Как прокалить чугунную сковороду или казан, школа GuruVkusa.ru
Практичный чугун равномерно нагревается, отлично держит тепло, служит долго – нескольким поколениям. Кухонную посуду из чугуна можно использовать на современных индукционных плитах и на открытом огне. Итак, перед Вами солидная, слегка шероховатая новая чугунная сковорода, кастрюля или казан без эмали. Как правильно подготовить их к использованию и как ухаживать за этой посудой, изобретённой нашими далёкими предками и популярной в наше высокотехнологичное время
- Обычной кухонной губкой и горячей водой смываем с поверхности пыль и грязь, которые могли образоваться при хранении и транспортировке, а также технические масла. Химические моющие средства ни сейчас, ни впоследствии, использовать нежелательно: чугун имеет зернистую структуру, химия проникает в поры и там задерживается. Если использовать современные и радикальные средства (капля которых отмывает горы посуды или удаляет жир из духовки), то можно навредить себе, любимому.

Насухо протираем чистую посуду и приступаем к прокаливанию в духовке
Ставим сковороду (казан, чугунок, кастрюлю) на решётку духовки вверх дном, включаем духовой шкаф на максимальный разогрев и держим не менее часа. На это время открываем на кухне окно или включаем вытяжку, т.к. может появиться неприятный запах или даже дым – это нормально. По истечении времени выключаем нагрев, оставляем посуду в духовке и терпеливо ждем, пока она не остынет.
Кисточкой или промасленной тряпкой обмазываем посуду тонким слоем обычного растительного масла со всех сторон: снаружи, изнутри, бортики и ручку, если она из чугуна. Повторяем прокаливание в духовке, но время можно вполовину сократить.
Как прокалить чугунную сковороду солью
Прокалить посуду из чугуна можно и на плите, с помощью крупной или средней поваренной соли. Так поступают с ёмкостями большого размера, которые не помещаются в духовке и в том случае, если духовки нет. Приём подходит и для мелких блинных сковородок, чугунной жарочной поверхности для гриля и для сковороды-гриль.
Солью можно очистить и первые признаки ржавчины, которые появляются, если на хранение отправили посуду, не осушив её самым тщательным образом. Сразу оговоримся: если ржавчина захватила большие участки, одного прокаливания с солью будет недостаточно.
Установите сковороду на конфорку, насыпьте толстый слой соли и нагревайте 30 и более минут. В остывшую сковороду налейте немного растительного масла и тщательно смажьте кистью или протрите промасленной тряпочкой. После чего прогрейте еще раз, минут 15-20.
Как прокалить казан чугунный
Казан и другую глубокую чугунную посуду прокаливают так же, как и сковороду. Однако, если казан не имеет плоского дна, а в духовке не помещается, то в домашних условиях, сделать это не получится – придётся воспользоваться специальной газовой горелкой под казан или выполнять процедуру на костре. В этом случае можно обойтись и без соли — огонь сделает своё дело: выжжет все технические смазки. Если всё же делаете это на плите или в духовке, то важно помнить, что соли необходимо много, 3-4 кг.
Во время нагрева соль необходимо помешивать деревянной лопаткой, чтобы очистилось не только дно, но и стенки. Но будьте осторожны: казан очень горячий!
Зачем прокаливать чугунную посуду
Отливка чугунной посуды происходит в формах, которые обильно смазывают техническими маслами. Без них изделие сложно извлечь из формы. Кроме того, смазки нужны еще и для того, чтобы готовое изделие, находящееся на складе или в пути к своему Покупателю не заржавело. Главная цель прокаливании – выжечь с поверхностей и зернистой структуры чугуна промышленные масла, которые при приготовлении пиши будут придавать неприятный вкус и запах. Или, хуже того, окажутся небезопасными для пищеварения. Готовить в чугунной посуде без предварительной подготовки категорически не рекомендуется!
Соль – хороший абсорбент, она собирает и впитывает в себя машинную смазку, но есть одна проблема – впитывает только в тех местах, где она (соль) лежит. Если же обработке подвергается глубокая посуда с высокими стенками или закруглённым дном (котелок), то соли необходимо много, процесс займет больше времени.
Абсорбент необходимо помешивать. И делать это нужно очень осторожно, потому что
- во-первых: посуда очень горячая
- во-вторых: если соль попадет на открытый огонь, то кристаллики вступят в реакцию горения, потрескивают, окрашивают огонь и, возможно, станут небезопасно отскакивать.
Прогревание в духовке значительно более надёжно – под воздействием жара смазка выгорает по всему контуру посуды.
Растительное масло после прокаливания создаёт надежный и безопасный защитный слой на посуде. Окисление металла (а чугун – это сплав железа с углеродом) происходит под воздействием влаги. Смазывая стенки и дно посуды маслом, Вы закупориваете микропоры чугуна, предотвращая тем самым попадание в них влаги, а значит — появление ржавчины. Очень важно после использования очищенный и вымытый чугунный горшок или казан тщательно осушить, а еще лучше – прогреть на плите и смазать растительным маслом, прежде чем убрать на хранение.
В каталоге ГуруВкуса Вы найдёте чугунные горшки и поверхности-гриль, которые можно использовать не только для приготовления на плите, но и на открытом огне или газовой горелке
Что нельзя делать с посудой из чугуна:
- оставлять еду в кастрюле, казане или горшке,
- надолго замачивать посуду, оставлять непросушенной после очистки и мойки и хранить в помещении с высокой влажностью или на открытом воздухе,
- использовать для очистки химические моющие средства, жесткие металлические мочалки или щетки, мыть в посудомоечной машине,
- ударять или ронять: несмотря на солидный внешний вид чугун – материал хрупкий,
- подвергать контрастным температурам: замачивать холодной водой горячую кастрюлю, сняв с огня, ставить её на холодную каменную, стеклянную или металлическую поверхность и так далее.
И наоборот: холодную форму для запекания ставить в горячую духовку или держать пустую сковороду на индукционной плите.
Кстати, чугунная посуда пригодна для использования на индукционной плите без специального переходника-адаптера, если дно посуды закрывает не менее 2/3 площади конфорки.
И Ваша любимая чугунная сковорода будет долго радовать превосходными блинами или необыкновенными стейками.
Ваш ГуруВкуса
Как прокалить чугунную сковороду? — в домашних условиях солью, маслом или в духовке
Содержание
- 1 Зачем прокаливать сковороду?
- 2 Как сделать это правильно?
- 2.1 Растительное масло и соль
- 2.2 Растительное масло
- 2.3 Духовка
- 3 Прокаливаем старую сковороду
- 4 Фото галерея
Прокаливать чугунную сковороду в домашних условиях просто необходимо. Особенно если вы только принесли её из магазина и собираетесь часто готовить на ней еду. В нашей статье мы опишем три самых популярных способа прокаливания чугунной сковороды, а также расскажем, для чего это делается.
Зачем прокаливать сковороду?
Каждая домохозяйка наверняка не раз задавалась вопросом: «Зачем прокаливать новую чугунную сковороду перед первым применением?». Ответ довольно прост: дело в том, что на заводе, прямо перед тем, как выпустить сковороду «в люди», производители покрывают ее тонким слоем машинного масла, которое невозможно смыть с помощью обычного средства для посуды. Но это не единственная причина.
На внутренней поверхности сковороды имеются крохотные отверстия, которые образуются там после того, как изделие из чугуна остывает. Когда мы наносим масло на новую сковородку, прокаливая ее, это образует тонкий защитный слой, так как масло заливается в поры, после чего остается в них. Это образует своего рода антипригарное покрытие, которое со временем становится только толще. А ещё благодаря этому процессу чугун меньше поддается коррозии.
Хотелось бы напомнить, что прокаливание чугунной сковороды не нанесет посуде никакого вреда, а если вы заметили трещины в новой сковородке, тогда можете отнести её в магазин, потому что она точно не чугунная.
Как сделать это правильно?
Существует три надежных способа правильного прокаливания чугунной сковороды в домашних условиях, которые оправдывали себя на протяжении нескольких десятков лет. Мы предлагаем вам ознакомиться с ними. Нужно заметить, что прокаливать чугунную сковороду нужно не менее 20 или 40 минут.
Растительное масло и соль
Вам понадобится всего лишь соль и рафинированное растительное масло. Его можно заменить ещё жир или сало. Этот способ прокаливания чугунной сковороды в домашних условиях является самым надежным и эффективным.
Сначала промойте сковороду с любым моющим средством, затем дайте ей высохнуть или вытрите насухо чистой тряпкой, после чего обильно засыпьте дно слоем соли. Сковороду поставьте на средний огонь на 20 минут, после чего соль следует высыпать. На дно сковороды наливаем немного рафинированного масла, или кладем жир. Снова ставим на плиту и прокаливаем аналогичное количество времени.
После этого масло следует вылить, промыть сковороду проточной водой, не используя моющие средства, после чего вытереть насухо.
Теперь её можно эксплуатировать.
Растительное масло
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на средний огонь и снимаем только спустя полчаса. После этого посуду необходимо будет промыть чистой водой. Никакие моющие средства использовать не нужно, просто ополосните посуду, после чего оботрите её насухо, а затем можете использовать.
Духовка
Духовка — ещё один способ прокаливания сковороды. Он отлично подойдет для тех, кому необходимо прокалить чугунную сковороду быстро, и не наблюдая за ней при этом. А заключается этот способ в следующем:
- разогрейте духовку до температуры в 180 градусов;
- возьмите чугунную сковородку, промойте её холодной водой, после чего поставьте в духовку на 40 минут;
- можете добавить в сковороду немного жира или масла;
- спустя 40 минут аккуратно достаньте сковородку из духовки с помощью прихвата и сразу же ополосните холодной водой. Не бойтесь, что посуда может испортиться от резкого перепада температур.
Чугун является очень стойким материалом, поэтому перепада температур не боится.
Для того чтобы новая чугунная сковорода прослужила вам как можно дольше, необходимо придерживаться нескольких простых правил: всегда вытирайте сковороду насухо, после того, как промыли её, так как на ней может образоваться ржавчина; не натирайте внутреннее покрытие жесткими металлическими мочалками; не промывайте моющими средствами, которые содержат в своем составе хлор. Следуя этим нетрудным рекомендациям, вы всегда сможете сохранить свою посуду в надлежащем состоянии.
Прокаливаем старую сковороду
Для того чтобы прокалить старую чугунную сковороду, её необходимо сначала хорошенько очистить от ржавчины, если таковая имеется, после чего хорошенько протереть всю поверхность сковородки тканью, обильно смоченной в растительном масле. Теперь поместите сковороду в духовку, повернув её дном вверх. Температуру следует выставить около 180 градусов, и оставить сковороду в духовке не менее чем на час.
За это время чугун сможет впитать в себя растительное масло, а когда вы откроете духовку и взглянете на результат своих трудов, то вы не поверите своим глазам! Старая чугунная сковородка буквально перерождается, если ее прокаливать таким способом!
Фото галерея
Как приправить чугунную сковороду
Обновлено
Оценок пока нет
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приправить чугунную сковороду за несколько простых шагов.
Независимо от того, принесли ли вы домой новую чугунную сковороду или вам нужно немного поработать над старой, выполните следующие простые шаги, чтобы подготовить сковороду к приготовлению пищи.
Чем хороши чугунные сковороды?
Чугунная посуда практически не поддается разрушению и бесконечно универсальна — покупка одной или двух основных сковородок станет одной из лучших инвестиций на кухне, которую вы можете сделать.
Чугун лучше регулирует тепло , чем другие материалы, и не деформируется.
Еще одна замечательная особенность чугунных сковородок заключается в том, что хорошие, качественно сделанные сковороды стоят недорого и прослужат вам всю жизнь (или даже больше).
Использованные кастрюли часто можно найти на дворовых распродажах или блошиных рынках. Ищите классические признаки хорошо приправленной сковороды: почерневший блеск, гладкая поверхность для приготовления пищи и отсутствие ржавчины.
Взгляните на кастрюли на фото ниже:
- Самая верхняя сковорода — моя самая старая (ей 30+ лет) и самая используемая. Он имеет красивую темную черную отделку и гладкую поверхность.
- Меньшей средней кастрюле около 12 лет, и она не так часто используется. Он имеет большой блеск, но все еще имеет более шероховатую поверхность на внешнем крае.
- Нижний поддон новый, якобы «предварительно приправленный». Обратите внимание на пестрый, неравномерный цвет.
Нужно больше приправ.
Зачем нужно приправлять чугунную сковороду?
Приправа к сковороде означает создание слоев масла, которые связываются с нагретым металлом.
Масляная приправа герметизирует поверхность сковороды и предотвращает образование ржавчины на железном материале. Со временем сковорода приобретает гладкую затемненную поверхность для приготовления пищи, чтобы она не пригорала и не прилипала.
Даже самая любимая чугунная сковорода начнет стареть, если ее не часто использовать.
Через некоторое время он может потускнеть, возможно, заржаветь и стать менее антипригарным. Совершенно новые сковороды, часто доступные «предварительно приправленные», также обычно нуждаются в паре приправ.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть список моих лучших рецептов из чугуна в разделе «Семейная еда».
В самом деле, после выполнения простых действий по приправлению сковороды лучший способ получить красивую черную патину хорошо приправленной сковороды — использовать ее.
Столько, сколько вы можете!
Если вы хотите выбрать только одну сковороду, выберите 10-дюймовую сковороду. С его помощью можно приготовить все: от идеально прожаренного стейка до глубокой пиццы, и французского яблочного пирога.
Я тоже люблю свою 9Чугунная сковорода 0023. Очень сильно нагревается и быстро обжаривает овощи и мясо, не подгорая и не разжигая открытый гриль (только убедитесь, что на кухне есть вентиляция).
Я использую его для приготовления вкусных куриных шашлычков с кокосом и курицы с тмином и специями для тако.
Готовы начать готовить на своей чугунной сковороде?
Мои любимые рецепты для чугунной сковороды.
РаспечататьОценок пока нет
Как приправить чугунные сковороды
Пошаговые инструкции по приправе и уходу за чугунными сковородами.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Ключевое слово: чугунные сковороды, чугунные сковороды, как приправить новую чугунную сковороду, как очистить чугун, как приправить чугун , как приправить чугун без духовки, приправить сковороду, приправить чугун
Автор: Карен Тедеско
Стоимость: $
ЧИСТОНА ЖЕЛЕЗНАЯ ПАН
Масло
Чистое полотенце
- Чугунный кастрюль
- Чисты
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тщательно очистите поддон теплой водой и губкой. Протрите сковороду насухо полотенцем.
Поместите противень в духовку на 10 минут.
Достаньте противень из духовки и увеличьте температуру до 300 градусов.
Налейте в сковороду 1 чайную ложку масла. Разотрите масло внутри и снаружи сковороды полотенцем, затем вытрите все излишки масла. При необходимости добавьте еще одну чайную ложку масла или около того, в зависимости от размера вашей сковороды.
Верните противень в духовку на 10 минут.
Переверните противень вверх дном на решетку духовки и увеличьте температуру до 400 градусов. Оставить противень в духовке на 1 час.
Выключите духовку. Дайте форме остыть в духовке еще 30–60 минут.
- Для закалки чугуна в духовке следуйте инструкциям. Повторяйте по мере необходимости и часто используйте противень, чтобы со временем получить красивый угольно-черный цвет.

- К очистите кастрюлю после приготовления пищи, потрите неметаллической губкой в очень теплой воде с небольшим количеством мыла или без него.
- Чтобы избавиться от упрямых частиц, нанесите очищающее средство, такое как Bon Ami. Высушите сковороду на плите на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла перед хранением.
- Буфетная
Привет, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. вкусная еда! Подробнее обо мне читайте здесь.
Простой способ восстановить ржавую чугунную сковороду
«Моя чугунная сковорода испорчена. Может, мне просто выбросить его ».
Когда я услышал это от друга на днях, моя челюсть чуть не упала на пол. Что могло пойти так ужасно, что она захотела выбросить чугунную сковороду? Он сломался пополам? Он был взломан? Она уронила его в какую-то радиоактивную кислоту? Чугунные сковороды практически не поддаются разрушению и прослужат вам всю жизнь, особенно если вы правильно ухаживаете за ними и очищаете их после использования.
Узнайте, как, здесь!
« Он ржавый », — сказала она.
Вздохнув с облегчением, я утешил ее. Чугунные сковороды естественным образом подвержены ржавчине. Но даже если он стал ярко-оранжевым, горшок вполне можно починить. (Даже если вы купите старую ржавую сковороду на блошином рынке, этот апельсин оторвется!) Всего несколько простых шагов, и ваш ржавый чугун будет выглядеть совершенно новым. Мы покажем вам, как это делается.
( Psst: Освойте приготовление пищи на чугуне с помощью нашего руководства.)
Как удалить ржавчину с чугунной сковородыВкус дома
Не обращайте внимания на все те разы, когда вам говорили быть осторожными со своей чугунной сковородой. Причина быть осторожным во время очистки состоит в том, чтобы сохранить приправу.
Для удаления ржавчины потребуется немного смазки для локтей и твердый абразивный инструмент. Намочите сковороду, добавьте немного мыла, а затем приступайте к работе со скребком (в зависимости от уровня ржавчины подойдет жесткая губка). Трите небольшими круговыми движениями, в первую очередь уделяя внимание самым ржавым частям. Продолжайте чистить, пока не увидите исходное черное железо.
Тест Кухонный совет: У вас новая сковорода, на которой образовалось небольшое количество ржавчины? Есть более простой способ восстановить его до нового. Просто смочите бумажное полотенце маслом и протрите им ржавчину. Продолжайте протирать всю сковороду, затем перейдите к шагу 3.
Шаг 2: полосканиеВкус дома
К этому моменту вы, вероятно, уже сделали медно-коричневую кашу.
После полного удаления ржавчины ваша чугунная сковорода должна выглядеть почти как обычно. Но без каких-либо приправ он будет иметь темно-серый матовый оттенок. Высушите его чистой тряпкой для мытья посуды. (Psst. Не используйте любимую тряпку. На сковороде могут остаться темные пятна!) Чтобы полностью высушить, поставьте сковороду на плиту и включите огонь на несколько минут. Оставшаяся влага моментально испарится.
Шаг 4. Приправа Теперь, когда вы вернули сковороду в исходное положение, вам нужно приправить ее перед использованием. Капните столовую ложку растительного масла на сковороду и распределите ее пальцами или бумажным полотенцем. (Смотрите, не обожгитесь о горячую сковороду!). Смажьте снаружи и ручку тоже.
Далее возьмите сложенную салфетку и вытрите излишки масла. Вам нужно, чтобы сковорода была слегка смазана. Установите духовку на 350 градусов и положите немного алюминиевой фольги на нижнюю полку. Затем поставьте сковороду вверх дном на верхнюю решетку примерно на 1 час. Выключите духовку и оставьте форму внутри, пока она не остынет. Масло запекается в порах сковороды, обеспечивая антипригарное покрытие.
Повторите этот шаг еще раз, и вы получите почти стеклянную поверхность приправы.
Та-да! Ваша ржавая чугунная сковорода как новая. Это значит, что пора начинать готовить. Начните здесь, с наших любимых рецептов для чугунной сковороды. Вы научитесь поджаривать фахитас, жарить свиные отбивные и даже печь перевернутый пирог.
Советы по предотвращению образования ржавчиныПрежде всего хотите избежать появления ржавой чугунной сковороды? Помните о следующих советах:
- Никогда не замачивайте кастрюлю. Поскольку чугун очень подвержен ржавчине, лучше максимально ограничить воздействие воды на сковороду.

- Не позволяйте противню высохнуть на воздухе. Вытрите излишки воды полотенцем сразу после ополаскивания. Чтобы высушить сковороду, поставьте ее на плиту, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Слегка смажьте маслом после использования. После высыхания натрите сковороду тонким слоем растительного масла перед хранением.
- Избегайте определенных продуктов: Кислые ингредиенты, такие как помидоры или уксус, могут разъедать приправы и вызывать ржавчину. Если у вас есть хорошо приправленная сковорода, это не должно быть проблемой, но избегайте приготовления томатного соуса в вашей совершенно новой сковороде.
- Используйте часто: Чугунные сковороды любят, когда их любят. Они начнут ржаветь, если они были заперты в течение длительного периода времени без хорошей циркуляции воздуха или использования. Это часто имеет место в прибрежном климате, где соленый воздух может иметь большое влияние.

А теперь приготовь что-нибудь в этой чугунной сковороде!
1/65
Вкус дома
Побалуйте свою сладкоежку! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин Получить рецепт
Я набросал этот рецепт, когда много лет назад наша семья посетила Фермерский музей в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Должно быть, я правильно понял, потому что эти бисквиты каждый раз получаются замечательными. — Патриция Кайл, Элизабет, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и до сих пор остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Susan Spence, Lawrenceville, Virginia
Перейти к рецепту
Когда мы с мужем были молодоженами и были вдали от семьи, мы пригласили друзей на традиционный праздник Дня Благодарения.
Я искал рецепты начинки и объединил лучшие аспекты нескольких, чтобы создать этот. Всем понравилось, до сих пор делаю на праздники. — Памела Рикман, Валдоста, Джорджия
Перейти к рецепту
Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган
Перейти к рецепту
Я нашла этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин.
Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Этот рецепт отлично сочетается со свежей или консервированной кукурузой. Я готовлю эти котлеты, чтобы подавать их с начос или тако жаркими летними вечерами. Сальса тонкая, но добавляет аромат. —Лиза Боттчер, Роузбуш, Мичиган
Перейти к рецепту
В этом рецепте шашлыка из свинины мы добавили картофель и овощи к оставшейся вырезке. Это легкий, сливочный ужин в будний день за считанные минуты! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Приготовьте идеальное совместно используемое печенье. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель кулинарного редактора
Перейти к рецепту
Иногда я готовлю этот утешительный ужин с лапшой, чтобы гарантировать остатки.
Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас
Перейти к рецепту
Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида
Перейти к рецепту
Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к приему гостей на поздний завтрак, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
Я также называю это макаронами с сыром моего внука.
Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.
Перейти к рецепту
Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этому сапожнику. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота
Перейти к рецепту
Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана
Перейти к рецепту
Чугунная сковорода идеально подрумянивает эти восхитительные булочки.
Моя семья не может насытиться. Используйте любые начинки для пиццы, которые больше всего нравятся вашей семье. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния
Перейти к рецепту
Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
Мы любим бутерброды с итальянскими колбасами, но, поскольку хлеб не подходит для меня с диетой, я создал этот рецепт, чтобы удовлетворить свою тягу.
Если вам нравится острота, используйте острый перец вместо сладкого. — Тина Хауэллс, Салем, Огайо
Перейти к рецепту
Я стараюсь как можно чаще включать питательный сладкий картофель в свои блюда, особенно на завтрак. Я создал этот рецепт, чтобы накормить свою семью здоровым, сытным завтраком, и это сработало! — Жанна Ларсон, Mission Viejo, California
Перейти к рецепту
Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,
Перейти к рецепту
Этот рецепт фахитас с курицей определенно стоит у меня на ужине по будням. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки
Перейти к рецепту
Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо.
Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Нежный сладкий картофель с ветчиной, яйцами и острыми приправами для впечатляющего завтрака. Или подайте его с салатом и легко позавтракайте на ужин. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Моя мама часто пекла перевернутый пирог с ананасами, но я предпочитаю что-нибудь более сливочное. Этот рецепт выглядит так же, как ее торт, но становится еще вкуснее, чем чизкейк с ананасами вверх ногами. — Мэрилин МакГиннис, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0005
Перейти к рецепту
История гласит, что когда шеф-повар австрийского кайзера Франца-Иосифа заметил, что он всегда ломает свой блин на мелкие кусочки, прежде чем съесть его, он начал подавать его именно так.
— Эрика и Питер Дурлахер, Уистлер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Вкус каджунского сома великолепен в этом рецепте жареного на сковороде сома. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Жареный лосось с песто Extra Pesto придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме.
Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для нас с мужем и нашей семьи. — Мишель Мэдден, Вашингтон Корт Хаус, Огайо
Перейдите к рецепту
У вас возникнет соблазн съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Орегано, чеснок и шалфей придают пикантный вкус этим котлетам из свиного фарша. У меня уже много лет есть этот рецепт пенсильванских голландцев, и он всегда вызывает комплименты.
Перейти к рецепту
Прохладными вечерами нет ничего лучше горячего домашнего пирога, особенно того, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, поскольку его так просто приготовить.
Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Этот рецепт передал мне друг. Я немного изменил его, чтобы удовлетворить наши вкусы. Нам нравится со свежим зеленым салатом. — Линн Хилмер, Сильван Гроув, Канзас
Перейти к рецепту
Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамель, Миннесота
Перейти к рецепту
Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я рос.
Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Когда мне нужно было использовать оставшееся тесто для хлеба с пользой, я начал с рецепта, который я часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Hartford City, Indiana
Перейти к рецепту
Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Когда я училась в старшей школе, каждое воскресенье после церкви я пекла эти воронкообразные пирожные для своей семьи.
Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзен Тингли, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Испанский ужин с рисом стал любимым блюдом нашей семьи с тех пор, как я обнаружила его в кулинарной книге нашей церкви. Ингредиенты у меня всегда под рукой, а разогревается в микроволновке очень хорошо. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
Этот уютный рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо
Перейти к рецепту
Этот рецепт дал мне друг. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит.
Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и жареными орехами пекан – и это отличает его от других.
— Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Напряженный день? Сэкономьте время и деньги с этим ужином на плите, который понравится всей семье. Это требует удобных продуктов, чтобы их можно было поставить на стол за считанные минуты. — Келли Родер, Фэрфакс, Вирджиния
Перейти к рецепту
Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Это итальянское блюдо — отличный способ использовать лишний соус для спагетти в конце недели. Он идеально подходит для пятничного вечера пиццы. —Клэр Батлер, Литл-Элм, Техас
Перейти к рецепту
Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана
Перейти к рецепту
Попробуйте подать этот острый палтус с чесночным пюре, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды.
Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния
Перейти к рецепту
Это простой рецепт, который особенно легко приготовить в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коелман, Рабун Гэп, Джорджия
Перейти к рецепту
Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд. Моя семья не любит пироги, поэтому мы отдаем предпочтение этому фавориту на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Аромат корицы и фруктов неотразим. — Джо Энн Шиэн, Рутер Глен, Вирджиния
Перейти к рецепту
В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки.


И наоборот: холодную форму для запекания ставить в горячую духовку или держать пустую сковороду на индукционной плите.
Чугун является очень стойким материалом, поэтому перепада температур не боится.
Нужно больше приправ.


