Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе? — Poster
Кофемашина для кофейни — это основной инструмент работы, поэтому ее нужно выбирать так же тщательно, как и программу для учета в кофейне, и смотреть на характеристики еще на этапе открытия кофейни. Принцип работы у профессиональных кофемашин одинаковый, но есть разные типы аппаратов, комплектация и стоимость. От этого, наравне с зерном от обжарщиков, и зависит вкус конечного продукта. В этой статье мы разобрались, какие есть типы и бренды кофемашин и какую лучше выбрать для кофейни.
Типы профессиональных кофемашин для кафе
Взависимости от потока людей в кофейне и от уровня цен можно подобрать подходящую кофемашину. Например, которые сами готовят напиток или, где бариста делает 80% работы:взбивает молоко и мелет кофе. Мы расскажем про основные виды кофемашин для кофейни.
Автоматическая
Автоматизирует процесс варки кофе, есть электронная память для разных режимов приготовления: капучино, эспрессо, латте. Автоматическая кофемашина для кофейни готовит одну кружку кофе около 40 секунд.
Рожковая
Варит кофе уже с молотого зерна, дополнительно понадобится кофемолка. Такая кофемашина для кафе готовит отличную основу кофейным напиткам — эспрессо. В ее конструкции обязательно нужно обратить внимание на сам рожок, он должен быть стальным и массивным, чтобы сохранить температуру и выдать вкусный кофе.
Капсульная
Готовит кофе с помощью кофейной капсулы. Кипяток проходит через капсулу и получается готовый напиток. Из минусов — нет разнообразия напитков. Отдельно можно взбить молоко капучинатором и приготовить капучино или латте.
Суперавтоматическая
Профессиональная кофемашина для кофейни, в прямом смысле может заменить бариста, так как сама готовит кофе и взбивает молоко, запрограммирована на несколько десятков рецептов кофе, которые можно приготовить, нажав одну кнопку. Можно настроить так, чтобы была полуавтоматическая кофемашина — готовится только напиток, а молоко бариста взбивает самостоятельно. Такая кофемашина подходит для специализированной кофейни с большим потоком, так как может приготовить до 600 чашек кофе в день. Из минусов: высокая цена, которая окупается дольше, хотя и производительность кофемашины выше.
Принцип у всех кофемашин одинаковый — с помощью давления из кофейного зерна максимально «вытащить» все вкусо-ароматические вещества.
Еще кое-что, что объединяет все кофемашины — наличие встраиваемого бойлера. Есть мультибойлерные, есть однобойлерные машины, все зависит от требований и задач, которые должна выполнять машина в кофейне.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Особенности установки кофемашин
Чтобы готовить вкусный кофе, нужно позаботиться о качестве воды и зерна. Кофейные зерна можно выбрать по типу обжарки и сорту, а с водой немного сложнее — предстоит разобраться в минерализации и фильтрации воды.
Вода влияет не только на вкус кофе, но еще и на кальцинацию кофемашины — образование налета. Если снизить минерализацию воды, чтобы налет не собирался, то кофе будет невкусным. Если ее повысить, то будут большие отложения на кофемашине. В связи с этим все подбирают разные фильтры. Можно установить фильтр с высокой минерализацией воды, чтобы получить более вкусный и ароматный кофе, но тем самым, сократить жизнь кофемашине в два раза, чем при использовании фильтров с низкой минерализацией.
Как выбрать правильный фильтр воды
Производителей фильтров очень много, здесь все зависит от того, какая входная вода и какие стоят задачи. Можно купить фильтр за 40 грн и он будет работать, а можно купить и за 40 000 грн и он не будет работать, потому что никто не делал лабораторных исследований.
Для заведений, которые специализируются на кофейных напитках, нужно подбирать фильтр, сделав лабораторные анализы воды. Исследование воды поможет определиться какой фильтр выбрать, чтобы достигнуть того уровня вкуса кофе, который вам нужен.
98% чашки кофе — это вода, она должна действовать как на вкус, так и на оборудование. Поэтому приготовление напитка в кофемашине нужно начать с подбора и очистки воды.
Как выбрать кофемашину для кафе
Чтобы выбрать кофемашину для кофейни, важно понимать для кого и какое количество чашек в день вы будете готовить. Например, есть суперавтоматические кофемашины, которые готовят кофе вкуснее, чем другие аппараты, но тут теряется уникальность.
Важным атрибутом для кофеен формата specialty является мультибойлерное оборудование. Мультибойлер дает стабильность температуры, тем самым — стабильность приготовления каждой чашки. То есть при большом потоке однобойлерные машины могут терять температуру, а мультибойлерные более термостабильные.
Мультиболйерное оборудование стоит недешево, но в кофейнях specialty чашка эспрессо стоит 60 грн и выше, что позволит окупить затраты.
На что еще стоит обратить внимание при выборе кофемашины:
Наличие дилера в регионе. Например, вы решили открыть кофейню в городе Одесса, планируете купить кофемашину производителя «Nuova Simonelli». Вам нужно знать, есть ли в вашем городе дилер «Nuova Simonelli». Так вы будете знать, машину можно будет отремонтировать в случае чего или обратиться за помощью в настройке. У сервисного центра всегда есть запчасти и обученный персонал по установке и ремонту кофемашин. Это один из очень важных факторов для принятия решений.
Эстетическая красота. Согласитесь, если кофемашина дорогая, ее хочется показать всем. Вы захотите поставить ее на переднюю стойку в кофейне. Тут важно купить красивую кофемашину, но помните, что красивая должна быть с крутой «начинкой». У каждого производителя есть топовые модели: есть яркие подсветки, световое решение, дизайн футуристический и т.д. На это тоже нужно обращать внимание, если кофемашина будет напоказ.
Удобство работы для сотрудников. Это важно, так как бариста работают по 10-12 часов за стойкой и им должно быть удобно работать на потоке. Чтобы машина была удобна для работы: капучинатор не должен обжигать, слив не должен забиваться. Обратите внимание, на то, чтобы ширина стойки была более 50 см, желательно +30 см для разных гаджетов и девайсов.
Основные функции кофемашин
Обязательная функция кофемашины — обеспечение безопасности, все капучинаторы должны быть «cool touch», то есть не должны обжигать. Задача кофемашины — упростить приготовление напитка и сделать кофе вкусным. Для этого кофемашина должна быть термоустойчивой, то есть мультибойлерной.
Какие еще функции выполняет кофемашина:
Помол и регулировка кофе — не во всех машинах есть встроенная кофемолка, но если она есть, то важно иметь доступ к настройке помола. От крупности помола зависит вкус кофе.
Автоматическое включение\выключение — помогает снизить потребление энергии и отключить машину, когда ее не используют.
Счетчик количества чашек кофе — удобно для подсчета чашек кофе, приготовленных за день.
Защита от перегрева — увеличивает срок службы кофемашины, поможет избежать ожогов.
Самоочистка — вовремя удаляет отходы кофе.
Слабые места кофемашин
Основное слабое место профессиональной кофемашины — термостабильность. Все зависит от материала из которого изготавливается кофемашина, а также наличия нескольких бойлеров. Второе слабое место — резинки, если они не оригинальные, то стираются очень быстро. При большом потоке людей быстро стираются ушки у холдеров и в группах стираются, так называемые винты.
В качественных кофемашинах почти нет слабых мест, так как они сделаны из дорогих износостойких к химическим и термическим нагрузкам материалам. Плюс, почти у всех профессиональных кофемашин мультибойлерная система, что позволяет сохранять термостабильность.
Сравнение популярных моделей кофемашин
Чаще всего в кофейнях ставят автоматические или суперавтоматические кофемашины, так как они производят больше чашек кофе и более удобны в работе. Мы сделали обзор профессиональных кофемашин, которые встречаются чаще всего.
Модель | Характеристики | Цена |
Nuova Simonelli Musica Standart AD, Италия | Автомат; мощность: 1.2 кВт; подключается к водопроводу; возможность приготовления 2 чашек одновременно. | 50 000 грн. |
Jura Giga X3 Professional, Швейцария | Суперавтомат; мощность: 2.3 кВт; подключается к водопроводу; автоматическая очистка. | 120 000 грн. |
Synesso Hydra MVP 1 GR, США | Автомат; мощность: 2.7 кВт; программируемая система дозирования кофе; кран для подачи кипятка. | 400 000 грн. |
Сколько стоит кофемашина для кофейни
Профессиональный кофейный аппарат можно купить за 11 000 грн. , а можно и за 1 000 000 грн. Здесь все зависит от бюджета и цели, которую вы ставите перед кофемашиной и вашей целевой аудиторией. Например, кофемашина «Synesso» — дорогая, но термостабильная. Она может сварить около 10 кг зерна за час и ее температура не изменится. Это очень важный фактор при потоке. Самый распространенный вариант кофемашины — «Nuova Simonelli», стоимостью до 55 000 грн. Из минусов: нет термостабильности и эстетической красоты, часть элементов пластиковые.
За суперавтоматами будущее, так как эта кофемашина практически заменяет бариста. Она работает четко и по выставленным настройкам: автоматическое взбивание молока или пенку может приготовить бариста. Единственный недостаток — цена, за хороший суперавтомат придется отдать около 400 000 грн., но для кофейни высокого уровня это отличный вариант.
Итог
Кофейная культура становится все популярнее и требования к вкусному кофе также растут. Качественная кофемашина поможет выйти кофейне на новый уровень и получать больше прибыли, вне зависимости от формата, даже для автокофейни на колесах важен вкус и качество напитка. Но, чтобы готовить вкусный кофе, нужно хорошо потратиться на оборудование для кофейни.
На кофемашине не стоит экономить, так как это главный атрибут для кофейни. Подбирайте оборудование исходя из потока посетителей и формата кофейни.
как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта
При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.
Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.
Кофемашина в кафе должна работать на зернеЯ считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.
Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.
Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.
Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.
Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинаторомПлюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование
Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.
Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для домаКазалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!
Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.
Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:
1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью
Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.
Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.
Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.
В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.
2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью
Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.
3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель
Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).
Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.
Как выбрать кофемашину для кофейни
При открытии кофейни владельцы часто не понимают разницы между кофемашинами и покупают первую попавшуюся модель. Чтобы не жалеть о покупке дорогой, но не подходящей для вашей кофейни кофемашины, важно знать, чем они отличаются.
Чем отличаются эспрессо-машиныРассмотрим основные отличия эспрессо-машин, которые влияют на качество кофе и производительность. Это поможет решить, какое оборудование лучше подходит под ваши требования.
Кофемашины отличаются количеством помп
Помпа — устройство, которое создает давление в кофемашине, а также закачивает воду в бойлер. В эспрессо-машине может быть разное количество помп:
1. Одна помпа. На большинстве кофемашин одна помпа выполняет сразу несколько функций. Она создает давление и проливает воду в каждой кофейной группе, а также закачивает воду внутрь бойлера с водой для нагрева. Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление, при котором готовится эспрессо.
Помпы некоторых кофемашин не закачивают воду в бойлер, а работают только на пролив эспрессо. Они используют давление в системе водопровода, к которому подключены, чтобы закачивать воду в бойлер. При падении уровня воды открывается клапан, но не включается помпа. Если вы планируете работать на таких кофемашинах от бутилированной воды, а не от водопровода, то придется использовать дополнительные насосы, которые будут создавать давление. Но это скорее исключение, помпы большинства моделей кофемашин работают и на пролив воды в группе и на закачку воды в бойлер.
2. Несколько помп. Существуют кофемашины с отдельными помпами для каждой кофейной группы. Их основное преимущество — можно регулировать давление отдельно на каждой из кофейных групп.
Недостатки кофемашин с отдельными помпами: они на порядок дороже, чем кофемашины с одной помпой. Также несколько помп занимают довольно много места.
Пригодиться несколько помп могут если вы планируете использовать на разных кофейных группах разные рецепты на кофе с разным давлением.
Три выносные помпы, установленные в шкафчике под барной стойкой от кофемашины Synesso Hydra
Кофемашины отличаются видами помп
Вибрационные помпы имеют простое устройство и их устанавливают в основном на кофемашины, которые предназначены для небольшой производительности. На кофемашинах с вибрационными помпами устанавливается клапан избыточного давления (Over Pressure Valve). Он необходим, потому что вибрационные помпы не имеют возможности регулировки давления, а с помощью такого клапана можно сбрасывать излишки давления и таким образом настраивать нужное значение.
Вибрационная помпа компактная, поэтому устанавливается в небольшие полупрофессиональные и домашние кофемашины. У нее невысокая цена — 18-50 евро. Из недостатков — такая помпа сильно шумит.
Внешний вид вибрационной помпы
Схема вибрационной помпы
Ротационные помпы ставят на большинство профессиональных кофемашин. Они состоят из самой помпы и электродвигателя, который вращает лопасти внутри механизма.
В отличие от вибрационных помп, ротационные создают более стабильное давление и мало шумят. При этом они занимают значительно больше места и стоят около 200 евро, не считая электродвигателя.
Внешний вид ротационной помпы и электродвигателя
Схема ротационной помпы
Ротационные помпы могут находиться внутри эспрессо-машины или снаружи. Выносные помпы можно установить, например, в шкаф под кофемашиной, что удобно при изменении настроек давления.
Кофемашины отличаются количеством бойлеров
Однобойлерные кофемашины с теплообменником
Однобойлерная кофемашина Ottima изнутри
У этих машин есть один бойлер большого размера, часто более 5 литров. В нем поддерживается нужное давление и температура 120°C.
Схема машины с теплообменником
При включении помпы для приготовления эспрессо холодная вода из водопровода поступает в теплообменник, нагревается и идет в группу. Оттуда уже попадает в таблетку с кофе. При открывании парового крана, который соединен с верхом бойлера, получают пар для взбивания молока.
Недостатки:
— Температура воды во время приготовления эспрессо нестабильна, а точно настроить ее очень сложно. Температура часто слишком высока в начале экстракции и становится недостаточной после приготовления нескольких капучино или использования воды из бойлера.
— Нужно дополнительное время для приготовления эспрессо. После прогрева машины в теплообменнике находится перегретая вода, температура которой слишком высока для приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением чашки кофе следует осуществить «холостой пролив», чтобы слить перегретую воду в поддон.
Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Мы рекомендуем кофемашины с бойлерами от 10 литров.
Многобойлерные кофемашины
Бывают двухбойлерные кофемашины с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо. Также трех- и даже четырехбойлерные, где каждая группа имеет отдельный бойлер для эспрессо помимо бойлера для пара и кипятка.
Здесь схематично изображен принцип работы многобойлерной машины
Можно настраивать температуру отдельно на каждой группе. Это может быть полезно, если вы планируете готовить разный кофе на одной кофемашине одновременно: более светлой и более темной обжарок.
Четырехбойлерная кофемашина Synesso Hydra
Преимущества:
— Кофемашина не требует «холостого пролива». В каждом бойлере есть PID-контроллер, настроенный на разную температуру. В бойлере для пара и кипятка поддерживается около 120°С. В бойлере для эспрессо — около 93°С (стандартная заводская настройка).
— Высокая термостабильность даже при приготовлении большого количества эспрессо. В кофемашине есть теплообменник, проходящий через паровой бойлер. Через теплообменник вода попадает в уже подогретом состоянии в бойлер для эспрессо.
— Можно настраивать точную температуру воды в бойлере для эспрессо и отдельно в бойлере для пара и кипятка.
— Кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.
Однако такая кофемашина стоит в несколько раз дороже однобойлерной.
Кофемашины отличаются способом регуляции нагрева
Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.
Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу. По мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Преимущества — невысокая стоимость. Недостатки — не всегда точно контролирует температуру.
Фото прессостата внутри кофемашины c отметками «+» и «—» для регулировки давления в бойлере на кофемашине Ottima
Схема прессостата
Нагрев регулирует PID-контроллер или пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор
В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, через SSR (Solid State Relays) включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера. Преимущества — с высокой степенью точности контролирует температуру воды в бойлере. Недостатки — стоит в разы дороже, чем прессостат.
Регулировка температуры на PID-контроллере на кофемашине Synesso Hydra
Дополнительные элементы в кофемашинахЭлементы, которые перечислены ниже, не являются основными критериями выбора кофемашины. Это дополнительные опции, которые облегчают работу бариста.
Программируемый пролив
На многих кофемашинах устанавливают программируемые кнопки включения и выключения пролива в группах, которые позволяют «запомнить» нужное количество воды.
В самых простых моделях бариста включает и включает, и останавливает пролив сам. Такие кофемашины подходят для не самых проходных мест, так как требуют внимания бариста к каждой чашке.
В кофемашинах с программируемыми кнопками пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. Бариста может утром запрограммировать кофемашину и весь день не думать о скорости пролива группы.
Программируемые кнопки пролива на кофемашине Synesso Hydra
Встроенные весы
Во многом функция повторяет предыдущий пункт. Но замеряет не количество миллилитров воды, которая подается в группы, а показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.
Весы, встроенные в поддон кофемашины Victoria Arduino Black Eagle
Встроенный таймер
Еще одна удобная функция — отображение секунд пролива с момента включения до момента выключения помпы. За счет этого можно не пользоваться отдельным таймером.
Таймер пролива, установленный над группой на кофемашине Synesso Hydra
Какую эспрессо-машину выбратьПри поиске подходящего кофейного оборудования подбирайте и учитывайте ожидаемые объемы приготовления напитков, проходимость места и квалификацию персонала.
Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.
Список оборудования для кофейни: 12 обязательных предметов
Открыть кофейню непросто, но подробный список оборудования для кофейни поможет вам добиться успеха.
Согласно отчету Research and Markets за июль 2020 года, ожидается, что к 2025 году мировой рынок кофеен будет стоить 237,6 миллиарда долларов. Кофе является вторым по популярности напитком в мире и оказывает большое влияние на нашу социальную жизнь и повседневные привычки. .
Чтобы открыть успешную кофейню, вам нужно изучить тенденции, найти надежных оптовых партнеров и заказать лучшие аксессуары и расходные материалы для кофейни в соответствии с вашим бюджетом.
Что касается последнего, мы подготовили для вас исчерпывающий список оборудования для кофейни, чтобы вы могли начать работу.
Не забудьте самое важное снаряжение.
Посмотрите видеодемонстрацию POS-системы Lightspeed для ресторанов и узнайте, как владельцы кофеен и кафе по всему миру используют ее для ведения более прибыльного и успешного бизнеса.
Посмотреть демо
Список оборудования для кофейни
- Автоматические капельные кофеварки
- Качественная эспрессо-машина
- Промышленная кофемолка
- POS-система и веб-сайт
- Принадлежности для самовывоза
- Молоко и вода
- Промышленные блендеры
- Духовки и тостеры
- Холодильники и морозильники
- Стеллаж
- Контейнеры, насосы и хранилища
- Система безопасности
1. Кофеварки капельные автоматические
Поскольку на стандартный черный кофе будет приходиться значительная часть продаж вашего магазина, вам нужно, чтобы первым пунктом в вашем списке оборудования для кофейни была кофеварка, которая тянет свой вес. Ваша кофеварка должна быть достаточно прочной, чтобы производить большое количество кофе в день, достаточно быстрой, чтобы удовлетворить спрос в самые загруженные часы дня (обычно по утрам), и достаточно большой, чтобы производить значительные партии кофе (чтобы вы не всегда варить кофе в течение дня).
В кофейнях часто есть несколько кофеварок, готовящих разные смеси одновременно, но будьте осторожны, чтобы не перестараться. Большинство успешных владельцев кофеен предлагают держать в наличии три или четыре смеси одновременно.
Не знаете, с чего начать? Вот список автоматических капельных кофеварок с самым высоким рейтингом, который дополнит список оборудования вашей кофейни.
2. Высококачественная эспрессо-машинаМногие типичные кофейные напитки содержат эспрессо, поэтому вам понадобится отличная эспрессо-машина. К сожалению, рынок промышленных эспрессо-машин расширяется, и некоторые машины более высокого качества могут вас шокировать. Важно понимать, что делает эспрессо-машину хорошей и как получить наибольшую ценность, когда вы найдете подходящую.
Вот руководство о том, как покупать эспрессо-машины, в котором объясняется, каким должно быть высококачественное эспрессо-оборудование и на что обращать внимание при покупке.
3. Промышленная кофемолкаПоскольку в большинстве кофеен для приготовления максимально свежего кофе используются немолотые зерна, вы захотите добавить промышленную кофемолку в свой список оборудования для кофеен. Инвестиции в правильную кофемолку могут полностью изменить вкусовые характеристики и аромат вашего кофе или эспрессо.
Ознакомьтесь с подробным анализом лучших коммерческих кофемолок, чтобы найти ту, которую вы можете добавить в список оборудования для своей кофейни.
4. POS-система и веб-сайтPOS-система не только регистрирует продажи. POS-терминал для кофейни может помочь вам отслеживать свои запасы, следить за аналитикой и прибылью вашего бизнеса, управлять сотрудниками и принимать платежи в любом месте.
Как современной кофейне вам понадобится POS, который позволит вам продавать через каналы. Независимо от того, означает ли это интеграцию со сторонними платформами доставки, магазином электронной коммерции ресторана или возможностями онлайн-заказа, вам понадобится решение, гибкое для клиентов. Ваш POS-терминал должен оптимизировать онлайн-заказы, заказы по телефону и лично, чтобы вы никогда не упустили возможность продажи.
Более того, хорошая POS-система будет поставляться с простыми в использовании инструментами для настройки веб-сайта кофейни и создания списка адресов электронной почты, чтобы вы могли начать расширять свое цифровое присутствие.
5. Самовывоз с тротуара59% потребителей с большей вероятностью воспользуются самовывозом после пандемии. Это означает, что вам нужно иметь под рукой много держателей для напитков и бумажных пакетов, чтобы ваши клиенты могли нести свои заказы домой.
6. Молоко и водаВ этом мы немного схитрили. Хотя технически они не являются «оборудованием», правильные жидкости могут иметь огромное значение для качества ваших напитков.
Молоко: Различные виды молока могут кардинально изменить вкус вашего кофе. Вы также можете подумать о запасах безмолочных альтернатив, таких как миндальное или овсяное молоко, для тех, у кого есть диетические ограничения.
Вода: возможно, вам придется добавить в свой список хорошую систему фильтрации, чтобы продлить срок службы вашей эспрессо-машины и улучшить вкус вашего кофе (который, кстати, 98% воды). Если содержание минералов в вашей воде слишком высокое, это может испортить ваше оборудование.
7. Промышленные блендерыВ 2019 году опрос потребителей показал, что 38% посетителей кафе чаще заказывают купажированные напитки. Вам понадобится хотя бы один блендер, чтобы извлечь выгоду из этой тенденции.
Вот руководство покупателя по покупке высококачественного блендера для кофейни. Не удивляйтесь, если лучшие блендеры увеличат ваш бюджет и добавят к стоимости оборудования для вашей кофейни. Лучше покупать оборудование, которое не сломается, когда ваш магазин начнет производить сотни замороженных напитков ежедневно.
8. Духовки и тостерыЕсли в вашей кофейне небольшой выбор горячих блюд, что, согласно одному опросу, характерно не менее чем для 60% кофеен, вам понадобится надежный способ приготовления пищи. быстро.
В большинстве кофеен на завтрак подают бутерброды или, по крайней мере, рогалики и выпечку, а это значит, что вам понадобится либо конвейерный тостер, либо выдвижной тостер. Полное руководство по покупке тостера можно найти здесь.
Если у вас есть замороженные бутерброды для завтрака, как в крупных сетях, таких как Starbucks, вам понадобится быстрая, но компактная печь (или две), к которым бариста будет легко получить доступ. Вот несколько самых быстрых печей на сегодняшнем рынке.
9. Холодильники и морозильникиКогда вы откроете кофейню, вам понадобится способ сохранить продукты и молочные продукты свежими. Холодильные витрины и прилавки-холодильники за прилавком обязательны.
Помните, что холодильники являются важной частью дизайна вашей кофейни, поэтому они должны выглядеть элегантно и соответствовать общей атмосфере вашего заведения. Если вам нужно вдохновение для дизайна, Pinterest — отличное место для поиска.
Точно так же вам, скорее всего, понадобятся морозильные камеры в двух местах: за прилавком и в задней части, где хранится инвентарь. Замороженные продукты, которые можно быстро запечь в духовке, следует держать впереди, чтобы бариста могли легко получить заказ. Поскольку замороженные продукты легко хранить и они имеют длительный срок хранения, вам следует хранить дополнительные продукты в задней части, чтобы они не закончились.
Руководство по коммерческим морозильным камерам см. в этом руководстве. Если ваш инвентарь слишком велик, вам также может понадобиться холодильная камера или морозильная камера.
10. СтеллажСтеллаж — не единственное место для хранения, которое вам понадобится. Коробки и ящики также удобны для хранения бобов и другого инвентаря. Насос и контейнеры необходимы для хранения всех ваших сиропов и начинок.
Без организованной системы хранения ваш бизнес не будет работать так гладко, что в долгосрочной перспективе сократит прибыль. Мы предлагаем сотрудничать с местным или надежным розничным продавцом продуктов для ресторанов, чтобы тщательно спланировать вашу систему.
11. Контейнеры, насосы и хранилищаПоскольку в кофейнях требуется большое количество зерен и огромный выбор начинок для напитков, вам необходимо иметь оборудование для эффективного использования и хранения этих предметов. Это означает насосы для всех сиропов, коробки и ящики для удобного хранения кофейных зерен рядом с вашими кофеварками, а также простые решения всех проблем с хранением, которые преследуют некоторые кофейни.
Если у вас нет эффективной системы хранения, ваш бизнес будет работать менее эффективно, сводя вас и ваших сотрудников с ума, а также уменьшая прибыль в долгосрочной перспективе. Сотрудничайте с местным или надежным розничным продавцом товаров для ресторанов, покупайте оптом и планируйте свою систему тщательно и эффективно.
12. Система безопасностиКаждому предприятию нужна система безопасности для предотвращения преступлений и обеспечения безопасности сотрудников и клиентов. Это может включать оборудование для обеспечения безопасности, такое как камеры и охранная сигнализация (как в кофейне, так и на входной и задней дверях). Чтобы быть в большей безопасности, инвестируйте в инструменты управления сотрудниками, чтобы ваши сотрудники не брали деньги из кассы.
Существует множество различных систем безопасности, поэтому вам следует найти компанию с многолетним опытом. Потеря прибыли от кражи — это то, с чем вам не придется иметь дело при открытии нового магазина. Вот руководство о том, что следует учитывать при создании плана безопасности для вашего бизнеса.
Что делать после составления списка оборудования для кофейни
После того, как вы завершили составление списка оборудования для кофейни, вы можете сосредоточиться на других вещах, связанных с открытием бизнеса: найме кассиров и бариста, разрабатывая план помещения кофейни и товары, а также создавая узнаваемый бренд.
С правильными инструментами и оборудованием ваша кофейня будет иметь прочную основу для достижения успеха. Если вы хотите узнать больше о том, как Lightspeed может помочь вам с легкостью управлять своей кофейней, поговорите с одним из наших экспертов.
Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.
Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Управление и операции
Автор:
Скорость света
Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.
8 лучших коммерческих эспрессо-машин 2022 года [+Часто задаваемые вопросы]
Для нас кофе — это не просто напиток — это образ жизни. Открываете ли вы совершенно новое кафе, крупную кофейню или обжарочную мастерскую или просто хотите добавить услугу эспрессо в свою текущую розничную торговлю, вам нужна эспрессо-машина, которая надежно взбивает превосходный кофе даже при больших объемах. .
Мы ветераны кофейной индустрии, которые помогли тысячам предприятий оценить коммерческие эспрессо-машины, и в этой краткой статье мы собрали результаты нашего лучшего исследования.
- Наши лучшие рекомендации по эспрессо-машинам для загруженных и крупных магазинов
- Лучшая машина для небольших помещений, таких как кофейные тележки, всплывающие окна и тесные кухни
- Разбивка цен по нашим рекомендациям, чтобы вы могли принять решение с учетом бюджета
Независимо от ваших потребностей в эспрессо и предпочтений клиентов, мы нашли коммерческую машину, которая поможет вам легко и быстро приготовить непревзойденную чашку каждый раз.
👉 Нужна более персональная рекомендация? Мы это любим! Просто нажмите здесь и заполните форму.
8 лучших коммерческих эспрессо-машин по категориям 1. Лучшая коммерческая машина для больших объемов: La Marzocco GB5 S AV — 2 Groupнужна рабочая лошадка машины, на качество и повторяемость которой можно положиться.
При выборе La Marzocco GB5 S AV , это именно то, что вы получаете: хорошо сложенную рабочую лошадку, которая просто работает. Обновление оригинальной модели GB5, эта машина может похвастаться двумя ПИД-регуляторами, дозировкой горячей воды из крана и двойными бойлерами, чтобы вы могли варить пиво в самые загруженные часы. La Marzocco также добавила паровые трубки с двойными стенками и вакуумной изоляцией и встроенные весы (ABR) для максимального удобства рабочего процесса за барной стойкой.
Даже очистка и техническое обслуживание для этой машины не составляет труда — большой головной боли, которую владельцы бизнеса обычно хотят избежать — автоматическая обратная промывка, ограничители образования накипи и легко восстанавливаемые паровые клапаны упрощают поддержание вашей машины в отличной форме. Не выбирайте между стилем и функциональностью, когда вы можете получить все это с La Marzocco GB5 S.
Прочитать отзыв бариста о GB5.
2. Лучшая кофемашина класса «люкс»: Slayer Steam LPx
Для эспрессо-машины, которая понравится бариста, а клиенты не забудут, нет лучшего выбора, чем Slayer Steam LPx. Разработанный с улучшенными паровыми клапанами, которые не требуют регулярного ремонта, LPx без колебаний готовит вкусные молочные напитки, такие как капучино, флэт уайт и латте.
Это все благодаря элитной технологии, на которой работает эта машина. ПИД-регулятор температуры позволяет бариста точно регулировать температуру машины на лету, что позволяет использовать несколько вариантов вкуса из одного кофе. Автоматический режим позволяет легко сохранять рецепты по весу или времени, а сенсорный экран Barista Dashboard упрощает программирование. Эта комбинация объемного дозирования и контроля температуры позволяет бариста более эффективно делать шоты и упрощает работу с различными рецептами, даже когда вы очень заняты.
Несколько других особенностей, на которые стоит обратить внимание: массивный поддон для сбора капель для максимального потока бара, направленный свет для видимости в темных кафе или в вечерние часы и независимые варочные резервуары для каждой группы.
Для специализированных кофеен и профессиональных бариста, которые воспринимают каждую чашку как удовольствие, Slayer Steam LPx — лучший выбор для приготовления идеальной чашки каждый раз.
3. Лучшая машина по соотношению цена-качество: La Marzocco Linea 2 Group EEЕсли у вас ограниченный бюджет, вам нужна простая и надежная машина без ущерба для производительности. Благодаря прочной конструкции и полной надежности полуавтоматическая эспрессо-кофемашина La Marzocco — это надежная классика, на которую можно положиться изо дня в день .
Благодаря технологии двойного бойлера и насыщенным варочным группам кофемашина Linea обеспечивает термоконтроль и максимальную мощность подачи пара для идеально подобранного кофе каждый раз — даже в загруженных условиях. Благодаря надежному мастерству и лаконичному минималистичному дизайну Linea так же проста в эксплуатации, как и домашняя эспрессо-машина, что делает ее удобной для бариста любого происхождения. Лучше всего то, что эта проверенная временем классика является бюджетной. Итак, являетесь ли вы небольшим кафе или просто пробуете кофе в своем торговом зале, Linea — это мудрый выбор для финансово мыслящих людей.
Прочитать отзыв бариста о Linea.
4. Лучшая машина для небольшого пространства: Ascaso Baby T PlusНе хватает места? Ascaso Baby T Plus — идеальный выбор для любого заведения, где подают эспрессо и где не хватает места для более широкой и вместительной кофемашины. Даже если вам есть куда расти, но вам нужна легкая и портативная машина, эта изящная машина для вас.
С Baby T Plus нельзя жертвовать производительностью. Благодаря ПИД-регулятору, объемному программированию и встроенному таймеру впрыска эта небольшая электростанция по-настоящему мощна. Кроме того, отдельные термоблоки для эспрессо и пара гарантируют, что вам никогда не придется ждать, пока бойлер нагреется или остынет. Имея размеры всего 13,8 дюйма в ширину и 17,5 дюйма в высоту, вам будет трудно найти место, слишком маленькое для Ascaso Baby T Plus.
5. Лучшая машина для сквозного проезда: Rancilio Classe 7 USB TallКогда главное в игре — скорость, Rancilio Classe 7 USB Tall готов к гонкам! Эта автоматическая эспрессо-кофемашина разработана для обслуживания больших кафе. Его кнопки с подсветкой позволяют делать запрограммированные по объему порции быстрее, чем когда-либо, а высокая конструкция позволяет вместить чашки высотой до 5,7 дюймов — идеально подходит для напитков на вынос! Внешний вид из полированной нержавеющей стали облегчает очистку, когда что-то становится грязным, и мы знаем, что так и будет. Эргономичный паровой рычаг Rancilio C-Lever оснащен функциями открытия и закрытия, что дает вам возможность выбора между подачей пара по требованию или непрерывной подачей пара.
В кофемашине Classe 7 есть дополнительные функции, которые сделают вашу доставку кофе еще более эффективной. Прохладные паровые трубки помогают снизить риск ожога, а интеллектуальное приготовление на пару iSteam измеряет температуру молока и отключается при достижении желаемого уровня.
6. Лучшая машина для бариста: La Marzocco KB90 AV — 3 GroupПрозванная «совершенной машиной для рабочего процесса», La Marzocco KB90 была разработана для улучшения естественного рабочего процесса и производительности бариста. Золотой стандарт в технологии эспрессо-машин, KB90 может оптимизировать рабочий процесс самых загруженных кафе мира.
Наиболее ярким примером этого является прямоточный портафильтр. Правильно — без вращения! Опытные бариста знают, что неправильная техника может привести к травмам запястий. Этот новый дизайн снижает физическую нагрузку на бариста в двенадцать раз и помогает уменьшить травмы от повторяющихся движений. В оживленных кофейнях, где бариста весь день готовит шоты, это может иметь большое значение.
Кроме того, La Marzocco предусмотрела автоматическую промывку паром после каждой экстракции. Это сокращает время, необходимое бариста для обратной промывки, и сводит к минимуму остатки кофе в группе. КБ9Цифровой дисплей 0, импульсная подсветка и профессиональные паровые форсунки дополняют и без того безупречный опыт.
Бариста будут любить свое самочувствие после смены за сменой, работая за машиной La Marzocco KB90, а клиентам понравятся напитки, которые она производит.
Прочтите отзыв бариста о KB90.
7. Лучшая машина для Розничные продавцы Желающие добавить кофейный сервиз: Rancilio Classe 5 USB Compact Tall — 2 GroupНесмотря на то, что мы гордимся тем, что предлагаем самые лучшие эспрессо-машины на рынке, мы знаем, что есть машины, разработанные для удовлетворения любых потребностей, включая более простые машины, которые не должны быть высокотехнологичными.
Если вы хотите добавить услугу эспрессо в уже загруженное торговое пространство, Rancilio Classe 5 USB Compact Tall поможет вам.
Начиная с ширины всего 24 дюйма для компактной модели с 2 группами, он не будет загромождать вашу столешницу, поэтому вы можете готовить эспрессо практически в любой обстановке. Поскольку им так просто управлять, он не будет тратить драгоценное время, необходимое для обслуживания клиентов, и даже самые зеленые бариста могут быстро освоить Classe 5. Эта удобная полуавтоматическая машина предлагает лучшее из более крупной модели Rancilio, с удобные кнопки для бросков, программируемая дозировка и место для чашек высотой до 5,7 дюймов — идеальное решение для напитков на вынос. С Rancilio Classe 5 USB high в вашем торговом зале клиенты будут наслаждаться чашечкой капучино и никогда не захотят уходить.
8. Лучшая машина для офиса: Ascaso Steel DUO и Ascaso Baby T PlusНастольные компьютеры, ноутбуки, сканеры и копировальные аппараты — кому нужна еще одна громоздкая техника в офисе?
Для небольших офисов вы не пожалеете о добавлении Ascaso Steel DUO.
Для больших офисов с централизованной комнатой отдыха мы рекомендуем дополнительную мощность Ascaso Baby T Plus. Благодаря ПИД-регулятору, объемному программированию и встроенному таймеру впрыска эта небольшая электростанция быстро станет предметом обсуждения в офисе. Кроме того, отдельные термоблоки для эспрессо и пара гарантируют отсутствие очередей — никто не хочет ждать свой кофе! Имея ширину всего 13,8 дюйма и высоту 17,5 дюйма, Ascaso Baby T Plus помещается под стандартные кухонные шкафы и станет новым центральным элементом вашей комнаты отдыха.
Разбивка лучших эспрессо-машин
Категория | Машина | Цена |
Лучший высокопроизводительный станок | Ла Марцокко GB5 S | 20 900 долларов США |
Лучшая роскошная машина | Slayer Steam LPx | 18 900 долларов США |
Лучшая машина по цене | La Marzocco Linea 2 Group EE | 10 900 долларов США |
Лучшая машина для небольших помещений | Аскасо Бэби Т Плюс | 5 499 долларов США |
Лучшая машина для проезда | Rancilio Classe 7 USB, высокий | 10 890 долларов США |
Лучшая машина для бариста | Ла Марзокко KB90 | 26 500 долларов США |
Лучшая машина для розничных продавцов, желающих добавить кофе | Rancilio Classe 5 USB Компактный высокий | 6 750 долларов США |
Лучшая машина для офисов | Аскасо Сталь ДУО | 1 625 долл. США
|
Независимо от потребностей вашего кофейного заведения, вы можете быть уверены, что любая из этих эспрессо-машин обеспечит качество изготовления и превосходную производительность, которые сделают вашу работу проще, а ваших клиентов — счастливее.
Мы знаем, что выбор типа оборудования может быть непростой задачей. Мы здесь, чтобы выслушать ваши потребности и помочь вам принять лучшее решение для вашего бизнеса. Пожалуйста, позвоните нам по телефону (800) 459-5594 или заполните форму ниже, и мы ответим в тот же день.
Лучшие коммерческие эспрессо-машины — общие часто задаваемые вопросы Какая марка эспрессо-машин для коммерческого использования является лучшей?
Лучший бренд действительно зависит от ваших потребностей и общего бюджета. Espresso Parts предлагает коммерческие эспрессо-машины от ведущих брендов, таких как La Marzocco, Slayer, Synesso, Rancilio, Ascaso и Nuova Simonelli, что дает вам лучшие решения для больших и малых машин и не только.
Сколько стоит профессиональная эспрессо-машина?Коммерческие эспрессо-машины стоят от 5 000 до 30 000 долларов. Espresso Parts предлагает широкий выбор коммерческих эспрессо-машин для всех типов кофеен, кафе и кофеен, которые соответствуют вашему бюджету.
Как долго работает профессиональная эспрессо-машина?Коммерческие эспрессо-машины рассчитаны на ежедневную эксплуатацию и могут прослужить 7–10 лет, прежде чем потребуется капитальный ремонт или замена.
Как насчет рычажной эспрессо-машины?Эспрессо-машины Lever действительно красивы, и ими приятно пользоваться. Тем не менее, они также представляют собой несколько уникальных проблем, особенно когда речь идет о консистенции эспрессо. Кривая обучения выше, поэтому мы склонны рекомендовать рычажные машины только для более дорогих кофеен и эспрессо-баров, которые готовы принять вызов.
Вы рекомендуете суперавтоматическую эспрессо-машину?Эспрессо-машины, которые перемалывают зерна и делают шот одним нажатием кнопки, в первую очередь предназначены для удобства, но редко для качества. По этой причине мы обычно не рекомендуем суперавтоматические кофеварки.
Что еще нужно для бюджета?Эспрессо-машина — это сердце кофеварки, но это не единственное необходимое оборудование. Обязательно оставьте место в бюджете для кофемолки с коническими жерновами (в идеале предназначенной для эспрессо), чашек, блюдец, рюмок и кувшинов для молока.
Ascaso Baby T Plus Automatic 1 Group Espresso Machine
AscasoАртикул: BABYTPLUS-INOX
Бесплатная доставкаСохранить 0
Цвет: Инокс
Белый
Черный
Инокс
youtube.com/embed/2t2-_GCut3I» allowfullscreen=»» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» frameborder=»0″>Особенности Baby T Plus
Универсальная и профессиональная кофемашина Baby T Plus поднимает искусство приготовления кофе на новый уровень. Созданный на базе коммерческого Barista T Plus, новый Baby T Plus использует ту же технологию и функции в компактном корпусе. Baby T Plus — это 100% профессиональная машина, использующая технологию multi-group T Technology©, полное ПИД-регулирование, исключительную термическую стабильность и повышенную энергоэффективность.
- Технология Multi Group (включение-выключение по группам): профессиональные термодинамические группы.
- Автономный паровой котел из нержавеющей стали Aisi 316: прочный, большой мощности.
- Внешний таймер и цифровой дисплей для каждой группы: несколько функций и полный контроль.
- Термическая стабильность и энергоэффективность.
- Мощный отпариватель диаметром 12 мм с прохладным прикосновением, предотвращающим пригорание. Изготовлен из нержавеющей стали с трубкой, защищающей от известкового налета, для увеличения срока службы.
- Высокопроизводительный объемный насос с постоянным давлением после длительного и одновременного использования.
- Термическая изоляция парового котла и динамического предварительного нагрева (кофейная группа).
- Аксессуары из орехового дерева и хромированные ножки.
- В комплект принадлежностей входит; 1 одиночный портафильтр, 1 двойной портафильтр, 3 корзины, темпер из орехового дерева и джойстик из орехового дерева.
- В комплект принадлежностей входит; 1 одиночный портафильтр, 1 двойной портафильтр, 3 корзины, темпер из орехового дерева и джойстик из орехового дерева.
- 12-месячная заводская гарантия на дефекты изготовления и материалов и 5-летняя гарантия на все котлы и группы.
- Обратите внимание, что для соответствия требованиям к электропитанию ETL в этой машине нет подогревателя чашек.
Обратите внимание, что для домашнего использования эта машина предназначена для современных кухонь и требует 20-амперной розетки NEMA 5-20.
О бренде
Мы думаем об Ascaso как о высококачественном бренде, который производит эспрессо-машины в ретро-стиле ярких цветов, которые дополнят вашу кухню, и великолепные профессиональные кофемашины для баров и кафе. Основанная в Барселоне, Испания, компания Ascaso родилась от человека, который первые 10 лет своей карьеры посвятил производству запасных частей для эспрессо-машин, поэтому вполне естественно, что он позаимствовал эти глубокие знания о рабочих компонентах для изготовления эспрессо-машин. Все оборудование Ascaso изготавливается вручную с особым вниманием к деталям с использованием высококачественных материалов. Конечный продукт тщательно тестируется на предмет обеспечения качества и проходит проверку по 25 пунктам: это страсть к приготовлению хорошего эспрессо. Ваша утренняя рутина стала надежнее и немного круче.
User Manual
Warranty
Terms & Conditions
Return Policy
Reseller Guidelines
Technical Resources
User Resources
Manufacturer | Аскасо |
Ширина | 13,8 дюйма |
Глубина | 17 дюймов с портафильтром |
Высота | 17,75 дюйма |
Вес | 77 фунтов |
Вт | 1710 (14,3 А) *требуется розетка NEMA-5-20 на 20 А |
Вольт | 120 В |
Программируемость | PID, регулируемая предварительная инфузия, объемное дозирование, независимая регулируемая групповая температура, регулируемое управление питанием, таймер циклов, счетчик циклов, автоматический цикл очистки, Bluetooth/приложение подключено, групповой теплообменник водяного предварительного нагрева |
Материал корпуса | Нержавеющая сталь |
Материал котла | Алюминиевый термоблок с облицовкой из нержавеющей стали, бойлер из нержавеющей стали |
Зазор чашки | 3 дюйма |
Объем резервуара | 2-литровый бак или прямое подключение к водопроводу |
Электромагнитный клапан | Да |
Подогреватель чашек | № |
Размер портафильтра | 58мм |
Портафильтры в наличии | Бездонные контейнеры E. |