Как приготовить йогурт в йогуртнице Мулинекс, проверенный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 6 часов 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 6 часов
Кухня Славянская | Автор Алина Куценко
Дата размещения
Категория Десерты | Молочные десерты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 100 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 6,2 г
Для приготовления домашнего йогурта берем свежее натуральное молоко. Кстати, с помощью заквасок можно проверить насколько качественное молоко вы пьете. Если производитель заменил натуральный продукт химической подделкой, то йогурт не заквасится, будет горчить, консистенция будет не однородной. С натуральным молоком все гораздо проще, соблюдая технологию, вы получите свежий и вкусный продукт.
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, потом снимаем с плиты.
Я использую сухую бактериальную закваску Vivo, эта закваска похожа на порошок желтоватого цвета.
Закваску смешиваем с небольшим количеством теплого молока, выливаем в кастрюлю с молоком и тщательно перемешиваем.
Баночки и посуда для приготовления йогурта должны быть стерильными. Стерилизация занимает около 5 минут.
Молоко с закваской разливам в баночки и ставим в йогуртницу. Я использую йогуртницу Мулинекс, но практически во всех йогуртницах йогурт готовится одинаково.
Баночки крышками не накрываем. Сверху ставим только крышку йогуртницы. Включаем йогуртницу и оставляем на 6 часов.
Различные бактериальные закваски требуют определенного времени для заквашивания.
Как правило, от 5 до 12 часов.
Через 6 часов йогурт заквасился и теперь его нужно остудить. Баночки накрываем крышками и отправляем в холод. Йогурт охладится примерно за два часа и его можно будет есть.
Хранить готовый йогурт нужно в холодильнике. Закваске так же нужен холод. Закваски в сухом виде хранятся максимум 6 месяцев. Некоторые сухие закваски можно замораживать, продлевая срок хранения до года.
Следующую партию йогурта делаем на основе уже готового продукта. Столовую ложку йогурта добавляем в теплое молоко, перемешиваем и заквашиваем. Такую закваску можно использовать 3-5 дней.
Домашний йогурт можно кушать в натуральном виде, сделать коктейль с ягодами или использовать для приготовления соусов и десертов.
Кушайте вкусный натуральный йогурт и будьте здоровы.
Другие рецепты
Йогуртница Мулинекс: применение и возможности
Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители. Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека. Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.
Содержание
- 1 Возможности йогуртниц мулинекс
- 2 Советы по применению
- 3 Почему йогурт может не получиться
Возможности йогуртниц мулинекс
Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения.
Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.
Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:
- дизайн;
- объем емкостей;
- наличие электронного или механического таймера;
- наличие дисплея;
- дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.
В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В комплекте предусмотрены 7 стеклянных емкостей объемом по 140 мл. К йогуртнице прилагается инструкция по применению с базовыми рецептами приготовления йогурта.
Йогуртница серии DJC без таймера
В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.
Стоит отметить, что йогуртница Moulinex из любого модельного ряда имеет стильный дизайн и гарантированное качество. Именно фирма Мулинекс была одним из первых поставщиков данного кухонного аппарата на российский рынок, и заняла на нем устойчивые позиции.
Советы по применению
Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем.
Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.
- Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
- После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.
- Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
- Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
- Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
- По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.
Правильная консистенция йогурта
Почему йогурт может не получиться
Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.
е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.
- Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
- Истек срок годности закваски.
- Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
- При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.
Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.
youtube.com/embed/iH5MB2SdspM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Йогуртница Moulinex: применение и возможности
Аппарат для приготовления йогурта получил свое широкое распространение в связи с тем, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консервантов, продлевающих срок его хранения и красители. Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно благодаря этому свойству он представляет большую пищевую ценность для здоровья человека. Йогутница Мулинекс позволит приготовить в домашних условиях настоящий вкусный кисломолочный продукт.
Содержание
- 1 Возможности Mulinex йогуртского производителя
- 2 Советы по применению
- 3 Почему йогурт не может работать
Возможность Mulinex йогурт. молока и специальной закваски, и загружая ее в устройство для осуществления процесса брожения.
Качество молока и срок хранения бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового продукта, что положительно влияет на пищеварительную систему и укрепляет иммунитет.
Принцип работы разных устройств одинаков, они могут отличаться:
- конструкция;
- объем контейнеров;
- наличие электронного или механического таймера;
- наличие дисплея;
- дополнительных функций, повышающих комфорт: звуковой сигнал, маркировка на контейнерах.
В современных моделях, например, Moulinex Yg 230 , присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках контейнеров позволит следить за свежестью продукта. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В наборе предусмотрено 7 стеклянных емкостей объемом 140 мл. Инструкции по использованию основных рецептов йогурта прилагаются к йогуртнице.
Йогуртница без таймера серии DJC
В более простых моделях из серии Moulinex DJC , нет электронного таймера , но есть возможность маркировать крышки на банках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов.
Стоит отметить, что йогуртница Moulinex из любого модельного ряда отличается стильным дизайном и гарантированным качеством. это компания Мулинекс был одним из первых поставщиков этой кухонной техники на российский рынок и занял на нем устойчивые позиции.
Советы по применению
Чтобы йогурт всегда был вкусным, а техника служила долго, необходимо соблюдать рекомендации по применению, данные производителем. Ниже приведены наиболее важные моменты работы.
- Для правильной работы во время приготовления йогурта желательно не двигать устройство.
- После завершения процесса приготовления йогурт необходимо поместить в холодильник на 4 часа для достижения полной готовности продукта.
- Уход можно протирать только влажной тряпкой по корпусу, как снаружи, так и внутри.
Не погружайте устройство в воду. Крышки и банки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине. - Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
- Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густой и кислой будет его консистенция. Это касается устройства с механическим таймером где нет автоматического отключения устройства. В этом случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно выключить йогуртницу.
- Из-за недостаточной вязкости нельзя использовать рисовое или арахисовое молоко для приготовления йогурта.
Правильная консистенция йогурта
Почему йогурт может не получиться
Возможны случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, но продукт не получился. Это не обязательно связано с техническим повреждением машины. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.
- Используется обезжиренное молоко без добавления сухого молока.
Для получения продукта можно вместо сухой смеси добавить 1 баночку готового йогурта. - Стартер с истекшим сроком годности.
- Молоко было очень холодное, хватило низкая комнатная температура В итоге не хватило времени на процесс брожения. В этом случае вы можете перезапустить процесс.
- Добавляя сырые необработанные фрукты. Они выделяют кислоту, которая мешает процессу брожения.
Оборудование Moulinex полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты йогуртниц, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.
Также интересно:
Новости технологий:
В продолжение темы:
Рейтинги
Йогуртницы: рейтинг лучших 2017 года
Рейтинг лучших йогуртниц 2017 года, сравнение их характеристик и особенностей.
Какой йогурт лучше купить. Просмотрите и сравните цены всех участников опроса.
Расчет потребления
электроприборы
Вычислять
Калькулятор расчета
мощность нагревателя
Вычислять
Калькулятор расчета
кондиционер
Вычислять
Новый
/
Читать
Ваше мнение
Хотели бы вы видеть интернет-магазин на ru.techinfus.com?
- Да
- Не
Загрузка…
Обзоры технологий
Рейтинги технологий
Калькулятор
расчет
электричество
Вычислять
Рецепт йогурта в мультиварке или мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 270 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы.
Приготовьте его за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!
У меня есть еще несколько рецептов йогурта, которые вам понравятся. Полезный замороженный йогурт с клубникой из 4 ингредиентов (рецепт за 5 минут!), Домашние фрукты на дне чашки с йогуртом и 5 простых идей для полезной чаши с йогуртом — все это победители.
Как приготовить йогурт в медленноварке
Йогурт может быть дорогим и часто содержит длинный список искусственных красителей, ароматизаторов и черт знает чего еще. Итак, вот очень простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Это обычный йогурт, но вы можете добавить мед, джемы, свежие фрукты и все, что вам нравится. Я также использую его вместо сметаны в большинстве рецептов. Это отличный способ получить органический йогурт по дешевке. Вы можете купить пакет органического молока и превратить его в йогурт примерно за половину цены органического йогурта.
Рецепт настолько прост, что готовится практически сам.
Вам просто нужно посвятить немного времени процессу! По сути, вы просто используете свою мультиварку, чтобы ошпарить молоко, а затем тяжелый теплый кувшин излучает тепло всю ночь, чтобы помочь культивировать вашу новую партию йогурта. Время ожидания составляет около 5 минут, хотя время ожидания составляет около 15 часов. Мне нравится начинать это во второй половине дня, чтобы он был готов к долгому 8-12-часовому периоду теплого отдыха на ночь. Затем мы просыпаемся со свежим йогуртом, и я подаю его со свежими фруктами и домашней мюсли.
Очень рекомендую процедить этот йогурт через 3-4 слоя марли тоже в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я объяснил больше о том, как я это делаю, в разделе «Советы и рекомендации». Прежде чем вы это узнаете, вы узнаете, как сделать домашний йогурт с закрытыми глазами.
Советы и рекомендации по приготовлению йогурта в медленноварке
- Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр с мгновенным считыванием для приготовления домашнего йогурта — все дело в температуре! Я постоянно пользуюсь этим термометром за 10 долларов.

- Цель состоит в том, чтобы ошпарить молоко, которое происходит около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне. Как только вы это поймете, я не думаю, что вам придется использовать термометр каждый раз.
- После того, как молоко ошпарится, время ожидания должно снизить температуру молока примерно до 115-110 градусов, чтобы оно было теплым, но не убивало вашу йогуртовую культуру!
- Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.
- Очень рекомендую этот йогурт тоже процедить через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я просто ставлю большой дуршлаг в миску, выстилаю его марлей, а затем наливаю йогурт из мультиварки.
Я накрываю его чистым кухонным полотенцем и оставляю на несколько часов, пока он не приобретет нужную мне консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.
Как долго хранится домашний йогурт?
Домашний йогурт, как правило, можно есть до 2 недель при правильном хранении в холодильнике.
Нужно ли каждый раз покупать магазинный йогурт, чтобы приготовить домашний йогурт?
Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.
Как сделать домашний йогурт гуще:
Есть несколько способов сделать йогурт гуще!
- Используйте цельное молоко вместо 2% или обезжиренного. Более высокое содержание молочного жира делает йогурт более густым.

- Засунь в холодильник. Ваш йогурт немного загустеет, когда остынет.
- Процедите йогурт. Удалив часть сыворотки, вы получите более густой йогурт в греческом стиле.
- Я процеживаю йогурт двумя способами, один из них — процедить йогурт через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Просто установите большой дуршлаг в миску, застелите его марлей, а затем налейте йогурт из мультиварки. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на несколько часов, пока он не приобретет нужную вам консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.
- Второй способ процеживания йогурта для меня нов, но мне он нравится. Я только что получил ситечко для йогурта из нержавеющей стали (вы можете найти его на Etsy за 25 долларов), и оно потрясающее.
Я просто втыкаю пробирку в свой йогурт по истечении времени инкубации и даю ему отдохнуть около 2 часов. Затем середина заполняется сывороткой, и вы разливаете ее ковшом. Обычно я делаю это в трех местах посередине медленноварки (в течение утра или около того), прежде чем поместить ее в холодильник, и это работает так здорово. Трубку я просто ополаскиваю или можно засунуть в посудомойку. Круто, что если вы часто готовите йогурт, это здорово (это работает и в кастрюлях быстрого приготовления на 6 и 8 литров!).
Печать
Йогурт в медленноварке
★★★★★
4.9 из 49 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
- Общее время: 12 часов 5 минут
- Выход: 8 чашек 1x
Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы. Приготовьтесь за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!
- ½ галлона (8 чашек) цельного молока (вы получите более жидкий продукт с молоком с более низким содержанием жира)
- ½ стакана коммерческого простого йогурта с надписью «Живые и активные культуры» на баночке (у меня большой успех с йогуртом Mountain High для моей культуры)
- В большую мультиварку налейте молоко. Накройте крышкой. Включите огонь примерно на 2,5 часа*.
- По истечении этого времени отключите мультиварку от сети и оставьте на 3 часа.
Я всегда устанавливаю для них таймер или не помню. - По прошествии 3 часов добавьте ½ стакана йогурта. Закройте кастрюлю крышкой и накройте двумя большими полотенцами или одеялом. Дайте отдохнуть от 8 до 12 часов (хорошо работает ночь). Утром будет йогурт!
- Поместите его в стеклянную банку емкостью 0,5 галлона и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. В холодильнике загустеет. Оставьте ½ чашки этого йогурта для следующей партии и попрощайтесь с покупкой йогурта!
- Вы также можете дать йогурту процедиться через марлю в холодильнике в течение нескольких часов, и вы получите более густой греческий йогурт!
Примечания
- *Целью является ошпаривание молока при температуре около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне.



Не погружайте устройство в воду. Крышки и банки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
Для получения продукта можно вместо сухой смеси добавить 1 баночку готового йогурта.
Я накрываю его чистым кухонным полотенцем и оставляю на несколько часов, пока он не приобретет нужную мне консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.
Я просто втыкаю пробирку в свой йогурт по истечении времени инкубации и даю ему отдохнуть около 2 часов. Затем середина заполняется сывороткой, и вы разливаете ее ковшом. Обычно я делаю это в трех местах посередине медленноварки (в течение утра или около того), прежде чем поместить ее в холодильник, и это работает так здорово. Трубку я просто ополаскиваю или можно засунуть в посудомойку. Круто, что если вы часто готовите йогурт, это здорово (это работает и в кастрюлях быстрого приготовления на 6 и 8 литров!).
Я всегда устанавливаю для них таймер или не помню.