4К телевидение: Телевидение сверхвысокой чёткости — Википедия – Телевизор 4К – что это такое, стоит ли покупать, ТОП лучших в 2019

Содержание

Обзор Smart TV приставки Большое ТВ 4К | Тюнеры цифрового телевидения | Обзоры

О компании

Вот что пишет компания о себе на официальном сайте.

Команда проекта «Большое ТВ 4K» в 2012 году создала новый продукт, с помощью которого каждый мог смотреть, что захочет в любое время. Большим ТВ уже пользуются 500 тысяч абонентов.  7 лет наша приставка помогает провести вместе семейный вечер, занять детей и расслабиться после тяжелого дня.

Что внутри?

  • Каталог фильмов, сериалов и мультфильмов от Большое ТВ бесплатно и по подписке
  • Онлайн-кинотеатры России и мира (ivi, Okko, Netflix, Amediateka, Megogo, TVzavr и другие. )
  • Более 200 фильмов в 4К UHD
  • Свыше 100 цифровых телеканалов
  • Youtube в 4K
  • Каталог полезных и развлекательных приложений из Google Play Market

Характеристики

Четырёхядерный процессор

Quad-core 64-bit ARM® Cortex™-A53 обеспечит мгновенный запуск приложений, быструю и плавную работу системы


Мощный графический 3D ускоритель

Penta-core ARM® Mali™-450 позволит смотреть фильмы без рывков и торможений даже в «тяжёлом» формате 4К HDR, и наслаждаться лучшими играми в Google Play Market.


Современная операционная система

Android Nougat 7.1.2 теперь доступна для вас, без необходимости покупки дорогого телевизора. Простая в использовании, которая устанавливается только на телевизоры премиум-сегмента.


Встроенная память

составляет 8GB. Она позволит хранить на приставке ваши любимые игры, фильмы и фотографии. А за счёт MicroSD слота вы легко сможете расширить размер хранилища на 128GB


Платформа

Операционная система Android 7.1.2


Беспроводное подключение по Wi-Fi

Просто подключите ее по Wi-Fi 802.11n/802.11ac, не потеряв при этом качества воспроизведения видео даже на высоких разрешениях. Достаточно скорости в 15 Мбит/с.


Два USB порта и Bluetooth

версии 2.0 и встроенный модуль Bluetooth 4.0 позволит вам подключать клавиатуру, мышку, наушники, колонки и игровые джойстики. А также флешки или жесткие диски


Miracast

Трансляция видео на ТВ одним нажатием кнопки с любого устройства (телефон,  планшет, ноутбук)


Мультимедиа

Поддержка Dolby Digital

Воспроизведение контента с внешних носителей

Форматы файлов: WMV, MKV, MPEG, MPEG2, MPEG1, MPG, MP4, TS, DAT, RM, MOV, APE, AVI, ASS, SRT, PGS, SUB, JPEG, BMP, GIF, FLAC, MP3, WAV, OGG, AAC, HE-AAC


 

Внешний вид

Приставка «Большое ТВ 4K» поставляется в ярко-оранжевой картонной коробке-футляре. На коробке изображены основные функции приставки (Поддержка 4К, Wi-fi, Bluetooth и.т.д) и поставляемый контент сервиса «Большое ТВ 4K» (Описание бесплатного и платного пакета)

*Фото взято из карточки товара в DNS

В комплект входит:

  • Приставка
  • Пульт управления
  • Кабель HDMI
  • Блок питания
  • Документация
  • ААА батарейки


Пульт средних размеров, имеет программируемые кнопки.  Питается от двух батареек ААА, которые идут в комплекте.

Приставка сделана из матового пластика сверху и снизу, обогнута глянцевой поверхностью с диодным индикатором на лицевой стороне. На дне указан серийный номер приставки, имеются прорезиненные ножки. Миниатюрные размеры приставки позволяют легко вписать ее в любой интерьер:

  • Ширина: 85мм, Глубина: 16мм, Высота: 85 мм
  • Вес 100 гр.

На тыльной стороне и сбоку расположились:

  • 2 разъема USB 2.0
  • Micro SD слот
  • DC коннектор питания 4мм
  • HDMI выход
  • Аудиовыход SP/DIF 3,5мм
  • Ethernet (RJ-45) до 100 Мбит/с

Интерфейс

При первом запуске приставка предлагает выбрать способ подключения к интернету (кабель или беспроводное соединение), после чего запрашивает номер телефона для создания учетной записи «Большое ТВ 4K».

После регистрации пользователь попадает в основное меню, где получает доступ к карусели основных функций приставки: поиск контента, телевидение, youtube, мультимедия, онлайн кинотеатры, настройки, помощь. Спускаясь ниже, с помощью стрелок на ПУ, на экране появляется лента с подборами фильмов и сериалов. Название каждой ленты с подборкой соответствует определенной тематике. Подборки периодически сменяются более свежими или актуальными для приближающегося праздника, например, Новый год, День Победы.

Бонусом к приставке идет пробный период на каталог фильмов и сериалов от Большого ТВ.

Заключение

Если вам хочется смотреть любимые фильмы и сериалы, трансляции, видеоблоги на большом экране, то «Большое ТВ 4K» отличное коробочное решение для вас.

Цены начинаются от 3999р за версию без Wi-Fi и bluetooth, на помент написания статьи.

Плюсы:

  • Поддержка 4К
  • Техподдержка
  • Обновление прошивки
  • Программируемый пульт
  • Открыт Play Market
  • Возможность расширения встроенной памяти флешкой
  • 2 USB порта
  • Есть Ethernet выход
  • Возможность выбрать как просмотренные ранее, так и недосмотренные фильмы
  • Поддержка Dolby Digital
  • Miracast

Минусы:

  • Пульт не поддерживает bluetooth
  • Нет возможности записывать с приставки на флешку
  • Не все приложения Play Market поддерживают запуск с телевизора
  • 1 GB оперативной памяти, не все игры пойдут
  • На момент написания статьи нет голосового поиска

Что дополнительно надо для просмотра 4K телевидения

 

 

Как вы уже знайте, я стал поклонником UltraHD 4K телевидения.

Но возникает логический вопрос, что я должен иметь дополнительно для просмотра 4K или UltraHD телевидение?

Ясно, что сперва, нужно обзавестись 4K телевизором, а потом оборудованием, которое это самое 4K доставит в ваш телевизор.

Главное что нужно знать, прибор должен поддерживать стандарт сжатия HEVC ( H. 265) и DVB-S2.

Например, вставляем в телевизор СAM-модуль CI+ с картой доступа НТВ+ или приставку, как такую: Beelink i68

И так, ТВ приставка Beelink i68.

При не самой мощной процессорной части, состоящей из восьми ядер Cortex-A53 частотой до 1,5 ГГц, имеется GPU PowerVR G6110 с поддержкой декодирования видео форматов H.264 и H.265 в разрешении до 4K включительно.

4KВ медиаплеере Beelink i68 новая SoC Rockchip работает совместно с ОЗУ емкостью 2 ГБ.

Объем встроенного модуля eMMC равен 8 ГБ, есть слот для карты microSD объемом до 64 ГБ. Встроен двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, есть порт Fast Ethernet.

ТВ подключается к порту HDMI 2.0, для периферии есть три разъема USB 2.0, microUSB и выход S/PDIF. Приставка Beelink i68 работает под управлением ОС Android 5.1 с мультимедийной оболочкой KODI.

Габариты изделия составляют 12 х 12 х 2,4 см.

Для владельцев UHD телевизоров Sony( выпуск прошлого года).

Последнее обновление прошивки позволяет Sony X9, X85 и S9 принимать UHD телеканалы с помощью встроенных спутникового или кабельного тюнеров.

Это очень приятная новость, потому до сих пор эти телевизоры не могут получить UHD каналы, а они как никак понемногу появляются в некоторых странах или начинают работу в тестовом режиме.

После замены прошивки необходимо будет активировать 4K телеприем в настройках: Главная => Настройки = Цифровой> Режим Видео => 4K

А какие тенденции на будущее?

Первые UltraHD телеканалы появятся в предложении цифровых платформ к концу 2015 года, после чего начнется увеличение их количества на рынке.

Распространяться каналы данного формата будут в первую очередь посредством спутникового вещания, которое имеет более широкие технические возможности по сравнению с технологиями наземного телевещания или IPTV.

Не в последнюю очередь отмечается, что продажа 4K-каналов для конечного пользователя будет более доходна.

Главный фактор «ЗА» — это заинтересованность производителей в продажах оборудования для конечного потребителя, который часто стремится за «модой» и приобретает ту или иную вещь даже когда она ему бывает не совсем нужна или для престижа.

Но пока у нас 4К Триколор ТВ который прописывается на 12169R как Инфоканал «Триколор Full HD». (12169 R, DVB-S2, 8PSK, SR 27500, FEC 3/4 , Tricolor TV tests — Инфоканал Триколор Full HD 4К)

О намерении запустить в обозримом будущем телеканал в 4K-формате говорят многие. И думается , что UltraHD передачи в скором будущем станут обыденным явлением.

Как уже писал выше достаточно иметь телевизор 4К поддерживающий стандарт кодирования HEVC/H.265 с тюнером DVB-S2, а если хотите смотреть еще и кодированные каналы нужен модуль CI+.

Поверьте мне на слово, впечатление просто потрясное, как будто смотришь в открытое окно , картинка красочная и четкая.

Насчет 4К канала Триколора, применяю в LG 55UB820V Ultra HD с модулем CI+ и смотрю. Триколор постоянно крутит на этом 4К канале несколько роликов, например, Парад Победы.

С нетерпением ждем начала коммерческого вещания в этом формате. Пока выручают 4К ролики с Ютуба, которые смотрю с помощью Smart Hub телевизора.

Однако, 4К это все же для многих завтрашний день, а FUL HD сегодняшний и каналы в данном разрешении продолжают появляться.
Но замечу, что на 4К телевизоре и FUL HD смотрится на много лучше, пикселей то больше.

Удачи, Друзья !

 

Схожие статьи по совпадениям:

Станут ли 4K-телеканалы драйвером рынка спутникового ТВ?

Первый вопрос, которым задается новоиспеченный обладатель современной телевизионной панели с поддержкой 4K: где взять соответствующий контент? Эфирное телевидение такой возможности не предлагает и, учитывая отсутствие в эфире даже HD, вряд ли предложит в ближайшее время.

Среди кабельных и спутниковых операторов платного ТВ транслировать 4К-каналы могут себе позволить только самые крупные — слишком высока стоимость этого премиального контента. А если канал еще требует какие-то минимальные гарантии, то для небольшого оператора, которому просто не собрать такую аудиторию, это точно не окупится. При этом размещение в сети с уже распределенным частотным спектром одного канала Ultra HD требует отключения нескольких каналов обычной четкости, аудитория которых намного больше. Так что далеко не каждый оператор на данный момент предлагает хотя бы несколько 4K-каналов.

Есть еще одна альтернатива — интернет. Однако для комфортного просмотра 4K-канала или фильма от интернет-сервиса потребителю необходимо иметь высокоскоростной доступ к интернету и базовое понимание, что такое 4К, помогающее найти нужный контент, переключиться в нужный режим просмотра и тому подобное. За пределами крупных городов, а тем более в частном секторе в глубинке, где многие довольствуются 4G-модемами, этих знаний у населения нет, требуемых скоростей интернета — тоже, а значит, Ultra-HD-каналы через интернет попросту недоступны.

Станут ли телеканалы в формате 4K драйвером рынка спутникового ТВ. Источник: Shutterstock

Спутниковые операторы выделяются на этом фоне — они предлагают целые пакеты 4K-контента, который в теории можно подключить даже в охотничьей сторожке в лесу. При этом доступность пакета зависит разве что от принадлежности территории к зоне покрытия спутника. На фоне роста продаж телевизоров с поддержкой Ultra HD такой пакет мог бы стать драйвером подключений к оператору. Так ли это, «Теле-Спутник» спросил у дилеров спутниковых платформ.

Ключ к продажам — демонстрация

В умелых руках новые услуги — отличный инструмент продаж.

По словам установщика из Воронежа Константина Агеева, спрос на новые подключения увеличивается, когда появляется что-то новое. Все зависит от опыта и желания продавца, от того, кто этот контент представляет и как. «Если мне это выгодно, то я могу постараться как дилер или продавец предложить и заинтересовать клиента», — утверждает он. Стоит отметить, что специалист в своем интервью около года назад отмечал, что в их мультибрендовый магазин за 4К-каналами приходят не только самые обеспеченные клиенты.

Почти все установщики, с которыми мы общались в последний год, так или иначе предлагают клиентам каналы сверхвысокой четкости — это то, чем спутник выгодно отличается от локальных кабельных операторов. Некоторые из них даже организовали демонстрационные зоны в торговых точках, где повесили современный телевизор. Такой наглядный пример помогает клиенту лучше понять разницу между HD и Ultra HD. Не последовали этой тенденции только те, кто работает вне райцентров, где аудитория не может себе позволить даже современный телевизор, не говоря уже о дополнительных пакетах.

Интересуются, но не подключаются

Разница в стоимости между HD- и 4К-телевизорами одной диагонали с каждым годом сокращается, поэтому потребители все чаще выбирают именно 4К. Таким образом, количество устройств с поддержкой сверхвысокой четкости на руках у абонентов растет. Но к 4К-каналам интерес во всех регионах можно назвать единичным.

Есть регионы, где интерес практически отсутствует. Как отмечает Андрей Денисов из Пензенской области, спрос очень маленький, если не сказать, что его просто нет, — спрашивает только один из условной тысячи человек.

В других регионах в офисы дилеров спутниковых платформ приходит больше людей с вопросами, но даже там UHD-пакет массово не подключают. «Клиенты интересуются, но сами ничего подключить не могут, дорого», — комментирует Константин Агеев.

Среди причин отсутствия продаж пакета установщики выделяют его высокую стоимость и малое количество каналов. Потребитель просто не готов платить такие деньги в год за представленную подборку контента.

Еще одна проблема заключается в том, что принципиальная разница между HD и 4K заметна на телевизорах с большой диагональю. Конечно, это зависит от остроты зрения конкретного человека, но говоря о том, каким должен быть телевизор для 4К, большинство установщиков указывают на диагональ 50—60 дюймов. Панели с такой диагональю доступны единицам, они, как правило, и подключают 4К-контент.

Станут ли телеканалы в формате 4K драйвером рынка спутникового ТВ. Источник: Shutterstock

Все еще впереди

Как отмечают опрошенные установщики, интерес к 4К растет с каждым годом.

Алена Фалалеева из Удмуртии отмечает, что спрос на UHD-каналы возрос по сравнению с предыдущим годом. Предложения производителей техники стали доступнее, каналов больше, а вместе с тем и у потребителя возрастает потребность получить нечто современное и модернизированное. Потребность в контенте у клиента формируется со всех сторон. От похода в магазин, где он покупает суперсовременную технику, до рекламы с экранов о возможностях. Поэтому те, кто «идет в ногу со временем», уже подключились, а те, кто «плавно плывет», активно интересуются и планируют постепенный переход. «Контент в 4К стал отличным преимуществом спутникового телевидения. Как некая привилегия. И да, возможно, в будущем он станет драйвером. Но для этого надо всем много потрудиться», — уверена Алена Фалалеева.

Чтобы 4К действительно стал драйвером продаж, необходимо в первую очередь увеличить ассортимент каналов в соответствующих пакетах. Для появления устойчивого спроса, по мнению установщиков, достаточно 7—10 каналов, но с качественным контентом — спортом уровня Eurosport, кинофильмами, природой уровня Discovery и Animal Planet. «Каналы, пользующиеся спросом в 4К, — это, конечно, в первую очередь кино, затем спорт, ну и в последнюю очередь — познавательные», — считает Андрей Денисов.

К сожалению, никто не берется делать прогнозы о том, как скоро 4К-контент инициирует массовый всплеск подключений.

Алена Фалалеева полагает, что если каждый абонент сможет найти для себя ту историю, которую он хочет смотреть и наслаждаться, спрос автоматически возрастет. «Ну и наоборот, когда возрастет спрос на пакет, мы будем постоянно стремиться сделать его еще интереснее и насыщеннее. Также нужно, чтобы возросла покупательская способность», — резюмирует она.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «ТелеСпутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен».

TV 4K - Главная страница

Текущее время: 10 фев 2020, 11:21

  • 1291 Ответы
    67235 Просмотры
    Последнее сообщение holsten