Как встроить правильно духовой шкаф: Как встроить духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

Содержание

Как встроить духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

В современных кухнях все чаще можно увидеть встраиваемую бытовую технику. И это неудивительно. Интегрированные в кухонный гарнитур плиты и холодильники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновые и УВЧ- печи позволяют сохранить рабочую поверхность, более функционально распорядиться внутренним пространством шкафов. И, конечно же, придают более целостный и гармоничный вид общему дизайну кухни. Как встроить духовой шкаф своими руками? Начинать стоит с правильной планировки кухонного гарнитура.

Содержание

  1. Где должна быть розетка под духовой шкаф и варочную панель
  2. Чертежи как встроить духовой шкаф своими руками
  3. Тумба под духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

Где должна быть розетка под духовой шкаф и варочную панель

При грамотном подходе в разработке дизайн-проекта кухни расположение отдельностоящей плиты или дуэта «духовой шкаф + варочная поверхность» неразрывно связано с подводом вытяжки к вентиляционной шахте. Поэтому еще на стадии начала ремонта можно четко определить место размещения духовки. И, соответственно, предусмотреть розетки под ее подключение.

Однако тут не все однозначно. Располагать розетку строго за духовкой нельзя. При включенной в нее вилке образуется «мертвая» зона, которая не даст задвинуться духовому шкафу до нужной глубины.

Вариант расположения розетки ниже уровня духового шкафа также не очень удачен. Гораздо удобнее сначала отключить технику, а уже потом вынуть из кухонной тумбы. А не наоборот – при возникшей потребности в отключении от сети начинать выдвигать довольно тяжеловесный агрегат.

Самое оптимальное решение – вынести розетку ниже уровня столешницы в близлежащий шкаф-тумбу. Идеально, если в соседнем столе-тумбе около духового шкафа будут выдвижные ящики. Тогда в самой тумбе можно заднюю стенку не устанавливать вообще. Достаточно вынуть нужный ящик – и доступ к розетке открыт.

Также неплохое решение прикрутить накладную розетку к боковине шкафа с распашными створками. Мешать она внутреннему наполнению тумбы не будет, а пользоваться ею вполне удобно.

Главное чтобы этой тумбой не оказался стол под мойку. Столь близкое соседство с водой, сливом канализации нежелательно.

Чертежи как встроить духовой шкаф своими руками

Эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Для облегчения встройки бытовая техника выпускается в определенных стандартных габаритах. Вы всегда можете поменять одну встроенный духовой шкаф на другой, не меняя при этом кухонную мебель.

Стандарты тут просты: любой электрический или газовый духовой шкаф встраивается в нишу 600х600 мм. Причем ширина ниши 600 мм с учетом толщины боковых стенок модуля под духовку (по требованиям большинства моделей чистовой размер проема должен быть минимум 560 мм).

Глубина духового шкафа рассчитана на размещение под столешницей стандартной ширины 600 мм. То есть корпус до переднего свеса должен быть 550-560 мм. Встроить духовой шкаф своими руками под зауженную столешницу не получится. А вот под расширенную, в различных дизайнерских вариациях, вполне.

Нюансы могут возникнуть в специфических нестандартных случаях. Поэтому внимательно изучайте инструкцию на этапе приобретения бытовой техники. Для некоторых духовых шкафов требуется предусмотреть в конструкции короба места для вентиляции.

А то и вовсе специальный вырез для циркуляции воздуха в дне шкафа или столешнице.

Типовая конструкция шкафа под духовой шкаф представлена на чертеже.

Если стол-тумба «зажимается» между соседними модулями, то нужды в верхней стягивающей планке нет. Многие мебельщики не ставят ее вообще.

Если высота кухонного гарнитура стандартная (840-850 мм при разных толщинах столешницы), то высота самой боковины шкафа под духовку будет 720 мм. Путем простых вычислений (720-600) получаем по низу встройки пространство в 120 мм. Точнее свободным пространством будет (120-32) всего 88 мм, за вычетом толщин дна и полки.

В это пространство обычно встраивают выдвижной ящик с коробом высотой 50-60 мм. Если увеличить высоту нижнего ряда кухни под стать своему росту (про это можно почитать здесь), то выдвижной ящик будет более глубоким и функциональным.

Собственно, по тому же принципу тумба «превращается» в шкаф под встраиваемую духовку. Мы просто увеличиваем по высоте пространство нижнего ящика.

Но тут есть один важный нюанс. Глубину боковин увеличенного по высоте шкафа нужно также увеличивать, чтобы не было видно щели между стеной и корпусом шкафа.

А это значит, циркуляция воздуха возле встроенной таким образом духовки своими руками будет нарушена. Не зря ведь на инструкциях к духовым шкафам на встройку в пенал прилагается отдельный чертеж. В котором видно, что нужно оставить выпил под циркуляцию воздуха.

Поэтому в столешнице, покрывающей такой невысокий шкаф под встроенный духовой шкаф своими руками, следует предусмотреть вырез. Его можно прикрыть вентиляционной решеткой.

Тумба под духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

Возьмем для примера расчета тумбового шкафа под встроенную духовку стандартных размеров. Чертеж ее будет выглядеть следующим образом.

При ширине столешницы 600 мм, с учетом свеса спереди и сзади глубина корпуса будет варьироваться в пределах 460-500 мм.

Если решено ставить стягивающую планку по центру модуля, то ее следует опустить примерно на 10 мм относительно боковин. Иначе она помешает врезке варочной поверхности в столешницу над духовым шкафом своими руками.

Если корпус тумбы будет изготавливаться из ЛДСП толщиной 16 мм, то расчет деталей будет выглядеть следующим образом.

Название деталидлинаширинакол-во
1Дно6005001
2Полка5685001
3Боковины7045002
4Задник за ящиками885681
5Бок ящика450602
6Лоб ящика510602
1Дно ящика (ДВП)5404481
2Фасад ящика (ЛДСП, МДФ, массив)1165961

Иногда от выдвижного ящика в конструкции короба под духовой шкаф отказываются вообще. Он абсолютно не нужен, как место хранения, если кухня большая и ящиков, полок в ней хозяйке вполне хватает. Тогда на проем под духовкой ставят «обманку» (жестко закрепленный фасад).

Как правильно встроить духовой шкаф в кухню

Встраиваемый духовой шкаф удобен в использовании и легко может быть вписан в интерьер кухни. Как правильно встроить духовку и что при этом учесть — рассказывают специалисты компании Miele.

Особенности встраиваемых духовых шкафов

Встраиваемые духовые шкафы имеют разную ширину и высоту. Miele предлагает приборы следующих размеров: 60 х 60 cм, 60 х 45 см, 90 х 48 см. Существует два вида приборов:

  • классический духовой шкаф;
  • духовой шкаф с СВЧ — объединяет два устройства в одном.

Встраиваемые духовые шкафы компактны и выполняют большое количество действий для приготовления пищи. В зависимости от модели прибора Miele, они оснащены следующими функциями:

  1. Размораживание. Быстрая разморозка продуктов с помощью прохладного воздуха. Сохраняет структуру пищи, полезные витамины.
  2. Верхний / нижний жар. Классический режим приготовления в духовке. Для выпечки и запекания.
  3. Автоматика жарения. Подрумянивание мяса происходит при высокой температуре, а запекание — при пониженной.
  4. Интенсивное выпекание. Для хрустящей основы и воздушной начинки при приготовлении пиццы, пирогов.
  5. Низкотемпературное приготовление. Приготовление блюд на низкой температуре обеспечивает отсутствие их подсыхания.
  6. Верхний жар. Для заключительной фазы запекания, создает румяную корочку.
  7. Нижний жар. Приготовление по методу «‎водяной бани», формирование корочки снизу блюда.
  8. Гриль с обдувом. Для сохранения сочности блюд с хрустящей корочкой.
  9. Конвекция с паром. Для пышной выпечки, аппетитной корочки и ускоренного приготовления продуктов с помощью повышенной влажности.
  10. Быстрый подогрев.
  11. Конвекция Eco. Эффективное энергосбережение в режиме конвекции.
  12. Гриль большой и гриль малый. Для приготовления различных мясных блюд, стейков разного размера.
  13. Конвекция плюс. Выпекание на трех уровнях рабочей зоны.

Помимо режимов, встраиваемые духовые шкафы Miele имеют полезные опции:

  1. Телескопические направляющие FlexiClip. Позволяют переворачивать продукт, без прикосновения к поверхностям.
  2. Прохладные фронтальные панели. Не происходит нагрева наружных поверхностей прибора.
  3. Катализатор Air Clean. Автоматическое удаление жира и запаха от испарений пищи во время приготовления.
  4. Пиролитическая очистка. Автоматическая очистка рабочей камеры на повышенной температуре.
  5. Multi Lingua. Позволяет выбрать язык дисплея.
  6. Часы и таймер.

Также каждая модель имеет автоматические и специальные программы приготовления блюд. Функциональные особенности делают прибор полезным элементом кухни.

Для вписания духового шкафа в интерьер кухни Miele предлагает четыре основных расцветки:

  • нержавеющая сталь;
  • графитовый серый;
  • черный обсидиан;
  • бриллиантовый белый.

Подготовка ниши

При подготовке ниши учитывают монтажный план. В нем указаны необходимые минимальные размеры и чертежи:

  • вид сбоку и спереди;
  • области ниши, в которых запрещено подключение;
  • минимальный вырез для вентиляции — 150 кв.см;

При подготовке ниши учитывают наличие:

  • розетки не далее чем в 1.5 метрах от духового шкафа;
  • защитного автомата УЗО в электросети;
  • заземления:
  • вентиляции. Необходимо соблюдать зазор в 5 см от задней и боковых стенок.

Для исправной работы прибора необходим приток охлаждающего воздуха в нишу. Этот воздух не должен быть нагрет источниками тепла. Промежуточное дно, на которое устанавливают духовой шкаф не должно прилегать к стене — это обеспечивает эффективный отвод тепла от задней стенки прибора.

Особенности установки духового шкафа

Для переноски духового шкафа необходимо использовать скрытые ручки по бокам корпуса. Перед встраиванием снимаем дверцу прибора и извлекаем принадлежности.

После этого:

  • отключаем питание сетевой розетки;
  • протягиваем кабель через нишу и подключаем духовку к электросети;
  • задвигаем прибор в нишу;
  • выравниваем духовку по боковым стенкам;
  • используя шурупы, поставляемые в комплекте, прикручиваем прибор к боковым стенкам. Места крепления указаны в инструкции по монтажу и эксплуатации;
  • восстанавливаем питание сетевой розетки.

После установки устройства в нишу дверцу необходимо вернуть на место. Монтаж и демонтаж дверцы производят следующим образом:

  • открываем дверцу до упора;
  • проводим разблокировку фиксирующих скоб дверных петель. Для этого отводим их до упора;
  • закрываем дверцу;
  • берем дверцу с двух сторон и равномерно тянем вверх, не допуская перекоса.

В инструкции по эксплуатации процесс снятия дверцы в картинках описан в разделе «Чистка и уход‎».

Что нужно учесть перед установкой

Перед установкой духового шкафа в нишу необходимо учесть параметры подключения, указанные в типовой табличке прибора. Они прописаны на фронтальной раме, которую можно наблюдать при открытой дверце, и должны совпадать с данными вашей электросети.

Общие требования к сети для всех моделей духовых шкафов Miele:

  • переменный ток — 230 Вольт, частота — 50 Герц;
  • номинал предохранителя — 16 Ампер;
  • наличие заземления;
  • правильно смонтированная розетка с защитным контактом.

Какую выбрать тумбу для духового шкафа

Применяют два основных вида тумб для встраивания духовых шкафов:

  1. Под варочной панелью. Встраивание происходит в традиционном стиле, духовой шкаф расположен внизу;
  2. В пенале. На уровне глаз, без столешницы.

Обязательным условием для тумбы считают прочность — для этого в ней монтируют промежуточное дно, которое укрепляет конструкцию. Днище должно быть короче боковых стенок — это необходимо для вентиляции. Стандартная тумба состоит из следующих частей:

  • днище;
  • несущий горизонт и две его опоры;
  • боковые стенки;
  • лобовая и задняя планки;
  • боковые планки;
  • фасад;
  • задняя стенка.

Размер тумбы подбирают в соответветствии с высотой, шириной и глубиной встраиваемого духового шкафа.

Выбрать встраиваемый духовой шкаф

Предыдущая записьКак правильно повесить микроволновку на кухне на стену Следующая записьКак использовать бумагу для выпечки в духовке

Как пользоваться духовкой: советы по предварительному разогреву и приготовлению пищи

Духовка является неотъемлемой частью любой кухни. Как прибор, он усердно работает, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду для вас и вашей семьи. Это руководство поможет вам ознакомиться с духовым шкафом и даст советы о том, как добиться неизменно отличных результатов при использовании этого незаменимого прибора.

Шаг 1: Определите тип вашей духовки

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, запекания или запекания

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Шаг 4: Следите за приготовлением пищи в духовке

Шаг 5. Поддерживайте температуру пищи в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть

Шаг 6. Регулярно очищайте духовку


Шаг 1: Определите тип вашей духовки

Знаете ли вы, какая у вас духовка? Да, есть разные типы духовок — обычные, конвекционные, газовые и электрические — и все они работают немного по-разному. Поэтому, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете отличную еду, вам нужно дважды проверить, как работает ваша духовка.

Обычные духовки

Эти духовки имеют два отдельных нагревательных элемента, первый расположен на дне или дне духовки, а другой — в верхней части камеры духовки. Эти два элемента передают тепло для приготовления пищи, и большинство рецептов, требующих духовки, основаны на их инструкциях, предполагающих, что вы будете использовать обычную духовку.

Конвекционные печи

Конвекционные печи, с другой стороны, имеют вентилятор в задней части печи и систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов, которые выпекаются или жарятся. Это обеспечивает лучшее подрумянивание и хрустящую корочку, так как более эффективно передает тепло. Имейте в виду, что конвекционные печи, как правило, имеют более быстрое время предварительного нагрева и приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что вы корректируете время приготовления с учетом этого. Из этого руководства вы узнаете больше о разнице между конвекционными и обычными печами.

Газовые духовки

Газовые духовки, как правило, разогреваются быстрее, чем обычные электрические духовки, хотя их температура может колебаться. На дно духовки можно положить камень для выпечки, чтобы лучше распределить тепло.

Электрические духовки

Электрические духовки имеют два нагревательных элемента, один сверху, а другой снизу, и многие из них имеют скрытый нагревательный элемент под дном духовки, чтобы облегчить очистку от капель и разливов. Для разогрева может потребоваться больше времени, учитывайте это при приготовлении еды. Тепло от этого типа духовки также более сухое, поэтому вам может понадобиться добавить пар для определенных рецептов, которые должны подняться (например, для хлеба).

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, выпекания или запекания

В зависимости от того, какую духовку вы используете и что вы готовите, размещение решетки в духовке должно быть удобным для ваших целей. пытаясь сделать. Например, при использовании конвекционной печи вам нужно использовать нижнюю полку для запекания и жарки больших кусков мяса, а центр духовки – для стандартных кусков, а верхнюю полку – для жарки. Если вы используете электрическую духовку, вам нужно, чтобы решетка располагалась в центре, если в рецепте не указано иное. Для получения подробной информации о том, как разместить решетки для духовки, обратитесь к руководству пользователя.

Если вы используете газовую духовку и хотите жарить, у вас может быть ящик для жарки, расположенный в нижней части духовки. Однако, если вы хотите, чтобы ваша пища стала более подрумяненной или хрустящей в духовке, вам нужно расположить решетку выше. Помните, что в газовых духовках температура колеблется, поэтому поворачивайте посуду, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, и располагайте посуду таким образом, чтобы тепло не попадало на предметы, которые могут находиться на верхней полке.

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Предварительный нагрев духового шкафа является важной частью приготовления отличного блюда. Пища нуждается в постоянном нагреве для равномерного и тщательного приготовления, а предварительный нагрев духовки может предотвратить пережаривание или недожаривание. Дайте время для надлежащего предварительного нагрева и не открывайте дверцу, чтобы тепло не уходило.

Хотя вы можете использовать температуру, указанную в рецепте, если вы используете электрическую духовку, для конвекционных духовок может потребоваться более низкая температура, чем для обычных или электрических духовок. Вычитание 25ºF из температуры, указанной в рецепте, даст вам температуру, которую вы должны использовать, хотя температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки и продуктов, которые вы готовите. Для получения более подробной информации о настройках температуры духовки обратитесь к руководству пользователя.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?

Время, необходимое для предварительного нагрева духовки, зависит от духовки, и некоторые новые модели имеют функцию быстрого предварительного нагрева. Тем не менее, обычно требуется около 10-15 минут, чтобы разогреть духовку до 350ºF, с дополнительным увеличением примерно на 5 минут на каждые 100 градусов выше 350ºF. Таким образом, предварительный нагрев печи до 400-450ºF или выше обычно занимает около 15-20 минут.

Шаг 4. Следите за приготовлением пищи в духовке

Следите за едой, когда она находится в духовке, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и блюдо готовится равномерно. Если вы заметили, что ваше блюдо подрумянивается неравномерно или что выпечка, например кексы, имеет разные оттенки, это может быть связано с горячими точками. В этом случае переворачивайте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Ваша духовка работает лучше всего, когда вы не перегружаете ее посудой. Если вам нужно поставить более одной посуды, используйте обе решетки и расположите посуду в шахматном порядке, чтобы тепло распространялось по всей духовке. Старайтесь не открывать дверцу, когда проверяете еду, а вместо этого полагайтесь на окно духовки и термометр духовки. Самое главное, не забудьте установить таймер!

Шаг 5. Поддерживайте температуру блюд в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению

В зависимости от модели духовки у вас может быть возможность подогрева блюд перед подачей на стол. Если у вас старая духовка или у вас просто нет этой функции, вы можете поддерживать температуру пищи в тепле, снизив температуру до 200ºF и накрыв ее алюминиевой фольгой. Для хрустящих или панированных продуктов используйте охлаждающую решетку поверх противня и размещайте продукты в один слой. Чтобы избежать изменения вкусового профиля или консистенции вашей пищи, не держите ее в духовке дольше часа.

Шаг 6. Регулярно чистите духовку

Поддерживайте постоянную температуру в духовке, регулярно чистя духовку. Убирайте любые продукты или жидкости, которые падают на дно духовки, так как оставление их в духовке может привести к образованию дыма, перегреву духовки и передаче неприятных привкусов вашим блюдам.

Вы можете использовать функцию самоочистки духового шкафа (если она доступна), только не забудьте очистить внутреннюю часть от крошек и мусора после завершения очистки. Если у вас нет духовки с функцией самоочистки, сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее мягкой губкой, а для удаления пасты используйте белый уксус.

Подробнее о Whirlpool

® Духовки

ВФГ775Х0ХВ

ВЭЭ510С0ФВ

ВФГ535С0ДЖВ

WEE745H0FS

Узнайте больше о духовках Whirlpool

®

  • Как откалибровать печь Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке. Узнайте, как откалибровать температуру духовки с помощью этого полезного руководства.

  • Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку? Безопасно ли использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки или нет? Узнайте, как, когда и почему использовать алюминиевую фольгу в духовке для приготовления пищи и выпечки с помощью нашего руководства.

  • Части духовки: краткое руководство Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте на

Как пользоваться духовкой

Большинство людей думают, что знать правильное время и температуру для приготовления пищи — это все, что вам нужно. Но понимание оптимального положения решетки, а также различий между обычными и конвекционными печами поможет вам усовершенствовать свои рецепты. Изучите все тонкости использования духовки, чтобы получать стабильные результаты от еды к еде.

Приготовление пищи в духовке может быть безупречным процессом, если вы знаете правильные шаги. Вы начнете с перепроверки типа вашей духовки, чтобы убедиться, что вы знаете, выпекаете ли вы традиционным способом или с конвекцией.

После того, как вы переставите решетки, вы предварительно разогреете духовку. Когда духовка завершит предварительный нагрев, вы поставите продукты, оставив два дюйма свободного пространства вокруг посуды. Затем установите таймер и оставьте дверцу духовки закрытой, пока пища готовится. И когда вы закончите готовить, не забывайте содержать духовку в чистоте.

Шаг 1. Дважды проверьте тип духовки

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, узнайте, что вы используете — обычную или конвекционную. Это определит время, температуру и положение стойки.

Традиционные духовки

В традиционной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего, поскольку в духовке не циркулирует воздух. Обычные духовки — это то, что многие люди традиционно использовали в своих домах и до сих пор используют.

Конвекционные печи

При приготовлении пищи при более низкой температуре обдув вентилятором помогает более равномерно распределять температуру по всем уровням, чем в духовках с термическим выпеканием. Это также сокращает время приготовления и позволяет снизить температуру предварительного нагрева. Приготовление с помощью конвекции может обеспечить циркуляцию нагретого воздуха для быстрого выпекания и запекания.

Преобразование рецептов для конвекции

Конвекционные печи могут помочь сократить время выпекания многих блюд благодаря их конструкции с равномерным нагревом. Как правило, чтобы скорректировать рецепт выпечки в конвекционной печи, уменьшите температуру на 25°F, а при обжаривании уменьшите общее время приготовления на 20%. Или найдите в своей духовке настройку, которая сделает это за вас, например Auto Convect Conversion от бренда Maytag.

  • 1

    Жаркое из мяса и птицы

  • 2

    Универсальная решетка для выпечки или при использовании двух решеток

  • 3

    Универсальная решетка для выпечки и жарки крупных кусков или мяса на кости

  • 4

    Запекание больших кусков мяса или мяса на костях

  • 5

    Более тонкие куски мяса или овощей

Шаг 2.

Переставьте решетки в соответствии с вашими блюдами

Проверьте, сколько позиций для решетки есть в вашей духовке. Оно может варьироваться от трех до семи. Расположение подставок ближе или дальше от нагревательных элементов духовки может повлиять на процесс приготовления пищи

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Выберите режим, в котором вы хотите готовить (например, «выпечка или жарка»). Затем используйте панель управления, чтобы предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Затем подождите, пока духовка полностью не прогреется, чтобы вставить продукты.

Шаг 4. Оставьте 2 дюйма свободного пространства вокруг посуды для циркуляции воздуха

Оставьте два дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы воздух внутри конвекционной печи мог правильно циркулировать.

Шаг 5: Установите таймер

Проконсультируйтесь с вашим рецептом и установите подходящее время приготовления на панели управления вашей духовки.

Шаг 6: Оставьте дверцу закрытой

Для обеспечения правильного приготовления пищи не открывайте дверцу духового шкафа, так как это приведет к выходу тепла из духовки и снижению внутренней температуры.

Шаг 7. Содержите духовку в чистоте

Многие духовки имеют цикл самоочистки, поэтому вам не нужно тратить часы на чистку духовки. Они используют только тепло — без химикатов — и сконструированы таким образом, чтобы выдерживать высокие температуры. Чтобы узнать, что нужно и чего нельзя делать при цикле самоочистки и сколько времени это может занять, прочитайте, как использовать духовку с самоочисткой. Если в вашей духовке нет цикла самоочистки, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как чистить вручную, и прочитайте, как чистить духовку сверху донизу.

ОЧИСТКА СТЕЛЛАЖЕЙ

Используйте неабразивную чистящую губку или стальную мочалку для удаления стойких загрязнений. Если стойки выдвигаются с трудом, смажьте направляющие небольшим количеством растительного масла.

Подробнее о Maytag

® Настенные духовые шкафы и плиты

Когда дело доходит до отличных результатов на кухне, надежность и производительность являются обязательными. Настенные печи и плиты Maytag ® предназначены для приготовления ваших блюд при правильной температуре, в течение нужного количества времени, каждый раз. Благодаря таким характеристикам производительности, как Power Preheat и Power™ Burners на некоторых моделях, вы сможете выпекать и жарить долгие годы.

МГТ8800ФЗ MGR6600FB MGR8800FZ МЭР8800ФЗ MEW9627FZ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ГОТОВИТЬ

  • Детали духовки: подробное руководство Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка. Узнайте, как работает каждая деталь печи, и найдите запасные части для обслуживания печи.

  • Руководство по покупке диапазона

    2022 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

  • Что такое конвекционная печь? Узнайте, что такое конвекционная печь, и сравните ее преимущества с традиционными печами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *