Как выбрать электропечь для кухни: Электропечь для кухни как выбрать правильно — практические советы

Содержание

что надо учитывать при выборе

Электропечь напоминает микроволновку, только для нагрева в ней используются не источники микроволнового излучения, а электронагревательные элементы – ТЭНы.
 
Электропечь напоминает мини-духовку, но, в отличие от нее, нагревает пищу не только снизу, но и со всех сторон.
 
Чтобы на практике оценить преимущества агрегата и приготовить вкусное блюдо в электропечи, разберитесь, как правильно выбрать ее, чтобы не переплатить и остаться довольным результатом.


 

Как подобрать электропечь по объему


Представленные на рынке модели имеют объем 8-30 литров. Чтобы подобрать оптимальный товар, учтите количество человек, которых будете баловать деликатесами, и сколько будете готовить еды.

  • Для большой семьи из любителей длительных трапез нужна электропечь максимального объема. 
  • Семье из 2-3 человек хватит агрегата объемом в 10-20 литров.Такие электропечи сравнительно небольшие и не требуют много свободного пространства.
     
  • Для любителей запекать утку либо индейку потребуется как минимум 20-литровая рабочая камера.
  • Для одного-двух человек достаточно электропечи с объемом до 10 литров.


 

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль: ваш подробный гид по выбору
 
Электропечи из ассортимента, представленного на рынке, обладают мощностью в пределах 650 Вт-2,2 кВт. Чем больше объем рабочей камеры электродуховка, тем она мощнее
 
На мощность влияет наличие дополнительных функций — конвектора или гриля. Если будете использовать электропечь для приготовления простых блюд и разогрева, хватит маломощной модели. Чтобы готовить для всей семьи разнообразные блюда, не пожалейте средств на электропечь с большими показателями мощности.

Совет: Учтите, что с мощной печкой готовить быстрее, но дороже — она потребляет больше энергии.

Как подобрать электропечь по внутреннему покрытию



 

Рабочая камера электропечи может иметь разнообразные типы покрытий. Вот какие покрытия используются в электродуховке:

  • эмаль легкой очистки. Проста в уходе, однако недолговечна. Срок службы — не более 5 лет.
  • каталитическая эмаль. Надежное покрытие, которое порадует не менее 5 лет, 
  • биокерамическое покрытие. Его удобно и просто содержать в чистоте. Ресурс — более 10 лет. 

Совет: Прочтите инструкцию прибора. Пометка «Durastone» означает высокое качество покрытия, стойкость к чистке бытовой химией, перепадам температур, механическим воздействиям. 

Модели с покрытием самоочищающегося типа облегчают чистку. Самоочищение безвредно: оно осуществляется благодаря технологии пиролиза, когда остатки пищи и загрязнений попросту сгорают.

Как выбрать электропечь исходя из режима приготовления


Конвекция — самый распространенный режим, которым оснащены большинство электропечей. Конвекция обеспечивает равномерность прогрева камеры благодаря вентилятору, с которым работает “в паре”. В этом режиме можно готовить одновременно на двух уровнях, экономя время на приготовление полноценного ужина. Конвекция ускоряет процесс готовки блюд. Нижний нагрев нагрев, обеспечивающий подачу тепла снизу, позволяет приготовить пирог с аппетитной хрустящей корочкой, а верхний обеспечивает аппетитную поджаристость  блюд.

Режим гриль — это поджаривание и подрумянивание. Существует несколько разновидностей гриля, в частности: 
 
1. малый гриль, используемый для тостов, 

2. большой гриль, который отлично справляется с приготовлением тонких продуктов в большом количестве, 

3. турбо-гриль, обеспечивающий хорошую прожарку и румяную корочку на мясе.

4. гриль с конвекцией. Сочетание попеременного включения режимов гриля и конвекции позволяют равномерно пропекать крупные куски мяса, рыбы. Сочетание верхнего нагрева и конвекции используется для сухой выпечки, в частности, приготовления макарон.

Режим «ускоренный нагрев» экономит время и энергию. Он не годится для приготовления пищи, но идеально подходит для быстрого разогрева электродуховки. 

Совет: Используйте тангенциальное охлаждение, когда надо охладить духовку и избежать запотевания стекол печи в процессе готовки.

Читайте также: Как выбрать электропечь для дома?

Выбор электропечи по типу управления


Выбор электропечи для кухни по типу управления — важный критерий, обеспечивающий удобство использования. Способ управления

электропечью может быть:

  • механическим;
  • сенсорным;
  • электронным.

Механический подразумевает выбор режимов при помощи поворотных ручек. Чаще всего подобный тип управления применяется в простых моделях электродуховок.


 

Современные устройства оснащены сенсорной панелью управления. Простого прикосновения пальцев к дисплею достаточно, чтобы подобрать требуемую программу.
 
Электронный способ управления предполагает использование кнопок. Часто производители комбинируют два или несколько способов управления. Это, к примеру, могут быть модели, у которых сенсорная панель дополнена переключателями в виде кнопок либо ручек.
 
Модели с электронным и сенсорным управлением открывают больше возможностей: позволяют записывать собственные рецепты блюд, сохраняя их в памяти духовки.

Выбор электропечи по функциям


Функциональные возможности электропечи заметно облегчат работу на кухне. В частности:

  • Разморозка сэкономит время, сохранив в продукте максимум полезных веществ. Некоторые модели оснащены двумя режимами размораживания, глубоким и обычным. Разморозка позволяет быстро приготовить замороженные продукты.
  • Функция подогрева поможет быстро разогреть приготовленное ранее блюдо. Она не требует больших затрат энергии.
  • Функция автоотключения не даст блюду подгореть: с ней духовка сама отключится при достижении температуры установленного значения. Функция полезна, когда прибор долго работает без вмешательства пользователя.
  • Функция сохранения программ позволяет запоминать принцип приготовления блюд, которые ранее готовились. С ней пользователи составляют собственные рецепты, оптимально подходящие для тех или иных блюд.
  • Конвектор с вентилятором сокращают время приготовлении, соответственно, экономят энергоресурсы. Некоторые модели электродуховок предполагают возможность использования функции конвекции параллельно с другими режимами, что позволяет существенно сократить время приготовления.

Как выбрать производителя электропечи


Электропечи представлены в трех ценовых категориях:
 
1. Самые бюджетные модели выпускаются компаниями Ariston, Saturn, Candy, Mirta, Artel, Gorenje, Whirlpool, Beko, Zanussi, и др. Техника данных производителей отличается простотой и минимальным набором функций.

2. Bosch, Electrolux, Siemens, Delonghi, Bauknecht — компании, производящие электропечи высокого класса. Они надежные, функциональные и современные.

3. Элитные разработки в области электропечей презентуют бренды AEG, SMEG, Gaggenau. Производимые этими компаниями приборы поистине безупречны. Они сочетают отличную производительность, надежность, большой эксплуатационный ресурс и совершенный дизайн.


 

Читайте также: Как выбрать мультиварку?
 
Дополнительные возможности и комплектующие
 
Дополнительные комплектующие обеспечат еще больше комфорта. Выдвижной поддон соберет крошки и жидкость, сохранит печь опрятной и облегчит очищение. Функция вращения одновременно обеспечивает равномерное запекание и хрустящую корочку. Подсветка поможет контролировать процесс готовки, а решетчатая подставка и вертел, на которых можно жарить мясо, рыбу и овощи-гриль, придутся по душе самым привередливым гурманам.

Совет: Чтобы сэкономить на покупке, покупайте электропечь только с нужными комплектующими. они очень влияют на стоимость, которая может отличаться в разы.

Где купить электропечь


Когда ответ на вопрос “какую электропечь выбрать для дома” решен, наступает время решения второй задачи — где лучше всего совершить покупку. 
 
Оптимальный вариант — магазин MOYO.UA, где купить электропечь можно со скидками или оформив оплату частями. К вашему вниманию — четко структурированный каталог интернет-магазина, быстрое оформление заказа и доставка по всей Украине. Тут реализуется лицензионный товар с гарантией, а осуществить правильный выбор помогут менеджеры, которые ответят на интересующие вопросы, оформят покупку и доставку.
 
Смотрите видео:Духовка электрическая настольная Saturn ST-EC1075

Как выбрать электропечь для кухни, что такое электропечь и что в ней можно приготовить

Главная  >  Статьи  >  Как выбрать электропечь для кухни, что такое электропечь и что в ней можно приготовить

13. 09.2019

Наши менеджеры часто слышат вопрос: электропечи для кухни, как выбрать и что это вообще такое. На вторую часть вопроса ответ предельно простой. Электропечи – это тот же встраиваемый электрический духовой шкаф, но при этом меньшего размера и располагается на столе. Если говорить о функционале, то он ничем не уступает традиционной духовке. Первая часть вопроса более сложная и требует детального разбора.

Как выбрать электропечь для кухни: основные параметры

Мы уже разобрались, что такое электропечи, а также, что это довольно надежная, удобная и мобильная техника. Теперь более детально остановимся на вопросе, как выбрать электропечь и на какие моменты нужно обратить внимание обязательно.

Характеристики электропечей, на которые нужно обращать внимание при покупке:

  1. Объем внутренней камеры и ее материал.
  2. Мощность печки и количество нагревательных элементов.
  3. Количество программ и способ управления.

Это три основных показателя, понимая которые Вы легко выберете для себя лучшую настольную электропечь. Дополнить эти параметры можно перечнем особенностей и дополнительных функций, которые уже являются для каждого клиента индивидуальными.

Объем настольной электропечи

Сегмент электропечей представлен моделями на 36 и 45 литров, также редко встречаются нестандартные варианты. Модели с объемом 36 литров занимают меньше места и цена на них дешевле, но при этом и программ у них меньше — 3. Если говорить о настольных печках на 45 литров, то у них 6 программ. Что можно делать в электропечи на 6 программ? Да абсолютно все, что и в стандартном духовом шкафу.

Очевидно, что для большой семьи более подойдет объемная печка, которая имеет богаче функционал, а также в ней можно готовить сразу 2 однородных небольших блюда. Если же Вы готовите довольно редко, то вариант с менее объемной печкой будет идеальным.

Важно также обращать внимание на материал внутренней камеры. Если говорить об электропечах Ventolux, то в них всех камера покрыта эмалью легкой очистки. А также нижний нагревательный элемент расположен под эмалью, что сводит к 0 вероятность попадания остатков еды в тэн. Такая эмаль легко очищается губкой после распаривания воды в камере настольной эелектрической печи с чистящим средством. Для этих целей отлично подойдет круглый противень. Многие производители не закрывают нижний тэн и делают камеру просто оцинкованной – уход за такой техникой будет очень трудоемким, при этом внутреннюю камеру все равно не удастся держать в презентабельном виде.

Мощность

Этот показатель напрямую влияет на производительность техники и потребление энергии. Если говорить в общем об электропечах, то их мощность варьируется от 650 Вт до 2200 Вт. Но менеджеры ТМ Вентолюкс считают, что правильным выбором будет золотая середина в этом показателе, ведь удается сохранить отличную производительность при адекватном потреблении электричества. Именно поэтому наши настольные электропечи имеют мощность 1300 Вт или 1500 Вт. С такой техникой Вы легко разберетесь как приготовить курицу в электропечи с золотистой корочкой или вкусную пиццу.

К примеру, если Вы выберите электропечь с минимальной мощность, то такая техника будет иметь всего один нагревательный элемент, соответственно, для приготовления блюда ей понадобиться больше времени – а это больший расход электричества. Качество самого блюда также будет хуже, ведь если есть сверху и снизу нагрев и это дополнено вентиляторов, то пропекание осуществляется равномерно.

Программы и способ управления

Возвращаясь к вопросу — электропечи что это? Ответ: уменьшенная копия традиционной электрической духовки, которая имеет подобный функционал, при этом занимает меньше места и дешевле. Иными словами – это выбор людей, которые не желают тратить лишние деньги на встраиваемую духовку.

Как результат, электропечи в основном бывают 3 или 6-программные, а также в 90% случаев с механическим управлением. Именно механические ручки – это самый надежный, понятный и дешевый способ управления. Согласитесь, намного важнее как приготовить пиццу в электропечи вкусной и быстро, нежели каким образом Вы даете команду технике работать.

Особенности и дополнительный функционал электропечей

Как уже стало понятно, купить электропечь потребителей подталкивает желание сэкономить деньги. И этим пользуются многие производители, которые стремятся получить лучшую цену, сэкономив на узлах и фурнитуре техники.

Менеджеры ТМ Ventolux составили список элементов, которые обязательно должны быть в электропечке:

  • Чтобы ручки управления прослужили долго, выбирайте модели электропечей, в которых они с жаростойкого пластика (зачастую использую бакелит) либо качественного металла. В таком случае, они не перегреваются и не выделяют неприятный и вредный запах.
  • Дверца должна фиксироваться с помощью одного или двух направляющих. Даже одного направляющего будет достаточно, чтобы дверца самовольно не закрывалась. В момент, когда Вы достаете блюдо из печи закрытие дверцы, из-за отсутствия направляющего, может быть опасным. Также важно, чтобы в месте прикасания дверцы к корпусу была уплотняющая резинка, которая не дает терять теплоту, а также разбиться дверце об корпус при захлопывании.
  • Не отдавайте предпочтение печкам с оцинкованной внутренней камерой. Такая экономия мнима, ведь Вы отдадите много трудов и денег, чтобы ухаживать за такой техникой.
  • Нижний нагревательный элемент должен располагаться под эмалью. В таком случае в него не будут проваливаться кусочки еды, что приводит к появлению неприятного запаха и даже может стать причиной выхода тэна из строя.
  • На печке обязательно должны располагаться термостаты, которые сигнализируют, что печка работает либо еще горячая. Никогда не прикасайтесь не защищенной рукой к корпусу или стеклу печки, которая еще не остыла.
  • Еще не знаете, что дает конвекция в электропечи? Конвекция – это иными словами, вентилятор, который равномерно распределяет по камере горячий воздух. В первую очередь она помогает равномерно пропекать блюда. А значит, незаменима, для приготовления вкусной пиццы, например.

И самое главное, ответить на вопрос, что можно печь в электропечи, поможет инструкция, а также графические изображения на стекле дверцы. Мы уверены, что советы от Вентолюкс помогут выбрать печку, которая будет идеальным вариантом именно для Вас по лучшему сочетанию цены, качества и функционала.

А значит, вопрос: электропечи для кухни, как выбрать уже не будет таким страшным!

Товары связанные со статьёй

1

Тип

электропечи

Конвекция

есть

Материал

эмаль

Цвет

белый

Объем, л

45

2

Тип

электропечи

Конвекция

есть

Материал

эмаль

Цвет

серебристый, черный корпус

Объем, л

45

3

Тип

электропечи

Конвекция

есть

Материал

эмаль

Цвет

кремовый

Объем, л

45

4

Тип

электропечи

Конвекция

есть

Материал

эмаль

Цвет

кремовый

Объем, л

45

купить купольную вытяжку для кухни настольные духовки электрические настольные электрические печи электрические духовые шкафы настольные настольные духовки печи духовки

ТОП 10 важных советов по выбору

Ассортимент бытовой техники сегодня просто огромен. Хорошей хозяйке не хватает разве что робота для мелких поручений, а остальное у большинства уже есть. И почетное место в этом списке занимает микроволновая печь. Спору нет, она удобна для разогрева, разморозки, приготовления горячих бутербродов и как подставка под другую, более мелкую, технику. Но насколько она вредна, до сих пор ученые досконально не установили, хотя единодушно признали — сверхвысокочастотное излучение очень опасно для человека. Гораздо более функциональной и безопасной является электропечь. Это мини-вариант духового шкафа, работающий от электропитания 220В, который можно установить в любом месте кухни. Как выбрать электропечь, и на какие функции обращать внимание – в нашей статье.

Внешне электропечь для выпечки очень похожа на микроволновку, но в отличие от нее не ограничена таким малым набором функций. В ней можно выпекать, тушить, запекать и даже варить некоторые блюда. Все то, что обычно домохозяйки делают в духовке, можно перенести в электропечь. При этом они более удобны и абсолютно безопасны, так как нагревание обеспечивает инфракрасное излучение, безвредное для человека.

Поскольку сегодня на рынке представлено большое разнообразие моделей отечественного и зарубежного производства, следует понимать, что выбирать и из чего.

Объем

Это самый важный параметр, поскольку даже при богатом функционале маленькая электропечь для кухни не сможет удовлетворить потребности всей семьи. Если вы планируете использовать прибор только для разогрева и изредка выпечки, вполне достаточно будет 10 литров. В том случае, когда печка будет эксплуатироваться постоянно и помногу, ориентируйтесь объем от 15 до 30 литров. Для большой семьи приемлемым вариантом станет 40-литровая, которая позволит готовить сразу на 5-6 человек, но в этом случае площадь кухни должна быть просторной, так как печь такого объема достаточно габаритная.

Мощность

Проводя аналогию с микроволновками, заметим, что чем больше объем электропечи для кухни, тем больше у нее мощность. Минимально 650 Вт, максимально 2200 Вт, соответственно, увеличивается энергопотребление, что также нельзя сбрасывать со счетов.

Число нагревательных элементов

Можно приобрести электропечь для кухни с одним нагревательным элементом – снизу, это бюджетный вариант, который может использоваться для разогрева и приготовления выпечки. С двумя, расположенными сверху и снизу, ассортимент блюд значительно расширится, но одновременно увеличится и цена. Также можно выбрать модель с функцией гриль, где горячий воздух нагнетается встроенными вентиляторами, благодаря чему удивительно вкусными получаются мясо, рыба, запеченные овощи и другие блюда.

Способ управления

Автоматический – с блоком, где можно выставлять функции. время работы печи, отключение таймера и запуск отложенного режима. Механический  тип управления подразумевает ручное выставление времени приготовления и температуры. На качестве блюд выбор типа управления не сказывается, вопрос лишь в удобстве и способности прибора отключаться полностью по окончании процесса готовки.

Режимы приготовления пищи

Большинство пользователей в первую очередь смотрит именно на этот параметр – насколько много и разнообразно можно приготовить еду. Это выпечка, запекание, деликатная жарка. Это стандартные 3 функции, которые предлагают все бюджетные модели. В дорогом сегменте представлено уже 7 функций, среди которых особо внимания заслуживает жарка на вертеле, где можно приготовить мясо, рыбу и т.д.

Дополнительный функционал

То, что действительно пригодится при приготовлении или разогревании пищи:

  1. Терморегулятор/термостат – устройство, с помощью которого определяется температура готовки. Электрические печи для кухни не дают возможности выставлять температуру «на глаз». Если терморегулятор отсутствует, все процессы будут проходит при температуре 180 градусов. Это стандартная температура, но в такой духовке, например, нельзя сделать безе или испечь толстые коржи для торта. При таком температурном режиме они будут подгорать с одной стороны, а внутренности останутся сырыми.
  2. Таймер – очень удобная функция, позволяющая уходить из дома даже в процессе готовки. По окончании цикла прибор полностью отключается, и нет риска потерять вкусный обед. А если вы дома, то о конце готовки узнаете, услышав пронзительный звонок.
  3. Конвекция – самая спорная функция, которая во многом себя не оправдывает. Нагнетание воздуха гораздо менее эффективно воздействует на блюда, чем режим одновременной работы верхнего и нижнего нагревательного элемента. С другой стороны только в конвекционных электропечах получается необыкновенно вкусное мясо.
  4. Функция размораживания – ее мало, кто считает необходимой при покупке, зато часто пользуются уже непосредственно на кухне. Что говорить – это действительно удобно.

Комплектация электропечи для кухни

От этого параметра напрямую зависит срок эксплуатации. Чем более качественное покрытие использовано, тем лучше оно противостоят механическим повреждения, агрессивным моющим средствам, высокой температуре.

Обязательно протирайте печь изнутри после каждой готовки пищи. Частое мытье позволяет не допускать скопления жира в камере и забитых конвекционных каналов.

В стандартный набор электропечи для кухни входят:

  • съемный поддон;
  • решетка для жарки;
  • 2 противня;
  • вертел и формы для выпечки – в дорогих моделях;
  • электровыключатель, позволяющий контролировать процесс приготовления пищи.

Как ухаживать?

Важно регулярно очищать прибор от жирных пятен, скопления еды в конвекционных отверстия. Для того, чтобы вымыть его, достаточно использовать обычное моющее средство, желательно деликатное.

Категорически запрещено применять абразивные составы даже с невысокой концентрацией скрабирующих веществ.

Ухаживать за печью можно уже после того, как она остыла и обесточена. Противни и решетка могут погружаться в посудомоечную машину, а при ее отсутствии регулярно замачивайте в моющем средстве.

Запрещено использовать дверцу электропечи как подставку. Даже при условии, что производитель это разрешил, не стоит рисковать – печь попросту может опрокинуться.

И последнее – многим не нравится, что в первый раз после покупки при разогреве электропечь на кухне издает неприятные запахи. Потерпите, это будет всего один раз. Включите печь без ничего, поставьте таймер (при наличии) на 30 минут и ждите пока выгорит весь состав. Запах источает специальное смазывающее средство, которое исключает риск повреждения машины в процессе транспортировки.

Найдите печь, подходящую для вашей кухни | Руководство по покупке духовых шкафов

  • Дом
  • Блог
  • Найдите духовку, подходящую для вашей кухни

Духовка — это устройство, которое вы используете для выпечки по любимым рецептам и приготовления идеального блюда для своей семьи и друзей. Однако может быть сложно выбрать идеальную духовку во время переделки кухни или при строительстве дома.

При выборе духовки нужно учитывать множество факторов, в том числе: цену, размер, тип, цвет и внешний вид. Выбор правильной духовки может иметь большое значение для успеха вашей кухни и ремонта дома в долгосрочной перспективе. Вот некоторые вещи, о которых следует подумать при выборе лучшей кухонной печи для ваших нужд:  

Кухонная духовка Вопросы при покупке

  • Сколько вы готовы потратить?
  • Какой размер вашей кухни?
  • У вас газовая или электрическая плита?
  • Какой цвет ты хочешь?
  • Какой тип печи вы ищете?

Руководство по покупке кухонной духовки

  • Размер:  Конечно, размер духовки, который вы выберете, во многом будет зависеть от подходящего духового шкафа для вашей кухни. сколько места у вас есть на кухне. Большинство духовок имеют ширину от 27 до 30 дюймов, поэтому подумайте о размере, который лучше всего подойдет для дизайна вашей кухни. Посмотрите на внутреннюю полость духовки, а также на внешние размеры, чтобы убедиться, что в нее поместятся наиболее часто используемые кастрюли и противни.
  • Настенная духовка или плита:  Вам нужно решить, хотите ли вы установить настенную духовку или плиту, сочетающую духовку и плиту. Настенные печи обычно имеют меньше кубического пространства, чем плитовые печи, поэтому примите это во внимание при выборе размера. В зависимости от их расположения настенные духовки часто более удобны для загрузки и извлечения продуктов, потому что вам, возможно, не придется так сильно наклоняться. Кроме того, наличие отдельной варочной панели освобождает место внизу для шкафов. Тем не менее, вам может понадобиться плита, если у вас мало места на кухне. Вам также необходимо учитывать «площадку для приземления» с обеих сторон от потенциального места размещения или рядом с настенной печью для размещения горячих блюд.

 Связано: Варочные панели против. Диапазоны — в чем разница?

  • Двойная духовка или одинарная? Если вы выберете настенную духовку, у вас будет возможность установить двойную духовку. Что такое двойная печь? Это просто две настенные духовки с независимым нагревом и функциями управления, которые позволяют вам готовить разные блюда при разных температурах, когда это необходимо. Конечно, двойные духовки будут занимать место в шкафу и столешнице, так что имейте это в виду. Основное преимущество двойных духовых шкафов заключается в том, что вы можете одновременно запекать или жарить отдельные блюда при разных температурах. Еще одним преимуществом является дополнительное пространство для приготовления пищи, которое вы получаете. Оба эти преимущества могут быть особенно полезны, если у вас большая семья или вы часто готовите на большое количество людей (подумайте о праздничных блюдах). Подумайте, сколько вы готовите и как часто вам на самом деле нужны две духовки, чтобы решить, будут ли вам стоить дополнительные расходы на двойные духовки.
  •  Чистка?  Немногим нравится чистить духовки, но отказ от функции самоочистки может сэкономить немного денег. Однако, поскольку самоочищающиеся духовки часто имеют большую изоляцию, они, как правило, лучше сохраняют тепло, что может сэкономить затраты на электроэнергию, что может помочь компенсировать дополнительные расходы.
  •   Цвет?   Печи из нержавеющей стали были в моде уже несколько лет, а до этого были очень популярны черные печи. Белые духовые шкафы или духовки цвета слоновой кости являются обычным выбором, особенно для кухонь со светлыми шкафами, а несколько десятилетий назад зеленый цвет авокадо и золотой урожай были стильным выбором цвета духовки и бытовой техники. Металлические покрытия, такие как золото и медь, сегодня набирают все большую популярность. При рассмотрении вопроса о выборе цвета для вашей духовки обычно лучше согласовать цвет с цветами других кухонных приборов, таких как холодильник, плита и посудомоечная машина. Кроме того, подумайте об отделке кухонного шкафа, а также о цвете столешницы, фартука и пола. Если у вас открытая планировка кухни, подумайте о том, чтобы дополнить цвета в соседних комнатах.

 Связанный:  7 ярких идей для кухни

  • Газ или электричество? Если вы проводите ремонт или реконструкцию, подумайте о существующем подключении к электросети и о том, возможна ли установка газопровода. Настенные духовки, как правило, электрические, но есть модели как электрические, так и газовые. По данным Consumerenergycenter.org, электрические духовки обычно дешевле в покупке, а газовые духовки обычно дешевле в эксплуатации.

Связанный:  Газ против. Электричество — горячие споры

  •   Тип? Существует шесть основных типов печей, различающихся способами приготовления: обычные, конвекционные, микроволновые, паровые, комбинированные и дровяные. Обычные печи обычно имеют два нагревательных элемента, а конвекционные печи имеют вентилятор, который распространяет тепло для более быстрого и равномерного приготовления. В микроволновых печах для приготовления пищи используется излучение, а в паровых печах используется пар, поступающий из резервуара с водой. Комбинированные печи удобны тем, что сочетают функции конвекции с микроволновым, обычным или паровым нагревом в одном устройстве. Дровяные печи, особенно для приготовления пиццы, становятся все более популярным дополнением для кухонь высокого класса.
  •   Местоположение? Если вы выберете настенную духовку или двойную духовку, вам придется решить, где разместить духовки на кухне. Во-первых, учитывайте практичность. Вам понадобится удобное место рядом с печами для размещения горячих блюд, поэтому наличие достаточного места рядом является необходимостью. Также учитывайте близость других кухонных приборов к духовке, чтобы свести к минимуму шаги, которые вам нужно предпринять во время приготовления пищи. Кухонные островные печи становятся все более популярными, и размещение двойных духовых шкафов бок о бок горизонтально, а не вертикально, является еще одной модной дизайнерской идеей.
  •   Цена?  Как и в случае с любым кухонным прибором, существует широкий диапазон цен на духовки в зависимости от характеристик, марки и региона страны. Как правило, базовая одностенная печь с ручной очисткой стоит около 700 долларов. Цены на печи с двойными стенками с такими функциями, как конвекция, достигают примерно 3500 долларов. Базовые диапазоны могут стоить всего 350 долларов США, а модели с дополнительными функциями могут стоить 2000 долларов США и более. Имейте в виду, что в ассортименте также есть варочная поверхность. Если вы выберете настенные печи, вам все равно придется рассчитывать расходы на варочную поверхность.

Какой бы тип духовки вы ни выбрали для своей кухни, не забывайте внимательно читать инструкции производителя и всегда используйте ее в соответствии с рекомендациями. Как можно быстрее удаляйте пролитые жидкости или остатки пищи и время от времени пользуйтесь термометром для духовки, чтобы убедиться, что духовка правильно нагревается. Периодически осматривайте прокладку духовки, чтобы проверить наличие признаков износа, чтобы убедиться, что тепло остается внутри вашей духовки, где оно и должно быть. При должном уходе и правильном использовании ваша кухонная печь прослужит вам и вашей семье долгие годы.

Было ли это полезно? Что ж, как только вы найдете идеальную духовку, вам, скорее всего, захочется узнать, что делать, если что-то пойдет не так. Добавьте в закладки наше руководство по обслуживанию духовых шкафов, чтобы обращаться к нему в случае непредвиденных обстоятельств.

Добавить в закладки!  От диагностики до устранения неполадок: руководство по обслуживанию духовки 

Вам нужна помощь с духовкой? AHS ProConnect предлагает Ремонт духовки рядом с вами .

AHS не несет никакой ответственности и, в частности, отказывается от какой-либо ответственности за использование вами любой информации, содержащейся в данном документе.

НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ. ПОЭТОМУ У НАС ЕСТЬ ВАРИАНТЫ. НАЙДИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ПЛАН.

Схемы магазина

Подробнее:

  Духовки

Популярные


Как купить плиту или печь

Сейчас играет: Смотри: Вот все, что вам нужно знать о покупке духовки…

2:12

Плиты и духовки — это инвестиция, о которой стоит задуматься: они стоят не менее 500 долларов, вы используете их почти каждый день и будете пользоваться ими не менее десяти лет. Вам нужно не торопиться, когда пришло время добавить плиту или духовку в ваш дом, и мы здесь, чтобы помочь вам выбрать варианты.

Во-первых, давайте уберем несколько словарных терминов, чтобы убедиться, что мы находимся на одной странице:

  • Духовка — Прибор, в котором вы печете или жарите; это может быть часть диапазона или отдельный и помещенный в стену или прилавок; типичная емкость составляет от 4 до 6 кубических футов.
  • Плита/варочная панель — Конфорки, на которых вы готовите; также может быть частью диапазона или отдельным и встроенным в счетчик.
  • Плита/плита — Прибор, который имеет как плиту, так и духовку; стандартная ширина составляет 30 дюймов в ширину.

И, очевидно, если вы ищете только небольшой тостер, это совсем другой разговор.

Викторина

Найдите минутку, чтобы задать себе несколько вопросов о том, что вы ищете в духовке или плите. Это поможет вам сузить область поиска и укрепить свое мнение о том, что действительно важно для вашего образа жизни.

Какой ты домашний повар?

Вы принимаете участие в испытаниях Top Chef или предпочитаете готовить замороженную пиццу? Вы любите печь выпечку или предпочитаете плиту? Будьте реалистичны в отношении функций, которые вам нужны в духовке или плите, чтобы не тратить деньги на обновления, которые вы никогда не будете использовать.

Какой тип бытовой техники подходит для вашей кухни?

У вас есть встроенная в стену духовка и отдельная варочная панель или у вас есть место только для плиты? Придерживайтесь продукта, который впишется в вашу текущую установку, если вы не готовы к серьезному обновлению, которое будет сопровождать покупку нового устройства.

Какой у вас тип подключения к электросети?

Проверьте, есть ли у вас газовая линия или только электрическая розетка.

Какой у вас бюджет?

Некоторые диапазоны могут стоить столько же, сколько годовая зарплата (я серьезно). При этом установите бюджет так, чтобы блестящая отделка из нержавеющей стали и элементы управления с сенсорной панелью не закрывали вам глаза на то, что вы можете себе позволить. К счастью, наше тестирование показало, что хорошие приборы можно найти по любой цене. Вот общее представление о том, что можно ожидать в разных ценовых диапазонах:

  • 500–1000 долларов : Это аппарат без косточек. Вы можете выполнять основные функции приготовления. Варианты отделки: черный, белый и бисквитный, хотя в этом ценовом диапазоне можно найти несколько моделей с покрытием из нержавеющей стали.
  • $1,000 — $3,000 : У вас есть больше вариантов, когда речь идет о режимах приготовления, стиле и отделке, например, из нержавеющей стали.
  • $3,000 — $6,000 : Здесь вы можете начать экспериментировать с такими опциями, как работа на двух видах топлива, выдвижная конструкция и конвекционные вентиляторы.
  • $6,000 — $10,000 : Продукты в этом ценовом диапазоне имитируют профессиональные приборы, которые можно увидеть на коммерческих кухнях. Что касается диапазонов, вы увидите конструкцию из нержавеющей стали (а не только отделку дверей и панелей управления) и модели, которые шире стандартных 30 дюймов для размещения шести или более горелок.
  • Более 10 000 долларов : Если вы играете на такие деньги, вы можете приобрести специальное устройство. Плиты и духовки этой категории представлены в различных цветах и ​​отделках, а также имеют уникальные встроенные функции, такие как подключение к водопроводу для автоматического выпуска пара во время выпекания.

Теперь давайте перейдем к сути того, на что следует обращать внимание при выборе духовки или плиты.

Варианты мощности для плит и духовок

Увеличить изображение

Серия Kenmore 41313 включает гладкую электрическую варочную панель и электрическую духовку.

Тайлер Лизенби/CNET

Electric

Тепловая мощность электрических варочных панелей измеряется в ваттах. Мощность варьируется от плиты к плите и от горелки к горелке, но мощность обычно колеблется где-то между 1200 Вт для слабого нагрева на маленькой горелке и 3800 БТЕ для сильного нагрева на большой горелке, хотя мы видели выбросы на обоих концах спектра. . Существуют различные типы электрических варочных панелей, из которых вы можете выбрать:

Smoothtop (стеклокерамическая варочная панель)

Эти варочные панели изготовлены из гладкой стеклокерамики с нагревательными элементами под поверхностью. Встроенный датчик сообщает, когда горелка еще горячая. Это важно для гладких электрических варочных поверхностей, потому что конфорка не всегда становится красной, если температура низкая.

Имейте в виду, что этот тип варочной панели подвержен царапинам, и не всякая посуда безопасна для использования на поверхности (эти особенности указаны в инструкции к прибору).

Электрический змеевик

Эти горелки преобразуют электричество, поступающее в змеевик, в тепло. Эти варочные панели оснащены датчиками термостата, которые уведомляют вас о том, что конфорка включена, но не обязательно о том, горячая ли она. Электрические змеевики печально известны неравномерным приготовлением пищи из-за неравномерного распределения змеевика.

Короче говоря, катушку трудно поддерживать идеально ровной, из-за чего вся еда в кастрюле может соскользнуть в одну сторону. Кроме того, электрические змеевиковые печи медленно нагреваются и медленно остывают. Но плиты с этим типом варочной панели дешевле аналогичных моделей.

Enlarge Image

Серия Kenmore 95073 включает в себя индукционную варочную панель и электрическую духовку.

Тайлер Лизенби/CNET

Индукционные варочные панели

Индукционные горелки используют тепло, создаваемое электромагнитной энергией, для приготовления пищи. Элемент непосредственно под поверхностью индукционной варочной панели создает магнитное поле. Когда вы кладете кусок посуды, содержащий железо, поверх этого магнитного элемента, он вызывает своего рода вибрацию, которая преобразуется в тепло посредством серии магнитных взаимодействий с железом (подробнее о науке, лежащей в основе индукции, можно прочитать здесь).

Эти варочные панели более безопасны, чем газовые или электрические конфорки, потому что они не используют пламя или прямой нагрев — индукционные конфорки не начнут нагреваться, если вы положите на них что-то, что не содержит магнитных материалов. Индукционные варочные панели также более эффективны и нагревают продукты быстрее, чем другие типы горелок (те, которые мы тестировали, вскипятили большую кастрюлю воды в среднем за 6 минут).

У индукционных варочных панелей есть несколько недостатков. Вы должны убедиться, что у вас есть посуда, которая будет работать с варочной поверхностью, а плиты с индукционными горелками, как правило, стоят больше денег, чем сопоставимые электрические или газовые плиты.

Электрические духовки : В духовках этого типа используется нагревательный элемент, который либо виден сверху или снизу духовки, либо скрыт. Наши тесты выпечки показывают, что они часто пропекаются более равномерно, чем их газовые аналоги.

Enlarge Image

SMEG C30GGRU — это газовая плита, поэтому она имеет газовую варочную панель и духовой шкаф.

Тайлер Лизенби/CNET

Газовые

Газовые варочные панели

Как домашние, так и профессиональные повара ценят газовые варочные панели из-за равномерности теплоотдачи. Дно посуды окружает открытое пламя, которое равномерно распределяет тепло вокруг нее. Эта тепловая мощность измеряется в БТЕ (британские тепловые единицы). Как и у электрических моделей, диапазон мощности варьируется от модели к модели, но выходная мощность обычно находится где-то между 5000 БТЕ для слабого нагрева на маленькой горелке и 18000 БТЕ для сильного нагрева на большой горелке. Мы видели, как горелки на высококлассных моделях достигают мощности от 800 БТЕ до 20 000 БТЕ. Если вы быстро готовите, имейте в виду, что наши кулинарные тесты показывают, что на газовых плитах, как правило, требуется больше времени, чтобы вскипятить большие кастрюли с водой, чем на электрических или индукционных плитах.

Газовые духовки

Что касается газовых духовок, то в наших кулинарных тестах мы увидели, что им труднее добиться результатов выпечки, чем в электрических духовках.

Dacor ER30DSCH оснащен газовой варочной панелью и электрической духовкой.

Тайлер Лизенби/CNET

Двухтопливный


В некоторых плитах используются два типа энергии: газовая для варочной панели и электрическая для духовки. Эти двухтопливные плиты являются хорошим компромиссом для людей, которым нужен прямой нагрев газовой горелки, но при этом готовка в электрической духовке. Однако эти гибриды стоят дороже, чем традиционные линейки с одним источником питания.

Стили дизайна

Enlarge Image

Kenmore 97723 является примером отдельностоящей серии.

Тайлер Лизенби/CNET

Отдельностоящая


Отдельностоящая плита предназначена для установки в любом месте кухни. Элементы управления духовкой часто расположены на задней панели, которая возвышается над варочной панелью. Они дешевле, чем вставные модели.

Увеличить изображение

Samsung NE58K9850WG — это выдвижная серия, поэтому у нее нет задней панели, и она устанавливается на одном уровне с окружающими столешницами.

Тайлер Лизенби/CNET

Вставные

Эти серии не имеют задней панели и предназначены для установки заподлицо с окружающими столешницами. Встраиваемые модели часто дороже, чем отдельно стоящие модели, из-за механики, которая заключается в размещении всех элементов управления спереди.

Вставные

Вставные модели аналогичны вставным моделям — они устанавливаются на одном уровне с окружающими столешницами, а все элементы управления расположены на передней панели устройства. Но этот тип плиты выглядит так, как будто вы уронили ее между двумя шкафами из-за полосы шкафа, которую вы разместили под прибором.

Бонусные функции

Поиск духовки или плиты может напоминать посещение автосалона — всегда есть возможности для модернизации. Оцените свои потребности и решите, стоят ли эти бонусные функции дополнительных затрат на устройство.

Беспроводная связь

Компании стали более активно использовать беспроводные функции, такие как Wi-Fi, Bluetooth и связь ближнего радиуса действия (NFC), в своих печах и кухонных плитах, чтобы вы могли управлять своим прибором со своего смартфона. Например, вы можете начать предварительно разогревать духовку с поддержкой Wi-Fi по пути домой из продуктового магазина, чтобы к тому времени, когда вы вернетесь домой, она была готова для замороженной пиццы.

Увеличить изображение

Индукционная линейка GE PHB920SJSS имеет встроенный Wi-Fi и работает с голосовым виртуальным помощником Amazon Alexa. Вы можете давать голосовые команды этому умному динамику Amazon Echo Dot для управления диапазоном.

Крис Монро/CNET

Производители также начали подключать бытовую технику к продуктам для умного дома, чтобы добавить некоторую автоматизацию и голосовое управление на кухне. Например, диапазоны GE, подключенные к Wi-Fi, работают с Alex и Google Assistant, поэтому вы можете давать голосовые команды для управления своим устройством. А настенные духовки Jenn-Air работают с обучающими термостатами Nest (200 долларов на eBay), поэтому вы можете автоматически снижать температуру в своем доме, когда духовки нагреваются.

Конвекционные вентиляторы

Конвекционные вентиляторы встроены в заднюю стенку печи. Они обеспечивают циркуляцию тепла в духовке, поэтому горячий воздух распределяется более равномерно, а значит, ваша пища будет пропекаться более равномерно. Вам понадобятся конвекционные вентиляторы, если вы выпекаете такие продукты, как печенье, на более чем одной полке духовки одновременно. Духовки средней ценовой категории будут иметь как минимум один конвекционный вентилятор. Некоторые духовки имеют так называемую «настоящую» или «европейскую» конвекцию, что означает наличие нагревательного элемента, окружающего вентилятор, который нагревает воздух, когда вентилятор дует. Подробнее о науке о конвекции читайте здесь.

Специальные режимы приготовления

Ваша основная духовка может выпекать и жарить. Но по мере роста цен на печи вы увидите, что возможностей для приготовления пищи стало больше. Например, духовки с конвекционными вентиляторами будут иметь режимы для выпекания с конвекцией и жарения с конвекцией, которые включают вентиляторы и нагревательные элементы. В некоторых духовках также предусмотрены настройки приготовления для определенных продуктов, таких как пицца или индейка, или методы приготовления пищи, такие как обезвоживание или расстойка хлеба.

Нижние ящики (выпечка/подогрев/жарка)

Некоторые серии оснащены нижним выдвижным ящиком, который может служить одной из многих целей в зависимости от модели. В некоторых духовых шкафах есть ящик для выпечки, который позволяет человеку использовать основную духовку для жарки или гриля, и ящик для выпечки для небольших блюд, поэтому вы можете готовить несколько блюд одновременно при разных температурах. Подогревательный ящик сохранит пищу теплой, но не приготовит ее. В некоторых духовках есть ящик для гриля, который работает как традиционный гриль, и за ним нужно следить так же внимательно, чтобы пища не подгорела.

Датчики температуры

Датчики температуры вставляются в стенку вашей духовки, и вы используете их для контроля внутренней температуры мяса во время его приготовления. Температура отображается на панели управления вашей духовки, поэтому вам не нужно открывать дверцу, чтобы убедиться, что блюдо готово.

Увеличить изображение

Серия духовых шкафов KitchenAid KFDD500ESS имеет две камеры духового шкафа, поэтому вы можете выпекать два блюда при разных температурах одновременно.

Тайлер Лизенби/CNET

Двойные печи в обычном пространстве

Печи некоторых моделей имеют двойные пекарные камеры, что дает вам гибкость печей с двойными стенками без необходимости в большем пространстве. Эти печи обеспечивают удобство одновременного приготовления пищи при разных температурах. Некоторые духовки поставляются с разделителем, который позволяет разделить один духовой шкаф на две уникальные температурные зоны, которые останутся отдельными, пока разделитель установлен.

Заключительные мысли

Покупка прибора — это личный опыт. Вы должны выбрать плиту или духовку, которая лучше всего подходит для вас и ваших потребностей. Конечно, есть много дополнений, которые вы можете выбрать, чтобы добавить удобство или постоянство в приготовление пищи. Просто помните, что все, что вам действительно нужно, — это плита, которая нагревает кастрюли с приличной скоростью, и духовка, которая равномерно приготовит вашу еду.

Наш экспертный справочник по покупке духовых шкафов и плит — лучшая духовка

Михал Оска / EyeEmGetty Images

Независимо от того, ремонтируете ли вы свою кухню или заменяете старую бытовую технику, плиты и духовки необходимы. В зависимости от вашей жилой площади и личных требований, вы можете выбрать между отдельно стоящей плитой, встроенными одинарными или двойными духовками, а если вам нужны дополнительные конфорки или дополнительные духовки, вам может подойти кухонная плита.

Наши специалисты из Good Housekeeping Institute выпекают, варят, жарят, жарят и готовят на гриле в 18 плитах и ​​38 духовках, чтобы помочь вам найти то, что подходит именно вам.

Перед покупкой новой духовки

Варианты

Одинарные духовки

Одинарные духовки — отличный выбор, если места мало, если вы предпочитаете готовить на одного или двоих или не тратите слишком много времени на приготовление пищи. Одиночные печи имеют высоту около 60 см и могут быть установлены под прилавком или на уровне глаз. Помните, однако, что вы не сможете одновременно готовить и пользоваться грилем.

Двойные духовки

Для семейного приготовления пищи и приема гостей лучшим выбором будет двойная духовка. Они предлагают больше универсальности и хороши для семей. Доступны два типа двойных духовых шкафов. Имеются двойные встроенные модели размером около 90 см в высоту и встраиваются на уровне глаз, а двойная встраиваемая модель меньшего размера высотой 70 см встраивается под прилавок.

Встроенные двойные духовки обычно более вместительны, чем двойные духовки меньшего размера, встроенные под прилавок. Возможно, вам будет лучше с одиночной печью большего размера, которая, как правило, предлагает больше места для вашего воскресного жаркого. Когда это модель для установки под прилавком, двойной размер не обязательно означает удвоенный размер. Некоторые модели оснащены очень маленькой второй духовкой, которая больше подходит для гриля, чем для приготовления больших блюд. Вы можете обнаружить, что вам лучше использовать одинарную духовку большой емкости. Популярность двойных духовых шкафов также снижается, поэтому вы вряд ли найдете новые модели на рынке. Если у вас большая семья с большим количеством ртов, чтобы кормить или устраивать званые обеды, вы можете найти две одинарные духовки более подходящим вариантом.

Умные печи

С помощью Wi-Fi или Bluetooth вы можете подключиться к этим новым печам с помощью смартфона, чтобы управлять ими из другой комнаты вашего дома или удаленно. В зависимости от модели и особенностей, вы можете управлять духовкой на расстоянии — вы можете включать и выключать ее или регулировать настройки, не вставая с дивана, или вы можете предварительно разогреть ее по дороге домой с работы.

Вы можете запрограммировать интеллектуальную духовку на сохранение настроек для следующего раза, чтобы ваши программы приготовления были составлены специально для вас. Умные печи также имеют предустановленные функции приготовления для различных продуктов, поэтому вам не нужно выбирать правильный режим и температуру одним нажатием кнопки. Их также можно использовать вручную, как стандартную духовку.

Лучшие духовые шкафы GHI

Совместная лучшая духовка

Совместная лучшая духовка

Печь, занявшая второе место

Лучшая умная духовка

Установка встроенной духовки

Установка встроенной духовки относительно проста, поскольку они re разработан, чтобы поместиться внутри ваших кухонных шкафов, но для этого потребуется нечто большее, чем просто вставить его на место и подключить. Многие электрические духовки слишком мощные, чтобы подключать их прямо к сетевой розетке. Вы можете уточнить это у производителя.

Вам необходимо убедиться, что духовой шкаф подходит по размеру для полости, которую вы собираетесь использовать, и что окружающее пространство позволит вам полностью открыть дверцу. Вы также должны убедиться, что полость находится рядом с источником питания, который вы хотите использовать, будь то газ или электричество, и иметь достаточно места вокруг источника питания для правильной установки. Вам также потребуется платформа, достаточно прочная, чтобы выдержать вес печи, и с достаточным зазором, чтобы соответствовать правилам безопасности производителя.

Для вашего спокойствия и собственной безопасности мы рекомендуем, чтобы печь устанавливал инженер-электрик или сертифицированный инженер по газовой безопасности, в зависимости от источника питания.

Перед покупкой новой плиты

При выборе новой плиты нужно учитывать многое. В то время как большинство из них быстро и легко устанавливаются, тип плиты, которую вы получите, будет в значительной степени определяться топливом на вашей кухне, будь то газ, электричество или комбинированное топливо с газовой плитой и электрической духовкой.

Отдельно стоящие

Отдельно стоящие плиты просты в установке и более доступны по цене, чем встраиваемые духовые шкафы с отдельными конфорками . Дизайн может быть таким же стильным, и у них достаточно места для развлечения групп семьи и друзей. Просто вставьте, и вы готовы к работе.

Вам также необходимо принять во внимание место на кухне. Отдельностоящая плита просто должна поместиться в пространстве между вашими шкафами и рабочей поверхностью, где есть запас топлива. Тип плиты, которую вы приобретете, будет зависеть от наличия топлива на вашей кухне. Вы можете выбрать между газовой или электрической плитой, с небольшим количеством двухтопливных плит, доступных с газовой плитой и электрической духовкой. Электрические плиты требуют установки квалифицированным электриком, так как они должны быть подключены к розетке на 30 ампер (обычная электрическая розетка только на 13 ампер), а газ должен быть установлен профессионально зарегистрированным инженером по газовой безопасности.

Плиты с одинарной или двойной духовкой

Подумайте, нужна ли вам плита с одинарной или двойной духовкой. Одиночные печи, как правило, находятся в нижней части ценового диапазона плит. Несмотря на то, что они просторны внутри, у них обычно также есть гриль в той же полости, поэтому у вас будет меньше места для приготовления пищи, чем вы могли ожидать. Вы также не сможете использовать гриль одновременно с духовкой, поэтому они не так универсальны, как двойная духовка. В некоторых одиночных духовках также есть ящик для хранения в нижней части, который полезен для хранения противней для жарки и выпечки, но вы потеряете место для приготовления пищи.

Если вы занятый повар, плиты с двойным духовым шкафом — лучший вариант, хотя они и находятся в верхней ценовой категории. Вы обнаружите, что верхняя духовка имеет гриль, а также вмещает обычную духовку — некоторые газовые духовки даже имеют электрический гриль в верхней полости. Вторую духовку также можно использовать для подогрева еды и тарелок. Плиты с двойной духовкой — лучший вариант, если вы готовите для семьи, так как у вас будет преимущество вместительной духовки, а также дополнительная возможность приготовления пищи с отдельным грилем.

Как для одинарных, так и для двойных духовых плит стандартные размеры составляют высота 90 см, ширина 60 см и глубина 60 см, но вы также можете найти плиты меньшей ширины 55 см и 50 см. Кухонные плиты гораздо шире, их ширина составляет 90 см и более. Плита с грилем на уровне глаз имеет высоту около 150 см, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места, прежде чем вы начнете рассматривать разные модели. Вы также можете выбрать цвет, который вписывается в интерьер вашей кухни. Черный, белый, кремовый и нержавеющая сталь являются наиболее распространенными вариантами.

Лучшие плиты по версии GHI

Совместная лучшая плита/Лучшая двухтопливная плита

Совместная лучшая плита/Лучшая газовая духовка

Плита, занявшая второе место

Лучшая индукционная плита

Лучшая кухонная плита 9002 Если вы обновляете свою кухню, новая духовка или плита будет одним из самых важных решений. В конце концов, вы будете использовать его почти каждый день, и он должен справляться со всем: от воскресного жаркого, тихого ужина до организации званого обеда.

Каждая духовка и плита проходят серию кулинарных испытаний, от жарки до запекания и приготовления на гриле, чтобы увидеть, как они работают, и узнать, как они работают в реальной жизни. Лучшие из них могут выполнять все эти задачи без проблем.

Наши строгие тесты для духовых шкафов охватывают точность температуры и возможности приготовления на гриле, запекания и выпекания. Чтобы проверить это, мы готовим полный жареный обед, включающий курицу, жареный картофель и яблочную крошку. Мы используем гриль, чтобы увидеть, насколько равномерно он поджаривает целый поднос с хлебом, испечет множество волшебных пирожных и даже фруктовый пирог. Мы смотрим, насколько сильно нагревается дверца духовки, когда духовка работает, насколько хорошо поднимаются наши пирожные, становится ли наша картошка хрустящей и влияет ли одновременное приготовление на нескольких полках на результаты.

В случае с плитами мы испытываем не только встроенные духовые шкафы, но и рабочие характеристики конфорок . Это включает в себя определение времени, необходимого для кипячения воды на различных варочных зонах, сохранение тепла каждой конфорки, равномерность распределения тепла, выделяемого варочными зонами, и насколько легко чистить варочную панель, если она забрызгана остатками приготовления пищи.

На что обратить внимание при покупке духовки или плиты

Газовая, электрическая, индукционная, керамическая… в чем между ними разница? Как каждый из них влияет на эффективность приготовления пищи и эффективность использования топлива? Какие сковородки вам понадобятся? У нас есть все ответы. Любите ли вы готовить на пару, тушить, жарить на гриле или жарить, для вас найдется варочная панель.

Важно подумать о том, какой тип посуды подойдет для варочной панели тип . Многие производители наносят символы на дно своей посуды, чтобы показать, с какой плитой или источником тепла они будут работать. То, что могло работать на вашей старой плите, может, например, не работать на вашей новой плите. Если вы сомневаетесь, обратитесь к продавцу в магазине или ознакомьтесь со спецификациями продукта, если вы покупаете его в Интернете.

Виды топлива

Электрические печи

С вентилятором
Большинство электрических духовок имеют внутренний вентилятор для более равномерной циркуляции тепла, что обеспечивает постоянную температуру во всей духовке. В духовках с вентилятором воздух нагревается электрическими элементами в верхней и/или нижней части духовки с вентилятором сзади. В духовках с вентилятором обычно есть возможность включать или выключать вентилятор в зависимости от того, что вы готовите.

В конвекционных печах нагревательный элемент наматывается на вентилятор. Преимущества духовых шкафов с вентилятором:

  • Более быстрое приготовление
  • Предварительный разогрев обычно не требуется
  • Цвет равномерный, но обычно бледнее и менее глянцевый, чем у блюд, приготовленных в обычной духовке -выпечка на полках благодаря равномерному распределению тепла
  • Время приготовления и температура меньше, чем в традиционных духовках – внимательно следуйте инструкциям производителя, поскольку они различаются в зависимости от марки и модели
  • Продукты с сильным ароматом можно готовить в одной и той же печи без смешивания или переноса ароматов
  • Поверхность продукта может быть более сухой и менее хрустящей

    Обычный (статический) базовые модели. Электрические элементы находятся по бокам или сверху и снизу духовки. У них также есть зональный нагрев, то есть верхняя часть духовки обычно горячее, чем нижняя. Некоторые верхние и нижние элементы работают независимо друг от друга, что идеально подходит для подрумянивания или подрумянивания поверхности некоторых продуктов.

    Многофункциональная печь
    Этот тип духовки представляет собой комбинацию вентилятора и обычной духовки, что обеспечивает максимальную универсальность. Каждую функцию можно использовать отдельно или вместе, в зависимости от типа приготовляемой пищи. В некоторых моделях гриль можно использовать с вентилятором, что дает эффект, аналогичный грилю. Многофункциональная печь идеально подходит для периодической выпечки и традиционной кулинарии.

    Газовые духовки

    Обычные газовые духовки
    Температура в середине духовки относится к выбранной отметке газа. Верхняя полка немного горячее, нижняя полка немного холоднее, а нижняя полка еще холоднее. «Зональный нагрев» идеально подходит для приготовления полноценных блюд, когда для блюд требуется разная температура. Газ — более влажная форма тепла, чем электрическая, что особенно заметно при выпечке. В результате ваша еда выглядит более глянцевой снаружи и влажной внутри.

    Импортные газовые духовки
    Многие встраиваемые газовые плиты, продаваемые в Великобритании, изначально произведены в Европе. Конфорки скрыты под основанием духовки, поэтому пища подрумянивается снизу. Они идеально подходят для пиццы и выпечки, но не поддавайтесь искушению использовать основание духовки в качестве полки. Методы приготовления аналогичны приготовлению с использованием вентилятора, тепло распределяется по всей духовке более равномерно, а приготовление обычно происходит быстрее.

    Двойное топливо

    На рынке также появляется все больше плит, работающих на двух видах топлива, с газовой плитой в сочетании с электрической духовкой. В нашем обзоре лучших кухонных плит вы найдете двух лучших моделей.

    Какие существуют типы плит?

    Газовая варочная панель

    Газовая плита по-прежнему является самым популярным выбором среди домашних поваров, которым нравится, что жар виден, легко контролируется, быстро реагирует и может использоваться со всеми типами посуды. Большинство газовых плит имеют зажигание от сети, а не от кнопки, причем многие из них зажигаются при повороте ручки, что избавляет от необходимости одновременно нажимать и удерживать кнопку зажигания. Газовые варочные панели можно разобрать для облегчения очистки, но они все равно могут отнимать много времени, чтобы сохранить их первоначальный вид. Выберите варочную панель с различными мощностями горелок, которые подходят для разных типов приготовления пищи. Вам потребуется, чтобы варочная панель была профессионально установлена ​​сертифицированным инженером Gas Safe.

    Газ на стеклянной варочной панели

    Если вы любите газ, но устали от беспорядка и разливов, которые трудно удалить с традиционной газовой варочной панели, этот вариант может быть для вас. Газовые горелки монтируются поверх керамического стекла, что значительно облегчает очистку поверхности. Но на стекле остаются отпечатки пальцев и жир. Горелки также может быть неудобно чистить. Они не нагреваются так быстро, как конфорки на электрической плите из керамического стекла, но вы получите точный нагрев и контроль, как на обычной газовой плите.

    Электрическая керамика

    В электрических керамических варочных панелях системы нагрева скрыты под прочной керамической поверхностью. Узорчатые зоны на поверхности стекла указывают на размер и положение источника тепла. Все они имеют защитное устройство, которое предотвращает перегрев керамического стекла. Гладкая и легкая в уходе поверхность делает их популярным выбором. Однако распределение тепла по дну посуды не такое хорошее, как при приготовлении пищи на газу.

    Индукционные плиты

    Индукционные варочные панели нагревают посуду напрямую с помощью спирального медного змеевика под поверхностью стекла, который передает энергию непосредственно на посуду. Катушка не активируется до тех пор, пока на нее не будет помещена магнитная кастрюля на железной основе, поэтому самому стеклу не нужно нагреваться для приготовления пищи. Когда кастрюля вынута, варочная панель остывает, что снижает риск ожогов. Индукционные варочные панели становятся все более популярными, поскольку они просты в использовании, быстро реагируют, очень энергоэффективны и быстро чистятся.

    Пожалуйста, обратите внимание: вам может потребоваться проверить, стоит ли приобретать его, если у вас установлен кардиостимулятор из-за мощного электромагнитного поля. Вы также можете обнаружить, что вам нужно выбросить некоторые любимые старые кастрюли и инвестировать в новые, с магнитной основой, чтобы использовать вашу варочную панель. Индикатор на варочной панели начнет мигать, если это неправильный тип кастрюли или она просто не нагревается. Единственные подходящие имеют магнитный материал в основании, такой как чугун или нержавеющая сталь. Чисто алюминиевые или медные кастрюли не будут работать, если основание не связано с магнитным металлом.

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим экспертным руководством по покупке кастрюль и сковородок .

    Как почистить духовку

    Когда дело доходит до чистки , мы все виноваты в том, что уделяем меньше внимания внутренней части духовки, чем остальной части кухни. С глаз долой, из сердца вон, да? Неправильный. Жир и маленькие кусочки пригоревшей пищи в духовке могут поглощать тепло и снижать эффективность духовки. Сохраняя чистоту стекла, это также означает, что вы можете украдкой взглянуть на свою выпечку во время процесса приготовления.

    Не беспокойтесь, так как с правильными инструментами и методами чистка вашей духовки может быть легкой. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с подробным руководством по , как чистить духовку и поддерживать ее в чистоте.

    Стоит ли приобретать пиролитическую печь?

    Пиролитическая очистка — это функция автоматической очистки, использующая сочетание давления и очень высоких температур для преобразования жира и остатков пищи внутри рабочей камеры в пепел, который затем собирается на дне духовки. Это можно потом сметать, когда чистка будет сделана. В зависимости от программы этот процесс длится от одного до трех часов.

    Во время цикла очистки тепло окружает каждый уголок духового шкафа. Большинство духовок с этой функцией обеспечивают сохранение остаточного тепла во время цикла, что означает, что температура дверцы духовки во время использования должна оставаться низкой, как и при нормальной работе. Кроме того, дверца автоматически блокируется при активации пиролитической очистки и не может быть открыта во время цикла. Дверь разблокируется только после завершения цикла и возвращения внутренней температуры к безопасному уровню.

    Каталитические вкладыши

    В качестве альтернативы, некоторые печи имеют каталитические вкладыши, сохраняющие чистоту, которые превращают печь в самоочищающуюся машину при высоких температурах. Их ни в коем случае нельзя чистить вручную, а вкладыши могут нуждаться в замене в течение всего срока службы плиты. В зависимости от духовки вам, возможно, придется обслуживать вкладыши, поставив духовку на максимальную температуру примерно на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *