Как сделать йогурт в домашних условиях из закваски без йогуртницы в кастрюле рецепт
Как сделать йогурт в домашних условиях из закваски без йогуртницы в кастрюле рецепт | Good FoodСодержание
- Видео-рецепт.
- Приготовление йогурта в кастрюле.
- Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы.
- Приготовление йогурта в мультиварке.
- Приготовление йогурта в йогуртнице.
Видео-рецепт
Как приготовить йогурт в кастрюле или в банке
1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.
Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.
2. Высыпьте закваску в молоко и размешайте.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.
3. Готовность йогурта проверяется по его консистенции.
Если после 8-12 часов йогурт не густой:
- Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность.
- Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при t 40-50°C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.
4. Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов.
В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.
После созревания в вашем пробиотические йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего йогурта без йогуртницы
Готовить домашний йогурт очень просто. Минимум усилий и более прогнозируемый результат обеспечат йогуртница или мультиварка, но и без специальной техники можно приготовить йогурт в домашних условиях. Нам понадобиться молоко, закваска любимого йогурта Good Food и кастрюля.
Прежде чем перейти к пошаговому рецепту как сделать йогурт в кастрюле, давайте вспомним главные факторы приготовления домашнего йогурта из закваски:
- Температура сквашивания йогурта +42°C. При меньшей температуре бактерии засыпают, а при большей – погибают.
- На сквашивание 1 литра молока необходимо от 8 до 12 часов, 3-х литров — 12-20 часов.
- Весь используемый инвентарь должен быть чистым и простерилизованным.
Кастрюля подойдет любая, в которой можно вскипятить молоко.
Выбор и подготовка молока важные факторы в процессе приготовления йогурта в кастрюле. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге.
- домашнее (сырое) молоко или пастеризованное (продается в супермаркетах в мягких пакетах) необходимо прокипятить.
- суперпастеризованное (продается в плотной упаковке Тетра Пак) не нужно кипятить перед заквашиванием, оно уже стерильно. Его нужно только подогреть до +42°C.
Стерилизация: в кастрюлю, которую планируете использовать, положите ложку (она нужна, чтобы смешать молоко и закваску) и налейте кипяток из чайника. Для стерилизации этого достаточно.
Если вы используете НЕ ультрапастеризованное молоко, его необходимо прокипятить и дать остыть до +42°С. В остывшее молоко высыпьте содержимое из пакетика с закваской Good Food. Перемешайте и накройте крышкой.
Ультрапастеризованное молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до +42°С. Добавьте в теплое молоко закваску, перемешайте, накройте крышкой.
Обеспечьте температурные условия для сквашивания.
Самый простой вариант и, пожалуй, доступный всем – хорошенько укутать кастрюлю с молоком и закваской.
Заверните ее в одеяло (не тонкое), зимнюю куртку или самый теплый плед и оставьте на 8-12 часов.
Как понять, что йогурт в кастрюле готов? Содержимое должно становиться густым и плотным, с глянцевой поверхностью, допустимо появление сыворотки на поверхности. Сыворотка – это часть нормы, она почти полностью исчезает при дозревании в холодильнике. Если ее слить, йогурт будет гуще.
Если после 8-12 часов йогурт не густой:
- Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность.
- Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при 40-50°C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.
Факторы, влияющие на время приготовления:
- Объем и состав молока (чем больше молока, тем дольше время заквашивания).
- Стабильность температуры (летом и зимой температура в помещении может значительно колебаться).

После ферментации йогурт можно поставить в холодильник. В холодильнике он созревает и становится гуще в течение следующих суток. После созревания в вашем домашнем йогурте должна стоять ложка.
Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.
Мы не рекомендуем йогурт переливать или перемешивать, размешивание и переливание разбивает сгусток.
Популярные закваски
Читайте также
Причиной дисбактериоза является уменьшение количества живых полезных бактерий
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным
0
Ваша корзина пуста
Йогурт домашний в мультиварке с закваской рецепт с фото пошагово и видео
Йогурт домашний в мультиварке с закваской
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как сделать йогурт домашний в мультиварке с закваской? Подготовьте продукты по списку. Молоко можете брать любое — и домашнее, и магазинное. Жирность тоже выбирайте сами. Сколько добавлять закваски, читайте в инструкции на упаковке — они все разные.
Шаг 2:
Подготовьте посуду, в которой будете готовить йогурт. Удобнее делать это в небольших баночках. Сразу рассчитайте их количество, в зависимости от количества молока. Вы можете простерилизовать банки, особенно если йогурт будут есть дети. Сделать это можно любым известным способом. У меня баночки маленькие, я стерилизую их на носике кипящего чайника.

Шаг 3:
Подготовьте молоко — если оно пастеризованное магазинное, то достаточно нагреть его до температуры 40 градусов. Если же молоко домашнее, то сначала вскипятите его, а уже потом остудите до нужной температуры. Очень удобно измерять температуру специальным термометром, но если такого у вас нет, то просто потрогайте молоко — молоко нужной температуры приятно теплое, не горячее.
Шаг 4:
Добавьте в молоко закваску, хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Разлейте молоко по подготовленным баночкам. Не наливайте молоко по самый край банки, оставляйте сверху место. Так будет удобнее и готовить его, и потом есть.
Шаг 6:
В чашу мультиварки на дно положите салфетку или тряпочку. Поставьте банки. Накройте их крышками, не завинчивая. Вместо крышек можете накрыть банки пищевой пленкой.
Шаг 7:
Налейте в чашу воду. Я взяла обычную воду из-под крана, чуть теплую. Вода должна дойти до уровня йогурта в банках.

Шаг 8:
Закройте мультиварку и установите подходящий режим. Если в вашей мультиварке есть функция «Йогурт», то просто устанавливаете его, время около 8 часов (ориентируйтесь на особенности своей мультиварки). Если такого режим нет, включите режим «Подогрев». Через 15 минут отключите его и оставьте мультиварку на час. Затем опять режим «Подогрев» на 15 минут, отдых 3 часа. Еще раз «Подогрев» 15 минут. И снова отдых 3 часа.
Шаг 9:
Таким образом ваша мультиварка выступает в роли термоса, долго поддерживая и сохраняя тепло. В результате молоко за счет бактерий сквашивается, и получается йогурт. Готовый йогурт выньте из мультиварки и уберите в холодильник.
В такой йогурт можно добавить по вкусу сахар, варенье, ягоды или фрукты.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Закваска — 29 ккал/100г
Рецепт йогурта для хлебопечки
#Хлебопечка
Калорийность: 100
Приготовить йогурт дома очень просто, вопреки ожиданиям большинства людей.
Теги: Йогурт домашнего приготовления
Йогурт — очень питательный и полезный продукт, появившийся еще в 5000 году до нашей эры. Употребление одной тарелки йогурта каждый день помогает нашей пищеварительной системе работать хорошо и поддерживает структуру костей и зубов нашего тела. Однако сегодня большинство покупных йогуртов содержат дополнительные ингредиенты, такие как сахар, консерванты, загустители и т. д., и эти вещества ограничивают способность йогурта приносить пользу нашему здоровью. Итак, мы должны научиться делать натуральный ферментированный йогурт в домашних условиях, чтобы поддержать наш организм здоровым выбором, избегая при этом нежелательных вредных веществ в нашем рационе.
Польза йогурта для здоровья
Йогурт как источник кальция:
Йогурт — это богатый источник кальция, содержащий почти 250 мг кальция в 200-граммовой порции, что почти равно порции йогурта.
Кальций является одним из основных питательных веществ, которые мы должны получать каждый день. Он помогает не только улучшить и сохранить здоровье костей и зубов, но также важен для мышечного контроля и кровообращения. Чем старше мы становимся, тем больше кальция требуется нашему организму, особенно для физической силы.
Йогурт как источник белка:
Йогурт также является очень мощным источником белка, который очень полезен при диете для похудения. Как правило, обезжиренный йогурт рекомендуется для диет для похудения, но даже полножирный йогурт очень полезен для похудения, потому что его калорийность очень низкая, учитывая его способность помочь нам победить голод и дольше сохранять чувство сытости.
Йогурт как источник пробиотиков:
Домашний йогурт также богат пробиотиками — микроорганизмами, необходимыми для улучшения нашей иммунной системы. В процессе приготовления йогурта, который представляет собой бактериальное брожение молока, в йогурте образуется большое количество пробиотиков, и эти пробиотики позволяют нам легко бороться с болезнями, укрепляя нашу иммунную систему.
Йогурт как основной продукт питания долгожителей:
Йогурт также известен как один из основных продуктов питания знаменитых долгожителей азиатских ступеней. Нам все еще нужны дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как йогурт влияет на продолжительность жизни, но есть некоторые данные о влиянии йогурта на очистку нашего организма от вредных веществ и химических веществ.
Как приготовить йогурт дома
Большинство людей думают, что приготовить йогурт дома невозможно или в лучшем случае очень сложно. Но, на самом деле, это очень возможно и очень просто, а ваша хлебопечка сделает это за вас еще проще. Вам нужно только цельное молоко и жирный греческий йогурт только в первый раз, потому что в следующий раз вы будете использовать свой собственный домашний йогурт, чтобы запустить ферментацию. В приведенном ниже рецепте объясняется, как легко можно приготовить йогурт дома с помощью хлебопечки.
С другой стороны, если у вас нет хлебопечки или вы предпочитаете готовить йогурт в большой миске, которая не помещается в хлебопечку, вы также можете использовать для этого кухонную духовку.
Как приготовить йогурт в духовке, вы найдете чуть ниже рецепта йогурта для хлебопечки.
Как только вы научитесь делать йогурт, сделайте своей привычкой съедать одну его тарелку за любые два завтрака, обеда или ужина, и вы очень скоро заметите его пользу для своего организма.
Ингредиенты
Указания
Откройте верхнюю крышку хлебопечки, поднимите ручку формы для хлеба вертикально и выньте форму из машины, потянув вверх. Поставьте форму для хлеба на рабочую поверхность. Убедитесь, что форма чистая и обе лопатки для замешивания установлены на свои места.
Добавьте ингредиенты в форму для хлеба и перемешайте, чтобы йогурт хорошо перемешался с молоком.
Установите форму для хлеба обратно в хлебопечку, прижав ее до щелчка. Закройте крышку хлебопечки.
Включите хлебопечку в розетку и нажмите кнопку питания, чтобы включить машину.

Используйте кнопку меню, чтобы выбрать программу №10, предназначенную для цикла приготовления йогурта.
Нажмите кнопку пуска, чтобы начать цикл приготовления йогурта.
Когда йогурт будет готов, таймер обратного отсчета на передней панели машины покажет 0:00, и машина издаст звуковой сигнал, указывая на то, что йогурт готов. Откройте крышку и выньте форму для хлеба из машины. На этом этапе вам может понадобиться прихватка.
Накройте и поместите йогурт в холодильник для охлаждения. Наслаждайтесь охлажденным!
Пищевая ценность
Serving Size 100 g
Amount/Serving
% Daily Value
Calories per serving
100
Protein
3.
5 grams
7
4.7 грамм
2
Сахар
4,7 Грамс
12
Фоконья
0
0092 грамм0
FAT
3,3 Грамс
3
Скаловый рулет с йогуртом
часы часы часы. 2022 Предварительный просмотр : Эти маслянистые Фантаны представляют собой дрожжевые булочки для ужина, которые можно разделить на части. Их легко собрать с помощью хлебопечки.
Секретным ингредиентом является йогурт или пахта.
перейти к рецепту перейти к видео print recipe
PinКак партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
В семье моего мужа всегда были булочки «Поджарь и подавай» для праздничных блюд. Поэтому он приходит в восторг, когда я достаю эти золотисто-коричневые фантаны из духовки.
Они напоминают ему недорогие булочки из продуктового магазина, которые его мама подавала с большим куском масла, растопленного посередине. Но оставшиеся булочки с холодным топленым маслом сырые, жирные и выглядят так, будто у ребенка режутся зубки. Кхм.
Эти домашние рулеты со всеми этими вертикальными слоями в форме веера намного лучше!
Если у вас нет хлебопечки, вы все равно можете приготовить эти булочки вручную или с помощью миксера. Смотрите примечания внизу рецепта.
Как использовать хлебопечку для приготовления этих дрожжевых булочек:
При приготовлении обеденных булочек в хлебопечке используйте цикл ТЕСТО, чтобы замесить, вымесить и расстойку теста.
В конце цикла ТЕСТО достаньте тесто, придайте ему форму и снова дайте ему подняться. Затем испеките рулетики в обычной духовке.
Если вы еще не влюбились в хлебопечки, прочитайте о пяти причинах, по которым я люблю свою хлебопечку.
Вытащите свою хлебопечку. Это чудодейственное средство, если вы знаете, как им пользоваться. Если у вас его нет, они доступны по дешевке во многих комиссионных магазинах, гаражных распродажах и на E-bay.
Случайное замечание о хлебопечках может даже обнаружить одну из них в чьем-то шкафу, которым они никогда не пользуются. Это не должно быть причудливым. Выпекать в них все равно не рекомендую, поэтому требуется только цикл теста.
Ингредиенты и заменители:
- Вода: Лучше всего подходит прохладная водопроводная вода.
- Сахар: Используйте сахарный песок или мягкий мед. Другие заменители я не тестировал.
- Йогурт: В рецепте требуется обычный йогурт без вкуса.
Если у вас есть только греческий йогурт, разбавьте его йогуртовой сывороткой или молоком, чтобы консистенция соответствовала пахте. Или используйте пахту, если она у вас есть. - Соль: Я всегда использую поваренную или морскую соль. Если вы хотите использовать кошерную соль, добавьте дополнительно ¼ чайной ложки. Пожалуйста, не оставляйте соль. Он регулирует дрожжи и не дает хлебу быть пресным.
- Сливочное масло: Не растапливайте масло перед добавлением его в хлеб. Он не должен быть теплым. Мне нравится мелко нарезать его столовым ножом. От тепла теста масло растает. Обычно я использую несоленое масло, но если у вас есть соленое масло, оно тоже подойдет
- Мука : В этом рецепте можно использовать либо универсальную муку, либо муку для хлеба. Я использую одинаковое количество в любом случае. Пожалуйста, взвесьте муку с помощью цифровых кухонных весов для достижения наилучших результатов.
- Дрожжи: Я всегда использую дрожжи для хлебопечки или растворимые дрожжи (они одинаковы).
Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, смотрите примечания в конце рецепта.
Как приготовить дрожжевое тесто для фантановых булочек:
PinДобавьте все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в указанном порядке. PinВ течение первой минуты откройте крышку и проверьте, ) включен правильно. Тесто должно сразу начать слипаться. Повторно проверьте тесто примерно через 12-15 минут цикла ТЕСТО. Ищите гладкое и эластичное тесто, которое прилипает к стенкам формы, а затем легко отрывается. (Если ваша хлебопечка имеет несколько периодов отдыха в цикле ТЕСТО, вам, возможно, потребуется проверить это позже, чтобы увидеть такое тесто.) БулавкаВаше тесто должно выглядеть так в конце фазы замеса. Обратите внимание на чистоту сторон. Мягкое тесто липкое, но не слишком липкое. К концу цикла ТЕСТО тесто должно удвоиться по сравнению с первоначальным размером.Как сформировать и испечь эти йогуртовые фан-таны:
Булавка Когда тесто увеличится вдвое, вытащите его из формы на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность для придания формы.
грубый мяч. Накройте и подождите 5 минут, чтобы тесто отдохнуло. Это облегчит формирование. Булавка Используйте скребок, чтобы разделить тесто пополам. Сформируйте из них шарики. Отложите один шар, пока будете формировать другой. PinRoll каждую половину в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте каждый квадрат на шесть полосок одинакового размера. (Примечание: теперь я использую другую форму для кексов, поэтому мне нравится разрезать квадрат на четыре полоски вместо шести.) Сложите полоски булавками. Острым ножом разрежьте каждую стопку полосок на 6 равных частей. Положите каждый фантан на бок в формочку для кексов. Противни для кексов бывают разных размеров, поэтому ваши стопки могут наполнять чашку иначе, чем моя. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте булочкам подняться в последний раз, чтобы они поднялись чуть меньше, чем вдвое. Эти булочки готовы к выпечке. Поместите в предварительно разогретую до 350˚F (180˚C) духовку. Выпекайте 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Необязательно: Смажьте мягким сливочным маслом, пока булочки остывают. Выньте на решетку для охлаждения.Часто задаваемые вопросы о фантанах с йогуртом:
Как йогурт помогает хлебу?
Йогурт размягчит тесто для хлеба и поможет вашим булочкам подняться немного выше и немного быстрее. Три победы! Кроме того, у меня всегда есть йогурт под рукой, так как я делаю его сама.
Можно ли приготовить эти булочки заранее?
Приготовьте тесто на день раньше, используя цикл ТЕСТО на хлебопечке. Сдуть тесто. Используйте емкость, вдвое превышающую объем вашего теста. Плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.
За два-три часа до выпечки булочек достаньте охлажденное тесто из холодильника и сформируйте булочки. Если хотите, перед формованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Я думаю, что с тестом легче обращаться, когда оно холодное.
Дать булочкам подняться почти вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Что можно использовать, если у меня нет формы для маффинов?
Раскатайте тесто в круг, затем разрежьте круг (как пирог) на 6 равных частей. Начинайте скручивать с широкого конца, чтобы получились масляные роговые рулетики. Вы можете увидеть булочки такой формы в моем рецепте рулетов из сладкого картофеля. Выложите рулетики на противень. Дать подняться и выпекать, как указано в рецепте.
Мысли на прощание: Раньше я использовал формочки меньшего размера для маффинов. Теперь, когда у меня есть формы для маффинов США большего размера, я обнаружил, что разрезание теста на 4 длинных куска наполняет чашку лучше, чем разрезание его на 6 частей.
Я также удалила инструкции по намазыванию теста маслом перед нарезкой на полоски. С маслом булочки имеют свойство разваливаться. Без масла слои держатся лучше. Я до сих пор смазываю их маслом после выпечки булочек.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
Булавка
Фантаны: рецепт хлебопечки
Паула Роудс
Это рецепт дрожжевого хлеба, который смешивают и замешивают в хлебопечке. Они имеют форму коричневых булочек, которые можно разобрать и подать к столу из продуктового магазина.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время смеси и подъема 2 часа 30 мин
Всего времени 3 часа
Курс хлеб
Cuisine American
12 Рулоны
Калории 182 KCAL
- ⅓ Cup — 76 G 10003. Мини 21 г) или сахар — 13 г
- ¾ стакана простого йогурта или пахты — 170 г
- 1-1/2 чайной ложки поваренной или морской соли — 6 г
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного — 56 г
- 3 стакана небеленого все мука пшеничная или хлебопекарная — 360 г
- 2 чайные ложки хлебопечки или растворимых дрожжей — 6 г
Сборка теста
Поместите все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном порядке.
Выберите цикл ТЕСТО.Откройте крышку и посмотрите на первую минуту цикла ТЕСТО. Убедитесь, что лопатка (лопатки) установлена правильно и тесто начинает слипаться.
Повторно проверьте тесто после того, как машина поработает примерно 12-15 минут. Тесто должно прилипнуть к бокам, а затем аккуратно оторваться. Если тесто представляет собой твердый шар, который свободно катается по стойке или подпрыгивает, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Если тесто очень липкое и липкое, добавляйте муку по столовой ложке, пока оно не начнет приобретать форму и очищать форму, но все еще будет липким.
В конце цикла тесто должно увеличиться вдвое. Если оно не увеличилось вдвое, оставьте его в хлебопечке, прежде чем продолжить.
Формирование рулетиков:
Выньте тесто из формы и разделите его пополам. Сформируйте из каждой половины два гладких круглых шарика и дайте им отдохнуть (накрытыми) в течение 5 минут.

Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки в квадрат со стороной 10 дюймов. Держите оставшийся шар теста закрытым, пока вы работаете.
Разрежьте на четыре равные полосы. Для этого хорошо подойдет нож для пиццы. Сложите полоски смазанной маслом стороной вверх и разрежьте поперек на шесть равных частей. (Смотрите фотографии в посте, если вы запутались.)
Переверните каждую многослойную часть на бок и положите ее в формочку для маффинов. Повторите те же действия с другим шариком теста.
Накройте рулеты кухонным полотенцем или прозрачным целлофаном и дайте им подняться в теплом месте без сквозняков при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое и не заполнит чашки. Обычно это занимает 30-45 минут.
Выпекать булочки при температуре 375˚F (190˚C) до золотистого цвета в течение 20-25 минут. При желании смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.

- Если вы используете густой или греческий йогурт, добавьте молока, чтобы он стал более жидким, чтобы его консистенция была ближе к пахте. Затем отмерьте 3/4 стакана.
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью стационарного миксера или вручную:
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : Добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным.







Если у вас есть только греческий йогурт, разбавьте его йогуртовой сывороткой или молоком, чтобы консистенция соответствовала пахте. Или используйте пахту, если она у вас есть.
Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, смотрите примечания в конце рецепта.