Как делать йогурт с закваской в йогуртнице: Как сделать йогурт в йогуртнице — рецепт

Содержание

Как сделать йогурт в йогуртнице — рецепт

Как сделать йогурт в йогуртнице — рецепт | Good Food

Содержание

  1. Видео-рецепт от Светланы Фус.
  2. Приготовление йогурта в йогуртнице.
  3. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт в йогуртнице.

Видео-рецепт

Приготовление йогурта в йогуртнице

1. Доведите 1-3 литра молока до t +38-40°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

2. Высыпьте закваску в молоко и размешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

3. Готовность йогурта проверяется по его консистенции.

Если после 8-12 часов йогурт не густой, оставьте его ферментироваться еще 2-4 часа и снова проверьте готовность.

4. Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов.

В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.

После созревания в вашем пробиотическом йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать йогурт в йогуртнице? Но если вы никогда такого не делали или вообще не сразу вспоминаете, где кухня в доме, то вопрос «как приготовить йогурт в йогуртнице» вполне может возникнуть.

Раз вопрос такой возник, значит, вы озадачились регулярным употреблением вкусных и полезных домашних пробиотиков.

А мы вас в этом полезном начинании готовы поддержать и подготовили подробный пошаговый рецепт приготовления йогурта в йогуртнице.

Выбор и подготовка молока важные факторы в процессе приготовления йогурта в йогуртнице. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге. А если коротко, то:

  • домашнее (сырое) молоко или пастеризованное (продается в супермаркетах в мягких пакетах) необходимо прокипятить.
  • суперпастеризованное (продается в плотной упаковке Тетра Пак) не нужно кипятить перед заквашиванием, оно уже стерильно. Его нужно только подогреть до +42°C.

Тщательно вымываем, а лучше стерилизуем, емкости йогуртницы (обычно это порционные стеклянные или пластиковые баночки) и ложку, которой будем мешать молоко. Стерилизация состоится, если кипятком из чайника залить емкости йогуртницы. Для стерилизации этого достаточно.

Если вы используете НЕ ультрапастеризованное

молоко, его необходимо прокипятить и дать остыть до +38-40°С. В остывшее молоко высыпьте содержимое из пакетика с закваской Good Food. Перемешайте и накройте крышкой.

Ультрапастеризованное молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до +38-40°С. Добавьте в теплое молоко закваску, перемешайте, накройте крышкой.

Разливаем молоко с закваской по емкостям йогуртницы. Закрываем крышку йогуртницы, закрывать емкости пока не нужно. Выставляем время на йогуртнице на 8-12 часов заквашивания.

Как понять, что йогурт в йогуртнице готов? Содержимое должно становиться густым и плотным, с глянцевой поверхностью, допустимо появление сыворотки на поверхности. Сыворотка – это часть нормы, она почти полностью исчезает при дозревании в холодильнике. Если ее слить, йогурт будет гуще.

Если после 8-12 часов йогурт не густой, оставьте его ферментироваться еще 2-4 часа и снова проверьте готовность.

  • Факторы, влияющие на время приготовления:
  • Объем и состав молока (чем больше молока, тем дольше время заквашивания).
  • Стабильность температуры (летом и зимой температура в помещении может значительно колебаться).

После ферментации йогурт можно поставить в холодильник. В холодильнике он созревает и становится гуще в течение следующих суток. После созревания в вашем домашнем йогурте должна стоять ложка.

Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

Мы не рекомендуем йогурт переливать или перемешивать, размешивание и переливание разбивает сгусток.

Популярные закваски

Читайте также

Пробиотики и пробиотические продукты включены в список обязательных назначений…

Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…

С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным

0

Ваша корзина пуста

Как приготовить йогурт в йогуртнице.

VIVO.

Приготовление в йогуртнице

Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице.

Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO кроме Кефира.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Ее следует ошпарить кипятком.

Для приготовления вам понадобится:

Закваска

(1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье или соевое)
Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.

2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.

3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в йогуртницу. Если Ваша йогуртница имеет возможность выбора температуры – используйте режим “йогурт” или 36 – 40 °С. Если йогуртница не имеет выбора режима приготовления – просто включите ее согласно инструкции. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь. Соевое молоко требует больше времени на сквашивание.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

 

Выбор молока

От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.
Какое молоко выбрать

гарантия качества vivo

Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел. : 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.

Можно ли использовать йогурт для приготовления закваски?

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались об использовании йогурта для приготовления закваски? Использование натурального простого йогурта при приготовлении закваски может снизить pH, создавая среду, препятствующую распространению вредных бактерий и плесени. Использование йогурта также способствует более быстрой колонизации диких дрожжей.

Традиционные закваски используют только муку и воду для колонизации диких дрожжей и лактобацилл для выращивания хлеба.

В этом рецепте закваски для йогурта используется натуральный йогурт для приготовления закваски на закваске. Вы можете использовать греческий йогурт или любой другой натуральный йогурт без добавления камедей, загустителей или сахара.

Этот рецепт закваски — интересный и эффективный способ приготовить здоровую закваску с великолепным кислым вкусом, которая может стать семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.

Использование йогурта в закваске – это точно не мошенничество! Это просто другой тип закваски.

При приготовлении закваски с нуля вам могут пригодиться следующие ресурсы (они относятся к приготовлению закваски с йогуртом или без него):

  • Приготовление закваски
  • Почему вес так важен для закваски
  • Поиск и устранение неисправностей устройства для закваски
  • Как правильно ухаживать за закваской для закваски (освежение для закваски)

Краткая история закваски

Традиционная закваска готовится с использованием муки, воды… и времени! История первых хлебов на закваске восходит к египтянам. Более чем вероятно, что «закваска» в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, была обнаружена случайно, когда хлебное тесто было исключено. Тесто забродило и «приобрело» дикие дрожжи, которые позволили ему подняться. Полученный «хлеб на закваске» был бы легче и пышнее, чем плотные лепешки, которые готовили до этого открытия.

Со временем хлеб на закваске стал более изысканным, но его происхождение и история по-прежнему связаны с «бисквитами» или «стартерами», которые передавались из поколения в поколение, многие из которых до сих пор используются в семьях!

Вы можете прочитать полное объяснение истории хлеба на закваске здесь.

Закваска отличается от дрожжевого хлеба тем, что в каждом из них присутствуют штаммы дрожжей. В закваске используются дикие дрожжи, присутствующие в воздухе, в муке и на наших руках. Это гораздо более непредсказуемо.

Дрожжевой хлеб изготавливается из коммерческих дрожжей, которые были отшлифованы и очищены, что делает его предсказуемым и довольно простым в работе. Это делает его более жизнеспособным вариантом для коммерческих операций и производства хлеба в больших масштабах.

Подробнее о различиях между хлебом на закваске и дрожжевым хлебом можно прочитать здесь.

Зачем использовать йогурт для приготовления закваски?

Хотя вы определенно можете приготовить закваску без йогурта, использование йогурта для приготовления закваски имеет некоторые преимущества. Использование йогурта в закваске:

  • снижают pH начальной закваски, делая ее менее восприимчивой к плесени и вредным бактериям.
  • Йогурт
  • содержит полезные бактерии, укрепляющие вашу закваску.
  • увеличивают кислотность закваски для более яркого вкуса в стиле Сан-Франциско.
  • повысить питательную ценность закваски

Так же, как и при приготовлении традиционной закваски, смесь нельзя использовать как минимум 7 дней. Через 7 дней вы можете использовать сброс (необработанный стартер, который вы удаляете при кормлении), чтобы создать так много рецептов!

Какой тип йогурта использовать для закваски?

Очень важно использовать несладкий натуральный йогурт без добавок с живыми культурами. На рынке есть много таких видов йогурта.

Лучше всего смотреть на этикетку любого йогурта, который вы планируете использовать. В нем не должно быть сахара, камедей, загустителей, наполнителей или чего-либо подобного. Это похоже на то, когда вы используете йогурт для приготовления кисломолочного масла.

Йогурт, который вы используете, не обязательно должен быть органическим, хотя вы получите хорошие результаты от органического йогурта.

Мне нравится использовать густой йогурт в горшочках. Домашний йогурт еще лучше!

Рецепт закваски для йогурта

Приготовить закваску для йогурта очень просто! Лучше всего использовать нереактивный контейнер (здесь вы найдете отличное руководство по контейнерам для закваски).

Убедитесь, что вы используете несладкий йогурт с живыми активными культурами (проверьте эти этикетки!). Очень важно иметь теплое место для хранения йогуртовой закваски во время процесса ферментации. Температура так важна для закваски!

День 1

  • Все, что вам нужно на сегодня, это 50 г муки и 50 г натурального йогурта, а также чистая баночка.
  • Смешайте воду и йогурт в банке, неплотно накройте крышкой (или кусочком бумажного полотенца и резинкой). Если вы чувствуете, что закваска слишком густая или вы не можете ее как следует смешать, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее (не более 25 г). На фотографиях, представленных в этой статье, я решил смешать закваску в миске, а затем перелить в банку (это поможет сохранить банку немного чище).
  • Поместите стартер в теплое место на следующие 24 часа. Как правило, закваска для йогурта должна храниться при комнатной температуре, однако, если в вашем доме холодно, поставьте ее рядом с чайником или духовкой, чтобы она не остыла.

День 2

  • Когда вашей закваске исполнится 24 часа, вам нужно проверить ее и хорошенько перемешать.
  • Вам не нужно ничего добавлять сегодня – просто добавьте немного кислорода в свою смесь, а затем восстановитесь и отложите в сторону еще на 24 часа.
  • Возможно, в вашей закваске уже образовались пузырьки — это отличный знак. Но это также совершенно нормально, если он ничего не делает. Время решает все! Убедитесь, что он находится в теплом месте — некоторые идеи можно найти здесь.

3-й день

  • На 3-й день возьмите 50 г закваски и переложите в чистую банку, добавив 50 г муки и 50 г йогурта. Вам не нужно добавлять воду к этой подкормке, так как ферментированной закваски должно быть достаточно, чтобы разрыхлить новую муку и йогурт.
  • Смешайте все вместе, убедившись, что в вашей смеси много кислорода. Наденьте крышку и отложите ее до завтра. Закваска должна быть консистенции йогурта.
  • Не волнуйтесь, если вы будете продолжать проверять его — это совершенно нормально  Приятно заметить, как он меняет форму, размер и запах в течение 24 часов.
  • На этом этапе закваска имеет приятный кисловатый запах (особенно потому, что вы используете йогурт). Также вполне нормально, что он удваивается в размере и имеет несколько пузырьков. Пузырьки — это признак того, что дрожжи в вашей закваске производят углекислый газ… и это отличный признак! Но это также нормально, если ваш стартер не делает этих вещей … просто продолжайте, все будет хорошо!

День 4

  • Шаг 4 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.
  • Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов. В то время как ваш стартер будет довольно снисходительным, установите напоминание на своем телефоне, если вы думаете, что забудете  , это все равно, что иметь домашнее животное.

День 5

  • Шаг 5 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Смешать все вместе и заменить крышку.
  • Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов.
  • На этом этапе рекомендуется надеть резинку на банку, которую вы используете. Поместите резинку на уровне стартера, когда будете его кормить. Это поможет вам увидеть, как далеко поднимается ваш стартер, когда он достигает пика.

День 6

  • Шаг 6 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Смешать все вместе и заменить крышку.
  • Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом примерно в 12 часов.

День 7

  • УРА! Вашей закваске для закваски уже целая неделя. Продолжайте кормить два раза в день, как и в течение как минимум 14 дней, за исключением того, что теперь вы будете использовать воду вместо йогурта! Убедитесь, что вы используете правильную воду для закваски (например, фильтрованную воду, а не водопроводную).
  • Теперь я знаю, что вы хотите заняться выпечкой хлеба… но помните, что самое главное во всем этом процессе — это время. Ваша закваска может быть готова, но, скорее всего, ей потребуется немного больше времени, чтобы созреть — обычно 14 дней.
  • Вам нужно продолжать кормить стартера так же, как и раньше, два раза в день (выбрасывая перед кормлением), пока он не удвоится в течение примерно 2-6 часов после того, как вы его покормите. Как только он будет постоянно удваиваться после каждого кормления, вы можете попробовать испечь его. Ваш стартер будет продолжать созревать по мере его использования.
  • Для получения дополнительной информации о том, как узнать, когда ваш стартер готов

Почему я переключаюсь на воду на 7-й день?

К 7-му дню ваша закваска должна иметь хороший запас молочнокислых бактерий, чтобы продолжать колонизировать вашу закваску.

Йогурт используется в течение первых 7 дней для создания вашей колонии бактерий и дрожжей. После этого вы можете продолжать развивать колонию, используя только муку и воду.

Конечно, если вы предпочитаете, вы можете продолжать кормить свою закваску йогуртом, но это не обязательно.

Если вы сами готовите йогурт и у вас есть сыворотка, вы можете попробовать приготовить закваску из сыворотки или даже добавить немного сыворотки в хлеб на закваске.

Можно ли использовать йогурт вместо закваски для приготовления хлеба на закваске?

Технически вы не можете испечь хлеб на закваске без закваски, поэтому использование йогурта вместо закваски не дает хлеба на закваске. Однако вы можете добавить купленный в магазине йогурт в хлеб на закваске.

Вы также можете приготовить «читерскую закваску» из быстрорастворимых сухих дрожжей и острого йогурта. Хотя это не настоящий хлеб на закваске, он даст вам похожий вкус (однако он не будет точно таким же!).

Лучшие рецепты закваски для закваски для начинающих

Если вы ищете рецепт закваски для использования йогуртовой культуры на закваске, вам может понравиться приготовить некоторые из них:

  • Рецепт хлеба на закваске для начинающих
  • Пышные булочки с корицей на закваске
  • Мягкие обеденные булочки на закваске
  • Бублики из теста на закваске

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать безмолочный йогурт для приготовления закваски для йогурта?

Да, вы можете использовать безмолочный йогурт для приготовления закваски для йогурта, однако, как и в случае с йогуртом на основе молока, вы должны убедиться, что он не содержит сахара, загустителей, наполнителей и камедей.

Вам нужно добавить молоко в закваску для йогурта?

Нет, вам не нужно добавлять молоко в закваску для йогурта. Воды достаточно для разрыхления густой закваски в первые несколько дней.

Что дает добавление йогурта в хлеб?

Добавление йогурта в любой хлеб сделает его более мягким и пушистым, потому что вы добавляете в тесто молочные жиры. Йогурт также заставит тесто подняться быстрее. Вы можете добавлять йогурт в большинство видов теста для хлеба, однако вам может потребоваться отрегулировать количество других жидкостей в хлебе, чтобы тесто не получилось влажным и неряшливым.

Рецепт закваски с йогуртом

Приготовьте крепкую и острую закваску из муки, воды и натурального йогурта. Простые инструкции для полезной закваски для приготовления вкусного хлеба на закваске.

No ratings yet

Print Recipe Pin Recipe

Fermentation Time 14 d

Total Time 14 d

Course Bread

Cuisine American

Servings 50 Grams of Starter

Calories 4 kcal

  • Clean Jar

  • Цифровые весы

  • Силиконовый шпатель

  • 50 г Мучный хлеб, универсальный, ржаной, цельнозерновой – на ваш выбор
  • 50 г Йогурт Натуральный йогурт без добавления сахара
  • 25 г воды Фильтрованная (только если нужно разрыхлить закваску)
  • ДЕНЬ 1:

    Все, что вам нужно на сегодня, это 50 г муки и 50 г натурального йогурта плюс чистая банка.

    Смешайте воду и йогурт в банке, неплотно накройте крышкой (или кусочком бумажного полотенца и резинкой). Если вы чувствуете, что закваска слишком густая или вы не можете ее как следует смешать, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее (не более 25 г).

    Поместите закваску в теплое место на следующие 24 часа.

    Если в вашем доме холодно, поставьте его рядом с чайником или духовкой, чтобы согреться.

  • ДЕНЬ 2:

    Когда вашей закваске исполнится 24 часа, вам нужно проверить ее и хорошо перемешать.

    Сегодня ничего добавлять не нужно

    — просто добавьте немного кислорода в свою смесь, а затем восстановитесь и отложите в сторону еще на 24 часа.

    В вашей закваске уже могут образовываться пузырьки — это отличный знак. Но это также совершенно нормально, если он ничего не делает. Время решает все! Убедитесь, что он находится в теплом месте — здесь вы можете найти несколько идей.

  • ДЕНЬ 3:

    На 3-й день возьмите 50 г закваски и переложите ее в чистую банку, добавив 50 г муки и 50 г йогурта. Вам не нужно добавлять воду к этой подкормке, так как ферментированной закваски должно быть достаточно, чтобы разрыхлить новую муку и йогурт.

    Смешайте все вместе, убедившись, что в вашей смеси много кислорода. Наденьте крышку и отложите ее до завтра.

    Не волнуйтесь, если вы продолжаете проверять его — это совершенно нормально  Приятно заметить, как он меняет форму, размер и запах в течение 24 часов.

    На этом этапе вполне нормально, что он очень плохо пахнет и на нем образовался слой жидкости (это называется самогоном). Может показаться, что вода отделилась от муки, но это просто говорит вам, что он голоден. Перемешивайте самогон, когда подаете закваску. Также вполне нормально, что он увеличивается в два раза. Продолжайте, все будет хорошо

  • ДЕНЬ 4:

    Шаг 4 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.

    Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом около 12 часов.

    В то время как ваш стартер будет довольно снисходительным, установите напоминание на своем телефоне, если вы думаете, что забудете  это все равно, что иметь домашнее животное.

  • ДЕНЬ 5:

    Шаг 5 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.

    Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом около 12 часов.

    На этом этапе рекомендуется надеть резинку на банку, которую вы используете. Поместите резинку на уровне стартера, когда будете его кормить. Это поможет вам увидеть, как далеко поднимается ваш стартер, когда он достигает пика.

  • ДЕНЬ 6:

    Шаг 6 – кормить стартера так же, как вы это делали вчера. Удалите 100 г закваски, а затем добавьте 50 г муки и 50 г йогурта к оставшимся 50 г закваски в банке. Все это перемешиваем концом деревянной ложки. Замените крышку.

    Вам нужно будет сделать это дважды сегодня с интервалом около 12 часов.
  • ДЕНЬ 7:

    УРА! Вашей закваске для закваски уже целая неделя. Продолжайте кормить два раза в день, как и в течение как минимум 14 дней, за исключением того, что теперь вы будете использовать воду вместо йогурта!

    Теперь я знаю, что вы хотите заняться выпечкой хлеба… но просто помните, что самое важное во всем этом процессе — это время. Ваша закваска может быть готова, но, скорее всего, ей потребуется немного больше времени, чтобы созреть — обычно 14 дней.

    Вам нужно продолжать кормить стартера так же, как и раньше, два раза в день (выбрасывая его перед кормлением), пока он не удвоится в течение примерно 2-6 часов после того, как вы его покормите. Как только он будет постоянно удваиваться после каждого кормления, вы можете попробовать испечь его. Ваш стартер будет продолжать созревать по мере его использования.

    Для получения дополнительной информации о том, как узнать, когда ваш стартер готов, перейдите сюда.

Метод подачи — чистая банка или такая же банка:

Вам решать, как вы хотите кормить свою закваску — вы можете просто высыпать половину, а затем положить муку и воду прямо в ту же банку (вы можете очистить стенки и обод силиконовой лопаткой). Это не будет очень точным и может означать, что ваш стартер займет больше времени, но он все равно будет работать!

Вы также можете взвесить банку с закваской, а затем удалить оттуда 50 г (оставив закваску в той же банке).

В качестве альтернативы вы можете поместить 50 г вашей закваски в чистую банку и кормить ее, чтобы каждый раз у вас была чистая банка.

Мой путеводитель по лучшей банке для закваски вы найдете здесь.

Калории: 4Kcalcarbohydrates: 1GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 1MGFIBER: 1GSUGAR: 1GCALCIUM: 1MGIRON: 1MG

Ключевой слов.

Этот трюк с йогуртом поможет вам получить профессиональный хлеб на закваске дома « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Закваска — это восхитительная альтернатива традиционному хлебу, но приготовление и обслуживание закваски может стать головной болью для многих домашних пекарей.

Черт возьми, я выпускник кулинарной школы, который провел много времени, изучая, как улучшить закваски на закваске, и я до сих пор не радуюсь идее небрежно приготовить закваску.

К счастью, вам не нужна закваска, чтобы приготовить хлеб на закваске с кисловатым привкусом. Благодаря содержащимся в нем живым активным культурам (плюс увеличенному времени подъема) любой может испечь хлеб на закваске… с использованием йогурта!

  • Не пропустите: греческий йогурт: мощный и полезный заменитель
Изображение Джессики Бозе/Food Hacks йогурт, как я упоминал ранее, использует простой несладкий йогурт с живыми активными культурами. Бактерии, присутствующие в этом типе йогурта, придают терпкий вкус, подобный вкусу закваски.

Кроме того, важно выбрать марку йогурта с сильным привкусом. Я обнаружил, что Fage и Chobani — это две марки йогуртов с непревзойденным острым вкусом. Если вы не уверены, достаточно ли терпкий йогурт, вы всегда можете открыть его и оставить охлаждаться в холодильнике на несколько дней (не более 5), чтобы бактерии в йогурте развились и стали немного более кислыми. кислый.

Изображение Джессики Боуз/Food Hacks

Время нарастания и влажность

Одна вещь, которую вы заметите в любом рецепте хлеба на закваске, — это более длительное время подъема, чем обычно, и тесто с низким содержанием влаги.

Image by Jessica Bose/Food Hacks

Увеличенное время подъема также необходимо при производстве этой имитации закваски, потому что это позволяет бактериям, вырабатывающим уксусную кислоту, процветать во время ферментации, что дает более острый хлеб.

Также важно отметить, что рецепты хлеба на закваске содержат очень мало влаги, потому что те же самые бактерии процветают в более сухой среде, что опять же способствует развитию характерного запаха хлеба на закваске.

Image by Jessica Bose/Food Hacks

Если вы ищете простой в исполнении рецепт этого хлеба на закваске, эта «фальшивая простая закваска» от Lady & Pups — мой фаворит. Самое приятное в этом рецепте то, что он не требует замешивания: просто смешать, поднять, сложить и выпекать.

Image by Jessica Bose/Food Hacks

More Fantastic Bread Hacks

Если вы хотите узнать больше о науке о хлебе на закваске, в частности, и о том, почему он такой вкусный, вы можете прочитать мнение Брейди о том, почему закваска в Сан-Франциско лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *