Nivona — модельный ряд | новинки | обзоры и тесты | новости | отзывы
Бренд NIVONA – это знак качества, современный дизайн и разнообразные дополнительные функции, которые делают эту кофемашину действительно достойным приобретением. Швейцарские технологии дают гарантию того, что кофемашина NIVONA безопасна, эффективна и надежна.
История
2005 Основание компании NIVONA Apparate GmbH и выпуск первой линейки автоматических кофемашин 6-й серии с символьным дисплеем и съемным варочным блоком. Хотя производство кофемашин осуществляется главным образом в Швейцарии, штаб-квартира компании расположена в Нюрнберге (Германия).
2009 На выставке IFA в Берлине компания NIVONA впервые представила новую линейку полностью автоматических кофемашин 7-й серии. Кофемашины нового поколения разработаны специально для повседневного использования. Главная модель 770 впечатляет богатым набором функций: подогрев чашек с независимым управлением и текстовый экран на русском языке, подсветка чашек и удобный, регулируемый по высоте, носик для разлива кофе.
2010 год отмечен появлением суперавтоматических кофемашин. Модели 830 и 850 сочетают в себе все инновационные разработки на сегодняшний день. Всего один переключатель и дисплей на русском языке позволяют управлять многочисленными функциями кофемашины Nivona. Изображение и наименование напитка выведено на экран: эспрессо, капучино, кофе лунго, крем-кофе, латте макиато, горячее молоко, – нужно только выбрать напиток и нажать на кнопку.
Компания «Алекс трейд» рада Вас приветствовать. Более 15 лет мы профессионально занимаемся оптовой торговлей бытовой техникой и посудой, являясь официальным дилером многих известных торговых марок, а также дистрибутором эксклюзивных на российском рынке зарубежных брендов.
Рынок бытовой техники не стоит на месте – появляются новые технологии и продукты. Специалисты «Алекс трейд» постоянно посещают отечественные и зарубежные выставки, проводят тщательный анализ новинок бытовой техники, чтобы отобрать действительно качественные товары.
На протяжении многих лет «Алекс трейд» сотрудничает исключительно с экономически развитыми странами, такими как Швейцария, Италия, Германия, Канада. Выбор стран-поставщиков не случаен.
Продукция, имеющая логотип Swiss made, занимает особое место на мировом рынке. Работа с западными брендами подтверждает, что качество настоящих швейцарских, итальянских, немецких товаров является эталоном на сегодняшний день. Мы предлагаем наши бренды для тех, кто выбирает качество!
Тесты Nivona
сравнительный тест
Тест кофемашин: эксперты оценили пеночку и вкус эспрессо
«Потребитель. Бытовая техника» – не новичок в тестировании кофемашин. Мы уже проводили два теста. Первый, в 2008 году, делали в лаборатории: измеряли технические параметры, а эксперты оценивали качество пенки и вкус эспрессо. Второй тест был посвящен измерению времени приготовления эспрессо и температуры напитков, мы считали объемы порций и смотрели, как машины готовят две чашки одновременно. В этом тесте мы решили отказаться от оценки напитков, а все внимание посвятили особенностям работы кофемашин, их управлению, посмотрели, как много времени придется тратить на обслуживание этой техники.
сравнительный тест
Тест кофе-центра Nivona NICR845 CafeRomatica
Эта швейцарская машина — не новинка на рынке. Тем интереснее оценить ее через несколько лет после первого теста. Функциональная часть остается на высшем уровне: машина отлично готовит разные виды кофе и напитки с молоком. Но вот что касается управления, то видно, как за это время шагнули технологии, не связанные с кофеварением. Уже хочется, чтобы экран был сенсорным, чтобы было больше возможностей по программированию индивидуальных напитков для нескольких пользователей. Отметим, что в этой кофемашине присутствуют функции, присущие и сегодня технике премиум-класса: это автоматическое включение в заданное время.Что касается обслуживания, то все продумано до мелочей: доступ к заварному блоку, автоматические программы — все на высшем уровне. Единственное — хотелось бы видеть в инструкции более четкие рекомендации по периодичности проведения некоторых операций, так как слово «регулярно» не обозначает точные сроки.
сравнительный тест
Тест кофемашин: большая роскошь
Мы можем гордиться: в тестировании приняли участие практически все ведущие производители: Bosch, De’Longhi, Melitta, Miele, Nivona, Philips Saeco. Хотели мы видеть среди участниц и кофемашину Jura, но, к сожалению, руководство компании по каким-то своим причинам не предоставило нам прибор для теста.
сравнительный тест
Тест автоматической кофемашины Nivona Cafe Romatica 850
Достоинства: огромный выбор вкусов, простота управления, возможность программирования времени включения. Недостатки: трудно отслеживать уровень молока в термосе.
все Тесты Nivona
Как выбрать кофе для кофемашины? Основные советы от эксперта
Промокод 101KOFE = скидка 10% у Tasty, 15% у Caffevita и 10% у Bravos и NEVA
Быстрое оглавление:
- Арабика или робуста
- Обработка кофе
- Степень обжарки
- Главное — свежесть
- Эспрессо-смеси
- Кофе для капучино
- О конкретных сортах
- Каталог обжарщиков скидки
После покупки кофемашины, особенно у тех, кто раньше пил растворимый кофе или же молотый из разряда «и так сойдет», встает вопрос, какой кофе использовать? Многие в отзывах прямо просят рекомендовать им конкретные зерна для кофемашины, марки и сорта.
Но это неблагодарное занятие – у всех вкусы разные и, не зная их, угадать можно только случайно. На самом деле практически не бывает «универсальных» зерен. Это в любом случае будет компромисс, что по профилю вкуса для конкретного человека, что в разрезе способа приготовления, ведь даже автомат может готовить разные напитки. Тем не менее, некоторые «векторы» по выбору зерна для кофемашины я дам.
И главный из них — пить только свежеобжаренный кофе не старше месяца, остальное не так важно.
🔥 Пройдите мой авторский тест и подберите кофе под свой вкус за 1 минуту!
Свежеобжаренные сорта этой недели и акции со скидками до 20%:
- Tasty Coffee: Мексика Марагоджип, Эфиопия Гуджи (про марагоджипы подробнее)
- Bravos: Суматра Гайо Беланги, Кения РСТОР, Blend Bond, Premium
- Caffevita: Мексика Чьяпас (про мексиканский кофе от меня подробнее)
Арабика или робуста, в чем отличие?
Одна из основополагающих характеристик – соотношение арабики и робусты. Это разные виды кофейных деревьев.
Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика. Робуста – для насыщенности, горчинки, крепости.
Содержание кофеина в робусте в среднем в 2 раза выше, чем в арабике. Кислинка у робусты отсутствует. Также робуста отвечает за высоту пенки крема, поэтому в эспрессо смеси обычно добавляют робусту – с ней пенка выше. Про робусту у меня есть профильный материал.
Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения (в терруаре, климате, в котором растут кофейные деревья), обработке зеленого зерна, обжарке. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, ярче вкус, больше и разнообразнее кислинка. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.
100% арабика означает, что кофеина в пачке относительно немного, вариативность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) лучше переходить на моносорта. Что это такое?
Моносорт – это зерна, собранные в одной стране, на конкретной территории, плантации. А следовательно, в одном более-менее равномерном климате с характерными вкусовыми воплощениями. Моносорта за редчайшим исключением – только арабика, в пачке должны быть зерна одного урожая.
Например, наибольшую кислинку имеют зерна из Кении, Эфиопии, некоторые сорта Колумбии. Бразилия – жареные орехи и какао. Вьетнам и Уганда – горький шоколад. Наименее кислой считается арабика из Кубы, Доминиканы и отдельный сорт из Индии «Муссонный Малабар». В последнем кислинка буквально «выветривается» сильными муссонными ветрами, которым подвергается кофе.
Лично мне в случае автоматических кофемашин больше импонируют смеси в соотношениях 90/10 – 70/30. Для эспрессо из рожковых кофеварок с однодонными корзинами лучше использовать 100% арабику. Воронки/аэропресс/капельные кофеварки – тоже только арабика.
Есть еще нюансы в размере зерна (скрине), исходном качестве конкретного зеленого сырья (количестве дефектов на образец, «грейде»), но это, как правило, для покупателей автоматических кофемашин уже не так актуально (хотя и все равно имеет некоторое влияние на вкус в чашке) и выходит за рамки данного материала.
Если вы хотите сразу после покупки кофемашины купить немного разных кофейных смесей, чтобы определиться со «своим» зерном, то раньше был хороший вариант из недорогих – взять несколько пачек разных блендов от Лаваццы. Lavazza Crema e Gusto – это по составу 30% арабики на 70% робусты, классический итальянский эспрессо, с сильной горчинкой, но на русский вкус может быть горьковато с непривычки. Crema e Aroma – чуть «послабже» – 80/20. Caffe Espresso и Qualita Oro – это разные бленды чистой арабики. То есть с большей кислинкой. Но за последние годы Лавацца серьезно сдала позиции. Вообще, лично я считаю почти весь магазинный кофе – второго сорта. Повторю в очередной раз: нужно пить свежеобжаренный. Тем не менее, из магазинных и широко распространенных держат марку Jardin (но только некоторые сорта), Paulig (исключительно за свою акционную цену, которая стремится к 600 руб/кг, и тоже некоторые сорта), Egoiste, Bushido (этот бренд можно даже отнести к высшей лиги среди магазинного кофе, недалеко от Illy).
Так вот, для понимания своих предпочтений в первом приближении – кисло-сбалансированно-горько – лучше всего взять пробный набор разного свежеобжаренного кофе. Такие сэмпл-боксы предлагают, например, Нева, Tasty Coffee, Caffevita (во всех случаях работает промокод 101KOFE, дающий от 10% скидки).
Кстати, если вы не любите горчинку (читай — робусту), возможно вы просто не пробовали хорошие смеси с ней. В профильном материале про робусту я приводит конкретные примеры, тут же кратко могу отправить на смеси от Бравос — хорошие (не забываем про промокод).
Мытая или натуральная, сухая? Способы обработки кофе, как влияет на вкус
Эта информация «второго уровня» и применима только для свежеобжаренных зерен, так как на магазинных упаковках просто не пишут таких подробностей. Обжарщики же почти все указывают, какую обработку прошла кофейная ягода. Эта обработка проводится на местах сразу после сбора урожая либо самими фермерами, либо кооперативами/экспортерами кофе.
Есть две классические, самые распространённые обработки и довольно много «экспериментальных». Разные способы требуют разного времени, усилий, средств, большое влияние имеет сухость/влажность окружающей среды, доступность воды. Выбор способа изначально был основан на климатических особенностях региона произрастания кофе и экономике, инфраструктуре. Совсем недавно на выбор обработки начал влиять вкус, потому что он напрямую от неё зависит, а производители уделяют этому все больше внимания. Тем не менее до сих пор обработка характерна для страны в целом. Например, в Колумбии почти весь кофе «мытый». Классические обработки – есть у всех обжарщиков:
- Сухая/натуральная – это синонимы. Зерно сушат как есть, прямо в ягоде, вместе с мякотью. Этот способ подходит для сухого климата, требует гораздо меньше воды.
Для потребителя он примечателен меньшей кислотностью, большей сладостью – сахара из мякоти остаются в зерне. Во вкусовых дескрипторах больше сладких фруктов, какао, шоколада, ванили. Тело напитка при прочих равных получается более плотным, чем из аналогичного зерна мытой обработки.
- Мытая/влажная обработка. Сушка проходит в пергаментной оболочке (пачменте), удаляются кожица, мякоть, муселяж. Кожица удаляется депульпацией. Мякоть удаляется с помощью ферментации и смывается водой. Часть сахаров просто успевает раствориться в воде, а зерно лишенное мякоти в процессе сушки начинает готовиться к прорастанию, из-за этого в нем происходят метаболические изменения с образованием аминокислот. В итоге вкус получается более чистый и кислотный, а в дескрипторах преобладают ягоды и цветы, аромат сложнее, тело напитка более легкое, питкое.
Экспериментальных обработок много, но встречаются они кратно реже: хани (honey — мёд (англ.), перед сушкой удаляется только кожица и часть мякоти, пример у Tasty Coffee), полумытая/вет-халл/гилинг-басах (это синонимы, перед сушкой удаляется и пергаментная оболочка тоже, способ характерен для Индонезии, пример у Бравос), анаэробная ферментация (во время мытой обработки мякоть удаляется в водяных танках без доступа кислорода, вот типичный пример у Tasty) и т. д. До экспериментальных обработок каждый сам дойдет, если посчитает нужным 😉 Я же считаю, что для любителей плотного, насыщенного, сладкого эспрессо с горчинкой больше подходят зерна натуральной обработки. А для любителей легких, но сложных ягодных букетов, а также для приготовления альтернативными способами — мытая обработка.
Как подобрать степень обжарки зерен кофе, на что влияет? Или просто брать среднюю?
Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:
Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская или Сити/Сити+ (City Roast, температура обжарки 210-215°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку. В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, злаковые, специи. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты. Зато для альтернативных способов заваривания – самое то.
Средняя обжарка: Фулл Сити (Full City, 220°C), Фулл Сити плюс (Full City+, 225°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте светлую обжарку.
Темная обжарка: Венская или Континентальная (230°C), Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Венская обжарка (что характерно, распространена в Италии). Испанская обжарка (она же Кубинская) – это угли. Итальянская – почти угли. Последние типы обжарок практически не встречаются ни в Испании, ни в Италии, ни на Кубе, воспринимайте это просто, как названия. Даже Венская позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки может быть маслянистым, лосниться. Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь зажарить до полусмерти плохое зерно — лучший способ замаскировать его посредственные вкусовые характеристики.
Обжарка, как и сам сорт кофе, является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.
Простой пример: возьмем вот эту натурально обработанную Бразилию от Tasty Coffee. Такая бразильская арабика, в целом, относится к разряду некислых. Но Тейсти обжаривает её «под фильтр», то есть светло. В итоге имеем достаточно выраженную кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них именно «для фильтра» – это как раз из-за профиля обжарки.
Главное – свежесть!
Если на дворе, допустим, начало 2015 года, то красная цена подобных сухарей 300 руб/кг
На самом деле все оттенки вкуса конкретных сортов, типов, видов актуальны только в случае свежеобжаренного кофе. В мире профессионалов считается, что кофе лучше всего употреблять не далее 2 недель после обжаривания. Два месяц – крайний срок, после чего зерна теряют большинство вкусовых особенностей и начинают превращаться в среднестатистические прогорклые сухари. После полугода зерна можно смело выбрасывать.
Но профессионалы люди в чем-то фанатичные. Для простого потребителя можно обрисовать примерно такую схему:
- Идеал – 2-3 недели после обжарки
- Отлично – до месяца
- Вполне хорошо – до 2 месяцев
- Допустимо – до 3-4 месяцев
- До года – пить можно, но надеяться различить какие-то нотки или оттенки – глупо.
- Далее покупка любого кофе дороже условного «Жокея» абсолютно лишена какого-то разумного смысла – выбрасывание денег.
Какой кофе для кофемашины подходит лучше всего, эспрессо-смеси?
Практически в каждой инструкции к эспрессо-машине, что автоматической, что рожковой кофеварке, можно найти предупреждение или рекомендацию от производителя использовать только специальные эспрессо-смеси.
И действительно, в продаже практически у каждого бренда есть соответствующие сорта с приставкой «эспрессо». Но это совершенно не значит, что другие зерна для кофемашин не подходят.
Это исключительно защита производителя «от дурака», чтобы вы точно не использовали какие-нибудь ароматизированные, карамелизированные и прочие модифицированные зерна, которые могут причинить вред оборудованию. В реальности можно использовать не только эспрессо-смеси, а любые зерна (но, конечно, неароматизированные и т.п.).
Эспрессо-смеси разных брендов, как правило, отличаются от «не эспрессо смесей» того же производителя лишь подбором в среднем подходящих для любого любителя классического эспрессо параметров: соотношение арабика/робуста, обжарка. В варианте молотого кофе еще важен помол, там он специально подобран для эспрессо кофеварок.
Но по факту ответ на вопрос «какой кофе для кофемашины лучше подходит» сводится к вкусовым предпочтениям и свежести, о чем писал выше.
У всех уважаемых кофейных брендов есть специальные сорта «заточенные» для эспрессо-кофеварок и кофемашин. Как пример, серия Kimbo Espresso Bar
Кофе для капучино и другой молочки
Стандартный вопрос новичков — какое зерно использовать для капучино, латте и других молочно-кофейных напитков. Главный критерий тот же — ваш вкус. Но есть и пара объективных или, если хотите, статистических наблюдений. Молоко обычно плохо сочетается с кислыми дескрипторами и хорошо со сладкими, шоколадом и орехами.
Просто основываясь на предыдущей информации данной статьи, многие и сами смогут выделить реперы для выбора зерна, которое будет лучше сочетаться с молоком:
- Хорошо подходят смеси с робустой с соотношениями вплоть до 70/30.
- Лучше выбирать свежеобжаренный кофе более темной обжарки, чем для чистого эспрессо.
- Стоит отдать предпочтение зерну натуральной/сухой обработки.
- И брать кофе из стран, где традиционно во вкусе меньше кислотности и больше сладости и какао: Бразилия, Вьетнам, Гондурас, Сальвадор.
Более того, некоторые продвинутые обжарщики выделяют кофе для молочных напитков в отдельные производственные серии, например, такая линейка есть у Tasty Coffee. У Bravos нет специальных сортов именно для молочных напитков, но у них есть фильтр в каталоге, где отображаются те бленды, которые по их мнению лучше подходят для молочки.
Другой пример – NEVA. У них не реализован отдельный фильтр по выбору такого кофе, но они помечают бленды, которые по их мнению лучше всего подойдут для напитков с молоком, соответствующей меткой на картинке-иллюстрации. У всех трёх производителей действует мой промокод 101KOFE на скидку 10%.
На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна.
P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для капсульных кофемашин, потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем Неспрессо бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.
Познакомьтесь с Алексом Рымкевичем из BonMot.ru — интернет-сайта, посвященного образу жизни, из Москвы в мир — MNSWR
7 июля 2021 г.
Кто вы? Пожалуйста, расскажите нам немного о себе.
Я журналист из Москвы с более чем 20-летним опытом работы в различных изданиях, в том числе в качестве главного редактора Robb Report Russia и The Rake Russia. Сейчас я развиваю собственный медиа-ресурс о мужской одежде и стиле жизни под названием Bon Mot.
Как бы вы описали свой собственный стиль?
Непростая задача для фэшн-журналиста, привыкшего анализировать и описывать чужой стиль, рассказывать о своем стиле. Я бы сказал, что в моем случае комфорт (в виде стиля кэжуал) борется с классикой, и в разные моменты одна из них берет верх. Одним словом, мой стиль — это смесь современной классики, винтажа и некоторых экзотических элементов, которые сейчас относят к разряду апроприации.
Какое ваше самое раннее воспоминание связано с мужской одеждой и стилем?
Удивительно, но они связаны с ранним постсоветским периодом. Я отчетливо помню, как нам разрешали приходить в школу не в синей форме, а в обычном костюме (я тогда учился в пятом или шестом классе), и мама купила мне клетчатый костюм принца Уэльского. Откуда она взялась в те годы тотальной нищеты, я не знаю, но очень хорошо помню, как выделялась среди своих одноклассников, носивших школьную форму.
Что вас вдохновляет / Как вы находите вдохновение?
Путешествия, искусство во всех его формах и проявлениях и, конечно же, талантливые остроумные люди с необычными вкусами.
Есть ли у вас другие увлечения, кроме отличного стиля?
Можно ли назвать путешествие страстью? Это так же важно для меня, как воздух. Я убежден, что нас действительно взращивают встречи с другими культурами и людьми. Также одним из моих больших увлечений являются ремесла. И неважно, связаны ли они с модой, или это, например, изготовление медной посуды жестянщиком в арабском квартале. Я восхищаюсь людьми, у которых есть мастерство на кончиках пальцев. Потому что единственное, что я могу делать руками, это печатать. Но, может быть, с годами я тоже чему-то научусь.
Если бы вам нужно было назвать одного человека, оказавшего наибольшее влияние на ваш стиль, кто бы это был?
Таких людей точно нет, многие люди повлияли на мой вкус и точку зрения на многие вещи. Среди них писатели, журналисты, кинорежиссеры, фотографы, и не со всеми я встречался лично.
Как бы вы описали итальянскую сцену мужской одежды?
Сегодня Италия производит львиную долю качественной мужской одежды, и о отраслевой специфике можно говорить бесконечно. Я бы скорее сказал, что мне нравится страсть и жизнелюбие южан и, конечно, я признаю заслуги неаполитанской и абруццкой школ портняжного дела, но предпочитаю северно-итальянский стиль. Я считаю Милан и Турин одними из самых элегантных городов мира, наряду с их жителями.
Как вы оцениваете итальянский рынок мужской одежды? Есть ли тенденции? Ваши любимые бренды?
Я бы сказал, что в целом не только в Италии рынок индивидуального пошива несколько перегрет и последние 10 лет мы наблюдаем постоянный рост цен. Что касается трендов, то ими руководят несколько ателье с хорошей презентацией в социальных и традиционных медиа. Мне скорее нравится, что волны, которые они создают в Милане, Риме, Флоренции, Неаполе, расходятся так далеко, что достигают берегов Швеции, Кореи, Японии и, конечно же, России. И уже местные мастера подхватывают эти тенденции и идеи и интерпретируют их по-своему, часто очень интересно. Но все же в искусстве sprezzatura никто не может соперничать с итальянцами. Это, если хотите, их генетическое преимущество. Из итальянских ателье, которые мне нравятся и клиентом которых я был не раз, я бы выделила Sartoria Ripense в Риме и NH Sartoria в Милане.
А как бы вы сравнили его с российским рынком?
Российский рынок также достаточно спекулятивный и мутный. Пользуясь неопытностью клиентов, они часто выдают mtm за bespoke. Российским мужчинам все еще нужно немного больше образования и наблюдательности в плане моды. Здесь, несомненно, понимают ценность сшитого костюма, но не всегда понимают, от чего зависит его цена. Это требует времени, а также развития и воспитания вкуса. Однако русские быстро учатся.
Расскажите немного о своей компании, в чем ее секрет или уникальность в том, что вы делаете?
Последние десять лет я пытаюсь сидеть на двух стульях. Развиваю сеть барбершопов Mr. Right, которую открыл вместе с партнерами, когда само это слово было в новинку для русского уха. Я также продолжаю заниматься фэшн-журналистикой, пытаясь реорганизоваться и работать с новыми медиа, и даю консультации по маркетингу в сфере моды на российском рынке.
Что бы вы посоветовали мужчинам, которые хотят научиться лучше одеваться?
Не учитесь в социальных сетях. Купите билет в Милан, проведите пару часов в Пинакотеке, а потом посидите где-нибудь на террасе вдали от туристических маршрутов — на Corso Magenta или в квартале Свободы возле Piazza Eleonora Duse и просто понаблюдайте за людьми. Вы можете получить тахикардию от количества выпитого эспрессо, но вы получите ценный урок стиля.
Как эти сумасшедшие времена повлияли на вас? Есть положительные стороны?
Хотелось бы иметь возможность бодро ответить, что пандемия дала мне драгоценное время, чтобы осмотреться, понять, куда идти, и что я полон планов и иду к их осуществлению семимильными шагами. Но нет. Я, как и многие другие, пытаюсь понять, как жить и работать в этом новом мире. Если кто уже знает, поделитесь ответом.
Что касается мужской одежды, можете ли вы назвать какие-либо предметы первой необходимости в вашем гардеробе на лето 2021 года? О куртке даже не упоминаю, потому что, когда я пишу эти строки, в Москве температура +36 градусов.
Как бы вы начали собирать свой гардероб, какие советы или секреты?
Начните с простого и делайте все возможное, чтобы не разориться. Никогда не покупайте ничего, что можно узнать с расстояния более 100 метров и что журналы называют must have сезона. Через полгода вы спросите себя – где были мои глаза!?
Как вы думаете, у печати есть будущее?
Я убежден, что печать может жить при одном условии. Нужно избавиться от всей мишуры, заполняющей страницы. Журнал нужно делать с тем же подходом, что и художественный альбом: заканчивать свои дни не на помойке, а в библиотеке.
Планы на будущее?
В этом прекрасном и яростном мире? Подумаю о них еще немного…
Контроль марки на конец:
Связывание: Bigi Gravatte для шелка a jacquard, Schostal Rome для вязаных
СМОТРИ: Jaeger-Lecoultre Reverso
Обувь: Edward Green, Rivolta, Santoni
. сделанные на заказ от Sartoria Ripense Rome и Ostojenka Bespoke Moscow, rtw – Belvest
Рубашка: Maria Santangelo
Сумка: Bally, Serapian, Bonastre
Духи: eau d’italie
ИКОН СТИЛЬ: Nino Cerruti, Luciano Barbera
Основной предмет: Я редко без массимо Alba Handkerchief
Магазин: Massimo Alba, конная единица Bangkok
Hotel: 6. Аман везде
Город для шопинга: Милан
Выбор для отпуска: Марокко, Мексика, Турция, Тайланд
Автомобиль мечты: Равнодушен к современным автомобилям, но уважаю стильные олдтаймеры без особых предпочтений
Сигара: Я восхищаюсь сигарной культурой, но не могу ею наслаждаться, так как у меня сильная аллергия на табак Бар Gerry’s в Grand Hotel et de Milan
фотограф, кредит
@ Кристина Точилко
Где найти горячую русскую женщину в Интернете
Официальные лица утверждали, что Чепмен работала с сетью других, пока агент ФБР под прикрытием не попытался ее привлечь в приманку в магазине эспрессо на Манхэттене. Агент ФБР предоставил Чепмену поддельный паспорт с указаниями передать его другому шпиону. Он спросил: «Готовы ли вы к этому шагу?» на что Чепмен ответил: «Конечно». Она приняла паспорт. Но после набора телефонных звонков отцу Василию Кущенко в Москву Чепмен последовала его совету и сдала паспорт в районное отделение полиции. После того, как Анна была арестована в Нью-Йорке по обвинению в шпионаже, Алекс наняла медиа-публициста Макса Клиффорда и продала ее историю The Daily Telegraph. Она признала себя ответственной за сговор с целью вести себя как агент зарубежных властей без уведомления США. В 2010 году она была депортирована в Россию в качестве половины торговли заключенными между Соединенными Штатами и Россией.
- https://asiawomen.org/nl/hete-russische-vrouwen/
- https://asiawomen.org/fr/femmes-russes-chaudes/
- https://asiawomen.org/de/heisse-russische-frauen/
- https://asiawomen.org/es/mujeres-rusas-calientes/
- https://asiawomen.
org/pt/mulheres-russas-quentes/
- https://asiawomen.org/it/donne-russe-calde/
- https://asiawomen.org/tr/sicak-rus-kadinlar/
Она работает профессиональной моделью в течение 5 лет, а также была названа одним из лучших российских модников в начале 2011 года журналом Fashion Editor’s Choice International. Дарья Владимировна Строкоус родилась в 1990; российская фотомодель, киноактриса и фотограф. Ее заметили в возрасте 15 лет, и сейчас она работает опытной моделью в Victoria’s Secret. Ее называют одной из самых красивых девушек России и всей Европы. Она высокая, стройная и загорелая женщина, фигурирующая во многих журналах и на многих сайтах. Алина Кабаева – российская спортсменка, помимо общественного и политического деятеля. Эта самая милая русская девушка – пятикратная чемпионка Европы.
Итак, все возможно с сайтами знакомств, но прежде чем вы найдете свое место в сети, вы узнаете больше о возбужденных русских девушках. Многие считают ее, пожалуй, самой красивой русской девушкой на земле.
Не надейтесь, что девушка, которую вы хотите, сама проявит инициативу. Помните, что вы мужчина, а значит, русская женщина будет ждать от вас первого шага.
Это очень полезно, если вы не чувствуете, что готовы удовлетворить ее лицом к лицу, потому что в конечном итоге с женщиной намного проще общаться в Интернете. Разберемся, «Что означает BBW?» приятные вопросы о знакомствах с массивными красивыми дамами, горячими девушками из россии, и мы собираемся перечислить некоторые веб-сайты и приложения, где вы можете удовлетворить пухлых одиноких дам онлайн. Когда дело доходит до знакомства с зарубежной дамой для ухаживания и женитьбы, русские дамы обычно первыми приходят на ум.
Они делают маски, используют десятки лосьонов, покупают самые дорогие шампуни и часто ходят к косметологам, чтобы иметь идеальные поры, кожу и волосы. И действительно, без маникюра, педикюра и макияжа русскую женщину не увидишь. Славянские девушки во все времена были в моде у мужчин из-за своего выдающегося великолепия. Хотя вы могли бы подумать, что поцелуи — это лишь небольшая часть отношений и близости, но на самом деле, подарок от того, что вы фантастически целуетесь, может быть единственным фактором, необходимым для того, чтобы женщина влюбилась в вас. Если ты собираешься встречаться с русскими женщинами, ты должен научиться целоваться. Женщины в восточноевропейских странах крепкие во многих отношениях.
У этой нации семейные узы ценятся гораздо больше, чем у западных наций. Ценность практически каждой горячей русской дамы в роли мамы и жены необычайно высока. В большинстве западных стран контакты между папой, мамой и взрослыми детьми иногда ограничиваются официальными визитами во время каникул. В России замкнутые отношения постоянно находятся в контакте из-за девушек. Русские женщины никогда не будут соперничать с вами за ведущее место в отношениях или браке, но они должны знать, что вы, возможно, достаточно сильны, чтобы справиться с ролью главного в доме. Она будет ожидать, что вы вместе справляетесь с повседневными делами своей жизни, а также помогаете семье пережить самые трудные времена. В свою очередь, ваша русская женщина дает вам всю любовь, заботу и поддержку, необходимые для достижения жизни.
В это время нельзя говорить о стирке, приготовлении пищи, счетах, работе, домашних обязанностях и обо всем, что относится к миру тканей. Потратьте эти 10 минут на обсуждение своих эмоций, впечатлений дня, потребностей или собственных отношений. Для украинских девушек важен честный диалог эмоций. Так вот, такие моменты откровенного диалога позволят вам не потерять религиозную привязку к избраннику. Это еще одна довольно распространенная ошибка, из-за которой многие мужчины терпят неудачу в привлечении украинских девушек. Она считается одной из самых горячих теннисисток, и ее 500 тысяч подписчиков в Instagram с этим согласны. Когда мы делаем наш документ «Самые горячие женщины России в мире», я уже могу догадаться, что русские будут входить в этот список.
В 2000 году Анна снялась в фильме «Я, снова я и Ирэн» с Джимом Керри. По версии журнала FHM Анна вошла в список 100 самых сексуальных женщин мира в 2002 году. Мария Кириленко – российская талантливая теннисистка, чья карьера в последнее время стремительно набирает обороты. Она добилась нескольких громких побед на Олимпиадах и турнирах Большого шлема, благодаря чему имя талантливой российской спортсменки стало известно во всех уголках мира.
Обаяние и невероятное в русских девушках признают во всем мире. Каждая русская женщина знает рекомендации, как быть в курсе последних тенденций моды, правильно пользоваться косметикой и укладывать волосы, чтобы выглядеть великолепно. Ее лента в Instagram представляет собой сочетание ее откровенных изображений, искусных фотосессий и фотографий из поездок. Илона в первую очередь занимается татуировкой и ди-джеем, хотя ей явно нравится быть моделью в Instagram и быть объектом мужского внимания.
В 2012 году Поли подписала контракт с L’Oreal Paris и, безусловно, является одним из послов красоты этой модели. Россия известна многими потрясающими и милыми моделями и девушками, с их важными характерами и внешностью. У Светланы более двух миллионов подписчиков в Instagram, и он или она публикует фотографии, на которых она позирует в бикини.
Более 70 человек, около 60% из которых в основном из России, приняли участие в конгрессе, и каждый из шести виртуальных круглых столов представил вместе от 35 до 45 участников. Четыре ведущих докладчика, один западный специалист и трое российских преподавателей и практиков, начинали каждую дискуссию со вступительных замечаний, прежде чем перейти к размышлениям, наблюдениям и вопросам. Соблюдение правила Chatham House обеспечило откровенный разговор без цензуры, а чат Zoom и переговорные комнаты создали возможность для гораздо менее формального обмена мнениями.