Как выбрать настольную духовку
Любая хозяйка согласится, половина успеха в готовке блюд принадлежит печке. Но как быть, когда размеры кухни не вмещают большие духовки или наоборот есть красивая встроенная техника, но на дачу или в загородный дом на отдых ее не возьмешь. Специально для таких ситуаций производители изобрели чудо – духовка настольная электрическая.
Настольная духовка, благодаря своим компактным размерам, может поместиться даже на самой маленькой кухоньке, на любом столике, ее легко перемещать. Она достаточно мощная, чтобы приготовить самые разнообразные блюда. А во время готовки не приходится наклоняться, приседать, ведь духовка расположена на удобном уровне. Духовки настольные по энергопотреблению делятся на электрические и комбинированные. Комбинированной называется духовка, у которой сверху есть варочная поверхность либо тоже электрическая, либо газовая. Настольная духовка, объединенная с варочной поверхностью и, экономит место максимально эффективно.
Как же выбрать из огромного ассортимента, именно ту единственную. Давайте сразу определимся, что с газовыми конфорками хлопот больше: они засоряются, плохо контролируют тепло, и подразумевают, наличие баллона.
Объем и электрическая мощность
Мощность электрических настольных духовок зависит от их объема и варьируется от 600 Вт. до 3200 Вт. Чем мощнее духовка, тем лучше скорость нагрева камеры, а следовательно больше расход электроэнергии. Стоит учитывать класс энергозатратности настольной электрической духовки. Самая экономная техника – класса «А», самая расточительная – класс «С».
Объемы духовок можно разделить на три категории:
- небольшие — от 19 до 23 литров
- средние – от 32 до 36 литров
- большие – 42-55 литров они в основном востребованы в различных ресторациях.
Когда семья немногочисленная, целесообразнее выбирать духовку не очень объемную, она экономит место и расходует меньше электричества.
Размеры средней настольной духовки около 51 х 43 х 33,5 сантиметров.
Набор дополнительных возможностей и приспособлений
Нагревательные элементы — лучше, если они будут расположены вверху и внизу. Это позволяет блюду равномерно готовиться. Кварцевые нагревательные элементы считаются более экономичными, они быстрее нагреваются.
Термостат – нужен, чтобы задавать нужную температуру для определенного блюда. Она варьируется в пределах 60 — 500°. При выборе духовки настольной очень важное значение имеет такой параметр как максимально возможная температура. Ведь для приготовления некоторых блюд необходима очень высокая температура.
Таймер — некоторые из них могут устанавливаться от 15 минут до 2 часов. Могут быть оснащены звуковым сигналом. Установка таймера не позволит подгореть блюду. Вовремя выключит духовку.
Конвекция и гриль- циркуляция разогретого воздуха просто необходима для приготовления выпечки, позволяет ей равномерно пропечься. Экономит до 50 процентов времени, а значит и энергии. Гриль отвечает за румяную корочку. А вот вертел при наличии этих двух функций, будет уже никчему.
Тип управления — механический или электронный. На процессе приготовления пищи это не сказывается, тут все зависит от вашего предпочтения.
Комплектация – хорошо если настольная духовка будет снабжена съемными и выдвижными поддонами, противнями, решетками, вертелами, глубокими формами.
Если ваша духовка будет оснащена всем этим оборудованием, то вы сможете с комфортом печь и томить, готовить на пару и размораживать полуфабрикаты, сушить грибы и ягоды и даже готовить мясо на гриле.
Редкие, но полезные функции
Индикатор остаточного тепла — защищает от ожогов, сигнализирую, что духовка еще не достаточно остыла (отключается при t 60°C).
Металлодетектор – распознает посуду из металла в печи. Если посуда из керамики, духовка не заработает. Обязательно узнайте, может ли функция отключаться. Иначе не получится приготовить блюда в керамической посуде.
Умение размораживать полуфабрикаты – смена температур происходит в такой последовательности, что замороженные продукты превращаются в готовые и ровно пропеченные блюда.
Безопасность и комфорт
Чем плотнее закрывается дверца настольной духовки и чем больше стекол у дверцы, тем лучше термоизоляция. Это также позволит быстрее приготовить блюдо и сэкономить время и электричество. А так же обеспечить безопасность маленьким детям. Хорошо если стекол в дверце два и больше и их можно снимать для очищения.
Современные настольные духовки имеют память и могут запоминать режим приготовления блюд, это позволяет в будущем просто обратится к памяти духовки и выбрать необходимую программу.
При покупке настольной духовки учитывайте возможности электропроводки в вашем доме. Она должна легко переносить нагрузку, которую создает Ваша техника вместе взятая при работе. Вы должны быть уверенны герметичной изоляции всех электрических контактов от влаги.
Уход за настольными духовыми шкафами
Если предпочитаете, чтобы ваша печь всегда сияла чистотой, то можно использовать гидролизный способ очистки. Если печь сильно загрязнена, то можно технику очистить традиционным способом.
Сколько прослужит Вам мини печь зависит только от Вас. Не стоит халатно относится к технике, которая может Вам прослужить еще многие годы.
Выбор настольной электропечи для дома или дачи
Духовой шкаф представляет собой крайне важный бытовой прибор на каждой современной кухне. С его помощью можно приготовить самые разнообразные продукты – овощи, рыбу, мясо, хлеб и ароматную выпечку. Но иногда площадь кухни в квартире не позволяет приобрести стандартную духовку. Актуально это и для дач, а также небольших домов, в которых кухонька занимает максимум 4-5 «квадратов» и установить стандартную модель попросту негде. В таких случаях на помощь хозяйке придет мини-печка настольного типа.
Где можно использовать настольную электропечь?
Легкая и компактная настольная духовка станет прекрасным выбором для маленькой кухни. Она без проблем помещается даже на самой узкой столешнице, а после использования прячется в кладовку. Мини-духовки будет достаточно и для приготовления горячих бутербродов к завтраку и для запекания индейки к праздничному столу. Скромные размеры рабочей камеры позволяют существенно экономить электроэнергию и при этом практически не сказываются на наличии полезных функций. Относительно низкая цена, легкость транспортировки и отсутствие строгих требований к месту установки способствуют активному использованию такого прибора как дома, так и за городом. Технические характеристики
Принято считать, что компактные вариации бытовых приборов имеют урезанные функциональные возможности, и это, отчасти, правда. Мини-духовки представляют собой малогабаритный настольный прибор, способный заменить стандартный духовой шкаф во всех смыслах. Печка позволяет выпекать, жарить, тушить, томить, а некоторые модели – еще и разогревать или готовить на пару практически любые блюда. При этом время приготовления угощения будет меньше чем обычно, потому что малый объем духовки прогревается практически мгновенно. Выпечка получается изумительно пышной и румяной благодаря конвекции, а рыба и мясные стейки – невероятно сочными и аппетитными в результате использования гриля.
Габариты
В зависимости от модели, полезный объем настольных электропечей колеблется в пределах от 8,5 до 40 литров. Наиболее компактные модели – до 12,5 литров – подходят для подогрева небольших порций для 1-2 человек, а мини-печи средних и больших размеров вполне могут обеспечить полноценное приготовление блюд для семьи из 3-4 человек. Все просто: чем больше объем внутренней камеры духового шкафа, тем больше пищи можно в нем приготовить:
- 8-12 литров – такие печи имеют лишь 1 противень и подходят для приготовления пиццы, запеканки или пирога;
- 20-30 литров – более вместительные духовки, которые оснащены конвекцией, вертелом для гриля, решетками и двумя противнями;
- до 40 литров – относительно крупногабаритные духовые шкафы, практически сравнимые со стандартными напольными по размерам и оснащению.
Стандартная ширина мини-печи составляет 60 см, однако иногда в продаже можно встретить узкие модели на 45 см и более широкие – на 75, 90 и даже 120 см.
Внутренняя камера
Дверца духового шкафа мини-формата может быть откидной, как у стандартных печей, и боковой, как у микроволновок. Поверхность рабочей камеры чаще всего выполняется из нержавеющей стали или термостойкой эмали. Духовки из нержавейки дешевле, покрытие стойко переносит перепады температур и механическое воздействие, однако все следы готовки на нем будут особенно заметными. Эмаль имеет привлекательный внешний вид и проста в уходе, но ее недостаток – чувствительность к ударам и царапинам, поэтому такие духовки требуют более бережного ухода.
В зависимости от производителя и модели, внутренняя камера мини-духовки может быть оснащена:
- подсветкой;
- дверцами «холодный фронт»;
- системой самоочистки – гидролиз, пиролиз либо эмаль легкой очистки;
- проводным или беспроводным термощупом.
Также все приборы оснащены аналоговым или электронным таймером. Встроенный термостат отвечает за регулировку температуры нагрева печи в диапазоне от 60 до 320 градусов. Таймер и термостат имеют особенное значение в тех случаях, когда требуется максимальная точность в приготовлении блюда.
Количество нагревателей
Подавляющее большинство настольных духовок оснащены двумя нагревательными элементами – верхним и нижним, – а также конвекционным вентилятором, обеспечивающим равномерное распределение горячего воздуха по всему объему шкафа. Нагреватели можно использовать по отдельности или же комбинировать их между собой для достижения оптимального результата приготовления блюд.
Мощность нагрева духового шкафа зависит от размеров внутренней камеры и функциональных возможностей. В разных моделях этот параметр варьируется от 650 до 2200 Вт. Как правило, мини-духовка на 10 литров имеет мощность 700-800 Вт, прибор на 20 литров – уже 1700-1900 Вт, а ростер на 30 литров – 2000 Вт и более. Чем выше мощность, тем быстрее печь прогреет ингредиенты и приготовит блюдо, однако и расход электроэнергии у такой техники выше. Чаще всего покупатели отдают предпочтение печам мощностью до 1500 Вт.
Комплектация
В зависимости от модели, в комплект мини-печи входят решетка для приготовления блюд на гриле, противень, держатель для противня/решетки и съемный поддон для стекающего сока. Направляющие противней могут быть классические решетчатые либо более современные и удобные телескопические. Некоторые модели дополнительно оснащаются вертелом для равномерной прожарки мяса и термощупом, предназначенным для постоянного измерения температуры внутри блюда.
Управление и режимы работы
Тип управления духовки – один из главнейших критериев, который обязательно нужно учитывать на этапе выбора прибора. Панель может быть механической либо электронной. Первый тип подразумевает выбор режимов работы при помощи поворотных ручек и чаще всего встречается в недорогих моделях настольных духовых шкафов. Механика надежна, долговечна, имеет доступную цену и стойко переносит скачки напряжения. Более технологичные устройства оснащены электронной панелью управления с сенсорными кнопками и цифровым дисплеем. Они имеют оригинальный, современный вид, а также точную установку времени и температуры приготовления блюд. Часто такие духовки оснащены автоматическими программами приготовления, большим перечнем дополнительных функций и режимов. Наиболее часто встречаемыми являются:
- конвекция – задняя стенка таких духовок оборудуется конвекционным вентилятором, предназначенным для равномерного распределения горячего воздуха по всему объему шкафа;
- влажная конвекция – приготовление блюд на пару;
- гриль – функция для поджаривания мяса, рыбы и овощей до румяной корочки;
- микроволны – применяется для подогрева и приготовления блюд;
- ускоренный нагрев – используется для быстрого разогрева духовки;
- пицца – интенсивное выпекание для создания румяной хрустящей корочки.
Приготовление пищи в компактной мини-духовке занимает куда меньше времени, чем в стандартной, потому что настольные печи нагреваются практически моментально! Благодаря наличию конвекции, выпечка получается просто изумительной, а мясо румяным и сочным делает сочетание конвекции с верхним грилем. Ваши блюда всегда получатся красивыми и вкусными, независимо от того, какого объема мини-печь будет приобретена.
Как приобрести новую кухонную плиту
Итак, вам нужна новая плита. Снимаю шляпу перед вами, если вы выживаете за счет еды на вынос, разогретой в микроволновой печи, но большинству людей нужны лучшие варианты приготовления. Если вы готовите еду каждый день, вам, вероятно, нужна плита на кухне, оборудованная варочной панелью для жарки и тушения и духовкой для выпекания и запекания. В то время как некоторые домовладельцы предпочитают покупать отдельные варочные панели и настенные духовки, которые могут обеспечить большую гибкость, большинство американцев выбирают ассортимент.
Если вы никогда раньше не покупали ассортимент, выбор может показаться бесконечным. Вы можете потратить менее 800 долларов за базовую линейку или 10 000 долларов за невероятную профессиональную линейку с вишнево-красными ручками. Но каким бы ни был ваш бюджет, вы хотите быть уверены, что делаете правильный выбор.
В Reviewed мы протестировали множество выдающихся диапазонов в наших лабораториях и рады поделиться своими знаниями, когда дело доходит до покупки.
Контрольный список для покупки нового ассортимента
- Установить бюджет
- Выберите тип топлива (если есть выбор)
- Тщательно измерьте пространство
- Выберите тип
- Выберите отделку
- Выберите тип горелки
- Учитывать дополнительные функции
- Посетите магазины и сайты и создайте список
- Читать отзывы
- Выберите варианты доставки и установки
- Принять меры по утилизации старого ассортимента
1.
Установите бюджетКредит: Getty Images / cnythzl
Учитывая, что люди готовили на открытом огне на протяжении тысячелетий, любая печь может приготовить достойную еду при правильных условиях. Но очевидно, что ваше решение зависит не только от простого вопроса «становится ли жарко?» Вы заботитесь о том, как это выглядит. Если вы пекарь, вам может понадобиться конвекционный вентилятор. Кроме того, он должен поместиться в специально отведенном месте на вашей кухне.
Зная, что есть много вариантов, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы установить ограничения бюджета, чтобы вы не влюбились в диапазон, который вы не можете себе позволить. Определите, что доступно в вашем ценовом диапазоне, и выбирайте только из этой группы.
2. Выберите тип топлива
Вариантов не слишком много, когда дело доходит до топлива. Существуют газовые плиты, электрические плиты, индукционные плиты и двухтопливные плиты. Однако, если вы не строите новый дом или не делаете капитальный ремонт кухни, у вас может не быть большого выбора, когда дело доходит до типа топлива для вашего нового диапазона, поскольку вы зависите от существующих топливных подключений. Для переключения с электричества на газ требуется сантехник, а для переключения с газа на электричество требуется электрик. Это повлияет на ваш бюджет. Итак, сначала проверьте, что уже есть на вашей кухне:
Розетка 240 В: На выбор электрическая или индукционная. Розетка 110 вольт и подключение к газу: Вы, наверное, застряли с газом. Розетка 240 В и подключение к газу: Добро пожаловать в мир двойного топлива, который может быть лучшим из обоих миров. Двухтопливные плиты имеют газовую плиту и электрическую духовку.
3. Тщательно измерьте свое пространство
Credit: Getty / BardoczPeter
Измерьте весь путь, который новый ассортимент пройдет от входной двери до кухни.
Почти наверняка вы найдете плиту, подходящую для вашей кухни. Диапазоны бывают стандартной ширины, от крошечных 20-дюймовых моделей размером с квартиру до 60-дюймовых бегемотов для гурманов. Наиболее распространенная ширина составляет 30 дюймов, а высота может варьироваться в зависимости от модели и производителя.
Перед покупкой убедитесь, что ассортимент подходит. Измерьте все, начиная от входной двери и заканчивая пространством, где будет располагаться ассортимент. И убедитесь, что когда вы открываете дверцу духовки, она не ударит по острову и не заблокирует посудомоечную машину.
4. Выберите тип плиты
Кредит: Whirlpool / KitchenAid / GE Appliances
Ознакомьтесь с различными вариантами плиты перед покупкой.
Стиль ассортимента не сильно повлияет на производительность или возможности, но определенно может повлиять на цену.
Отдельностоящая: эти серии подходят практически для любого места на кухне и считаются наиболее доступными по цене. Элементы управления обычно находятся на прикрепленной «фартуке» за варочной панелью. Слайд-ин: предлагая встроенный вид, слайд-ин диапазоны контр-глубины, и их элементы управления находятся спереди. Чтобы они выглядели на одном уровне с вашей столешницей, вам может понадобиться комплект отделки, закрывающий любые зазоры. Обычно они входят в комплект, но вы можете найти недорогие комплекты отделки в большинстве магазинов бытовой техники. Если вы планируете поставить духовку в конце стойки, а не в середине, обязательно выясните, готовы ли стороны или нет. Вставные: как и выдвижные, вставные диапазоны имеют контрглубину с передним управлением, но разница в том, что они могут быть оснащены шкафом, установленным ниже.
Линейки отдельностоящих, вставных и встраиваемых устройств с лучшими характеристиками включают Bosch, Frigidaire, GE и другие.
5. Выберите цвет и отделку
Вы хотите, чтобы серия подходила к декору вашей кухни, но вам не всегда нужно опустошать свой бумажник, чтобы получить подходящую. На выбор предлагается множество вариантов отделки:
Нержавеющая сталь: Чистый, профессиональный вид изделий из нержавеющей стали неподвластен времени. Многие покрытия из нержавеющей стали устойчивы к смазыванию, поэтому вам не придется тратить время на полировку отпечатков пальцев. Черная нержавеющая сталь: одна из новых отделок, черная нержавеющая сталь выглядит современно и роскошно. Имейте в виду: у каждой марки свой черный цвет нержавеющей стали. Это может затруднить смешивание разных марок бытовой техники на вашей кухне. Черная нержавеющая сталь устойчива к отпечаткам пальцев, но легко царапается, обнажая под ней простую нержавеющую сталь. Классический черный или белый : выберите один из этих классических вариантов отделки, чтобы он сочетался с остальными кухонными приборами. Другие цвета : Вы можете попытаться найти бисквит, который подойдет к старой кухне, но это не популярный выбор, поэтому он ограничит тип ассортимента, который вы можете купить. Современная отделка, такая как сланец, действительно может улучшить дизайн вашей кухни, но только в том случае, если другие ваши приборы того же цвета. В блогах о дизайне представлены ошеломляющие печи таких цветов, как рубин и кобальт, но будьте готовы заплатить за них больше.
6. Выберите тип горелки
В зависимости от вида топлива существует множество вариантов приготовления пищи на плите. Какой бы бренд вы ни выбрали, будь то KitchenAid, Whirlpool или Bosch, он должен предлагать широкий выбор варочных панелей.
Электрическая катушка: самый дешевый выбор, эти горелки преобразуют электричество в тепло. Они медленно нагреваются и медленно готовятся. Smoothtop: стеклянная/керамическая поверхность с нагревательными элементами под поверхностью. Smoothtop легко чистить, они выглядят гладкими, но легко царапаются. Газ: предлагая первичное удовольствие от приготовления пищи на огне и хороший контроль температуры, газ является фаворитом старой школы. Индукция : Использование электромагнитной энергии для непосредственного нагрева чугунных сковород, индукционные варочные панели эффективны и отлично подходят для приготовления пищи в широком диапазоне температур. Он не станет горячим, если на нем нет сковороды, поэтому он может быть безопаснее, чем другие типы. Это относительно новое явление, и у людей возникает много вопросов об индукции, поэтому сначала проведите исследование.
Кредит: Getty / pashapixel
В зависимости от типа топлива существует множество вариантов горелок на выбор.
7. Выберите дополнительные функции
Если вам нужна конвекционная печь с вентилятором, обеспечивающим более быструю и равномерную выпечку, возможно, вам придется доплатить. Есть дополнительные деньги? Доступны пароварки, су-вид, двойные духовки, беспроводное подключение и ящики для подогрева. Вы повар, поэтому только вы знаете, что вам нужно.
8. Посетите магазины и сайты
Так как вариантов так много, вам может потребоваться некоторое время, чтобы составить краткий список. Но не торопитесь ни с чем. Если вы собираетесь установить успешные десятилетние отношения с ассортиментом, вам нужно увидеть его лично, прежде чем покупать.
Посетите товары из вашего списка в обычном магазине, даже если вы планируете покупать через Интернет. Поскольку вы будете готовить на своей плите каждый день, это поможет вам узнать, удобен ли размер, плавно ли скользят решетки духовки и легко ли чистится варочная панель.
9. Читать отзывы
Посетите наш сайт и другие, чтобы узнать, что говорят эксперты и владельцы. Мы используем исчерпывающие методологии тестирования, чтобы определить, какие диапазоны работают лучше всего. Потребители склонны оставлять отзывы только тогда, когда они либо любят, либо ненавидят прибор. Отдавайте предпочтение моделям, отзывы которых не ниже 4 из 5 звезд. Если вы видите много отзывов с 1 звездой, это должно вызывать опасения по поводу качества и надежности. Если друг или член семьи дает рекомендацию, это может быть самый полезный, персонализированный отзыв, который вы получите.
10. Выберите варианты доставки и установки
Фото: Getty Images
День доставки может пройти гладко, но он может преподнести неприятные сюрпризы. Как мы уже говорили ранее, убедитесь, что вы измерили каждый коридор и лестницу между входной дверью и кухней, чтобы убедиться, что диапазон может пройти через них.
Повреждение прибора, скорее всего, произойдет не на заводе, а на расстоянии последних 50 футов от вашего дома. Как только грузовик прибывает, весь защитный картон и пенопласт срываются.
Исследуйте варианты. Некоторые розничные продавцы включают доставку и установку в цену, которую вы платите за ассортимент, но не думайте, что это всегда так. Если розничный продавец не выполняет подключение, а вы приобрели газовую или двухтопливную плиту, вам придется нанять сантехника, и вы должны организовать эту встречу так, чтобы она совпадала с доставкой. Планируйте заранее.
Также спросите, как будет доставляться ваш ассортимент. Если компания по доставке использует двухколесный транспорт, защитите свои полы, лестницы и дверные молдинги, иначе они могут пораниться.
Внимательно осмотрите полигон, прежде чем подписывать документы. Осмотрите стены и пол своего дома. Есть ли царапины, вмятины или дыры? После того, как курьеры уйдут, требовать возмещения убытков может быть намного сложнее.
11. Организуйте утилизацию вашей старой плиты.
Возможно, вам придется доплатить, чтобы вывезти вашу старую линейку. Большинство розничных продавцов вывезут его за символическую плату, но обязательно узнайте об этом заранее. В противном случае вы можете в конечном итоге избавиться от него самостоятельно.
Остались вопросы? Ознакомьтесь со всей серией Induction 101 и получите ответы.
Сопутствующий контент
Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.
Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
Как выбрать из различных типов печей
Духовки играют жизненно важную роль на кухне, и вы хотите, чтобы они работали так, как вам нужно. Важно рассмотреть все ваши варианты, такие как газ или электричество, конвекция или традиционная, отдельно стоящая или вставная. Независимо от того, занимаетесь ли вы ремонтом или просто хотите обновить, используйте это руководство, чтобы определить оптимальные типы духовок для вас.
КАКОВЫ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ?
Независимо от того, ищете ли вы свою первую духовку или хотите обновить кухню с помощью современной модели, вы можете выбрать из нескольких типов духовых шкафов. Ниже приведен список различных типов духовых шкафов, представленных на рынке, который поможет вам определить, какая модель лучше всего подойдет для вашей кухни.
1. ОДИНАРНЫЕ, ДВОЙНЫЕ ИЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ
Плиты поставляются с одинарными или двойными печами, а настенные печи доступны в одинарных, двойных и комбинированных моделях.
Однокамерные печи и одностенные печи имеют стандартную одинарную камеру различной емкости.
Ассортимент двойных духовых шкафов состоит из двух отдельных духовых шкафов, как правило, меньшего размера вверху и большего размера внизу, которые можно настроить на разные режимы приготовления.
Печи с двойными стенками обычно содержат две печи с одинаковой производительностью, что обеспечивает большую общую производительность по сравнению с духовыми шкафами с двойными стенками.
В комбинированных настенных духовых шкафах микроволновая печь находится сверху, а духовка – снизу, что позволяет сэкономить место на кухне, где должна была бы стоять микроволновая печь.
Одностенные печи занимают меньше места и позволяют готовить повседневные блюда при их стандартной мощности. Двойные духовые шкафы или настенные духовки и комбинированные настенные духовки — отличные варианты, которые помогут вам одновременно приготовить несколько блюд.
2. ГАЗОВЫЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ
Помимо необходимости различных подключений к сети, газовые и электрические духовки имеют ряд преимуществ. Имейте в виду, что настенные печи доступны только с электрическим питанием.
ГАЗОВЫЕ ДУХОВКИ
Газовые плиты готовят быстро и используют больше влаги во время приготовления, что делает их идеальными для пекарей. В газовых плитах используется открытое пламя, которое можно быстро отрегулировать для точного контроля температуры. Газовые печи также обычно имеют отдельный компонент для жарки.
Если ваша кухня уже оборудована газовым подключением, вы можете подумать о выборе газовой духовки. Этот вариант также отлично подходит для пекарей, так как этот нагрев помогает продуктам сохранять влагу и способствует подрумяниванию.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ
Электрические плиты и настенные духовки известны тем, что готовят их равномерно и равномерно. В них используется электрический нагревательный элемент, который производит более сухое тепло, чем газовые духовки, что делает их пригодными для жарки и жарки. Электрические плиты представляют собой плоские поверхности с нагревательными спиралями внизу. Они быстро нагреваются для быстрого кипячения и кипячения, и часто их легче чистить, поскольку нет решеток, которые нужно снимать, что помогает сэкономить время при приготовлении пищи и уборке после еды.
Узнайте больше о различиях между газовыми и электрическими духовками. Когда вы будете готовы делать покупки, вы найдете множество газовых плит, электрических плит и настенных духовок от Maytag.
3. КОНВЕКЦИОННЫЕ ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ
При покупке новой духовки необходимо учитывать, как духовка распределяет тепло для приготовления пищи. Читайте ниже, чтобы узнать о конвекционных и обычных печах, чтобы узнать, какой вариант подойдет вам лучше всего.
Конвекционные печи
Конвекционные плиты и настенные духовые шкафы оснащены вентилятором и вытяжной системой, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духового шкафа, помогая поддерживать постоянную температуру от уровня к уровню, что делает его идеальным для кухонь, где регулярно готовят несколько блюд одновременно. Эти печи могут быть автономными приборами, но вы также можете найти микроволновые печи и обычные печи с функциями конвекции. Как и обычные духовки, конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и иметь разные модели с различными функциями.
В конвекционных печах марки Maytag используется мощный третий нагревательный элемент и прочный вентилятор для более равномерной циркуляции нагретого воздуха по сравнению с традиционными тепловыми печами для идеального жарения и выпекания.
Обычные печи
Обычные печи, также называемые традиционными, обычными, тепловыми или излучающими печами, имеют нагревательные элементы, которые обычно располагаются внизу и вверху печи. Эти модели известны как традиционные электрические духовки и предлагают знакомые настройки и функции. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего. Напротив, вентилятор конвекционной печи обеспечивает циркуляцию воздуха по всей камере и вокруг посуды.
Узнайте больше о различиях между конвекционными и обычными печами.
4.
ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ИЛИ ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИОсновное различие между отдельностоящими и выдвижными конфорками заключается в установке и расположении элементов управления духовым шкафом. Оба варианта хороши, но один из них может лучше работать в планировке вашей кухни, поэтому важно понимать их различия.
ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ПЛИТКИ
Отдельностоящие плиты можно найти на большинстве кухонь. Они имеют фартук, на котором расположены элементы управления, а также готовые боковые стороны, что позволяет устанавливать их отдельно или между шкафами. Этот стиль предлагает универсальность при установке, поскольку плиту можно установить практически в любом месте вашей кухни.
ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
Вставные панели имеют элементы управления спереди и спроектированы таким образом, чтобы без проблем размещаться между шкафами для создания превосходного вида, а это означает, что большинство моделей будут иметь незавершенные боковые стороны. Без фартука для элементов управления они дают возможность открыть больше фартука плитки. Выступающие стороны создают четкие линии и даже помогают предотвратить попадание пищи в зазоры между шкафами и плитой, облегчая уборку после приготовления.
Магазин Maytag ® отдельностоящие или выдвижные плиты, чтобы найти идеальное решение для вашей кухни.
5. САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ ПЕЧИ
Самоочищающиеся печи оснащены циклом, в котором используется высокая или низкая температура для разрыхления загрязнений внутри духовки для облегчения очистки. Они распространены во всех типах духовок и не имеют гораздо более высокой цены. Традиционные самоочищающиеся печи используют очень высокую температуру, чтобы помочь сжечь почву до порошкообразного пепла, который затем можно стереть. В самоочищающихся духовках с низким нагревом часто используется вода и пар, а также специальное покрытие духовки, чтобы разрыхлить почву с меньшим количеством дыма и запаха, которые возникают при высоких тепловых циклах. Если вы обнаружите, что чистите духовку чаще, чем хотелось бы, опция самоочистки может помочь упростить уборку на кухне.
Все плиты Maytag ® и настенные духовки оснащены циклом самоочистки, в котором используется либо высокая, либо низкая температура. Узнайте больше о том, как работают самоочищающиеся печи.
6. ПАРОВЫЕ ПЕЧИ
Паровые печи часто используются в сочетании со стандартными печами. Они используют пар, а не сухое тепло для приготовления пищи, помогая удерживать влагу и питательные вещества. Пароварки отлично подходят, если вы любите нежно приготовленные овощи, морепродукты, рис и крупы или выпекаете влажные пирожные. Вы не сможете подрумянивать или поджаривать пищу в паровой печи, поэтому многие бренды предлагают комбинированные паровые печи, которые могут переключаться с парового нагрева на стандартную духовку.
7. МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ
Микроволновые печи представляют собой компактные приборы, которые быстро нагревают пищу с помощью электромагнитных волн, которые поглощаются молекулами воды, сахара и жира в пище. В этих духовках пища готовится изнутри наружу, в то время как в обычных духовках готовится снаружи внутрь. Микроволны отлично подходят для приготовления замороженных блюд, разогрева остатков и приготовления небольших порций пищи и могут стать отличным вариантом для небольших кухонь и комнат в общежитиях.
8. ПЕЧИ ДЛЯ ТОСТРОВ
Тостеры — это, по сути, мини-духовки. В этих печах используется нагревательный элемент, аналогичный стандартной духовке, и их можно использовать для приготовления небольших порций пищи. Как и микроволновые печи, тостеры — отличный вариант для комнат общежития и кухонь, где нет места для полноразмерной печи. Они также являются отличным выбором для дополнительного пространства духовки, когда основная духовка заполнена.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ТИП ПЕЧИ ДЛЯ МОЕЙ КУХНИ?
Начните с обдумывания нескольких ключевых соображений, таких как, сколько вы готовы потратить, какой тип готовки вы обычно делаете и какие у вас электрические розетки.
ЦЕНЫ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ
Печи представлены в широком ценовом диапазоне. Например, цена диапазонов Maytag ® может варьироваться от 800 до 2100 долларов, а настенных печей — от 1900 до 3200 долларов. Как для плит, так и для настенных духовок, двойные и комбинированные печи будут стоить дороже, а также модели с конвекцией. Когда дело доходит до диапазонов, ожидайте, что вы заплатите больше за бензиновые и выдвижные модели.
ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Подумайте, что вы готовите чаще всего. Если вы печете много выпечки и запеканок или выпекаете несколько блюд, конвекционные печи помогают добиться равномерных результатов и, как правило, предлагают наилучшие варианты для многих видов выпечки. Двойные духовые шкафы предлагают больше возможностей для тех, кто любит готовить большие блюда из нескольких блюд. Если вы грязный повар, рассмотрите духовку с циклом самоочистки или электрическую плиту с гладкой, легко очищаемой варочной панелью.
КАКИЕ ТИПЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТИ У ВАС ЕСТЬ
Большинство кухонь оборудованы электрической духовкой — все, что вам нужно, это розетка. Чтобы установить газовую духовку, вам понадобится выделенная газовая линия, которую можно установить за дополнительную плату, если у вас ее еще нет. Существуют также двухтопливные плиты, в которых газовая плита сочетается с электрической духовкой. Узнайте больше о двухтопливных моделях.
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШИЙ РАЗМЕР ДЛЯ ПЕЧИ?
Выбор духового шкафа подходящего размера зависит от размера вашей кухни. Стандартные настенные печи обычно имеют ширину 24–30 дюймов и ширину 27–29 дюймов.дюймов в высоту и глубиной от 22 до 24 дюймов, чтобы поместиться в стандартные шкафы. Ряды обычно имеют ширину 30 дюймов, глубину 25–27 дюймов и высоту 30 дюймов.
Некоторые духовые шкафы имеют большую вместимость, позволяющую готовить больше продуктов за один раз, или компактные печи для небольших кухонь.
КАК УЗНАТЬ, КАКАЯ ПЕЧЬ У МЕНЯ ЕСТЬ?
Вы можете определить, какой тип печи у вас есть в настоящее время, изучив ее функции и то, как печь вырабатывает тепло. Для газовых духовок требуется как газовая линия, так и электрическое подключение, поэтому, если ваша кухня не оборудована газовой линией, у вас, вероятно, нет газовой духовки.
Загляните внутрь вашей духовки, чтобы определить, какая у вас конвекционная или обычная духовка, так как конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему внутри камеры. Пароварки и духовки с самоочисткой будут иметь эти функции в качестве настроек на панели управления.
SHOP TOP MAYTAG
® ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИОт традиционных отдельно стоящих плит до больших духовых шкафов с двойными стенками, у Maytag есть надежная печь для каждой кухни. Благодаря таким функциям, как True Convection, Power Preheat и Max Capacity Rack, эти плиты и духовые шкафы созданы для того, чтобы доставлять удовольствие.
МЭР8800ФЗ MGR6600FB МЕТ8800ФЗ MEW9527FZ MEW9627FZНАЙДИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ АССОРТИМЕНТ ИЛИ НАСТЕННУЮ ПЕЧЬ
Лучшие настенные печи для вас 2023 Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.
Что можно сравнить с двойной духовкой Gemini® Готовы обновить свою линейку двойных духовок Maytag® Gemini®? Мы описали печи, которые имеют сопоставимые характеристики для постоянной стабильной работы.
Руководство по покупке ассортимента 2023 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.