10 лучших ломтерезок — Рейтинг 2020 года (Топ 10)
Бытовые ломтерезки отличаются от профессиональных размерами и материалами, однако качество единственной исполняемой ими функции (красивой нарезки продуктов) у хорошей домашней ломтерезки должно быть не хуже, чем у серьезных слайсеров.
Критерии выбора хорошей ломтерезки
Мощность
От мощности зависит скорость вращения дискового ножа, а значит, и скорость нарезки продуктов. У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно.
Дисковый нож
Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб.
Материал корпуса
Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.
Толщина нарезки
Стандартный диапазон нарезки – 1-17 мм. У дорогих моделей он более широк: 0,5-23 мм.
Другие полезные опции
Из необходимых — наличие лотка для нарезанных продуктов и защитный кожух для диска. Из полезных – складная конструкция, кнопка блокировки включения (защита от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности, возможность встраивания в кухонную мебель.
Лучшие производители ломтерезок
Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полостью металлическими деталями делают немецкие компании Ritter и Krups, однако это продукты довольно дорогие. Демократичнее по цене и не хуже по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Нишу недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Gorenje.
Топ-10 лучших ломтерезок-слайсеров для дома 2020 года в рейтинге Zuzako
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Механические ручные слайсеры
Эти приборы для нарезки имеют максимально простую конструкцию. Измельчение овощей, фруктов, мяса, сыра и других продуктов происходит за счёт надавливания рукой на верхнюю крышку устройства либо их «натирания» на лезвия специальной формы.
Электрические слайсеры
Электрическая ломтерезка представляет собой универсальное устройство, которое способно быстро и качественно нарезать любые продукты. Размер и форма получаемых кусочков может быть разной. Для этого Вам достаточно выбрать подходящую насадку и установить её на бытовой прибор.
Какая ломтерезка для дома лучше, по мнению редакции Zuzako
Прежде чем выбирать ломтерезку, обязательно посмотрите фото и видео работы наиболее популярных моделей. Кроме этого, не забудьте узнать основные характеристики такого устройства, а также изучить наши рекомендации.
Ломтерезка для мяса
Мясо – это один из самых популярных продуктов. Для его нарезки используйте слайсеры с режущими элементами волнообразной формы (из керамики или нержавеющей стали). Такой нож для чего угодно можно использовать (свинина, говядина, баранина и другие виды мяса), и не бояться, что он быстро затупится. Кроме этого, выбранная модель должна уметь резать продукт на кусочки толщиной от нескольких десятых долей миллиметра до 1-2 см. Оптимальной ломтерезкой для мяса, на наш взгляд, является Bomann MA 451 CB. С её помощью можно получить ровные и красивые кусочки любой толщины.
Слайсер для колбасы и сыра
В большинстве случаев слайсеры применяют для тонкой нарезки колбасы и сыра. Для этих целей покупайте электрические устройства, небольшого размера. При их выборе обращайте особое внимание на нож. Лучше всего для измельчения сыра и колбасы подойдут режущие элементы из нержавеющей стали, имеющие прямую заточку. Всем перечисленным критериям соответствует модель Gorenje R607A. С её помощью можно быстро и легко получить кусочки любой толщины.
Ломтерезка для овощей
Измельчать овощи Вы можете при помощи любой модели ломтерезки (механической, электрической). Однако чтобы из даров природы получились красивые и ровные кусочки, а не пюре, покупайте устройства с максимально острыми ножами. Эти элементы должны иметь волнообразную форму, которая позволит им лучше проникать в мякоть плода. Не будет лишним и наличие функции самозатачивания ножей. По мнению редакции Zuzako лучшей ломтерезкой для овощей является Clatronic AS 2958. Она прекрасно справляется с мягкими и твёрдыми дарами природы, а также имеет множество дополнительных возможностей.
Выбрать одну из десятков моделей слайсеров довольно трудно. Чтобы сделать эту задачу немного проще, ещё раз перечитайте нашу статью. Она поможет найти качественное устройство, которое будет долго работать и хорошо справляться со своими обязанностями. Мы будем благодарны, если Вы не пожалеете времени на лайки и написание комментариев к статье.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Оцените публикацию Загрузка…рейтинг по цене и качеству
Ломтерезка – это приспособление для нарезки хлеба, сыра, колбасы, фруктов. Более мощные слайсеры обычно используются для нарезки твёрдых овощей, например, картофеля или моркови. Они бывают механические и электрические. Механическая крепится к столу и работает по принципу мясорубки, её нужно вращать самостоятельно. Ломтерезка электрическая для дома подойдёт гораздо лучше, потому как она может нарезать большое количество продуктов и не требует физических усилий. Это очень важно, особенно когда готовить приходится на большую семью.
7 лучших электрических ломтерезок для кухни
Оформляя званный ужин или праздничный стол, очень хочется чтобы всё было вкусно и красиво. Ломтерезка поможет красиво, а главное, быстро приготовить нарезки, закуски и канапе. Ниже представлен рейтинг самых популярных моделей для дома.
Clatronic AS 2958
Самая недорогая ломтерезка в нашем рейтинге, которая не займёт много места на кухне. Она отлично справляется с нарезкой сыров, хлеба, колбас. Корпус сделан из пластика, легко моется. Для такой небольшой модели, мощность достаточно высокая. Встроенный нож достаточно острый, поэтому не возникает проблем в нарезке даже сырокопчёных колбас.
Слайсер легко складывается, если на кухне недостаточно места, чтобы держать его постоянно в разобранном виде. Нож съёмный, откидная панель фиксируется, что позволяет быстро и без особых проблем очищать оборудование.
К нарезке сыра, придётся немного привыкнуть. Пользователи отмечают, что сыр режется аккуратно и тонко далеко не с первого раза.
Clatronic AS 2958
- Компактные размеры.
- Проста в использовании.
- Безопасность.
- Невысокая цена.
- Требует сноровки в нарезке некоторых продуктов.
Gemlux GL-MS-190
Устройства данной фирмы давно зарекомендовали себя на рынке электроприборов. Эта электрическая ломтерезка достаточно лёгкая из никелированного металла. Платформа состоит из пластика, который также покрыт никелем. С ней нужно обходиться аккуратно, чтобы не поцарапать. На самой платформе расположен прозрачный толкатель продуктов. Он хрупкий, поэтому часто на поверхности быстро образовываются мелкие царапинки. Толкатель – важная часть слайсера, он защищает пальцы от ножа. Для более комфортного использования, подставка для продуктов сделана под небольшим углом.
Платформа снимается быстро и легко. Эта процедура осуществляется путём поднятия небольшого пластикового рычажка. Нож выполнен из качественного материала и долго не тупится. Он легко отсоединяется от самого устройства и также легко устанавливается обратно.
На боковой стороне есть большая серая кнопка, которая отвечает за включение и отключение. Рядом с ней расположен маленький рычаг, который отвечает за блокировку. Устройство не заработает до тех пор, пока рычаг находится в исходном положении.
Gemlux GL-MS-190
- Высококачественные материалы.
- Острое лезвие ножа, которое долго не тупится.
- Корпус выполнен из коррозионностойкого металла.
- Резиновые ножки препятствуют скольжению по поверхности стола.
- Отсутствует поднос для ломтиков.
Ritter Markant 01
Это, наверное, самая компактная и лёгкая модель ломтерезки в нашем рейтинге. Она выполнена из пластика и относится к среднему ценовому сегменту. Оснащен функцией бесступенчатой регулировки толщины нарезки. Нож с полированным лезвием, съёмный, что упрощает очистку устройства. Благодаря маленькому размеру и весу, отлично подойдёт для домашнего использования.
Модель предназначена для нарезки небольшого количества продуктов. На корпусе присутствуют кнопки кратковременного и продолжительного режима работы, а также специальный рычажок блокировки случайного включения.
Ritter Markant 01
- Занимаем мало места.
- Складная конструкция.
- Удобно мыть.
- Есть приспособление для намотки кабеля.
- Полностью пластиковый корпус.
- Невысокая мощность (65 Вт).
Tristar EM-2099
Хорошая электрическая ломтерезка для дома, однако достаточно большая и тяжёлая. Производитель уверяет, что её можно мыть даже в посудомоечной машине. Конструкция выполнена из стального корпуса с никелированным покрытием. Нож съёмный, удобный и позволяет нарезать тонкие ломтики хлеба, колбасы, сыра.
К сожалению, эта модель не оснащена поддоном для готовых слайсов, поэтому придётся подкладывать доску или подставлять тарелку, чтобы готовые кусочки не падали на стол.
Сбоку также расположена большая серая кнопка, отвечающая за включение или выключение прибора. Рядом находится маленький рычажок блокировки случайного включения. С обратной стороны устройства есть ручка с несколькими режимами, которые позволяют выбрать толщину нарезки.
Tristar EM-2099
- Металлический корпус.
- Качественное лезвие ножа.
- Безопасная эксплуатация.
- Отсутствует поддон для готовой нарезки.
Bomann MA 451 CB
Сразу стоит отметить, что данная модель объёмная и будет занимать много места на кухне. Она не складывается, поэтому постоянно раскладывать, а затем прятать в шкаф, не получится. Лезвие ножа достаточно крупное, поэтому очень тонко нарезать продукт не получится. Этот момент может быть решающим для многих покупателей.
На корпусе есть только одна кнопка – вкл/выкл, отсутствует предохранительный рычажок. Толщина слайсов регулируется за счёт изменения расстояния между ножом и тонкой металлической пластиной, которое можно настроить с помощью поворотной ручки.
Корпус ломтерезки можно протирать мокрыми салфетками, а можно промывать водой, но без добавления моющих средств. После очистки корпус, его отдельные детали протираются сухим полотенцем или салфеткой.
Bomann MA 451 CB
- Простота в использовании.
- Скорость нарезки.
- Достаточно габаритная.
- Позволяет нарезать большое количество продуктов за один раз.
- Сложная настройка толщины ломтя.
Clatronic MA 3585
Новинка среди домашних электрических ломтерезок. Несмотря на то, что прибор достаточно молодой, он уже получил много положительных отзывов. В первую очередь стоит отметить, что устройство прочно крепится к столу и не движется по поверхности во время работы. Кроме стандартных продуктов для нарезки (хлеб, колбаса, сыр), также подойдут лук, капуста, баклажаны.
Место для фиксации продукта удобное, выполнено под наклоном. Корпус полностью металлический, с левой стороны находится кнопка вкл/выкл. Устройство хорошо справляется с нарезкой в режиме нон-стоп. Как и в предыдущей модели, ширина ломтиков регулируется с помощью специального рычажка на задней панели устройства. Но в этом случае, настройка происходит гораздо проще.
Clatronic MA 3585
- Аккуратная нарезка.
- Легко выставляется диаметр ломтя.
- Нарезает даже твёрдые предметы.
- Слабый крепёж фиксации нарезаемых ингредиентов.
Gorenje R606E
Эта модель считается универсальной и предназначена для нарезки как твёрдых, так и мягких продуктов. Устройство крепко держится на поверхности стола благодаря противоскользящим ножкам. Корпус изготовлен из пластика и нержавеющей стали, также есть отсек для шнура. Однако, присутствуют небольшие люфты, они могут затруднить эксплуатацию. Это очень мощное оборудование, которое позволяет нарезать продукты достаточно долго.
К сожалению, отсутствует лоток для готовых изделий, поэтому придётся подставлять тарелку, чтобы ломтики не падали на стол. Как и в предыдущих ломтерезках, поверхность сделана под маленьким углом, для большего удобства. Кроме всего прочего, есть рычаг-предохранитель от случайного включения.
Gorenje R606E
- Удобная рабочая платформа.
- Удобное крепление к поверхности стола.
- Отсек для шнура.
- Рычаг-предохранитель.
- В комплекте отсутствует ключ для снятия ножа.
Сравнение цен и характеристик
Если вы еще не решили какую электрическую ломтерезку лучше купить для дома, то предлагаем сравнить все модели из рейтинга с помощью нашей таблицы.
Модель | Мощность, Вт | Диаметр ножа, мм | Максимальная толщина нарезки, мм | Вес, кг | Средняя цена, руб |
---|---|---|---|---|---|
Clatronic AS 2958 | 180 | 170 | 15 | 2 | 3 390 |
Gemlux GL-MS-190 | 150 | 190 | 4 | 4 150 | |
Ritter Markant 01 | 65 | 170 | 14 | 1,7 | 4 300 |
Tristar EM-2099 | 150 | 190 | 15 | 4,2 | 4 990 |
Bomann MA 451 CB | 4,85 | 5 000 | |||
Clatronic MA 3585 | 4,2 | 4 990 | |||
Gorenje R606E | 180 | 220 | 5,8 | 5 070 |
Как правильно пользоваться?
Ломтерезка – это такое же приятное дополнение на кухне, как собственный комбайн или электрическая мясорубка. Конечно, нельзя говорить, что это вещь первой необходимости, но она может сделать приготовление еды быстрее и приятнее.
Большинством слайсеров пользоваться достаточно легко. Ширина нарезки регулируется специальным рычажком, который чаще всего расположен на обратной стороне устройства. Также многие приборы оборудованы специальным рычажком или кнопкой-предохранителем. Это особенно важно, если в доме есть дети.
Для нарезки желаемого продукта следует:
- Включить устройство в розетку.
- Разместить в специальной зоне продукт, который хотите нарезать.
- Выставить желаемую толщину нарезки.
- Отключить предохранитель.
- Закрепить продукт фиксатором и двигайте вдоль устройства.
- После нарезки выключить прибор, убрать фиксатор и щёлкнуть рычаг предохранителя. (На некоторых моделей он автоматически переходит в нужное положение).
Слайсер для нарезки колбасы, сыра, овощей и мяса: какой лучше, отзывы
Слайсер для нарезки поможет быстро нарезать большое количество ломтиков нетвердого продукта для сервировки стола. Кусочки из-под ножа машины выходят ровные, одинаковой толщины, красиво и аппетитно смотрятся на блюде. Ломтерезки востребованы не только в быту. Их устанавливают в супермаркетах, пунктах общественного питания.
Зачем нужен слайсер
В переводе с английского «slice» означает ломтик. Отсюда пошло второе название – ломтерезка. Прибор востребован в супермаркетах, где есть услуга нарезки продуктов. Однако можно наблюдать, что слайсеры каждого отдела с разными продуктами различаются. Это связано с тем, что каждая машина предназначена для нарезки определенного продукта. Аналогичная картина наблюдается в пунктах общественного питания. Здесь на кухне рядом могут стоять несколько машин, разных по функциональности.
Каждый вид ломтерезки предназначен для нарезки определенного продуктаРабочим механизмом слайсера выступает подвижная площадка и дисковый нож. Именно последний элемент осуществляет резку. Особенностью ножа является устройство режущего лезвия. Например, диск для колбас, сыра имеет ровный край с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает продукт. Край лезвия диска слайсера для нарезки мяса оснащен зубчиками. Он режет ломтики заморозки по методу пилы. Если использовать слайсер не по назначению, нож быстро выйдет из строя. По этой причине и устанавливают несколько ломтерезок, если требуется резка разного продукта.
В быту обычно достаточно одного слайсера для нарезки колбасы и сыра, так как несколько машин занимает много пространства. Вдобавок сырое замороженное мясо дома вряд ли кто часто нарезает крупными партиями. На такой машине не обязательно можно резать только сыр и колбасу. Можно делать нарезку овощей, фруктов, любого другого мягкого не замороженного продукта.
Важно! Диск ломтерезки не тупится быстро как обычные ножи, так как имеет самозатачивающуюся кромку. Лезвие затачивается во время нарезки продукта.
Виды слайсеров для нарезки продуктов
Условно ломтерезки делятся на два типа: промышленные и бытовые. К первому типу относятся автоматические и некоторые полуавтоматические модели, работающие от электричества. Бытовые машины обычно ручные, работающие от прилагаемого усилия рук оператора, или полуавтоматические, приводимые в действие электромотором.
Слайсер бывает автоматический, полуавтоматический или ручнойЭлектрическая ломтерезка для дома
Электрические машины бывают автоматические или полуавтоматические. В обоих вариантах вращения ножа обеспечивает электродвигатель.
Электрические слайсеры оснащены электродвигателем, приводящим в действие ножСамым простым в управлении является полуавтомат. Такие машины применяются в быту и магазинах, где нет необходимости обработки большого объема продукта. Во время работы от оператора только требуется соблюдения правил безопасности. Чтобы выполнить нарезку, продукт укладывают на станину и прижимной пластиной придвигают к ножу. Оператор выставляет нужную толщину нарезки ломтиков, включает машину. При помощи каретки продукт постоянно подают к вращающемуся ножу и отодвигают, пока будет нарезано нужное количество ломтиков. По завершению работы машину выключают.
Автоматический нож слайсер всю работу делает сам. Оператору нужно только положить на станину продукт и задать в настройках нужную толщину нарезки. После нажатия кнопки пуска машина прижимным устройством сама будет подавать к ножу продукт.
Важно! Автоматы дорого стоят, применяются на больших пищевых предприятиях, где требуется делать много нарезки.
Ручной слайсер для нарезки
Особенностью ручных машин является отсутствие электродвигателя. Ломтерезка работает по принципу обычной терки. Оператор вручную укладывает и прижимает продукт, вращает рукоятку механизма, приводящего в действие нож.
Ручные ломтерезки из-за неудобства пользования не пользуются популярностьюЧаще всего используют такой слайсер для нарезки овощей, так как многие модели не способны нарезать сыр или колбасу. Выполнены машины из пластика. Однако существуют ручные машины для сыра и колбасы. Ярким примером является модель Sirman Anniversario LX 350. Ручную ломтерезку ставят в местах, где требуется продемонстрировать показательную нарезку красивых кусочков сыра, колбасы.
Какая ломтерезка для дома лучше
Из всех вариантов оптимально для дома приобрести полуавтомат или автомат. Профессионалы советуют все же остановиться на автоматической профессиональной модели. Машина стоит дорого, но имеет огромные преимущества. Во-первых, отсутствие пластика. Все детали механизма выполнены из нержавейки. Во-вторых, волнообразная заточка дискового ножа позволяет резать любой мягкий продукт и заморозку. Другими словами, машина универсальная.
У автомата можно найти много преимуществ. Однако если слайсер нужен только для нарезки овощей или фруктов, то разумно купить дешевую ручную модель.
На видео выбор лучшей ломтерезки:
Как выбрать бытовой слайсер для нарезки
Прежде чем приступить к выбору модели, нужно определиться, для каких продуктов она нужна, а также, какие объемы предполагается нарезать.
Выбор слайсера осуществляют по техническим характеристикамС ручной ломтерезкой никаких проблем выбора нет, так как это практически обычная терка. Однако существует отдельный вид машины – мульти слайсер, работающий по методу мясорубки. Бытовой прибор имеет несколько сменных насадок-ножей, помогающих нарезать овощи нужного размера. Если дело касается электрической модели, то уделяют внимание следующим характеристикам:
- От мощности зависит производительность. Для бытовых целей достаточно слайсера с электромотором 100 Вт.
- По материалу изготовления ножи бывают нержавеющие и керамические. Оптимально выбрать нержавеющий диск с самозатачивающимся лезвием.
- Форма заточки ножа ровная или волнообразная. Второй вариант встречается на дорогих машинах. Однако волнообразный нож универсален.
- Для возможности нарезки продукта разной твердости оптимально приобрести слайсер с регулятором скорости вращения ножа. На низких оборотах режут мягкие продукты. На высоких оборотах нарезают твердые продукты, например, заморозку.
- Толщина нарезаемых ломтиков у бытовых моделей регулируется в диапазоне 1-15 мм. Этого достаточно для домашнего пользования.
- Корпус выполнен из нержавейки или пластика. Первый вариант прочнее, но дороже. Здесь выбор по своему усмотрению.
- Наличие антискользящих ножек обязательно. В противном случае слайсер во время нарезки будет ездить по столешнице.
Из других менее важных характеристик можно обратить внимание на наличие отсека для провода, функции блокировки от случайного включения.
Рейтинг лучших электрических слайсеров
Электрические ломтерезки считаются самыми популярными и востребованными. Выбрать подходящую модель поможет рейтинг, составленный согласно отзывам пользователей.
Bosch MAS 4201N
Бюджетная ломтерезка Bosch обладает мощностью 100 Вт. Машина имеет функцию блокировки от случайного включения. Компактный прибор занимает мало места, устойчив благодаря противоскользящим ножкам. Для шнура предусмотрен на пластиковом корпусе отсек. Слайсер отличается тихой работой, ювелирной нарезкой.
Недорогая функциональная модель для домашнего пользованияAIRHOT SL 220
Недорогой слайсер Airhot SL 220 китайского производства оснащен электромотором мощностью 120 Вт. Нож не самозатачивающийся, но заточное устройство поставляется в комплекте. Регулятор позволяет выставлять толщину нарезки в диапазоне 0,2-12 мм.
Преимуществом модели является возможность осуществления нарезки ломтиков минимальной толщиныGEMLUX GL-MS-190
Стильная ломтерезка Gemlux GL MS 190 китайского производства оснащена нержавеющим дисковым ножом. Корпус из окрашенного алюминия. Мощность 150 Вт. Диапазон регулировки толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки в виде присосок обеспечивают устойчивость во время работы. Полуавтомат подойдет для домашнего пользования и маленького кафе.
Надежная ломтерезка с алюминиевым корпусомScharfen G 330 A
Если нужна производительная универсальная машина, слайсер Scharfen – отличный выбор. Модель обладает большой скоростью нарезки. Регулировкой можно выставить диапазон от 22 до 58 движений/мин. Нож диаметром 330 мм способен нарезать мясо, сыр, колбасу, фрукты, овощи и другие продукты толщиной до 25 мм.
Мощный универсальный слайсер с автоматической кареткой справится с любым продуктомRitter E 16
По отзывам пользователей, ломтерезка Ritter отличается качественной работой на протяжении длительного времени эксплуатации. Корпус выполнен из металла. Мощность – 130 Вт. Имеется переключатель длительного и импульсного режима работы. На корпусе предусмотрен отсек для шнура.
Стильная модель отличается качественной работойSiemens MS 78001
Универсальную резку способен осуществлять слайсер Сименс, так как оснащен дисковым ножом из нержавеющей стали с волнообразной заточкой лезвия. Мощность 140 Вт. С помощью кнопок можно выставить одну из четырех скоростей нарезки. При необходимости машину монтируют в кухонную мебель. Диапазон толщины нарезки – от 0 до 15 мм.
Слайсер оснащен нержавеющим ножом с волнообразной заточкойGorenje R401W
Пластиковая ломтерезка Gorenje R401W больше предназначена для нарезки овощей и фруктов. Мощность машины – 110 Вт. Нержавеющий нож закрыт специальным кожухом, что увеличивает безопасность пользования. Максимальная толщина нарезки ломтиков – 17 мм.
Отличный помощник для кухни выполнен в стильном белом корпусе из пластикаGorenje R606E
Производительная ломтерезка Gorenje R606E обладает мощностью 180 вт. Нержавеющий дисковый нож не самозатачивающийся. Защитная ниша отсутствует. Диапазон регулирования толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки выполнены в виде резиновых присосок.
Мощный слайсер оснащен не самозатачивающимся ножомZelmer ZFS1005XRU
Мощная ломтерезка Zelmer произведена в Польше. Машина имеет всего 1 скорость. Мощность электромотора 200 Вт. Металлический рабочий стол имеет наклон 15 о. Толщина нарезки регулируется в диапазоне от 0 до 15 мм.
Польская ломтерезка обладает мощностью 200 ВтКак правильно пользоваться слайсерами
Чтобы сделать нарезку, продукт освобождают от упаковки. Его размер не должен превышать максимально допустимые параметры, указанные в техническом паспорте машины. Подготовленный продукт кладут в подвижной отсек. Если это автомат, то отсек сам закроется и подъедет к ножу. У полуавтомата все операции выполняют вручную. Оператор выставляет скорость и толщину нарезки, включает кнопку пуска. По окончании работы аппарат выключают, очищают, при необходимости моют нож.
При работе со слайсером требуется соблюдение правил безопасностиЗаключение
Слайсер для нарезки считается опасным бытовым прибором. Чтобы не получить травму, надо соблюдать технику безопасности.
Отзывы об ломтерезках
Светлана Сергеевна Кожевникова, 27 лет, г. Москва
Ломтерезка автомат стоит в супермаркете, где я работаю. Машина удобная, но дома, по моему мнению, не нужна. Не так уж и много приходится резать сыра или колбасы. Можно справиться обычным ножом.
Анна Петровна Симанова, 30 лет, г. Волгоград
Слайсер купила ручной, так как нарезки делаю редко, обычно по приходу гостей. Овощи, колбасу и фрукты режет хорошо, а вот сыр залипает. Здесь лучше иметь полуавтомат, но мне он без надобности.
Слайсер для новичка
Давненько я ничего не писал и не бодрил народ. 😀В своей работе по обучению новичков, постоянно сталкиваюсь с одним вопросом. Какой слайсер выбрать первым для освоения новичку?
Речь идет именно о людях, которые 3D-принтер приобрели для печати. И ковыряться в его устройстве готовы максимум для обслуживания. Да, таких много и принтеров, которые надо только обслуживать, тоже достаточно.
Так вот, тут и возникает небольшая проблема. Это даже вопрос больше производителям. В том числе к нашим российским.
По-уму принтер должен комплектоваться простым софтом для новичков – нажал кнопку – получил результат. Да, он может быть неидеальным, но для простой модели печать не должна представлять трудности. А для продвинутых пользователей представлять более сложный софт.
Этот подход из российских производителей, демонстрирует PICASO – их максимально простой Poligon. Можно даже сказать «деревянный» в плане настроек. Но, тем не менее, печать с помощью него не представляет трудностей. А для продвинутых предлагается KISSlicer – интерфейс в стиле «вырви глаз», но настроек в нем много. Хотя он (мое личное мнение) — динозавр из прошлого и должен быть забыт. :D8)
Еще лучше подход у Ultimaker – их Cura не зря стала самым популярным слайсером в мире. Есть простой интерфейс с «тремя» настройками и есть достаточно продвинутый, для большинства задач.
Некоторые наши производители (МЗТО и 3DQ например) комплектуют свои принтеры Cura со встроенными профилями своего принтера. Вдобавок и русифицированном. Отличный подход!
Но в жизни я постоянно сталкиваюсь с третьим вариантом. Repetier Host. Про сам слайсер сказать много плохого не хочу. Но ИМХО – у него убогий интерфейс и он тормозной. Настроек в нем (конкретно в Slic3r) много. Но в этом и есть основная проблема для новичка. Да, я знаю, что Repetier Host это оболочка. Но проблема, в том числе в ней. Использовать в нем слайсер от Cura, против оригинальной оболочки — одно мученье.
По своему опыту работы с уверенностью скажу, что для большей части задач настроек Cura более чем достаточно. Особенно для новичка. Да, есть сложные задачи, но новичкам надо начинать не с них. Всему надо обучаться постепенно. А не биться головой об стену теряя время. Основной принцип обучения любым знаниям с нуля – сначала простое, потом уже сложное. То есть, как изучать физику – сначала механика, а потом уже квантовая и тд. А не пытаться в 5-м классе создать ядерную бомбу.
Что имеем в итоге – человек открывает настройки Slic3r, начинает их крутить, и в итоге нормально даже не может напечатать банальный кубик. Понятно, что инженеры производителя, ребята продвинутые, и используют Репитер на полную катушку. Но будьте ближе к народу.
Новичку по факту, для печати 90% первых моделей с Thingeverse, достаточно из настроек: толщины слоя, температуры экструдера/стола, скорости, включить-выключить обдув и толщина/количество стенок ( остальные настройки по-умолчанию). Даже тот же Flow я на нормальном пластике практически никогда не трогаю.
В реальности появляется куча вопросов и каких-то легенд и сказок на ровном месте, которые мешают нормальному освоению. По итогу – я показываю людям Cura, рассказываю о настройках и они хлопая в ладоши начинают заниматься печатью. А не изучением очень редко используемых настроек.
Есть еще один вариант конечно. Я считаю, на сегодняшний день, его самым продвинутым и удобным слайсером – Simplify3D. Но у него есть «маленький» недостаток – он коммерческий и не все его могут использовать по этическим, экономическим или юридическим причинам самостоятельно. А для производителя это просто не выгодно, комплектовать свое оборудование платным софтом.
В итоге имеем то, что сейчас есть. Замороченный софт «задирает» нижнюю планку вхождения для пользователей и создает лишние проблемы для людей.
Сейчас конечно прибегут и начнут кричать, что «все фигня – я за полчаса разобрался». Это ничего не значит – я тоже со своим четверть вековым опытом IT тоже разберусь в любом софте. Но это не значит, что все люди такие. Я рассказываю о том, что я вижу в реале. Все люди разные.
И поэтому у меня сложился такой взгляд на вещи. Первым слайсером для новичка для большинства принтеров (если они не комплектуются проприетарным софтом типа MakerBot и PICASO) должен быть:
из бесплатных – CURA. Из платных — Simplify3D.
Далее, по мере обучения человек сам выберет, что ему надо. Хотя я думаю с Симплифая он уже никуда не уйдет ))
К чему это все я рассказал? Это мой личный взгляд на вещи. Помноженный на личный опыт печати и обучения людей. Я 99% всей печати, без проблем, выполнял на CURA. До того как приобрел Симплифай. Может я не заметил какие-то еще программы? Или есть другие веские доводы против? Например проводя аналогию с программированием – изучения бейсика, как первого языка, прививает очень много вредных привычек, которые мешают программеру. И поэтому программировать лучше начинать на паскале или еще лучше на C. Типа Cura, что-то дает плохого, что я не заметил?
Какой должен быть первый слайсер для полного новичка в 3D-печати? Речь именно про универсальный слайсер для разных принтеров.
Cura
Simplify3D
Repetier Host
Simplify3D
KISSlicer
Свой вариант?
Все оперативные новости от меня в соц.сетях.Мой ИнстаграмТипа я в ВКонтакте
▷ Как выбрать слайсеры — в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге слайсеров
Мощность
Общая потребляемая мощность ломтерезки. Значение данного параметра невелико — показатели даже самых мощных моделей обычно не превышают 200 Вт.Практически вся потребляемая мощность уходит на работу двигателя, поэтому чем она выше — тем более мощный мотор установлен в ломтерезке. Теоретически более высокая мощность позволяет лучше справляться с жёсткими и плотными продуктами, однако на практике всё зависит также от особенностей ножа — в первую очередь его типа (см. ниже) и качества заточки. Поэтому данные о мощности являются скорее справочными, нежели практически значимыми, и на качество работы ломтерезки данный показатель сам по себе почти не влияет.
Тип ножа
Тип ножа, штатно поставляемого в комплекте с ломтерезкой.Все ножи, используемые в данной категории кухонной техники — дисковые, вращающиеся, и лезвие в них идёт по окружности. А вот форма этого лезвия может быть разной — именно по этому параметру и различаются между собой типы ножей.
— Прямой. Ножи с классическим ровным лезвием, не имеющим выступов. Такие ножи наиболее просты и обходятся недорого, при этом при хорошем качестве заточки и наличии у пользователя некоторого навыка они могут справиться практически с любыми продуктами, для которых вообще применяются ломтерезки. Однако изначально прямая разновидность лезвий рассчитана на продукты однородной консистенции, такие как сыр; при неоднородной плотности (например, в случае нарезки хлеба) они менее эффективны, чем волнообразные и зубчатые.
— Волнообразный. Ножи с волнообразной формой лезвия сложнее в производстве и стоят дороже, чем прямые. С другой стороны, они отлично справляются не только с однородными продуктами, но и с тем, которые имеют разную плотность — вроде ветчины с корочкой.
— Зубчатый. Ножи с заточкой в виде ярко выраженных острых зубчиков, отдалённо напоминающих зубья циркулярной пилы. Специфика применения зубчатых ножей аналогична описанным волнистым: подобная конструкция облегчает работу с продуктами неоднородной плотности. При этом считается, что ножи данного…типа лучше справляются с некоторыми специфическими задачами — в частности, нарезкой овощей и фруктов, имеющих плотную кожуру и мягкую сердцевину (таких как помидоры или персики). Правда, и стоимость зубчатых лезвий довольно высока.
Отметим, что в комплекте с некоторыми моделями может поставляться несколько сменных лезвий разного типа. Это позволяет выбирать вариант в зависимости от ситуации — например, нарезать сыр прямым ножом, а волнообразный ставить только при реальной необходимости, чтобы не сильно изнашивать его.
Диаметр лезвия
Диаметр лезвия ножа, поставляемого в комплекте с ломтерезкой. Ножи имеют форму дисков — соответственно, диаметр лезвия фактически равен диаметру диска.Чем больше лезвие — тем с более крупными ингредиентами сможет за один раз справиться устройство и тем «обширнее» могут быть отрезаемые ломти. В то же время на практике редко возникает необходимость использовать ломтерезку для очень толстых продуктов. Поэтому даже в самых «крупнокалиберных» современных моделях диаметр ножа обычно не превышает 300 мм.
Мин. толщина ломтиков
Наименьшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Обращать внимание на минимальную толщину стоит в том случае, если для Вас важна возможность нарезать изящные тонкие ломтики — например, для сервировки праздничного стола, на котором пища должна быть не только вкусной, но и красивой.
Макс. толщина ломтиков
Наибольшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Возможность отделять толстые ломти может пригодиться, к примеру, при нарезке хлеба, или при подготовке фруктов для варенья или компота. Подобные ситуации нередки, поэтому в большинстве современных ломтерезок максимальная толщина составляет более 10 мм.
Регулировка скорости
Возможность регулировки скорости, с которой вращается нож ломтерезки. Это позволяет дополнительно подстроить режим работы под особенности конкретной ситуации и типа продуктов: к примеру, с относительно мягкими и однородными ингредиентами ломтерезка может без проблем справиться и на низкой скорости, а вот для твёрдых, плотных или неоднородных лучше использовать «быстрый» режим. Отметим, что данная функция, с одной стороны, в быту требуется довольно редко, с другой — заметно влияет на стоимость устройства. Поэтому наличие регулируемой скорости характерно в основном для довольно продвинутых ломтерезок.Импульсный режим
Возможность работы ломтерезки в импульсном режиме. В таком режиме, в соответствии с названием, нож устройства работает неравномерно — высокая скорость чередуется с короткими паузами. Импульсное включение хорошо подходит для работы с плотными и твёрдыми продуктами: оно позволяет развивать более высокую рабочую скорость, чем при равномерной работе, в то же время не допускает перегрузки ножа и снижает вероятность его заклинивания. Впрочем, даже в таких моделях обычно не идёт речи о резке фруктовых косточек или других настолько же твёрдых ингредиентов — ломтерезки на такое в принципе не рассчитаны.Защита от случайного включения
Наличие защиты от случайного включения в конструкции ломтерезки.Один из самых популярных вариантов такой защиты — использование двух кнопок включения: для того, чтобы нож пришёл в движение, нужно зажать обе. Подобный формат работы сводит к минимуму вероятность случайного запуска — например, если вы заденете кнопку, поправляя нарезаемый продукт в непосредственно близости от лезвий. Кроме того, данная функция может играть также роль детской защиты: кнопки часто делаются довольно тугими, чтобы нажать их мог только взрослый.
Держатель с защитой пальцев
Наличие защиты для пальцев в конструкции держателя для нарезаемых продуктов, установленного в ломтерезке.Поддон для нарезки
Наличие поддона для нарезанных продуктов в конструкции или комплекте поставки ломтерезки.Такой поддон может выполняться как в виде несъёмного элемента, так и в виде отдельного приспособления, не имеющего крепления к корпусу ломтерезки. Однако в любом случае эта деталь оснащения избавляет пользователя от необходимости искать доску, блюдо, тарелку или другое «посадочное место» для ломтей, выходящих из-под ножа агрегата. Разумеется, на современной кухне найти такое «посадочное место» — не проблема, однако использование поддона часто оказывается более удобным.
Отсек для шнура
Наличие отсека для шнура питания в конструкции ломтерезки.Данная функция значительно упрощает хранение и транспортировку устройства: шнур можно компактно разместить внутри корпуса ломтезерзки, и он не будет болтаться, цепляться за другие предметы и создавать другие неудобства. А в некоторых моделях отсек может иметь приспособления для равномерной намотки, что облегчает укладку провода и позволяет избежать его повреждения из-за перегибов.
Возможность складывания
Возможность сложить ломтерезку в то время, когда она не используется.Смысл складывания в ломтерезках такой же, как и в любой другой технике — оно позволяет уменьшить габариты агрегата и сделать его более удобным при хранении и перемещении с места на место. Правда, складная конструкция считается менее прочной и надёжной, чем цельная; однако в данном случае эта разница не принципиальна.
Также отметим, что в данную категорию включена также такая специфическая разновидность, как встраиваемые ломтерезки — без возможности складывания подобные устройства были бы слишком громоздкими и вызывали бы неудобства при встраивании.
Материал корпуса
Основной материал, используемый в конструкции ломтерезки.— Пластик. Данный материал характеризуется небольшой стоимостью и часто используется в недорогих моделях. Однако само по себе его применение не является однозначным признаком принадлежности ломтерезки к бюджетному классу. Дело в том, что надёжность пластика хотя и считается относительно невысокой (по сравнению с металлом), однако она вполне достаточна даже для довольно мощных моделей. Кроме того, на рынке представлено множество сортов данного материала, в том числе с варианты с высокими показателями прочности. Поэтому фактическая прочность и надёжность пластика обычно напрямую зависит от ценовой категории ломтерезки.
— Металл. С практической стороны металл примечателен высокой прочностью: повредить такой корпус намного труднее, чем пластиковый. Кроме того, он придаёт устройству солидный внешний вид. Недостатком данного материала является более высокая стоимость — притом что реальная необходимость в упомянутых показателях прочности имеется довольно редко.
Что такое слайсер и какой слайсер выбрать?
Обновлено: 2020-01-22
Слайсер (в переводе с английского «slicer» — ломтерезка) — это гастрономическая машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы. Этот прибор ускорит приготовление закусок и позволит привлекательно их оформить. Как работает слайсер и какую модель выбрать — узнаете из нашего обзора.
Принцип работы слайсера очень прост: продукт, помещённый в каретку, продвигается навстречу ножу, который отрезает кусочки нужной толщины. Это оборудование помогает создавать образцовые сырные, мясные, рыбные тарелки, бутерброды и салаты. Процесс может быть автоматизирован или требовать участия человека — в зависимости от типа устройства.
Виды слайсеров
По типу управления ломтерезки подразделяются на механические (ручные и электрические.
С механическим слайсером надо работать двумя руками: одной рукой подают продукт к ножу, другой — приводят в движение режущий механизм. Нарезание продуктов на таком слайсере требует сноровки. Применяют их обычно в гастрономических отделах небольших магазинов.
Электрические ломтерезки бывают автоматическими и полуавтоматическими. В полуавтоматах нож начинает работать после нажатия кнопки старта, но кусок для нарезки подаётся вручную. Полуавтоматические модели используются в продуктовых магазинах, небольших ресторанах или в продовольственных цехах среднего масштаба.
Автоматические слайсеры нарезают большие объёмы продукции без помощи рук. Достаточно лишь положить нужный продукт в отсек и задать нужную скорость нарезки и толщину ломтиков.
Такие устройства используют в гипермаркетах, отелях с системой питания «шведский стол», фабриках-кухнях, банкетных залах, цехах.
Промышленные слайсеры режут на идентичные кусочки, поэтому можно рассчитать в граммах выход любого продукта.
Как пользоваться слайсером?
Выбирайте продукты соотвественно размерам указанным в инструкции
- Очистите продукты от упаковки и твердых частей.
- Погрузите пищу в специальный отсек и направьте ее в сторону вращающегося ножа
- После эксплуатации очистите устройство при помощи бытовой химии, рекомендованной производителем
Как выбрать слайсер?
Выбирая ломтерезку, учтите несколько основных характеристик:
- Мощность. Производительность ломтерезки зависит от мощности. Чем она выше, тем более плотные продукты сможет резать и тем дольше будет работать без остановок. Для профессионального использования лучше выбирать модели с мощностью выше 100 Ватт.
- Толщина нарезки. Этот параметр варьируется от 3 до 30 миллиметров. Выбирайте подходящий вам диапазон исходя из продуктов, которые будете резать чаще всего.
- Диаметр ножа. Лезвия профессиональных ломтерезок бывают диаметром от 190 до 385 мм. Размер диска должен быть минимум на четверть больше толщины продуктов, которые планируется нарезать. Поэтому для большинства ресторанов и супермаркетов рекомендуется приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 миллиметров.
- Материал лезвия. Обычно ножи делают из стали, для более дорогих моделей — из титана. Некоторые ножи имеют тефлоновое покрытие. Оно облегчает нарезку вязких продуктов, таких как сыр.
- Тип ножа. Лезвия слайсеров бывают зубчатые или сплошные. Зубчатым под силу — твёрдые, подмороженные продукты. Диски со сплошным лезвием — для нарезки мягких деликатесов, сыров.
- Материал корпуса. Ломтерезки могут быть металлическими или пластиковыми. Профессиональные аппараты должны выдерживать ежедневные интенсивные нагрузки, поэтому их чаще делают из стали. Ломтерезки с пластиковым корпусом — дешевле, легче и эстетичнее, но менее долговечны.
- Дополнительные функции. Цена на слайсеры также зависит от дополнительных опций. Среди них: встроенное в корпус точило для ножа; специальный кожух для защиты от порезов, механизм фиксации устройства к столу.
Популярные модели
Хорошую репутацию у профессионалов заслужили гастрономические машинки итальянских производителей Apach, Beckers, Electrolux, Fimar, Sirman. Для крупных ресторанов и производств можно порекомендовать немецкий бренд Hobart.
Для магазинов и заведений с ограниченным бюджетом хороший выбор — китайские слайсеры Eksi, Foodatlas, Hurakan.
Рассмотрим особенности нескольких популярных моделей.
APACH ASL220
Подходит для нарезки овощей и других продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из литого анодированного алюминиевого сплава. Режущий диск — из стали с тефлоновым покрытием увеличивает эффективность нарезки, исключая прилипание продуктов и поглощая запахи. В комплекте — лоток 230×240 мм.
Технические параметры:
Вентилируемый мотор
Наклон ножа 25°
Размер реза: 230×240 мм
Толщина нарезки: до 13 мм
Ход каретки: 245 мм
Диаметр лезвия: 220 мм
Мощность: 0,147 квт
Габариты: 570×560×370 мм
Вес: 17 кг
Производитель: Италия
EKSI SL-5.5T
Слайсер для томатов, используемый непосредственно для нарезки помидоров тонкими, ровными и одинаковыми ломтиками, толщина нарезки при этом регулируется до 5,5 мм.
Оборудование прочное и износостойкое, корпус и лезвия выполнены из качественной нержавеющей стали, которая гарантирует долгий срок службы.
Особенности:
Модель оснащена 4 нескользящими резиновыми ножками
Управление полностью механическое
Технические параметры:
Толщина нарезки: 5,5 мм
Габариты: 430×200×195 мм
Вес: 6 кг
Производитель: Китай
Beckers AU S 300
Слайсеры фирмы Beckers предназначены для ровной нарезки колбасных изделий, сыров твёрдых сортов, копченостей и т. д. Они прекрасно подойдут для использования в ресторанах, супермаркетах, барах и кулинариях.
Особенности:
Максимальный размер нарезаемого продукта 220×245 мм
Регулировка толщины нарезки до 16 мм
Встроенное заточное устройство
Термовыключатель, автоматически останавливающий машину в случае перегрева двигателя
Производительность за минуту: 36 ломтиков
Возможность использования вручную или автоматически
Технические параметры:
Размер реза: 245×220 мм
Толщина нарезки: до 16 мм
Материал корпуса: алюминий
Система управления: электромеханическая
Материал ножа: нержавеющая сталь
Диаметр лезвия: 300 мм
Мощность: 0,4 квт
Габариты: 570×480×590 мм
Вес: 42 кг
Производитель: Италия
GEMLUX GL-MS-220
Используется для нарезки мясных деликатесов и твёрдых сортов сыра на ровные ломтики. Прочный стальной острый режущий диск слайсера вращаясь с большой скоростью позволяет нарезать большие объёмы продуктов. Регулировка щели между режущим диском и направляющей площадкой даёт возможность получения ломтиков необходимой толщины. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Технические параметры:
Толщина нарезки: до 15 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Система управления: электромеханическая
Диаметр лезвия: 220 мм
Напряжение: 220 в
Мощность: 0,15 квт
Габариты: 480×300×325 мм
производитель: Италия
Hobart SL350
Подходит для работы с мясом, ветчиной, сыром, холодными отрубами, замороженной рыбой. Обеспечивает точную нарезку и безопасность использования. Оснащён зубчатой передачей, укомплектован тефлоновым лезвием 350 мм.
Особенности:
Гладкий анодированный алюминиевый корпус
Удаление лезвия для безопасной и простой очистки
Несменяемое защитное кольцо вокруг лезвия
Затачивающее устройство съёмное и простое в использовании
Специальная форма лотка для облегчения расположения продукта
Зубчатый привод
Технические параметры:
Ход каретки 365 мм
Высота среза: диаметр 230 мм или 200×250 мм
Толщина нарезки: до 19 мм
Материал корпуса: алюминий
Материал ножа: тефлон
Диаметр лезвия: 350 мм
Габариты: 670×600×590 мм
Вес: 40 кг
Производитель: Германия
Hurakan HKN-HM250
Применяется для быстрой нарезки овощей и других продуктов на ломтики заданной толщины. Используется на предприятиях общественного питания и торговли.
Корпус выполнен из алюминия. Конструкция устройства обеспечивает максимальную безопасность и удобство в работе. В комплекте встроенное заточное устройство.
Технические параметры:
Диаметр ножа — 250 мм
Толщина нарезки — 0,2-15 мм
Максимальная длительность рабочего цикла — 10 мин
Мощность — 0,15 кВт
Напряжение — 220 В
Габариты — 470×400×370 мм.
Толщина нарезки: до 15 мм
Материал корпуса: алюминий
Диаметр лезвия: 250 мм
Мощность: 0,15 квт
Габариты: 470×400×370 мм
Вес: 16,6 кг
Производитель: Китай
В онлайн-магазине «Барнео» вы можете заказать профессиональные слайсеры со скидками, а также в лизинг. Крое того, предлагаем качественные ножи для ломтерезок разных производителей.
Лучшие слайсеры для мандолины — Руководство по покупке и краткие обзоры 2020
Как человек, который любит готовить, я искренне люблю нарезать овощи — в этом есть что-то лечебное! Но, признаюсь, после долгого рабочего дня иногда просто хочется, чтобы все было сделано мгновенно, без смазки для локтей.
Это может стать большой проблемой, если вы веган и едите больше продуктов, чем средний человек. Обработка всех этих фруктов и овощей может занять много времени!
Мой нож для резки мандолины — идеальный инструмент для таких напряженных ночей или когда я готовлю для толпы.Большинство станков для нарезки мандолин состоят из сменных ножей на наклонной поверхности. Еда нарезается ломтиками или соломкой, когда вы проводите ею по поверхности лезвия.
Мне нравится моя мандолина, но некоторых людей они заставляют нервничать. Эти кухонные гаджеты имеют некоторые особенности, сочетая слегка средневековый вид и потенциально опасное лезвие.
Мандолина — хорошее дополнение к вашей кухне? Читай дальше что бы узнать.
Наш выбор №1
Если у вас мало времени (а у кого нет?), Мы рекомендуем использовать OXO Good Grips всех 4 брендов, представленных на этой странице.
Преимущества слайсеров мандолины
Нет никаких сомнений в том, что слайсеры мандолины увеличивают вашу эффективность на кухне. Эти простые, но эффективные кухонные инструменты обладают множеством преимуществ.
✓ Скорость
Скорость ножа для резки мандолины идеальна, когда вы торопитесь или вам нужно обработать много овощей для большой толпы. Мой слайсер быстро справится даже с жесткими и твердыми овощами, такими как сладкий картофель и мускатная тыква.
В отличие от быстрой резки ножом, нож для резки мандолины безопасен при быстрой резке.Пока вы не дойдете до конца нарезаемого овоща, вы можете очень быстро перемещаться по лезвию, сокращая время на подготовку.
Слайсеры мандолина могут сократить время приготовления кухни на 50%. С ломтиками мандолины вы можете быстро нарезать ломтики, не жертвуя кончиками пальцев!
✓ Последовательность
Не знаю, как вы, но мои ножевые работы не всегда самые лучшие. Когда я нарезаю овощи и жульен, я обычно получаю большие куски и тонкую стружку в одном блюде.
Это может создать проблемы при приготовлении овощей: тонкие кусочки превращаются в кашицу, а более толстые остаются твердыми в середине.
Поскольку вы устанавливаете толщину лезвия, каждый готовый кусок пищи будет одинакового размера. Это делает его идеальным для жарки или запекания овощей в запеканке или для любых других целей, когда полезно, чтобы все продукты были одного размера. Это также делает вашу еду более профессиональной!
✓ Текстуры
Многие слайсеры для мандолины поставляются со сменными лезвиями — одно устройство позволяет делать обычные ломтики, а также жульены, формы для жарки и другие.
Отключив лезвия, вы можете создавать продукты разных стилей, не имея на кухне множества различных инструментов или не разбираясь в причудливой работе с ножами. Это может придать вашей еде высококачественный, профессиональный вид при относительно небольших затратах времени и технических ноу-хау.
✓ Безопасная нарезка
При всех своих преимуществах ножницы для резки мандолин — это, по сути, лезвие на доске. Использование этих инструментов требует осторожности, так как неправильное использование может привести к довольно серьезным травмам.
Когда вы дойдете до последнего кусочка цуккини или картофеля, это время, когда вы, скорее всего, порежете костяшки пальцев или кончики пальцев. Большинство слайсеров имеют защитную ручку, которая будет захватывать продукты и защищает ваши пальцы от лезвия. Обязательно используйте это каждый раз, чтобы избежать травм!
Безопасность важна не только во время резки. Поскольку лезвие обнажено, вы должны проявлять особую осторожность при чистке и хранении устройства. Обязательно наклеивайте защитные покрытия, когда инструмент не используется, особенно если у вас есть маленькие дети или домашние животные.
Хотя использовать нож для резки мандолины относительно просто, я рекомендую посмотреть короткое видео ниже, чтобы получить краткий обзор того, как безопасно его использовать.
В целом, пользоваться ножом для резки мандолины несложно!
Готовы нарезать? Ознакомьтесь с нашими шагами по выбору мандолины.
Простая нарезка с помощью мандолины
Если вы едите много продуктов и ищете более безопасный способ их переработки, подумайте о добавлении мандолины в свой кухонный набор.
Хотя слайсеры для мандолины могут выглядеть устрашающе, при правильном использовании они могут быть более безопасными и эффективными, чем нож вашего повара. Выбирая идеальную мандолину, выбирайте модель, у которой есть защитное приспособление, такое как защитный захват для еды или устойчивая к порезам перчатка.
Оборудовав свою кухню мандолиной, вы сможете с легкостью выполнять приготовления на кухне и готовить для больших толп. Подумайте о добавлении этого удобного инструмента в свою коллекцию и приступайте к нарезке!
.Fit недели: слайсер
В честь грядущих изменений в ускорении варпа и неизбежных жалоб на то, что флот будет уничтожен неистовыми перехватчиками, давайте сделаем октябрьский месяц борьбы с перехватчиками здесь, показывая корабли, которые преуспевают в борьбе с фрегатами. Любой хорошо сбалансированный флот для PvP должен включать в себя антифрегатное крыло, чтобы ваши более тяжелые корабли не были атакованы. Конечно, сами боевые перехватчики отлично справятся с этой ролью, но я сделаю несколько любимых вариантов перехватчиков после падения Рубикона.И имейте в виду, что цель припадков в этом месяце — корабли сопровождения, которые в первую очередь будут носить оборонительный характер.Итак, начнем с …
[Имперский флот Slicer, Escort Slicer]
Поле удержания псевдоэлектронов I
200-миллиметровые усиленные вольфрамовые пластины I
Малое вспомогательное средство для ремонта брони, паста для ремонта нанита
Adaptive Nano Heat Plating II
Adaptive Nano Heat Plating II
Форсажная камера 1MN II
Дезраптор слабой деформации I
Малый сфокусированный импульсный лазер II, многочастотный имперский флот S
Малый «валец» отвода энергии
Малый сфокусированный импульсный лазер II, многочастотный имперский флот S
Малый импульсный аэратор малой энергии I
Регулятор метастазов I
Координатор малых энергетических локусов I
Слайсер — очень страшный снайпер, возможно, лучший фрегат фракции в игре на данный момент.Пять минимумов делают его действительно универсальным: вы можете использовать полный нано, трекинг и урон с минимальным танком, или вы можете перебить его, как зверь, и просто держаться за более жесткую цель. Для сопровождения лучше всего подходит сочетание. Модифицирование одиночного урона в сочетании с аэратором энергетического взрыва увеличивает DPS на близком расстоянии до 189 до нагрева, что неплохо для фрегата. Поскольку вы в эскорте, сильно перегревайте оружие всякий раз, когда стреляете из него, и носите с собой много пасты. Мета NOS поглотит лот тепла и позволит вам также действовать в качестве захватчика против более тяжелых целей.
Рассматриваемый мод снастей открыт для некоторых дискуссий: одни пилоты Слайсеров клянутся схватками, другие — очками. Что касается эскорта, баланс слегка отдает предпочтение последнему, так что вы можете держать гребешков с снастями, свисающими на расстоянии от их диапазона очков. По этой причине вам также придется держать вашу точку в перегреве, и вам почти наверняка понадобятся ссылки. Две оставшиеся установки для увеличения слежения и дальности позволят вам переключиться на Scorch и иметь хорошие шансы пригвоздить вредителя даже на высокоскоростной орбите.Бустер Carry Drop любого типа, который вы выберете, тоже готов для этой работы.
Подгонка дополняется мощным самовоспроизводящимся разрывным баком и большим количеством буфера EHP: около 6k с приличными сопротивлениями. Это позволит вам пуститься в погоню, если ваша добыча отключается, или вы сможете оставаться в крупномасштабной перестрелке, пока вы выслеживаете и убиваете свою добычу. На 38 м ваша подпись очень крошечная, что еще больше поможет отразить урон. Опять же: несите много-много-много пасты, потому что она не только используется в AAR, вы собираетесь перегреть каждый активный модуль на этом корабле.
Миссии по сопровождению — одно из запретов видеоигр, и, подписавшись на полет на этом корабле, вы, по сути, вызвались на него добровольцем. Но если вы собираетесь это делать, делайте это правильно. Ваша задача — держаться как можно ближе к более тяжелым или более ценным кораблям вашего флота, если не указано иное. С форсажем вы жертвуете мобильностью, но противникам сложнее держать вас в страхе. Поэтому вы должны лететь в оптимальном режиме против более крупных целей и позволять более мелким целям приближаться к вам, а не наоборот.Не утаскивайте корабль или флот, который вы сопровождаете, если, например, вам специально не приказано преследовать убегающий корабль, который улетает с места.
Кроме того, хорошо знайте, где проходят ваши товарищеские матчи. Я обычно рекомендую держать членов флота подальше от вашего обзора, но это может быть исключением. В частности, вам, возможно, придется очищать вражеские кораблики от дружественных кораблей Logi или E-War, и поэтому у вас должен быть хороший способ определить, где эти корабли. Независимо от того, делаете ли вы это с обзором или списком просмотра, зависит от вас.
Сопровождающим обычно предоставляется полная свобода действий, чтобы игнорировать праймериз и вместо этого сосредоточиться на захвате. В результате у вас должна быть другая настройка обзора только для таксистов: в первую очередь фрегатов и фрегатов T2, хотя в некоторых случаях вы можете также добавить крейсеры и HAC. Держитесь ближе к своему автопарку, отсортируйте этот обзор по дальности и внимательно следите за системными уведомлениями. Все, что атакует товарища или приближается к нему, является вашей основной целью. И каждый раз, когда товарищ говорит: «Не могу деформироваться, меня схватили», следует немедленно спросить: «Кто?» и сделайте этот корабль своим приоритетом, если это что-то маленькое.
Иметь вкладку обзора дронов тоже не самая плохая идея в мире. В противном случае ваша задача может заключаться в том, чтобы убрать беспилотные летательные аппараты с ваших логистических или электронных военных кораблей.
Наконец, если ваш флот должен бежать, ваша задача в качестве эскорта — оторвать от последних . Убедитесь, что самые тяжелые и медленные предметы во флоте не отстают, и ждите у каждых звездных ворот, пока эти корабли не пройдут мимо вас, а затем прыгайте через ворота позади них. Затем подождите, пока они отключатся, выровняйтесь с ними к следующим воротам, дождитесь, пока они безопасно войдут в варп, повторите.Если их схватили, особенно сразу после прыжка, ваша задача — отказаться от этих захватов.
Это довольно специфический вид полета, но Слайсер справится. Ты?
«Подходы недели» предназначены только для общего руководства. Вы может не иметь навыков, необходимых для точной подгонки. Если нет, почувствуйте бесплатно настроить подгонку в соответствии с вашими навыками, в том числе с помощью мета 3 пушки и «лучшая защита» и электронная война. Корабли также можно отрегулировать использовать модули фракции или мертвого пространства в зависимости от бюджета пилот, летящий на нем.Каждый FOTW предназначен в качестве общего руководства для ознакомления с вы к концепциям, которые помогут вам соответствовать и летать именно этого типа корабля более агрессивно и хорошо.
.