Инженерное меню зте: 2 способа войти в инженерное меню ZTE Blade

Содержание

Как открыть инженерное меню на ZTE Blade A7 Prime

Рейтинг телефона:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Разработчики большинства операционных систем на базе Андроид не предоставляют пользователям всех возможностей по настройке смартфона — узкоспециализированные и опасные функции спрятаны в инженерном меню или режиме разработчика. Это сделано для безопасности самого пользователя, так как многие настройки в инженерном меню способны кардинально изменить работу устройства.

Например, самая популярная функция в инженерном меню — увеличение предела громкости. Эта функция позволяет увеличить громкость сверх максимального значения, предусмотренного разработчиками смартфона. Гарантированные последствия — динамики быстрее выйдут из строя.

Несмотря на это, инженерное меню все же необходимо некоторым пользователям, а свободный доступ к нему предоставляют все производители телефонов, возможно за исключением Apple.

Правда для этого необходимо знать специальные USSD-коды, с помощью которых и можно зайти в инженерное меню на ZTE Blade A7 Prime.

Специальные коды ZTE Blade A7 Prime и где их взять

Все коды для активации тех или иных функций знает только производитель смартфона. С большой долей вероятности их указывают к технической документации — небольшая книжечка, лежащая в коробке со смартфонов и которую 95% покупателей выкидывают сразу после открытия.

Другой вариант найти USSD-код для конкретной модели — обратиться напрямую к производителю. Яркий пример — китайские бренды, которые спокойно отвечают на этот вопрос на популярных маркетплейсах.

Ну и последний гарантированный способ — просто найти в интернете. Каждый код для конкретного устройства уже давно известен, некоторые из них попадали в сеть еще до выхода самого устройства. Поэтому сейчас достаточно вбить в любой поисковик запрос «код для инженерного меню ZTE Blade A7 Prime».

Краткая инструкция

USSD-коды — это последовательность цифр и символов, которые необходимо вводить в приложении «Телефон» или «Звонки». Грубо говоря, они вводятся в том же месте, которым вы на смартфоне пользуетесь для звонков.

  1. Необходимо открыть окно набора номера. Оно либо открывается автоматически после входа в приложение, либо внизу экрана будет небольшая иконка, на которую необходимо нажать.
  2. Вводим заранее найденный код в окно набора номера. После ввода ничего нажимать не нужно, инженерное меню сразу откроется.
  3. Радуемся открытому инженерному меню и читаем информацию ниже, чтобы не совершить глупых ошибок.

Все функции в инженерном меню вы используете только на свой страх и риск. Настоятельно не рекомендуем включать или выключать то, о чем вы вообще ничего не знаете. Допустим, еще одна популярная функция — заводская разблокировка. В основном ее используют для получения root-прав. Да вот только активация заводской разблокировки записывается в аппаратной части устройства.

И дело тут не в воровстве данных, а в снятии гарантии с производителя, так как вы самостоятельно активировали изначально недоступную функцию. И теперь, если вместо получения root-прав вы поймаете вирус, что бывает очень часто, производитель вправе отказать вам в предоставлении гарантийной поддержки.

Поэтому еще раз — никогда не включайте и не выключайте функции, о которых ничего не знаете!

Поделитесь страницей с друзьями:

Если все вышеперечисленные советы не помогли, то читайте также:

Как прошить ZTE Blade A7 Prime

Как получить root-права для ZTE Blade A7 Prime

Как сделать сброс до заводских настроек (hard reset) для ZTE Blade A7 Prime

Как разблокировать ZTE Blade A7 Prime

Как перезагрузить ZTE Blade A7 Prime

Что делать, если ZTE Blade A7 Prime не включается

Что делать, если ZTE Blade A7 Prime не заряжается

Что делать, если компьютер не видит ZTE Blade A7 Prime через USB

Как сделать скриншот на ZTE Blade A7 Prime

Как сделать сброс FRP на ZTE Blade A7 Prime

Как обновить ZTE Blade A7 Prime

Как записать разговор на ZTE Blade A7 Prime

Как подключить ZTE Blade A7 Prime к телевизору

Как почистить кэш на ZTE Blade A7 Prime

Как сделать резервную копию ZTE Blade A7 Prime

Как отключить рекламу на ZTE Blade A7 Prime

Как очистить память на ZTE Blade A7 Prime

Как увеличить шрифт на ZTE Blade A7 Prime

Как раздать интернет с телефона ZTE Blade A7 Prime

Как перенести данные на ZTE Blade A7 Prime

Как разблокировать загрузчик на ZTE Blade A7 Prime

Как восстановить фото на ZTE Blade A7 Prime

Как сделать запись экрана на ZTE Blade A7 Prime

Где находится черный список в телефоне ZTE Blade A7 Prime

Как настроить отпечаток пальца на ZTE Blade A7 Prime

Как заблокировать номер на ZTE Blade A7 Prime

Как включить автоповорот экрана на ZTE Blade A7 Prime

Как поставить будильник на ZTE Blade A7 Prime

Как изменить мелодию звонка на ZTE Blade A7 Prime

Как включить процент заряда батареи на ZTE Blade A7 Prime

Как отключить уведомления на ZTE Blade A7 Prime

Как отключить Гугл ассистент на ZTE Blade A7 Prime

Как отключить блокировку экрана на ZTE Blade A7 Prime

Как удалить приложение на ZTE Blade A7 Prime

Как восстановить контакты на ZTE Blade A7 Prime

Где находится корзина в ZTE Blade A7 Prime

Как установить WhatsApp на ZTE Blade A7 Prime

Как установить фото на контакт в ZTE Blade A7 Prime

Как сканировать QR-код на ZTE Blade A7 Prime

Как подключить ZTE Blade A7 Prime к компьютеру

Как установить SD-карту на ZTE Blade A7 Prime

Как обновить Плей Маркет на ZTE Blade A7 Prime

Как установить Google Camera на ZTE Blade A7 Prime

Как включить отладку по USB на ZTE Blade A7 Prime

Как выключить ZTE Blade A7 Prime

Как правильно заряжать ZTE Blade A7 Prime

Как настроить камеру на ZTE Blade A7 Prime

Как найти потерянный ZTE Blade A7 Prime

Как поставить пароль на ZTE Blade A7 Prime

Как включить 5G на ZTE Blade A7 Prime

Как включить VPN на ZTE Blade A7 Prime

Как установить приложение на ZTE Blade A7 Prime

Как вставить СИМ-карту в ZTE Blade A7 Prime

Как включить и настроить NFC на ZTE Blade A7 Prime

Как установить время на ZTE Blade A7 Prime

Как подключить наушники к ZTE Blade A7 Prime

Как очистить историю браузера на ZTE Blade A7 Prime

Как разобрать ZTE Blade A7 Prime

Как скрыть приложение на ZTE Blade A7 Prime

Как скачать видео c YouTube на ZTE Blade A7 Prime

Как разблокировать контакт на ZTE Blade A7 Prime

Как включить вспышку (фонарик) на ZTE Blade A7 Prime

Как разделить экран на ZTE Blade A7 Prime на 2 части

Как выключить звук камеры на ZTE Blade A7 Prime

Как обрезать видео на ZTE Blade A7 Prime

Как проверить сколько оперативной памяти в ZTE Blade A7 Prime

Как обойти Гугл-аккаунт на ZTE Blade A7 Prime

Как исправить черный экран на ZTE Blade A7 Prime

Как изменить язык на ZTE Blade A7 Prime

Как войти в рекавери на ZTE Blade A7 Prime

Как найти и включить диктофон на ZTE Blade A7 Prime

Как совершать видеозвонки на ZTE Blade A7 Prime

Почему ZTE Blade A7 Prime не видит сим-карту

Как перенести контакты на ZTE Blade A7 Prime

Как включить и выключить режим «Не беспокоить» на ZTE Blade A7 Prime

Как включить и выключить автоответчик на ZTE Blade A7 Prime

Как настроить распознавание лиц на ZTE Blade A7 Prime

Как открыть инженерное меню на других телефонах Андроид

Huawei Honor 80 SE

Huawei Honor Note 10

HTC Butterfly (Black)

Lenovo IdeaPhone A390 (Black)

как войти в инженерное (сервисное) меню телефона android

Если вы не знаете, как попасть в сервисное меню на Андроид, то мы покажем 100% рабочие способы для разных моделей телефонов. Вас ждут пошаговые инструкции и видео по входу и работе в  инженерным меню.

Содержание

  1. Что такое инженерное меню и для чего необходимо
  2. Как открыть инженерное меню на разных моделях
  3. Для Xiaomi
  4. Для Samsung
  5. Для Huawei Honor
  6. Для ZTE
  7. Для Meizu
  8. Для Sony
  9. Для LG
  10. Для HTC
  11. Специальные программы
  12. Telephony телефония
  13. Hardware testing тестирование модулей
  14. Log debugging отладка
  15. MTK engineering mode
  16. Shortcut master
  17. Hidden settings
  18. Mobileuncle tools
  19. Таблица заводских сервис кодов в андроиде
  20. Что можно поменять в смартфоне через инженерное меню
  21. Увеличение громкости
  22. Отладка gps
  23. Основные настройки инженерного меню
  24. Проблемы и способы их решения
  25. Код сам по себе удаляется
  26. Некоторые настройки не сохраняются
  27. Не работает изменение настроек Wi-Fi
  28. Параметры Bluetooth не сохраняются

Что такое инженерное меню и для чего необходимо

Инженерное меню на Андроид (в некоторых аппаратах «Сервисное меню») – это скрытая системная программа, позволяющая пользователям настроить девайс под себя. Например, в сервисном разделе допускается изменить частоту диапазона работы мобильной сети, что несколько увеличивает качество приема сигнала от базовой станции.

Вызвать Engineering Mode можно с помощью специального сервисного кода или путем установки вспомогательных утилит.

Доступ к сервисному меню ограничивается вендорами намеренно, так как неосторожные манипуляции могут привести к изменению программной конфигурации устройства, и оно просто не сможет корректно работать.

Как открыть инженерное меню на разных моделях

Инструкция по вызову инженерного меню Андроид зависит от модели используемого устройства. Разработчики для определенной ARM-архитектуры (микропроцессора) устанавливают свой уникальный код доступа.

Кроме того, перед тем как применить инженерные коды, советуем сделать резервную копию личных файлов. Все дальнейшие действия вы делаете на свой страх и риск, так как потеря данных не исключается.

Для Xiaomi

Доступ в скрытое меню настроек и отладки на смартфоне Xiaomi производится через стандартный номеронабиратель (Dialers). Пошаговая инструкция, следующая:

  1. На домашнем экране найдите приложение «Телефон».
  2. Тапните по пиктограмме цифровой клавиатуры.
  3. Введите код *#*#6484#*#*, а если реакции нет, то попробуйте другие *#*#3646633#*#* и *#*#4636#*#*.
  4. Для входа в сервисное меню, тапните по кнопке «Вызов».

На экране вашего смартфона должен появится пользовательский интерфейс «Engineering Mode».

Для Samsung

Вход в скрытое сервисное меню отладки на смартфонах Самсунг будет зависеть от того, каким аппаратом вы пользуетесь, так как есть существенные различия в аппаратной платформе.

Некоторые устройства работают на центральных процессорах Mediatek, а другие имеют чип на Qualcomm Snapdragon. Все действия также выполняются через штатный номеронабиратель.

Для начала посмотрим платформу, на которой базируется аппарат:

  1. Открыть «Настройки» и перейти в «Система».
  2. Выбрать «О телефоне».
  3. Обратить внимание на пункт «Процессор».

Если гаджет на MTK (A5, A5S, S5, S6, S8, A32):

  1. Перейти в «Телефон» и тапнуть по иконке цифровой клавиатуры.
  2. Ввести один с кодов доступа *#*#8255#*#* или *#*#4636#*#*.
  3. Нажать «Вызов» (зеленая кнопка с трубкой).

Если гаджет на Snapdragon (А51, J1, J7, A80, Note 10+, M51, S20 Ultra):

  1. Выполнить вход в штатное приложение «Телефон».
  2. Набрать одну из сервисных комбинаций *#0*# и *#0011# или *#2683662#
  3. Тапнуть «Вызов».

Секретный раздел операционной системы с расширенными возможностями управления станет доступен.

Для Huawei Honor

Особенностью многих китайских телефонов является возможность настраивать гаджет под себя. Вендоры из поднебесной редко устанавливают ограничения для пользователей, но в Huawei пошли по другому пути.

Кто бы что не писал на форумах в сети, в инженерное меню на этих смартфонах вы не попадете. Доступно только Project Menu, функционал которого имеет существенные ограничения. Здесь вы сможете только изменить базовые настройки и проверить телефон на стабильность.

Попасть в сервисный режим можно так:

  1. Открыть «Телефон» и номеронабиратель.
  2. Ввести инженерный код *#*#2846579#*#*.
  3. Нажать «Вызов».

Если смартфон поновее, выпущенный после 2018 года, то подойдет комбинация *#*#2846579159#*#*.

Для ZTE

Еще один китайский телефон, где разработчики не стали ограничивать доступ к сервисному режиму отладки. Попасть в инженерное меню на ZTE допускается с помощью нескольких кодов:

  1. Открывайте штатную утилиту «Телефон».
  2. Переходите в номеронабиратель.
  3. Если чипсет Qualcomm, то вводите комбинацию *983*07#.
  4. Если используется аппаратная платформа MTK, то комбинация будет *#*#4636#*#*.

Если сервисное окно не открылось, то попробуйте запасную команду *#8604#. Она позволяет запустить выбор теста для проверки аппаратной конфигурации смартфона, а также позволяет менять некоторые параметры, в том числе громкость динамика или микрофона, выбирать режим связи (Band Mode).

Для Meizu

Большинство смартфонов Meizu работают на аппаратной платформе MediaTek, поэтому войти в меню на этих телефонах достаточно просто. Доступно сразу несколько сервисных кодов. Процедура выполняется следующим образом:

  1. Заходите в системную программу «Телефон».
  2. В окне набора номера вводите один из предлагаемых кодов *#*#3646633#*#* или *#15963#*.
  3. Нажимайте «Вызов».

Скрытый раздел системных параметров станет доступен.

Для Sony

Производитель также предусмотрел возможность изменения настроек телефона через режим отладки. Доступ к этому меню возможен с помощью программного кода. Выполняется вход так:

  1. На домашнем экране выбирайте программу «Телефон».
  2. Переходите в номеронабиратель.
  3. Вводите команду *#*#7378423#*#* или #*#4636#*#.
  4. Нажимайте на кнопку с изображением галочки.

На экране должно появится окно с надписью Engineering Mode.

Для LG

Алгоритм действий общий для всех смартфонов этого производителя. Разница заключается в использовании сервисного кода:

  1. Выполняем переход в «Телефон».
  2. Открываем номеронабиратель.
  3. Если ваш гаджет серий LG 500 и 600, то используем комбинацию 2945#*.
  4. Если телефон относится к серии G, то подойдет использование кода 2945#*1#.
  5. Для аппаратов, выпущенных до 2014 года, нужно вводить код 2945#*88110#.
  6. Для устройств, выпущенных после 2014 года, подойдет команда 2945#*#.
  7. Чтобы войти в сервисный режим, тапните по иконке «Вызов».

На экране появится вызываемый скрытый раздел, созданный для проверки и изменения параметров конфигурации системных настроек.

Для HTC

Гаджеты HTC также имеют сервисное меню. Кроме того, нужно сразу отметить, что эти смартфоны очень чувствительны к изменению системных файлов. Неправильные действия просто превращают девайс в кирпич:

  1. Откройте «Телефон».
  2. В номеронабирателе введите код *#*#3424#*#* (он подходит для большинства аппаратов).
  3. Нажмите «Вызов».

Если код сбросился, то попробуйте поочередно использовать комбинации ###4636***, *#93646633#, *#118811#.

Да

100%

Проголосовало: 4

Специальные программы

Если по каким-либо причинам вы не можете войти в сервисное меню, то для быстрого доступа в системный раздел предусмотрено стороннее программное обеспечение.

Некоторые приложения разрабатываются непосредственно для одной аппаратной платформы, например, Engineering Mode MTK, другие являются универсальными.

В любом случае, установка подобного софта может иметь последствия, поэтому заранее позаботьтесь о личных файлах и сделайте резервную копию.

Telephony телефония

Приложение «Telephony» (телефония) позволяет получить доступ к расширенным настройкам мобильной сети.

С ее помощью, пользователи могут выбрать режим связи (Band Mode), провести тестирование встроенной антенны, изменить конфигурацию SIM, а также разблокировать дополнительные каналы GSM, если таковую настройку поддерживает ваш сотовый оператор.

Настройка режима сотовой связи выполняется так:

  1. Зайти в меню «Band Mode».
  2. На экране появится несколько разделов: «GSM Mode», «UMTS Mode», «LTE Mode».
  3. Пункт «GSM» нужно оставить без изменений.
  4. В разделе «UMTS» установить следующую связь «IMT-2000», «PCS-1900», «CLR-850», «GSM-900».
  5. Во вкладке «LTE», отметить чекбоксы «Band1», «Band3», «Band5», «Band8».
  6. Для применения новый параметров нажмите «SET».

Это универсальные параметры для всех сотовых операторов, предоставляющих услуги связи в России и СНГ.

Hardware testing тестирование модулей

Программа предназначена для тестирование аппаратных модулей смартфона из инженерного меню. Здесь можно проверить громкость динамиков, работу микрофона, провести тест вибрации, камеры, сенсорного экрана, тачскрина, гироскопа, акселерометра, датчиков движения и освещения, подсветки матрицы.

Кроме того, допускается проверить температуру критических важных элементов: системной платы, центрального процессора, графического ускорителя, контроллера питания, аккумулятора.

Если будут выявлены неполадки, то допускается выполнить калибровку или отладку, что положительно скажется на работе устройства.

Пример тестирования работы подсветки дисплея:

  1. С помощью жеста свайп влево выбрать раздел «Hardware Test».
  2. В перечне выбрать «Display».
  3. В пункте «PWM duty» указать значение количество светодиодов подсветки от 0 до 63.
  4. Активировать емкостный контроллер LCM On.
  5. Нажать на кнопку «SET».

Во время проверки экран начнет мигать и впоследствии станет белым. Через несколько минут подсветка погаснет и появится сообщение о возможных проблемах.

Обратите внимание, что на смартфонах Lenovo, Alcatel, Асус и других аппаратов на MediaTek можно сразу попасть в Hardware Testing, с помощью специального пакетного кода для входа в инженерное меню.

Откройте номеронабиратель и введите комбинацию *#*#0283#*#.

Log debugging отладка

На андроиде в инженерном меню присутствует режим логирования и отладки. В логах находится информация о работе аппаратных компонентов смартфона.

Если перейти в раздел «BatteryLog», то здесь собраны данные о статусе питания (подключение к зарядке), уровне зарядки, емкости батареи, состоянии (уровень физического износа), вольтаже, температуры, технологии (тип аккумулятора), времени работы.

Чтобы запустить отладку и посмотреть обновленную информацию в инженерном меню MTK, используйте следующий алгоритм:

  1. Откройте «BatteryLog».
  2. Укажите интервал записи информации от 0 до 100.
  3. Нажмите «Start».
  4. Как только сбор данных завершится на экране появится сообщение, куда был сохранен файл с логами.

Остальные параметры лучше не трогать, так как телефон может нестабильно работать. Откройте файл с логами с помощью текстового редактора.

MTK engineering mode

Если у вас не работает сервисное меню на телефоне или доступ к нему заблокирован, то можно воспользоваться программой MTK Engineering Mode.

Запустить утилиту удастся только на аппаратах, созданных на платформе MediaTek:

  1. Скачайте apk файл из магазина приложений или проверенного ресурса в интернете.
  2. Запустите установочный пакет, а если появится сообщение, что инсталляция заблокирована, то откройте «Настройки», «Безопасность» и разрешите установку из неизвестных ресурсов.
  3. После установки, нажмите на кнопку «Открыть».
  4. Для перехода в сервисное меню тапните «MTK Setting».

На экране появится стандартный пользовательский интерфейс инженерного меню.

Shortcut master

Программа подходит для смартфонов и планшетов на базе процессоров MTK и Qualcomm Snapdragon. Инструмент, в первую очередь, применяется для создания ярлыков скрытых функций Android. С помощью утилиты вы получите возможность узнать сервисные команды именно для вашего устройства.

Обратите внимание, доступ в инженерное меню с помощью данного ПО вы не получите. Допускается узнать только секретную комбинацию, позволяющую войти в него:

  1. Скачайте программу в Play Market и выполните стандартную установку.
  2. В правом верхнем углу экрана тапните по трем вертикальным точкам.
  3. Выберете самую первую опцию «Secret Code Explorer.
  4. Подождите несколько секунд для обновления информации.
  5. Ищем пункт «Engineering Mode» или «Project Menu».
  6. Тапаем по нужному пункту и в панели действий выбираем «Launch 2».
  7. Откроется стандартный номеронабиратель уже с набранным кодом.
  8. Нажмите по кнопке «Вызов» для входа в скрытый системный раздел.

Программа также может включать Project Menu на Huawei.

Hidden settings

Программа, открывающая скрытые настройки операционной системы Android. Чтобы попасть на телефоне в инженерное меню через утилиту Hidden Setting root права не нужны.

Стоит отметить, что хоть приложение и отображает недоступные для пользователей параметры, изменить их не всегда получается. В большинстве случаев появляется ошибка доступа к команде. Максимум, что вы можете, открыть в программе стандартные параметры телефона.

Корректная работа возможна только на Андроид 7 и младше.

Инструкция по работе с ПО:

  1. Скачайте утилиту из Play Market.
  2. Подождите пока обновятся данные.
  3. В перечне выберете параметр, который хотите настроить.
  4. На экране появится меню, в котором вы можете отредактировать данные.
  5. Для применения новых настроек нажмите «ОК».

В некоторых случаях может потребоваться перезагрузка гаджета.

Samsung

66.67%

Honor

16.67%

Xiaomi

16.67%

Nokia

0%

Realme

0%

Проголосовало: 6

Mobileuncle tools

Программа работает только с использованием прав суперпользователя. Кроме того, утилита может открывать сервисное меню на телефонах, созданных только на аппаратной базе MediaTek.

Приложение позволяет настраивать срытые системные параметры, узнавать полную информацию об устройстве, проверять наличие обновлений, очищать внутреннюю память, удалять программы, установленные по умолчанию, загружать гаджет в режиме FastBoot.

Во время первого запуска необходимо предоставить разрешение на доступ к системной конфигурации. Root права для входа в инженерное меню через mobileuncle tools можно установить с помощью Framaroot:

  1. Скачать программу с форума разработчиков XDA-Developers.
  2. Запустите установочный файл apk из меню «Download».
  3. Дайте разрешение на управление оборудованием.
  4. Выберете приложение «Super SU» и метод получения ROOT «Faramir».
  5. На экране появится сообщение с просьбой перезагрузки.
  6. Во всплывающем окне нажмите «ОК».

Получение ROOT прав может привести к нестабильной работе аппарате.

Таблица заводских сервис кодов в андроиде

На телефоне Андроид можно не только выполнять запуск скрытого инженерного меню, а вместо него использовать сервисные (пакетные) команды.

Они показывают информацию об устройстве, проводят тесты и проверки аппаратных компонентов. Как правило, такие коды универсальны и привязки конкретной модели смартфона не имеют. Список кодов с описанием доступен в следующей таблице:

НаименованиеUSSD-комбинация
Проверка уникального идентификатора IMEI*#06#
Получение информации об установленной версии операционной системы*#2222#
Очистка текстовых уведомлений в штатной программе «Сообщения»*#*5376#*
Просмотр логов об использовании аккумулятора*#*#4636#*#*
Очистка данных аккаунта Google (предустановленный софт не удаляется, как и личные файлы)*#*#7780#*#*
Полная очистка внутренней памяти с удалением личных файлов, сетевых настроек и системных параметров*2767*3855#
Данные об основной и фронтальной камере, показ информации о версии фотоматрицы*#*#34971539#*#*
Режим проверки и отладки программных и аппаратных компонентов телефона (рекомендовано использовать только разработчикам)*#*#197328640#*#*
Данные о работе модуля беспроводной связи, отображение сведений о прошивке модуля связи*#*#232339#*#*
Проверка работы подсветки экрана*#*#0*#*#*
Тестирование вибрации*#*#0842#*#*
Просмотр данных о версии энергозависимой памяти*#*#3264#*#*
Проверка работоспособности модуля определения и передачи местоположения (aGPS)*#*#1472365#*#*
Запуск пакетного тестирования звука, дисплея, GPS, батареи, памяти, центрального процессора, контроллера питания, камеры, тачскрина, вибрации*#*#0283#*#*
Проверка версии беспроводного модуля обмена данными Bluetooth*#*#232331#*#*
Тестирование датчика движения и освещения*#*#0588#*#*

При использовании команды *#*#7780#*#* для очистки данных аккаунта Google, будут удалены настройки и пароли в штатном веб-обозревателе Google Chrome. Рекомендуется сделать резервную копию.

Если после применения какого-либо кода перестало открываться системное приложение, например камера или сообщения, необходимо выполнить восстановление или откат к заводским настройкам.

Что можно поменять в смартфоне через инженерное меню

Инженерное меню на Android позволяет не только получить более развернутую информацию о смартфоне, но и поменять некоторые параметры, которые позволят улучшить работу устройства. При необходимости пользователи могут увеличить звук динамика или микрофона.

Допускается выполнить калибровку аккумулятора для более точного отображения уровня зарядки, а также изменить другие настройки.

Увеличение громкости

Если вы заметили, что звук в динамиках тихий, но стандартные настройки телефона не позволяют увеличить его до нужных вам значений, то вы можете усилить громкость в сервисном режиме:

  1. Прокрутите список параметров до пункта «Hardware Testing».
  2. В перечне необходимо перейти в раздел «Audio».
  3. Выполнить переход во вкладку «Normal Mode».
  4. Выбираем тип аппаратного устройства «SIP».
  5. Устанавливаем уровень 4-5 в пункте «LEVEL».
  6. Общий звуковой диапазон нужно изменить на значение от 208 до 255.
  7. Чтобы применить новые параметры нажимаем SET.

Протестируйте громкость динамиков и при необходимости измените значение.

Отладка gps

Когда местоположение на телефоне определяется не точно, то рекомендуется выполнить отладку работы модуля aGPS:

  1. Активируем определение местоположение на телефоне.
  2. Заходим в сервисный режим и выбираем вкладку «Location».
  3. Далее нам нужен раздел «Location Based Service».
  4. В пункте «SUPL Setting» устанавливаем MSB.
  5. Для опции SUPL Version выбираем значение SUPL0.
  6. Для параметра TLS Version отмечаем пункт «1.2».
  7. Возвращаемся в главное меню и переходим в «YGPS».
  8. Появится карта спутников местоположения.
  9. Тапаем по трем вертикальным точкам и нажимаем Need Restart.

Чем больше спутников окрасилось в зеленый цвет, тем местоположение будет определяться точнее. Как правило, GPS модуль принимает сигнал от 3-4 спутников, поэтому, если на карте отображается хотя бы 3 зеленые отметки, то геолокация будет работать лучше.

Основные настройки инженерного меню

Сервисное меню разделено на несколько основных настроек:

  1. Telephony. В этом разделе собраны параметры, которые связаны с настройками мобильной и беспроводной сети. Здесь пользователи могут задать частоты связи, запросить информацию о работе телефона в режиме 4G/LTE, протестировать модем.
  2. Connectivity. Позволяет выполнить настройку Bluetooth, задать режим работы для беспроводного модуля обмена данными, изменить параметры для FM-радио и WLAN.
  3. Hardware Testing. Этот раздел настроек пригодится разработчикам, так как здесь можно запустить запись логов, выполнить тестирование USB, SD-Card, памяти, сенсора, тачскрина, графического ускорителя, громкости звука динамиков.
  4. Location. Здесь пользователи могут изменить работу приемника модуля aGPS для лучшего определения геолокации. Зайти в этот раздел сразу допускается с помощью кода инженерного меню Андроид *#*#1472365#*#*.
  5. Log and Debugging. С помощью этого раздела настроек можно получить диагностические отчеты о работе аппаратных компонентов устройства.
  6. Other. Здесь находятся дополнительные параметры управления шрифтами интерфейса, прошивкой беспроводного модуля.

Перечень дополнительных настроек в разделе Other зависит от модели телефона. В некоторых аппаратах в этой вкладке размещаются тесты чтения и записи информации, настройки коррекции речевых сигналов, параметры режима громкой связи.

Проблемы и способы их решения

Далее рассмотрим часто возникающие проблемы при использовании инженерного меню на Android.

Код сам по себе удаляется

В сети достаточно часто можно встретить вопрос, что делать, если я ввожу сервисный, а он пропадает. Скорее всего, меню расширенных настроек было заблокировано производителем.

Рекомендуем попробовать разные коды или воспользоваться сторонними программами.

Также, некоторые пользователи спрашивают, что делать, когда сервисное меню открывается, но я сразу попадаю обратно в приложение «Телефон».

Как правило, если проделать процедуру входа в Engineering Mode вновь, то проблема остается, происходит вылет.

Решение здесь одно – скорее всего прошивка у вас неофициальная, на стоковой таких проблем нет, поэтому рекомендуется установить официальное обновление от разработчиков.

Некоторые настройки не сохраняются

Если после изменения настроек в инженерном меню на Android параметры не сохранились, выполните перезагрузку устройства. Некоторые изменения вступают в силу только после рестарта системы.

Также рекомендуется правильно выходить из сервисного режима, не нужно вытаскивать аккумулятор или сворачивать приложение. Для сохранения данных, нажимайте «SET» или «ОК», если устанавливаете новые настройки. Выход из меню осуществляется с помощью кнопки навигации «Назад».

Не работает изменение настроек Wi-Fi

Все, как и в предыдущем случае, изменение настроек подтверждайте кнопками «SET» или «ОК». Также рекомендуется отключать беспроводной модуль во время изменения параметров WLAN.

Параметры Bluetooth не сохраняются

Если параметры Bluetooth не сохраняются, то отключите модуль в настройках телефона. Также на смартфонах Huawei, рекомендуется отключать функции обмена данными Share и Beam.

Теперь вы знаете, как войти и использовать инженерное меню на Андроид. С его помощью вы можете изменить параметры мобильной сети, GPS-модуля, а также выполнить тестирование аппаратных компонентов мобильного телефона.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, мы постараемся Вам помочь.

Наука за психологией меню

Последнее обновление 19.08.2019

Каков ваш самый ценный маркетинговый ход как ресторана? Продуманно разработанное меню рекламирует ваши предложения и может увеличить прибыль вашего ресторана. Разработка меню — это процесс, с помощью которого вы можете наилучшим образом извлечь выгоду из меню вашего ресторана, и в первую очередь он требует анализа прибыльности и популярности пунктов вашего меню. Ваша разработка меню и тактика психологии меню продвигают ваши продукты с высокой прибылью, а также создают расслабляющее и приятное обслуживание клиентов. Ниже мы объясним основы разработки меню, а также дадим важные советы по дизайну, основанные на психологии меню.

Что такое разработка меню?

Разработка меню — это практика анализа и стратегического проектирования вашего меню для максимизации прибыли ресторана. Выделяя самые популярные и прибыльные блюда вашего ресторана с помощью методов психологии меню, разработка меню строит ваше меню наиболее эффективным способом.

Руководство по разработке меню

Ниже мы описываем шаги по разработке вашего меню и увеличению вашей прибыли.

Шаг 1. Анализ пунктов меню

Разработка меню сначала требует анализа элементов вашего меню, чтобы выяснить, какие из них являются наиболее популярными и прибыльными. Это важно, потому что вы будете строить свое меню вокруг этих пунктов.

A) Убедитесь, что
ваше меню изначально правильно оценено для получения максимальной прибыли .
B) Узнайте о популярности и прибыльности ваших пунктов меню с помощью матрицы меню.

Отображение элементов меню с помощью матрицы меню — самый простой способ определить их ранжирование. Матрица меню отслеживает популярность и прибыльность пункта. Выберите период времени для отслеживания пунктов меню. Запишите объем продаж каждого пункта вместе с прибылью, полученной от каждого пункта меню. Нанесите информацию на график; ось Y будет отражать проданный объем, а ось X — прибыль от товара. Ниже приведен пример графика меню.

В области разработки меню общая терминология группирует различные уровни прибыльности и популярности, образуя следующие группы:

  • Плуги: низкая прибыльность и высокая популярность. Это пункты меню, которые не приносят большой прибыли, но нравятся публике, что делает их важными для вашего меню. Классический пример – стейк или свежевыловленная уникальная рыба. Вы можете использовать менее дорогие ингредиенты или уменьшить размер порции, чтобы сделать ее более прибыльной. Если продукт по-прежнему приносит небольшую прибыль, вам следует избегать дополнительных продаж или включения его в свое меню.
  • Собаки: низкая прибыльность и низкая популярность. Собаки представляют собой продукты питания, которые заказывают редко и которые не приносят большой прибыли. Подумайте об удалении этих пунктов из своего меню. Однако бывают случаи, когда вы можете захотеть оставить собак в своем меню. Одним из примеров могут быть варианты для детей, такие как сыр на гриле или детский бургер, которые могут не продаваться часто, но их важно иметь в своем семейном меню. Если вы продолжаете предлагать блюда из этой категории, избегайте дополнительных продаж или выделения их в своем меню.
  • Звезды: высокая прибыльность и высокая популярность. Это товары с высокой прибылью, которые часто заказывают гости.
    Типичные примеры включают пасту или популярные коктейли, такие как маргарита. Вы должны максимально демонстрировать их в своем меню, продвигать их и избегать радикального изменения ингредиентов этих блюд.
  • Головоломки: высокая доходность и низкая популярность. Головоломки — это предметы, которые приносят большую прибыль, но их трудно продать. Рецепты этих блюд, возможно, придется изменить, чтобы они понравились гостям. Кроме того, серверы должны продавайте эти пункты меню, и инженеры меню рекомендуют найти способы выделить их в вашем меню.

Шаг 2: Реструктурируйте и перепроектируйте свое меню

Чтобы получить большую прибыль, психологи и инженеры по меню определили ряд стратегий разработки меню, которые побуждают гостей тратить больше и выбирать блюда с высокой прибылью. Эти стратегии включают акцент на определенных продуктах и ​​снижение стоимости блюд. Ниже приведены наиболее ценные советы по разработке меню.

  1. Привлеките внимание гостей к своим высокодоходным товарам. Исследования показывают, что клиенты, скорее всего, закажут один из первых товаров, который привлечет их внимание. Поскольку гости тратят в среднем всего 109 секунд на просмотр вашего меню, оно должно быть разработано таким образом, чтобы гости могли легко находить ключевые позиции.
  • Используйте технику привлечения внимания. Включите фотографию, графику, цветную или затененную рамку, рамку или окружите элемент(ы) пустым пространством. Выделите только один или два элемента в разделе.
  • Поместите предметы, которые вы хотите продать, в центр, в верхний правый угол и в верхний левый угол. Психологи справедливо называют эти три области «золотым треугольником», и это относится к тому, как наши глаза обычно двигаются при первом взгляде на меню.
  • В каждом разделе поместите свои самые прибыльные предметы вверху списка и один внизу. Исследования показывают, что люди замечают и заказывают два первых или последний элемент в каждом разделе чаще, чем остальные.
  • Включите «приманку» в меню, которая покажется гостям слишком дорогой. Поместите это рядом с предметами с высокой прибылью. У них уже может быть разумная цена, но по сравнению с «приманкой» они будут казаться еще более привлекательными. Или поместите предмет-приманку рядом с вашими высокодоходными и дорогими предметами, которые кажутся более разумными по сравнению с предметами-приманками.
  • Аналогично, попробуйте «внедрение». Включите два варианта порций для одного блюда без указания точного размера. «Большой» размер будет иметь более высокую цену, например 31 доллар, а «меньший» размер будет иметь кажущаяся более дешевой цена, например, 22 долл. Покупатель не будет точно знать, насколько меньше маленькая порция, но она все равно будет казаться оптимальной, поскольку она просто стоит меньше. В действительности, «меньшая» порция может быть тем, что вы хотели продать все время, и эта тактика делает блюдо более привлекательным, потому что гости будут чувствовать, что выбирают блюдо по хорошей цене.
    0034
  • Запишите информацию о ценах, используя метод вложения. Незаметно указывайте цену после описания каждого блюда шрифтом одинакового размера, чтобы глаза клиентов скользили прямо по цене, а не сосредотачивались на ней. Избегайте нижеследующей тактики:
    • Избегайте заканчивать цены цифрой 0,99. Это может показаться дешевым и неудовлетворительным для многих клиентов.
    • Избегайте знаков доллара. Валютные индикаторы напоминают клиентам, что они тратят деньги, и даже могут заставить их почувствовать, что они тратят больше, чем на самом деле. Смягчите цену, убрав знак доллара.
    • Избегайте ценовых следов. Следы цен — это пунктирные линии, которые соединяют пункты меню с их ценой, которая часто указана на другой стороне страницы. Это отвлекает внимание от описания вашего блюда и вместо этого обращает внимание на цену.
    • Избегайте ценовых столбцов. Разместив свои цены в колонке рядом с вашими блюдами, гости смогут легко сравнить цены и принять решение на основе самого дешевого блюда.
  • Используйте выборочный описательный язык. Многие посетители примут окончательное решение на основе этой информации. Описательные этикетки в меню приводят к тому, что клиенты чувствуют себя более довольными своей едой, а аппетитные описания также могут компенсировать высокую цену.
  • Советы по психологии меню

    Гости будут просматривать ваше меню в среднем только 109 секунд. Это означает, что у вас есть немного времени, чтобы настроить тон вашего меню как для удовлетворения клиентов, так и для получения оптимальной прибыли. Ниже приведены основы для облегчения обслуживания ваших клиентов, основанные на психологических исследованиях дизайна меню.

    • Использовать цвет. Люди реагируют на цвет эмоционально, подсознательно, поэтому выбирайте соответствующую цветовую схему.
      • Яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, привлекают внимание и вызывают аппетит. Вы можете использовать это, чтобы привлечь внимание к определенным областям вашего меню и создать иерархию макета.
      • Вы также можете подобрать цветовую схему к теме вашего ресторана, чтобы усилить ассоциации. Например, используйте светло-голубой, чтобы выделить пойманную в океане рыбу в вашем ресторане морепродуктов, или используйте зеленый и коричневый для ресторана, где подают еду с фермы.
    • Сделайте свое меню доступным для сканирования. Избегайте переполненных макетов и выбирайте удобный для чтения шрифт и размер шрифта. Включите четкие заголовки разделов и видимые названия блюд. Даже если ваше меню состоит из более чем одной или двух страниц, инженеры меню согласятся с тем, что если ваше меню сканируется с меньшим количеством вариантов для каждой категории, гости все равно будут чувствовать себя непринужденно, делая выбор из вашего меню.
    • Ограничение выбора. «Парадокс выбора» гласит, что чем больше у нас возможностей, тем больше мы беспокоимся. Психологи предполагают, что рестораторы ограничивают количество вариантов в каждой категории примерно до 7 позиций.
    • Вызовите ностальгию или очеловечьте блюда другим способом. Эти пункты меню привлекательны тем, что клиенты чувствуют, что заказывают что-то особенное, и они вызывают счастливые воспоминания о детстве или ощущение комфорта и близости. Примеры: «Бабушкино печенье с шоколадной крошкой», «Горячий шоколад у костра» или отсылки к шеф-повару или владельцу ресторана, например «Стейк на углях от шеф-повара Майка».
    • Включите отдельное десертное меню. Если гости увидят привлекательный десерт, они, скорее всего, пропустят закуску. Удивив гостей своим десертным меню после ужина, вы, скорее всего, получите продажи закусок и десертов.
    • Используйте фотографии экономно или не используйте их вообще. Слишком много фотографий ассоциируется с недорогими и дешевыми заведениями, поэтому дорогие рестораны обычно избегают фотографий. Однако было доказано, что одна фотография на странице увеличивает продажи до 30%, особенно в недорогих забегаловках. Если вы все еще хотите поделиться фотографиями своих блюд, ваши страницы в Instagram или Facebook могут сделать это за вас.
    • Выберите разумный размер меню. Физически большие меню могут быть неудобными для гостей. Убедитесь, что с вашим меню легко работать, и его можно легко разместить на столах.

    Модернизация вашего меню с помощью методов разработки меню может значительно увеличить прибыль вашего ресторана, а методы психологии меню могут улучшить впечатление ваших гостей.

    Как цветовые схемы ресторана влияют на ваших клиентов

    Цвета, которые вы используете для украшения своего заведения общественного питания, оказывают огромное влияние на ваших клиентов, на то, сколько времени они проводят в вашем заведении и на то, как они себя чувствуют. Цвета могут сделать ваших клиентов счастливыми, повысить их аппетит, увеличить оборот стола и сделать ваше обеденное пространство более просторным. Но они также могут иметь негативное влияние на ваших клиентов, поэтому важно понимать, как ваш выбор цвета интерьера влияет на сообщение вашего ресторана. Для этого вам сначала нужно понять психологию цветов, а затем узнать, как цвета объединяются в приятную и дополняющую цветовую схему. 5 идей цветовой схемы Теперь, когда вы знаете, как цвета повлияют на ваших клиентов, вам нужно понять, какие цвета сочетаются друг с другом и как составить 9 цветов.0003

    Instagram для ресторанов

    Instagram — один из самых влиятельных маркетинговых инструментов, который может использовать бизнес. Для многих это первая страница, которую люди посещают, чтобы понять, о чем ваш ресторан, даже до того, как заглянут на веб-сайт вашего ресторана. Это также то, как многие люди находят ваш ресторан в первую очередь! Ниже мы рассмотрим лучшие практики использования этого инструмента социальных сетей, чтобы ваш профиль в Instagram мог привлекать новых клиентов и закреплять постоянных. 9Стратегии ресторанного маркетинга в Instagram. Если у вашего ресторана есть аккаунт в Instagram, мы рекомендуем интегрировать эти передовые методы в ваш ресторанный маркетинг в Instagram. 1. Размещайте высококачественные изображения. Это самый важный аспект Instagram как приложения для обмена фотографиями. Ваш профиль s

    Как увеличить продажи в ресторане

    Поддержание продаж в ресторане в условиях жесткой конкуренции и быстро меняющихся тенденций может стать проблемой. Ключом к успеху является нахождение баланса между приобретением новых клиентов и сохранением существующих клиентов. С любой новой целью вы можете лучше всего подойти к этому, создав план и разбив его на практические шаги. Нажмите ниже, чтобы узнать, как увеличить доход вашего ресторана: Предлагайте еду на вынос и доставку Расширьте свое мобильное присутствие Привлекайте новых клиентов Повышайте удержание клиентов Научитесь повышать продажи Увеличивайте оборачиваемость столов Как увеличить продажи в ресторане Повышение прибыльности вашего ресторана состоит из двух компонентов: увеличение вашего доходов и снижения расходов. Чтобы узнать больше о снижении расходов, ознакомьтесь с нашим ресурсом

    • Темы 1202
    • Индустриальный 46
    • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
    • Ресторанный менеджмент 118
    • Бар Менеджмент 52
    • Советы по организации питания 31
    • Пекарня Менеджмент 40
    • Food Trucks & Concessions 51
    • Реклама и маркетинг 36
    • Экологичные советы 9
    • Планировка и дизайн объекта 35
    • Советы по кафе 26
    • Установка и обслуживание 41
    • Уборка и борьба с вредителями 29
    • Безопасность и санитария 80
    • Советы по запуску 100
    • Дизайн меню 9
    • Советы по кухне и кулинарии 65
    • Гостиничный менеджмент 21
    • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
    • Мелкие изделия 34
    • Приготовление пищи 74
    • Предметы столешницы 16
    • Расходные материалы 21
    • Калькуляторы и инструменты 6
    • Расходные материалы 40
    • Посудомойка и прачечная 18
    • Кухонное оборудование 81
    • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
    • Оборудование для производства напитков 29
    • Товары для офиса 6
    • Подробнее
    • Тип ресурса 659
    • Подробные статьи 233
    • Руководство по покупке 267
    • Инструкции 93
    • Обзоры товаров 66

    Принципы составления меню – основы управления кухней и общественным питанием

    Расчет стоимости продуктов питания

    Хотя у вас, вероятно, есть целевая общая стоимость еды в вашем заведении, не каждый пункт меню будет иметь точно такой же процент стоимости еды. Некоторые позиции дороже, чем другие, но в большинстве заведений будет диапазон цен, в который вписываются все пункты меню. Следовательно, важно сбалансировать меню, чтобы продукты с низкой и высокой стоимостью работали вместе, чтобы помочь вам достичь целевой стоимости продуктов. Этот процесс называется проектированием меню. средства балансировки дорогих и дешевых продуктов питания; он также включает в себя стратегическое представление или продвижение товаров, которые помогут достичь ваших целей.

    Стоимость порции, полученная в результате тестов на выход основного ингредиента пункта меню, обычно представляет собой наибольшую часть затрат на приготовление продукта (дополнительную информацию см. в разделе выше, посвященном тестам на выход).

    Однако не менее важен фактор стоимости порции. Например, фактор стоимости порции можно использовать для определения стоимости порции основного ингредиента независимо от цены мяса (которая часто является основным фактором стоимости), взимаемой поставщиком, при условии, что ресторан готовит мясо. остается неизменной. Стоимость порции определяется путем умножения коэффициента стоимости порции на цену упаковочного цеха за килограмм (или фунт).

    Довольно часто стоимость порции основного ингредиента используется сама по себе для определения продажной цены пункта меню. Это хорошо работает с блюдами из меню à la carte, поскольку основной основной ингредиент (например, стейк) продается сам по себе, а традиционные дополнения (например, печеный картофель и другие овощи) продаются отдельно.

    Как обсуждалось ранее в этой книге, во многих случаях некоторые компоненты будут одинаковыми, поэтому можно использовать базовую стоимость тарелки, чтобы добавить к стоимости основного белка, чтобы получить общую стоимость блюда.

    В блюдах, основные ингредиенты которых продаются не как единое целое, а как часть готового блюда, необходимо определить стоимость всех элементов в рецепте, чтобы найти точную себестоимость порции. В этом случае для определения себестоимости пунктов меню используется деталь рецепта и ведомость затрат. (Для получения дополнительной информации см. раздел о стоимости отдельных позиций меню.)

    После того, как определена потенциальная стоимость пункта меню, можно также рассчитать продажную цену пункта, используя процент стоимости продуктов питания.

    Как вы помните, процент стоимости еды определяется путем деления стоимости порции на цену продажи:

    Процент стоимости еды = стоимость порции ÷ цена продажи

    Если стоимость порции составляет 4,80 доллара США, а цена продажи составляет 14,00 доллара США, процент стоимости еды составляет:

    процент стоимости еды = стоимость порции ÷ цена продажи = 0,34285

    = 34,285%

    = 34% (округлено)

    Другим способом выражения стоимости продуктов питания является надбавка к стоимости.

    Надбавка к стоимости определяется путем обращения уравнения стоимости продуктов питания в обратном порядке:

    Наценка = цена продажи ÷ стоимость порции

    Наценка также может быть определена путем деления процента стоимости продуктов питания на 1. Уравнение затем становится:

    надбавка к стоимости = 1 ÷ процент стоимости продуктов

    В приведенном выше примере, где стоимость порции составляет 1,20 доллара США, а цена продажи составляет 3,50 доллара США, надбавка к стоимости может быть определена следующими способами:

    наценка = цена продажи ÷ стоимость порции

    = $14.00 ÷ $4.80

    = 2.9166

    = 2.92

    or cost mark-up = 1 ÷ food cost percentage

    = 1 ÷ 34.285%

    = 1 ÷ 0.34285

    = 2.91674

    = 2.92

    Надбавка к стоимости может использоваться для определения цены продажи, когда стоимость части известна путем умножения надбавки на стоимость и стоимости части:

    отпускная цена = стоимость порции × надбавка к стоимости

    Например, если ингредиенты для порции супа стоят 1,05 доллара США, а ресторан имеет наценку 3,6, цена супа в меню составляет:

    отпускная цена = стоимость порции × наценка

    = 1,05 долл. США × 3,6

    = 3,78 долл. США

    Ресторан будет взимать не менее 3,78 долл. США за пункт меню, если он хочет сохранить свою наценку на уровне 3,6, что составляет около 28% процентов стоимости продуктов питания. Эта цена может быть скорректирована из-за конкуренции, продающей один и тот же товар по другой цене, политики округления цен ресторана или прихотей руководства. Например, цены во многих ресторанах заканчиваются на 5 или 9 (например, 4,9 доллара США).9 или $5,95). Цены в таких меню, как правило, округляются до ближайшего числа, оканчивающегося на 5 или 9. Независимо от того, какова окончательная цена меню, по крайней мере, установлена ​​базовая цена.

    Проблема с описанным выше подходом заключается в том, что он не объясняет, как выбрать процент продуктов питания или продажную цену, из которых можно получить процент. Во многих случаях процент продуктов питания основан на прошлом опыте менеджера или предполагаемом знании средних показателей по отрасли. Например, многие люди просто устанавливают процент еды на уровне 30% и никогда не определяют более подходящую цифру. Точно так же цена продажи пункта меню часто является результатом угадывания того, что выдержит рынок: 4,50 доллара за тарелку супа могут показаться хорошей сделкой или такой же суммой, которую разумный человек мог бы заплатить в этом ресторане. К сожалению, ни один из этих методов не учитывает уникальные ситуации, характерные для большинства ресторанов.

    Более точный способ расчета целевого процента стоимости продуктов питания состоит в оценке общего объема продаж, затрат на рабочую силу и ожидаемой прибыли. Эти цифры используются для определения разрешенных расходов на питание. Общая сумма прогнозируемых затрат на продукты питания делится на прогнозируемые продажи, чтобы получить процент стоимости продуктов питания. Процент стоимости продуктов питания можно превратить в наценку, разделив процент на 1, как показано выше.

    Например, для определения процента затрат на питание в ресторане с прогнозируемыми продажами в размере 10 000 долларов США и затратами на рабочую силу в размере 6000 долларов США, накладными расходами в размере 1000 долларов США и целевым показателем прибыли до налогообложения в размере 500 долларов США используется следующая процедура:

    затраты на питание = продажи − (затраты на оплату труда + накладные расходы + прибыль)

    = 10 000 долл. США – (6000 долларов США + 1000 долларов + 500 долларов США)

    = 10 000 долларов – (7500 долларов США)

    = 2500 долл. США ÷ 10 000 долл. США

    = 0,25

    = 25%

    Маржинальная маржа = 1 ÷ Процент пищи

    = 1 ÷ 25%

    = 1 ÷ 0,25

    = 4

    . цены меню будут определяться путем умножения стоимости порций каждого блюда на надбавку, равную 4. Затем будут внесены коррективы, чтобы цены лучше соответствовали условиям местного рынка.

    Если применение полученной маржи надбавки приводит к необоснованным ценам, то один или несколько прогнозов продаж, затрат на оплату труда, накладных расходов или прибыли, вероятно, являются необоснованными. Преимущество использования этой системы заключается в том, что она указывает (но не точно определяет) такие предположения о проблеме на ранней стадии процесса.

    Аналогичный подход использует рабочий лист, как показано на рис. 21.

    Рисунок 21: Рабочий лист для расчета цен меню.

    В средней части рабочего листа на рис. 21 процент стоимости продуктов питания определяется путем вычитания других известных процентов затрат (т. е. эксплуатационных расходов, затрат на оплату труда и желаемой прибыли) из 100 %. Единица, деленная на процент стоимости продуктов питания, определяет маржу наценки. Затраты на питание затем определяются в нижней половине листа, а цена меню получается путем умножения общей стоимости на наценку.

    В этом методе ценообразования к стоимости каждого пункта меню добавляется процент «желаемой прибыли». Это встраивает некоторую потенциальную прибыль в цены меню. Если бы вы оценивали все только в соответствии с себестоимостью, ресторан был бы в состоянии выйти на уровень безубыточности и никогда не получить прибыль.

    На первый взгляд кажется, что чем ниже стоимость еды, тем больше возможностей для прибыли. В каком-то смысле это верно, так как процентная прибыль, очевидно, больше для товара, стоимость которого составляет 25 % (или 75 % прибыли), чем для товара, стоимость которого составляет 45 % (или 55 % прибыли). выгода). Однако с точки зрения денежной прибыли вопрос не так однозначен. Что должно быть определено, так это то, сколько денег приносит пункт меню. Этот расчет включает в себя нахождение каждого элемента.

    Маржа вклада определяется путем вычитания стоимости из цены продажи. Предмет, который стоит 2,00 доллара США на производство и продается за 3,00 доллара США, имеет маржинальную прибыль:

    маржинальная прибыль = цена продажи — себестоимость

    = 3,00 доллара — 2,00 доллара

    = 1,00 доллара

    Рассмотрим маржу вклада двух пунктов меню с разной стоимостью продуктов и процентами стоимости продуктов, показанными на рисунке 22.

    Маржа вклада
    Пункт Стоимость еды Цена продажи Стоимость еды % Маржа вклада
    Курица 4,50 $ 16,50 $ 27% 12,00 $
    Стейк 9,00 $ 24,00 $ 38% 15,00 $

    По проценту прибыли курица выше. Однако с точки зрения денег в кассе стейк создает больше денег, которые можно использовать для оплаты счетов. Ключ к хорошему меню не обязательно состоит в том, чтобы просто поддерживать низкий процент стоимости еды; это также для поддержания высокой маржи вклада.

    Анализ меню

    Базовый анализ меню определяет, как часто продается каждый пункт меню. Эту базовую статистику можно использовать с процентами затрат, ценами меню и объемами продаж, чтобы делать обобщения об относительной стоимости каждого пункта меню. На рис. 23 показан рабочий лист анализа меню обеденного меню. Большинство POS-систем могут генерировать этот тип информации в конце смены, дня, недели или месяца.

    Лист анализа меню
    А Б С Д Э Ф Г Х я Дж
    Пункт меню Всего продано Цена меню Стоимость порции Стоимость еды % Порция C. M. [1] Общий объем продаж продуктов питания Общая стоимость еды Всего C.M. C.M.%
    Гамбургер 12 10,95 $ 2,75 $ 25% 8,20 $ 131,40 $ 33,00 $ 98,40 $ 24%
    Чизбургер 8 11,95 $ 4,25 $ 36% 7,70 $ 95,60 $ 34,00 $ 61,60 $ 15%
    Сэндвич BLT 10 11,95 $ 3,75 $ 31% 8,20 $ 119,50 $ 37,50 82,00 $ 20%
    Сэндвич с ветчиной 5 10,95 $ 3,50 $ 32% 7,45 $ 54,75 $ 17,50 37,25 $ 9%
    Жареный цыпленок 4 14,95 $ 5,25 $ 35% 9,70 $ 59,80 $ 21,00 $ 38,80 $ 9%
    Клуб 6 12,95 $ 4,00 $ 31% 8,95 $ 77,70 $ 24,00 $ 53,70 $ 13%
    Сэндвич со стейком 5 15,95 $ 7,25 $ 45% 8,70 $ 79,75 $ 36,25 43,50 $ 10%
    Всего 50 618,50 $ 203,25 $ 415,25 $

    Статистика, представленная в анализе меню, имеет несколько применений. Например, общую статистику продаж можно использовать для прогнозирования будущих продаж. Эта информация полезна для заказа расходных материалов и организации кухни и кухонного персонала для производства прогнозируемого количества продуктов.

    Еще более важным, чем популярность, является маржа вклада каждого предмета. Часто находят среднюю маржу вклада и сравнивают с маржой вклада отдельных статей.

    Средняя маржинальная прибыль в приведенном выше примере находится путем деления общей маржинальной прибыли (сумма в столбце I) на количество продаж (итого в столбце B):
    средняя маржа = общая маржа ÷ количество продаж 50

    = 8,31

    долл. США

    Вкладная маржа для каждого предмета определяется путем вычитания стоимости предмета из продажной цены. В примере на Рисунке 23 маржинальная прибыль указана в столбце F.

    Некоторые решения могут быть приняты при сравнении предметов:

    • Гамбургеры, чизбургеры, BLT и бутерброды с ветчиной ниже средней маржинальной прибыли. Первые три товара хорошо продаются, на них приходится более половины продаж (30/50 = 60%), и они могут немного увеличить свои цены. Добавив 0,50 доллара к цене меню каждого из этих предметов, каждый из них получит маржинальную прибыль выше или близкую к 8,31 доллара.
    • Сэндвич с ветчиной имеет значительно более низкую маржу, чем средняя, ​​и также имеет низкие продажи. Возможно, будет лучше удалить этот пункт из меню и заменить его чем-то другим.
    • Жареный цыпленок имеет хорошую прибыль, но его продажи немного ниже. Чтобы увеличить продажи, курице может быть уделено больше внимания в меню, или ее можно предлагать как часть специального блюда с небольшим салатом за небольшое повышение цены. Пока добавки имеют разумный процент стоимости корма и недороги по сравнению со стоимостью порции курицы, увеличение продаж должно иметь положительное влияние на общую маржинальную прибыль (значения в столбце I).

    Тип анализа меню должен быть умеренным со здравым смыслом. Поскольку средние значения используются для определения приемлемой маржи или уровня продаж, некоторые пункты меню автоматически будут ниже среднего, а некоторые должны быть выше среднего. Если элементы, находящиеся ниже среднего, заменены, при следующем анализе меню будет новое среднее значение и другие элементы, находящиеся ниже этого среднего значения. Логично предположить, что варианты вашего меню закончатся до того, как каждый пункт будет точно на среднем уровне!

    Учитывая, что пункты меню обычно разбиты на категории, этот тип анализа наиболее эффективен при сравнении похожих пунктов. Анализ всех десертов или закусок для сравнения их маржи гораздо эффективнее, чем сравнение маржи десерта с ужином из лобстеров, который по самой природе своей цены и себестоимости всегда будет иметь более высокую маржинальную прибыль.

    Рентабельность

    Вы хотите продавать пункты меню с высокой маржой . Относительная прибыльность элемента рассчитывается путем сравнения его маржи вклада со средней маржой вклада (ACM) всех предметов. Вкладная маржа — это продажная цена пункта меню за вычетом стандартной стоимости продукта. Это сумма, которую предмет вносит в стоимость рабочей силы, другие затраты на ведение бизнеса и прибыль. ACM равен общей маржинальной прибыли, разделенной на общее количество проданных товаров. Прибыльные статьи имеют маржу вклада, равную или превышающую ACM.

    Десерты и закуски могут иметь более низкую маржинальную прибыль, чем основные блюда. Это связано с тем, что эти продукты, как правило, имеют более низкие цены и не могут вносить одинаковую долларовую стоимость маржинальной прибыли, даже если их процентная стоимость продуктов питания может быть ниже, чем у основных продуктов. Кроме того, ресторан может соблазнить посетителей добавить эти предметы к своей покупке, увеличив средний размер чека. Если вы можете продать больше отдельному гостю, вы увеличите доходы без увеличения затрат на рабочую силу и других затрат в той же степени.

    Например, если клиент заказывает закуску перед основным блюдом, он или она больше не занимает время в ресторане (т. е. клиент не уменьшает оборот мест), потому что закуска подается и съедается во время обычного ожидания время приготовления основного блюда. Кроме того, дополнительная работа официанта минимальна, потому что даже без заказа закуски все равно может потребоваться дополнительный хлеб или наполнение стаканов водой. Таким образом, продажа закуски повысит прибыльность ресторана, даже если маржинальная прибыль не так высока.

    Десерты также могут иметь низкую маржинальную прибыль. Часто десерты покупают в готовом виде (например, пирожные и чизкейки). При подаче этих блюд трудозатраты могут быть небольшими, поэтому общий вклад десерта в прибыльность высок.

    Товары, требующие минимальной подготовки (т. е. имеющие низкую стоимость рабочей силы), могут по-прежнему приносить значительный вклад в маржу, даже если их стоимость продуктов питания выше. Даже если стоимость продукта была очень высокой, а CM низким, вы хотели бы сохранить этот продукт, потому что совокупная стоимость труда и стоимость еды низки. Таким образом, сумма, которую этот элемент вносит в фиксированную стоимость бизнеса, высока.

    Потенциальная прибыльность пунктов меню

    Чтобы определить потенциальную прибыль от пункта меню, вы должны иметь хорошее представление о потенциальных затратах на производство этого пункта. Предварительная калькуляция меню означает, что вы определяете стоимость производства каждого пункта меню в идеальных условиях. Предполагается, что повара будут следовать указаниям, порции будут точно отмерены, и все порции будут проданы. Результатом являются оптимальные затраты; в действительности затраты могут быть выше.

    Популярность

    Еще одним фактором, который следует учитывать при просмотре меню, является популярность пункта. Популярность определяется путем сравнения продаж товаров с ожидаемой популярностью. Ожидаемая популярность — это предсказанный набор меню (иногда называемый набором продаж), если бы каждый из пунктов меню в категории был одинаково популярен.

    Пример представлен на рис. 24, где перечислены семь закусок. Ожидаемая популярность будет равна 100%, разделенному на 7 (количество позиций в меню), или 14,3%. Анализ меню предполагает, что продажи популярных товаров составляют 70% или более от ожидаемой популярности. В этом примере закуски должны составлять более 10% (70% из 14,3%) продаж закусок, чтобы считаться популярными. Какие из предметов популярны?

    Рис. 24. Лист анализа меню
    Пункт меню Всего продано Цена меню Стоимость порции Стоимость еды % Порция C.M. Общая стоимость еды Общий объем продаж продуктов питания Всего C.M. C.M.%
    Тайские Крылья 31 6,75 $ 1,93 $ 28,59% 4,82 $ 59,83 $ $209. 25 149,42 $ 4,63%
    Сухие ребрышки 211 6,75 $ 1,72 $ 25,48% 5,03 $ 362,92 $ 1424,25 $ 1061,33 $ 31,54%
    Начос 71 6,95 $ 1,53 $ 22,01% 5,43 $ 108,63 $ 493,45 $ 384,82 $ 10,61%
    Каламари 19 7,50 $ 2,23 $ 29,73% 5,27 $ 42,37 $ 142,50 $ 100,13 $ 2,84%
    Суп и салат 78 5,95 $ 1,55 $ 26,05% 4,40 $ 120,90 $ 464,10 $ 343,20 $ 11,66%
    Тайский салат 129 6,45 $ 1,68 $ 26,05% 4,77 $ 216,72 $ 832,05 $ 615,33 $ 19,28%
    Цезарь Каджун 130 6,95 $ 1,76 $ 25,32% 5,19 $ 228,80 $ 903,50 $ 674,70 $ 19,43%
    Полная закуска 669 АКМ = 4,98 $ 1140,70 $ 4 469,10 $ 3 328,93 $ 100,00%

     

    С первого взгляда видно, что Сухие Ребрышки — самая популярная закуска, за ней следуют Тайский Салат и Каджунский Цезарь. Начос и суп и салат лишь немного превышают границу в 10%. Thai Wings и Calamari показывают удручающие результаты с точки зрения популярности: всего 4,63% и 2,84% продаж закусок.

    Продажи пунктов меню анализируются для распределения пунктов меню по четырем категориям:

    • Популярный и прибыльный
    • Популярно, но невыгодно
    • Не популярный, но прибыльный
    • Ни популярный, ни прибыльный

    На рис. 25 представлены графики популярности закусок из примера по этим четырем категориям. График показывает популярность по вертикальной оси и маржинальную прибыль по горизонтальной оси. Линия рисуется вертикально, чтобы указать ACM, и горизонтально, чтобы показать 70% ожидаемой популярности. Это позволяет сразу увидеть, к какой категории относится товар: А) менее популярный и прибыльный, Б) популярный и прибыльный, В) непопулярный и убыточный и Г) непопулярный и прибыльный.

     

    Рисунок 25: Анализ популярности и прибыльности закусок.

    График показывает, что тайские крылышки и кальмары были очень непопулярными блюдами в меню, но он также дает информацию о прибыльности. У Thai Wings маржинальная прибыль ниже, чем у ACM для закусок. У Calamari маржа вклада выше, чем у ACM.

    Компьютерные программы могут автоматически рассчитывать прибыль и популярность. Информация может быть представлена ​​в таблицах или электронных таблицах, как показано выше, или в анализе по четырем блокам с меньшими подробностями, как показано на рисунке 26.

    Рисунок 26: Анализ закусок по четырем блокам
    Нерентабельный Прибыльный
    Популярные Тайский салат, суп и салат Сухие ребрышки, Cajun Caesar, Nachos
    Непопулярное Тайские Крылышки кальмары

    Редакции меню

    Популярные и прибыльные блюда — это те, которые вы хотите сохранить в своем меню. Жестко соблюдайте спецификации товара. Не изменяйте качество подаваемого продукта. Поместите товар на видное место в меню. Вы хотите продать этот товар, поэтому убедитесь, что покупатели его видят. Попросите серверов предложить предмет. Например, когда их спросили о предложениях, они могли сказать: «Вы можете попробовать нашу курицу Лингвини. Он очень популярен. У него сливочный соус с большим количеством свежего базилика». Проверьте возможность повышения цен, слегка подняв цену.

    Если предмет популярен, но не приносит прибыли, вы хотите посмотреть, сможете ли вы увеличить маржинальную прибыль без снижения его популярности. Повышайте цены осторожно и постепенно. Если товар привлекателен из-за своей высокой стоимости, он все еще может иметь хорошую ценность после повышения цены. Вы также можете увеличить маржу вклада, уменьшив стоимость сопровождения. Например, вы можете заменить менее дорогими овощами. Вы также можете попытаться сократить расходы, уменьшив размер порции. Если вы не можете повысить популярность элемента, вы можете переместить его в более низкую часть меню профиля. Если у предмета очень низкая стоимость труда, вы можете обосновать более низкую маржинальную прибыль, поскольку для компенсации затрат на оплату труда требуется меньший доход.

    Не популярные, но прибыльные предметы часто представляют собой головоломку. Вы хотите продать эти предметы, но ваша задача состоит в том, чтобы побудить гостей купить их. Сместите спрос на эти элементы, переместив их в меню. Поощряйте серверов продавать эти предметы. Подумайте о том, чтобы немного снизить цену или повысить ценность, предложив большую порцию, более дорогие гарниры или гарниры. Однако вам нужно быть осторожным, чтобы не изменить предмет на популярный, но убыточный предмет.

    Продукты, которые не являются ни популярными, ни прибыльными, являются очевидными кандидатами на удаление из меню. Они не тянут свой вес. Такой пункт можно оставить в меню только в том случае, если он дает возможность использовать остатки и имеет низкие трудозатраты, связанные с его приготовлением.

    Использование специальных и функциональных предметов

    Еще один способ сбалансировать меню — это использовать специальные предложения дня и особые позиции. Например, предположим, что вы отслеживаете свои расходы на продукты питания с помощью контрольной таблицы ежедневных расходов на продукты питания (вернитесь к рисунку 20). Прошла половина месяца, и ваши расходы на еду немного превышают средние за месяц. Выбор специальных предложений с более низкими затратами на питание или наличие персонала и продвижение продуктов с лучшими затратами на питание должно помочь привести цели в соответствие к концу месяца.

    Расположение элементов в меню

    Еще один способ разработки меню — стратегическое расположение элементов в меню. В некоторых меню используются выноски или функциональные поля для выделения определенных элементов, в других есть изображения с изображением определенных элементов меню, а в третьих элемент может быть отмечен как фирменное блюдо. Все это способы привлечь внимание покупателя, и в большинстве случаев вы обнаружите, что именно эти товары продаются лучше всего. Если эти товары также имеют высокую маржинальную прибыль и/или низкую стоимость продуктов питания, они увеличат рентабельность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *