Как пользоваться пельменницей металлической: Как пользоваться пельменницей: инструкция для кухонного аксессуара

Содержание

Пельмени через пельменницу

Никакие магазинные пельмени не сравнятся по вкусу с сочными, ароматными домашними пельмешками. Только вот лепка пельменей — занятие муторное и долгое. Но это, если не использовать пельменницу. Зато с помощью этого нехитрого приспособления дело приготовления пельменей ускоряется в разы.

Давайте сегодня разберём в подробностях, как делать пельмени через пельменницу. Я делаю пельмени на советской пельменнице, которая досталась мне от свекрови. Это поистине «неубиваемый» агрегат :)). Сейчас в продаже можно встретить как такие же металлические, так и современные пластмассовые. Рекомендую купить металлическую, как более надёжную и долговечную.

Итак, рассказываю, как лепить пельмени на пельменнице железной, какое лучшее тесто на пельмени для пельменницы ручной и как сделать, чтобы пельмени не прилипали к пельменнице.

Продукты для рецепта «Как сделать пельмени в пельменнице»
Для теста:
Мука пшеничная 450 грамм
Яйцо куриное 1 штука (≈70 грамм)
Кипяток 200 мл
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Для начинки:
Фарш 600 грамм
Лук 150-200 грамм
Соль 1 чайная ложка без горки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки или по вкусу

Начинаем с приготовления теста.

Это лучшее тесто для пельменей домашних на пельменнице. Работать с ним сплошной восторг: оно мягкое, пластичное и послушное. И пельмени на таком тесте получаются удивительно нежные и вкусные. 

Сперва обязательно просеиваем муку в миску.

В середине мучной горки делаем углубление, туда разбиваем яйцо, вливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, добавляем соль. Слегка разбалтываем вилкой, чтобы в дальнейшем яйцо не заварилось.

Аккуратно, продолжая размешивать всё вилкой, вливаем 200 мл крутого кипятка. 

Замешиваем тесто руками. Слишком долго мешать это заварное тесто не требуется, вымешиваем до гладкой и однородной текстуры.

Кладём тесто в миску и накрываем полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем фарш, измельченный в блендере лук, соль и перец. Для сочности добавляем в фарш 2-3 столовых ложки ледяной воды. 

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Чтобы потом не возникло проблемы, как достать пельмени из пельменницы, щедро присыпаем пельменницу мукой. Удобно делать это с помощью небольшого сита.

Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей. Из этого количества теста у нас получится три пельменницы пельменей. 

Один кусочек теста раскатываем в кружок, чуть большего диаметра, чем диаметр пельменницы. Мне удобно делать это на силиконовом коврике с разметкой.

Выкладываем раскатанный пласт теста на пельменницу. В каждое углубление кладём шарик фарша. Фарш не должен вылезать за края ячеек, иначе в этом месте пельмень не слепится.

Раскатываем следующий кусочек теста.

Накрываем начинку этим вторым пластом. Проходимся скалкой сверху всей «конструкции». Первый раз — легонько, чтобы вышел воздух, а фарш «просел» в ячейках. Затем более смело, прорезая тесто на выступающих ребрах «сот».

А теперь нет ничего легче, как вытащить пельмени из пельменницы. Просто переворачиваем пельменницу и пельмени сами выскакивают )) оттуда.  

Так делаем ещё две партии пельменей. Каждый раз не забываем присыпать пельменницу мукой! Если остался фарш, можно раскатать обрезки теста ещё один раз.

Чтобы заморозить пельмени, раскладываем их на поддон, застеленный полиэтиленовым пакетом, сверху накрываем ещё одним пакетом и убираем в морозильную камеру на несколько часов. 

Вот как делать пельмени в пельменнице металлической. Даже в первый раз это довольно быстро, а уж с опытом и того быстрее ))). Варим такие пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после повторного закипания воды. Можно сварить пельмени в мультиварке или использовать для приготовления супа с пельменями. Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Как сделать овсяный блин
  • Блинчики с бананом рецепт с фото пошагово

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как пользоваться формой для пельменей: описание и способ применения

Кто же не любит пельмени? Это быстро и удобно, особенно, если их приобрести замороженными в супермаркете. А домашние? А те еще вкуснее, невозможно отказаться от этого сытного, ароматного блюда. Только вот лепка пельменей — это утомительно: тесто готовится быстро, да и фарш замешать не составит труда, но где же найти время на это утомительное занятие, требующее не один час. Ведь нужно накормить все большое семейство!

Не располагающие свободным временем, конечно, предпочтут приобрести быстрый перекус в магазине, но разве это выход?

Пельменница

Вы наверняка видели это удивительное приспособление для быстрой лепки маленьких, аппетитных пельменей. Этот нехитрый «девайс» значительно сократит время на приготовление, да и приобретение его не ударит по карману. Возможно, у вас уже пылится такой, но вы не знаете, как пользоваться формой для пельменей. Обладатели формы часто жалуются на то, что и теста получается слишком много в одной пельмешке, и фарша маловато. Мы готовы поделиться с вами секретами, как пользоваться формой для приготовления пельменей и аппетитным рецептом.

Если вы никогда не видели, то вот, как она выглядит, и что из себя представляет. Даже не сомневайтесь, вам понравится это удачное приспособление.

Пельменница чаще все круглая, или имеет форму шестиугольника с фигурными отверстиями, напоминающими соты пчел. Продаются в магазинах металлические или пластиковые. Задаваться вопросом, какая из них лучше и из какого материала приобрести, смысла нет, так как принцип приготовления один и тот же. Обратите внимание разве что на срок службы, обусловленный прочностью материала.

Так, как же правильно пользоваться формой для пельменей?

Тесто

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пельменей. Начнем с теста. Есть несколько видов теста, подходящих для пельменей: обычное и заварное. Первое готовится проще и быстрее, и чаще всего применяется для приготовления любимых пельмешек в домашних условиях. Для него вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 3 ст. муки.

Приготовление теста

Перед тем, как пользоваться формой для пельменей, заранее приготовьте тесто и фарш, обоим ингредиентам необходимо время, чтобы настояться.

В чашу разбейте несколько яиц и взбейте вилочкой, смешав белок и желток. Затем добавьте масло, воду и немного водки. Перемешайте ингредиенты до образования легкой пенки.

Просейте муку через сито прямо в миску с жидкостью, перемешайте тесто, оно должно получиться плотной, крутой консистенции. Сформируйте из теста шар и положите в миску, накрыв его мокрым полотенцем. Оставьте тесто в покое на полчаса.

Фарш

После этого подготовьте вкусный фарш для домашних пельменей. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • 300 г лука;
  • 100 мл чистой воды;
  • соль, перец и специи для фарша по вкусу.

Итак, готовим. Выложите в миску фарш. Очистите луковицу и натрите на мелкую терку. Нарезая ножом лук, его пластинки будут чувствоваться в пельменях, нам же нужен скорее приятный луковый аромат, чтобы раскрыть и дополнить мясо. Влейте в миску воду или охлажденный бульон. Добавьте к фаршу специи: соль, немного свежемолотого перца, хмели-сунели или комплексную приправу для мяса, для фарша.

Фарш также оставьте на полчаса, чтобы он пропитался жидкостью, а лук насытил мясо ароматом.

С водой в фарше готовые пельмешки получатся очень сочными, мягкими, каким бы способом вы их ни приготовили.

Как пользоваться формой для пельменей?

Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро получаются у вас пельмешки. Главное — знать, как пользоваться формой для пельменей. Фото, надеемся, помогут вам в этом разобраться.

Стол присыпьте мукой, а тесто разделите на два неравных куска. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, займитесь второй, что побольше. Раскатайте тесто в круглый пласт, ориентируясь на размер пельменницы, и толщиной не более, чем 2 мм.

Пельменницу или хорошо присыпьте мукой, или смажьте растительным маслом, чтобы пельмени хорошо вынимались из формы. Положите ее на стол, присыпанный мукой. Разместите пласт теста на ней и хорошо придавите, но не натягивайте.

Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавите каждую ячейку в пельменнице, а затем разложите чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки.

Раскатайте следующий пласт теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного оботрите ее мукой. Проведите скалкой по пласту теста, лежащему на пельменнице, продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы «сот». Проведите так несколько раз, чтобы в ячейках сформировались крепкие пельмешки, продавившись с обратной стороны и скрепившись краями.

Удалите с пельменницы излишки теста. Аккуратно переверните ее вверх дном и постучите ею по столу. Готовые пельмешки легко выпрыгнут из ячеек.

Противень, доску или поднос присыпьте мукой и разложите на них маленькие пельмешки с небольшим расстоянием друг от друга.

Вот такой простой помощник — форма для лепки пельменей. Как пользоваться ей, теперь вы знаете.

Советы по использованию

Нам осталось только раскрыть парочку секретов, с которыми у вас точно получатся аккуратные, крепкие, сочные пельмешки.

  1. Чтобы тесто не было липким, не бойтесь подсыпать лишней муки. Пока тесто ее принимает — все отлично.
  2. Чтобы тесто получилось «то, что надо», обязательно дайте ему время дойти до нужной кондиции. Дайте ему хотя бы полчаса постоять. Это важно, за это время клейковина в муке успеет разбухнуть от жидкости в тесте и от влажного полотенца.
  3. Многие хозяйки отказываются пользоваться формой для лепки пельменей, потому что в ней швы у изделий получаются не слишком крепкими. Если вы все делали по инструкции, вероятность того, что ваши пельмешки развалятся, очень низкие, но все же, если вы сомневаетесь, то смочите водой первый лист теста внутри ячеек, так тесто будет еще более клейким.
  4. Чтобы пельмешки хорошо выскакивали из пельменницы, позаботьтесь о том, чтобы она хорошо была присыпана мукой. Причиной того, почему ваши пельмени с трудом достаются из ячеек, также может быть небольшой перебор с фаршем. Кладите его чуть меньше.
  5. И вот, маленький лайфхак для вас. Делая пельмени в пельменнице впрок, попробуйте приготовить их из заварного теста, оно не слипается во время заморозки и хорошо держит внутри фарш.

Приятного аппетита!

Вот, как пользоваться формой для пельменей, с пельменницей вы без труда налепите вкусный обед, не потратив на это более часа. В одной партии получается от 35 штук. В зависимости от размеров вашей пельменницы. Понадобится немного практики, чтобы наловчиться быстро лепить с ней такие маленькие и аккуратные пельмешки.

Надеемся, вам понравится наш рецепт пельменей и небольшой обзор, как пользоваться металлической формой для пельменей. Приятного аппетита!

Как использовать металлическую корзину-пароварку для приготовления пельменей

Металлическая корзина-пароварка — отличный способ приготовить пельмени. Пар от кипящей воды варит пельмени, а металлическая корзина не дает им прилипнуть к кастрюле. Чтобы использовать металлическую корзину-пароварку для пельменей, сначала наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она достигла дна корзины. Доведите воду до кипения. пока вода закипает, приготовить пельмени. Для этого вам понадобится миска, немного муки и желаемая начинка. Смешайте муку и воду вместе, чтобы сформировать тесто. Затем ложкой или руками сформируйте из теста небольшие шарики. Затем добавьте пельмени в корзину. Убедитесь, что они не касаются друг друга, иначе они слипнутся. Когда вода закипит, поместите корзину в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам пропариться 10-12 минут. Через 10-12 минут снимите с кастрюли крышку и корзину. Используйте ложку, чтобы переложить пельмени на тарелку. Подавать с желаемым соусом для макания.

Приготовление домашних пельменей — одно из самых приятных кухонных дел, которые вы когда-либо делали. Когда дело доходит до традиционных китайских рецептов, бамбуковая пароварка может значительно облегчить процесс приготовления больших партий пельменей. Несмотря на низкую цену, бамбуковые пароварки требуют много места для хранения на кухне.

Смажьте пельмени маслом дно пароварки и дно пельменей или положите пельмени на листья салата и застелите пароварку бумагой для выпечки, чтобы пар мог выходить.

Как приготовить пельмени на пару в металлической пароварке? №

Чтобы приготовить пельмени с помощью металлической пароварки, наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она доходила до уровня пароварки. Поместите пароварку в кастрюлю и добавьте клецки. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Готовьте пельмени в течение 10 минут или до готовности.

Варка на пару считается одним из самых эффективных способов приготовления пельменей. Если у вас нет пароварки, вот несколько простых способов приготовить большое количество пельменей на пару. Чтобы сделать это своими руками, просто добавьте решетку в кастрюлю с водой и установите тарелку. Используя пакет Ziplock и воду, вы можете приготовить пельмени на пару в микроволновой печи. Помимо использования алюминиевой фольги для поддержки тарелки для приготовления на пару, пароварку также можно использовать для приготовления на пару. Этот метод является одним из наших любимые пельмени на пару взламывают и популярны в TikTok.

Если вы ищете полезный и вкусный способ насладиться любимыми китайскими пельменями , готовьте их на пару, а не варите. Пар сохраняет форму пельменей, позволяя им быть нежными и прожаренными. После заполнения пароварки водой и постановки ее на сильный огонь должен образоваться пар. Когда вода в воке закипит, поставьте над ней пароварку и готовьте пельмени в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не прожарятся.

Для приготовления пельменей из сала

Для приготовления пельменей из сала вам понадобится другой тип пароварки. Положите пельмени в плотно закрытую коробку с этикеткой, предотвращающей открытие. Пар сможет равномерно прожарить пельмени, если крышка будет плотно закрыта.

Прилипнут ли пельмени к металлической пароварке?

Первое и самое главное, что нужно помнить, это то, что готовить пельмени можно только с помощью металлической корзины-пароварки. Пельмени, с другой стороны, будут хотеть прилипнуть так тщательно, что вам придется тщательно сбрызнуть корзину пароварки антипригарным кулинарным спреем.

Какой отпариватель вам подходит?

Если вам нужен элегантный и эффективный способ приготовления пельменей, вам может подойти пароварка из бамбука. Если вам нужен отпариватель, который может работать в течение длительного времени или достигать более высокой температуры, лучшим вариантом может быть парогенератор из нержавеющей стали .

Как пользоваться металлической корзиной для пароварки

Чтобы использовать металлическую корзину для пароварки, наполните кастрюлю или кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Затем поместите корзину-пароварку в кастрюлю или сковороду, убедившись, что уровень воды ниже корзины-пароварки. Добавьте нужные продукты в корзину пароварки, накройте кастрюлю или сковороду и приготовьте продукты в соответствии с рецептом или инструкциями на упаковке.

Приготовление на пару — один из самых полезных способов приготовления пищи, а корзина-пароварка — отличный способ приготовить самые разные блюда. Приготовление на пару – отличный вариант для тех, у кого нет кухни, на которой может разместиться профессиональный повар, поскольку для этого не требуется специального оборудования или инструментов для приготовления . Использовать корзинку-пароварку несложно, но за несколько попыток определить, как долго пища должна готовиться на пару, может быть сложно. Более 5000 лет назад бамбуковые корзины для пароварки использовались в Китае как старейшая в мире версия паровой корзины.

Как приготовить пельмени без пароварки

Чтобы приготовить пельмени без пароварки, наполните большую кастрюлю водой на 1 дюйм и доведите до кипения. Выложите вареники в один слой на жаропрочную тарелку или корзину и осторожно опустите ее в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут или пока пельмени не будут готовы.

С помощью пароварки можно приготовить вкусные пельмени. 28 сентября 2016 года в Университете Северной Дакоты прошел осенний семестр. Я впервые попробовал трехуровневую бамбуковую пароварку в студии за день до последней сессии Food Republic Test Kitchen. На следующее утро, когда я готовила пельмени, я не смогла его найти. Мне также повезло, что у меня есть холодильник без пароварки. Сделайте три больших шара из алюминиевой фольги одинаковых размеров. Доведите воду до кипения в нескольких дюймах от нее, затем уменьшите огонь до среднего кипения. Место как много пельменей на тарелке сколько уместится поверх кунжутного масла. Готовить на пару 7-8 минут, пока мясо еще горячее.

При приготовлении пельменей дома полезно иметь под рукой пароварку. В этом устройстве пища готовится путем ее пропаривания над кипящей водой в закрытой посуде. Пельмени — отличный выбор для приготовления на пару, потому что они быстро готовятся и очень нежные. Если вы используете замороженные пельмени , вы можете варить их около 10 минут или готовить на пару около 15 минут. После приготовления снимите приготовленные овощи с огня и оставьте на минуту, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.

Как пользоваться бамбуковой корзиной-пароваркой

Чтобы использовать бамбуковую корзинку-пароварку , сначала наполните вок или кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она достигла дна корзины. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Застелите корзину пергаментной бумагой или влажной тканью, затем положите продукты в корзину. Поместите корзину в вок или кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару, пока пища не приготовится.

Бамбуковые корзины для пароварки изготовлены из соединенных друг с другом лотков с перфорированным дном. Корзина помещается над кипящей водой, чтобы пар поднимался сквозь слои, позволяя пище готовиться. Многие овощи, мясо, клецки и рыбное филе можно запекать в корзине пароварки, в том числе целые или нарезанные овощи.

Бамбуковые корзины для пароварки: отличный способ приготовления китайской еды

Бамбуковая пароварка — отличный способ приготовить китайскую еду, потому что она термостойкая и водостойкая. Это означает, что если в них готовится пища, то она не станет сырой или влажной. В бамбуковой корзине-пароварке можно готовить самые разные продукты, в том числе пельмени, хлеб, пирожные, рыбу и овощи.

Как приготовить пельмени в микроволновой печи

Чтобы приготовить пельмени в микроволновой печи, сначала наполните подходящую для использования в микроволновой печи посуду 1/2 стакана воды. Поместите пельмени в блюдо, убедившись, что они не касаются друг друга. Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2-3 минуты или до готовности пельменей. Дайте пельменям остыть в течение нескольких минут перед едой.

Приготовление пельменей в микроволновой печи — простой и быстрый способ. Этот метод также удобен тем, что вы можете сделать это в микроволновой печи. Единственным недостатком является то, что иногда они могут немного подсыхать. Вы сможете приготовить свое любимое блюдо в кратчайшие сроки благодаря нескольким простым шагам и хитростям. Пельмени – одно из самых популярных китайских блюд. Если вы собираетесь использовать замороженные пельмени, их не нужно предварительно размораживать. Соевый соус, рисовый уксус и паста чили — все, что нужно для быстрого и легкого соуса.

Можно также добавить немного кунжутного масла для более уникального вкуса. Один кусочек свежего фрукта содержит как белок, так и углеводы. Эти закуски богаты клетчаткой и содержат мало жира, что делает их здоровым выбором для перекуса или приема пищи. Если вы используете замороженные пельмени, их не нужно предварительно размораживать. Готовя замороженные пельмени в микроволновке, нужно помнить несколько вещей. Эти простые инструкции помогут вам быстро и легко приготовить пельмени, которые вы будете подавать. Правильное время приготовления пельменей в микроволновой печи будет определяться рядом факторов, в том числе начинкой, которую вы используете, и мощностью микроволновой печи вашего прибора.

Если вы используете купленные в магазине пельмени, проверьте рекомендованное время приготовления в инструкции на упаковке. Приготовление пельменей на плите, как правило, требует больше времени и усилий, тогда как приготовление их в микроволновой печи, как правило, быстрее и проще. Есть несколько явных признаков того, что ваши пельмени готовы. С помощью термометра проверьте, полностью ли она пропеклась. Если вы все еще не уверены, готовьте их еще на несколько минут. Оставшиеся пельмени можно хранить в холодильнике до двух дней. Их можно есть в герметичном контейнере, в котором они хранились.

Если у вас остались пельмени, поместите их в микроволновую печь, чтобы разогреть. Поедание пельменей — это вкусный и простой способ насладиться ими. Есть несколько вариантов плиты с плитой, а также есть варианты с микроволновой печью. Ничто не сравнится со звуком хорошей песни, поэтому не бойтесь задавать правильные вопросы.

Как разогреть пельмени

Чтобы разогреть пельмени, положите их на застеленную полотенцем тарелку в один слой. В течение одной минуты разогрейте микроволновку до высокой мощности и готовьте на высокой мощности.

Как приготовить замороженные пельмени

Когда моя жена Адри еще была моей девушкой Адри, мы с ней несколько лет жили в разных городах. Каждые вторые выходные я упаковывал старый Saab, чтобы съездить из Бостона в Нью-Йорк на выходные. Моя единственная задача каждый раз, когда я посещаю? Доставить замороженные пельмени.

Дело не в том, что вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая тяга к тем, которые продаются в пакетах по 50 штук в саду Циндао на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном. Если нам повезет, каждого пакета хватит на две недели между поставками. Моя жена обожает пельмени, и мы до сих пор всегда держим их в морозильной камере.

В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени удивительно хорошо переносят путешествие из морозильной камеры в желудок — они почти неотличимы от свежеприготовленных, если они не ожоги от морозильной камеры. Независимо от того, наполняете ли вы свой морозильник домашними китайскими пельменями или японскими пельменями гёдза, или используете купленные в магазине продукты, у вас будет горячая вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.

Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозилки.

Как заморозить свежие пельмени

Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию вкуса), вы получите гораздо лучшие результаты, если сделаете их сами или купите сырые свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, в котором вы особенно типа, спроси, тебе, наверное, сырые пельмени продадут!).

Хитрость заключается в том, чтобы заморозить их по отдельности и хранить таким образом, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

Чтобы заморозить, положите свежие клецки на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, присыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки и дайте им отдохнуть, пока они полностью не замерзнут, примерно на полчаса, затем переложите замороженные пельмени в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, закройте пакет и храните. пельмени на срок до двух месяцев.

Морозный ожог возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью пропуская водную фазу. Сублимацию можно контролировать, ограничивая поток воздуха вокруг пельменей. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией на самом деле пропускают воздух (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно использовать сумку для морозильной камеры с застежкой-молнией, которая сделана из более толстого пластика и предназначена для предотвращения ожогов от морозильной камеры. В качестве альтернативы можно использовать стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно обернуть его двумя слоями алюминиевой фольги. Это эффективно заблокирует доступ воздуха к клецкам.

Самый простой способ: приготовление на пару или кипячение

Варка замороженных пельменей — самый простой способ, хотя он и занимает больше всего времени, так как вам нужно подождать, пока закипит кастрюля с водой.

Чтобы сварить пельмени, заполните большую кастрюлю водой на две трети. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю столько пельменей, сколько может удобно поместиться в один слой, и готовьте их, пока они не всплывут. Пусть готовятся еще две-три минуты. Выловите их с помощью сита, слейте воду и подавайте.

Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, поскольку вам нужно довести до кипения всего несколько чашек воды, а не целую кастрюлю. Текстурно это также сделает кожу немного более эластичной и упругой. Обычно я предпочитаю эту текстуру более мягкой текстуре, которую дает кипячение. Это требует использования бамбуковой вставки для пароварки для вашего вока или кастрюли. Это стоящая инвестиция, если вы готовите какое-то количество азиатских блюд, и они также являются отличными устройствами для хранения картофеля и лука.

Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри пароварки, поэтому вам нужно сначала выровнять его. Если у вас есть капуста Напа в холодильнике, из листьев можно приготовить отличные вкладыши для пароварки. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую антипригарную поверхность. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить его примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня пара. Вот как.

Шаг 1: сложите пополам

Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра вашей пароварки пополам.

Шаг 2: снова сложите пополам

Сложите его пополам в другую сторону, образуя прямоугольник.

Шаг 3. Сложите треугольником

Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик новой складки лежит в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром полного листа).

Шаг 4. Продолжайте складывать пополам

Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и тонкий треугольник.

Шаг 5.

Обрезка задней части

Поместите треугольник над пароваркой, выровняв кончик над центром пароварки. Обрежьте дальний конец так, чтобы треугольник аккуратно помещался внутри пароварки.

Шаг 6: Обрежьте центр

Отрежьте самый кончик треугольника.

Шаг 7. Сделайте вентиляционные отверстия

Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника. Это создаст вентиляционные отверстия, когда вы развернете пергамент, чтобы пар мог циркулировать вокруг клецок.

Шаг 8. Разверните и вставьте

Разверните пергамент и вставьте его в бамбуковую пароварку. Он должен идеально подойти.

Шаг 9: Добавьте клецки и пар

Добавьте клецки, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая подходит под нее, и наполните водой примерно на один дюйм. Накройте пароварку и доведите воду до кипения. Готовьте пельмени на пару до готовности, около 10 минут, если брать прямо из морозилки.

Хотите хрустящих пельменей? Используйте Classic Steam-Fry

Техника обжаривания на пару или потстикер является классическим методом для японского gyoza или китайского guo tie . По сути, вы жарите замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их, чтобы они пропарились, а затем снова жарите их, когда вода испаряется. Эта двойная обжарка создает очень хрустящую нижнюю корочку.

В инструкциях на обратной стороне пакета с замороженными пельменями из соображений удобства часто пропускается начальная жарка, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.

Вот как:

Шаг 1: обжаривание на сковороде

Обжарьте до хрустящей корочки.

Нагрейте пару столовых ложек масла на дне антипригарной или чугунной сковороды на умеренном огне, пока оно не начнет мерцать. Выложите клецки в один слой и готовьте, вращая сковороду, до равномерного золотисто-коричневого цвета на дне, одну-две минуты. Вращение важно — оно создает более ровную корочку.

Шаг 2: Добавьте воду и пар

Добавьте воды.

Увеличьте огонь до среднего и добавляйте воду, пока она не покроет клецки на треть или половину.

Шаг 3: Накройте крышкой и готовьте

На пару до готовности.

Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности пельменей. Замораживание пельменей должно занять от шести до 10 минут в зависимости от их размера (просто разрежьте один пополам и посмотрите, готовы ли они).

Шаг 4. Снимите крышку и испарите

Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока снова не станет хрустящим.

Снимите крышку и готовьте, регулярно переворачивая сковороду, пока не испарится оставшаяся вода и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить пельмени в покое, не закручивая их здесь. Я считаю, что завихрение дает им гораздо лучшую, более равномерно подрумяненную и хрустящую корочку.

Очень хрустящее дно.

Абсолютно самый быстрый: разогрейте и жарьте в микроволновке

Несколько лет я работал линейным поваром в модном ресторане, расположенном в отеле. В гостиничных ресторанах есть одна особая проблема, которая делает работу в них еще более напряженной, чем в стандартном ресторане: обслуживание номеров. Вы можете оказаться в самой гуще сорняков, из которых вам когда-либо приходилось выкарабкиваться, когда поступает заказ на чизбургер или стейк в номер. Моим приоритетом всегда было убрать эти заказы в номер, поскольку быстро, насколько это возможно без ущерба для качества.

Один из самых популярных пунктов в меню обслуживания номеров? Хрустящие жареные пельмени, которые мы хранили оптом в морозильной камере, размораживая и готовя их на заказ. Можешь поспорить, что я нашел самый быстрый способ сделать это. Обжаривание на пару в сковороде с антипригарным покрытием происходит быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.

Это лучший способ, если вам нужна хрустящая, нежная, сочная, жирная закуска ПРЯМО СЕЙЧАС .

Шаг 1. Положите пельмени и воду в миску, которую можно использовать в микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте воды, чтобы они были покрыты примерно наполовину.

Шаг 2a: Накройте и поставьте в микроволновую печь

Поместите сверху тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть миску, затем разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока пельмени не приготовятся, около трех минут.

Шаг 2б. Разогрейте сковороду

Тем временем начните предварительно нагревать пару столовых ложек масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 3. Слейте и высушите

Слейте воду с пельменей, положите их на тарелку и сосчитайте до 15. За это время немного влаги с их поверхности испарится, чтобы вы не добавили слишком много воды в горячую сковороду, из-за чего она разбрызгивалась.

Шаг 4: жарим пельмени

Выложите пельмени в сковороду, разложите их лицевой стороной вверх и готовьте, постоянно встряхивая и вращая сковороду, пока пельмени не приобретут ровный золотисто-коричневый цвет снизу. Это займет меньше минуты. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, не стесняйтесь поджаривать их на нескольких поверхностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *