Машинка для приготовления пельменей: Цены на Пельменницы — машинки для пельменей и вареников — купить в Москве от компании «Интернет-магазин MARCATO РОССИЯ»

Содержание

Аппараты для лепки пельменей. Товары и услуги компании «Интернет

Вкуснее не бывает!
Пельмени любят все: и взрослые, и дети. Простота их приготовления, сочность фарша, нежное тонкое тесто заслуженно сделали их распространенной и любимой пищей русских. Но, к сожалению, замороженные полуфабрикаты в последнее время совсем не радуют. Они не только невкусные, но и развариваются в воде. 

Механические и электрические пельменницы с лапшерезкой

Если не хотите вычеркнуть пельмени и равиоли из своего рациона, купите себе механическую или электрическую пельменницу с насадкой для лепки равиоли и радуйте себя и близких вкуснейшим блюдом!
В наличии:

  • машинки для раскатки теста + планшет для равиоли;
  • формочки для приготовления равиоли;
  • электрические лапшерезки + раскатка теста + пельменница;
  • механические машинки для лепки пельменей.

Механические и электрические пельменницы делают безупречно ровные пельмени или равиоли с плотно залепленными краями, через которые фарш никак не вылезет. К тому же, такое полезное устройство сэкономит вам немало денег и времени, причем вкус и качество пельменей изменится только в лучшую сторону. А функция лапшерезки очень пригодится хозяйкам, которые предпочитают кормить свою семью здоровой, сытной и вкусной лапшой.

Машинки с насадкой для лепки пельменей и равиоли 

В данном каталоге представлены как профессиональные аппараты для конвейерной лепки пельменей и равиоли, так и машинки для домашнего применения. Настоящей хозяйке обязательно понравится универсальные  аппараты с насадкой для раскатки теста и лапшерезкой — очень выгодное приобретение! Легкие в эксплуатации и уходе, функциональные и очень качественные: машинки для лепки пельменей и равиоли станут настоящей находкой! 
Выбирайте из ниже представленного ассортимента механическую или электрическую пельменницу с насадками,и уже вскоре вы узнаете, какие на вкус пельмени по-царски!
Гарантия — 1 год. Доставка по всей России. 

МАШИНКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ, РАВИОЛИ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

МАШИНКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ, РАВИОЛИ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Артикул: 320002

  • Доставка по всей России

  • Все способы оплаты
    для вашего удобства

  • Бесплатная консультация

Артикул: 320002

Машинка для домашнего приготовления лапши, маленьких итальянских равиоли, пельменей .Материал-нержавеющая сталь.Очень удобна в использовании как на кухне,так и в малой гастрономии.Габариты: 24 х 21 х 13 см. Можно готовить лапшу 2 размеров из теста 
Инструкция по обслуживанию
Ручная машинка для приготовления лапши с дополнительной приставкой для пельменей
и равиоли — благодаря простому обслуживанию является идеальным инструментом для
домашнего приготовления макаронных изделий, а также для небольшого кулинарного
производства.
Содержимое упаковки
1) Корпус машины для лапши (1) с роликами из закаленной стали (2), с дополнительным
колесиком (3), предназначенным для регулировки толщины теста от 0,2 до 2,2 мм
2) Приставка для резки (4) на две толщины лапши — 1,5 мм и 6,6 мм
3) Приставка для изготовления пельменей и равиоли (7)
4) Тиски (5) для крепления устройства к столешнице
5) Одна ручка (6) до 3 наборов роликов.
6) Руководство по эксплуатации
Изготовление пельменей и равиоли: Рецепт для макаронного теста также может быть использован для изготовления пельменей и равиоли, а начинку готовим в соответствии с вашими предпочтениями. Раскатав тесто, на корпус устройства (1) накладываем приставку для пельменей и равиоли (7) и перекладываем ручку (6). Тесто разрезаем на два равных куска, а затем аккуратно вкладываем тесто. Между листами теста накладываем небольшое количество начинки, медленно поворачиваем рукоятку, пока тесто слепится. Подготовленные таким способом пельмени осторожно отделяем друг от друга и варим. 
вес машинки 3,5 кг
Производитель: BIOWIN(Польша)- на рынке с 1977 г

C этим товаром покупают:

Заказать звонок

Аппарат для лепки пельменей: как выбрать

Содержание статьи:
Аппарат для лепки пельменей: преимущества
Машинка для лепки пельменей: разновидности

Есть ли в нашей стране люди, которые не любят вкушать сочные, только что сваренные пельмени с вкусной начинкой, уютно разместившиеся на тарелке, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью? Наверняка они найдутся, но будут в меньшинстве. Так уж повелось в наших широтах, что пельмени и их производные блюда любят все. Но вот готовить их соглашаются не все хозяюшки, отдавая предпочтение покупке готовых полуфабрикатов в супермаркете. В этой публикации от сайта okuhne.net мы рассмотрим, что собой представляет такое приспособление, как аппарат для лепки пельменей, который можно по праву считать настоящим помощником всех кулинаров, домочадцы которых любят часто есть пельмени.

Машинка для лепки пельменей фото

Аппарат для лепки пельменей: преимущества

Пельмени можно считать всенародно любимым блюдом. В различных интерпретациях они встречаются практически во всех уголках нашей планеты – пельмени, равиоли, хинкали, манты, тортеллини, бораки и т.д. Они отличаются вкусом теста и начинки, есть различия в технологии приготовления, но все они имеют вид мешочка из пресного или соленого теста, внутри которого помещается начинка из сочного мяса. Вкусно? Да! А вот готовить большое количество пельменей достаточно утомительно. Но, как всегда, приходит на помощь современная промышленность, умудрившаяся не только поставить на поток изготовление пельменей, но и выпустить достаточное количество приспособлений, облегчающих изготовление вкусного блюда в домашних условиях.

Аппарат для лепки пельменей фото

Вспомните, как раньше (а в некоторых регионах и по сей день) лепка вареников и пельменей превращалась в своеобразный воскресный ритуал, в котором участвовали все члены семьи от мала до велика. Безусловно, на такую работу тратится большое количество времени, что в современных условиях, при бешеном ритме жизни, практически недопустимо.

Кроме того, в попытках вкусно и калорийно накормить своих мужей некоторые домохозяйки портят маникюр и ломают ногти. Всех этих неурядиц можно избежать, приобретя машинку для лепки пельменей, которая возьмет на себя львиную долю работы по приготовлению изделий из теста. А если в домашнем хозяйстве имеется хлебопечка или кухонный комбайн с функцией замешивания теста, то процесс лепки вкуснейшего блюда ускоряется в разы.

Пельменница для дома фото

Как видите, преимущества машинки для лепки пельменей в домашних условиях очевидны.

  1. Скорость. Домашняя лепка руками не сравнится по скорости с ручной, а тем более с электрической пельменницей.
  2. Облегчение трудоемкого процесса. Здесь комментарии излишни, так как каждая хозяйка, которая когда-либо готовила пельмени на семью из 5-10 человек, знает, сколько усилий уходит на такую работу. Зато съедается готовое блюдо за 5-10 минут. И вот на этом этапе становится как-то грустно. 🙂
  3. Красота. Все пельмени получаются одинакового калибра, поэтому готовое блюдо на тарелке выглядит не только привлекательно, но и аппетитно.

Стоит лишь раз приобрести приспособление для лепки пельменей, облегчающее рутинные процессы, и можно долгие годы наслаждаться вкусным блюдом, которое теперь будет готовиться без лишних хлопот.

Посмотреть, как работает бытовая пельменница, можно в этом видеоролике.

Машинка для лепки пельменей: разновидности

Прогресс сделал широкий скачок вперед, и теперь на смену металлическому кругу для лепки пельменей (который в свое время тоже экономил массу времени хозяюшкам) пришли другие механические и электрические машинки. Для того чтобы разобраться в их разнообразии, предлагаем вам изучить виды и характеристики пельменниц для дома.

  1. Круг для лепки пельменей. Немного устаревшее приспособление, но все еще пользующееся успехом у хозяек старшего поколения. Такие круги могут быть металлическими и пластиковыми. Много времени с их помощью не сэкономишь, но если сравнивать с ручной лепкой, то здесь процесс проходит немного быстрее – готовое тесто раскатывается тонким пластом, кладется на присыпанный мукой круг, внутрь каждой ячейки закладывается начинка из фарша, сверху накрывается еще одним пластом из теста и прокатывается скалкой, в результате чего тесто склеивается и получаются аккуратные пельмени. Из преимуществ можно отметить то, что все пельмени получаются одинаковой формы и одинакового размера, к тому же за счет обрезания теста по периметру каждой формочки у них по краям отсутствует толстый слой теста, что бывает при ручной лепке.

    Приспособление для лепки пельменей фото

  2. Ручная механическая пельменница. Такой аппарат для лепки пельменей в домашних условиях работает по принципу мясорубки. В аппарат для пельменей ручной лепки закладывается готовое раскатанное тесто и фарш в отдельные отсеки и при прокручивании ручки из отверстия выпадают уже готовые пельмени. Кроме всего прочего, такой кухонный гаджет дополнительно может иметь функцию раскатывания теста и лапшерезки, что несколько увеличивает его стоимость. Также машинка может комплектоваться мерной ложечкой, упрощающей раскладывание фарша.

    Механическая пельменница фото

  3. Электрическая пельменница для дома выполняет все те же самые функции, что и механическая пельменница для дома, только она работает от сети и нет необходимости крутить ручку. Такие аппараты могут комплектоваться насадкой для замеса теста, что еще больше облегчает труд хозяюшки, а также насадку для лепки равиоли. Из преимуществ здесь следует отметить высокую производительность таких аппаратов, к тому же можно выбрать размер пельменей (30х30 или 45х45мм). Недостатки у такого агрегата тоже имеются, и самый главный из них заключается в большой стоимости. К сожалению, современные электрические аппараты, которые предлагают заменить ручной труд механизацией, стоят дорого. Порой даже неоправданно дорого, если в вашей семье готовят пельмени редко. Поэтому чаще всего отдают предпочтение ручным вариантам или ищут электрические пельменницы советского образца, которые имеют менее привлекательный внешний вид, зато справляются со своими функциями на отлично и стоят, соответственно, намного дешевле.

    Электрическая пельменница фото

Как видите, аппарат для лепки пельменей может стать незаменимым приспособлением в семьях, где это блюдо является традиционным и появляется на обеденном столе регулярно. Безусловно, он не сделает всю работу вместо хозяйки, но значительно упростит ей процесс лепки. Главное – не гнаться за модой, а выбрать пусть несложное, но отлично работающее и функциональное приспособление!

← Слайсер для дома: предназначение и критерии выбора Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать →

Аппарат для лепки пельменей в домашних условиях, пельменный станок цена

Пельменные аппараты

Пельменный аппарат,пельменные аппараты,пельменные автоматы,оборудование для производства пельменей

Оказываем помощь и содействие в организации Пельменного цеха любой мощности производства.

23 700 $

Пельменный аппарат HLT-700

Пельменный аппарат HLT-700 для производства пельменей, вареников, мантов, равиоли, чебурек, хинкали и тд.Производительность до 150 кг в час.

29 250 $

Пельменный аппарат HLT-700 XL

Пельменный аппарат HLT-700 XL для производства пельменей, вареников, мантов, равиоли, чебурек, хинкали и тд. Производительность до 250 кг в час.

Пельменный аппарат HLT-800

Превосходный пельменный аппарат HLT-800 собирается на новом заводе ANKO FOOD CO.,Ltd в Тайване.

14 500 $

Приставка для производства Хинкали ЕА-100К

Приставка для производства хинкали EA-100K отдельно от пельменной аппарата.

Автоматическая машина для производства японских пельменей Гедзэ AFD-888

Автоматическая машина для производства японских пельменей Гедзэ AFD-888, Производительность 120 кг/час. или 9000 шт.

75 900 руб

Пельменный аппарат JGL 120

Пельменный аппарат JGL 120 предназначен для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смешанной начинкой из мяса и овощей, с овощной и другими начинками. Аппарат JGL-120 является самым простым по конструкции из всего ряда аппаратов серии JGL.

79 900 руб

Пельменный автомат JGL 135

Пельменный автомат JGL 135 предназначен для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смешанной начинкой из мяса и овощей, с овощной и другими начинками. Принцип работы пельменного автомата: Основные узлы машины — подача теста, подача фарша, формование пельменей.

Автоматическая машина для формирования зраз (мясная оболочка с начинкой), пирожков, фрикаделек, ежиков, котлет, беляшей, пянсэ SD-97B

SD-97B используется для формирования двуцветных или одноцветных продуктов с наполнителями.

машинка для лепки пельменей в домашних условиях

Просто сменив модули и наполнитель и можно производить различные продукты, такие как пряники (в том числе заварные), пирожки с мясом, маммулы, марципаны, крокеты, рисовое печенье, пельмени, лунное печение, фокаччио, а также продукты цилиндрической формы.

Автомат для производства фрикаделек FMB-60

FMB-60 – автоматическая машина для формирования мясных и рыбных шариков. Сменяя различные устройства на данной машине можно делать шарики из говядины, свинины, рыбы, кальмаров и т.

Аппарат для производства зраз, беляшей, пирожков HSD-600

Основным отличием от HLT-700XL , является то, что оболочкой выпускаемых изделий может быть не только крутое пельменное тесто, но и мясо! (зразы, котлеты по-киевски), дрожжевое тесто (беляши, пирожки), слоеное тесто и многое другое. Также, на данном аппарате, можно выпускать большой ассортимент кондитерских изделий с начинкой.

от 110 270 руб

Тестомес, тестомесильная машина МТ-70

Тестомесильная машина МТ-70 для крутого теста (пельмени, вареники). предназначается для замешивания теста с малым содержанием влажности.

Пельменный аппарат,пельменные аппараты,пельменные автоматы,оборудование для производства пельменей

Фасовочное и упаковочное оборудование для замороженных изделий

«Русская Трапеза» производит и поставляет на предприятия как индивидуальное оборудование для упаковки замороженных продуктов, так и комплексные линии, включающие этапы подачи сырья в дозатор, дозирования, упаковки и отведения готовых изделий.

Если у Вас возникли вопросы или нужна консультация специалиста, закажите обратный звонок или задайте их прямо здесь!

Линии для упаковки замороженных полуфабрикатов

Оборудование для упаковки пельменей, наггетсов, овощей и фруктов в пакет «подушка»

Замороженные изделия в пакет подушку упаковывают на вертикальных упаковочных машинах РТ-УМ и Sbi. Для повышения практичности упаковки, пакет «подушка» дополняют металлической клипсой с помощью ручного клипсатора или автоматической клипсирующей машины РТ-МК-Н.

Преимущества пакета «подушка»для упаковки замороженных продуктов:

  • низкие производственные затраты на изготовление пакета;
  • герметичность и высокие барьерные свойства упаковки;
  • не занимает дополнительного пространства при хранении и транспортировке продукции.
Упаковочные машины для упаковки замороженных изделий в пакет с плоским дном (Гассет)
Для расфасовки изделий в пакет с плоским дномвертикальные упаковочные машины дополняют опцией формирования дна. Для создания упаковки гассет с проваркой по граням «Русская Трапеза» выпускает упаковочное оборудование серии SBi.
Пакет гассет подойдёт для расфасовки замороженных мелкоштучных изделий массой нетто до 0,5 кг.
С точки зрения потребителей он гораздо удобнее пакета «подушка». С точки зрения производителей — выглядит более привлекательно.
Оборудование для упаковки замороженных изделий в пакет Doy Pack (дой пак)
В пакеты Doy Packупаковывают только замороженные изделия Premium класса.

Это самая дорогостоящая и самая привлекательная упаковка. Для её создания «Русская Трапеза производитгоризонтальный упаковочный автомат РТ-УМ-ГС.

Пельменный аппарат для дома: обзор моделей и отзывы о производителях

Пакет Doy Pack, как и пакет «подушка» с замароженными изделиями, можно дополнить клипсой с помощью ручного или автоматического клипсатора. Это делает пакет практичным для потребителя.

Оборудование для упаковки замороженных изделий в картонные коробки (гофрокороба)
Гофрокороб — привлекательная и практичная упаковка для мелкоштучных замороженных изделий. Чаще в него упаковывают мясные полуфабрикаты, реже — овощи и фрукты.
«Русская Трапеза» производит на заводе в Санкт-Петербурге картонатор горизонтального типа для упаковки в гофрокороб замороженных изделий, предварительно упакованных в пакет, и без него.

Производство пельменей как бизнес

Электрическая пельменница

Не найдется, пожалуй, ни одного нашего соотечественника, который не знал, что такое пельмени. Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. И может оттого получаются пельмени такими вкусными, что при лепке вкладывает хозяйка в них и частичку своей души. Но процесс лепки пельменей руками занимает немало времени, поэтому хотелось бы его немного ускорить.

Производство пельменей и вареников

Особенно это актуально, когда быстро нужно накормить большую семью. Один из способов сделать пельмени побыстрее – изготовить их при помощи специальной пельменницы.

К сожалению, даже в наш век высоких технологий, домашняя бытовая электрическая пельменница остается большой редкостью. Причина этого проста и банальна – высокая стоимость подобного агрегата. Например, покупка для дома электропельменницы Marcato Atlas Roller Combi Ravioli обойдется в сумму порядка 450 долларов. В результате же хозяйка получит агрегат, обладающий следующими характеристиками:

  • производительность до 14 кг пельменей в час;
  • потребляемая мощность – 0,2 кВт;
  • страна производитель – Италия;
  • вес электрической пельменницы – 9,5 кг.

В комплекте с пельменницой продаются:

  • тестомес;
  • насадка для раскатки теста;
  • насадка для лепки пельменей (равиоли).

При помощи этой электропельменницы можно изготавливать пельмени (равиоли) двух размеров 30*30 мм и 45*45 мм. Насадка для пельменей позволит с легкостью приготовить пельмени или равиоли с любой начинкой: мясной, овощной, сырной, фруктовой.

Как приготовить пельмени в пельменнице?

Технология приготовления пельмений в автоматической пельменнице Marcato Atlas Roller Combi Ravioli такова:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваются при помощи тестомеса – специального приспособления, идущего в комплекте с пельменницой.
  2. Готовое тесто разделяется на равные части, каждая из которых раскатывается в пласты определенной толщины и шириной 150 мм. Сделать это можно используя специальную насадку, которая позволяет раскатывать тесто для вареников, пельменей, равиоли, лапши или листов лазаньи с 9 степенями толщины (от 0,2 мм до 3 мм).
  3. Раскатанное тесто укладывается в насадку для пельменей в форме желоба, внутрь специального бункера закладывается начинка.
  4. Включаем электропельменницу и на выходе из нее получаем готовый пласт пельменей. Формируются пельмени при помощи двух роликов, которые захватывают и прижимают друг к другу пласты теста со всех сторон, помещая между ними начинку. При этом образуются красивые волнистые края. А готовые пельмени легко и просто отделить друг от друга вручную, ведь края не только сформированы, но и надрезаны.

Как видно из выше изложенного, покупать такую автоматическую электропельменницу стоит лишь для семьи, в которой пельмени готовят часто и в больших количествах. Если же пельмени готовятся несколько раз в год, то такой дорогостоящий агрегат приобретать не имеет смысла, ведь он просто не окупит себя. В таком случае лучше будет рассмотреть другие варианты пельменниц: металлическую, пластиковую, или механическую, в которой пельмени тоже формируются при помощи валиков, но в движение они приводятся вручную. Другой вариант, как обзавестись электрической помощницей для приготовления пельменей – купить старый агрегат, выпускавшийся некогда советскими предприятиями. Сделать это можно, разместив на форумах или в печатных изданиях объявление «Куплю пельменницу». Конечно, электропельменница советского производства не будет обладать красивым дизайном, но наверняка прослужит долгое время.

Оборудование для изготовления (производства) пельменей, для лепки и упаковки

Организация предприятий по изготовлению пельменей – высокодоходный бизнес. Однако для того, чтобы наладить бесперебойное производство, обеспечить требуемые объемы поставок, нужно приобрести качественное оборудование для пельменей. По факту, производство пельменей в промышленных объемах – это тот же самый процесс, что и изготовление в домашних условиях: разница в уже названных масштабах.

В стандартный комплект аналогичного цеха обычно включается следующее оборудование для изготовления пельменей:

  • Пельменный аппарат (мы рекомендуем обратить внимание на пельменный аппарат jgt 60).
  • Тестомес для крутого теста.
  • Мясорубка (лучше обращать внимание на модели с полным унгером и реверсом).
  • Фаршемешальная машина.
  • Мукопросеиватели вибрационные.
  • Тележки для заморозки.
  • Лотки для заморозки.
  • Камеры для хранения.
  • Оборудование для упаковки пельменей.

Оборудование для производства пельменей, как уже отмечалось ранее, должно быть высокого качества. Поэтому не стоит купить первое попавшееся. К каждому техническому устройству предъявляются свои особые требования. К примеру, главным критерием отбора мясорубки является объемность чаши для загрузки мяса, рыбы, а также заточка ножей, так как именно ножи обеспечивают однородность фарша.

Для замешивания пельменного теста следует использовать только специально предназначенное оборудование для лепки пельменей – пельменный тестомес по оптимальной цене – для крутого теста с уровнем влажности, не превышающим 40%.

Высокая конкуренция в сфере пищевой промышленности обязывает производителя выпускать все более качественный товар. А значит, он должен тщательно выбирать и продукты для пельменей, равиоли, хинкали, мантов, вареников, и оборудование для лепки пельменей.

Для вашего производства силами нашей компании будет поставлено надежное оборудование для пельменей по выгодной цене.

Преимуществом покупки оборудования для изготовления пельменей у нас является создание индивидуальных технологических проектов, в зависимости от предполагаемых масштабов и ваших пожеланий.

При заказе оборудования для изготовления пельменей вы также получаете полную инжиниринговую поддержку:

  • Разработка технологии производства.
  • Поставка всего необходимого оборудования.
  • Монтажные и пуско-наладочные работы.
  • Гарантийное и последующее сервисное обслуживание.

Мы готовы обучить ваш персонал работе со всеми производственными линиями.

Обращаем ваше внимание, если ваше производство не предполагает выпуск больших объемов, то вы можете купить мини оборудование для производства пельменей – данные линии также представлены на нашем сайте. Они найдут свое применение, например, как оборудование для пельменной закусочной.

Крымская кухня — какая она?

.

Как-то  мы прогуливались вечером  по  набережной  Черного моря,  и моя  знакомая завела со мной,  как бы между прочим,  разговор о крымской кухне: «Что такое вообще-то крымская кухня? Крымско-татарская кухня, наверное? Баранина на углях, чебуреки, вот это все, да?»  Ее  вопрос заставил меня задуматься.

Вид на море с Судакских гор:

Вид на Судакскую долину:


Что такое, к примеру, современная русская кухня –  это набор блюд, техник приготовления, исторических кулинарных традиций, продуктов, доступных  на территории современной России. Эта  совокупность и формирует такое понятие как «национальная кухня».
Тогда у меня вопрос:   столь популярные сегодня на территории России японские суши,  тайский суп том-ям  — это тоже русская кухня? Кое-где в Москве купить качественные суши значительно проще, чем хороший  ржаной хлеб (который должен был бы быть нашим национальным русским специалитетом, абсолютно доступным). В Крыму этот вопрос стоит еще острее — где купить вкусный  ржаной хлеб. Порассуждаем,  что к чему по  этой теме.

Говорить   о том, что представляет собой  национальная кухня того или иного региона   невозможно, не зная,  какие народы населяли эту территорию исторически.

Начнем   издалека,  в начале VIII в. до н.э. на территории Крымского полуострова появились  кочевники — скифы. Они жили не только скотоводством,  очень быстро скифы начали засеивать степные территории пшеницей и  стали  также  земледельцами, со временем скифы начали  обеспечивать  зерном не только себя, но и торговать  им.  С той поры Крым — зерновая житница  с вытекающими для кулинарии  этого региона последствиями.

Несколько  позже, всего столетие спустя,  на территорию полуострова прибыли греки (со времен существования Византийской империи), которые основали колонии (торговые города)  повсеместно на  крымском  побережье. Греки не  выращивали зерно, они занимались ремеслами и торговлей,  садоводством,  огородничеством,  а также культивировали виноград, оливки, а   белковую  основу   их питания составляли  преимущественно дары моря – рыба и морепродукты.
С тех времен на полуострове  призводится много   продуктов садоводства,  огородничества, рыбы и морепродуктов (их  производят  уже другие народы).

Две культуры, скифская и греческая,  которые существовали столетиями рядом,  долго не смешиваясь, постепенно стали проникать  друг в друга.   Они оставили нам удивительные по красоте и пышности предметы быта, праздничные украшения, ритуальные кубки, посуду, оружие. Стиль,  возникший    и воплощавщийся в работах   талантливых  греческих  мастеров, делавших изделия  из керамики, ювелирные,  посуду из   металла  по заказу скифских богачей, сделавших состояния на торговле пшеницей, сегодня называют синкретическим.
Красивая и удобная  посуда — это то,  что необходимо для подачи   и хранения разнообразных блюд, пищевых припасов.

Далее на полуостров пришли готы, богатые люди  этого   народа   тоже умели тратить свои  доходы  с размахом,  покупая драгоценности и золотые изделия у греческих мастеров.
Эти все ценности  им клали   соплеменники   после смерти в могилы,   не найденные захоронения  знатных богачей  того времени до сих пор  существуют под  высокими курганами вместе с   с останками  жертвенных  лошадей, рабов и женщин.
 Современные раскопки этих курганов подтверждают, что посуду делали  в те времена разнообразную, а значит, было чем ее наполнять.

Пройдет еще пятьсот лет, скифы продолжат свое движение на восток, и на полуостров  прийдут сарматы.
 Затем, в первые столетия нашей эры, натиск кочевых племен, шедших одно за другим, станет еще интенсивнее: за сарматами  пришли гунны, вслед за ними — хазары, которые в VIII веке   нашей эры основали на черноморском побережье свою недолго просуществовавшую  империю.

На  рубеже  первого тысячелетия нашей эры  на какое-то время Крым попадет под влияние Римской империи, а  после ее крушения перейдет под протекторат Византии. Время византийского покровительства связано с притоком новых народностей и образованием новых субкультур.

А в VIII веке нашей эры на полуострове    начинают появлятся  предки караимов,  обособленная иудейская секта,  возникшая  в Византии.

В X-XIII веках   крымские степи захватывают половцы, после чего их вытесняют татаро-монголы Золотой Орды,  первое их появление относится к XI веку.

Во все века,  начиная с первого столетия нашей эры,  на полуостров  прибывали все новые и новые потоки евреев, которые в итоге сформировали  народность, носящую  название крымчаков (они были гонимы врагами иудаизма).
Очень долго местом компактного проживания   караимов были пещерные города   (Чуфут-Кале), потом они жили в Карасабузаре и лишь в последние века стали селится по всему Крыму. Крымчакские  же общины  жили в  Кафе (Феодосии),  Солхате (Старый Крым), Чуфут-Кале, Карасубазаре.


Стремились  в Крым  те, кто был гоним не только по религиозному признаку,  а также несогласные с некоторыми правилами  той или иной веры, как, например,  сторонники иконопочитания в христианстве, которое одно время было под запретом в Византийской империи.
То есть гастрономическая культура полуострова пополняется новыми блюдами, которые привозили  с собой переселенцы из Европы, с  Ближнего Востока, Руси, Кавказа.

В XI веке  на территорию Крымского полуострова  первый раз вторглись татаро-монголы. Эти племена были частью Золотой Орды, которая  впоследствии имела  столицу довольно далеко от черноморского побережья, в среднем течении Волги.
Орда, как единое государство,  вскоре  распалась  и в XV веке южная часть Орды создала свое  государство на  полуострове, под названием Крымское ханство  (оно просуществовало с середины XV  до конца XVIII  века). Населявший его   народ  уже вел  оседлый образ жизни, занимался   интенсивным земледелием и скотоводством. В рационе  жителей  было много  мяса и изделий из теста.

В это же время существовали поселения  итальянских колонистов на побережье, во времена расцвета Византийской империи.  Это были города-крепости в Судаке (Солдайя)   и в районе Балаклавы (Чембало),  их основателями были  выходцы из города Генуи.   В Феодосии (Кафа) жили    за крепостными стенами выходцы из  Венеции. Присутствие итальянцев в Крыму имело огромное значение для экономики полуострова, они интенсивно занимались морской торговлей,  привнесли европейский уровень культуры во многие сферы жизни.

Также в это  же время   расцвета Византийской  империи в крымских горах  существовало  много греческих монастырей (большая часть обитателей которых были христиане, ставшие монахами,  они бежали из Византийской империи во времена иконоборчества). Монахи питались в основном растительной пищей и использовали в питании рыбу и морепродукты.


В 988 году в Херсонесе князь Владимир венчался с сестрой византийского императора Василия II,  Анной,   армянкой по происхождению.  Армяне стали перебираться в Крым и другие причерноморские территории.

В XV веке в  Кафе (Феодосия) с населением 100 тысяч человек  — две трети населения были армяне. Только в этом городе  находилось  от 30 до 45 армянских церквей и монастырей, а также монастыри  Армянской апостольской церкви находились в других местах полуострова.  Значительное число армян жило в Судаке, Карасубазаре (Белогорск), Бахчисарае.
 Армянские колонии в Крыму были настолько велики, что генуэзцы называли юго-восточную часть Крыма «Морской Арменией» — Armenia maritima.

В 1475 году, после турецкого завоевания Крымского полуострова и падения последнего оплота Византии — княжества Феодоро, армянское население резко сократилось, но полностью не исчезло, хотя большинство армян  бежало из Крыма.

Приблизительно на триста лет экономическая  жизнь в некогда населенных торговых городах на побережье  почти полностью замерла, а высокогорные  греческие христианские  и армянские монастыри были сожжены и разрушены,  итальянцев турки частично захватили в плен, а часть итальянцев бежала в горы и со временем ассимилировала  там с  другим местным населением  Крыма. Наступила новая эпоха.

В XVIII веке Крым был присоединен  императрицей Екатериной II к России.

После присоединения  сюда    постепенно стали прибывать армяне из Османской империи. Правительство признало их право жить в Крыму, от властей они получили ряд льгот. Началось возрождение армянского присутствия.


В это время древний Херсонес  российскими властями был отстроен заново как морская база Севастополь, Ялта стала морским курортом, Кафа – хлебным портом Феодосия.
Екатерина  II активно занялась политикой переселения: в это время сюда прибывают поселенцы из Новороссии (территория современной Украины), европейцы (немцы и швейцарцы, греки, болгары, поляки, албанцы, евреи-ашкензы, итальянцы, румыны), которых  она активно  наделяет  лучшими  землями на побережье,  а также  прибывают переселенцы из центральных областей России и других  регионов  империи.

Часть крымских татар  (они — потомки монголов времен Золотой Орды,  отчасти смешавшиеся с другими народами Крыма)  в тот период покидает полуостров и переселяется в Турцию. Побережье  Крыма теперь представляет из себя череду малороссийских, греческих, татарских, немецких, деревень и поселков, еврейских местечек, казацких станиц.

Следующая веха в национальной истории Крыма – Великая Отечественная Война в XX веке. Как известно, несмотря на то, что в начале войны крымско-татарское население рассматривалось руководством страны как   часть единого  советского народа и на равных со остальными национальностями подлежало военному призыву (многие крымские татары служили в российской армии, но часть  их перешла на службу немецких оккупационных войск), в   мае-июне 1944 года   правительством  было принято решение о выселении крымских татар из Крыма (кроме семей тех военнослужащих, кто воевал на стороне России).  Крымские татары  составляли 20% населения полуострова  в то время, а также   было принято решение о выселении караимов, цыган, армян, турок,  болгар, греков.  Всего было выселено  немногим более 228 тысяч человек, включая 191 тысячу крымских татар.

Более 6 тысяч евреев и крымчаков были расстреляны немцами в 1941 году во время оккупации Крыма (осталось евреев и крымчаков только 1 тысяча человек после оккупации).
После  всех этих событий   численность жителей Крыма составляла всего 375 тысяч человек (это при том, что перед войной население Крыма составляло  около 1 200  000 человек).
На  места проживания   выселенных   народов стали расселять   жителей Украины, Средней полосы России, граждан «еврейской национальности», проживавших за 101-м километром  от Москвы.

Спустя много лет, приблизительно с  середины 1980-х годов (официально с 1989 года), началась кампания по репатриации крымских татар (под их интенсивным нажимом на советские власти), которые теперь  могли  возвращаться на территорию Крыма. С собой они привезли  культурные и гастрономические традиции из мест своего  вынужденного проживания, преимущественно  из Узбекистана и Казахстана.

Так что же такое современная крымская кухня, спросите вы?  Можно ли сказать, что это крымско-татарская,  узбекская, казахская, караимская и крымчакская,   русская, украинская, еврейская  кухня  в  совокупности?

Для меня крымская кухня – это буфет на набережной Ялты с полинялой вывеской родом из 70-х, где можно  было   пообедать  в Советские времена  украинским борщом с черносливом и пампушками, а с собой попросить завернуть  кусочек  фаршированной гефилте фиш (еврейское блюдо, фаршированная рыба).
Это ресторанчик «У Наримана», прямо у входа в Покровский  мужской христианский монастырь,   в горах,  недалеко от Судака, где кормят  паломников  потрясающе вкусным   узбекским лагманом.
Это идеальные  крымско-татарские янтыки с бараниной и луком и караимские пирожки  с вишней из полуслоеного теста, которые продаст вам симпатичная улыбчивая татарка на набережной в Новом Свете.
Это грузинское ароматное сациви из кур  с соусом из грецких орехов,  с холодным огуречным салатом в жаркий полдень  в кафешке для отдыхающих на берегу моря.
Это шипучая  буза  (квас из проса)  из кафе  в Караимских кенасах  в Евпатории в тени старинного дворика.

Все это — крымская кухня,  часть нашей  российской общенациональной культуры. Ах, да, совсем забыла сказать:  японские суши и  тайский  суп том-ям  в Крыму  днем с огнем не сыщешь. Но, то ли еще будет ?!!
Единственный способ попробовать блюда японской кухни  в Крыму — посетить профильный ресторан в Симферополе (там можно найти и корейскую кухню), а про  суп том-ям — честно, даже  и не знаю, где его  можно отведать  в Крыму — скорее всего, надо  прививку делать и   лететь в Таиланд    или  ехать в Москву.

…………………………..

О современной крымской кухне мы говорили на  кулинарном мастер-классе, который проходил  в  июне в усадьбе «Сосновый Бор» в городе  Судак  в Крыму. Усадьба находится на территории природоохранной зоны, лесопарка   на горе Перчем.
Для первого знакомства с Крымской кухней  мы приготовили вместе с участниками  (группой туристов из Ялты) блюда из местных продуктов, акцент был сделан на использование в блюдах    черноморской  рыбы и морепродуктов.

Мы приготовили и насладились затем,  вкушая,   на последовавшем  обеде:

— янтыками с начинкой из фермерского сыра и зелени и с бараниной,

— кефалью, фаршированной паштетом из печенки и грецких орехов, по рецепту  крымской  княгини Софьи Воротынской, жившей в  XIX веке на полуострове,

— маринованной скумбрией с крымской мадерой и ялтинским луком,

— крымской ставридкой в маринаде,

— ассорти из местных грунтовых фермерских помидоров с дикой рукколой и судакскими каперсами,

— фитнес-салатом из местных свежих овощей с пряной горчичной заправкой,

— черноморским пловом с мидиями с добавлением белого вина.

Все это  подавалось  со  свежим бородинским  ржаным хлебом   домашней выпечки на закваске.

В конце гостей ждал десерт-сюрприз:  грунтовая  крымская  сладчайшая клубника с желе из  полусладкого шампанского «Новый свет», это блюдо произвело неизгладимое впечатление абсолютно на всех.


После  обеда  гости отправились на прогулку по лесопарку и любовались видом на море и живописными пейзажами  Судакской долины  с высоты гор, которая видна с возвышенности как на ладони.

Мы были рады видеть вас в гостях, до встречи в Крыму!
Приведенный текст  — авторский.

Вид из лесопарковой зоны Судака на Новый свет:


Около кафе в Караимских кенасах:



__________________________

__________________________

__________________________

А теперь —  покажем фото, сделанные на мастер-классе (часть фото из блога,  из постов, содержащих рецепты блюд,  которые были приготовлены, надпись над фото содержит ссылку на рецепт,  если он представлен в блоге). Фото не так много, так как фотографировать было абсолютно некогда.

«Фуа-гра по-крымски» по рецепту княгини (черноморская кефаль, фаршированная печенкой):

Крымские ЯНТЫКИ с мясной и сырной начинкой:

Нарезка помидорная (3 фото) — помидоры  черри с   дикой  рукколой, собранной в крымских горах,

помидоры с  крымскими каперсами на виноградных листьях:

Фитнес-салат из кабачка, моркови, ялтинского лука  с зеленью и   острой заправкой:


Маринованная скумбрия с крымской мадерой и ялтинским луком:

Маринованная  черноморская ставридка    с чесноком и петрушкой (или другая мелкая рыбка):

Черноморский плов с мидиями:

Рахат-лукум:

Фруктово-ягодное ассорти:

Десерт  (желейный) из шампанского с клубникой (зимнее фото, на мастер-классе запечатлеть не успели), шампанское было «Новый свет» полусладкое:


Хлеб Бородинский  ржаной  на закваске, испеченный дома, по ГОСТ 1984 года:

_______________

Кухня караимов, крымчаков, крымских татар (древнейших народов Крыма) — общее и различия

Самые древние народы Крыма — крымчаки и караимы. Присутствие    предков крымчаков на полуострове  исчисляется  с начала I-го тысячелетия (как об общине   первое упоминание о крымчаках относится к XIII веку).
Крымчаки   исповедуют иудаизм, главной их религиозной книгой считается Тора.
А  у караимов —     религия Караимизм. Это, как мы сейчас сказали бы, сектантсткое  течение  внутри иудаизма (они признают Тору, но отвергают  Талмуд, то есть письменное толкование Торы). Основовоположником Караимизма  был Анан Бен Давид, проживавший в Багдаде в VIII  веке.

Переселение предков крымчаков на территорию Крыма происходило семьями из Европы (скорее всего,  в результате гонений предков этого  народа   по религиозному признаку, с времен Римской империи).
Предками  же народа караимов, исповедовавших Караимизм,  были  мужчины,  они переселялись   в Крым тоже  гонимые  по религиозному признаку представителями основной веры  иудаизма.  Переселявшиеся караимы  были  в  основном купцами, в  жены  же  они  брали   местных  крымских тюркскоязычных женщин.
Так формировалиь эти два народа.
Народы проживали рядом на  протяжении веков, испытывала    взаимопроникновение   их культура, в том числе,  гастрономическая.

 В  ХI веке  первого тысячелетия на полуострове появились татары и с этого момента   все 3-и  народа продолжали формироваться, влияя друг  на друга.
Кухни  этих народов на сегодняшнее время имеют много общего, но  в них есть и различия. И одни  и те же блюда на языках этих трех народов  могут называться по-разному.

Самым зажиточным народом были караимы, они со времен правления Екатерины II  имели право владения землей в Российской империи, в отличие от другого населения с иудейскими корнями.  На них не распространялось правило черты оседлости (то есть они могли жить в крупных  российских  городах, в отличие от других евреев).
По этим причинам из их числа вышли российские промышленники, которые   вели крупный   бизнес в столице (к примеру,  имели табачные фабрики,  современная  фабрика Дукат — бывшее владение караимских купцов).  А   городскими головами   города Евпатория  всегда были караимы,  из них состояла правящая верхушка города.

Вернемся к кулинарии.

Понятно, что зажиточные караимы могли использовать в питании много мяса, которое никогда не было дешевым продуктом, то есть им не нужно было приобретенные в течение истории гастрономические привычки заменять на  так называемую «бедняцкую кухню».
Сейчас крымско-татарская кухня    очень родственна  караимской, много выпечки с мясом, всем известные чебуреки — крымско-татарское название, караимское    же название блюда —  чыр-чыры и янтыки.
Есть  и у  крымчаков чебуреки —  и они их называют  тоже чыр-чыры.
Интересно то, что даже крымские греки считают чебуреки своим национальным блюдом.

Караимская кухня —  древняя и тюркская по истокам, степные  традиции  в ней  очень сильны,   самым широкоиспользуемым мясом является баранина. Почетному гостю подавали  баранью голову  на подносе — как знак уважения. У караимов основа кухни —  в основном мясная,  много мучных изделий, сочетаний мяса с тестом.

В крымчакской  же кухне больше блюд из  еврейской кухни. У крымчаков  много супов и похлебок, и постных,  и есть  мясные.

Суп «Балы  шурвасы» —  например,  в его составе  жареный лук, фасоль, лапша.  Есть супы с зеленью,  со  щавелем и шпинатом — в караимской  же кухне таких овощных супов нет.

В Крымчакской  кухне (также,  как и в еврейской в целом) много блюд с рыбой, черноморской и азовской, есть фаршированная рыба, называется гефилте фиш (переводится — как наполненная рыба).

У татар и караимов  в их кухне рыбных блюд почти нет,  исключением является    кухня южнобережных татар.

Крымский пирог кубите —  с картофелем и  мясом или одним мясом — характерен  сейчас для кухонь всех 3-х народов, свое начало рецепт этого пирога ведет из крымчакской кухни. Когда-то этот пирог готовили только с начинкой из мяса (до того, как Петр I  популяризировал картошку в России).

Есть в крымско-татарской кухне  сладкий пирог  фулту с начинкой из крупно натертой сырой тыквы и грецких орехов  с сахаром в виде улитки, подается на десерт (его истоки, видимо,   относятся к временам  расцвета итальянских факторий, folto —  большой, многочисленный по-итальянски, имеется ввиду количество витков при закручивании спирали из теста).

Крымчаки заимствовали у татар традицию потребление  кофе и чая.  А   квас (легкий алкогольный напиток  из проса  или кукурузы) — буза (имеет чисто тюркские истоки,  он   берет начало  из кухни   караимов), сейчас  является напитком  всех 3-х народов.

Перед праздничной трапезой  у крымских татар всегда подавался кофе со сливками или без, со сладостями, со сладкой выпечкой: печенье курабье, пахлава (вариант пахлавы в приготовлении мог быть турецкий и крымский, турецкий вариант в Крыму называют баклава), сладостью из теста чак-чак, халвой, орехами с медом.

Кроме этого  крымские татары готовили бекмес — напиток из сока яблок и груш, шербет —  отвар из цитрусовых.

В Крыму при изобилии овощей и винограда у многих народов популярна долма. У крымских татар — долмасы, у крымчаков, караимов, армян и греков долма или толма (от тюркск. заполнять) — это общее название для овощей, фаршированных мясной начинкой с рисом.
Как правило фаршем начиняют сладкий перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Разновидность долмы с фаршем, завернутым в листья (виноградные, капустные, инжировые) — называется сарма (от тюркск. завернуть). Для нее готовят специальный соус из сметаны  или катыка с добавлением зелени и чеснока.


Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора, переселение произошло в Средние века. В Литве  эти пирожки  называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских  пирожков хрустящее, а начинка очень сочная.


Последняя часть поста —  составлена по материалам беседы с Никитой Аникиным, преподавателем кафедры этнологии МГУ, кандидатом  исторических наук;
а также  использована  инф. с сайта  крымского этнографа Елены Лагоды  (сейчас  сайт уже не существует) и  из  ряда др. источников.

………………………………

Современная  Крымская кухня — испытывала  веками влияние всех  тех народов,  которые проживали   в разное время  на территории полуострова, и  которые живут сейчас.
Это, помимо трех упомянутых народов —  влияние русских, украинцев, немцев, молдаван,   белорусов, грузин, осетин, армян, азербайджанцев,  казанских татар,  турок, курдов, греков,  поляков, болгар, итальянцев, чехов    и других народов.

___________________

Рецепт чебуреков из книги «Караимская кухня»:


_________________

Рецепт из книги  Вильяма Васильевича Похлебкина  «Кулинарный словарь»:


Не буду слишком шокировать читателей, приведу фото готового блюда   из головы овцы в самом минимальном формате, как говорится, из песни слова не выкинешь:

Вишня в собственном соку — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вишня в собственном соку — одна из самых востребованных и популярных домашних заготовок на зиму!
Хозяйки любят ее за простоту приготовления, необыкновенно яркий вкус и красивый рубиновый цвет, и закрывают вишню в собственном соку каждый год.
А так же, мы все любим вкусные торты, пироги с вишней, вишнёвые пирожки, слойки и вареники с вишней, кисели, компоты и многое другое. И если мы немножко потрудимся и закроем пару баночек этой волшебной заготовки — нам будет благодарна вся семья!
Вишни в собственном соку на зиму лучше закатать побольше, так как многие ее любят есть просто так — ложками Но для удобства лучше закатывать в небольших 0,5-1 литровых баночках — это оптимальный вариант!

Рецепт Вишня в собственном соку опубликован: 28 июля 2014 г
Апдейт + Видеорецепт: 30 июля 2020 г

Ингредиенты

вишня 450-500 г
сахарный песок 3-4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Для рецепта Вишня в собственном соку нам понадобятся.

Вишню, моем, удаляем косточки.
Одновременно тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.
Крышки моем и кипятим.

В банку плотно укладываем вишню и пересыпаем сахаром.

Оставить банки (прикрытые крышками) на 20-30 минут, чтобы вишня пустила сок.
Стерилизация.
На дно большой широкой кастрюли положить полотенце.
Поставить банки и прикрыть их крышками (не закручивать).
В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следить, чтобы вода не попадала в банки с вишней).
На слабом или умеренном огне довести воду в кастрюле до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем 0,5 литровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и плотно укупорить крышками.
Совет. Если вишни малосочные, долейте немного кипятка, чтобы покрыть всю вишню жидкостью. Если вишни сочные — в этом нет необходимости, они сами отдадут много сока.
Укутать банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом.
Убрать на хранение в темное прохладное место.
Совет. Вишню в собственном соку можно приготовить и другим способом. На 1 кг вишни берется около 300 г сахара. Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на слабом огне. Разложить вишню по стерилизованным банкам и залить выделившимся соком. Банки закатать.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и вишневого настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Автоматическая машина для производства пельменей, Поставщик машины для производства пельменей

Автоматическая машина для производства пельменей Введение

Пельменная машина может использоваться не только для приготовления клецок, но также для самосы, спринг-ролла, вонтона и многих других начинок. Поскольку все больше и больше людей склонны принимать различные вкусы и адекватные питательные вещества, предлагаемые пельменями, машина для приготовления пельменей определенно пользуется спросом во многих ресторанах и столовых. Предлагаем клецки разных размеров и форм для разной продукции.

Как работает машина для пельменей

Автоматический режим означает, что вам не нужно работать вручную, а нужно загружать тесто и тесто в два разных устройства подачи. Включите переключатель подачи материала и отрегулируйте количество. Потом выходят пухленькие пельмени.

Преимущества машины для пельменей

▷ Многофункциональный. Вы можете получить различную еду, похожую на пельмени, такую ​​как спринг-ролл, вонтон, вареные пельмени, пельмени карри, кружевные пельмени и т. Д.
▷ Регулируемый. Глубину обертки для пельменей и количество начинки можно регулировать.
▷ Различные способы приготовления. Вареники можно готовить на пару, тушить, жарить. Самое главное, что пельмени подходят для быстрой заморозки и хранения.
▷ Экономия труда и времени. Простое управление, высокая скорость и улучшение экономической выгоды.
▷ Материал из нержавеющей стали, разумный дизайн. Гигиена.
▷ Компактная конструкция, легко разбирается, устанавливается и чистится.

Машина для производства кружевных клецок

Пельмени можно придавать различной формы.Мы предлагаем не только машину для изготовления пельменей общего назначения, но также машину для изготовления пельменей . Благодаря уникальному кружевному ремеслу наша машина для приготовления пельменей превращается в горячий картофель. Клецки из кружева имеют форму цветка и могут считаться довольно вкусным фуршетом.

Консультации по инвестициям в клецки

★ После еды покупатели могут принести домой сырые пельмени. Продажа вареных или сырых пельменей — отличительная бизнес-модель и лучшая основа для филиалов в долгосрочной перспективе.
★ Начни мастерскую дома. Установите несколько киосков для пельменей, чтобы продавать свежие и гарантированные пельмени.
★ Открыть центр по переработке и продаже пельменей. Доставьте новые пельмени в ресторан, буит, стойку для завтрака, ночной рынок или школьные столовые.

Автоматическая машина для производства китайских пельменей | Машина для производства Samosa Wonton

  • Материал: смешанная мука, начинки
  • Производительность: 4800-7200шт / ч
  • WhatsApp: +8618537181190

Описание:

Automatic Chinese Dumplings Machine — это профессиональная автоматическая машина для изготовления пельменей производительностью 4800-7200шт / час.

смешанная мука, начинки 4800-7200шт / ч Порт Циндао

Особенности

Автоматическая машина для производства китайских пельменей — это профессиональная автоматическая машина для изготовления пельменей, она также может изготавливать самосу, наклейки для горшков, жемчужные клецки, а также равиоли с изменением форм.

Продукты могут быть приготовленными на пару, отварными, жареными и обработанными замороженными продуктами.

Можно регулировать толщину кожицы теста и качество начинки. Его материал — нержавеющая сталь. Потерять лицо и формованные детали использовать тефлоновую антиадгезионную технологию, малое сопротивление, хорошую форму, легко чистить. Машину можно настроить в соответствии с требованиями пользователей.

Устройство и принцип действия:

Рабочая площадка в основном состоит из трех частей вала, трансмиссии и набивки. Когда машина работает, кладите тесто в ведро для теста, и тесто выталкивается к выпускному отверстию через винтовой пропеллер, затем формирует полую торцевую трубку. Начинка проталкивается в трубку для теста одновременно и через формирование формируя валик, затем будет производить самосу.
Видео :

Технические данные

Модель Производительность (шт / час) Общая мощность (кВт / В) Размер машины (мм)
LG-80 4800 1,5 / 220/380 674 * 420 * 730
LG-100 6000 1.5/220/380 874 * 420 * 730
LG-120 7200 1,5 / 220/380 674 * 420 * 930

Сообщение

Спасибо Вам что посетили наш сайт! Пожалуйста, отправьте эту форму с любыми вопросами или комментариями. Мы ответим на ваше сообщение в течение 24 часов.

ANKO Тайваньская автоматическая машина для производства клецок для продажи

ANKO Тайваньская автоматическая машина для производства клецок на продажу

Spec

  • Тип продукта: Димсам, клецки

Основные характеристики

ANKO Тайваньская автоматическая машина для изготовления пельменей на продажу

Секрет хороших пельменей — это текстура начинки.Новая машина для изготовления пельменей может производить пельмени в массовом порядке со складками ручной работы, полным наполнением и привлекательной формой. В дополнение к механизму формования, система экструдирования начинки также усовершенствована для плавного и стабильного экструзии смесей начинки с меньшим количеством масла и даже с более крупными кубиками, например, начинка на растительной основе с более высокой долей стеблей или сыпучий фарш.

Эти клецки выглядят как сделанные вручную! Изготовленные с помощью нашей новой формы Artisan Mold пельмени HLT-700U круглые и полные.Узор в виде защипов со складками ручной работы делает их более привлекательными и вкусными!

  • Загрузочный бункер на 48 литров: помогает сократить время заправки и повысить общую эффективность человеческих ресурсов.

  • Загрузочный бункер с шаговой планкой: предотвращает вращение наполнения в бункере и обеспечивает стабильную подачу наполнения.

  • Оптимизированные шнеки подачи теста: делайте шнеки прохода теста напрямую и более плавно выдавливайте их, чтобы предотвратить проблемы с прядением.

  • Простая в использовании панель управления: удобный интерфейс позволяет легко управлять машиной и сохранять до 99 рецептов.

  • Повышение водонепроницаемости: Модернизированное резиновое уплотнение может точно соответствовать раме шкафа машины.

  • Заправочный бункер с конструкцией быстрого монтажа: Делает заправочный бункер более простым и удобным для установки или снятия для очистки.

Процесс покупки

Послепродажное обслуживание

Отправить запрос: Нажмите Здесь

Платежные реквизиты для офлайн-заказов

  • Условия оплаты: TT, L / C
  • Минимальный заказ: 1 комплект / комплект

Последнее обновление: 2020-10-30 Загрузка…

Ваш запрос отправлен

Шаг 1 Заполните форму Шаг 2 Завершение

Г-жа Служба поддержки клиентов, ANKO FOOD MACHINE CO., LTD.

Требуется сообщение 0 /1500

Форматы файлов: htm, html, doc, docx, pdf, txt, jpg, gif, png, odt, ods.Максимум 3 файла (всего 10 МБ).

Общий размер: 0

{{/если}} {{#ifCond ttLoginType 3}}

Подтвердите пароль

{{/ ifCond}} {{#if isLogin}} Просмотр и изменение {{/если}}

Порекомендуйте других поставщиков, если этот поставщик не отвечает.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

ОК

Автоматическая машина для производства пельменей | Коммерческая машина Samosa Wonton Empanada Pierogi

Автоматическая машина для изготовления клецок с рекламирует научный дизайн, изысканную структуру, красивый внешний вид, безопасность и гигиену. Толщину теста и количество начинки можно регулировать по мере необходимости, чтобы сделать продукт более разнообразным. .Операция проста, легко разбирается, легко чистится..Многофункциональная машина, просто поменять форму можно по желанию.

Особенность машины для приготовления пельменей :

1. Структурная наука, автоматическое формование: в соответствии с характеристиками формовки пельменей принят принцип двусторонней синхронной количественной подачи с двойным управлением. Для производства не требуется отдельная лапша. Просто поместите тесто и начинку в предназначенное для этого отверстие, и производство начнется автоматически. Пельмени.

2. Простота в эксплуатации, высокая управляемость: количество начинки, толщину теста можно регулировать в любое время, производство пельменей, тонкую кожицу, скорость производства, трудозатраты и время.

3. Уникальный дизайн, универсальная машина: просто заменив форму, вы можете создавать макаронные изделия различной формы и различных спецификаций. Такие как: обычные клецки, кружевные клецки, квадратные клецки, наклейки для горшков, блинчики с начинкой, кофейные клецки, хаос, лапша и так далее.


Автоматическая машина для изготовления пельменей отличается превосходным выбором материалов, прецизионным производством: чтобы соответствовать требованиям безопасности и гигиены современной пищевой промышленности, основные компоненты машины для производства пельменей изготавливаются с точностью, малым сопротивлением, хорошей формой, износостойкостью и устойчивость к давлению, простота разборки и сборки, а также долговечность.
Эта машина для изготовления пельменей подходит для производства пельменей, производителей продуктов питания, гостиниц, ресторанов, ресторанов, групповых столовых, школ, воинских частей, замороженных пельменей и т. Д.

hm dumpling machine — Gidamak.com

HM 777 samosa machine and dumpling machine может производить самсу, клецки, борек, вонтон, равиоли, пельмени, эмпанада, яичный рулет, слоеный карри. Мы можем назвать samosa machine как samosa maker , samosa maker , borek machine , borek maker, dumpling machine , dumpling maker , empanada roll machine , empanada maker , egg maker , egg maker , машина , машина для производства яичных рулетов , машина для слоеного карри , машина для слоеного карри , машина для производства пельменей , машина для производства пельменей , машина для производства равиоли , машина для производства равиоли , машина для вонтона , машина для вонтона , , машина для производства пельменей , машина для производства яичных рулетов , машина для производства вонтонов , машина для производства пельменей , машина для производства эмпанада , машина для производства слоеного карри ,

HM 777 Машина для производства яичных рулетов и Машина для производства клецок — наша новая формовочная машина, она обладает высокой производительностью и может поддерживать твердые овощи в хорошем состоянии, она подходит для широкого спектра начинок, таких как вареный фарш, овощная начинка, сыр начинка, заливка для варенья и т. д…

HM 777 samosa machine and dumpling machine подходит для производства широкого спектра пищевых продуктов с начинкой, таких как самоса, пироги, пирожки, эмпанада, равиоли, карри слоеный, тортеллини, рулет из пальца, клецки , Яичный мини-рулет, паста, яблочный пирог, гуджа и др ..

HM 777 Машина для производства самосы и Машина для производства клецок пользуется большим спросом на рынке, предлагаемая автоматическая машина для производства самосы может легко управляться оператором без каких-либо проблем.

HM 777 samosa maker и пельменная машина позволяет производить различные сорта с быстрой сменой форм.

Машина для самосы HM 777 и машина для производства яичных рулетов позволяют начинать все виды мяса и овощей.

HM 777 Машина для самосы и Машина для производства клецок с панелью управления компьютером может быть простой в эксплуатации и запоминать данные о продукте для 100 комплектов. Новый патент упрощает работу машины и обеспечивает стабильную экструзию набивки.

HM 777 машина для самосы и машина для приготовления клецок более равномерное и гладкое сбрасывание муки. Запатентованный пылеуловитель для равномерного распределения порошка.

HM 777 Samosa machine и pelmeni machine с новой конструкцией для более стабильной экструзии. Быстро разберите загрузочный бункер. Легко регулируется центральное положение формы быстро.

HM 777 пельменная машина и пельменная машина с индивидуальными формами для производства различных продуктов.Система водяного охлаждения для поддержания качества теста.

HM 777 samosa machine и dumpling machine имеют 2 независимых двигателя для управления скоростью экструзии начинки. Система наполнения с шестеренчатым насосом, сохраняющая текстуру начинки.

HM 777 samosa maker и samosa machine улучшенная разливочная труба для изготовления более крупных продуктов. Корпус и коробка передач из нержавеющей стали.

HM 777 Машина для самосы и Машина для производства пельменей , хотя ее производительность варьируется в зависимости от размера формы, она составляет от 3000 до 20 000 штук в час.

HM 777 Пельменная машина и Пельменная машина проста в использовании и чистке.

Пельменная машина запуталась из-за двух портлендов

Клэр Гайер превращает тесто в то, что было названо «Dr. Машина Сьюза »для складывания пельменей из-за всех ее сложных приспособлений. Фото Ричарда Ли

Ричард Ли и Клэр Гайер делают небольшой перерыв в продаже китайских пельменей, хотя их покупатели требуют большего.

Они неплохие бизнесмены. Им только что немного не повезло из-за своенравной машины для приготовления пельменей.

В феврале Ли и Гайер основали небольшой бизнес Little Brother Chinese Food по продаже замороженных, сложенных вручную цзяоцзы или пельменей по семейным рецептам, которые Ли узнал от своей бабушки и тети.

Основанная в Fork Food Lab в Портленде, пара приготовила пельмени ресторанного качества со свининой и капустой напа, жареными грибами, острой говядиной и луком, чтобы отпраздновать Год Быка.Их еда оказалась намного популярнее, чем они ожидали, и они обычно готовили 3000 пельменей в неделю.

«Мы думали:« Хорошо, мы, наконец, сбросили карты, чтобы хватило на неделю », и тогда они распродались бы через два дня», — сказал Гайер. «Складывание — определенно самое долгое время, когда вы делаете пельмени».

Они не успевали, но и не чувствовали себя готовыми нанять дополнительный персонал. Поэтому они нашли компанию в Китае, которая изготовила бы для них машину для приготовления пельменей по индивидуальному заказу, чтобы начинать и складывать пельмени.Это также позволило бы им самим делать тесто для оберток.

«Мы сфотографировали наши пельмени и дали им определенный вес и все спецификации, и они сделали матрицу для пельменей (производственный инструмент, используемый для формования материалов определенной формы), который подходит для наших пельменей», — сказал Ли. Он попросил компанию отправить клецки в Портленд, штат Мэн.

Затем коносамент пришел по электронной почте. То, что произошло потом, знакомо многим жителям нашего прекрасного города: компания отправила машину не в тот Портленд.

«Мы видели, что он направлялся в Такому, штат Вашингтон, а затем в Портленд, штат Орегон». — сказал Ли. «Мы позвонили им, и они сказали:« Он уже в воде. Сейчас мы ничего не можем с этим поделать ».

Гайер, смеясь, вспомнил предложение компании: «Не могли бы вы просто поехать в Орегон и забрать его?»

Супруги наняли бостонского таможенного брокера Oceanair, у которого есть офис в этом Портленде, чтобы оформить для них груз, когда он прибудет в США. Келли Л’Эро, вице-президент по операциям в Портленде для Oceanair, заверила их, что это своего рода путаница происходит постоянно, в основном в семейных магазинах или на небольших фабриках.Покупатели просят отправить товар в Портленд, штат Мэн, но иногда не указывают, что он должен сначала приземлиться в порту Бостона или Нью-Йорка. (Ли говорит, что в своем случае он указал Бостон.)

Часто ключи к этому виду ошибки можно найти в документах, сказал Л’Эро, если посмотреть, сколько покупатель заплатил за доставку, или время, необходимое для доставки покупки в США, Китай до Такомы, занимает две недели; Доставка из Китая в Бостон занимает от 30 до 45 дней.

«Это происходит в основном с людьми, которые являются небольшими компаниями или частными лицами, которые решают купить что-то на Дальнем Востоке, и в конечном итоге они работают с кем-то, кто либо не отправляет много, либо они могут отправить много, но просто не делают». Я не знаю их географию, — сказала она.

Известно также, что это происходило в других отраслях, и наоборот. В ноябре семью из Техаса, которая хотела полететь в Портленд, штат Мэн, вместо этого их турагент отправил в Портленд, штат Орегон. Им пришлось переночевать в аэропорту Орегона, прежде чем агент TSA помог им сесть на другой рейс, чтобы доставить их обратно на восток.

Л’Эро говорит, что она перевезла «грузовики с товарами» с западного побережья на восточное из-за неразберихи в двух Портлендах. Несколько лет назад, по ее словам, магазин в Льюистоне заказал партию мебели, которая отправилась прямо в Орегон.

«Это обошлось им на 6000 долларов больше, чем если бы они просто отправили его в нужный порт Бостона или Нью-Йорка», — сказала она.

L’Heureux объяснил, что декларация о безопасности импорта устройства для приготовления пельменей, или ISF — обязательный федеральный документ, уведомляющий порты о том, что товары прибывают в страну, — не была подана в Китае перед отправкой. Машина должна была приземлиться в другом иностранном порту, прежде чем отправиться в Соединенные Штаты, и это дало L’Heureux время, необходимое для подачи ISF и внесения важных изменений: когда рабочие выгружали машину для приготовления пельменей в Такоме, она была переведена в грузовик направился в Мэн вместо Орегона.Это вмешательство сэкономило еще две недели на долгом пути машины.

Ричард Ли демонстрирует цзяоцзы из новой машины для приготовления клецок, которая совершила окольную поездку из Китая в Портленд. Фото Клэр Гайер

Заказанный 5 марта автомат для приготовления пельменей прибыл в Портленд 22 мая, и пара получила его через несколько дней. По словам Ли, доставка из Вашингтона в Портленд стоила почти вдвое меньше, чем сама машина, хотя он не сказал, сколько это стоит.

Теперь Ли и Гайер учатся пользоваться машиной для приготовления пельменей, что, как выяснилось, отняло почти столько же времени, как и ее доставка сюда. Машина размером со стирально-сушильную машину и покрыта гаджетами, включая конвейерную ленту, которая помогает подавать тесто для пельменей через другую ленту, где заканчиваются готовые пельмени, и рычаг для подачи начинки в тесто.

Как Ли и Гайер объяснили в недавнем информационном бюллетене для клиентов, которые задавались вопросом, почему они не получают исправление для клецок: «Если быть честными, мы думали, что процесс будет похож на включение посудомоечной машины, но на самом деле это больше похоже на игру. аккордеон.Домашнее тесто аккуратно раскатывается по роликам, которые необходимо точно настроить с помощью немаркированных ручек. Начинка цзяоцзы подается в тесто с помощью другого механизма на той же машине, который должен работать одновременно ».

Управляющий кухней Fork Food Lab назвал производителя пельменей «машиной доктора Сьюза», — сказал Гайер.

«Это действительно возвращает меня к игре в Mouse Trap в детстве», — добавил Ли.

Как только они изучат все тонкости и усовершенствуют свой процесс приготовления пельменей, они снова начнут производить — вы можете следить за их прогрессом в Instagram @littlebrotherchinesefood — и планируете проводить совместные всплывающие мероприятия и расширяться до оптовых продаж.Ли сказал, что они также собираются представить «что-то новое, что станет сюрпризом».

Может быть, не такой большой сюрприз, как потеря машины для приготовления клецок по почте.


Неверное имя пользователя / пароль.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

Похожие истории

Машина для приготовления пельменей на пару / Машина для производства запеченных пельменей


Детали:
Машина для приготовления пельменей на пару / Машина для приготовления пельменей

Напряжение: 220 В 50 Автоматическая машина для приготовления пельменей

Он может автоматически приготовить вареные или жареные клецки с высокой производительностью.

Напряжение: 220 В 50 Гц / 110 В 60 Гц

Мощность: 09кВт.

Емкость: 1500 шт / ч

Размер изделия: 350 * 370 * 480мм (высота 701мм с наполнителем)

Размер упаковки: 760 * 460 * 640 мм

Размер молдинга: один размер 80 мм / 85 мм / 90 мм

N.W./G.W.:45/65KGS

Товар

.

Дополнительный размер

Примечания

Размер молдинга (СМ)

8.0

8,5

9,0

Допуск ± 0,1 см

Масса обертки для пельменей () внутри не более

7-11 (12)

7-12 (13)

8-12 (14)

Допуск ± 1 г

Масса начинки

11

14

16

Допуск ± 1 г

Вес пельменей

18-22

22-25

25-29


Подробные изображения:





Упаковка: