Можно ли использовать в духовке стеклянную посуду: Посуда из стекла: особенности использования, преимущества | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Можно ли стеклянную посуду для свч использовать в духовом шкафу

Не так давно посуда для микроволновок из стекла, выдерживающего особенно высокие температуры, прочно вошла в обиход. Жаропрочное стекло может выдержать нагрев до 300°С и более. Так как температурное воздействие в микроволновой печи гораздо выше, то можно не переживать, ставя блюдо в форме из стекла в газовый либо электрический духовой шкаф.

Достоинствами использования посуды из термоустойчивого стекла являются:

  • благодаря прозрачным стенкам хозяйка может наблюдать за процессом готовки. В результате блюдо не подгорит, но и не останется сыроватым;

  • посуда имеет красивый вид, поэтому готовое блюдо можно ставить на стол в той же форме, в которой оно запекалось;

  • толстое стекло очень хорошо сохраняет жар, поэтому приготовленная в такой жаровне еда долгое время остается горячей;
  • стекло является экологически чистым материалом. Оставшуюся еду можно готовить прямо в форме;
  • жаростойкое стекло отлично выдерживает не только высокие, но и очень низкие температуры. Благодаря этому свойству еду можно хранить в той же посуде, в которой оно было приготовлено;
  • частицы пищи почти не пристают к стеклу, поэтому мыть посуду очень просто. Не нужно применять какие — либо разъедающие средства, достаточно просто использовать обычный гель для мытья посуды или поставить блюдо в посудомоечную машину.

Но есть и некоторые недостатки такой посуды:

  • стекло – хрупкий материал, поэтому от даже не очень сильного удара или падения с высоты посуда может разбиться;
  • стекло очень плохо переносит резкие температурные перепады.

Со вторым недостатком посуды и связаны некоторые моменты, которые нужно учитывать при ее эксплуатации.

Правила использования стеклянной посуды

Так как стекло не переносит сильные перепады температур, то нагрев и охлаждение должны быть постепенными. Использовать посуду для микроволновок можно, но ставить форму нужно в холодную или, в крайнем случае, немного нагретую духовку. Также категорически запрещено наливать в горячую форму холодную воду из крана. После приготовления желательно не доставать форму сразу, лучше подождать минут 10.
Также не рекомендуется брать противень влажными рукавичками или ставить горячую форму, вынутую из духовки, на мокрый стол.
Стеклянную посуду допускается применять и на плите, но обязательно нужно использовать рассекатель пламени. Неравномерный нагрев может стать причиной растрескивания посуды.

Как выбрать качественную посуду

Обязательно внимательно отнеситесь к вопросу выбора посуды из жаропрочного стекла. Поверхность дна и стенок должна быть ровной, на ней должны отсутствовать сколы, шероховатостей или вкрапленных мельчайших пузырьков воздуха. Малейшая трещина может оказаться причиной того, что форма просто треснет во время приготовления пищи. Также стекло не должно иметь помутнения.Обращайте при покупке внимание на толщину стенок. Чем она будет больше, тем равномернее прогревается форма и тем лучше она удерживает тепло. В результате еда получается более вкусной и ароматной, а выпечка очень хорошо поднимается.

К слову, не вся стеклянная посуда считается жаропрочной. На этикетке производителем обязательно должно быть указано, что изделие можно применять в микроволновых печах и духовках.

Итак, стеклянная посуда для микроволновки подходит для духовки. Просто не забывайте об элементарных правилах, и тогда форма из жаростойкого стекла прослужит вам без каких — либо проблем много лет, а вы сможете наслаждаться очень вкусными и полезными блюдами!

 


Готовим в духовке: когда использовать стеклянную посуду для выпечки, а когда — металл?

    org/BreadcrumbList»>
  • Статьи
  • Готовим в духовке: когда использовать стеклянную посуду для выпечки, а когда — металл?

Знаете ли вы, что на рынке посуды есть стеклянные кастрюли и формы для выпечки, которые можно использовать на плите и в духовом шкафу? Они красивые, прозрачные, с гладкими простыми формами, через которые вы видите процесс приготовления любимого блюда. И да, они полностью стеклянные, включая ручки. Их можно ставить прямо на конфорку за исключением газовой. Здесь важно использовать рассекатель огня. Такие кастрюли огнестойкие, выдерживают высокие температуры и термические удары если они не слишком резкие. В чем секрет? Боросиликатное стекло — непористый, инертный материал, позволяющий готовить продукты независимо от степени кислотности или других реактивных свойств. Не впитывает запахи ингредиентов, легко чистится. И тут назревает главный вопрос: может ли стеклянная посуда заменить металлическую и если да, то в каких случаях? Магазин Постоянных Распродаж провел сравнительный анализ и готов вынести окончательный вердикт.


  1. Вы едите здоровую пищу

Представьте блюдо с натуральным вкусом, где специи имеют максимально интенсивный аромат. Стекло не имеет пор, а потому не абсорбирует жир, воду и запахи. Не выделяет токсических веществ, не вступает в реакцию с кислыми продуктами. И если мы сейчас сравниваем металл и стекло, то фруктовые и ягодные компоты, а также рассольник лучше готовить в стеклянных кастрюлях.

  1. Быстрый и простой уход

Достаточно протереть емкость мягкой губкой чтобы полностью ее очистить. Главное не испытывайте кухонную утварь резкими перепадами температуры. И самое главное: стеклянная емкость не пропитается запахом моющего средства. Прилипшие остатки можно убрать с помощью очистителя для стеклокерамики.

  1. Безопасное хранение

Храните пищу в холодильнике после того как она остыла. Стекло — самый безопасный вариант для хранения пищевых продуктов на фоне пластика и металла.

  1. Универсальность

Готовьте в духовом шкафу, на всех видах варочных поверхностей или в микроволновой печи. Вы можете купить стеклянную посуду для приготовления пищи универсального типа. Главное внимательно читайте рекомендации производителя.

  1. Эстетика внешнего вида

Стекло не окрасится если в нем варить свеклу. Оно не деформируется и не портится от частого использования. Гладкая поверхность затрудняет расселение микробов, но вы всегда можете стерилизовать емкости как делаете это с банками для зимней консервации.

SATOSHI Формы для запекания жаропрочная овальная, стекло, 30х21х6см, 2л

Арт.: 825-006

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная прямоугольная, с ручками, стекло, 29х17,5х5см, 1,5л

Арт.: 825-005

SATOSHI Кастрюля жаропрочная с крышкой, стекло, 27х22х13см, 2,5л

Арт. : 825-002

SATOSHI Кастрюля жаропрочная с крышкой, стекло, 23х20х9,5см, 1,4л

Арт.: 825-001

Как правильно использовать стеклянные формы для выпечки в духовке и на плите?

Решающий фактор — медленный огонь. Мы всегда спешим, а потому часто включаем конфорки на полную мощность. Но правда в том, что высокие температуры выдерживает только нержавеющая сталь и чугун. Да и приготовление продуктов при сильном нагреве не оставляет в них полезных компонентов. В стеклянных кастрюлях готовят на маленьком огне, что полезно для вашего здоровья.

Соблюдайте время приготовления. Стеклянные кастрюли и формы нагреваются быстрее и равномернее чем аналоги из светлого металла, а потому на приготовление блюда уходит меньше времени. Снимите еду с конфорки или извлеките ее из духового шкафа на 10 минут раньше, чем если бы вы использовали металлическую посуду.

Еще одно условие — уменьшить температуру на 5°. При первом использовании стеклянной посуды проверяйте готовность пищи каждые 10 минут, чтобы точно знать время приготовления. Запишите, сколько времени ушло на приготовление блюда, чтобы не забыть об этом в следующий раз.

В емкостях из жаропрочного стекла получаются действительно восхитительные блюда с натуральным ароматом, потому что инертный материал не влияет на первоначальные характеристики ингредиентов.


Секрет в том, чтобы готовить на слабом или максимальном среднем огне, потому что при сильном огне пища пригорает. Также обязательно используйте прихватки чтобы снять посуду с плиты.


SATOSHI Форма для запекания жаропрочная квадратная, с ручками, стекло, 27.5x24x6см, 2,3л

Арт.: 825-011

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная прямоугольная, с ручками, стекло, 39х24х6см, 3,5л

Арт. : 825-010

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная круглая, стекло, 26,3х5,7см, рельефный бортик, 2,1л

Арт.: 825-009

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная прямоугольная, с ручками, стекло, 34х21х5см, 2,0л

Арт.: 825-004

В чем лучше печь в духовке — в стеклянной или металлической посуде?

Споры на эту тему не прекращаются, но смысл в том, что выбор той или иной посуды напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить. Чтобы понять, что лучше использовать в духовке — стекло или металл, нужно внимательно изучить и понять их свойства. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них:

Когда лучше печь в металлических формах, основные свойства

Металлические формы для выпечки — мощные теплопроводники. Что это значит? Они быстро нагреваются, особенно если сделаны из алюминия, но также быстро остывают, когда удаляются от источника тепла.

Вывод? Металлические формы для выпечки — идеальный выбор для ярко выраженного и равномерного подрумянивания, например, бисквитов или печенья.

Если вы используете для выпечки в духовке именно металл, важно знать одну вещь: цвет и покрытие формы определяет качество приготовления блюда. Темный и матовый металл поглощает больше тепла и ускоряет приготовления кексов или хлеба, из-за чего бока и дно могут быть темными. Светлый металл с глянцевой поверхностью удерживают меньше тепла, а потому кексы в таких формах получаются светлыми.

Форма для выпечки разъемная, а/п, 20х6,5см

Арт.: 846-367

Форма для выпечки, а/п., 24,5х6см

Арт.: 846-366

Форма для выпечки кекса, хлеба, а/п., 26х11,5х7,5см

Арт.: 846-365

VETTA Форма для выпечки круглая разъемная 24×6. 5см SL-4004

Арт.: 846-110

Есть ли минусы? Алюминий вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, а потому для выпекания ягодного пирога или запеканки с помидорами, лучше использовать стеклянную емкость. Так вы предотвратите обесцвечивание фруктов и появление в них неприятного металлического привкуса.

Могут ли стать противни с антипригарным покрытием альтернативой «голому» алюминию? Да, но и защитное покрытие не любит контакта с кислотами, так как медленно разрушается под их воздействием. В этом случае лучшей альтернативой стеклу станут противни из инертной нержавеющей стали.

Когда лучше использовать металлические формы? Для выпечки печенья, булочек, тортов, кексов, брауни, хлеба и тортов.

SATOSHI Форма для выпечки булочек 6 ячеек, угл.сталь,18х26,5х3см, антипригарное покрытие «Мрамор»

Арт.: 849-146

SATOSHI Форма для выпечки хлеба, 25х13х6см, угл. сталь, антипригарное покрытие «Мрамор»

Арт.: 849-145

VETTA Форма для выпечки круглая «Каравай» 23×11,5см SL-1032

Арт.: 846-070

VETTA Форма для выпечки хлеба прямоугольная 27,5x15x7см SL-2027

Арт.: 846-065


Когда лучше печь в стеклянных формах, основные свойства

Стеклянная форма тяжелее металлической и является не проводником, а изолятором тепла. Когда она становится горячей, то сохраняет тепло намного дольше. Из-за этих свойств вы обнаружите что бока и дно кекса становятся коричневыми быстрее чем готовится внутренняя начинка. Такая же проблема встречается при использовании посуды из темного металла.

Вывод? Стеклянная посуда идеально подходит для приготовления блюд, которые запекаются при умеренной температуре в течение длительного времени, а затем должны еще около часа оставаться теплыми. Это хороший выбор для макарон с сыром или запеканки, которые подаются с пылу с жару прямо на стол. Если вам действительно нужно испечь торт или другое сладкое угощение в стеклянной посуде, снизьте температуру духовки на 5° и проверьте блюдо за 10 минут до готовности, чтобы минимизировать риск получения подгоревшей корочки.

Есть ли минусы? Стекло не подходит для готовки на сильном огне и не переносит температурный шок. Один раз поместите раскаленную форму под холодную воду и останетесь без посуды. Также никогда не ставьте стеклянную тару из холодильника в предварительно разогретую духовку, так как она может треснуть. Формы из жаропрочного стекла и духовка должны нагреваться вместе.

Бонус? В отличие от алюминия стекло не вступает в реакцию с цитрусовыми, ягодами, томатами, уксусом и лимонным соком. Также через прозрачные стенки видно как готовится блюдо. Вы всегда увидите насколько коричневыми стали стенки пирога и сможете его вовремя извлечь, предотвратив подгорание.

Когда использовать жаропрочные формы из стекла? Для приготовления запеканок, хлебных пудингов, макарон, запеченных мясных и овощных блюд, пирога Коблер с сочной фруктовой начинкой, пастушьего пирога из картофеля и мясного фарша.



Также читайте:
Как выбрать лучший миксер для легкого смешивания, взбивания и замешивания
Можно ли печь пироги в форме из жаропрочного стекла?
Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше жаропрочного стекла?


Когда использовать стеклянную посуду для выпечки, а когда — металл?

Используйте жаропрочное стекло если готовите тушеные блюда или запеканки, которые должны подаваться к столу теплыми прямо из духовки. Альтернатива? Керамические формы для выпечки. А вот для жарки или перехода от плиты к духовке такая посуда не подходит.

Используйте металлические противни если хотите, чтобы продукты быстро подрумянились, например, тот же картофель. Это лучший выбор для быстрого запекания продуктов с румянцем, а также сухой рассыпчатой выпечки. Это плохой вариант для пирогов и блюд, содержащие кислые ингредиенты.

Купить посуду для приготовления на плите или в духовке вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж.

Подходящие товары

Советы покупателям

Как избавиться от жучков в крупе и в кухонном шкафу

Обзоры товаров

Как экономить воду, чтобы меньше платить по счетчику

Советы покупателям

Посуда для похудения: советы и лайфхаки

Обзоры товаров

Чем отмыть зеленку, йод и краску для волос с кожи

Можно ли поставить стекло в духовку?

Опубликовано: Изменено: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Можно ли поместить стекло в духовку так, чтобы оно не разбилось и не треснуло? В этом посте я объясню, как безопасно использовать стекло в духовке, чтобы не получить треснутую или разбитую посуду.

Стеклянные сковороды разработаны специально для использования в духовке. Подумайте о блюдах для запекания и блюдах для пирогов. Однако не все стекла термостойкие. Вы можете безопасно ставить в духовку любое стекло с пометкой «пригодно для использования в духовке», не опасаясь, что оно разобьется, если вы будете следовать нескольким практическим правилам.

Ставить кухонную посуду любого типа в места с высокой температурой, например, в духовку, тостер или микроволновую печь, следует с осторожностью. Если вы поместите в печь не тот тип материала, результат может быть довольно опасным.

Стекло с пометкой «пригодно для использования в духовке» можно помещать в духовку, но как насчет другого стекла? Может быть, вы хотите взять остатки еды из холодильника, хранящиеся в стеклянной посуде, и разогреть их в духовке. Или, может быть, у вас есть стеклянная сервировочная посуда, которую вы хотели бы разогреть в духовке перед подачей на стол. Безопасны ли эти ситуации?

Простой ответ — НЕТ. Вы не должны ставить в духовку стекло, на котором нет маркировки «безопасно для использования в духовке».

Для получения дополнительных полезных советов обязательно ознакомьтесь с моими сообщениями: Можно ли положить алюминиевую фольгу во фритюрницу? и можно ли заморозить булочки?

Перейти к:
  • Почему стекло в духовке трескается или разбивается?
  • Как не разбить стекло в духовке
  • Преимущества использования стеклянной посуды в духовке
  • Лучшая стеклянная посуда для духовки
  • Последние мысли
  • Больше полезных советов по кулинарии!
  • Можно ли поставить стекло в духовку?

Что вызывает растрескивание или разбивание стекла в духовке?

Есть несколько условий, при которых стекло в духовке разбивается или трескается.

Быстрые перепады температуры

Стекло в духовке может разбиться или разбиться из-за теплового удара. Что такое тепловой удар? Термический шок является результатом резких перепадов температуры. Например, если вы возьмете стеклянную емкость из холодильника и поместите ее в предварительно разогретую духовку, резкие колебания температуры могут привести к тому, что стекло треснет или разобьется.

Установка незакаленного стекла в духовку

В то время как закаленное стекло, как правило, безопасно для использования в духовке, незакаленное стекло небезопасно для использования в духовке. Большинство стекол не закалены. Например, стаканы для питья, стеклянная посуда и стеклянная сервировочная посуда не закалены. Стекло считается закаленным только в том случае, если на нем имеется маркировка «безопасно для использования в духовке».

Нагрев стекла до высокой температуры

Хотя использование в духовке закаленного стекла с пометкой «безопасно для использования в духовке», как правило, безопасно, действовать следует с осторожностью. Даже безопасное для духовки стекло имеет температурный предел. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой на своей посуде для выпечки или просмотрите руководство производителя, чтобы проверить температурный предел для вашей посуды.

Как избежать разбития стекла в духовке

  1. Избегайте резких перепадов температуры : Если вы разогреваете пищу, помещенную в стеклянную посуду, извлеченную из холодильника, дайте стеклу нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в духовку. печь.
  2. Используйте только закаленное стекло : Убедитесь, что стекло, которое вы кладете в духовку, закаленное. Если он не закален, он обязательно треснет или сломается в духовке. Незакаленное стекло не предназначено для воздействия высоких температур. Убедитесь, что стекло, которое вы ставите в духовку, имеет маркировку «пригодно для духовки». Он помечен как таковой, вы можете быть уверены, что это закаленное стекло.
  3. Избегайте сильного нагрева: Большинство видов стекла не следует нагревать выше 350 F. Некоторые типы стекла могут нагреваться выше, поэтому обязательно проверяйте рекомендованный диапазон нагрева вашей стеклянной посуды.
  4. Проверка стекла на наличие трещин и царапин: Прежде чем поместить стекло в духовку, проверьте его на наличие трещин или сколов. Стекло, которое уже слегка треснуло или имеет сколы, может легче треснуть и разбиться, если его поместить в печь при сильном нагреве.
  5. Добавление воды при приготовлении сушеных продуктов: При нагревании сухих продуктов вода естественным образом выделяется в процессе приготовления. Однако вода, выделяемая едой, может быть холодной, а стекло — горячим, вызывая температурный сдвиг, от которого стекло треснет. Если вы добавите небольшое количество воды на дно стеклянной посуды, вода будет нагреваться по мере нагревания стекла, и вода, выделяющаяся из пищи, не вызовет резкого изменения температуры.

Преимущества использования стеклянной посуды в духовке

Со всеми оговорками у вас может возникнуть вопрос, стоит ли ставить стеклянную посуду в духовку. Есть несколько преимуществ использования стекла. Вот некоторые из них…

  1. Нетоксичность: Стекло — это нетоксичный материал для посуды. Известно, что другие типы посуды выделяют токсичные химические вещества при нагревании. Избегайте попадания токсинов в пищу с помощью стекла.
  2. Легко чистить: Стекло относительно легко чистить. Все, что вам нужно сделать, это наполнить стеклянную емкость небольшим количеством теплой воды и средством для мытья посуды и дать ему немного постоять, прежде чем чистить. Все остатки пищи легко отделяются от стекла, оставляя блестящую поверхность.
  3. Хранение и разогрев: Многие виды стеклянной посуды поставляются с крышками, что позволяет легко переносить остатки прямо в холодильник. Не забудьте, чтобы не разбиться, убедитесь, что вы позволили стеклу нагреться до комнатной температуры, прежде чем переносить его в холодильник. Когда вы поставите свой стакан обратно в духовку, дайте стеклу нагреться до комнатной температуры, прежде чем переносить его в предварительно нагретую духовку.
  4. Отлично подходит для сервировки толпы: Если вы устраиваете ужин, использование стекла идеально. Хотя стеклянная посуда готовится дольше, чем металлическая посуда, она дольше сохраняет тепло. Это означает, что когда вы подаете ужин гостям, ваша еда будет оставаться горячей в течение более длительного периода времени.
  5. Прозрачная варочная поверхность: Одним из больших преимуществ приготовления пищи в стекле является то, что вы можете видеть, что происходит во время приготовления, чтобы лучше определить, полностью ли оно приготовлено. Другая посуда позволяет видеть только верхнюю поверхность, из-за чего трудно понять, готовы ли остальные слои.

Лучшая стеклянная посуда для духовки

Когда дело доходит до выбора стеклянной посуды для использования в духовке, у вас есть множество вариантов. Выберите форму для выпечки, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Я рекомендую инвестировать в набор для выпечки, который поставляется с соответствующими крышками, такими как этот набор из 8 предметов для выпечки из глубокого стекла. Он поставляется в 4 размерах с соответствующими крышками. Это микроволновая печь, духовка, посудомоечная машина и морозильная камера. Он изготовлен из высококачественного боросиликатного стекла.

Еще один отличный вариант — набор посуды для выпечки Anchor Hocking. Это набор из 15 предметов, изготовленный из предварительно нагретого закаленного стекла. Этот набор поставляется в различных размерах стеклянной посуды с крышками!

Заключительные мысли

Вы можете поместить безопасное для духовки стекло в духовку, но всегда делайте это, отмечая самую высокую температуру, безопасную для стекла. Также обязательно осмотрите стекло на наличие трещин или царапин, так как они ослабляют стекло и могут привести к новой трещине или поломке. Избегайте резких перепадов температуры. Если стекло из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Однако не все стекло может быть отправлено в печь. Если стекло не закаленное, не ставьте его в печь. Не ставьте в духовку стекло, на котором нет маркировки «безопасно для использования в духовке».

Еще больше полезных кулинарных советов!

Если вы нашли эту статью полезной или у вас есть дополнительные вопросы, оставьте комментарий ниже. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

  • ▢ 1 стеклянная посуда, безопасная для использования в духовке
  • Выберите стеклянную посуду с маркировкой «пригодна для использования в духовке».

  • Проверьте стеклянную посуду на наличие трещин, царапин или сколов.

  • Разогрейте духовку, прежде чем добавлять в нее стеклянную посуду. Если вы берете стакан из холодильника, чтобы разогреть остатки, дайте стакану нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

  • В целях безопасности проверьте максимальную температуру нагрева стеклянной посуды. В большинстве случаев не нагревайте выше 350 F, хотя некоторое стекло безопасно нагревать при более высокой температуре.

Советы по использованию стекла в духовке

  • Стекло должно быть помечено как безопасное для духовки.
  • Никогда не ставьте в духовку незакаленное стекло.
  • Избегайте резких перепадов температуры.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

Дополнительные советы по приготовлению пищи

Взаимодействие с читателями

Можно ли поставить стекло в духовку? Узнайте все об этом!

Поделиться:

Перейти к рецепту

Можно ли ставить стекло в духовку

Можно ли ставить стекло в духовку, иначе оно взорвется при нагревании? Ответ заключается в том, что это зависит от того, какую стеклянную форму для выпечки вы используете. Некоторые наборы стеклянной формы для выпечки специально предназначены для использования в духовке и могут выдерживать высокие температуры. Другие виды стекла не могут и сразу разобьются. Ниже мы подробно расскажем о том, какие типы подходят для запекания. 

Можно ли использовать стекло в духовке?

Простой ответ: да, стекло можно использовать в духовке, однако это может зависеть от конкретного типа стеклянной посуды , из чего она сделана и какого она типа. Это также может зависеть от того, есть ли какие-либо дефекты в вашем контейнере и от температуры вашей духовки. Не волнуйтесь, ниже мы подробно рассмотрим каждый из них.

Существует множество причин, по которым вам может понадобиться готовить на стекле. Стеклянная посуда не содержит токсичных веществ и обычно прозрачна и позволяет вам видеть, как готовится ваша еда. Кроме того, после того, как еда будет приготовлена, стакан позволяет хранить ее в нем, приготовив лишь несколько блюд, которые вам нужно будет убрать.

Как узнать, подходит ли стекло для духовки?

Есть несколько способов определить, можно ли ставить стеклянную посуду в духовку. Большинство стеклянных форм для выпечки с крышками и стеклянных форм для выпечки, таких как формы для выпечки Pyrex или формы для запекания Anchor Hocking, специально изготовлены для того, чтобы выдерживать высокую температуру.

Символ безопасного противня

Один из основных способов узнать, можно ли поставить стеклянную посуду в духовку, — это найти на противне символ безопасного использования в духовке. Как правило, на дне формы для запекания можно найти символ или указание на пригодность для использования в духовке, если ее можно ставить в духовку.

См. руководство пользователя

Еще один способ узнать, можно ли поставить блюдо в духовку, — посмотреть на упаковку или руководство пользователя. В обоих случаях должно быть указано, можно ли ставить сковороду в духовку.

Тип стекла

Тип стекла, из которого изготовлена ​​ваша посуда, также может определить, безопасно ли использовать его в духовке. Такие стекла, как закаленное и боросиликатное, можно использовать в духовке. Эти типы стекла должны иметь символы безопасности для духовки на формах для выпечки.

При какой температуре разбивается стекло

Температура, при которой может разбиться стекло, зависит от типа стекла и скорости его нагрева. Например, если вы поставите холодное блюдо в теплую духовку, оно, скорее всего, сразу же разобьется, независимо от того, какое у него стекло. Стекло, как правило, плохо переносит быстрый нагрев и трескается.

Приведенная ниже информация в среднем покажет вам, при какой температуре могут разбиться различные типы стекла.

Стекло Pyrex 425°F или выше

Закаленное стекло 470°F или выше

Боросиликатное стекло 330°F или выше

Глядя на эти различные температуры, вы можете понять, что независимо от стекла, в котором вы собираетесь готовить, вы можете захотеть выпекать только со стеклом при приготовлении пищи при более низких температурах.

Можно ли поставить холодное стекло в духовку

Стекло плохо реагирует на быстрое изменение температуры, не рекомендуется перемещать стеклянные формы для выпечки, такие как Pyrex, из холодильника в духовку. Когда вы делаете это, это значительно увеличивает шанс того, что ваше блюдо треснет в духовке.

Вместо того, чтобы переносить холодную стеклянную посуду прямо из холодильника в духовку, рекомендуется дать ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в духовку. Даже в этом случае вы должны поставить свое блюдо в холодную духовку и разогреть духовку с блюдом внутри нее.

Из-за чего может разбиться стекло в духовке?

Есть множество причин, из-за которых стекло в духовке может разбиться. Это варьируется от того, что ваше блюдо было старым или испорченным, когда его помещают в духовку, до быстрого изменения температуры с холодного на горячее. Для подробностей давайте рассмотрим, из-за чего может разбиться стекло в духовке.

Резкие перепады температуры . Когда стекло сталкивается со значительным изменением температуры, оно с большей вероятностью разобьется из-за быстрого изменения.

Неправильный тип стекла . Еще одна причина, по которой ваше блюдо может треснуть в духовке, заключается в том, что его вообще не следует ставить в духовку. Основные типы стекла имеют гораздо более низкую теплостойкость и обычно разбиваются в духовке.

Как правило, посуду, предназначенную для выпечки, нелегко разбить, однако, если вы попытаетесь положить в нее стекло, не предназначенное для духовки, например, тарелки, миски или стаканы, они, скорее всего, легко разобьются.

Слишком высокая температура . Другая причина, по которой ваше стекло может разбиться при нагревании, заключается в том, что температура слишком высока для данного типа стекла. Из-за этого рекомендуется не ставить эти блюда в духовку при высокой температуре.

Проверка на наличие трещин и царапин . Еще одна причина, по которой ваше стекло может разбиться в духовке, заключается в том, что на посуде есть царапины или трещины. Это вызывает структурные слабости в вашей стеклянной посуде и может привести к ее разрушению при нагревании.

Как использовать стеклянную посуду, безопасную для использования в духовке

  1. Прежде чем ставить блюдо в духовку, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.
  2. Поместите стеклянную форму для выпечки комнатной температуры в прохладную духовку, а затем включите ее для предварительного нагрева после добавления формы.
  3. Выпекайте пищу в форме дольше, если это необходимо, при более низкой температуре. Если вы используете тарелку Pyrex, убедитесь, что ваша температура составляет 425 ° F или ниже или четыре температуры для 470 ° F или ниже.
  4. После того, как ваша пища приготовлена ​​и посуда вынута из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем промывать в воде. Да, мытье горячей стеклянной посуды водой также может привести к тому, что посуда разобьется.
  5. Если вы помещаете блюдо в холодильник на потом, убедитесь, что стеклянное блюдо остыло до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник.
  6. То же самое относится и к помещению стеклянной формы в морозильную камеру. Убедитесь, что стеклянная форма для выпечки остыла до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в морозильную камеру. Если возможно, рекомендуется дать блюду остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем замораживать его.
  7. При выпечке сухих продуктов в стекле рекомендуется добавлять жидкость на дно для сухих продуктов. Это также предотвратит запекание блюда в духовке.

Что делать, если ваше стекло разобьется в духовке

Что делать, если ваша стеклянная посуда разобьется при нагревании. Ну, для начала вы, вероятно, услышите очень сильный взрыв из вашей духовки. Это звучит так, как будто кто-то врывается в ваш дом или взрывает бомбу.

Когда вы услышите этот звук, не спешите и постарайтесь сразу навести порядок. Лучше выключите духовку и держите дверцу духовки закрытой. Дайте стеклу полностью остыть, прежде чем пытаться его очистить.

Очень осторожно поднимите все большие осколки стекла в духовке и выбросьте их. Затем постарайтесь очень аккуратно подобрать мелкие кусочки. Если у вас есть пылесос, способный справиться с небольшими осколками стекла, вы можете использовать его и для чистки плиты.

Суть в том, что если вам нужно убирать разбитое стекло в духовке, будьте предельно осторожны, чтобы не порезаться. Кроме того, подождите, пока стекло полностью остынет, прежде чем пытаться дотронуться до него.

Часто задаваемые вопросы

Может ли Pyrex перейти из холодильника в духовку?

Никогда не рекомендуется переносить стеклянную посуду из холодного холодильника в духовку. Это большое изменение температуры для стекла, которое может привести к его разрушению.

Взрывается ли стекло при нагревании?

Да, иногда стекло, подвергающееся воздействию сильных перепадов температуры или высоких температур, взрывается.

Можно ли положить стекло в морозилку?

Большинство типов стекла можно хранить в морозильной камере. Однако, если вы замораживаете стекло, его необходимо полностью охладить до комнатной температуры, и, если позволяет время, вы можете даже охладить его перед замораживанием. Это поможет предотвратить растрескивание стекла при переходе от теплой температуры к холодной.

Можно ли использовать стекло Pyrex в духовке?

Да, обычно формы для выпечки из стекла Pyrex можно использовать в духовке. Вы по-прежнему хотите бережно относиться к своему стеклу, не перегревать его и не подвергать резким перепадам температуры, но обычно Pyrex можно отправить в духовку.

Можете ли вы поставить стеклянную миску в духовку?

Это зависит от того, можно ли ставить стеклянную форму для выпечки в духовку или нет, в зависимости от типа стекла. Чтобы узнать, можно ли поставить вашу стеклянную форму для выпечки в духовку, посмотрите на дно формы, чтобы убедиться, что она безопасна для духовки. На дне должно быть указано, можно ли безопасно помещать его в духовку или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *