с сыном перед сном на одном экране смотрим свинку Пеппу и читаем муську:


Даже при разделении экранов, интерфейс работает шустро и быстро. Ничего не тормозит.
При этом батарея держит также, как и при работе в одном окне.
Что касается самой батареи, то я заряжаю планшет раз в 3-4 дня, если им пользоваться по 3-4 часа в день. То есть 12-16 часов работы экрана аккумулятор держит спокойно:


Конечно если играть в мощные игры, аккум будет садиться быстрее, но в любом случае совсем жить около розетки не придется.
Если планшетом не пользоваться, то за ночь уходит от силы 1-2% заряда. Оптимизация прошивки тут хорошая.
Отличительной особенностью планшета является наличие датчика отпечатков пальца. Производитель додумал функционал, и помимо самого датчика, добавил на этот сенсор дополнительный функционал:

С помощью датчика можно будить планшет, для этого достаточно добавить в настройках безопасности отпечатки:



Теперь достаточно взять планшет в руки и прикоснуться пальцем к датчику. Разблокировка мгновенная.
Но я если честно немного поигрался, и отключил эту функцию. Мне в планшете ничего прятать не нужно. А для того чтобы быстро разблокировать, я просто приобрел чехол с крышкой с встроенным магнитом. При открытии планшет пробуждается сам:

И лично для меня это удобнее. Взял планшет в руки, открыл крышку, планшет готов к работе.
Вторая функция датчика, это переключение между открытыми приложениями:

Функционал тот же самый, что у кнопки «меню». Прикасаемся два раза к сенсору и видим список запущенных или недавних приложений. Однократное нажатие выбирает текущее приложение, еще два касания переключает следующее приложение.
Может и удобно. Но я опять же не пользуюсь этим. А кому-то будет очень полезно.
Для любителей синтетики я прогнал несколько тестов на планшете:
Bonsai Benchmark:


Epic Citadel:




AIDA64:






CPU-Z:


3D MARK:




Хоть я и не игрун, но попробовал качнуть танки и поиграть:

В игре FPS держится стабильно в пределах 40-45:

Играть на большом экране конечно приятно и намного комфортнее чем на телефоне.
Ну и, как и говорил, всё что я запускаю на планшете, работает хорош, быстро и без каких-либо глюков со стороны именно ПО планшета и его железа.
Заключение:
За 2 с лишним месяца использования, я не заметил никаких проблем у данного планшета.
Во многих задачах он заменил мне компьютер. На 10 дюймовом 2.7к дисплее очень приятно читать книги, смотреть ютуб или фильмы. Стереодинамики очень громкие и качество звука очень неплохое для таких малышей. В браузере удобно смотреть любые сайты. В том числе и муську.
Встроенного железа хватает почти под любые задачи, которые можно выполнять на планшете. Для повседневного пользования хватает вполне.
За всё время пока я пользуюсь планшетом, он у меня ни разу не завис, не заглючил. Не возникло ни одной ситуации чтобы я подумал, что зря потратил деньги на китайский планшет. Teclast T10 реально очень удачная модель. Единственным минусом, который не совсем минус, можно назвать отсутствие встроенного модуля 3G\4G. Для кого-то это критично. Лично мне нет, так как в основном я использую планшет только дома. А если мне понадобится пользоваться интернетом вне дома, то у меня есть два смартфона, с подключенным трафиком по 60гб на каждом. Смысла брать третью симку просто нет.
На данный момент цена на планшет 220-230 долларов.
Я точно могу сказать, что цена оправдана.
Если получится взять этот планшет на распродажах по цене 190-200 долларов (таки цены проскакивали перед новым годом), то за такую цену это уже будет просто идеальный вариант.
На этом обзор заканчиваю. Желаю всем удачных покупок.

ᐅ Teclast X98 Air 3G отзывы — 6 честных отзыва покупателей о планшете Teclast X98 Air 3G

Самые выгодные предложения по Teclast X98 Air 3G

 
 

Якимов Евгений, 19.08.2016

Достоинства:
Хороший экран, громкие динамики, на андроиде вполне играбелен, тонкий, дуалбут

Недостатки:
Не надёжный, отказывает тач, баги контроллера питания и его нагрев, плохая сборка, на винде постоянная нехватка оперативки

Комментарий:
Для любителей головной боли

Savitsky Igor, 15.08.2015

Достоинства:
экран, размеры(тонкий), время автономной работы, дуалбут

Недостатки:
Если-бы нормально работал цены ему не было

Комментарий:
В любой момент может отвалится тач на Андроиде (просто умирает) Приходится перепрошиваться на винду. На винде есть косяки: камера вверх ногами, проблема с смс

Брязгунов Степан, 18.07.2015

Достоинства:
мощь и возможность менять операционные системы

Недостатки:
на андроиде слетает тач, куча ненужного китайского софта, очень много брака(люфт-не плотно приклеен тачскрин к стеклу,)

Комментарий:
сначала у меня был c6j6(заказывал на виндовс, но ускоглазые мне прислали андроид) и очень я с ним намучился, но теперь я заказал и пришел ко мне c5j6(кстати без брака) с 2 системами, и очень даже мне нравится. Честно говоря, это просто чудо а не планшет, за такую цену.
п. с. Не советую брать тем кто не хочет в этом разбираться. если вам нужен просто планшет возьмите по дороже и с гарантией.

Кутовых Денис, 08.07.2015

Достоинства:
Взял эйр 2 - ОООчень мощный, качественно собран, размером с айпад эйр, камера не плохая, дикая батарея, дуал бут! Можно поставить лолипоп. Тянет ворфэйс и ижесним. Вайфай на уровне.

Недостатки:
Микролюфты корпуса, отсутствие датчика освещения. Некоторые галюны китайского софта. Хотяб гига 4 поставили и вообше было бы 5.

Комментарий:
Лучший планшет (мини компьютер) на 06.15 который вообще можно найти за 10000.

Ермакова Жанна, 03.06.2015

Достоинства:
Экран, и комп и планшет, все в одном, качество сборки

Недостатки:
Звук, батарея

Комментарий:
До этого пользовалась планшетом Lenovo yoga. Так вот там динамики и батарея просто космические. Здесь же на порядок хуже. Но на день батареи хватает. При работе в интернете на андроиде за час сажает батарейку процентов на 10. Поставляется с китайским windows 8.1. Но его возможно полностью русифицировать, даже намека на Китай не останется. Андроид работает прекрасно, все литает, все лишнее, китайское можно удалить. Сборка просто отличная, ни одного скрипа, люфта или чего-то подобного замечено не было. Может, повезло:) В руках лежит удобно, можно к нему купить чехол малая татары и вообще будет как маленький ноутбук. Рекомендую всем, у кого есть терпение, желание и мозги настроить планшет под себя.
P. S. Я полюбила эту таблетку, как только открыла коробку!

Бакланкин Александр, 12.03.2015

Достоинства:
Яркий и насыщенный экран, и не удивительно, ведь как никак TFT IPS. Инверсий вообще не наблюдаю. У экрана 10 касаний, хотя уже больше 2 достаточно. Четырехядерный процессор с частотой 2160Mhz. На таком на высоких настройках пойдет half-life 2, и без просиданий FPS! Большая батарея в целых 8500. Выбор загрузки операционной системы, либо windows 8, либо android 4.4, думаю обоих можно обновить, но не пробовал.

Недостатки:
Нету обновлений через встроенное приложение обновлений, боюсь что обновлять нужно в ручную, что не всегда хорошо. При тяжелых приложениях наблюдается троттлинг (понижение частоты и за перегрева), даже иногда после часа в ютубе возникает перегрев. Возможно это из-за чехла. Но на специализированных форумах есть решение - металлические прокладки (как отвод тепла).

Комментарий:
Покупал как появился. До сих пор цел. Пришел, между прочим, сразу с фирменным чехлом. Почти айпад.

 

Teclast X16 Pro: отзыв о планшете после 1 года использования | i-SHOPPERS.net

Сегодня хочу поделиться с вами опытом использования планшета Teclast X16 Pro. Это большой китайский планшет на ОС Windows 10 с диагональю 11.6 дюйма. Рассказывать вам о его особенностях и характеристиках я сейчас не буду – кому интересно, переходим на полный обзор Teclast X16 Pro, который был опубликован на сайте еще в феврале прошлого года. Там и найдете все подробности. Я же сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о данном планшете, которым пользуюсь уже больше 1 года.

Итак, первое, что нужно сказать – он до сих пор работает и за всё время использования ничего в нем не вышло из строя ни в плане аппаратной, ни в плане программной части – здесь до сих пор стоИт родная ОС Windows 10 Home, с которой он и приехал из Китая. ОС Windows постоянно обновляется, обновления эти назойливые и достаточно частые, но это уже особенности самой ОС, а не планшета.

Теперь о состоянии устройства. На тыльной панели у меня до сих пор наклеена защитная заводская пленка.

А вот пленку с экрана удалил примерно через полгода, так как она уже была не в лучшем виде и попросту стала раздражать. Стекло дисплея в хорошем состоянии – на нем нет ни царапин, ни прочих повреждений. Но нужно сказать, что мой планшет постоянно «живет» в оригинальном чехле с клавиатурой, который сам по себе является неплохой защитой.

Именно как планшет я его практически не использую, он мне необходим для работы в качестве мини-ноутбука на Windows. Поэтому на нём я вообще не запускаю Android, только Windows. C сенсором также работаю крайне редко, управляю посредством клавиатуры и мыши. Teclast X16 Pro заменяет мне нетбук за пределами дома, в прочем, для этого он и приобретался.

В экстремальную ситуацию планшет попадал лишь один раз, когда я уронил его с высоты примерно 1.5 м. плашмя экраном на пол. На полу был линолеум. Данное падение девайс пережил без каких-либо негативных последствий (повезло).

Оригинальная клавиатура, она же чехол, также в строю. Конечно, по чехлу уже заметно, что он далеко не новый: есть на нем потертости, клавиатурный блок тоже слегка поизносился.

Но в целом, серьезных претензий нет. Русифицировал клавиатуру я с помощью черных наклеек с кириллицей, которые брал на Алиэкспресс (ссылка на наклейки есть в заключительной части отзыва). За год ни одна из наклеек не отклеилась и не стерлась — отличные стикеры и именно их я советую к покупке.

Отмечу, что клавиатурой я пользуюсь очень активно – текст набираю и часто, и в больших объемах. Впрочем, работа в редакторе Microsoft Word – это и есть одна из основных задач, для которых планшет мне и нужен. И в связи с этим у меня были опасения за долговечность клавиатуры. За время эксплуатации 2-3 клавиши периодически плохо отрабатывали нажатия, не всегда пропечатывая назначенную на них букву. Скорее всего под эти кнопки временно попадал какой-то мусор, потому что со временем они снова работали нормально. Сейчас претензий нет.

Теперь о том, насколько активно я пользуюсь планшетом. Скажу сразу – очень активно. Я всегда беру его с собой на работу и в свободное время пользуюсь планшетом. А так как работа у меня подразумевает суточное дежурство, свободное время есть, особенно ночью. Также пару раз брал его с собой на отдых и один раз он выручил меня в командировке. Эксплуатировал Teclast X16 Pro при самых разных температурах – и в жару свыше 30 градусов, и даже при минусовых температурах доводилось его включать. В целом всё хорошо. Но небольшая болячка у этой модели все-таки есть — иногда он может просто не включаться 🙂 Но не так всё страшно. В общем, примерно раз в пару месяцев наблюдаю такую картину – нажимаю кнопку включения, но реакции нет. Можно нажимать сколько угодно и он не включится. Но если повторить попытку включения через 20-30 минут, планшет без проблем запускается — то есть нужно просто подождать. Первые пару раз меня это реально пугало и я думал, что планшет помер. Но теперь в такой ситуации я не паникую — я просто знаю, что через полчаса он все равно запустится. Из-за чего это происходит, я не знаю. Но данная проблемка наблюдается не только у меня – аналогичные отзывы я видел на 4PDA в теме обсуждения планшета. И еще раз повторюсь – это случается не часто и по сути это единственная боле менее серьезная претензия к устройству.

FullHD дисплей меня устраивает. Да, запас яркости не очень большой, но при работе даже в хорошо освещенном помещении 100%-ной яркости мне достаточно. Больше напрягает то, что экран бликует на солнце. Но экраны практически у всех планшетов глянцевые, а не матовые и все они отлично ловят блики. Так что в минусы я это записывать не стану.

Батарея вытягивает дает примерно 5 часов работы в офисном режиме. Насколько она деградировала за год, я понятия не имею, потому что пользуюсь планшетом, как уже говорил, в режиме ноутбука и он у меня всегда запитан от розетки.

Безусловным минусом Teclast X16 Pro является то, что планшет имеет лишь один полноценный порт USB и он у меня всегда занят мышкой. На родной клавиатуре USB-портов нет. Поэтому при необходимости подключить флэшку или какое-то другое устройство приходится использовать либо USB-хаб, либо подключаться к разъему microUSB через OTG кабель.

За пределами дома выхожу через него в интернет с помощью смартфона, активировав на нём точку доступа и раздавая мобильный интернет на планшет через WiFi.

Для моих задач его хватает. А задачи я ставлю перед ним следующие: работа в текстовых редакторах, выход в интернет, Skype, просмотр видео на YouTube, просмотр фильмов и иногда подключаю к нему Bluetooth колонку для прослушивания музыки. Кстати, встроенные динамики тоже не плохие, но через портативную акустику, естественно, звук более приятный и громкий. Не часто, но бывает запускаю на нем Photoshop, чтобы быстро отредактировать какую-то фотку или изображение. Неспешно, но работать в Фотошопе можно.

И в первое время после покупки играл на нем в игры для Windows – в такие старенькие хиты, как Oblivion и FIFA 2013.
Эти игрульки здесь нормально идут на средне-низких настройках. Кстати, Game Test планшета Teclast X16 Pro есть на нашем сайте.

Из встроенных 64 ГБ памяти из-под Windows у меня обычно доступно 10-11 ГБ на диске «С» и это при уже установленном пакете необходимых мне программ. Для хранения мультимедиа и разного хлама использую обычную китайскую карту памяти на 64 ГБ. На карте у меня установлено пару игр, хранится музыка, кидаю сюда фильмы. Лично мне хватает и примерно 1/3 емкости карточки остается свободной.

Мой опыт показывает, что работают подобные китайские планшеты вполне нормально. Да, есть нюансы и некоторые недостатки, которые я перечислил выше. Но и цена у таких гаджетов невысока, поэтому без компромиссов тут не обойтись. Главное, знать, для каких задач вы покупаете планшет и не предъявлять завышенных требований к таким устройствам.

ГДЕ КУПИТЬ Teclast X16 Pro:

— X16 Pro в магазине GearBest>>
— X16 pro на Aliexpress>>
— наклейки с кириллицей для клавиатур в GearBest>> или на Алиэкспресс>>

ЭКОНОМЬ С ЛУЧШИМИ КЭШБЭК-СЕРВИСАМИ:

— универсальный КЭШБЭК-СЕРВИС>> с множеством интернет-магазинов
— КЭШБЭК-СЕРВИС>> с максимальным % возврата при покупках на Алиэкспресс

ВИДЕО ВЕРСИЯ ОТЗЫВА:

i-shoppers.net

Teclast P89H отзывы покупателей и специалистов на отзовик

Планшет Teclast P89H

Краткие характеристики:

планшет 7.9", 1024x768, TFT IPS

встроенная память 16 Гб, слот microSDHC, до 32 Гб

Android 6.0, ОЗУ 1 Гб, процессор MediaTek MT8163 1300 МГц

Wi-Fi, Bluetooth, GPS

размеры 137x196x9 мм, вес 332 г

тыловая камера 2 Мпикс

фронтальная камера 0.3 Мпикс

акселерометр

Пользователям нравится:

планшет 7.9", 1024x768, TFT IPS

встроенная память 16 Гб, слот microSDHC, до 32 Гб

Android 6.0, ОЗУ 1 Гб, процессор MediaTek MT8163 1300 МГц

Общая оценка: 

Планшет Teclast P89H отзывы

Дома взвесил на весах - 335 грамм. В комплекте нет otg и мини-hdmi-кабеля,хотя разъем есть. Меню переведено на русский. но приложения - не все - треть на китайском. По первому впечатлению - он уже рутирован, дает возможность изменить системные приложения и установки. но буду еще разбираться. только куплен. дополню отзыв позже.

Качество сборки.

Недостатки:

Не супер отзывчивый тачскрин. Точно не 10 касаний как указано в описании.

Пришёл в Остальное:- Камера - камера посредственная, да и сам он периодически виснет жестоко от игр даже лучше. Производительности, оперативки, памяти для обычных юзеров вполне достаточно. Надежда на обновление до Android 5 исчезающе мала. Я пользуюсь уже 3 месяца, модель хорошая, рекомендую, главное относиться к ней адекватно, без откровенно завышенных требований: включается, в интернет выходит, камера работает, вордовские документы открывает-редактирует. Ни чего лучшего для работы не нашел вариант с красной рамкой — он выглядит как кнопка, но при этом это всего лишь одно ядро видеопроцессора довольно часто дает о себе знать.

Гость

Отзыв еще не проверен.

Брался на Купил в июле, до октября пользовался прошивкой 1, это жесть, намучился, с 1 долго включался, периодический зависал и не перезагружал его.
Сейчас вернули из гарантийки выбрал сразу на установку штук 10 -12), в том числе и Google с синхронизацией:) Впечатлил предыдущий отзыв ))) В свою очередь сам не замечаю по работе планшета устраивало все, кроме инета и потом только для игр, думаю будет радовать и качеством и работой. На этот же даже не найти запчасти.

Гость

Отзыв еще не проверен.

Довольна своим Пользуюсь этим планшетом второй месяц.
Он же и навигатор и регистратор и интернет в известном магазине(+за доставку не берут.
) Планшет оправдывает свою цену на полнен всеми всевозможными хорошими качествами.
Присмотрел себе этот планшет к упленный мной и сплошное разочарование. Владельцы планшет легкий и долго держит батарею, а также благодаря предустановленной проге предлагает оптимизировать расход батареи или выбрать режим заряда(это заслуга проги, но заслуга Sony в том, что все нужные приложения уже есть в ероятность появления лагов и ошибок, пожтому лучше юзать так. Для интернет серфа самое оно. Это мой второй и последний девайс на андроиде:) Но по такой цене, думаю, ничего лучше не найти.

Гость

Отзыв еще не проверен.

Ну вот, Приобрёл на новый 2018 год в подарок сыну. Теперь мне стыдно за такой функционал. В целом устройством доволен. Сам на нем не играю, только дети крайне редко. Брожу в инете, смотрю видео. Отличный бюджетный вариант. В обшем: Хорошее качество сборкиСоветую Это отличный планшет. Использовал его во время зарядки.

Гость

Отзыв еще не проверен.

Купил за Регулярно пользуюсь планшетом для навигации в авто. Спутники ловит уверенно. Держит заряд 3-4 часа в режиме сна.
Отнес в сервис центр на диагностику. Диагноз: замена метеринкы (писк вызывает неисправний дроссель) Прождал больше месяца, материнки нет. . . Выдали акт о неремонтопригодности. . .

Гость

Отзыв еще не проверен.

Оставьте свой отзыв на Teclast P89H

Оставить отзыв

Спасибо за отзыв. 

Он будет опубликован после проверки модератором!

Характеристики Teclast P89H

Подробные характеристики

Система

Операционная система
Android 6.0
Процессор
MediaTek MT8163 1300 МГц
Встроенная память
16 Гб
Оперативная память
1 Гб
Слот для карт памяти
есть, microSDHC, до 32 Гб

Экран

Экран
7.9", 1024x768
Широкоформатный экран
нет
Тип экрана
TFT IPS, глянцевый
Сенсорный экран
емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI)
162
Видеопроцессор
Mali-T720 MP2

Беспроводная связь

Поддержка Wi-Fi
есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth
есть, Bluetooth 4.0

Фотокамера

Тыловая камера
есть, 2 Мпикс
Фронтальная камера
есть, 0.3 Мпикс

Звук

Встроенный динамик
есть
Встроенный микрофон
есть

Функциональность

GPS
есть, с поддержкой A-GPS
Автоматическая ориентация экрана
есть
Датчики
акселерометр

Поддержка форматов

Аудио
AAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, APE, MP3
Видео
WMV, MKV, MOV, MP4

Подключение

Подключение к компьютеру по USB
есть
Подключение внешних устройств по USB
опционально
Подключение к телевизору/монитору
micro HDMI
Выход аудио/наушники
есть, 3.5 мм

Питание

Емкость аккумулятора
3800 мА⋅ч

Размеры и вес

Размеры (ДхШхГ)
196x137x9 мм
Вес
332 г

Дополнительная информация

Материал корпуса
пластик

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о