Как пользоваться пельменницей: Как пользоваться пельменницей правильно – ручной и механической?

Как пользоваться пельменницей правильно – ручной и механической?

Содержание

  • 1 Ручная
  • 2 Механическая

Многие задаются вопросом: «Как пользоваться пельменницей?» — когда этот загадочный предмет попадает к ним в руки. Пельменница – это очень полезное и удобное изобретение, которое помогает хозяюшкам по всему миру упростить процесс приготовления вкусных домашних пельменей. Но очень часто возникает вопрос: «Как же пользоваться пельменницей в домашних условиях?». Такой простой, на первый взгляд, прибор очень часто вызывает недоумение. Что же, наша статья поможет вам разобраться, что такое пельменница, и как ею пользоваться.

Первым делом нужно уточнить, что пельменницы могут быть двух видов: ручная (металлическая и пластиковая) и механическая. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их на примере таблицы.

РучнаяМеханическая
Простая и удобная в эксплуатацииВысокая рыночная стоимость
Имеет невысокую стоимостьДефицит в некоторых магазинах
Обилие материалов, из которых может быть изготовлена пельменницаМожно регулировать толщину теста
За один подход можно сделать более 30 штук пельменейЗа один подход можно сделать до 20 штук пельменей

Вывод можете сделать самостоятельно, определив для себя, какой пельменницей для вас пользоваться более удобно, и сколько средств вы готовы на нее выложить. А теперь давайте рассмотрим работу таких пельменниц более подробно.

Ручная

Ручная пельменница очень проста в использовании в домашних условиях. Чаще всего она представляет собой круглую формочку с многочисленными отверстиями сверху. Она бывает выполнена из пластика и из металла.

Правильно пользоваться ручной пельменницей так: раскатывается тонкий пласт теста, затем его кладут на формочку для пельменей. В ячейки вкладывается фарш, сверху всё это накрывается ещё одним слоем раскатанного теста (см. фото). Затем сверху необходимо пройтись скалкой, чтобы вдавить пельмени в ячейки, а после этого нужно убрать остатки теста. Последним штрихом будет извлечение готовых полуфабрикатов из формочки: это можно сделать посредством переворачивания формы и постукивания ею по столу.

Чтобы пельмени легче отходили от краёв пельменницы, необходимо обильно посыпать прибор мукой.

После этого можете кипятить воду и готовить вкусные домашние пельмени. Преимущества такого способа приготовления в том, что за один раз можно сделать довольно большую порцию пельменей.

Механическая

Принцип действия механический пельменницы ещё более простой, чем — ручной пельменницы, а, соответсвенно, ею легче пользоваться. Итак, для того, чтобы сделать пельмени механической пельменницей необходимо раскатать тесто не в лепёшку, как мы все привыкли, а в длинную ленту. Затем эта лента складывается пополам и местом сгиба кладётся в чашу пельменницы. Далее дело за малым: нужно приготовить фарш и с помощью ложки наложить его в чашу пельменницы, сверху теста. Затем начинайте медленно вращать ручку. В процессе этого тесто будет захватываться зубчатым валиком, и соединяться с другим куском теста, а между ними автоматически будет распределяться фарш. После того как тесто закончилось, почти готовые полуфабрикаты нужно избавить от оставшегося теста. Сделать это очень просто! Подробнее этот вопрос освещен на видео приведенном ниже.

Преимущества такой пельменницы в том, что с её помощью делать пельмени стало намного проще. А ещё количество фарша в каждом пельмене практически одинаково. Единственный недостаток такой пельменницы – довольно высокая цена.

Какую бы пельменницу для приготовления вкусных домашних пельменей в домашних условиях вы бы не выбрали, ваше блюдо в любом случае получится безумно вкусным и красивым! Главное – уметь правильно пользоваться пельменницей.

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

08/09/2020

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.

Для теста:

  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать.

    Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

  2. Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

  3. Размешать ложкой.

  4. В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

  5. Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

  6. Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

  7. Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

  8. Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

  9. Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

  10. Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

  11. В итоге проявятся «соты».

  12. Излишки теста нужно убрать.

  13. Перевернуть пельменницу.

  14. Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

  15. Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Пшеничная мукаРусская кухняВарить, тушить Плитавареное тесто

Похожие рецепты

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с картошкой

Вареники, пельмени

Тесто для пельменей без яиц (заварное)

Вареники, пельмени

Манты: классический и другие рецепты

Вареники, пельмени

Пельмени с курицей

Вареники, пельмени

Вареники на вишневом соке

Вареники, пельмени

Вареники на картофельном отваре

Что еще приготовить?

Как приготовить пельмени — Как готовить на пару, жарить и варить свежие и замороженные пельмени

Прежде чем вы начнете делать пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их приготовить. Есть три основных способа: приготовление на пару, варка и жарка на пару. Также есть во фритюре или подача с хрустящей кружевной «юбочкой».

Хотя способ приготовления во многом зависит от вашего настроения и того, чего вы хотите, он также зависит от формы ваших пельменей. Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств пельменей, таких как железные уплотнения для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, обеспечивающее пространство на поверхности для образования хрустящей корочки (обжаренные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, чтобы выдерживать давление кипения.

Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что купленные в магазине замороженные пельмени лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто довольно тонкая — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления. Главное, при приготовлении замороженных пельменей (магазинных или домашних) не размораживать, поэтому всегда готовьте их из замороженных.

Приготовление на пару

При приготовлении на пару получаются шелковистые, нежные пельмени с кожицей, которая немного тверже, чем у вареных пельменей, но при этом эластичная. Если вы делаете свои собственные обертки для пельменей, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку, которая подходит для кастрюли, кастрюли или вока. Я предпочитаю пароварку из бамбука — купить ее дешево и вместить достаточное количество пельменей. Запах парящихся в бамбуке пельменей вызывает у меня ностальгию.

Застелите емкость для варки пергаментной бумагой или листьями пекинской капусты. Если вы используете пергаментную бумагу, проткните в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар. Наполните кастрюлю или кастрюлю водой глубиной около 1 дюйма и доведите до кипения. Поместите емкость для варки на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри: если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовленные ингредиенты займут меньше времени). Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет слегка прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри. Домашние обертки не станут прозрачными, но будут выглядеть пухлыми и пухлыми.

Варка

Вареные пельмени прекрасно подаются сами по себе с маслом чили/крипсом или черным уксусом, или как часть супа с клецками и лапшой. Вонтоны, например, являются типичными вареными клецками. В детстве мамины вонтоны в форме золотых рыбок всегда изготавливались с фирменной желтой оберткой, купленной в магазине, которая теперь иногда продается как «обертка для вонтонов в гонконгском стиле».

Из всех способов приготовления кипячение оказывает наибольшее давление на клецки, что может привести к их разрыву и распаду в воде. Я лично испытал много потерь пельменей. Самые покупные обертки для пельменей должен выдерживать кипячение , но они хрупкие, поэтому действуйте осторожно. Суть в том, чтобы выпустить как можно больше воздуха — после того, как вы положите начинку ложкой на обертку и сложите ее, чтобы запечатать, выдавите лишний воздух вокруг начинки.

Пельмени 25 способов: наши лучшие рецепты пельменей

Почти все знают курицу и пельмени, но есть много других видов пельменей, которые только и ждут, чтобы их обмакнули, обмакнули и съели! Наши любимые блюда варьируются от закусок в азиатском стиле до сладких десертов.

1 / 25

Домашнее блюдо, в которое людям не терпится окунуться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

Получите рецепт

Вам нужна мини-скалка на кухне — вот почему

2 / 25

Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

3 / 25

Эта нежная домашняя лапша шпецле готовится всего за несколько минут и является естественным дополнением к курице. Вы можете подать их с куриным соусом или просто намазать маслом и посыпать петрушкой. — Памела Итон, Монклова, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 25

Корейские вонтоны (называемые манду) не такие острые и острые, как многие традиционные корейские блюда. Жареные пельмени с начинкой из недорогих овощей и говядины очень просты в приготовлении и очень вкусны! —Кристи Ли, Хоршам, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 25

Сколько себя помню, моя мама готовила пельмени с ежевикой. Они заканчивают готовить, пока вы едите, и действительно заставляют вас торопиться с воскресным ужином! Впрочем, это может быть и повседневным десертом. Попробуйте его с жареной курицей, говядиной или ветчиной. Иногда делаю зимой, просто чтобы вкусить лета. —Лича Коллинз, Онеонта, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6 / 25

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне.

Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

7 / 25

Картофельные клецки (называемые в Германии Kartoffel Kloesse) — восхитительное дополнение к любому немецкому застолью. Соус из подрумяненного масла восхитителен. — Арлин Хофланд, Дир Лодж, Монтана,

Перейти к рецепту

8 / 25

Примите участие в параде на Четвертой улице или проведите день на берегу озера и вернитесь домой, чтобы отведать приготовленное на медленном огне фирменное блюдо, готовое к употреблению! Рецепт от Джона Смоллдриджа из Принстона, штат Айдахо.

Перейти к рецепту

9 / 25

Скручивание этих оберток для вонтонов, как маленьких конфет, делает их беззаботными, а соус для макания наполнен сладким жаром. — Тейлор Марш, Алгона, Айова

Перейти к рецепту

10 / 25

Друг семьи дал мне простой способ сделать яблочные клецки без большого количества шагов. Я люблю липкую коричную начинку. — Дженни Лейти, Западный Салем, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 25

Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 25

Ароматная, сочная начинка из свинины, приправленная восхитительным оттенком имбиря и завернутая в хрустящую обертку. Эти удивительно простые закуски идеально подходят для закусок и вечеринок. — Сандра Партон, Галифакс, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

13 / 25

Сочетание вкуса миндаля с вишней невозможно превзойти. Эти легкие и пушистые вареники просто райские. С соусом и мороженым получается восхитительный десерт. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 25

Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я подаю такой суп, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была особенной для меня и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 25

Мне нравится перекусывать этими пончиками поздно вечером. Они также хорошо работают в качестве быстрой закуски для семейных вечеринок. — Кэролин Тернер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

16 / 25

Моя семья просто обожает эти нежные клецки в сладком насыщенном соусе. Я люблю их, потому что они получаются замечательными каждый раз, когда я их делаю, а это много! — Фэй Джонсон, Коннерсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

17 / 25

Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! — Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 25

Моей семье не хватает тыквы. У меня осталось немного, поэтому я использовала обертки от горшков и овощи, чтобы создать эти забавные маленькие закуски. — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

19 / 25

Зачем печь, если можно приготовить целый десерт на плите? Моя семья часто просит эти пельмени на особые мероприятия, такие как дни рождения. — Бекки Маги, Чендлер, Аризона.

Перейти к рецепту

20 / 25

Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 25

Моя семья любит китайскую кухню, но в ресторанах или продуктовых магазинах трудно найти здоровую пищу. Поэтому вместо этого я превращаю эти здоровые пельмени в отличное семейное занятие. Благодаря помощи многих рук начинка пельменей проходит быстро. Когда мы закончим, у нас будет много пельменей, которые можно положить в морозилку на несколько месяцев вперед. — Мелоди Крейн, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

22 / 25

Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 25

Эти пельмени имеют сытную начинку, которую легко приготовить, и соус для макания, от которого невозможно отказаться. Я готовлю их заранее и замораживаю. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 25

Этот фруктовый десерт можно приготовить на плите, но чтобы произвести впечатление на гостей, приготовьте его на электрической сковороде прямо за обеденным столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *