Как первый раз использовать чугунную сковороду: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Чугунная сковорода — как пользоваться и ухаживать. Инструкция по эксплуатации чугунной посуды

Посуда из чугуна в умелых руках является превосходным инструментом для приготовления самых разнообразных блюд. Чугун за счет своей низкой теплопроводности и большой теплоемкости сравнительно медленно нагревается, но отлично сохраняет высокую температуру после нагрева. Чугунная посуда нагревается до гораздо более высоких температур, чем алюминиевая, что необходимо для жарки и, особенно, для приготовления блюд на гриле.

Следует помнить, что чугун достаточно хрупкий материал, поэтому такую посуду нельзя ронять, так как от удара о пол она может расколоться. При этом она абсолютно не боится перегрева и не подвержена деформации. А еще чугунная посуда требует особого ухода и специальной подготовки к эксплуатации. Смотрите видео как подготовить чугунную сковороду к использованию.

Подготовка новой чугунной посуды к эксплуатации

  1. Перед первым использованием чугунную сковороду необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
  2. Откройте окна на проветривание, включите кухонную вытяжку. Насыпьте в сковороду обычную кухонную соль слоем в 3-4 см и прокалите посуду с этой солью в течение 30-40 минут, помешивая при этом соль. Соль впитает в себя остатки технологической смазки, которой покрыта новая посуда для защиты от ржавчины во время транспортировки и хранения в точке продажи.
  3. После такого прокаливания соль необходимо выбросить, дать посуде остыть до комнатной температуры. Промыть изделие проточной горячей водой, а затем вытереть насухо или прогреть до полного удаления влаги.
  4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию.

Что делать если чугунная сковорода дымит?

Если сковорода дымит, а пища прилипает и подгорает к ней, это означает лишь одно – вы забыли прокалить новую сковороду или не довели этот процесс до конца. Вам следует снова тщательно вымыть сковороду и прокалить ее с солью.

Эксплуатация и уход за чугунной посудой

  1. Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
  2. После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств) и тщательно высушить. Лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины. После этого нанесите на поверхность посуды тонкий слой растительного масла и поставьте для хранения в сухое вентилируемое место.
  3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин. Не следует очень тщательно отмывать сковороду, на ее поверхности должна оставаться защитная жирная патина — она обладает антипригарными свойствами и защищает посуду от ржавчины. Некоторые повара придерживаются мнения, что чугунную посуду вообще не следует мыть, достаточно вытереть насухо после использования, или ополоснуть горячей водой с мягкой щеткой.
  4. Старый нагар может быть удален термически – сковорода нагревается до максимально возможной температуры, вследствие чего загрязнения просто сгорают.

При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.


  Это полезно знать!

Уход за чугунной посудой. Как правильно ухаживать, советы по использованию.

Чугунная посуда — один из самых проверенных видов посуды для приготовления еды. Но из всех современных материалов посуда (чугунные кастрюли и сковороды) требует к себе, наибольшего внимания. Очень важно для готовки в чугунной посуде её подготовить и затем за ней ухаживать.

Содержание:

  • Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы
  • Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия
  • Уход за чугунной посудой без покрытия
  • При готовке в посуде из чугуна с любого вида эмалью следует соблюдать следующие правила

Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы:

Первая группа — это чугунная посуда без покрытия. К ней относится посуда из чугуна без какой-либо дополнительной обработки и посуда, прошедшая предварительную подготовку на заводе, которая включает в себя прокалку с маслом при очень высоких температурах.

Вторая группа — это чугунная посуда с покрытием. Как правило, это специальная эмаль, белого, кремового или черного цвета.

Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия:

Posudamart Прокаливать посуду лучше в духовке при температуре 175–200 градусов

1. Обязательно вымойте посуду с горячей водой и моющим средством.

2. Рекомендуется прокалить сковороду с солью (в течение 40–60 минут) — это позволит избавиться от постороннего запаха. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175–200 градусов, но можно и на обычной плите.

3. Смажьте сковороду (подойдет растительное масло). Лучше использовать сорта масел, которые хорошо сохнут, например, льняное. Затем вновь прокалите в течение 25–30 минут — в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.

Posudamart Лучше использовать сорта масел, которые хорошо сохнут

После этой довольно длительной процедуры чугунная посуда готова к использованию.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой необходимо помнить, что чугун — материал, легко подверженный коррозии.

Уход за чугунной посудой без покрытия:

1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.

2. Мыть чугунную посуду необходимо без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.

3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания.

Если вы с усилием отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла.

4. Хранить чугунную посуду необходимо в сухом, проветриваемом месте.

Если по каким-то причинам ваша сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить.

Для этого необходимо тщательно протереть всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу) вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25–30 минут.

Чугунная посуда без покрытия замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. Уверена многие знают, что в старой, доставшейся от бабушки сковороде получаются самые вкусные блюда.

Уход за посудой из чугуна с эмалевым покрытием

PosudaMart Перед использованием чугунную посуду с черной эмалью необходимо смазать маслом

Предварительно готовить посуду из чугуна с эмалированным покрытием не надо — достаточно ее просто вымыть.

Посуду можно мыть в посудомоечной машине (но лучше предварительно свериться с информацией на упаковке).

Если изделие имеет покрытие из эмали черного цвета, перед использованием его необходимо смазать маслом и немного прокалить.

При готовке в посуде из чугуна с любого вида эмалью следует соблюдать следующие правила:

1. Не перегревать посуду (от слишком высоких температур эмаль может испортиться).

2. Не допускать механических повреждений эмалевого слоя. Если появились сколы — готовить в такой посуде категорически нельзя.

3. Не использовать агрессивные абразивные вещества и металлические губки для мытья.

4. При готовке не использовать металлические предметы.

Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, вы даже сможете передавать ее из поколения в поколение как семейную реликвию при правильном уходе!

©Posudamart, 2022

Что еще почитать:

  • Топ-9 лучших наборов детской посуды для кормления 2022. Посуда для первого прикорма и для дошкольников
  • Лучшая посуда для кухни премиум класса: ТОП-5 элитных столовых сервизов
  • Современная посуда для приготовления плова в домашних условиях: какую выбрать?
  • Можно ли вернуть посуду в магазин?

Как пользоваться новой чугунной сковородой

Я научу вас, как приправлять вашу новую чугунную сковороду, а также поделюсь советами по уходу за ней с течением времени.

Как пользоваться новой чугунной сковородой 

Хорошая чугунная сковорода очень важна для поваров. Чугунные сковороды равномерно распределяют тепло, отлично подходят для обжаривания мяса и имеют достаточно высокие края для жарки, просто требуют немного больше ухода, чем другие сковороды. Вы можете найти отличную чугунную сковороду по действительно доступной цене, и они прослужат долго. Я думаю, что многих людей пугает их обслуживание. Как только вы разберетесь с этим, это действительно очень легко. Чугунная сковорода с приправами чрезвычайно универсальна!

Чугунную сковороду водой с мылом не моешь, а либо вытираешь, либо просто моешь водой, полностью высушиваешь и протираешь нейтральным маслом. Я научу вас, как приправить вашу новую чугунную сковороду, а также поделюсь советами по очистке чугунной сковороды и уходу за ней с течением времени.

Некоторые новые чугунные сковороды поставляются «предварительно приправленными», то есть на них уже есть слой жира, поэтому вы можете сразу же приступить к приготовлению пищи. На предварительно приправленных сковородах я сразу же готовлю такие продукты, как бекон, или использую его для жарки во фритюре, и в обоих случаях выделяется больше жира, что способствует образованию антипригарной поверхности. Для сковородок, которые не были предварительно приправлены или были переданы по наследству (но не заржавели), я рекомендую выполнить описанные ниже шаги, чтобы приправить их.

Преимущества приготовления пищи на чугуне
  • Поскольку чугун приправлен небольшим количеством масла, которое связывается с металлом, со временем он становится антипригарным. Таким образом, вы можете использовать меньше масла для приготовления пищи, чем в сковороде из нержавеющей стали
  • .
  • Способность сохранять тепло делает его идеальным для жарки таких продуктов, как курица.
  • Сковороды с антипригарным покрытием покрыты химическими веществами, и царапины на сковороде могут сделать приготовление пищи на них вредным для здоровья. Хотя в некоторых ситуациях они идеально подходят, я стараюсь ограничивать их использование. Приготовление пищи в чугуне позволяет избежать этих нежелательных ингредиентов.
  • Приготовление пищи в чугуне может повысить уровень железа в продуктах, что делает его отличным вариантом для тех, кто страдает анемией. Это отлично подходит для вегетарианцев, которые обычно не получают столько природного железа из продуктов.
  • Чугунная посуда чрезвычайно универсальна и может легко перемещаться с варочной панели в духовку.
Как приправить чугунную сковороду перед первым использованием
Шаг 1. Вымойте сковороду 

Вымойте сковороду теплой водой с мылом, чтобы избавиться от грязи, пыли или отложений. Это единственный раз, когда я мою чугун с мылом! Я делаю это просто для того, чтобы начать все заново, тем более что иногда ты не знаешь, что получишь. Мое «правило без мыла» не распространяется на чугунную эмалированную посуду.

Шаг 2: Смажьте сковороду маслом

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку нейтрального масла (например, растительного) с высокой температурой дымления. Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло. Чугун пористый, а это означает, что небольшое количество масла будет просачиваться в кастрюлю.

Шаг 3: Нагрейте сковороду в духовке в течение часа

Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Поместите смазанную маслом сковороду в духовку и дайте ей готовиться в течение часа. Это можно сделать быстро на сильном огне на горелке за несколько минут, хотя это будет не так равномерно. Делать это на горелке можно для подкраски, но я рекомендую использовать метод духовки для первого использования.

Шаг 4: Дайте чугуну постоять в духовке, пока он не остынет

Я оставляю чугун в духовке примерно на 30 минут, пока не рассеется весь дым и сковорода не остынет.

Шаг 5. Вытрите излишки масла 

Вытрите излишки масла бумажным полотенцем перед тем, как поставить сковороду на хранение для следующего использования.

Как ухаживать за чугунной сковородой
Что использовать для очистки чугунной сковороды после использования

Как легко очистить чугунную сковороду после использования. Просто промойте сковороду горячей водой и либо вытрите полотенцем, либо бумажным полотенцем, либо нагрейте на среднем огне до полного высыхания. Я не использую мыло при чистке своего чугуна. Мыло удаляет приправы, которые накапливаются, и предотвращает прилипание пищи к сковороде во время приготовления. Однако вы можете использовать мыло для эмалированных сковородок, потому что они не имеют естественного отложения.

Как удалить грязь со сковороды

Сначала промойте сковороду горячей водой. Если он покрыт кусочками пищи или тонкими слоями отложений, я рекомендую приобрести кольчужную щетку или пластиковый скребок, который позволяет легко удалить любые отложения. Для любых жестких кусочков попробуйте добавить в сковороду немного крупной кошерной соли с небольшим количеством масла и использовать скребок. Если сковорода липкая (грубая), я рекомендую использовать горячую мыльную воду для мытья сковороды. Мыльная вода удалит грязь, а также удалит налет со сковороды (что делает ее антипригарной). Это оставит вас со свежей сковородой, но снова потребует приправы. Затем перейдите к шагу 1 для приправы сковороды.

Как хранить сковороду, когда она не используется

Прежде чем убрать сковороду на хранение, убедитесь, что она полностью сухая. После того, как вы натерли немного масла на сковороде, я кладу на сковороду кусок бумажного полотенца, прежде чем ставить его на другие сковороды. Это удерживает влагу (особенно со дна других кастрюль), защищая поверхность для приготовления пищи.

Как разогреть сковороду перед использованием

Я всегда нагреваю сковороду на среднем огне, затем добавляю растительное масло и прогреваю перед тем, как добавить продукты. Этот метод идеально подходит для обжаривания всего, от овощей до мяса. Если жарите во фритюре, сначала добавьте масло, а затем нагрейте сковороду.

Как избежать ржавчины

Перед хранением убедитесь, что посуда полностью сухая, так как влага вызывает ржавчину. Не готовьте кислые продукты (например, помидоры) в чугуне, потому что это также может привести к ржавчине. Если вы готовите кислые продукты на сковороде, обязательно тщательно очистите ее и приправьте специями сразу после использования.

Как удалить ржавчину

Промойте поддон горячей водой, затем металлической губкой соскребите ржавчину. Как только ржавчина будет удалена, у вас будет свежая металлическая сковорода, и вы можете начать с шага 1 приправы к чугунной сковороде. Это может потребовать некоторого терпения.

Советы по приготовлению пищи в чугунной сковороде с приправами
  • Не позволяйте чугунной сковороде замачиваться в раковине! Обязательно сразу промойте, высушите и приправьте.
  • Не храните продукты в чугунной посуде. Вместо этого используйте пластиковую или стеклянную емкость.

Мои рекомендации по выбору чугунных сковородок

Наличие такого большого количества различных сковород может быть ошеломляющим. У меня есть несколько, которыми я владею и часто пользуюсь.

Чугун Finex – Роскошная сковорода

Сковороды Finex не только красивы, но и невероятны. Они нагреваются очень равномерно и поставляются предварительно приправленными. Однажды я так сильно обжегся на этой кастрюле, что квартира чуть не загорелась, но я все же смог вычистить ее до полного выздоровления! У меня есть 12-дюймовая сковорода, и я часто использую ее.

Чугунная сковорода Lodge – рабочая лошадка

Компания Lodge производит замечательные чугунные сковороды, которые очень выгодны и легкодоступны. Так как они более доступны, вы можете получить несколько размеров. Их можно найти в магазинах Target или в Интернете. Lodge — это компания, занимающаяся производством классического чугуна, которая производит отличный чугун по разумной цене, на который можно положиться. У меня чугунная сковорода Lodge меньшего размера. Это замечательно, если вы только начинаете ухаживать за чугуном.

Эмалированная сковорода Staub – Эмалированная сковорода 

В отличие от традиционных чугунных сковород, они имеют эмалированное покрытие поверхности варочной поверхности сковороды. Из-за этого они здоровенные и по-прежнему хорошо проводят тепло, их не нужно закаливать и они не подвержены ржавчине, как традиционный чугун. Вы также можете использовать мыло с этими кастрюлями. У меня есть эмалированная сковорода, а также эмалированные жаровни. Эмалированные сковороды лучше всего работают при средних температурах. Мне нравятся и Le Crucet, и Staub.


Отказ от ответственности: Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я одобряю только продукты или бренды, которые я использовал или которые мне настоятельно рекомендовали доверенные коллеги. Спасибо за вашу поддержку, так что я могу продолжать делиться рецептами!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

7 мифов, от которых нужно избавиться

Прямо к делу

Нашими любимыми чугунными сковородами являются 10,25-дюймовая сковорода Lodge и 10,25-дюймовая сковорода Lodge Blacklock. Вы можете прочитать больше о наших лучших выборах в нашем полном обзоре здесь.

Если вы не заметили, я большой поклонник чугуна. Когда прошлой весной я упаковала вещи в своей квартире и мне пришлось целый месяц жить с двумя кастрюлями на кухне, можете поспорить, что первой, которую я схватила, была моя верная чугунная сковорода.

Я использую его для самого хрустящего картофельного пюре и для безумно хорошего обжаривания стейков. Я использую его для выпечки чесночных узлов или кукурузного хлеба или самой простой, лучшей пиццы на сковороде, которую вы когда-либо пекли (шучу, это может быть самая простая пицца). Я использую его для полноценного ужина из курицы с безумно хрустящей кожей и для хрустящей сливочной выпечки из макарон.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot

Уильямс Сонома

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома View On Sur La Таблица

Дело в том, что это универсальная рабочая лошадка, и никакая другая сковорода даже близко не сравнится с ней.

Но когда дело доходит до чугунных сковородок, существуют таинственные, наполненные мифами предания. С одной стороны, есть люди, которые утверждают, что с чугунной посудой нужно обращаться как с нежным маленьким цветком. С другой стороны, есть мачо, которые вступают в бой со своими

мой чугун с антипригарным покрытием hella или черт возьми, моя сковорода нагревается равномерно!

В мире чугуна есть необоснованные, непроверенные претензии слева направо и в центре. Пришло время развеять некоторые из этих мифов. Затем ознакомьтесь с нашим обзором чугунных сковородок, чтобы убедиться, что вы готовите на самых лучших сковородах.

Как приправить чугунные сковороды и сковороды из углеродистой стали

Миф № 1: «За чугуном сложно ухаживать».

Теория: Чугун — это материал, который может легко ржаветь, трескаться или трескаться. Покупка чугунной сковороды — это как усыновление новорожденного ребенка и щенка одновременно. Вам придется баловать его на ранних этапах его жизни и быть осторожным при хранении — эта приправа может отколоться!

Реальность: Чугун крепок как гвоздь! Есть причина, по которой чугунные сковороды 75-летней давности продаются на дворовых распродажах и в антикварных магазинах. Вещь сделана на века, и полностью испортить ее очень сложно. Большинство новых сковород даже предварительно приправлены, а это значит, что самая трудная часть уже сделана за вас, и вы готовы сразу же приступить к приготовлению пищи.

А как его хранить? Если ваша приправа выложена тонким ровным слоем, как и должно быть, не волнуйтесь. Это не отколется. Я храню свои чугунные сковороды вложенными друг в друга. Угадайте, сколько раз я подкалывал их приправу? Попробуйте сделать это со сковородой с антипригарным покрытием, не повредив поверхность.

Миф №2: «Чугун нагревается очень равномерно».

Теория: Для обжаривания стейков и картофеля требуется сильный, равномерный нагрев. Чугун отлично подходит для обжаривания стейков, поэтому он должен хорошо нагреваться равномерно, верно?

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: На самом деле чугун страшный при равномерном нагреве. Теплопроводность — мера способности материала передавать тепло от одной части к другой — составляет примерно от трети до четверти теплопроводности такого материала, как алюминий. Что это значит? Бросьте чугунную сковороду на горелку, и вы в конечном итоге получите очень четкие горячие точки прямо над тем местом, где есть пламя, в то время как остальная часть сковороды остается относительно прохладной.

Основное преимущество чугуна заключается в том, что он обладает очень высокой объемной теплоемкостью, а это означает, что, будучи горячим, он остается горячим. Это очень важно при обжаривании мяса. Чтобы действительно равномерно нагреть чугун, поместите его над горелкой и дайте ему прогреться в течение не менее 10 минут или около того, время от времени поворачивая его. Кроме того, разогрейте его в горячей духовке в течение 20–30 минут (но не забудьте использовать прихватку или кухонное полотенце!)

Другим преимуществом является его высокая излучательная способность, то есть его способность излучать большое количество тепловой энергии со своей поверхности в виде излучения. Нержавеющая сталь имеет коэффициент излучения около 0,07. Даже когда очень жарко, вы можете поднести к нему руку и ничего не почувствовать. В любом случае нагревается только еда, непосредственно контактирующая с ним.

Чугун, с другой стороны, имеет колоссальный коэффициент излучения 0,64, а это означает, что, когда вы готовите в нем, вы не просто готовите поверхность, контактирующую с металлом, но вы готовите много еды. над ним же. Это делает его идеальным для таких вещей, как приготовление окрошки или жарение курицы и овощей на сковороде.

Миф №3: «Моя хорошо приправленная чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия, как и любая другая сковорода с антипригарным покрытием».

Теория: Чем лучше вы приправляете свой чугун, тем более антипригарным он становится. Хорошо выдержанный чугун должен быть совершенно антипригарным.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: Ваша чугунная сковорода (и моя) может быть очень-очень антипригарным — достаточно антипригарным, чтобы без проблем приготовить в нем омлет или пожарить яичницу — но давайте серьезно. Это далеко не так антипригарно, как, скажем, тефлон, материал настолько антипригарный, что нам пришлось разработать новые технологии только для того, чтобы приклеить его ко дну кастрюли. Можете ли вы выложить кучу холодных яиц на чугунную сковороду, медленно нагреть ее без масла, а затем вытащить эти приготовленные яйца обратно, не оставив места? Потому что вы можете сделать это в тефлоне.

Да, не думал.

Тем не менее, если не считать мужественной позы, если ваша чугунная сковорода хорошо приправлена ​​и вы должны предварительно хорошо ее разогреть, прежде чем добавлять какую-либо пищу, у вас не должно возникнуть никаких проблем с прилипанием.

Миф №4: «НИКОГДА не следует мыть чугунную сковороду с мылом».

Теория: Приправа — это тонкий слой масла, который покрывает внутреннюю часть вашей сковороды. Мыло предназначено для удаления масла, поэтому мыло повредит вашу приправу.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: Приправа на самом деле не тонкий слой масла, это тонкий слой полимеризованного масла , ключевое отличие. В должным образом приправленной чугунной сковороде, которая была натерта маслом и неоднократно нагревалась, масло уже распалось на пластичное вещество, которое приклеилось к поверхности металла. Это то, что придает хорошо выдержанному чугуну его антипригарные свойства, и, поскольку материал больше не является маслом, поверхностно-активные вещества в средстве для мытья посуды не должны влиять на него. Иди вперед, намыльте его и вычистите.

Чего вы, , не должны делать, ? Пусть полежит в раковине. Постарайтесь свести к минимуму время, которое проходит с момента, когда вы начинаете мыть, до того, как вы высушите и снова приправите сковороду. Если это означает оставить его на плите, пока ужин не будет готов, так тому и быть.

Миф №5: «Не мойте чугунную сковороду металлической посудой!»

Теория: Приправа в чугунных сковородах нежная и может легко отслаиваться или отслаиваться, если вы используете металл. Придерживайтесь деревянной или нейлоновой посуды.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Реальность: Приправа в чугуне на самом деле удивительно устойчива. Он не просто приклеен к поверхности, как скотч, он на самом деле химически связан с металлом. Соскоблите металлической лопаткой, и если вы на самом деле не выдолбливаете поверхность металла, вы сможете без проблем продолжать готовить в ней.

То есть вы иногда видите, как хлопья черного вещества откалываются от сковороды, когда вы готовите в ней? это возможно это приправа, но маловероятно. Чтобы приправа на моей чугунной сковороде отслоилась, мне пришлось хранить ее в духовке в течение месяца циклов нагрева и сушки без повторной приправы, прежде чем я начал видеть некоторое накипь.

Скорее всего, эти черные хлопья — это обугленные кусочки пищи, которые прилипли к поверхности сковороды, потому что вы отказались отскребать их с мылом в прошлый раз, когда готовили.

Миф № 6: «Современный чугун так же хорош, как и старый чугун. В конце концов, это один и тот же материал».

Теория: Металл есть металл, чугун есть чугун, новый материал ничем не отличается от старых сковородок Вагнера и Гризуолда начала 20-го века, которые люди фетишизируют.

Реальность: Материал может быть тот же, но методы производства изменились. В старину чугунные сковороды изготавливали путем отливки в формы на песчаной основе с последующей полировкой полученных галечных поверхностей до гладкости. Старинный чугун обычно имеет атласную гладкую поверхность. К 19В 50-х годах, когда производство увеличилось и было оптимизировано, этот последний этап полировки был исключен из процесса. Результат? Современный чугун сохраняет эту неровную, галечную поверхность.

Разница более незначительна, чем вы думаете. Пока вы правильно приправляете свою сковороду, как старинный, так и современный чугун должны приобретать красивую антипригарную поверхность, но ваш современный чугун никогда не будет таким же антипригарным, как .

Миф №7: «Никогда не готовьте кислые продукты в чугуне».

Теория: Кислая пища может вступать в реакцию с металлом, заставляя его впитываться в вашу пищу, придавая вам неприятный привкус и потенциально медленно убивая вас.

Реальность: В хорошо выдержанной чугунной сковороде пища должна соприкасаться только со слоем полимеризованного масла в сковороде, а не с самим металлом. Так что в идеальном мире это не должно быть проблемой. Но никто из нас не идеален, как и наши кастрюли. Независимо от того, насколько хорошо вы приправляете продукты, все равно есть вероятность, что на них останутся пятна голого металла, которые действительно могут взаимодействовать с кислотными ингредиентами в вашей пище.

По этой причине рекомендуется избегать долго варящихся кислых продуктов, особенно томатного соуса. С другой стороны, немного кислоты не повредит. Я постоянно деглазирую сковороду вином после жарки курицы.

Как следует использовать чугунную сковороду

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Это единственные правила, которые вам нужно знать, чтобы иметь успешные отношения с вашим чугуном на протяжении всей жизни.

  • Приправьте, когда получите. Даже предварительно выдержанный чугун нуждается в дополнительной защите. Чтобы приправить сковороду, разогрейте ее на плите, пока она не начнет дымиться, затем вотрите в нее немного масла и дайте остыть. Повторите этот процесс несколько раз, и все готово.
  • Очищайте его после каждого использования. Тщательно очищайте сковороду после каждого использования, промывая ее водой с мылом и удаляя со дна грязь и мусор. Я использую для этого чистую сторону губки.
  • Приправить. Смойте излишки мыла водой, затем поставьте сковороду на сильно нагретую конфорку. Когда большая часть воды внутри сковороды высохнет, добавьте пол чайной ложки нейтрального масла, такого как растительное, рапсовое, льняное или шортенинг. Протрите его бумажным полотенцем. Продолжайте нагревать сковороду, пока она не начнет дымиться, а затем еще раз хорошенько потрите ее. Дайте остыть, и все готово.
  • Жарить и обжаривать в нем. Лучший способ сохранить вашу приправу в хорошем состоянии? Просто используйте свою кастрюлю много! Чем больше вы будете в нем жарить, обжаривать или запекать, тем лучше будет становиться эта приправа.
  • Не позволяйте ему оставаться мокрым. Вода — естественный враг железа, и даже капля воды, оставшаяся на кастрюле, когда вы ее уберете, может привести к появлению ржавчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *