Топ 10 | Лучшие кулинарные передачи
10 Еда, я люблю тебя
Это новое шоу о путешествиях, главной задачей которого является познакомить зрителя с кухней той или иной страны. В начале каждого выпуска ребята едят в ресторане блюдо, на тарелке которого запрятана фишка. Какая кому фишка достанется решает кто куда отправится.
9 Едим дома
Очаровательная ведущая Юлия Высоцкая в каждой передаче делится со своими зрителями уникальными рецептами, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник… Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации.
8 Голодные игры
Здесь участники сами оценивают блюда друг друга, пробуя все с завязанными глазами. При этом режиссеры всегда предлагают необычные рецепты, которые можно повторить в домашних условиях.
7 Рецепт на миллион
Участниками кулинарного шоу «Рецепт на миллион» являются обычные любители и настоящие профессионалы, знатоки своего дела. Любитель против профи. Кто же выиграет: обычная домохозяйка, готовящая кулинарные шедевры, но для своей семьи, или шеф-повар популярного ресторана?
6 Правила моей кухни
Участники соревнуются друг с другом, создавая лучшее блюдо или несколько блюд в определённое ведущими время, из определённых продуктов и на определённую тему. Приготовленное ими меню оцениваются судьями. Каждую неделю одна команда выбывает. Победители получают приз в размере $250 000.
5 Званый ужин
Участники программы — люди самых разных профессий, достатка, возраста, увлечений, жизненных устремлений и кулинарных пристрастий. И даже уметь хорошо готовить им совершенно не обязательно. Важно вот что: герои шоу должны быть уверены в том, что, пригласив гостей на «Званый ужин», смогут создать для них нечто большее, чем просто ужин — незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения.
4 МастерШеф
16 человек соревнуются в своих кулинарных способностях. Победитель получит денежный приз и право учиться в престижной кулинарной школе. Международный хит — кулинарное шоу «МастерШеф» — снимался в более чем 40 странах мира, а показывался более чем в 200 странах.
3 Смак
Кулинарно-развлекательная программа на Первом канале. Выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. В разное время программу вели Андрей Макаревич и Иван Ургант.
2 «Жить вкусно» с Джейми Оливером
Джейми, как всегда занимается своим любимым делом – готовит прекрасную еду для себя, для своей семьи и многочисленных друзей. Нам вновь предстоит наслаждаться его неповторимым стилем. Он делится со зрителем уникальными советами, кулинарными уловками и все для того, чтобы облегчить нам жизнь на кухне.
1 Адская кухня
Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамсей проводит 12 стремящихся молодых поваров через суровые и опустошительные испытания в его ресторане «Кухня Ада», чтобы определить, кто из них выиграет ресторан своей мечты. Их мечты быстро становятся кошмаром. Также, существуют адаптированные версии в России и Украине, роль «злого» шеф-повара там исполняет Арам Мнацаканов.
Комментарии:
- Вконтакте
- На сайте
Добавить комментарий
8 кулинарных шоу на любой вкус | Главное
Что нового в этом сезоне будут показывать по телевизору про национальные кухни, продукты и готовку.
Федеральные телеканалы почти не радуют кулинарными премьерами. Впрочем, за последнюю пару лет почти каждый из них обзавелся своим кулинарным шоу, и их продолжение следует. Основные блокбастеры — и «Спросите повара» с Рожковым и Ивлевым в главных ролях, а также «Еда с Алексеем Зиминым» на «Домашнем», и «Счастье есть» с Еленой Чекаловой на Первом, и «Едим дома» с Юлией Высоцкой на НТВ — все будут, согласно программе передач. Нетрудно, правда, заметить, что все собственные программы наших телевизионщиков похожи друг на друга: так или иначе, они представляют собой вполне статичные шоу, в которых кто-то готовит, а кто-то пробует — как правило, в студии, пусть даже она напоминает настоящую кухню. С другой стороны, кое-что о еде можно отыскать в контексте многочисленных теперь программ о здоровье или в рамках общественно-полезных циклов, вроде «Среды обитания» на Первом. Ведь программы про еду бывают на любой вкус. Вот кулинарные долгожители «Смак» или «Кулинарный поединок», сделанные в жанре «звездная кулинария», — непременная данность эфира выходного дня. Едва ли не последним из «федералов» тему решил изучить «ТВ Центр», где как раз в новом сезоне стартовало шоу с отличным названием «Барышня и кулинар» с Анной Семенович и Михаилом Плотниковым. Некоторая относительность и «барышни», и «кулинара» для кого-то — сомнительное достоинство, но, поскольку еда и шоу — тренд нашего времени, выбор персоналий в качестве ведущих, в общем-то, не имеет никакого значения. Лишь бы зрителям нравилось. И раз уж мы о премьерах, вот еще несколько новинок сезона, которые, может, и не взорвут эфир, зато могут сообщить кое-что интересное.
«Ешь и худей!»
Где: ТНТ
Когда: Суббота, 10. 00
Программа ровно про то, что написано в названии, идет на канале с конца июля. Сю-жет — к ведущей (Лера Кудрявцева) приходит подружка (известная личность), изнуряющая себя диетами. Лера призывает на помощь профессиональных шефа и диетолога, и те придумывают, как из очень калорийной, скажем, котлеты по-киевски или шоколадного торта сделать тоже котлету покиевски или шоколадный торт, но в два раза менее калорийные.
Чисто кулинарная история — занимательна как раз для тех, кто умеет и любит готовить. Диетический же посыл таков: никто не сидит на диете всю жизнь, есть надо, и это можно делать так, чтобы не было мучительно толсто и вредно.
«Мужская еда»
«Поваренная книга волосатых байкеров. Сезон 2»
«Кухня Джейми. Австралия»
Где: Круглосуточный кулинарный канал «Кухня ТВ». Вещание — все крупные сети кабельных и спутниковых операторов («Акадо», «Триколор», НТВ+ и т. д.)
Когда: Сентябрь — октябрь, время показа уточняйте на сайте канала
Одна из главных собственных премьер канала состоялась летом: цикл «Мужская еда» ведут известные кулинарные блогеры-мужчины, каждый из которых идет к зрителю со своим уставом, подтверждая идею Джулии Чайлд о том, что «готовить может каждый», впрочем, пытаясь доказать, что мужская кулинария отличается от женской. Знаменитый сериал ВВС «Поваренная книга волосатых байкеров» (в эфире с 5 октября) — безумное путешествие на мотоциклах по традиционным кухням разных стран. Татуированные красавцы Дейв и Саймон ищут приключений, вовсю валяют дурака и находят местные продукты, рецепты и культурные обычаи Мексики, Турции или Вьетнама.
«Кухня Джейми. Австралия» (в эфире с 2 октября) рассказывает о подготовке к открытию очередного ресторана Fiftin, на сей раз в Мельбурне, главного телешефа Британии Джейми Оливера. Этот ресторанный мегапроект известен тем, что для него Джейми набирает персонал среди безработных, трудных, привлекавшихся и прочих молодых людей с тяжелой судьбой и соответствующим характером. «Кухня ТВ», кажется, показала уже все программы, к которым приложил руку Джейми Оливер: поклонникам оного — просто счастье, наблюдателю — очередной мастер-класс на тему «как надо снимать кулинарные передачи». А в ноябре планируется показ двух самых новых циклов Оливера, 2010 года выпуска.
«Отчаянные дегустаторы отправляются…»
Где: «Культура»
Когда: Пятница, 18. 20, до 15 октября
Неожиданный деликатес от «Культуры» — свежее, 2009 года, документальное кулинарное путешествие по семи эпохам английской истории. Ресторанный критик и актриса прикидываются людьми той или иной эпохи и проживают ее согласно ее же законам. Эта реконструкция становится поводом для анализа и оценки — без пафоса, но со смыслом. Зарисовки быта отличаются логикой, точностью деталей и настоящим английским юмором. Через тарелку являются стиль, характер и суть эпох. Обычно изображающие супругов ведущие во времена Байрона «становятся» братом и сестрой, а в эпоху диско радуются изобретению липосакции. Зачем и почему — надо видеть. Правда, идет сериал в самое идиотское время. Так что вспоминайте старый навык — запись на таймере.
«Великий путь: от лапши до пасты»
«Откуда берется еда»
«A la carte»
Где: Круглосуточный цифровой кулинарный канал «Телекафе». Вещание через крупные сети кабельных и спутниковых операторов («Акадо», «Стрим-ТВ», НТВ+ и т. д.)
Когда: Октябрь — ноябрь, время показа уточняйте на сайте канала
Корейский документальный цикл, который начнут показывать в октябре, в оригинале называется «Noodle road», а сама лапша для авторов — гастрономический повод для культурологического исследования. Эта история культурного обмена между Востоком и Западом через тарелку лапши получила кучу телепремий, в том числе и за улучшение имиджа южнокорейского телевидения в мире.
Документалка «Откуда берется еда» (в эфире с 10 сентября) — познавательный проект для современного человека, полагающего, что картошка растет прямо в супермаркетном пакете. Авторы без дидактики, занимательно рассказывают историю земледелия, показывают реальные поля и реальных фермеров, говорят о ГМО и прочих признаках нашего времени. Собственная премьера телеканала — шоу «A la carte» — запланировано к показу на ноябрь и представляет собой азартную игру — в карты, только без тузов и валетов, а с ингредиентами, складывающимися в рецепты, которые в итоге будет готовить профессиональный шеф. А еще в архивах канала есть программа «5 шеф-поваров из Страны Басков» — про Барасатеги, Арзака, Адуриса, которые прославили испанскую кухню. Может, повторят.
20 лучших кулинарных колледжей США
Если ваши любимые шоу идут по The Food Network , каждое приготовленное блюдо — это тренировка в сервировке, или вы тайно вынашиваете планы открыть собственный ресторан, то самое время подумайте о том, чтобы получить степень кулинарного искусства!
Самое время это сделать. По данным Бюро статистики труда США, количество рабочих мест для поваров и кухонных работников, как ожидается, вырастет на 25% до 2030 года — намного, намного быстрее, чем в среднем по отрасли!
Вот почему College Rank решил найти и оценить лучших школ шеф-поваров в Соединенных Штатах. Мы знаем, как важно найти лучшую кулинарную школу для удовлетворения ваших потребностей и достижения ваших профессиональных целей. Чтобы определить лучших, мы начали с составления списка институтов, общественных колледжей и университетов, предлагающих степени или сертификаты в области кулинарного искусства. Мы сузили наш список, используя целостный подход к таким соображениям, как:
- объекты
- размеры классов
- различные степени
- дополнительные возможности, такие как обучение за границей и стажировки
Следующие школы и институты неоднократно доказывали свое превосходство, выпуская большое количество студентов, которые впоследствии открывали рестораны и работали на лучших кухнях в мире. Мы считаем их лучшими кулинарными школами страны.
Связанный ресурс: 30 лучших бакалавров в области гостиничного менеджмента
20 лучших кулинарных колледжей США #20. Центр кулинарного искусства Университета КейзераМельбурн, Сарасота и Таллахасси, Флорида
Университет Кейзера является домом для Центра кулинарного искусства, который был признан Всемирной ассоциацией обществ шеф-поваров программой качественного кулинарного образования. Университет предлагает степень младшего специалиста кулинарного искусства. Основные курсы включают:
- Выпечка и десерты
- Классическая французская кухня
- От фермы до вилки
- Интернациональная кухня
В течение 72 кредитов студенты-повара, посещающие кулинарную школу, получают практические навыки работы на кухнях и в лабораториях. Они учатся у настоящих профессионалов отрасли и проходят стажировку.
Узнайте больше о кулинарной программе в Университете Кайзера
#19. Кулинарная школа Сан-ФранцискоСан-Франциско, Калифорния
Независимо от того, ищете ли вы сертификат или просто хотите посетить кулинарный урок для развлечения, в Кулинарной школе Сан-Франциско есть что-то для вас. Для тех, кто ищет первое, кулинарная школа предлагает две сертификационные программы: профессиональное кулинарное искусство и профессиональное кондитерское и хлебопекарное искусство. Кульминацией обоих является «День хлебобулочных изделий», во время которого студенты полностью обслуживают ресторан от начала до конца. Также для каждого студента организуется экстернат.
100% курсовой работы в Кулинарной школе Сан-Франциско выполняются на практике, и приглашенные повара из местного кулинарного сообщества Bay Area часто приглашаются для обучения и общения.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарной школы Сан-Франциско
#18. Кулинарный институт ЛуизианыБатон-Руж, Луизиана
Кулинарный институт Луизианы — ведущая кулинарная школа юга. Кулинарный институт Луизианы предлагает несколько выдающихся возможностей для кулинарного образования со своими степенями младшего специалиста по профессиональным исследованиям в:
- Кулинарное искусство: продвинутое кулинарное искусство
- Кулинарное искусство: выпечка и кондитерские изделия
- Гостиничный бизнес и кулинарный менеджмент
Каждая степень младшего специалиста в области кулинарии охватывает широкий спектр навыков и знаний. Курсовая работа охватывает такие основные области, как:
- письмо
- математика
- предпринимательство
- навыки управления бизнесом в сфере общественного питания
Курсы преподаются в кампусе в Батон-Руж с понедельника по четверг, пять часов в день.
Кулинарный институт Луизианы также предлагает двухгодичную программу для старших классов под названием ProStart. Эта программа ориентирована как на кулинарное искусство, так и на управление гостиничным бизнесом, и предоставляет младшим учащимся возможность зарабатывать переводные кредиты и стипендии.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарного института Луизианы
#17. Stratford UniversityFalls Church, Virginia and Baltimore, Maryland
Школа кулинарного искусства Stratford University предлагает дипломы младшего специалиста по прикладным наукам в области передовых кулинарных искусств или выпечки и кондитерских изделий. Школа кулинарного искусства также предлагает профессиональный диплом продвинутого кулинарного искусства. Каждая степень тщательно продумана, чтобы обеспечить «основу для обучения на протяжении всей жизни, необходимого для карьерного роста», а курсы преподают настоящие профессионалы отрасли. Основные направления деятельности включают:
- кулинарная техника
- санитария
- обслуживание клиентов
- эффективность
Обе степени младшего специалиста можно получить в одном из кампусов Стратфорда или онлайн. Студенты выбирают пять курсов, которые лучше всего соответствуют их кулинарным интересам, каждый из которых длится всего от пяти до 10 недель. Большинство студентов могут получить степень младшего специалиста всего за 15 месяцев.
Узнайте больше о кулинарной программе Стратфордского университета
№ 16. Технологический институтКловис, Калифорния
Студенты Технологического института могут выбирать между двумя кулинарными программами: Диплом кулинарного искусства или Программа специалиста по выпечке и кондитерским изделиям. Обе программы признаны Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC) «образцовыми», статус, присвоенный только двум другим кулинарным школам в Калифорнии.
Учащиеся могут продолжить обучение по выбранной программе:
- неполный рабочий день
- полный рабочий день
- в ускоренном формате
Шеф-повара с первого дня работают на кухне и учатся у настоящих профессионалов отрасли. Технологический институт признает, что опыт имеет большое значение в кулинарном мире. Каждая кулинарная программа завершается 180-часовой стажировкой, чтобы подготовить студентов к успешной кулинарной карьере.
Узнайте больше о кулинарной программе в Технологическом институте
#15. Кулинарный институт Великих озер в колледже Северо-Западного МичиганаТраверс-Сити, Мичиган
Кулинарный институт Великих озер официально является частью Северо-Западного Мичиганского колледжа. Институт предлагает сертификаты уровня выпечки I и уровня кулинарного искусства III, а также сертификаты A.A.S. степени в области кулинарного искусства и кулинарных продаж и маркетинга. Учебная программа для каждой программы в школе кулинарного искусства делает упор на правильную технику и науку, лежащую в основе выбора, приготовления и подачи еды для больших и малых групп.
В Кулинарном институте Великих озер студенты имеют доступ к пяти кулинарным лабораториям, в том числе к современной кулинарной кухне, garde manger кухня и учебный ресторан на 90 мест.
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте Великих озер
#14. Институт кулинарного искусства при Оклендском муниципальном колледжеФармингтон-Хиллз, Мичиган
В Оклендском муниципальном колледже находится одна из лучших кулинарных школ в стране. Институт кулинарного искусства Оклендского муниципального колледжа предлагает сертификат в области выпечки и кондитерских изделий, а также две степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства и развития менеджмента / гостеприимства. Каждая программа на получение степени использует практическую курсовую работу, возможности планирования мероприятий и даже гастрономические конкурсы, чтобы подготовить будущих кулинаров к долгой и успешной карьере.
Учащимся школы кулинарного искусства предоставляется возможность попрактиковаться в своих навыках и знаниях в двух общедоступных ресторанах и пекарне кампуса. В Институте кулинарного искусства также работает отмеченная наградами команда по резьбе по льду.
Узнайте больше о кулинарной программе Института кулинарного искусства
#13. Drexel UniversityPhiladelphia, Pennsylvania
Drexel University входит в число лучших университетов с кулинарными программами . Они предлагают B.S. в области кулинарного искусства и науки является уникальным среди кулинарных степеней. Вместо того, чтобы сосредотачиваться либо на кулинарном искусстве, либо на кулинарной науке, программа получения степени Drexel охватывает кулинарное искусство, науку о продуктах питания, бизнес и гостиничный менеджмент в равных частях. Это делает ее идеальной программой для студентов с большими амбициями. Четырехлетнее обучение завершается шестимесячным сотрудничеством, в течение которого будущие кулинары знакомятся с настоящими профессионалами в таких местах, как Food & Wine 9. 0004, America’s Test Kitchen и Hershey Foods, среди прочих.
Студенты, получающие степень бакалавра наук в области кулинарного искусства и науки в Drexel могут потратить дополнительный год на получение степени MBA, или они могут дополнить свою степень бакалавра дополнительной специальностью:
- Предпринимательство
- Бизнес-администрирование
- Маркетинг
Возможность учиться за границей в Риме, Италия, также существует для студентов Дрекселя, интересующихся международным кулинарным искусством.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Дрекселя
#12. Колледж Генри ФордаДирборн, Мичиган
Программа кулинарного искусства в Колледже Генри Форда была тщательно разработана, чтобы превратить новичков в опытных поваров. Студенты начинают программу, получая Сертификат о достижениях в области кулинарных навыков. Оттуда они продолжают получать степень младшего специалиста в области кулинарного искусства или менеджера отеля / ресторана, прежде чем получить степень бакалавра кулинарного искусства. Они могут завершить эти программы на получение степени без проблем с переводом школы и потерей ценных кредитов или изучением новой программы.
Студенты могут участвовать в программе на любом этапе. Включены две возможности стажировки в пищевой промышленности, а также ценная курсовая работа в области бизнеса. В дополнение к аккредитации Американской кулинарной федерации, кулинарная программа Колледжа Генри Форда получила от ACFEFAC знак «Образец».
Узнайте больше о кулинарной программе в Колледже Генри Форда
#11. Кулинарный институт Нью-Йорка в колледже МонроНью-Йорк, Нью-Йорк
Кулинарный институт Нью-Йорка официально является частью частного коммерческого колледжа Монро. Институт предлагает программы Associates of Applied Science в:
- Кулинарное искусство
- Выпечка и кондитерские изделия
- Гостиничный менеджмент
Они также предлагают степень бакалавра делового администрирования в гостиничном менеджменте. Программы на получение степени сочетают практическое обучение с теорией. У студентов-поваров есть возможность применить свои знания в The Dining Lab, признанном критиками студенческом ресторане.
Каждый год в Кулинарном институте Нью-Йорка проводится конкурс «Лучший шеф-повар средней школы Америки» — уникальная образовательная возможность для старшеклассников. После зачисления в Кулинарный институт Нью-Йорка студентов приглашают посоревноваться с командой кулинарного конкурса. Команда выиграла более 1000 медалей ACF и даже была названа региональными чемпионами.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарного института Нью-Йорка
#10. Кулинарный институт Америки на GreystoneСент-Хелена, Калифорния
Одна из лучших кулинарных школ Калифорнии — Кулинарный институт Америки. Кулинарный институт Америки в Грейстоуне, расположенный в самом сердце долины Напа, является калифорнийским филиалом престижного Кулинарного института Америки. Институт предлагает множество программ на получение степени для начинающих кулинаров. Они предлагают степень младшего специалиста в области хлебопекарного и кондитерского искусства и кулинарного искусства. Они также предлагают ускоренную программу сертификатов кулинарного искусства (ACAP). Онлайн-степени магистра доступны в различных областях, включая:
- Food Business
- Устойчивые продовольственные системы
- Wine and Beverage Management
CIA California также предлагает выпускникам CIA степень бакалавра в области лидерства в пищевом бизнесе.
Кулинарный институт Америки в Грейстоуне расположен в великолепном бывшем доме винодельни Christian Brothers. Построенный в 19 веке и включенный в Национальный реестр исторических мест, Грейстоун предлагает студентам и публике:
- отмеченных наградами ресторанов
- Кафе-пекарня illy
- Кулинарный рынок
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте Америки в Грейстоуне
#9. Общественный колледж МетрополитенОмаха, Небраска
В муниципальном колледже Метрополитен находится высококлассная кулинарная школа и программа гостеприимства. Программа состоит из двух направлений: одно ведет к получению степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства и менеджмента (кулинарное искусство или выпечка и кондитерские изделия), а другое ведет к получению степени AAS. в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса (управление едой и мероприятиями или гостиничное предпринимательство).
Независимо от выбора специальности, студенты-повара в Metropolitan обладают лидерскими качествами и навыками работы в команде, необходимыми для успешной карьеры в сфере общественного питания. Те, кто хочет расширить свой набор навыков, могут даже получить сертификат о карьере в Фонде кулинарного искусства или сертификат о достижениях в области кулинарного искусства и менеджмента или выпечки и кондитерских изделий.
Узнайте больше о кулинарной программе в Metropolitan Community College
#8. Кулинарный институт LeNotreХьюстон, Техас
Кулинарный институт LeNotre неизменно входит в число лучших кулинарных школ в стране. Институт предлагает семь различных программ на получение степени и семь факультативов по следующим направлениям:
- кулинарное искусство
- искусство выпечки и кондитерских изделий
- гостиничный/ресторанный менеджмент
Студенты учатся на современных кухнях и в лабораториях, включая совершенно новые хлебопекарные и кондитерские и кулинарные лаборатории.
Студенты, обучающиеся в Кулинарном институте LeNotre, всегда учатся у успешных профессионалов отрасли. В дополнение к обязательной курсовой работе студенты также имеют доступ к практическим семинарам. Эти семинары, продолжительностью от отдельных сессий до 10 недель, охватывают множество тем и являются отличным способом улучшить свои навыки.
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте LeNotre
#7. Университет СалливанаЛуисвилл и Лексингтон, Кентукки
Университет Салливана является домом для одного из лучших колледжей кулинарного искусства в стране. Их Колледж гостеприимства предлагает степень младшего научного сотрудника в области кулинарного искусства, комплексную степень, которая готовит их к работе в лучших ресторанах или даже к открытию собственного бизнеса.
Курсы проводятся профессионалами отрасли в первоклассных кухонных лабораториях. На протяжении всей программы обучения студенты также принимают участие в практических занятиях и стажировках в лучших ресторанах региона. Салливан предлагает курсы круглый год, а это означает, что студенты могут получить степень младшего специалиста всего за 18 месяцев.
Для конкурентоспособных учеников Салливана есть команда конкурса кулинарного искусства Салливана. На сегодняшний день команда завоевала более 400 золотых, серебряных и бронзовых медалей на региональных, национальных и даже международных соревнованиях.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Салливана
#6. Институт кулинарного образованияНью-Йорк, Нью-Йорк и Пасадена, Калифорния
Институт кулинарного образования (ICE) обучает поваров уже почти пять десятилетий. ICE не новичок в списках «лучших из», предлагает различные программы обучения в:
- кулинарное искусство
- кондитерское и хлебопекарное искусство
- кулинарное искусство менеджмент
- ресторанный менеджмент
- гостиничный и гостиничный менеджмент
Уникально, что ICE также предлагает одну из немногих в стране программ поддержки здоровья и кулинарии.
Каждый кампус Института кулинарного образования может похвастаться современными кухнями, а также образовательными функциями, такими как:
- лаборатория по производству шоколада из бобов в плитку
- Центр миксологии
- Лаборатория кулинарных технологий
- Гидропонный сад
Узнайте больше о кулинарной программе в Институте кулинарного образования
#5. Кенделл Колледж кулинарного искусства и гостиничного менеджмента при Национальном университете ЛуиЧикаго, Иллинойс
Кендалл Колледж при Национальном университете Луи предлагает программу получения степени младшего специалиста в области кулинарного искусства. Они также предлагают программу бакалавриата в области кулинарного менеджмента. Также предлагается сертификат кулинарного искусства, а также ускоренная степень младшего специалиста. Каждая программа включает в себя обширную учебную программу курсов, которые преподают на коммерческих кухнях профессиональные повара и пекари.
Студенты также имеют возможность дополнить свое резюме, пройдя программу Wine Professional Program. Эта уникальная программа использует ориентированный на учителя подход к «современному, строгому и ускоренному программированию обучения вину и напиткам». Доступны три уровня курсов, каждый из которых заканчивается сертификацией.
Узнайте больше о кулинарной программе в Kendall College
#4. Колледж Уолнат-ХиллФиладельфия, Пенсильвания
Walnut Hill College — это коммерческая семейная кулинарная школа. Они готовили страстных лидеров отрасли почти полвека. Колледж предлагает степени младшего специалиста и бакалавра по следующим направлениям:
- Кулинарное искусство
- Кондитерское искусство
- Ресторанный менеджмент
- Гостиничный менеджмент
Каждая программа на получение степени построена на экспериментальной учебной программе. Студентам предоставляется возможность работать в общедоступных ресторанах колледжа с первых дней реализации программы.
В стоимость обучения включено путешествие, предназначенное для демонстрации «лучших аспектов индустрии за рубежом». Каждая степень завершается поездкой в Англию, Францию или Флориду и на Багамы, чтобы на собственном опыте испытать гостеприимство и культуру, которым уделяется особое внимание в их курсовой работе.
Узнайте больше о кулинарной программе в Колледже Уолнат-Хилл
#3. Школа кулинарного искусства Огюста ЭскофьеОстин, Техас; Боулдер, Колорадо; Онлайн
Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — крупнейшая кулинарная школа в стране. Chef’s Pencil даже назвал его одной из лучших кулинарных школ мира . Независимо от того, какие амбиции могут быть у студента-повара, в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье есть программа для этого.
Школа Огюста Эскофье предлагает традиционные программы на получение степени в следующих областях:
- кулинарное искусство
- кондитерское искусство
- гостиничный и ресторанный менеджмент
Неудивительно, что они входят в 10 лучших кулинарных школ . Они также предлагают степени по уникальным предметам, таким как растительное кулинарное искусство и комплексное питание и хорошее самочувствие. Студенты, которые не живут рядом с Остином или Боулдером, могут даже получить степень полностью онлайн с помощью уникальной онлайн-программы Escoffier.
Узнайте больше о кулинарной программе Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье
#2. Университет Джонсона и УэльсаПровиденс, Род-Айленд; Шарлотта, Северная Каролина; Онлайн
Университет Джонсона и Уэльса предлагает степень бакалавра наук в области кулинарного искусства и степень бакалавра наук в области выпечки и кондитерских изделий. Они также предлагают множество других дипломных программ, которые помогут вам начать карьеру в кулинарном мире, в том числе:
- международный менеджмент напитков
- питание
- кулинария
- гостиничный менеджмент
Студенты могут даже сочетать свою степень с несовершеннолетним в таких областях, как:
- кулинария
- управление сомелье
- кулинария
Университет Джонсона и Уэльса уже давно известен как лидер среди колледжей с кулинарными программами . Их программы готовят студентов к успешной карьере в кулинарии. По последним данным университета, 73% студентов заканчивают стажировку с предложением о работе, в то время как в целом 96,8% студентов трудоустроены в течение шести месяцев после выпуска.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Джонсона и Уэльса
#1. Кулинарный институт Америки в Гайд-паркеГайд-парк, Нью-Йорк
Возглавляет наш список лучших кулинарных школ в США Кулинарный институт Америки в Гайд-парке. Нью-Йорк ЦРУ с видом на реку Гудзон часто включается в списки кулинарных школ и красивых университетских городков. На территории кампуса площадью 170 акров есть четыре открытых для публики ресторана, в которых работают студенты, а также
- Центр питания General Foods
- Центр итальянской кухни и вина Colavita
- студенческая пивоварня, известная как The Egg
CIA New York предлагает кулинарных программ всех уровней, включая:
Программы их кулинарной школы включают:
- Кулинарное искусство
- Выпечка и кондитерские изделия
- Продовольственный бизнес
- Исследования продуктов питания и устойчивое развитие
Узнайте больше о кулинарной программе Американского кулинарного института в Гайд-парке
Часто задаваемые вопросы4 повар?
Время, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром, зависит от уровня образования, которое вы выбрали. Например, на получение сертификата кулинарной школы может уйти всего несколько месяцев, в то время как на получение степени младшего специалиста и бакалавра традиционно уходит два и четыре года соответственно. Потому что большинство работодателей предпочитают нанимать поваров со степенью младшего специалиста. Если вы планируете продолжить кулинарную карьеру, лучше всего запланировать 2-4 года профессиональной кулинарной подготовки в аккредитованной кулинарной школе.
Кулинарные степени того стоят?По данным Бюро статистики труда США, количество рабочих мест в сфере кулинарии, как ожидается, вырастет на 25% до 2030 года. Это намного быстрее, чем средняя профессия. Этот прогноз основан на ожидаемом росте доходов и восстановлении после рецессии Covid-19. Такой позитивный взгляд на рестораны говорит о том, что сейчас самое время получить диплом кулинарного вуза.
В чем разница между кулинарной степенью и кулинарным сертификатом?Сертификаты кулинарной школы или дипломные программы можно пройти за 8-12 месяцев. Они доступны по следующим предметам:
- кулинария
- кондитерское искусство
- выпечка
Они также доступны по другим смежным предметам, хотя, как правило, охватывают только основы.
С другой стороны, получение диплома кулинарной школы занимает от двух лет (степень младшего специалиста) до четырех лет (степень бакалавра). Кулинарные школы предлагают гораздо более углубленные курсы и часто включают другие полезные бизнес-классы, такие как маркетинг и гостиничный менеджмент. Большинство тех, кто только начинает свой карьерный путь, выбирают кулинарное образование, а кулинарные сертификаты наиболее полезны в качестве дополнения.
Сколько стоит кулинарная школа?Средняя стоимость обучения в кулинарной школе колеблется от 35 000 до 54 000 долларов, в зависимости от того, идет ли речь о степени младшего специалиста или бакалавра. Студент-повар может снизить эту стоимость, обучаясь в небольшом университете или колледже. Они также могут воспользоваться многими вариантами финансовой помощи, предлагаемыми большинством кулинарных школ.
У студентов-кулинаров могут возникнуть дополнительные расходы. Им может понадобиться приобрести набор кулинарных инструментов с предметами, необходимыми в их торговле. Эти элементы могут включать:
- Нож шеф-повара
- Венчик для проволоки
- Щипцы
- Термометр для мяса
Учащимся также может потребоваться приобрести форму.
В какой кулинарной школе учился Гордон Рамзи?Гордон Рамзи сначала изучал гостиничный менеджмент в Техническом колледже Северного Оксфордшира, а затем работал на кухне в ресторанах по всему Лондону и Соединенному Королевству. В возрасте 23 лет Рамзи пригласили переехать в Париж, чтобы работать с Жоэлем Робюшоном и Ги Савоем, последнего из которых Рамзи считает своим наставником.
Есть ли у них какие-либо специализации в области кулинарии?Существует множество различных вариантов концентрации для будущих кулинаров. Лучшие кулинарные школы предлагают своим ученикам множество вариантов, чтобы они могли развивать нишевые области и сосредоточиться на своей страсти. Некоторые из самых популярных специализаций включают:
- Искусство выпечки и кондитерских изделий
- Кулинарное искусство
- Менеджмент кулинарного искусства
- Международное кулинарное искусство
- Управление пищевыми продуктами и напитками
- Управление ресторанами
- Кейтеринг
- Профессиональное украшение тортов
- Выпечка хлеба
- От фермы к столу
Специализация поможет вам выделиться среди конкурентов. Он также может предоставить вам курсы повышения квалификации, которые ищут лучшие рестораны.
Как проходит процесс поступления в колледж на кулинарное образование?Студенты, планирующие получить диплом кулинара, скорее всего, будут иметь такой же процесс приема, как и любой другой профиль колледжа. Им нужно будет заполнить заявление о приеме и оплатить регистрационный сбор, если это необходимо. Кулинарный институт потребует подтверждение диплома средней школы или его эквивалента.
Вас могут пригласить на собеседование, если в программе очень высокая конкуренция. Вас также могут попросить представить эссе. Вам нужно будет объяснить, почему вы хотите получить кулинарное образование, и поделиться соответствующим опытом. Хотя многие студенты имеют кулинарный опыт до подачи заявки на кулинарную программу, обычно ничего страшного, если вы этого не сделаете. Программа научит вас тому, что вам нужно знать, чтобы быть успешным!
Статьи по теме9 Онлайн-мастера гостиничного менеджмента
8 онлайн-программ бакалавриата в сфере гостеприимства и туризма
10 лучших профессий будущего
20 лучших программ бакалавриата в области журналистики
30 лучших программ докторантуры на английском языке
25 лучших колледжей с программами обучения за рубежом
How Long Нужно ли получать степень младшего специалиста?
Кулинарные школы и кулинарные институты по штатам – простой список от А до Я
Немногие источники предоставляют подробный список кулинарных и кулинарных школ в указателе по штатам. .. мы стремимся изменить это! Добро пожаловать в лучший кулинарный справочник в Интернете.
От крупных университетов до профессиональных училищ, каждый штат предлагает уникальные возможности для получения образования в сфере гостеприимства. Сфера образования в кулинарной сфере широка и разнообразна, поэтому к процессу выбора кулинарной школы следует отнестись с должным вниманием.
Перед зачислением потенциальный студент должен провести инвентаризацию своих амбиций и сосредоточиться на поиске учебного заведения, которое обеспечивает наибольшую вероятность успеха. Указатель штата за штатом (ниже) является отличной отправной точкой и постоянным справочником для всех, кто увлекается кулинарным искусством.
- Некоторые программы предназначены для иммерсивных исследований, при которых большие объемы информации передаются за короткие промежутки времени. Другие школы строят свои программы получения сертификатов и степеней, ориентируясь на работающих профессионалов.
- Гибкий график, который позволяет сотрудникам, работающим полный рабочий день, продолжать непрерывное кулинарное образование, является важной особенностью школы для работающих студентов.
Этот ресурс представляет собой удобный сборник государственных программ обучения поваров. Помимо определения школ для дальнейшего изучения, наши государственные справочники позволяют пользователям получить ценную информацию о местной кулинарной культуре.
Используйте это руководство для удобного поиска институтов кулинарного искусства по штатам , заказанных от А до Я, просто нажмите и вперед — это очень просто в использовании. Вот что вы найдете внутри:
- Обзор кулинарной индустрии каждого штата
- Советы по выбору кулинарной или гостиничной программы и школы
- Что предлагают вам региональные кулинарные сцены в каждом штате, включая гастрономические фестивали и кулинарные праздники
- Советы по подготовке к конкурентному поиску работы
- Зарплатные ожидания
Полный список всех подходящих государственных учебных заведений включает:
- Специализированные школы кулинарии, кондитерского искусства и ресторанного менеджмента
- Государственные колледжи, университеты и технические школы, которые предлагают кулинарное искусство, кондитерское искусство, пищевые технологии, исследования в области продуктов питания и питания, управление гостеприимством, управление питанием и управление продуктами питания и напитками.