Духовой шкаф жарочный шкаф: Жарочный Шкаф Электрический – купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене

Содержание

Жарочно-духовой шкаф: что это такое, как выбрать, правила ухода | [ Орехово-Зуевская правда

Под термином жарочный шкаф скрывается обыкновенная духовка. При этом она не встраивается в печку, как мы привыкли, а устанавливается как отдельное устройство. Ее можно встроить в мебель под варочной поверхностью или же установить на столешницу, чтобы использовать отдельно для жарки и запекания

Современная промышленность предлагает покупателям огромный выбор жарочных шкафов различной формы, размера, емкости и функционала. Давайте разберем, какие модели следует подбирать для дома, на что обращать внимание и как правильно ухаживать за духовкой и обслуживать ее.

От чего будет питаться агрегат

Существует два источника энергии для духового шкафа – это газ и электричество. Выбрать, от чего она будет питаться, не так и просто. Если в вашем доме нет газа, то, конечно же, придется остановиться на электродуховке. А если он есть, то можно выбрать как газовый, так и электрический вариант. К преимуществам первого относится:

  1. Простота подключения. Достаточно просто протянуть к оборудованию гибкий шланг, и оно будет работать.
  2. Газ дешевле электричества, поэтому если вы будете готовить часто, то экономия будет существенной.
  3. Газовые горелки практически вечные, срок их службы составляет более 30 лет. Электрические тэны перегорают через 7-10 лет эксплуатации.

К преимуществам электродуховки относится равномерный прогрев всего объема, наличие вентиляторов, позволяющих подсушивать воздух, и электронное управление. С его помощью можно задать точную температуру готовки с шагом в 2-5 градусов, а также выставить время приготовления. По окончании цикла агрегат самостоятельно выключится, поэтому не нужно переживать, что пища сгорит. При этом электродуховка прогревается медленнее, потребляет больше ресурсов и быстрее выходит из строя. Отметим, что многие владельцы квартир и домов с газом все же устанавливают электрические жарочные шкафы из-за их практичности и функциональности.

Объем и энергопотребление

После того как вы определились с типом питания, нужно выбрать объем жарочного шкафа. Чем больше его емкость, тем больше продуктов можно приготовить за раз. Но вместе с этим растут и его габариты, поэтому нужно выбрать золотую середину. Существует три разновидности духовок:

  1. Мелкие, объем которых составляет 30-40 литров. Они рассчитаны на приготовление пищи на одного-двух человек. Обычно имеют низкую цену, потребляют минимум энергии.
  2. Средние, от 40 до 60 литров. Это золотой стандарт, который покупает большинство пользователей. Имеют ширину 60 см, высоту 55-60 см, подходят для семьи на 3-4 человека.
  3. Крупные, от 60 литров. Используются либо в больших семьях, либо в кафе и ресторанах.

По энергопотреблению электродуховки делятся на несколько классов. Наиболее экономичным считается А++, самыми энергоемкими – D, E и F.

Дополнительные функции и уход

Если вы хотите, чтобы устройство было максимально функциональным и на нем можно было готовить большое количество блюд, то обращайте внимание на наличие следующего функционала:

  1. Режим гриль. С его помощью можно запечь мясо, рыбу, курицу или овощи, добившись образования вкусной и хрустящей корочки.
  2. Режим конвекции. В духовке устанавливаются несколько вентиляторов, которые гоняют воздух по всему объему. Благодаря этому происходит равномерный прогрев продуктов.
  3. Вертел. Обычно устанавливается в устройствах, которые оснащены грилем. Позволяет запекать крупные куски мяса или тушки целиком: он автоматически вращается, благодаря чему поверхность прогревается равномерно.

Далее поговорим об уходе за жарочным шкафом, а также о его ремонте. Основная проблема по уходу заключается в мойке оборудования. Делать это нужно практически после каждого приготовления: жир в процессе нагрева разбрызгивается и попадает на стенки. Отмыть его можно при помощи специальных моющих средств, но в некоторых агрегатах есть функция пиролиза. Поверхность сильно разогревается, в результате чего жир просто сгорает.

Среди часто встречающихся поломок можно назвать перегорание нагревающего элемента, порчу термостата, а также повреждение защитного стекла. Если вы ищете на жарочный шкаф запчасти, то изучите каталог компании kitchen-service.com – здесь можно найти все необходимые детали для ремонта оборудования любых марок, моделей и годов выпуска.

*на правах рекламы*

Чим відрізняється духову шафу від жарочного — DSTO

Найчастіше деякі покупці ототожнюють духовий і духовку. Серед їхніх спільних характеристик можна віднести лише найзагальніші. Так, ці види агрегатів відносяться до видів кухонного обладнання, головна мета якого — теплова обробка продуктів харчування. Крім того, їжа, приготована в даному обладнанні, набуває рум’яної скоринки і надзвичайно апетитний вигляд, а також користується попитом у людей, які вважають за краще здорову їжу. Також ціни і на духовий, і на духовку приблизно однакові. Однак в подальшому їх набір функцій і конструкційні особливості розходяться. Про те, чим відрізняється духову шафу від жарочного, ми і поговоримо далі.
Чим відрізняється духову шафу від жарочного?


Духовий і духовку: основні відмінності агрегатів

Перш за все перелік відмінностей варто почати з призначення кухонних приладів.

Так, духовку — агрегат, який використовують для смаження, тушкування, запікання овочів, м’яса і риби, тоді як його духового «побратима» застосовують спеціально для запікання випічки і кондитерських виробів (тістечок, рогаликів і ін.). Однак самі способи приготування їжі в даних агрегатах і конструкція відрізняються між собою:

  • в жарочних шафах з природним теплообміном продукти нагріваються за допомогою теплового випромінювання нагрітих поверхонь. В агрегатах з примусовою конвекцією їжа обробляється за допомогою циркулюючих потоків повітря, які забезпечують рівномірний нагрів у всьому просторі камери. У духових шафах борошняні вироби прогріваються паром повсюдно, і їх не потрібно перевертати. Завдяки зволожувачу випічка не висихає при паровій обробці. Крім того, в даних агрегатах передбачена і функція вистоювання тіста, яку можна вибрати серед інших температурних режимів;
  • в жарочних агрегатах нагрів камери відбувається за допомогою двох груп ТЕНів, розташованих у верхній (розміщені у відкритому вигляді) і нижніх (закриті сталевим листом) частинах кожної секції.
    Потужність кожної з них регулюється окремо. У духових шафах нагрівачі також розділені на дві окремі групи, проте всі вони закриті за допомогою панелей внутрішньої обшивки. Крім того, форма їх камери відповідає декам і формам для випікання випічки. Також духові шафи оснащені можливістю подвійний регуляції температури, щоб забезпечити кондитерським виробам рівну і рум’яної скоринки.

Незважаючи на функціональні і конструкційні відмінності, і жарочні, і духові шафи здатні стати незамінними помічниками на кухні закладу громадського харчування. Адже, застосувавши їх, ви можете отримати страви ароматні, соковиті, які безсумнівно припадуть до душі вашим клієнтам — тому не завжди низька ціна компенсується якістю виконання страв. Якщо збираєтеся купити дані агрегати в звичайному або інтернет-магазині враховуйте, перш за все, не вартість, а потужність, кількість камер, тип харчування, діапазон температур і багато інших чинників.

Как приготовить бекон в духовке (легко и хрустяще)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить бекон в духовке

от Lisa Bryan — 15 января 2020 г. 420 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне одновременно. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Так с чем ты подаешь бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку, а также яичницу-глазунью. И вы не можете забыть мои палео-оладьи (и обмакивание бекона в кленовый сироп — ням).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не можете превзойти приготовление бекона в духовке. Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, плита преобладает.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам стоит изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте мне, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда не будете готовить его на плите!

Приготовление бекона на плите приводит к появлению брызг по всей поверхности плиты и появлению горячих пятен на сковороде. Это означает, что некоторые кусочки бекона могут приготовиться быстрее, чем другие. И именно поэтому у вас могут быть некоторые ломтики бекона, которые случайно слишком сильно обуглились, в то время как другие ломтики все еще недожарены.

Приготовление бекона в духовке обеспечивает равномерное приготовление всех ломтиков бекона благодаря окружающему их теплу. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и в конечном итоге равномерно пропекаются. Это прекрасная вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видео-урок. Посмотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке – за 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Положите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон от 10 до 20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите.
  • Достаньте бекон из духовки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для  толпы (а иногда этой толпой являются только ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда много людей приходят в ваш дом. Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить здравомыслие на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке чище
    , чем приготовление бекона на плите. Я печально известен тем, что разбрызгиваю всю плиту, потому что я, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, брызги не образуются, потому что бекон просто шипит до тех пор, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет вам выполнять несколько задач на кухне . Потому что, как только вы бросите этот противень с великолепным беконом в духовку, вы сможете в течение примерно 15 минут взбить яйца или испечь блины или вафли.

Еще несколько советов

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой (или не застилайте его вообще, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Нужно ли класть бекон на решетку для охлаждения, чтобы приготовить
    ? Я так не думаю. Я пробовал, разница не заметна. Но потом мне пришлось чистить охлаждающую стойку (а эти жуки трудно чистить).
  • 400 градусов по Фаренгейту подходит как для обычного, так и для толстого бекона . Разогрейте духовку и готовьте бекон в течение 10–20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемого уровня хрусткости. Я поворачиваю сковороду на полпути, просто чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет продолжать хрустеть после того, как высохнет.

Что делать с жиром от бекона? Сохрани это!

Если вы покупаете органический бекон, как и я, обязательно подумайте о том, чтобы вытопить и сохранить жир от бекона. Сало от бекона не только придает насыщенный вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру дымления, что означает, что с ним намного стабильнее готовить.

Вот как приготовить жир от бекона:

  • Приготовив бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Застелите сито с мелкими отверстиями другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет для орехового молока или марлю) и вылейте горячий жир от бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как вы расплавите пластик горячим жиром от бекона.

На фото выше видно, что в моей стеклянной банке уже было немного жира от бекона, непрозрачного и более светлого цвета. Когда у меня есть новая порция бекона, я просто наливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и ставлю в холодильник.

Итак, для чего мне использовать жир из топленого бекона? Да почти все. Это то, в чем я жарю яйца и как обжариваю практически любое мясо. Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и вкуса.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

  • Яйца, фаршированные беконом
  • Салат Кобб
  • Тако с креветками, кинзой, лаймом и беконом
  • Салат из брокколи
  • BLT Салат с авокадо и ростками
  • Запеченные яйца в авокадо

Как приготовить бекон в духовке (легко и с хрустящей корочкой)

4. 92 от 173 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

9 ломтиков 9 порций 90:002

Автор: Лиза Брайан

Приготовление бекона в духовке делает его идеально хрустящим и вкусным. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Смотреть видео выше , чтобы увидеть, как это просто!

  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите на него бекон бок о бок.

  • Готовьте бекон в течение 10–20 минут или до тех пор, пока он не приобретет желаемую степень хрусткости. Не забудьте проверить это примерно через 10 минут, так как некоторые духовки готовятся быстрее. Достаньте противень из духовки и переложите бекон щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Если вы вытапливаете жир из бекона, застелите мелкоячеистое сито бумажным полотенцем. Затем поместите сито над стеклянной емкостью для хранения и вылейте жир шпика из противня в сито. Накройте стеклянный контейнер для хранения и поместите его в холодильник для будущих кулинарных нужд.

  • Если у вас нет толстого противня, я рекомендую приобрести его. Они никогда не деформируются и не гнутся в духовке!
  • Обратите внимание, что все духовки готовят немного по-разному . Лучше всего следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы вы могли убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями. Если вы пролистнете комментарии, то увидите, что у некоторых людей есть сырой бекон через 15 минут, а у некоторых — подгоревший бекон через 15 минут. После многих лет комментариев к этому рецепту я увеличил время приготовления до 10-20 минут, так как все духовки выпекают по-разному.

Порция: 2 ломтика бекона, Калории: 366 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 11 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 582 мг, Калий: 174 мг, Витамин А: 35 МЕ, Железо: 0,4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт изначально опубликован в декабре 2016 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

30-дюймовая одностенная печь | Signature Kitchen Suite

Язык Английский

UPWS3044ST

Запросить цену Найти дилера

7

С нашей одностенной печью точное приготовление пищи — это только начало. Гениальная функция Speed ​​Clean™ заставит вашу духовку заискриться всего за десять минут, используя воду вместо дыма или сильного нагрева. Дверь GlideShut™ открывается и закрывается мягко, изящно и элегантно. Вы даже можете готовить и контролировать из любого места благодаря нашей духовке с поддержкой Wi-Fi.

 

UMRP $3,599

Всего за 10 минут ваша настенная духовка может заискриться — используя только воду, а не дым или сильный жар. Это самая быстрая функция очистки духовки.*

 
*Очищает слабозагрязненную духовку, более сильные отложения могут потребовать дополнительных ручных усилий и времени. База на внутреннем отраслевом сравнительном анализе данных.

Великолепный гидравлический демпфер смягчает закрытие дверей, делая каждое движение плавным и точным.

Благодаря технологии True Convection ваша духовка с двойными стенками будет нагреваться быстрее и готовиться равномерно и идеально. Кроме того, вы сможете жарить быстрее благодаря мощному двухскоростному конвекционному вентилятору.

Начните работу еще до возвращения домой с дистанционным управлением предварительным нагревом. Вы будете спокойны благодаря Smart Diagnosis, Clean Alert и удаленному мониторингу, которые будут держать все под контролем. Таким образом, вы можете сосредоточиться исключительно на удовольствии от приготовления пищи.

Особенности

Дополнительные функции

Опции

+ Посмотреть все опции

UPWS3044ST

30-дюймовая одностенная печь

4 Innovation WiFi включен с помощью приложения SmartThinQ® для iPhone/Android Да
Размеры и вес Общая ширина (дюймы) 29 3/4
Общая глубина, включая дверь (дюймы) 24 3/8
Общая глубина, включая ручку (дюймы) 27
Общая глубина с открытой дверцей (дюймы) 45 1/2
Общая высота (дюймы) 29 5/16
Вес нетто (прибл. ) 131 фунт
Гарантия Ограниченная гарантия, запасные части и работа 2 года
Дополнительный 1 год при онлайн-регистрации продукта и подписке владельца на WiFi 1 год

Скачать спецификации

Скачать библиотеку

Верно для продуктов питания

Благодаря точности, производительности и универсальности мы поставляем инструменты для приготовления пищи, которые уважают пищу на всех уровнях.

Наша история

Галерея

Посмотрите, как мы проявляем уважение к еде на всех уровнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *